PDA

Просмотр полной версии : Экономия лепестричества.

Novich
05.12.2011, 22:09
Нифига не приучить ни себя, ни детей отключать свет. По все квартире включен, а зимой по 5-6 часов только вечером. Глянул - датчики движения вроде от 200р стоят, может стоит замутить тему, по рассчетам за 3-4 месяца окупятся, а в некоторых комнатах и за месяц. Ни у кого практики нету, может они сгорают быстрей, чем окупаются (как это случается с энергосберегающими лампами), или еще какие причины для "не понравилось" есть?

Тестостерон
05.12.2011, 22:17
Нифига не приучить ни себя, ни детей отключать свет. По все квартире включен, а зимой по 5-6 часов только вечером. Глянул - датчики движения вроде от 200р стоят, может стоит замутить тему, по рассчетам за 3-4 месяца окупятся, а в некоторых комнатах и за месяц. Ни у кого практики нету, может они сгорают быстрей, чем окупаются (как это случается с энергосберегающими лампами), или еще какие причины для "не понравилось" есть?

у тебя счетчик где стоит.в квартире или на лестнице?

Счетчик тебе менять не станут.Скажут что бы ты сам его купил и повесил.На это заявление ты ответишь отказом.тк денег у тебя нет.
После этого ты станешь оплачивать по среднему.Это на мноооооооооого дешевле нежили по счетчику.

Novich
05.12.2011, 22:34
Во-первых дороже, учитывая кол-во прописанных, во-вторых у нас ТСЖ, с ними сложно бороться. У нас счетчики лет 10 назад стырили, лет 5 платили по среднему, нуегонафиг.

Тестостерон
05.12.2011, 23:17
Во-первых дороже, учитывая кол-во прописанных, во-вторых у нас ТСЖ, с ними сложно бороться. У нас счетчики лет 10 назад стырили, лет 5 платили по среднему, нуегонафиг.

ну не знаю.у нас выходит дешевше

Cherries
05.12.2011, 23:21
я плачу за свет 500-600 р за полгода.... квартира большая... но когда я автоматически выключаю свет в квартире у родителей или где -то ёще... всех это так бесит....все богатые))

Вad Santa
05.12.2011, 23:38
ну не знаю.у нас выходит дешевше
+1

я плачу за свет 500-600 р за полгода.... квартира большая...
не верю

korolevakoroleva
05.12.2011, 23:49
Извините, что влезаю, я вот задумала ночную подсветку сделать, даже тему нашла http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-22142.html

Но это дорого это или нет, сколько придется платить, есть у кого-нибудь опыт?

Ужас на крыльях ночи
05.12.2011, 23:52
не верю

1 работающий человек в однокомнатной квартире с эл. плитой
Полный комплект техники без сушильной машины и эл. полов.
1140 за полгода.

Ужас на крыльях ночи
05.12.2011, 23:54
Недорогие Датчики имеют глюк, реагируют на сквозняк.
Поломки крайне редки.

Icе baby
06.12.2011, 02:14
я плачу за свет 500-600 р за полгода.... квартира большая...
:0007: Чет я чувствую себя транжирой электричества :065:
Мы счетчики на тепло летом еще поставили - вот реально где экономия :ded:
А по поводу туалета по ночам - когда гости приезжают с ночевкой, мы втыкаем в розетки в коридоре светильники с датчиком движения, небольшие такие, могу сфотать. В принципе, удобно, только розетки должны быть удобно расположены, чтоб датчик срабатывал - а то бывает пройдешь уже пол коридора, а он только загорается... Удобно еще на выходе из комнаты ставить - подходишь к двери, светильник загорается - сразу ручку двери видно.
Когда гостей нет - не включаем, ибо спать надо, а не по туалетам шастать:ded: :))

Перс
06.12.2011, 10:53
:0007: Чет я чувствую себя транжирой электричества :065:
Мы счетчики на тепло летом еще поставили - вот реально где экономия :ded:
А по поводу туалета по ночам - когда гости приезжают с ночевкой, мы втыкаем в розетки в коридоре светильники с датчиком движения, небольшие такие, могу сфотать. В принципе, удобно, только розетки должны быть удобно расположены, чтоб датчик срабатывал - а то бывает пройдешь уже пол коридора, а он только загорается... Удобно еще на выходе из комнаты ставить - подходишь к двери, светильник загорается - сразу ручку двери видно.
Когда гостей нет - не включаем, ибо спать надо, а не по туалетам шастать:ded: :))

