PDA

Просмотр полной версии : Доче 21 день. Бронхит

Gerina
05.12.2011, 22:47
Нам было 2 недели, загноился пуп, увезли на Авангардную. Через 3 дня выписали, вероятно там мы подцепили инфекцию. Педиатр подозревает бронхит. Кашля почти нет, есть жуткие сопли. Плохо отсасываются даже отривином, дочка орет как резаная, прописали опять антибиотики и кучу лекарств.
У кого такое было, как быстро вы поправились?

Президентиха
05.12.2011, 22:51
эээ, я может чего не понимаю - но а\б при ПОДОЗРЕНИИ на бронхит не выписывают... сначала все ж таки диагноз устанавливают...
не хотите малявочку врачу другому показать?

Pudgik
05.12.2011, 22:54
эээ, я может чего не понимаю - но а\б при ПОДОЗРЕНИИ на бронхит не выписывают... сначала все ж таки диагноз устанавливают...
не хотите малявочку врачу другому показать?

В 21 день - выписывают и еще как
Потому что за сутки это подозрение превращается в пневмонию, а то и в гроб

Автор, если врачу доверяете - то делайте, как он говорит. Бронхит у такой малявки это оооочень серьзно

amber_drop
05.12.2011, 23:16
В 21 день - выписывают и еще как
Потому что за сутки это подозрение превращается в пневмонию, а то и в гроб

Автор, если врачу доверяете - то делайте, как он говорит. Бронхит у такой малявки это оооочень серьзно

вы извините конечно, но зачем вы всем пишите такие жуткие вещи? тут про гроб написали, другой девушке про удаление почки из-за плохого анализа мочи, ещё было несколько подобных советов. может стоит быть добрее?

Pudgik
05.12.2011, 23:55
вы извините конечно, но зачем вы всем пишите такие жуткие вещи? тут про гроб написали, другой девушке про удаление почки из-за плохого анализа мочи, ещё было несколько подобных советов. может стоит быть добрее?

Потому что, к сожалению, дети существа довольно хрупкие. И не плохо бы это помнить.

И да, если забить болт на бронхит - то ребенка можно потерять
Если забить болт на плохой анализ мочи - ребенок может потерять почку.
Если забить болт на жалобы на боль в животе - можно влегкую получить перитонит
Если забить болт на жалобы на головную боль - в больнице с менингитом можно оказаться слишком поздно.

И, пардон, в любой (!!) теме, насколько б не было серьезно положение, обязательно появляются курицы, поющие про "антибиотики это яд, не надо их сразу! полежит и само пройдет!"
Если уж говорить не про наш форум - в жизни не забуду, как агонизирующему ребенку типа врач типа в интернете советовал попу календулой мазать...

Марусенька ST
05.12.2011, 23:57
Потому что, к сожалению, дети существа довольно хрупкие. И не плохо бы это помнить.

Если забить болт на жалобы на головную боль - в больнице с менингитом можно оказаться слишком поздно.

И, пардон, в любой (!!) теме, насколько б не было серьезно положение, обязательно появляются курицы, поющие про "антибиотики это яд, не надо их сразу! полежит и само пройдет!"
Если уж говорить не про наш форум - в жизни не забуду, как агонизирующему ребенку типа врач типа в интернете советовал попу календулой мазать...
:010:

Петрова Н.И.
05.12.2011, 23:58
У малыщей таких все действительно очень быстро опускается. Вечером сопли - утром уже пневмония. Поэтому врачи не хотят терять ни минуты и сразу выписывают антибиотики.
У моей малышки на третей неделе начался насморк, а через день уже был жуткий кашель. Пили антибиотики - все прошло. Сама сомневалась, а стоит ли давать...

Автор - здоровья вашей малышке. Дело на самотек не пускайте и она поправиться, проследите, чтобы ее легкие хотя бы раз в день прослушивали. Если видете, что сильнее кашлять начинает - вызывайте неотложку - пусть приедут - послушают.

Насморк у нас прошел за неделю - промывали, отсасывали, закапывали. Все делпли, что педиатр говорила. Кашель остался - вот тогда она и выписала нам аугментин - кашель прошел на третий день, но курс допили до конца. Педиатр каждый день к нам ходила (болели получается 2 недели), в выходные приходил дежурный педиатр. Сами вызывали неотложку один раз - очень понравилась врач. И лор платный к нам приезжал- посмотреть нет ли отита. У малышей часто насморк дает осложнения на ушки.

