PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по опекам!!!

iriwk
05.12.2011, 20:12
Привет всем. На данный момент нахожусь в поиске малыша от 0-2 месяцев. Все доки на руках. Вот не могу разобраться, правда ли, что вся информация есть на Антоненко в том числе и на новорожденных? По закону, вроде, опека имеет право месяц не передавать информацию о детях в РГБ и устраивать их на своей территории. Хотела встать на учёт , обзванивала опеки, в нескольких сказали, что вся инфа есть у рег.оператора. НО, на Антоненко сказали, что детей НЕТ!!!! Тогда , где же они? :(
Если кто усыновлял совсем кроху, (кроме МО 76,66, Парнас, Пискарёвка,Академическое), в какую опеку ещё обратиться, на территории которой есть отказники?

Ветка вишни
05.12.2011, 20:14
НО, на Антоненко сказали, что детей НЕТ!!!! Тогда , где же они? :(
По телефону сказали? Приезжайте всё равно (понедельник и четверг по-моему), сдавайте уважаемой ТН копии документов и вставайте на учёт и официально ждите ответ/подборку. Вот чтобы прямо "0" не знаю, но 2-3 месяца уже обычно там есть сведения.

iriwk
05.12.2011, 21:57
АУУУУ!!! :005:

В начале нового пути
06.12.2011, 13:18
Мы недавно с опеки на Антоненко. Нам без проблем "подобрали" деток.В списке было порядка 20 малышей возраста 2-4 месяца. Думаю, что малыши младшего возраста находятся еще в роддомах. Я список уже выкинула,поскольку свою детку мы уже нашли:love: и ждем вступления в силу решения суда:support: Навскидку вспоминаю, что есть крошки в этом списке.Если нужно-напишу в личку. Какие опеки к этим домикам относятся-можно сопоставить по инету:))

Радужная зебра
06.12.2011, 15:42
Посмотрите, к какому МО Адмиралтейского р-на относится ДГБ на ул.Глинки, там очень часто новорожденные отказнички бывают.

ВикторияС
06.12.2011, 15:59
А Вы обращались в опеки на территории которых род.дома, особенно крупные? В первую очередь 16-й , ну и 17-й, 18-й и 9-й тоже, но в первых двух больше отказников.

Северный Рыжик
06.12.2011, 16:08
Мы недавно с опеки на Антоненко. Нам без проблем "подобрали" деток.В списке было порядка 20 малышей возраста 2-4 месяца. Думаю, что малыши младшего возраста находятся еще в роддомах.
В роддомах дети не задерживаются - смотреть нужно по детским больницам.

В начале нового пути
06.12.2011, 16:21
В роддомах дети не задерживаются - смотреть нужно по детским больницам.

Я это и имела ввиду,спасибо,что поправили:flower:

iriwk
06.12.2011, 17:32
Всем спасибо :flower:! Будем искать детку.

blak klepa
06.12.2011, 20:20
Вы в любом случае встаньте на учет на Антоненко.

Из собственного опыта:потратили две недели походов по опекам и ничего:110:.В итоге пошли на Антоненко,оставили запрос и через 10дней нашли свое счастье:support:.Список был из 18(!)детишек.

Milagros39
06.12.2011, 20:40
Тоже ищем! На Антоненко не дозвониться, а написано по предварительной записи прием, и в ШПР на Московском говорят, что для приема на Антоненко нужно направление от них - от ШПР. Собираюсь идти брать.
В опеки звонили, в одной встали на учет сегодня утром, нам там сказали, что вроде как на Антоненко сейчас какие-то проверки, поэтому их там никого нет и на прием не попасть.
В одной из опек сказали что не поставят нас на учет без Антоненко....
В нескольких других опеках - поставят без Антоненко, пойдем в ближайшие дни....

У меня вопрос по предыдущим ответам в этой теме - насчет больниц. Больницы ведь тоже территориально находятся в каких-то МО, стало быть у них есть опеки. Вопрос - есть ли смысл вставать на учет в те опеки или ждать, пока дети будут в ДР. Не понятно мне в случае больниц, куда направление на ребенка дадут, не в больницу же?

iriwk
06.12.2011, 20:46
На Антоненко без направления из ШПР точно не примут.