в многоквартирном доме? подробности, плиз

Старый Кошелек
06.12.2011, 11:29
гм как раз энергосберегнающии лампы ОЧЕНЬ долгоиграющие ( ну по моему опыту)
датчики движения - вполне себе - но они хороши если люди не ходят непрерывно туда- сюда

Перс
06.12.2011, 11:43
датчики движения - вполне себе - но они хороши если люди не ходят непрерывно туда- сюда

интересуют датчики не движения, а датчики присутствия (живой души в помещении)
есть спецы по таким датчикам?

Cherries
06.12.2011, 11:49
1140 за полгода.

а тариф день-ночь ?

Garda
06.12.2011, 11:50
интересуют датчики не движения, а датчики присутсвия (живой души в помещении)
есть спецы по таким датчикам?

ну нинаю........
могёт ли датчиГ объема определить наличие души ))))

Перс
06.12.2011, 11:53
ну нинаю........
могёт ли датчиГ объема определить наличие души ))))
чо это не могёт? жывая душа (тело чела) всяко имеет какой-то электромагнитный потенциал, и при сравнении с эталонным (пустое помещение) датчег будет фунцеклировать:016:

Garda
06.12.2011, 12:12
чо это не могёт? жывая душа (тело чела) всяко имеет какой-то электромагнитный потенциал, и при сравнении с эталонным (пустое помещение) датчег будет фунцеклировать:016:

девайс с такой чуйкой придеццо ставить в наглухо экранированном помещении. :))

Перс
06.12.2011, 12:19
девайс с такой чуйкой придеццо ставить в наглухо экранированном помещении. :))

почему? ну, вот, навскидку ИК-и прочие датчики присутствия, чтобы в помещении горел свет, людям в нём не надо постоянно бегать и махать руками:)

http://www.marbel.ru/presencedetectors.htm

кто барыжит датчиками присутствия, велкам плиз ко мне в личку:091:

sokolik13
06.12.2011, 12:55
1140 за полгода.

Поход в бар 2000- 5000 тыр. :014::065:

Cherries
06.12.2011, 12:56
+1

не верю

ну хорошо )), я обсчиталась не 600 р а чуть больше. но все равно по последней квитанции за период с 24.02 2011 по 24.09.2011 9 (расход день- 858 и ночь- 204) было заплачено 1967 рублей
получается 281 руубль в месяц ( но у мну плита электрическая), теплый пол сломался)), и свет я всегда выключаю! где он не нужен, а посудомоечную и стиральную машину включаю после 23-00.

а вот энергосберегающие лампочки с их метрвечинным светом я не переношу(((((((((((

Icе baby
06.12.2011, 16:53
в многоквартирном доме? подробности, плиз
3-хкомн.кв. в коттедже на 8 квартир. Счетчик стоит в квартире. Думаю, в многоквартирном доме тоже самое будет.
Раньше мы за отопление платили 2374,5 руб в мес, даже летом (платежи разбиты на 12 мес, не зависимо, есть сейчас отопление или нету). Как поставили счетчик - за летние месяцы не платили вообще, как дали отопление - будет выходить около 1,5 т.р. :support: Мы, правда, пока заплатили только 746 руб :008: но у нас мастер напутал, и счетчик поставил не на входящую трубу, а на обратку (ставил-то летом, отопления нет, чтобы трубы пощупать, какая теплее, вот и напутал) - пока разобрались, почему у нас счетчик не показывает, пока переставил как надо. Дату начала отсчета менять не стали - т.к. не моя в том вина.
+ в октябре, марте становится тепло, дома от отопления жарища - я на кухне и в детской частично батареи перекрываю, так что будет еще дешевле за эти месяцы.
Счетчик обошелся нам с 12 т.р. Ставить лучше где-то в апреле, как отопление отключают. 6 мес (с апреля по октябрь - когда нет отопления) * 2374,5=14247 руб. Т.е. за полгода счетчик уже окупается.

