Просмотр полной версии : Доче 21 день. Бронхит
Нам было 2 недели, загноился пуп, увезли на Авангардную. Через 3 дня выписали, вероятно там мы подцепили инфекцию. Педиатр подозревает бронхит. Кашля почти нет, есть жуткие сопли. Плохо отсасываются даже отривином, дочка орет как резаная, прописали опять антибиотики и кучу лекарств.
У кого такое было, как быстро вы поправились?
Президентиха
05.12.2011, 22:51
эээ, я может чего не понимаю - но а\б при ПОДОЗРЕНИИ на бронхит не выписывают... сначала все ж таки диагноз устанавливают...
не хотите малявочку врачу другому показать?
эээ, я может чего не понимаю - но а\б при ПОДОЗРЕНИИ на бронхит не выписывают... сначала все ж таки диагноз устанавливают...
не хотите малявочку врачу другому показать?
В 21 день - выписывают и еще как
Потому что за сутки это подозрение превращается в пневмонию, а то и в гроб
Автор, если врачу доверяете - то делайте, как он говорит. Бронхит у такой малявки это оооочень серьзно
amber_drop
05.12.2011, 23:16
В 21 день - выписывают и еще как
Потому что за сутки это подозрение превращается в пневмонию, а то и в гроб
Автор, если врачу доверяете - то делайте, как он говорит. Бронхит у такой малявки это оооочень серьзно
вы извините конечно, но зачем вы всем пишите такие жуткие вещи? тут про гроб написали, другой девушке про удаление почки из-за плохого анализа мочи, ещё было несколько подобных советов. может стоит быть добрее?
вы извините конечно, но зачем вы всем пишите такие жуткие вещи? тут про гроб написали, другой девушке про удаление почки из-за плохого анализа мочи, ещё было несколько подобных советов. может стоит быть добрее?
Потому что, к сожалению, дети существа довольно хрупкие. И не плохо бы это помнить.
И да, если забить болт на бронхит - то ребенка можно потерять
Если забить болт на плохой анализ мочи - ребенок может потерять почку.
Если забить болт на жалобы на боль в животе - можно влегкую получить перитонит
Если забить болт на жалобы на головную боль - в больнице с менингитом можно оказаться слишком поздно.
И, пардон, в любой (!!) теме, насколько б не было серьезно положение, обязательно появляются курицы, поющие про "антибиотики это яд, не надо их сразу! полежит и само пройдет!"
Если уж говорить не про наш форум - в жизни не забуду, как агонизирующему ребенку типа врач типа в интернете советовал попу календулой мазать...
Марусенька ST
05.12.2011, 23:57
Потому что, к сожалению, дети существа довольно хрупкие. И не плохо бы это помнить.
Если забить болт на жалобы на головную боль - в больнице с менингитом можно оказаться слишком поздно.
И, пардон, в любой (!!) теме, насколько б не было серьезно положение, обязательно появляются курицы, поющие про "антибиотики это яд, не надо их сразу! полежит и само пройдет!"
Если уж говорить не про наш форум - в жизни не забуду, как агонизирующему ребенку типа врач типа в интернете советовал попу календулой мазать...
:010:
Петрова Н.И.
05.12.2011, 23:58
У малыщей таких все действительно очень быстро опускается. Вечером сопли - утром уже пневмония. Поэтому врачи не хотят терять ни минуты и сразу выписывают антибиотики.
У моей малышки на третей неделе начался насморк, а через день уже был жуткий кашель. Пили антибиотики - все прошло. Сама сомневалась, а стоит ли давать...
Автор - здоровья вашей малышке. Дело на самотек не пускайте и она поправиться, проследите, чтобы ее легкие хотя бы раз в день прослушивали. Если видете, что сильнее кашлять начинает - вызывайте неотложку - пусть приедут - послушают.
Насморк у нас прошел за неделю - промывали, отсасывали, закапывали. Все делпли, что педиатр говорила. Кашель остался - вот тогда она и выписала нам аугментин - кашель прошел на третий день, но курс допили до конца. Педиатр каждый день к нам ходила (болели получается 2 недели), в выходные приходил дежурный педиатр. Сами вызывали неотложку один раз - очень понравилась врач. И лор платный к нам приезжал- посмотреть нет ли отита. У малышей часто насморк дает осложнения на ушки.