Петрова Н.И.
06.12.2011, 00:02

Подпишусь под каждым словом. Нельзя ничего упускать, авось в случае с малыми детьми не прокатит. Если есть сомнения в компетентности врача - срчно показывать другому специалисту.

Pudgik
06.12.2011, 00:03
Добавлю, что у таких малышей температуры может и не быть, даже при пневмонии.
Кроме того, врач должен поставить вас в актив и ходить один раз в день слушать легкие (стоит вообще поговорить чтоб два раза приходила, даже за денюжку).

Поправляйтесь скорее!

И... Если скажут - "нужна госпитализация", не дай бог, едьте сразу, не затягивая.
С шансами вы хватанули вирус, на который села недобитая зараза из пупа.

татьяна 71
06.12.2011, 00:07

+ 1000!
Забыли еще кулачки и остеопата - верное средство от любых болезней!

Pudgik
06.12.2011, 00:11
+ 1000!

Да-да, кулачОчки и пледики особенно помогают против ВПР...

Напишу еще.

Автор, флору вы восстановите - это не беда и не проблема, препаратов сейчас масса, начиная с банального бифидум-бактерина, заканчивая лактофлором для непереносящих молоко.
Вы вовремя поймали болезнь - у вашего малыша все будет хорошо.
И с пупом вы вовремя дернулись - его воспаление тоже крайне опасно.

Gerina
06.12.2011, 00:52
Девчата. спасибо.Лечимся

Pudgik
06.12.2011, 00:57
Девчата. спасибо.Лечимся

Кстати, спросите у врача - может вам одноврмененно с антибиотиком тот же лактофлор поппить?
В принципе, обычно бактерии после курса пьют, но вы маленькие совсем, плюс недавно тоже лечились. Чтоб животик меньше беспокоил

Gerina
06.12.2011, 01:00
мы пьем бифиформ бэби

Pudgik
06.12.2011, 01:03
мы пьем бифиформ бэби

Да, это хороший препарат, мы его тоже пили.

На всякий случай скажу на будущее - учитывая, что у вас были антибиотики, когда будете вводить прикорм, старайтесь оттянуть его на более поздний срок, чем положено по возрасту. У вас неизбежно ЖКТ будет созревать чуть позже, чем у ровесников.
Но это, поверьте, уже мелочи :)

Устриzza
06.12.2011, 01:16

Я тоже ППКС:ded:

amber_drop
06.12.2011, 01:52

всё это понятно. просто на мой взгляд вы это слишком резко пишите. о5 же лично мне стало бы плохо от таких резких советов. я за то, чтоб ребёнка лечить так, как скажет врач, но против нахлобучивания и без того взволнованной мамы.

хотя, на вкус и цвет фломастеры разные конечно.

Mamuntsia
06.12.2011, 01:53
Автор, врач слушала малыша? Долго? Только лежа или в вертикальном положении тоже?Хрипы-то есть? От соплей что прописали?

У сына в 25 дней сначала сопли, потом осип и закашлял. А/б давать не хотела. Вызывала неотложку - хрипов нет, а/б не прописали. Делала ингаляции. Через пару дней участковая услышала хрипы. Вызвала еще одного врача,тот услышал единичные. Ре был весел, бодр. ел. Два дня еще пытались на ингаляциях вылезти. На третий я сама струсила- врач а/б одобрил. Перед этим клинику крови сдали - хорогая кровь, все в норме было.
Если дома есть ингалятор и беродуал и вменяемая мама. то можно без а/б попробовать пару дней полечится так как врач назначит.

amber_drop
06.12.2011, 01:57
+ 1000!

и вы туда же? где хоть одна тема, где бронхит лечат кулачками и остеопатом?
остеопат реально очень хорошо помогает при проблемах с позвоночником. ключевое слово подчёркнуто, если что. лично моей дочке помог. и в случае, если ребёнок долго не ползает, голову держит повёрнутой только в одну сторону, логично советовать остеопата. он врач с дипломом! ничуть не хуже любого другого.
кулачки тут тоже используются не для лечения, это знак поддержки и не более. применяется параллельно антибиотикотерапии :004:

Pudgik
06.12.2011, 02:01
всё это понятно. просто на мой взгляд вы это слишком резко пишите. о5 же лично мне стало бы плохо от таких резких советов. я за то, чтоб ребёнка лечить так, как скажет врач, но против нахлобучивания и без того взволнованной мамы.