Перс
06.12.2011, 16:59
поквартирный учёт - очень непростая штука, если в доме проектом предусмотрено такое, то можно оборудовать...
как у вас оплачивается обощедомовой расход тепла? т.е. разница между показаниями общедомового тепловычислителя и суммой показателей теплосчётчиков в квартирах? плюс к квартирному платежу в пропорциях на занимаемую площадь?

Вad Santa
06.12.2011, 17:00
в старом фонде отопление идет отдельными стояками
счетчиков надо = [кол.комнат + кухня + сортир]x12K

Перс
06.12.2011, 17:07
там не всё так просто, при вертикальной разводке стояками поквартирный учёт не получается, нужна лучевая горизонтальная разводка ( в таком случае, кстати, можно лехко отключить отдельного неплательщика, а не весь подъезд) + законодательная база ещё сырая по данному направлению

Ужас на крыльях ночи
06.12.2011, 17:30
а тариф день-ночь ?

Да

Вad Santa
06.12.2011, 17:38
там не всё так просто, при вертикальной разводке стояками поквартирный учёт не получается, нужна лучевая горизонтальная разводка ( в таком случае, кстати, можно лехко отключить отдельного неплательщика, а не весь подъезд) + законодательная база ещё сырая по данному направлению

это понятно
а если с соседями удастцо договорицо и распилить стоимость датчиков\установки?
тут правда другая проблема возникает - как бы эти датчики потом из подвала не скоммуниздили :)

Icе baby
06.12.2011, 17:44
поквартирный учёт - очень непростая штука, если в доме проектом предусмотрено такое, то можно оборудовать...
как у вас оплачивается обощедомовой расход тепла? т.е. разница между показаниями общедомового тепловычислителя и суммой показателей теплосчётчиков в квартирах? плюс к квартирному платежу в пропорциях на занимаемую площадь?
:005: Я не знаю - стоят ли еще у кого в нашем доме такие счетчики...
Поставили счетчик, заключили договор непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (у нас ООО "ГТМ-котлосервис") - мы каждый месяц подаем данные счетчика в домоуправ, там тетка передает эти данные в ГТМ - они нам пересчитывают из МДж в Гкал, умножают на тариф за 1 Гкал и выдают сумму в руб. В домоупр.эту сумму включают в квитанцию об оплате. Вот как-то так.

в старом фонде отопление идет отдельными стояками
счетчиков надо = [кол.комнат + кухня + сортир]x12K
Тут зависит от дома - когда звонишь мастеру по установке счетчиков, он спрашивает какой дом (панельный, кирпичный и т.д.), какая серия - тогда уже скажет, можно ли поставить счетчик. В большинстве случаев можно поставить. И чаще всего 1 счетчик.

Перс
06.12.2011, 18:39
это понятно
а если с соседями удастцо договорицо и распилить стоимость датчиков\установки?
тут правда другая проблема возникает - как бы эти датчики потом из подвала не скоммуниздили :)

1. в подвале в ИТП (индивидуальном тепловом пункте) стоит узел учёта тепла, состоящий из датчиков давления, температуры, расходомеров и тепловычислителя -
это для общедомового учёта расхода тепла и теплоносителя
2. договориться с соседями в многоквартирном доме - это всё равно, что договориться с соседями по коммуналке, т.е. весьма проблематично, и если %% 10-15-20 маргиналов, которым всё (чуть бранный трёхбуквенный не напечатал), то и невозможно

Fei Joa
06.12.2011, 18:41
а вот энергосберегающие лампочки с их метрвечинным светом я не переношу(((((((((((

Энергосберегающие лампы могут иметь разную цветовую температуру, которая определяет цвет горения лампы: 2700 К - мягкий (теплый) свет (такой свет дает обычная лампочка); 4200 К - дневной (белый) свет; 6400 К - холодный белый свет.

KeeTTee
06.12.2011, 18:47

знаю, что топ мужицкий, но позволю себе влезть...
У нас стоит прожектор с датчиком движения, правда в коридоре. В принципе, штука очень удобная, за исключением одного "но". Если руки заняты (мы там белье развешиваем, например), то постоянно приходится скакать, чтобы свет загорелся опять. А когда муж с другом чинили там в углу водопровод, так муж вообще как аист был, постоянно крыльями (руками) махал...

