Вход

Просмотр полной версии : Наша бабушка категорически против обследований ребенка!

Снуснумра
05.12.2011, 21:47
Недавно я здесь создавала тему, по поводу странных судорог в ногах у дочки! доче 2 годика, сказать на сто процентов, свело ей ноги или просто она испытывала эту сильную боль я на 100 проц не могу, доча не может объяснить(( Вообщем побежали мы по врачам: обратились к педиатру, та посоветовала сдать биохимию крови на все, за исключением печеночных проб, то есть на глюкозу, кальций, фосфор и прочее! Аналих сдали сегодня! До этого обратились к ортопеду - она вообще сказала, что у нас все хорошо, и даже в карточку наши жалобы писать не стала (не захотела связываться)! Сегодня попали накоец-таки к неврологу! Рассказали про приступы с ножками (повторюсь, они были 4 раза в прошлый четверг и на след.день в пятницу 1 раз - более ничего подобного не было). Год назад мы обращались к неврологу с жалобами на нарушение сна, причем ездили даже в педиатрическую академию. Нам назначали сделать ЭЭГ поликлинический врач, но после конс-ии в академии, где нас посмотрела зав.отделением, сделали нейросонорафию - сказала, что умеет правильно расшифровывать эти данные, и могут написать то, чего на самом деле нет! Тем более ребенку год с небольшим и она может не высидеть на ЭЭГ. И мы пойдем лечить то, чего у нас нет! Если б что-то было с ребенокм невпорядке - она бы увидила клинику во время очного осмотра! Скорее всего проблема была связана с прорезыванием зубов. Как почти все вылезли - стали спать нормально, правда полгода мы промучались!
Но после истории с ножками, а нам уже 2 года, наш невролог из поликлиники насаивает на ЭЭГ в эпицентре на Гаврской ул. д.5 и консультации ЭПИЛЕПТОЛОГА !!!!!! Что лучше исключить самое страшное! в диагнозе написала - парксизмальное состояние под вопросом!
Но тут вмешалась моя мама - слава Богу ее не было на приеме, но она мне ЗАПРЕЩАЕТ везти ее в этот центр на обследование, говорит, что затаскаю ребенка по больницам и будем мы зачуханные и больные! Мол, не слушай ты этих врачей, им лишь бы запугать и перестраховаться, а ты издеваешься над малышкой! Вообщем я в расстерянности! Я сама не верю, что у дочки что-то с неврологией, скорее всего чего-то не хватает в организме, но с другой стороны есть страх пропустить что-то страшное! А тут прям конфликт с бабушкой вышел(( Может она права?! Я действительно замучила ребенка.

SWEET HEART
05.12.2011, 21:52
При чем тут мнение бабушки ребенка?! Ответственность за ребенка несут родители. Если ВЫ и отец девочки считают, что ребенку нужно обследование, то мнение бабушек/дедушек/теть/дядь не имеет значение.

oxadrozd
05.12.2011, 21:53
Мне кажется, вы правы. Обследуйте ребенка и никого не слушайте.

IamHappy
05.12.2011, 21:58
А если, не дай Бог, что-то упустите, Вы же потом ни себе, ни маме не простите! Уж лучше обследоваться и успокоиться, в ЭЭГ нет ничего страшного.

Oktaviana29
05.12.2011, 21:59
Но тут вмешалась моя мама - слава Богу ее не было на приеме, но она мне ЗАПРЕЩАЕТ везти ее в этот центр на обследование, говорит, что затаскаю ребенка по больницам и будем мы зачуханные и больные! Мол, не слушай ты этих врачей, им лишь бы запугать и перестраховаться, а ты издеваешься над малышкой! Вообщем я в расстерянности! Я сама не верю, что у дочки что-то с неврологией, скорее всего чего-то не хватает в организме, но с другой стороны есть страх пропустить что-то страшное! А тут прям конфликт с бабушкой вышел(( Может она права?! Я действительно замучила ребенка.

А обязательно отчитываться бабушке обо всем, что происходит? Сходите без ее ведома, убедитесь, что все ок.

KapriZulj
05.12.2011, 22:05
это же ВАША любимая дочка, надо исключить все страшные диагнозы, что бы спать спокойно...

