PDA

Просмотр полной версии : Ситуация с паспортом или как бы поступили Вы?

Aminazink@
06.12.2011, 00:02
Сегодня поехала подавать на финскую визу в визовый центр. Девушка на приеме повертела в руках мой паспорт, сходила к коллегам, приходит и выносит свой вердикт - Ваш паспорт не действительный. Оказывается, год назад, турки поставили свою визу-наклейку и перекрыли 2/3 оранжевого российского штампа на выезд. Упс:010:
Но после этого я уже умудрилась получить 2 Шенгена (Венгрия и Испания), 9 раз туда-назад пересечь границу (Австрия, Германия, Финляндия, Венгрия, Испания, Финляндия, Испания, Голландия, Турция), т.е. мой паспорт 36 раз побывал в руках разных пограничников и никто (!) не сказал, что он проблемный.
Т.к. "не действительный" я понимаю, что не только на визу его нельзя подавать, но и пользоваться им, т.е. перемещаться.:(
Девушка говорит, что она не знает, но по ее мнению высок риск отказа в визе.
Все осложняется тем, коттедж уже забронирован на НГ и так не хочется отказываться от поездки. Документы в итоге не сдала. Сижу и думаю. Может попробовать? Вдруг и на этот раз повезет?
Может кто был в такой ситуации? Или слышал от друзей-знакомых?

Даночка
06.12.2011, 00:14
Основания недействительности паспорта перечислены в законе. Такого основания, как ваше, не видела. Я бы сдала документы

Aminazink@
06.12.2011, 00:21
Спасибо за поддержку. Но может быть просто девушка не так выразилась. Может имела в виду что в такие паспорта визы не ставят? Но так хочется верить в обратное, ведь 2 шенгена проскочило. Позвонила потом в турфирму, мне они сказали, что такие паспорта даже не берут.
Может опять у испанцев счастья попытать?

Nusya85
06.12.2011, 00:36
Бывают ситуации, когда не очень хорошо пропечатаны штампы с датой, когда пересекалась шенгенская зона, в таких случаях смотрят на наши оранжевые штампы, а так пересечение нашей границы никого не волнует.
если там штамп не касающийся поездки в шенген то точно переживать нет смысла.
Мне кажется, что девушке просто не понравилось, то что она увидела вот и решила перестраховаться (а то вдруг её отругают за то, что приняла такой паспорт).
Я бы тоже сдала.

Манасик
06.12.2011, 00:43
Я бы сдала. В худшем случае вы не получите визу. А шанс провести НГ в коттедже все таки есть.

песня
06.12.2011, 01:12
по-моему, они там (в визовых центрах) все ужасные перестраховщики. Мы только что сдавали док-ты на французскую визу, дак придрались к тому, что в брони одной из ночей через букинг указано только мое имя. Номер Family, на 4 человек, остальные брони все именные. Нет, написали в анкете, что досье неполное - нет брони на эту ночь на остальных членов семьи. И еще придрались к согласию на ребенка - дескать, оно должно быть оформлено не раньше, чем за месяц до подачи. А у нас оно оформлено в августе и действительно 3 года - т е полностью покрывает запрашиваемый срок визы. Тоже занесли в "неполное досье". Тем не менее, визу нам всем дали, и даже вместо запрашиваемой годовой - на 2 года :) .
Справедливости ради, девушка в визовом отделе сразу сказала, что она вынуждена указать эти два несоответствия как неполное досье, но скорее всего, придираться не будут.

Foxlen
06.12.2011, 11:20
Основания недействительности паспорта перечислены в законе. Такого основания, как ваше, не видела. Я бы сдала документы
... и получила бы отказ, т.к. финнам пофиг на законы РФ - они руководствуются своими инструкциями. Вот официальный ответ:
http://www.ljpoisk.ru/archive/7234390.html

Я бы отклеил нафиг турецкую марку перед подачей. Строго имхо.

Птица О
06.12.2011, 11:54
Читала на ЛВ "советы", как получить визу после отказа в паспорте - поехать в Турцию и Египет и на штамп об отказе наклеить их визу. У кого-то якобы пркатывало. Думаю, что эта хитрость стала известна и поэтому стали придираться к заклеенным штампам именно финны.