Петрова Н.И.
06.12.2011, 00:02
Подпишусь под каждым словом. Нельзя ничего упускать, авось в случае с малыми детьми не прокатит. Если есть сомнения в компетентности врача - срчно показывать другому специалисту.
Добавлю, что у таких малышей температуры может и не быть, даже при пневмонии.
Кроме того, врач должен поставить вас в актив и ходить один раз в день слушать легкие (стоит вообще поговорить чтоб два раза приходила, даже за денюжку).
Поправляйтесь скорее!
И... Если скажут - "нужна госпитализация", не дай бог, едьте сразу, не затягивая.
С шансами вы хватанули вирус, на который села недобитая зараза из пупа.
татьяна 71
06.12.2011, 00:07
+ 1000!
Забыли еще кулачки и остеопата - верное средство от любых болезней!
+ 1000!
Да-да, кулачОчки и пледики особенно помогают против ВПР...
Напишу еще.
Автор, флору вы восстановите - это не беда и не проблема, препаратов сейчас масса, начиная с банального бифидум-бактерина, заканчивая лактофлором для непереносящих молоко.
Вы вовремя поймали болезнь - у вашего малыша все будет хорошо.
И с пупом вы вовремя дернулись - его воспаление тоже крайне опасно.
Девчата. спасибо.Лечимся
Кстати, спросите у врача - может вам одноврмененно с антибиотиком тот же лактофлор поппить?
В принципе, обычно бактерии после курса пьют, но вы маленькие совсем, плюс недавно тоже лечились. Чтоб животик меньше беспокоил
мы пьем бифиформ бэби
Да, это хороший препарат, мы его тоже пили.
На всякий случай скажу на будущее - учитывая, что у вас были антибиотики, когда будете вводить прикорм, старайтесь оттянуть его на более поздний срок, чем положено по возрасту. У вас неизбежно ЖКТ будет созревать чуть позже, чем у ровесников.
Но это, поверьте, уже мелочи :)
Устриzza
06.12.2011, 01:16
Я тоже ППКС:ded:
amber_drop
06.12.2011, 01:52
всё это понятно. просто на мой взгляд вы это слишком резко пишите. о5 же лично мне стало бы плохо от таких резких советов. я за то, чтоб ребёнка лечить так, как скажет врач, но против нахлобучивания и без того взволнованной мамы.
хотя, на вкус и цвет фломастеры разные конечно.
Mamuntsia
06.12.2011, 01:53
Автор, врач слушала малыша? Долго? Только лежа или в вертикальном положении тоже?Хрипы-то есть? От соплей что прописали?
У сына в 25 дней сначала сопли, потом осип и закашлял. А/б давать не хотела. Вызывала неотложку - хрипов нет, а/б не прописали. Делала ингаляции. Через пару дней участковая услышала хрипы. Вызвала еще одного врача,тот услышал единичные. Ре был весел, бодр. ел. Два дня еще пытались на ингаляциях вылезти. На третий я сама струсила- врач а/б одобрил. Перед этим клинику крови сдали - хорогая кровь, все в норме было.
Если дома есть ингалятор и беродуал и вменяемая мама. то можно без а/б попробовать пару дней полечится так как врач назначит.
amber_drop
06.12.2011, 01:57
+ 1000!
и вы туда же? где хоть одна тема, где бронхит лечат кулачками и остеопатом?
остеопат реально очень хорошо помогает при проблемах с позвоночником. ключевое слово подчёркнуто, если что. лично моей дочке помог. и в случае, если ребёнок долго не ползает, голову держит повёрнутой только в одну сторону, логично советовать остеопата. он врач с дипломом! ничуть не хуже любого другого.
кулачки тут тоже используются не для лечения, это знак поддержки и не более. применяется параллельно антибиотикотерапии :004:
всё это понятно. просто на мой взгляд вы это слишком резко пишите. о5 же лично мне стало бы плохо от таких резких советов. я за то, чтоб ребёнка лечить так, как скажет врач, но против нахлобучивания и без того взволнованной мамы.