Перс
06.12.2011, 18:47
:005: Я не знаю - стоят ли еще у кого в нашем доме такие счетчики...
Поставили счетчик, заключили договор непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (у нас ООО "ГТМ-котлосервис") - мы каждый месяц подаем данные счетчика в домоуправ, там тетка передает эти данные в ГТМ - они нам пересчитывают из МДж в Гкал, умножают на тариф за 1 Гкал и выдают сумму в руб. В домоупр.эту сумму включают в квитанцию об оплате. Вот как-то так.

Тут зависит от дома - когда звонишь мастеру по установке счетчиков, он спрашивает какой дом (панельный, кирпичный и т.д.), какая серия - тогда уже скажет, можно ли поставить счетчик. В большинстве случаев можно поставить. И чаще всего 1 счетчик.

Тепло - хитрый ресурс, оно проникает через строительные конструкции, изолировать полностью его потребление в отдельно взятой квартире невозможно. Поэтому в плате за теплоснабжение при поквартирном учёте есть составляющая за потребление тепла в квартире и составляющая за часть общедомового потребления.

KeeTTee
06.12.2011, 18:48
я плачу за свет 500-600 р за полгода.... квартира большая... но когда я автоматически выключаю свет в квартире у родителей или где -то ёще... всех это так бесит....все богатые))

вы шутите? У нас уходит приблизительно полторы тысячи в месяц....:001:

*светлаша*
06.12.2011, 19:03
имхо в квартире не удобно. у нас стоит на лестнице звука и движения. замешкаюсь с открыванием, свет выкл, приходится ООООО кричать))))
в комнате сел почитать без движения - свет выкл. или есть какие-нить варианты застопорить? так потом расстопорить будете забывать

Fei Joa
06.12.2011, 19:14
знаю, что топ мужицкий, но позволю себе влезть...
У нас стоит прожектор с датчиком движения, правда в коридоре. В принципе, штука очень удобная, за исключением одного "но". Если руки заняты (мы там белье развешиваем, например), то постоянно приходится скакать, чтобы свет загорелся опять. А когда муж с другом чинили там в углу водопровод, так муж вообще как аист был, постоянно крыльями (руками) махал...

у вас просто не очень хороший датчик. Ну или неправильно настроен. Датчики настраиваются по массе тоже. Ну чтобы на кота не реагировал. Если он не реагирует на то, как вы белье развешиваете, то это совсем фигня, а не прибор.:)

*светлаша*
06.12.2011, 20:17
если появится инфа про такие датчики присутствия, выложите пжст. интересная вещь. пока мне показалось, что датчики движения интересны только над крыльцом и при ночной подсветке дороги до туалета))))

крысЁк
06.12.2011, 21:02
если появится инфа про такие датчики присутствия, выложите пжст. интересная вещь. пока мне показалось, что датчики движения интересны только над крыльцом и при ночной подсветке дороги до туалета))))

Посмотрите это.

http://www.marbel.ru/presencedetectors.htm

KeeTTee
07.12.2011, 00:23
у вас просто не очень хороший датчик. Ну или неправильно настроен. Датчики настраиваются по массе тоже. Ну чтобы на кота не реагировал. Если он не реагирует на то, как вы белье развешиваете, то это совсем фигня, а не прибор.:)

Нет, ну, понятно, что если я вешаю белье ПЕРЕД датчиком, то он не гаснет, но там ведь ни одна веревка, да и есть, куда за угол зайти. Я как раз писала про то, что бывает неудобно, если ты не находишься постоянно перед датчиком, а надо, чтобы горел свет.

Лёля%)
07.12.2011, 01:04
а мы жжем свет всегда и везде, и воду льем, не бохатые, но если так считать, умереть дешевле

-Trosha-
07.12.2011, 01:31
датчики сгорают примерно за год. не знаю, может мы дешевые ставили...

мне подкинули идею ставить светодиодное освещение. кто-нибудь пробовал?

Вad Santa
07.12.2011, 02:09
датчики сгорают примерно за год. не знаю, может мы дешевые ставили...

мне подкинули идею ставить светодиодное освещение. кто-нибудь пробовал?