здоровья малышке1

Люсик
05.12.2011, 22:07
А если, не дай Бог, что-то упустите, Вы же потом ни себе, ни маме не простите! Уж лучше обследоваться и успокоиться, в ЭЭГ нет ничего страшного.
+1000000

Я думаю лучше сходить-перестраховаться, тем более, что ЭЭГ это не самая страшная процедура для ребенка!

gegc98
05.12.2011, 22:10
Бабушки на самом деле здесь ни при чем! Они могут дать совет, а Вам уже принимать решение! У нас тоже была такая ситуация! Мне и мои родители и родители мужа говорили, что не надо брать в голову, надо подождать и тд! Все равно пошли обследовались и сейчас лечимся! Кстати, мы делали ЭЭГ на Суворовском, ребенок спокойно отсидел, не плакал и даже команды выполнял! А без ЭЭГ наш невролог не мог таблетки выписать (мало ли что в мозгу происходит, а таблетки могут справоцировать всякие "бяки")! Кстати, ЭЭГ делали ровно в 2 года!

Filis78™
05.12.2011, 22:11
При чем тут мнение бабушки ребенка?! Ответственность за ребенка несут родители. Если ВЫ и отец девочки считают, что ребенку нужно обследование, то мнение бабушек/дедушек/теть/дядь не имеет значение.

Мне кажется, вы правы. Обследуйте ребенка и никого не слушайте.

+
поддреживаю:flower:

Kamea
05.12.2011, 22:12
Это Ваш ребёнок и Вам решать, обследоваться или нет. Я бы не даже раздумывала, не дай Бог что-то упустить. Из содержания Вашего поста я поняла, что бабушка играет не последнюю роль в семье, - в любом случае конфликтовать не стоит, и, если не получается донести до неё свои опасения, просто делайте так, как считаете нужным.

Снуснумра
05.12.2011, 22:43
Спасибо всем))
Наша бабушка ТАК на меня наехала!! Обвинила меня в черт знает чем(( Вот, раньше жили безо всякий обследований и все живы здоровы, а щас залечивают до смерти! она мне как раз таки нооборот говорит, что затаскаю ребенка и залечут, от того, чего нет и потом я сама себе не прощу, наоборот ребенок от лекарств больным сделается, а щас здоровый((( а я еще после приема невролога вся расстроилась(( спасибо за поддержку! Может подскажете грамотного врача? просто и вправду ЭЭГ беспокоит сам момен расшифровки, что они там увидят? мозг ведь до конца не изучен(

Irrra
05.12.2011, 22:43
Как бабушка может что-то запрещать? Делайте так, как считаете нужным вы с мужем.

Снуснумра
05.12.2011, 22:44
Да, поговорили с мужем, решили таки пройи обследование!

Амаранта
05.12.2011, 23:02
СМожет подскажете грамотного врача? просто и вправду ЭЭГ беспокоит сам момен расшифровки, что они там увидят? мозг ведь до конца не изучен(

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=241 Здесь спросите

надин-номер1
05.12.2011, 23:20
я бы втихоря сходила, как грится, и нашим, и вашим(зачем зря бабушку расстраивать).... в принципе, всегда так делала и делаю...

~мама Катя~
05.12.2011, 23:23
обследуйтесь и не думайте о плохом. Бабушку в сад.
У дочки моей подруги в 3 мес приступы были и с ножками и дышать переставала ночью. Тоже отправляли на ЭЭГ и эпилептологу, все нормально оказалось. Потихоньку прошло.
Как мне кажется ночные судороги в ножках больше связаны с фосфорно-кальциевым обменом.

DEMIK
05.12.2011, 23:33
полностью подпишусь.

Liiipa
05.12.2011, 23:34
Наша бабушка ТАК на меня наехала!! Обвинила меня в черт знает чем(( Вот, раньше жили безо всякий обследований и все живы здоровы, а щас залечивают до смерти!

к сожалению ни все живы и ни все здоровы. и если ваша бабушка не знает таких людей, то это не значит что их нет. судороги могут быть показателем разных болезней. я бы не тянула на вашем месте и тем более не слушала родственников. если с вашим ребенком что-то серьезное случится, вы будете потом с бабушки спрашивать?

удачи вам и не болеть!

ЭльвираиАлиса
05.12.2011, 23:44

вот именно.причем тут мнение бабушки????????она своего ребенка вырастила,вы растите своего.