хотя, на вкус и цвет фломастеры разные конечно.
Я как раз учитываю, что в возрасте до месяца у мамы гормональный фон обычно еще в норму не вернулся
И крыша немного набекрень.
И этот самый "набекрень" требует дитеныша не злым теткам-докторам показывать, да незнамо что в рот пихать, а забиться в темную норку и сидеть там до упора.
Соответственно, учиытвая общую тенденцию успокаивать и доказывать, что ничего страшного - лучше человеку СРАЗУ последствия нарисовать.
остеопат реально очень хорошо помогает при проблемах с позвоночником. ключевое слово подчёркнуто, если что. лично моей дочке помог. и в случае, если ребёнок долго не ползает, голову держит повёрнутой только в одну сторону, логично советовать остеопата. он врач с дипломом! ничуть не хуже любого другого.
кулачки тут тоже используются не для лечения, это знак поддержки и не более. применяется параллельно антибиотикотерапии :004:
Хех, вашими бы устами...
История Юлии Миковой не далее как весной была.
И она такая не одна, к сожалению.
Вспомните, сколько тем было про "у ребенка температура третий день, к врачу не хочу!"
А так - остеопат действительно хорош когда речь о вывихе и подвывихе. Но, пардон, рекомендовать его на любую (!!!) проблему по неврологии и около - несколько перебор
Mamuntsia
06.12.2011, 02:04
Автор, перечитала ваши вопросы - да отсасывать орет, я не обращаю внимания. После а/б прошло все через 4 дня. Если врач качественно не слушал, а только предполагает - покажите другому врачу, этот однозначно перестраховывается. (правда в случаях с такими мелкими, это, возможно, и не лишнее..)
татьяна 71
06.12.2011, 02:10
Где учат на остеопата? нет такой врачебной специальности и все корочки, которые выдают на очередных велосипедных курсах - подтереться и выбросить.
Где учат на остеопата? нет такой врачебной специальности и все корочки, которые выдают на очередных велосипедных курсах - подтереться и выбросить.
Назовите его "массажистом" и успокойтесь :)
татьяна 71
06.12.2011, 02:29
Назовите его "массажистом" и успокойтесь :)
Вы правы, это , действительно, не в тему.
Всем детям и родителям здоровья! Пошла спать.
amber_drop
06.12.2011, 02:40
остеопат имеет диплом врача и специальность невролога :)
лично мне всё равно, пусть он хоть в принципе никакого образования не имеет, кроме 4х классов церковно-приходской школы. но тот врач, к которому мы ходили, за два сеанса избавил моего ребёнка от тонуса и кривошеи, которая и кривошеей-то не была, а была искривлением крестца с таким вот эффектом.
но по вашему мне конечно надо было оплатить 500 курсов массажа, воротник этот носить до года наверное, глицинчик профилактически. поликлинический врач тонус спутал с дисплазией, значит ещё подушечку.. благодать! и маме бюджетно и ребёнку сплошные приятности. ой, забыла самую сказку, в месяц моему ребёночку лактазную недостаточность лечили антибиотиками в больнице, а потом выписали с обезвоживанием и радостной новостью, что никакой кишечной инфекции у нас нет. так что да... врачи сплошь и рядом гениальны, прям Доктор Хаус каждый.
amber_drop
06.12.2011, 02:41
Вы правы, это , действительно, не в тему.
Всем детям и родителям здоровья! Пошла спать.
:flower: спокойной ночи!
Устриzza
06.12.2011, 16:28
Я как раз учитываю, что в возрасте до месяца у мамы гормональный фон обычно еще в норму не вернулся
И этот самый "набекрень" требует дитеныша не злым теткам-докторам показывать, да незнамо что в рот пихать, а забиться в темную норку и сидеть там до упора.
Соответственно, учиытвая общую тенденцию успокаивать и доказывать, что ничего страшного - лучше человеку СРАЗУ последствия нарисовать.
Хех, вашими бы устами...
История Юлии Миковой не далее как весной была.
И она такая не одна, к сожалению.