у меня на веле стоит фонарь с моносветодиодом
по моим расчетам, где-то 0.6А при 7,8В т.е. около 3W
световой поток 900 Lm
встречные авто сигналят, приходится фонарь в землю опускать
вам конечно такой мощьности не нужны, достаточно 200-300Lm

по деньгам такая голая лампа будет стоить примерно 10-13$
наработка на отказ порядка 10000ч

-Trosha-
07.12.2011, 02:42
световой поток 900 Lm

лампа накаливания сотка сколько люмов дает? впрочем, можно погуглить...
мне сказали, что на каждую цепочку диодов, в зависимости от ватт, нужно ставить свой... блин... выпрямитель(???) простите техническую блондинку :008: не получится ли слишком навороченно? в куда их прятать? да и не дешевы они, прямо скажем...

Вad Santa
07.12.2011, 02:54
лампа накаливания сотка сколько люмов дает? впрочем, можно погуглить...
мне сказали, что на каждую цепочку диодов, в зависимости от ватт, нужно ставить свой... блин... выпрямитель(???) простите техническую блондинку :008: не получится ли слишком навороченно? в куда их прятать? да и не дешевы они, прямо скажем...

не выпрямитель, а блок питания
думаю 220\12В
на кухнях в светильники такие ставят, параллельно
не вижу препядствий, такие же в потолок зашить
или поставить мощьный блок, а от него развести 12В по всем помещениям,
используя уже имеющуюся проводку для освещения

12В автомобильные выглядят так

http://s59.radikal.ru/i163/1112/a2/64990b79c3b2.jpg

это 7,8В мощьная на 1 светодиод
http://s017.radikal.ru/i403/1112/4b/431b68bb64f7.jpg

возможно ести и более другие цокали, я не интересовался

-Trosha-
07.12.2011, 03:19
у меня отец на китайском ebay (по русски неприлично звучит как-то :008:) заказал лампочки по 32 (или 36???) светодиодов в каждой. по 3,90 usd/шт. :ded: но свет белый, как в прозекторской, блин :005:

Вad Santa
07.12.2011, 03:40
так я тоже там же брал
мелкие лампы по 2или3$ не помню уже
те что побольше по 12-13$ где-то
свет действительно белый, думаю 6-7К

правда ехало все это безобразие сюда месяца полтора
вернее недели 3 на нашей таможне пролежали
видимо изучали содержимое и не могли понять что это и для чего

Ленин☭
07.12.2011, 08:18
гм как раз энергосберегнающии лампы ОЧЕНЬ долгоиграющие ( ну по моему опыту)
У меня аналогичный опыт. Но тут многие пишут, что у них энергосберегающие компактные люминесцентные лампы часто перегорают (меньше года живут). Видимо, из-за скачков напряжения.

Ленин☭
07.12.2011, 08:24
а мы жжем свет всегда и везде, и воду льем, не бохатые, но если так считать, умереть дешевле
Говорят, нынче умирать совсем не бюджетное занятие.

Ленин☭
07.12.2011, 08:27
ИМХО, надо не париться и подождать пару лет, пока не появятся массовые относительно недорогие светодиодные лампочки на все случаи жизни.

Вad Santa
07.12.2011, 11:31
ИМХО, надо не париться и подождать пару лет, пока не появятся массовые относительно недорогие светодиодные лампочки на все случаи жизни.

да не будут они дешевле, куда уж меньше-то?

за морем телушка - полушка, да рубль - перевоз

вроде как технологию Алферов разработал, а делают кетайцы
пока их у нас делать не начнут, ценег не упадет кмк

Ужас на крыльях ночи
07.12.2011, 11:34
У меня аналогичный опыт. Но тут многие пишут, что у них энергосберегающие компактные люминесцентные лампы часто перегорают (меньше года живут). Видимо, из-за скачков напряжения.

Не в скачках дело.
Дорогие типа OSRAM Филипс итд. живут долго.пока эмиссия не сядет
Неплохие лампы у ИКЕА, а вот остальное имеет дерьмовые блоки розжига.
Если препарировать цоколь, там половина элементов не распаяна.:))

Гyлливep
07.12.2011, 11:40
Делают уже: http://optogan.ru/

Вad Santa
07.12.2011, 12:19
Делают уже: http://optogan.ru/

афигеть...может оптовую закупку организуем? :)

http://www.optogan.ru/products/leds/chip-on-board

я бы вот такую шняжку (http://www.optogan.ru/assets/files/spec/OCM-X024R01A%20eng.pdf)нохватил себе

Перс
07.12.2011, 12:28
афигеть...может оптовую закупку организуем?

http://www.optogan.ru/products/leds/chip-on-board

я бы вот такую шняжку (http://www.optogan.ru/assets/files/spec/OCM-X024R01A%20eng.pdf)нохватил себе
чо за шняжко? елемент в светильнеги?