пенни
05.12.2011, 23:52
Спасибо всем))
Наша бабушка ТАК на меня наехала!! Обвинила меня в черт знает чем(( Вот, раньше жили безо всякий обследований и все живы здоровы, а щас залечивают до смерти! она мне как раз таки нооборот говорит, что затаскаю ребенка и залечут, от того, чего нет и потом я сама себе не прощу, наоборот ребенок от лекарств больным сделается, а щас здоровый((( а я еще после приема невролога вся расстроилась(( спасибо за поддержку! Может подскажете грамотного врача? просто и вправду ЭЭГ беспокоит сам момен расшифровки, что они там увидят? мозг ведь до конца не изучен(

ЭЭГ хорошо изучена,если что то есть -то это будет видно
кста делала своей на Дундича-ей 2.5 было-сидела спокойно-врачи очень благодушные-вошли к ребенку в доверие-вообщем процедура не такая уж и страшная

ЛарПална
05.12.2011, 23:56
А что в биохимии крови если не секрет?

Rafaello4ka
05.12.2011, 23:58
Конечно делайте как решили, лучше перебдеть и не пропустить чего-нибудь..А то есть знакомые, ребенку 6 лет не говорит, в 5 только пошли обследоваться и носятся сейчас...а ведь могли вовремя все исправить(((9
Здровья дочке!!! Я думаю, что все будет хорошо!!!

Utiuh
05.12.2011, 23:59
обследуйтесь и не думайте о плохом. Бабушку в сад.
У дочки моей подруги в 3 мес приступы были и с ножками и дышать переставала ночью. Тоже отправляли на ЭЭГ и эпилептологу, все нормально оказалось. Потихоньку прошло.
Как мне кажется ночные судороги в ножках больше связаны с фосфорно-кальциевым обменом.

согласна и про бабушку, и про судороги.

Кин-дза-дза!
06.12.2011, 00:05
....что они там увидят? мозг ведь до конца не изучен(

Вот как раз на ЭЭГ и увидят, а не на нейросонографии. Ибо как раз последнее исследование очень субъективно и целиком и полностью зависит от квалификации того врача, который исследование проводил. А ЭЭГ - оно и в Африке ЭЭГ. Если делать его будет "плохой" врач и плохо расшифрует, то любой грамотный невролог посмотрит кривые и сам все поймет, особенно эпилептолог.

ЗЫ может бабушка и права. Но вы подумайте на минуточку, а если она НЕ права? Чья жизнь будет угроблена? Даже не ваша и уж тем более не ее.

Jushka
06.12.2011, 00:10
У нас тоже проблема в этом плане с бабушкой(свекровь)...у дочки 2й раз за 2 месяца обструкция,говорю поведу в поликлинику к пульмонологу,хрипы в легких огого...она мне все свое,мол ты ее туда сводишь только хуже станет...а как объяснить, что хуже может стать если не проверить.Я просто слушаю,киваю, а делаю как считаю нужным
Вы сами должны знать и понимать,что лучше для Вашего ребенка. Вы его мама.А бабушкина забота плюшками кормить и в цирк водить))))

Oooops
06.12.2011, 00:11
Если считаете нужным обследоваться, то обследуйтесь. Дочке здоровья:flower:

Лазика
06.12.2011, 00:24
Конечно надо обследовать-убедиться,что все в порядке и спать спокойно!

УЭБ forever
06.12.2011, 00:32
При чем тут мнение бабушки ребенка?! Ответственность за ребенка несут родители. Если ВЫ и отец девочки считают, что ребенку нужно обследование, то мнение бабушек/дедушек/теть/дядь не имеет значения.

Совершенно верно.

Мамасита
06.12.2011, 00:37
Наша бабушка тоже много чего советует мне по любому поводу, и она имеет на это право... Но окончательное решение я всегда принимаю сама. Вы - МАМА, и Вам виднее, что лучше для ребёнка. Никто Вам ещё не сказал залечивать ребёнка от несуществующих болезней, врач предложил обследовать и исключить что-то серьёзное...

Анюта-мама
06.12.2011, 00:43
Расскажу про себя... Мама рожала меня очень тяжело и я и она вообще чудом остались живы. Спала я очень плохо до 3х лет примерно, а невролог с поликлиники говорила, чтоб мама не придумывала и вообще все детки плачут :015: Бабушка моя тоже говорила, что все у ребенка впорядке и нечего таскать ее обследовать :015:
В итоге только лет в 10 мне был поставлен диагноз эпиллепсия уже после того, как начались приступы и страшные головные боли, а раньше врачи только отмахивались, хотя оказывается все симптомы были на лицо :010: Выяснилось, что в родах было сломано аж 4 шейных позвонка и если б меня начали лечить сразу, то и никаких диагнозов бы не было :( В результате много лет на страшных лекарствах, куча процедур, масажей итдитп, Слава богу мой организм смог справиться и болезнь загнана глубоко внутрь и дай бог никогда больше не вылезет и видна она только на ЭЭГ и жить мне практически не мешает, хоть и есть ряд ограничений.
Автор, я ни в коем случае не хочу Вас пугать, надеюсь с Вашей малышкой все впорядке, но, надеюсь мой пример откинет все сомнения. Не обследовать ребенка считаю преступно! Если б не бездействие наших доблестных врачей я была бы здорова!