Вспомните, сколько тем было про "у ребенка температура третий день, к врачу не хочу!"
А так - остеопат действительно хорош когда речь о вывихе и подвывихе. Но, пардон, рекомендовать его на любую (!!!) проблему по неврологии и около - несколько перебор
и здесь согласна!
Аптекарь
06.12.2011, 16:32
[QUOTE=Pudgik;71719196]Я как раз учитываю, что в возрасте до месяца у мамы гормональный фон обычно еще в норму не вернулся
Ну не до такой уж степени "бекрень"-то, а так и психоз у мамы моно спровоцировать. Все хорошо в меру, про плохой анализ мочи - это не повод подозревать "ампутацию"почки,у моего малыша по анализу из ПК- воспаление,а по УЗИ нет
:004:
Но перепроверять нужно, а еси б я услышала про ампутацию, то поседела бы не дойдя до нефролога, и ампутировать пришлось бы меня)))
Ну не до такой уж степени "бекрень"-то, а так и психоз у мамы моно спровоцировать. Все хорошо в меру, про плохой анализ мочи - это не повод подозревать "ампутацию"почки,у моего малыша по анализу из ПК- воспаление,а по УЗИ нет
:004:
Но перепроверять нужно, а еси б я услышала про ампутацию, то поседела бы не дойдя до нефролога, и ампутировать пришлось бы меня)))
Дык обычно на форуме советуют забить болт на анализ из поликлиники, выкинуть назначенные антибиотики и так далее :)
Я уж не говорю про альтернативно одаренных, которые прекращают прием антибиотиков как только ребенку слегчает, вместо того чтоб курс закончить. Они и на форуме своим "ценным опытом" из жизни одноклеточных делятся.
Сама подруге, матери двоих детей, старшей из которых 15, объясняла, что так делать нельзя и почему.
А по факту - да, если забить болт на воспаление, то инфекция из мочевого пузыря пойдет выше. И, кстати, на УЗИ воспаление не видно...
Аптекарь
06.12.2011, 16:46
Видно по утолщению стенки, ну и анализы мы сдали, там своя байда, я предполагаю, что нам этот анализ от балды нарисовали((( Ну а по сабжу, я согласна, что запускать у детей нельзя, просто ваша манера понравилась (я сама на работе бываю такой же "доброй")
Президентиха
06.12.2011, 18:15
ох, автор
желаю вам поскорее поправится и найти специалиста, в котором не придется сомневаться:flower:
что бы не спрашивать совета у куриц на форуме:065:
Да-да, кулачОчки и пледики особенно помогают против ВПР...
+1.
Да, это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
ППКС.
china_girl
07.12.2011, 20:08
Позиция врачей понятна и проста. Антибиотики, больница, операция, удаление. При малейщем подозрении. Ну окажется, что не бронхит, а простуда - ну и что, фигня вопрос. А то, что человек всю жизнь будет мучиться слабым иммунитетом и при малейшей простуде принимать антибиотики, страдать аллергией и проблемами с кишечником - так это уже не их проблемы... Ещё выпишут кучу лекарств. Они так с себя ответственность снимают.
Позиция врачей понятна и проста. Антибиотики, больница, операция, удаление. При малейщем подозрении. Ну окажется, что не бронхит, а простуда - ну и что, фигня вопрос. А то, что человек всю жизнь будет мучиться слабым иммунитетом и при малейшей простуде принимать антибиотики, страдать аллергией и проблемами с кишечником - так это уже не их проблемы... Ещё выпишут кучу лекарств. Они так с себя ответственность снимают.
аш подавилась
прямо концентрация бреда в одном абзаце.
Спасибо за иллюстрацию к тезисам про куриц на форуме.
И как человек, которому пришлось принимать, то бишь капельницы ставить, с антибиотиком 5 поколения, да еще широкого спектра действия, замечу, что после того раза я антибиотиками уже лет 7 не пользовалась. Забили ту дрянь таки. И болеть меньше стала, удивиииительное дело.
аш подавилась
прямо концентрация бреда в одном абзаце.
Спасибо за иллюстрацию к тезисам про куриц на форуме.