Вad Santa
07.12.2011, 12:30
чо за шняжко? елемент в светильнеги?

в фару

заказал вообщем, посмотрим чокаг

Перс
07.12.2011, 12:35
в фару

заказал вообщем, посмотрим чокаг

питание 24 В, от двух аккумов подключать?

Вad Santa
07.12.2011, 12:39
питание 24 В

16.5

Ленин☭
07.12.2011, 12:39
Ты про цены на китайских сайтах? Возможно. У нас в магазинах, вроде, намного дороже.

Я помню, как менялись цены на компактные люминесцентные лампы. Первую я купил в 2000 г., кажется, в Бельгии чисто из любопытства. Это была лампа на 15 или 18 Ватт. Сколько она стоила, точно не помню, но что-то в районе 10 долларов. Сейчас такого типа лампы у нас стоят уже раз в 5-8 дешевле.

Ленин☭
07.12.2011, 12:41
Не в скачках дело.
Ну, у меня и дешёвые китайские долго работают. А у людей, пишут, и филипсы с осрамами перегорают.

Перс
07.12.2011, 12:41
попутал:008:

Ужас на крыльях ночи
07.12.2011, 12:45
Ну, у меня и дешёвые китайские долго работают. А у людей, пишут, и филипсы с осрамами перегорают.

Значит карма хорошая, береги ее:))

Вad Santa
07.12.2011, 12:46
Ты про цены на китайских сайтах? Возможно. У нас в магазинах, вроде, намного дороже.

я покупку через посредников, тем более наших - не рассматриваю

попутал:008:
это 24W, в половину если не больше от обычных галогенов
но тут поток чумовой, почти как у ксенонских

Перс
07.12.2011, 12:48
а как их в фару вкрячить, если там все под лампочку предусмотрено?

Вad Santa
07.12.2011, 12:51
а как их в фару вкрячить, если там все под лампочку предусмотрено?

как как...кАком :)

ну или заказывай из кЕтая
я правда автомобильных лам больше 460Lm там в продаже не видел

Перс
07.12.2011, 12:54
а они ваще подо что? под какую арматуру?

Вad Santa
07.12.2011, 12:56
а они ваще подо что? под какую арматуру?

под какую хошь, разные есть

H4 (http://www.ebay.com/itm/2X-Super-Bright-H4-12V-5W-102-SMD-LED-6500K-460Lumen-Car-White-Fog-Lights-Bulbs-/120788444684?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f8d660c)например

Перс
07.12.2011, 12:59
светильники есть? почём дровишки?

Вad Santa
07.12.2011, 13:03
светильники есть? почём дровишки?

там все есть

Перс
07.12.2011, 13:06
у мну Хэ7:008:

Вad Santa
07.12.2011, 13:12
у мну Хэ7:008:

есть, но дохлая совсем (http://www.ebay.com/itm/Super-Bright-H7-6W-190Lumen-18x5050-SMD-LED-Car-White-Light-Bulb-High-Intensity-/120788445814?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f8d6a76) 190 люмов 6W

возьми на пробу эту шнягу, оторви от своего цокаля всю дребедень, припаяй 2 проводами и посади на клей

Перс
07.12.2011, 16:06
есть, но дохлая совсем (http://www.ebay.com/itm/Super-Bright-H7-6W-190Lumen-18x5050-SMD-LED-Car-White-Light-Bulb-High-Intensity-/120788445814?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f8d6a76) 190 люмов 6W

возьми на пробу эту шнягу, оторви от своего цокаля всю дребедень, припаяй 2 проводами и посади на клей
:( эти ваще ниачом,
а Н4 можно даж жэ подарить, оригинальная форма для фтыкашег;)

Вad Santa
07.12.2011, 17:04
а Н4 можно даж жэ подарить, оригинальная форма для фтыкашег;)

мне эта тема неблизка :001:

зы

прислали прайс
http://s008.radikal.ru/i303/1112/8e/ae829b33b333.jpg

Гyлливep
07.12.2011, 20:51
Посмотрел напряжение - 4 и 6 с натяжкой подойдет для автомобиля, или 2 пункт - два последовательно.
Остальные - видимо для последовательных цепочек под 220 В.