хотя, на вкус и цвет фломастеры разные конечно.

Я как раз учитываю, что в возрасте до месяца у мамы гормональный фон обычно еще в норму не вернулся
И крыша немного набекрень.
И этот самый "набекрень" требует дитеныша не злым теткам-докторам показывать, да незнамо что в рот пихать, а забиться в темную норку и сидеть там до упора.

Соответственно, учиытвая общую тенденцию успокаивать и доказывать, что ничего страшного - лучше человеку СРАЗУ последствия нарисовать.

остеопат реально очень хорошо помогает при проблемах с позвоночником. ключевое слово подчёркнуто, если что. лично моей дочке помог. и в случае, если ребёнок долго не ползает, голову держит повёрнутой только в одну сторону, логично советовать остеопата. он врач с дипломом! ничуть не хуже любого другого.
кулачки тут тоже используются не для лечения, это знак поддержки и не более. применяется параллельно антибиотикотерапии :004:

Хех, вашими бы устами...
История Юлии Миковой не далее как весной была.
И она такая не одна, к сожалению.

Вспомните, сколько тем было про "у ребенка температура третий день, к врачу не хочу!"

А так - остеопат действительно хорош когда речь о вывихе и подвывихе. Но, пардон, рекомендовать его на любую (!!!) проблему по неврологии и около - несколько перебор

Mamuntsia
06.12.2011, 02:04
Автор, перечитала ваши вопросы - да отсасывать орет, я не обращаю внимания. После а/б прошло все через 4 дня. Если врач качественно не слушал, а только предполагает - покажите другому врачу, этот однозначно перестраховывается. (правда в случаях с такими мелкими, это, возможно, и не лишнее..)

татьяна 71
06.12.2011, 02:10
Где учат на остеопата? нет такой врачебной специальности и все корочки, которые выдают на очередных велосипедных курсах - подтереться и выбросить.

Pudgik
06.12.2011, 02:16
Где учат на остеопата? нет такой врачебной специальности и все корочки, которые выдают на очередных велосипедных курсах - подтереться и выбросить.

Назовите его "массажистом" и успокойтесь :)

татьяна 71
06.12.2011, 02:29
Назовите его "массажистом" и успокойтесь :)

Вы правы, это , действительно, не в тему.
Всем детям и родителям здоровья! Пошла спать.

amber_drop
06.12.2011, 02:40

остеопат имеет диплом врача и специальность невролога :)
лично мне всё равно, пусть он хоть в принципе никакого образования не имеет, кроме 4х классов церковно-приходской школы. но тот врач, к которому мы ходили, за два сеанса избавил моего ребёнка от тонуса и кривошеи, которая и кривошеей-то не была, а была искривлением крестца с таким вот эффектом.

но по вашему мне конечно надо было оплатить 500 курсов массажа, воротник этот носить до года наверное, глицинчик профилактически. поликлинический врач тонус спутал с дисплазией, значит ещё подушечку.. благодать! и маме бюджетно и ребёнку сплошные приятности. ой, забыла самую сказку, в месяц моему ребёночку лактазную недостаточность лечили антибиотиками в больнице, а потом выписали с обезвоживанием и радостной новостью, что никакой кишечной инфекции у нас нет. так что да... врачи сплошь и рядом гениальны, прям Доктор Хаус каждый.

amber_drop
06.12.2011, 02:41
Вы правы, это , действительно, не в тему.
Всем детям и родителям здоровья! Пошла спать.

:flower: спокойной ночи!

Устриzza
06.12.2011, 16:28
Я как раз учитываю, что в возрасте до месяца у мамы гормональный фон обычно еще в норму не вернулся
И этот самый "набекрень" требует дитеныша не злым теткам-докторам показывать, да незнамо что в рот пихать, а забиться в темную норку и сидеть там до упора.

Соответственно, учиытвая общую тенденцию успокаивать и доказывать, что ничего страшного - лучше человеку СРАЗУ последствия нарисовать.

Хех, вашими бы устами...
История Юлии Миковой не далее как весной была.
И она такая не одна, к сожалению.