somalina
06.12.2011, 01:46
Автор, идите и обследуйте СВОЕГО ребенка. Бабушка уже своего вырастила, так что она максимум может посоветовать, но по моему опыту-бабушка проводит с ребенком не столько времени, сколько вы, и может не понимать всей серьезности ситуации. И я вообще не понимаю что значит затаскать. Я своего затаскала - заболели-сейас выздоровеем и я снова буду таскать его по врачам, потому что я знаю что лучше у меня будет обсуледованный ребенок под наблюдением врачей, но он поболеет немного ОРВИ, чем я буду сидеть каждый день и гадать-а не случится ли с ним что-нибудь сегодня вечером, а не станет ли ему плохо и тп.
А конфликт с бабушкой никому не нужен, взяли отшутились и все равно пошли к врачу-она все поймет-просто иногда надо кому-то высказать отрезвляющую противоположную точку зрения, если бы вы тоже считали как бабушка, вам бы хватило ее одной фразы чтобы передумать и ни к каким врачам не идти. А раз вы все равно считаете что надо-значит надо идти и обследоваться.

Снуснумра
06.12.2011, 01:51
А что в биохимии крови если не секрет?

Анализ будет готов завтра в лучшем случае, в худшем- к концу недели(

Снуснумра
06.12.2011, 01:58
Расскажу про себя... Мама рожала меня очень тяжело и я и она вообще чудом остались живы. Спала я очень плохо до 3х лет примерно, а невролог с поликлиники говорила, чтоб мама не придумывала и вообще все детки плачут :015: Бабушка моя тоже говорила, что все у ребенка впорядке и нечего таскать ее обследовать :015:
В итоге только лет в 10 мне был поставлен диагноз эпиллепсия уже после того, как начались приступы и страшные головные боли, а раньше врачи только отмахивались, хотя оказывается все симптомы были на лицо :010: Выяснилось, что в родах было сломано аж 4 шейных позвонка и если б меня начали лечить сразу, то и никаких диагнозов бы не было :( В результате много лет на страшных лекарствах, куча процедур, масажей итдитп, Слава богу мой организм смог справиться и болезнь загнана глубоко внутрь и дай бог никогда больше не вылезет и видна она только на ЭЭГ и жить мне практически не мешает, хоть и есть ряд ограничений.
Автор, я ни в коем случае не хочу Вас пугать, надеюсь с Вашей малышкой все впорядке, но, надеюсь мой пример откинет все сомнения. Не обследовать ребенка считаю преступно! Если б не бездействие наших доблестных врачей я была бы здорова!

Ого! Да уж, сочувствую Вам, что пришлось пройти через такое(( а как у вас с мамой отношения сейчас складываются? Надеюсь, что все мирно и хорошо! Спасибо Вам за это сообщение, было очень полезно почитать!

Анюта-мама
06.12.2011, 12:51
Ого! Да уж, сочувствую Вам, что пришлось пройти через такое(( а как у вас с мамой отношения сейчас складываются? Надеюсь, что все мирно и хорошо! Спасибо Вам за это сообщение, было очень полезно почитать!

да не, отношения хорошие
они тогда с отцом на врачей без очереди и лекарства из германии в неделю по месячной зарплате отдавали.... Время такое было, 80е годы, пик рождаемости, в детских поликлиниках (в нашей по крайней мере) отношения были куда хуже, чем сейчас, а платной медицины еще не было практически. Мама была молоденькой совсем (в 19 родила меня), опыта 0, а бабушка была солидарна с врачами, поэтому так все и вышло :009:

Снуснумра
06.12.2011, 13:17
Девочки! Дозвонилась я в центр параксизмльных сотояний, куда нас направляют(( У них запись на ИЮНЬ!!! А нам врач сказала срочно(( куда идти и куда обращаться?! нужен грамотный врач эпелептолог и ээг!
и еще одна странность - когда я звонила, мне женщина сказала, что есть вариант договориться с доктором в частном порядке, в клинике Скандинавия она принимает, но там дорого! но затов се сразу сделают! И что если не смогу сама найти этого доктора - еще раз перезвоить ей - она сама с ней договорится о нашем приеме! и может быть сделает нам скидку(

dashkin81
06.12.2011, 13:29
Конечно идти сейчас и за деньги...
Какие могут быть сомнения

Irishka7
06.12.2011, 14:35
Недавно я здесь создавала тему, по поводу странных судорог в ногах у дочки! доче 2 годика, сказать на сто процентов, свело ей ноги или просто она испытывала эту сильную боль я на 100 проц не могу, доча не может объяснить(( Вообщем побежали мы по врачам: обратились к педиатру, та посоветовала сдать биохимию крови на все, за исключением печеночных проб, то есть на глюкозу, кальций, фосфор и прочее! Аналих сдали сегодня! До этого обратились к ортопеду - она вообще сказала, что у нас все хорошо, и даже в карточку наши жалобы писать не стала (не захотела связываться)! Сегодня попали накоец-таки к неврологу! Рассказали про приступы с ножками (повторюсь, они были 4 раза в прошлый четверг и на след.день в пятницу 1 раз - более ничего подобного не было). Год назад мы обращались к неврологу с жалобами на нарушение сна, причем ездили даже в педиатрическую академию. Нам назначали сделать ЭЭГ поликлинический врач, но после конс-ии в академии, где нас посмотрела зав.отделением, сделали нейросонорафию - сказала, что умеет правильно расшифровывать эти данные, и могут написать то, чего на самом деле нет! Тем более ребенку год с небольшим и она может не высидеть на ЭЭГ. И мы пойдем лечить то, чего у нас нет! Если б что-то было с ребенокм невпорядке - она бы увидила клинику во время очного осмотра! Скорее всего проблема была связана с прорезыванием зубов. Как почти все вылезли - стали спать нормально, правда полгода мы промучались!
Но после истории с ножками, а нам уже 2 года, наш невролог из поликлиники насаивает на ЭЭГ в эпицентре на Гаврской ул. д.5 и консультации ЭПИЛЕПТОЛОГА !!!!!! Что лучше исключить самое страшное! в диагнозе написала - парксизмальное состояние под вопросом!

Все решения по поводу ребенка принимают только его родители!

Снуснумра
06.12.2011, 14:41
Конечно идти сейчас и за деньги...
Какие могут быть сомнения

Нас госпитализируют в педиатрическую академию(((((

Melase
06.12.2011, 14:49

@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь. что у вас все хорошо будет. :091:

Просто интересно, а бабушка что теперь говорит?

Ronni
06.12.2011, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@@@ надеюсь. что у вас все хорошо будет. :091:

Просто интересно, а бабушка что теперь говорит?Обычно, в таких случаях своих ошибок не признают.
Наоборот, может давить на то, что "я же говорила залечишь ребенка до больницы :ded: "
ТС, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё нормализовалось с доченькой.

somalina
06.12.2011, 15:17

Автор,что-то случилось или для обследования? Если для обследования,то это хорошо-в педиатричке работают хорошие врачи.

Runya
06.12.2011, 15:22
сил и терпения! зато обследуетесь и не будет вопросов, надеюсь!

Irrra
06.12.2011, 15:46
Если для обследования,то это хорошо-в педиатричке работают хорошие врачи.

Ага, да и "таскать" по врачам не придется.

Кин-дза-дза!
06.12.2011, 16:59
Девочки! Дозвонилась я в центр параксизмльных сотояний, куда нас направляют(( У них запись на ИЮНЬ!!! А нам врач сказала срочно(( куда идти и куда обращаться?! нужен грамотный врач эпелептолог и ээг!
и еще одна странность - когда я звонила, мне женщина сказала, что есть вариант договориться с доктором в частном порядке, в клинике Скандинавия она принимает, но там дорого! но затов се сразу сделают! И что если не смогу сама найти этого доктора - еще раз перезвоить ей - она сама с ней договорится о нашем приеме! и может быть сделает нам скидку(

Сделайте ЭЭГ в любом месте, где вам удобно (в педиатричке, на Дундича, в Прогнозе) и идите к Гуменник в Скандинавию. Она одна из лучших эпилептологов в нашем городе, а у нас их крайне мало, хороших я бы сказала и нет. Если у ребенка эпи, то наблюдаться лучше сразу у хорошего врача, можно было бы к Болдыревой в 1ДГБ попасть, но она сейчас времено не принимает, а когда начнет - вы к ней не прорветесь. Если у ребенка нет эпи, так пусть ее посмотрит сразу ХОРОШИЙ доктор, чем вы в сомнениях обойдете еще 10 докторов и потрарите в 3 раза больше денег.