Перс
08.12.2011, 12:06
под какую хошь, разные есть

H4 (http://www.ebay.com/itm/2X-Super-Bright-H4-12V-5W-102-SMD-LED-6500K-460Lumen-Car-White-Fog-Lights-Bulbs-/120788444684?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c1f8d660c)например

так-с, интересуют подробности:
Н4 (дальний/ближний свет в одной лампе как у галогенок?; подключение? просто воткнуть в штатное место или какие блоки питания к ним нужны? чо-как заказать? итыпы) можно в личку

460 люменов это как много? у этой, например, http://www.philips.ru/c/car-lamps/x-tremevision-h4-12v-55w-12342xvb1/prd/ru/
нигде данных по люменам не нашёл, только пеар

Novich
08.12.2011, 13:50
Хм, а наши то тут при чем, многие подобные наши вещи дороже китайских, взять те же стабилизаторы входного напряжения в квартирах.

Не в скачках дело.

+1, и/или стоят элементы уменьшенных параметров, т.е. работающие на пределе, кондеры вместо 5000 вольт стоят на 380 или емкость поменьше - вот и высыхают быстро/сгорают.

Посмотрел напряжение - 4 и 6 с натяжкой подойдет для автомобиля, или 2 пункт - два последовательно.
Есть преобразователи 12-24 вольта, можно поискать в мегаэлектронике, мастерките, да и просто у водителей грузовиков поспрашивать. Хотя думаю скорей начнут выпускать 12в лампы.

Вad Santa
09.12.2011, 02:19

4 подойдет
в бортовой сети напряжение до 13-13,5В

по идее надо делать кубик из 5 пластин
это будет 75W и поток как 2 ксенонских лампы
думаю такой прожектор встречным ни разу не понравицо

если ставить 1, то получится как галоген +30 где-то

так-с, интересуют подробности:
Н4 (дальний/ближний свет в одной лампе как у галогенок?;

полагаю да

есть H1, могу дать попробовать
там 1 контакт, для противотуманок
460люмов, кЕтай

просто воткнуть в штатное место или какие блоки питания к ним нужны?

да
не нужны

чо-как заказать? итыпы) можно в личку

на ebay.com
надо смотреть, чтоб на РФ была доставка

460 люменов это как много? у этой, например, http://www.philips.ru/c/car-lamps/x-tremevision-h4-12v-55w-12342xvb1/prd/ru/
нигде данных по люменам не нашёл, только пеар

460 lum это обычная галогенка 55w
в +100 я не верю, стоят они порядка 1к-1,4к рублей штука экономическая эффективность покупки стремится к 0
в +30 верю, получится порядка 700 lum
стоят дороже обычной, горят чаще
Хм, а наши то тут при чем, многие подобные наши вещи дороже китайских, взять те же стабилизаторы входного напряжения в квартирах.
.
хочешь об этом поговорить? (ц)

Novich
11.12.2011, 12:26
Вчера был в мегаэлектронике (http://www.megachip.ru).
Там на стенде были всякие домашние лампочки, светодиодные, в районе 300-360р с стоили. Автомобильные вроде по сайту есть, но сайт лежит, может в понедельник поднимут. Это в разделе (http://www.megachip.ru/catalog.php?open_code=02#).

autark
11.12.2011, 22:20
У меня было масса “световых” заказов и вот что могу сказать.
Существенно улучшить энергоэффективность, не потеряв в эстетике, можно только в связке:

1.Светодиодное освещение
2.Тотальное управление

Если с первым всё понятно, более-менее есть из чего выбрать, то со вторым - “шаром покати”, мне пришлось разрабатывать целые серии контроллеров управления.
Сейчас недостаточно просто вкл/выкл (это даже физиологически противоестественно), свет должен обладать контекстной адаптацией под присутствие, другие источники освещения, время суток, прогнозировать обстоятельства своей работы (допустим, иметь иную динамику при спящем ребёнке в детской и т.п.), уметь изменять вектор освещенности. Например, в одном новом банке, где холл состоит из сплошных светодиодных поверхностей, происходит распределённая стабилизация освещенности, т.е. по разные стороны границы теней от солнца освещение будет иное…
Хорошо, что народ потихоньку начинает над всем этим задумываться и причин “против” быть престо не может, но решать надо комплексно.

