PDA

Просмотр полной версии : ипотека в сбербанке, оформление. Подскажите!!

zubb
05.12.2011, 21:10
Вопрос вот в чем. Я продавец. Мои покупатели берут ипотеку в сбере. Работаем через агенство, поэтому покупателей не видела. Покупателям ипотеку подтвердили ( по словам агента, опять же). И вот звонит мой агент и говорит, что нотариат завтра. На мой резонный вопрос как это будет выглядеть, ответ простой- всё подписываем у нотариуса. А вот что ВСЁ он сказать не может. И про мои гарантии он ничего сказать не может. Грю, какие у вас есть доказательства, что они вообще эту ипотеку берут, а он мне начинает втирать, что всё у нотариуса. Деньги идут по безналу мне на сберкнижку, никаких бумаг я не видела , ничего не подписывала, кроме договора с агенством. Не хотелось бы сюрпризов на нотариате. Раскажите, пжл, кто через это проходил, как это всё проходит, кто что подписывает, какие у меня гарантии. Агент обещал до сделки всё узнать, но что-то как-то сомнительно...

Adamapple
05.12.2011, 23:16
Как минимум Вы должны получить задаток ( на руки ).
Желательно оформить ПДКП.
Оценка квартиры у Вас была?

В любом случае возьмите телефон кредитного менеджера, кот. будет занематься вашей сделкой в сбере, узнаете всё-ли готово, а также возьмите за одно место Вашего огента, пусть всё Вам разжЁвывает, в противном случае пусть идёт нафиг.

chiffaya
05.12.2011, 23:28
Никто задаток продавцу на руки не отдаст) Тем более, если продавец работает с агенством. Это раз.Про Безнальную ипотеку могу сказать что ничего страшного в этом нет, + не надо платить за аренду ячейки.Это два. Ипотека Сбера - вещь суровая, такими словами не бросаются)))Это три. а вообще, агента надо действительно попытать, с этим согласна.

Pozitiv
05.12.2011, 23:32
Вопрос вот в чем. Я продавец. Мои покупатели берут ипотеку в сбере. Работаем через агенство, поэтому покупателей не видела. Покупателям ипотеку подтвердили ( по словам агента, опять же). И вот звонит мой агент и говорит, что нотариат завтра. На мой резонный вопрос как это будет выглядеть, ответ простой- всё подписываем у нотариуса. А вот что ВСЁ он сказать не может. И про мои гарантии он ничего сказать не может. Грю, какие у вас есть доказательства, что они вообще эту ипотеку берут, а он мне начинает втирать, что всё у нотариуса. Деньги идут по безналу мне на сберкнижку, никаких бумаг я не видела , ничего не подписывала, кроме договора с агенством. Не хотелось бы сюрпризов на нотариате. Раскажите, пжл, кто через это проходил, как это всё проходит, кто что подписывает, какие у меня гарантии. Агент обещал до сделки всё узнать, но что-то как-то сомнительно...

Вы будете на сделке подписывать договор купли-продажи, который Вам принесут почитать заранее и проверить все буквы-цифры. В этом договоре должны быть прописаны взаиморасчеты: Х р. переводятся со счета Петрова номер счета ХХХХ, открытого в ..... на счет Иванова номер счета, реквизиты в течение 3-х (1,2,5) дней с момента регистрации.В банке узнаете условия, необходимые для перевода денег: регистрация -свидетельство с обременением, закладная и т.д.
Вообще-то Ваш агент должен Вам объяснять это.

Badger
05.12.2011, 23:39
Я только что купила в ипотеку квартиру у сбера. Посоветовать могу вот что - узнайте ФИО кредитного менеджера Ваших продавцов и загляните к нему на консультацию, вам объяснят все понятнее и доходчивее, чем сами агенты.

Pozitiv
05.12.2011, 23:51
Я только что купила в ипотеку квартиру у сбера. Посоветовать могу вот что - узнайте ФИО кредитного менеджера Ваших продавцов и загляните к нему на консультацию, вам объяснят все понятнее и доходчивее, чем сами агенты.

Завтра сделка.

Августейшая
05.12.2011, 23:52

Та ланна, какой там завтра, какой безнал? Лично вы давали согласие на этот безнал? Может все таки деньги не на сберкнижку, а на специальный счет, который Сбер откроет вам бесплатно? Уточните, нотариальный договор в Сбере на ознакомление и подписание?

Badger
06.12.2011, 00:05
Завтра сделка.

С утра - в банк. У нас сделка была в 4 вечера, я успела несколько забежать к инспектору и подправить договор:)

Karuda
06.12.2011, 00:11

а документы по квартире и продавцу и ПДКП уже предоставляли в Сбер на рассмотрение? а то как-то получается, ничего не было, сразу нотариат:008:

Pozitiv
06.12.2011, 00:34
а документы по квартире и продавцу и ПДКП уже предоставляли в Сбер на рассмотрение? а то как-то получается, ничего не было, сразу нотариат:008:

Я тоже не понимаю. Все принципиальные вопросы решаются заранее. А уж нал или безнал, это решается до составления ПДКП.

Adamapple
06.12.2011, 01:19
Никто задаток продавцу на руки не отдаст
А кто этот никто? Продавец ставит условие: "задаток на руки" и получает его на руки, или ищите себе другую квартиру.

Фабрегас
06.12.2011, 11:00
а может агент хочет продать дороже - вот и боится какую-либо инфу продавцу выдавать?