Milagros39
06.12.2011, 20:53
А вот здесь пробовали смотреть по поиску. Даже тут есть малыши совсем - август 2011.
http://www.sirota-spb.ru/basesearch/

blak klepa
06.12.2011, 21:20
У меня вопрос по предыдущим ответам в этой теме - насчет больниц. Больницы ведь тоже территориально находятся в каких-то МО, стало быть у них есть опеки. Вопрос - есть ли смысл вставать на учет в те опеки или ждать, пока дети будут в ДР. Не понятно мне в случае больниц, куда направление на ребенка дадут, не в больницу же?

В больницу и дадут,наш малыш в ДР не успел попасть,мы перехватили:)).

ЯСвета
06.12.2011, 23:23
Мне тоже дали направление именно в больницу. Дочке было 9 дней. И направление дала опека на территории которой эта больница была.

Milagros39
07.12.2011, 17:53
Ого! Спасибо за информацию, она для меня новая и полезная....
Правда, вот некоторые опеки у нас в городе не ставят на учет, отправляют на Антоненко....
На Антоненко, кстати, дозвонилась, там сейчас прием по вторникам и четвергам только, с 10 до17, по живой очереди, и меня предупредили что народу очень много. Надо ехать видимо часам к 9, если не раньше....

В начале нового пути
07.12.2011, 19:25
Девочки, 2 раза была на Антоненко. Максимум-1 человек был перед нами. Приходили без всякой предварительной записи,по живой очереди.

iriwk
07.12.2011, 20:30
На прошлой недели была на Антоненко, пришла первая, за мной ещё были 2 человека. Пришла без записи...

iriwk
07.12.2011, 20:37
Ого! Спасибо за информацию, она для меня новая и полезная....
Правда, вот некоторые опеки у нас в городе не ставят на учет, отправляют на Антоненко....
На Антоненко, кстати, дозвонилась, там сейчас прием по вторникам и четвергам только, с 10 до17, по живой очереди, и меня предупредили что народу очень много. Надо ехать видимо часам к 9, если не раньше....

Не ставить на учёт не имеют право!!!! Опеки просто стали скидывать работу на комитет, поэтому на Антоненко и будет наплыв людей.

Milagros39
08.12.2011, 17:44
Была сегодня на Антоненко! Хотела пойти пораньше, к 9:30, но меня задержали дела и пришла я туда в 11, ожидая, что буду сидеть сейчас до упора в очереди - но - о, чудо! - не было вообще никого! Когда я уходила - за мной еще 1 человек пришел!
Вот так вот!
Так что я еще успела в одну районную опеку сегодня же на учет встать....

Nata Sergeewna
08.12.2011, 17:53
Я искала по опекам. Нашла дочку до того, как ее анкета оказалась на Антоненко. Дело было в июне.

Каритас
08.12.2011, 20:31
Я искала по опекам. Нашла дочку до того, как ее анкета оказалась на Антоненко. Дело было в июне.
Это касается только совсем маленьких деток или нет?

Nata Sergeewna
08.12.2011, 20:55
Это касается только совсем маленьких деток или нет?
Не знаю. Нашей крошке был 1 месяц.

Анюта Ю.Л.
09.12.2011, 22:20
Мы усыновляли совсем крошку, когда получили направление девочке только исполнился месяц:))
Направление брали на Антоненко, там нам показывали 10 анкет с такими же малявами(кстати все 10 были с одними и теми же диагнозами, у нас этот диагноз уже снят), но они(анкеты детей) были подобраны под наши параметры.

ОльгаФП
10.12.2011, 21:51
Мы встали на учет в трех опеках, и в опеке" Балканская" нам сразу дали направление в дом ребенка на мальчика. 8 месяцев наша радость вместе с нами. До Антоненко так и не доехали, хотя собирались

Milagros39
12.12.2011, 19:53
Сегодня вот встали на учет в опеке на Седова 19 (метро Елизаровская). Мы ищем мальчика от года до трех....
Так вот нам там предлагали новорожденную девочку, по словам опеки - практически здоровенькую. Я больше подробностей не знаю, так как мы мальчика ищем и постарше, так я не стала и расспрашивать..... Но если кто ищет....
Там вообще - девочек много, а с мальчиками напряженка.