И как человек, которому пришлось принимать, то бишь капельницы ставить, с антибиотиком 5 поколения, да еще широкого спектра действия, замечу, что после того раза я антибиотиками уже лет 7 не пользовалась. Забили ту дрянь таки. И болеть меньше стала, удивиииительное дело.
Не подавитесь:073:
Автору поста свойственно такое изложение.
Lastochka N.
07.12.2011, 22:42
ох, автор
желаю вам поскорее поправится и найти специалиста, в котором не придется сомневаться:flower:
+1 Многое зависит от специалиста и от доверия к нему. Меня с ребенкиными соплями и кашлем в полтора месяца по телефону "лечила", и говорила что нет времени приехать прослушать ребенка. Еле добилась, чтобы на след. день пришла.
Президентиха
07.12.2011, 23:22
вот как-раз сегодня думала об этом же
никто тут, вроде, не говорил о том, что а\б ни-ни, просто наши, в основном, поликлинические врачи предпочитают перестраховаться, назначить а\б и снять с себя всю ответственность...
что бы снять нимб с себя:)) младшему 9мес - пьем курс а\б при двустороннем отите... и ниче, нигде и не на кого не кричу, что травят деточку мою, и бросать раньше времени не собираюсь, но пошла за лекарством, после получения анализов+консультации лора и педиатра (на все ушло гораздо меньше суток).
Думаю, на месте автора, поехала бы в больницу и провела бы там минимум день, за который у ребенка взяли бы все нужные анализы+специалисты там, как правило, все же более квлифицированные, чем в пол-ках
:065:
расслабтесь, с вами усе всем понятно
даже если в ваших постах есть зерно разума, оно хорошо запрятано за жирным слоем хамства и злобы...
зы: вот вам еще одна иллюстрация:082:
china_girl
08.12.2011, 10:12
...как человек, которому пришлось... капельницы ставить, с антибиотиком 5 поколения... болеть меньше стала, удивиииительное дело.
Ничего удивительного, принимайте антибиотики и дальше, станете ещё здоровее и, возможно, умнее.
Ничего удивительного, принимайте антибиотики и дальше, станете ещё здоровее и, возможно, умнее.
Когда я соскучусь по зеленым соплям каждый месяц и бронхитам два раза в год - я обязательно с вами проконсультируюсь по дальнейшему лечению
Ну что вы в самом деле! Человек совета спросил, а вы разборки затеяли.... Эх... :(
Автор, вы бы хоть отписались - как здоровье у малыша?
Как врач хочу заметить, что люди с такой позицией чаще всего высказываются подобным образом, пока ничего серьёзного самих не коснулось. В случае же, когда что называется "припрёт" - прибегают к этим ненавистным врачам с мольбой: "Доктор, ну сделайте же что-нибудь!"
LADI GAGA
08.12.2011, 16:42
поправляйтесь скорее,удачи вам и кулачков!!!!!!!!!!!
Президентиха
08.12.2011, 17:01
Как врач хочу заметить, что люди с такой позицией чаще всего высказываются подобным образом, пока ничего серьёзного самих не коснулось. В случае же, когда что называется "припрёт" - прибегают к этим ненавистным врачам с мольбой: "Доктор, ну сделайте же что-нибудь!"
не согласна
а)так высказываются люди которые не считают любого человека с мед.образованием - светилой
б)если и бегут с мольбой, то не к "этим ненавистным врачам", а уважаемым и заслужившим хорошую репутацию специалистам:flower:
не согласна
а)так высказываются люди которые не считают любого человека с мед.образованием - светилой
б)если и бегут с мольбой, то не к "этим ненавистным врачам", а уважаемым и заслужившим хорошую репутацию специалистам:flower:
Все куда веселее.
Когда касается лично их, в смысле вот они лично в гроб лягут, то бегут
Когда их детей - лечат до последнего травками
Ярчайший пример - Юлия Микова.
Когда сама в ящик сыграть пыталась в первую беременность - галопцем до докторов добежала.
Когда ее дочь умирала - сидела и мазала ей попу календулой да по телефону у гомеопата консультировалась. Приперло - вообще к поселковому педиатру сунулась, а потом еще и его обвинить попыталась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.