Вспомните, сколько тем было про "у ребенка температура третий день, к врачу не хочу!"

А так - остеопат действительно хорош когда речь о вывихе и подвывихе. Но, пардон, рекомендовать его на любую (!!!) проблему по неврологии и около - несколько перебор
и здесь согласна!

Аптекарь
06.12.2011, 16:32
[QUOTE=Pudgik;71719196]Я как раз учитываю, что в возрасте до месяца у мамы гормональный фон обычно еще в норму не вернулся

Ну не до такой уж степени "бекрень"-то, а так и психоз у мамы моно спровоцировать. Все хорошо в меру, про плохой анализ мочи - это не повод подозревать "ампутацию"почки,у моего малыша по анализу из ПК- воспаление,а по УЗИ нет
:004:
Но перепроверять нужно, а еси б я услышала про ампутацию, то поседела бы не дойдя до нефролога, и ампутировать пришлось бы меня)))

Pudgik
06.12.2011, 16:36
Ну не до такой уж степени "бекрень"-то, а так и психоз у мамы моно спровоцировать. Все хорошо в меру, про плохой анализ мочи - это не повод подозревать "ампутацию"почки,у моего малыша по анализу из ПК- воспаление,а по УЗИ нет
:004:
Но перепроверять нужно, а еси б я услышала про ампутацию, то поседела бы не дойдя до нефролога, и ампутировать пришлось бы меня)))

Дык обычно на форуме советуют забить болт на анализ из поликлиники, выкинуть назначенные антибиотики и так далее :)

Я уж не говорю про альтернативно одаренных, которые прекращают прием антибиотиков как только ребенку слегчает, вместо того чтоб курс закончить. Они и на форуме своим "ценным опытом" из жизни одноклеточных делятся.
Сама подруге, матери двоих детей, старшей из которых 15, объясняла, что так делать нельзя и почему.

А по факту - да, если забить болт на воспаление, то инфекция из мочевого пузыря пойдет выше. И, кстати, на УЗИ воспаление не видно...

Аптекарь
06.12.2011, 16:46
Видно по утолщению стенки, ну и анализы мы сдали, там своя байда, я предполагаю, что нам этот анализ от балды нарисовали((( Ну а по сабжу, я согласна, что запускать у детей нельзя, просто ваша манера понравилась (я сама на работе бываю такой же "доброй")

Президентиха
06.12.2011, 18:15
ох, автор
желаю вам поскорее поправится и найти специалиста, в котором не придется сомневаться:flower:
что бы не спрашивать совета у куриц на форуме:065:

Leo.Nat
07.12.2011, 19:36
Да-да, кулачОчки и пледики особенно помогают против ВПР...

+1.
Да, это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

ППКС.

china_girl
07.12.2011, 20:08
Позиция врачей понятна и проста. Антибиотики, больница, операция, удаление. При малейщем подозрении. Ну окажется, что не бронхит, а простуда - ну и что, фигня вопрос. А то, что человек всю жизнь будет мучиться слабым иммунитетом и при малейшей простуде принимать антибиотики, страдать аллергией и проблемами с кишечником - так это уже не их проблемы... Ещё выпишут кучу лекарств. Они так с себя ответственность снимают.

Pudgik
07.12.2011, 20:36
Позиция врачей понятна и проста. Антибиотики, больница, операция, удаление. При малейщем подозрении. Ну окажется, что не бронхит, а простуда - ну и что, фигня вопрос. А то, что человек всю жизнь будет мучиться слабым иммунитетом и при малейшей простуде принимать антибиотики, страдать аллергией и проблемами с кишечником - так это уже не их проблемы... Ещё выпишут кучу лекарств. Они так с себя ответственность снимают.

аш подавилась
прямо концентрация бреда в одном абзаце.
Спасибо за иллюстрацию к тезисам про куриц на форуме.

И как человек, которому пришлось принимать, то бишь капельницы ставить, с антибиотиком 5 поколения, да еще широкого спектра действия, замечу, что после того раза я антибиотиками уже лет 7 не пользовалась. Забили ту дрянь таки. И болеть меньше стала, удивиииительное дело.

Чука
07.12.2011, 22:15
аш подавилась
прямо концентрация бреда в одном абзаце.
Спасибо за иллюстрацию к тезисам про куриц на форуме.