Кин-дза-дза!
06.12.2011, 17:00

По какому поводу? У них бесплатно можно пройти обследования. Но все же потом, если что-то найдут на ЭЭГ сходите к Гуменник. Или, если приступов природу определить не удасться.

gegc98
06.12.2011, 17:09
Мы делали ЭЭГ на Суворовском! Очень хорошие врачи! Если будет надо напишу телефон в личку! Вам сил и терпения! Малышке здоровья! И @@@@, чтобы все было хорошо!

Мамасита
06.12.2011, 18:54

Удачи Вам, и хороших результатов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишитесь пожалуйста, как новости появятся, а то мы теперь переживать будем...

somalina
06.12.2011, 19:39
Ага, да и "таскать" по врачам не придется.

вот-вот, я сама по этой причине,по советам врачей хотела квоту для нас выбивать в педиатричку-но пока по направлениям походим, а если что тоже ляжем полежать.

Владюшка
06.12.2011, 20:24

согласна, воспитанием ребёнка должны заниматься только родители.

IrinaElina
06.12.2011, 20:29
Имейте ввиду, что ножки ( икры) может сводить от недостатка кальция у малышки, при этом сводит с сильной болью, ножку выпрямить невозможно. Возможно, она растет сейчас и его не хватает.
Кроме всяких молочных продуктов давайте ей на ночь хороший кальций типа финского, легкоусвояемого, хелатного, это довольно быстро помогает.
Кстати, Эпи могут и не найти. У моего сына были судороги все младшее детство, обследовали много раз - эпи нет. Причина была какая-то другая.

dashkin81
06.12.2011, 20:44

@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!!

ЛарПална
08.12.2011, 12:59
@@@@@@

Olga19
08.12.2011, 14:34
+1 Такое действительно часто бывает от нехватки кальция.

KapriZulj
08.12.2011, 14:38

ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!! и много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что бы врачи разобрались с проблемой!!!

sunnyyy
08.12.2011, 14:52
Бабушка не права в том что вас залечать,по больницам затаскают.
Вы обследуетесь получите рез-ты на руки, прокончсультируетесь с врачем, если вас не устроит его мнение -сходите к другому. И никто вас принудиетльно не заставит ложиться в больницу.
Вам просто после того как вас врач "напугает" страшным диагнозом (не дай бог) ну или вообще начнет стращать. Вы спокойно распрощайтесь и скажите мы подумаем. иу же спустя несколько дней все снова взесите,если что , сходите ще за одним мнением. Просто не стоит делать импульсивных порывов,а принимать решение слегка опосля..тогдла мозг начинает включаться

она и я
08.12.2011, 14:53
Нормальная ситуация - бабушка переживает за внучку. Не обижайте бабушку, но мягко так, скажите, что сами очень обеспокоены и хотите все выяснить... чтобы помочь ребенку. В данной ситуации интересы малышки на первом месте.
Я обследовала дочь, делала ЭЭГ в центре на Дундича - нам было 3 месяца. Был у меня один пунктик, но все нормально оказалось. Не жалею, что перебдела. :).
Возможно, что предполагаемые "судороги" в ногах связаны с недостатком или неправильным усвоением каких-нибудь минералов, например кальция.
Но если есть необходимость исключить пароксизмальную активность, то почему бы нет?

Air17
08.12.2011, 18:28

Там замечательные врачи делают ЭЭГ. Мой непоседа прекрасно высидел 20 минут!
Мы недавно там были и тоже по поводу судорог.
Эпилептолог у нас Коростовцев. Вполне ничего себе врач, панику не нагоняет, все четко и ясно.

Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@

Popova
08.12.2011, 18:33

Пусть всё будет хорошо!!!!

sunnyyy
09.12.2011, 01:16

Это хорошо тем,что не нужно бегать по поликлиническим врачам ( в лучшем случае), в худшем записываться к разным специалистам в разные места и терять время на ожидание.
Все разом обследуют и поставят диагноз