Ленин☭
11.12.2011, 22:29
Но такая разработка под конкретное помещение, наверное, стоит немалых денег. Да и светодиодные источники света пока недёшевы. В каких случаях это получается экономически осмысленно?

autark
11.12.2011, 22:48
Но такая разработка под конкретное помещение, наверное, стоит немалых денег. Да и светодиодные источники света пока недёшевы. В каких случаях это получается экономически осмысленно?

Практически уже в любых случаях. Условно цена логического элемента мала по сравнению с осветительным и они вместе в дальнейшем будут только дешеветь. А проекты дороги только первые, дальше они превращаются в типовые, контроллеры в универсальные, массовые с соответствующей ценой…

Icе baby
12.12.2011, 00:36
Мы, когда делали ремонт на старой квартире, купили люстру со светодиодами, с пультом управления ))) Было очень удобно, когда дочка была совсем маленькая - начнет кряхтеть - включил подсветку светодиодную, глянул... И не ярко, как обычная лампа, а типа ночника получается. И по вечерам вставать не надо, выключил пультом и спать. Только пульт поначалу терялся (он меньше мобильника), потом привыкли его под подушку класть - вообще красота стала )))
А потом светильник этой же серии купили, вот уже 3 года, как включаем светодиодную подсветку на нем на всю ночь в детской комнате - ТТТ ничего не перегорало.

Ленин☭
12.12.2011, 02:01
А как выглядит такая люстра в работе? У вас фотографии нет?

digital
12.12.2011, 04:56
Вот куча лампочек на 220В

http://s.dealextreme.com/search/e27

бесплатная доставка

Novich
12.12.2011, 12:19
Судя по характеристикам питания 85~265V там внутри стоит импульсный БП, что опять таки позволяет натыкать туда поменьше деталей, на границе предела, чтобы удешевить, как это происходит в мини-люминисцентных (Ужас писал)
Соотв. вопрос, не умирают ли такие лампочки раньше из-за выхода из строя своих блоков питания?

Вad Santa
12.12.2011, 12:42
Автомобильные вроде по сайту есть
порно (http://www.megachip.ru/search.php?class=02010402)какое-то

Icе baby
12.12.2011, 14:21
А как выглядит такая люстра в работе? У вас фотографии нет?
Фото люстры нет и возможности сфоткать нет, т.к. она осталась на старой квартире... По внешнему виду похожа на эту (http://vash-svet.ru/products_pictures/33/785bc38db24d949bee84f28b8816dc90.jpg) , подсветка похожа как тут (http://www.svetodom.ru/image.php?id=34919) . Только у нас было несколько режимов и цветов подсветки.
А фото светильника вот
http://s59.radikal.ru/i164/1112/83/4905ed60249e.jpg (http://www.radikal.ru)
Там только красная подсветка. Хочу заметить, красный свет совершенно не мешает спать. В люстре были аналогичные "кубы", как на светильнике, только 6 шт.

:))

Перс
12.12.2011, 14:30
Там только красная подсветка. Хочу заметить, красный свет совершенно не мешает спать.
:))

в квартале красных фонарей ночью мало кто спит:)

Icе baby
12.12.2011, 14:43
в квартале красных фонарей ночью мало кто спит:)
:)) :015:

Novich
12.12.2011, 18:47
Согласен. Я там понимаю, сверхяркие светодиоды выделяют достаточно много тепла, поэтому годятся только smd вида, чтобы поверхность кристалла контачила с радиатором. И любой пластиковый корпус говорит о том что диод просто яркий, но не сверхяркий.

Helmut
26.12.2011, 12:16
Светодиоды. Они в 10 раз ярче примерно. В отличие от КЛЛ не боятся датчиков движения. Восьмиваттная лампа из 166 светодиодов светит почти как "сотка" накаливания, остаётся практически холодной, за месяц накручивает не более 6кВт при непрерывной работе.

Да, их свет непривычен. Но привыкли же мы лет 25-30 назад к натриевым лампам уличного освещения как до того - к "лампам дневного света". А сегодня можно в метро спуститься и прокатиться в новых вагонах - в них светодиодные светильники, привыкайте.