И как человек, которому пришлось принимать, то бишь капельницы ставить, с антибиотиком 5 поколения, да еще широкого спектра действия, замечу, что после того раза я антибиотиками уже лет 7 не пользовалась. Забили ту дрянь таки. И болеть меньше стала, удивиииительное дело.

Не подавитесь:073:
Автору поста свойственно такое изложение.

Lastochka N.
07.12.2011, 22:42
ох, автор
желаю вам поскорее поправится и найти специалиста, в котором не придется сомневаться:flower:

+1 Многое зависит от специалиста и от доверия к нему. Меня с ребенкиными соплями и кашлем в полтора месяца по телефону "лечила", и говорила что нет времени приехать прослушать ребенка. Еле добилась, чтобы на след. день пришла.

Президентиха
07.12.2011, 23:22
вот как-раз сегодня думала об этом же
никто тут, вроде, не говорил о том, что а\б ни-ни, просто наши, в основном, поликлинические врачи предпочитают перестраховаться, назначить а\б и снять с себя всю ответственность...
что бы снять нимб с себя:)) младшему 9мес - пьем курс а\б при двустороннем отите... и ниче, нигде и не на кого не кричу, что травят деточку мою, и бросать раньше времени не собираюсь, но пошла за лекарством, после получения анализов+консультации лора и педиатра (на все ушло гораздо меньше суток).
Думаю, на месте автора, поехала бы в больницу и провела бы там минимум день, за который у ребенка взяли бы все нужные анализы+специалисты там, как правило, все же более квлифицированные, чем в пол-ках

:065:

расслабтесь, с вами усе всем понятно
даже если в ваших постах есть зерно разума, оно хорошо запрятано за жирным слоем хамства и злобы...
зы: вот вам еще одна иллюстрация:082:

china_girl
08.12.2011, 10:12
...как человек, которому пришлось... капельницы ставить, с антибиотиком 5 поколения... болеть меньше стала, удивиииительное дело.

Ничего удивительного, принимайте антибиотики и дальше, станете ещё здоровее и, возможно, умнее.

Pudgik
08.12.2011, 12:46
Ничего удивительного, принимайте антибиотики и дальше, станете ещё здоровее и, возможно, умнее.

Когда я соскучусь по зеленым соплям каждый месяц и бронхитам два раза в год - я обязательно с вами проконсультируюсь по дальнейшему лечению

Leo.Nat
08.12.2011, 16:19
Ну что вы в самом деле! Человек совета спросил, а вы разборки затеяли.... Эх... :(
Автор, вы бы хоть отписались - как здоровье у малыша?

Как врач хочу заметить, что люди с такой позицией чаще всего высказываются подобным образом, пока ничего серьёзного самих не коснулось. В случае же, когда что называется "припрёт" - прибегают к этим ненавистным врачам с мольбой: "Доктор, ну сделайте же что-нибудь!"

LADI GAGA
08.12.2011, 16:42
поправляйтесь скорее,удачи вам и кулачков!!!!!!!!!!!

Президентиха
08.12.2011, 17:01
Как врач хочу заметить, что люди с такой позицией чаще всего высказываются подобным образом, пока ничего серьёзного самих не коснулось. В случае же, когда что называется "припрёт" - прибегают к этим ненавистным врачам с мольбой: "Доктор, ну сделайте же что-нибудь!"
не согласна
а)так высказываются люди которые не считают любого человека с мед.образованием - светилой
б)если и бегут с мольбой, то не к "этим ненавистным врачам", а уважаемым и заслужившим хорошую репутацию специалистам:flower:

Pudgik
08.12.2011, 18:20
не согласна
а)так высказываются люди которые не считают любого человека с мед.образованием - светилой
б)если и бегут с мольбой, то не к "этим ненавистным врачам", а уважаемым и заслужившим хорошую репутацию специалистам:flower:

Все куда веселее.
Когда касается лично их, в смысле вот они лично в гроб лягут, то бегут
Когда их детей - лечат до последнего травками

Ярчайший пример - Юлия Микова.
Когда сама в ящик сыграть пыталась в первую беременность - галопцем до докторов добежала.
Когда ее дочь умирала - сидела и мазала ей попу календулой да по телефону у гомеопата консультировалась. Приперло - вообще к поселковому педиатру сунулась, а потом еще и его обвинить попыталась.