Milena27
06.12.2011, 13:37
Читала на ЛВ "советы", как получить визу после отказа в паспорте - поехать в Турцию и Египет и на штамп об отказе наклеить их визу. У кого-то якобы пркатывало. Думаю, что эта хитрость стала известна и поэтому стали придираться к заклеенным штампам именно финны.

Не, ну чего только не придумают наши люди!!! :)) :))

кстати, только седня читала на фонтанке.фи про женщину, которую прихватили на финской границе с 29 поддельными штампами!

Aminazink@
06.12.2011, 20:07
Бывают ситуации, когда не очень хорошо пропечатаны штампы с датой, когда пересекалась шенгенская зона, в таких случаях смотрят на наши оранжевые штампы, а так пересечение нашей границы никого не волнует.
если там штамп не касающийся поездки в шенген то точно переживать нет смысла.
Мне кажется, что девушке просто не понравилось, то что она увидела вот и решила перестраховаться (а то вдруг её отругают за то, что приняла такой паспорт).
Я бы тоже сдала.
Муж мой тоже говорит, что это же российские штампы, пусть с ними наши погранцы и разбираются, а они (фины) пусть посмотрят на шенгенские.

Я бы сдала. В худшем случае вы не получите визу. А шанс провести НГ в коттедже все таки есть.
Кто не рискует - тот трезвый :))
Но как бы этот отказ не осложнил бы мне жизнь в дальнейшем.:009:
... и получила бы отказ, т.к. финнам пофиг на законы РФ - они руководствуются своими инструкциями. Вот официальный ответ:

За ссылку спасибо :flower:.Ситуация один в один с моей. Отклеивать нельзя, ибо на этой марке 2 печати, получится что по пол печати останется. Боюсь, что это еще хуже.
Кстати, по той же ссылке обсуждается ситуация подачи в другие консульства.
Может и мне не пытать счастья у финов, а податься к эстонцам например :008:.
Но это совсем уж :010: Неужели наивные думают, что отказ только в паспорте, а не в единой базе данных?

Aminazink@
06.12.2011, 20:43
Сейчас поговорила с одним представителем турфирмы, говорит, что если будет отказ, то это автоматически 6-12 месяцев карантин. Неужели правда?

Даночка
06.12.2011, 23:54

Хм... Про недействительность паспорта я осталась при своем мнении - это не основание его недействительности, и консульство Ф. не тот орган, который вправе придумать свои основания. То, что паспорт не нравится финнам - ну, очевидно не нравится. Получается, что это какие-то сугубо финские правила, даже не шенгенские, т.к. конс-ва др. стран спокойно отнеслись. Может, позвонить в конс-во?
Марку невозможно отклеить, на ней штампы

Aminazink@
07.12.2011, 14:02
Дозвонилась до консульства. Сказали, что с этого октября требования ужесточились и что даже пытаться не стоит. Отказ не поставят, но и визу не дадут.
Теперь вопрос. Куда все-таки податься??? Кто еще даст мультик? Паспорт у меня "положительный", история с зарплатой и банковским счетом - тоже :-)
Латвия? Эстония? Испания?

Foxlen
07.12.2011, 14:33
Дозвонилась до консульства. Сказали, что с этого октября требования ужесточились и что даже пытаться не стоит. Отказ не поставят, но и визу не дадут.
Теперь вопрос. Куда все-таки податься??? Кто еще даст мультик? Паспорт у меня "положительный", история с зарплатой и банковским счетом - тоже :-)
Латвия? Эстония? Испания?
Испания на полгода.

Aminazink@
07.12.2011, 14:43
ДА мне и пол года уже не особо нужны. Мне бы уж съездить в Финляндию на НГ, а там буду все равно паспорт менять.
Испания требует билеты и отели, вот что напрягает.

Bruna
07.12.2011, 15:44
ДА мне и пол года уже не особо нужны. Мне бы уж съездить в Финляндию на НГ, а там буду все равно паспорт менять.
шведы? гостиницу потом отменить, ехать типа на машине, через финляндию
или эстонцы (от финнов на пароме)
звучит логично по-крайней мере
если к финнам сунетесь с испанской визой, лучше билеты иметь, показывающие, что вы из финки в испанию и летите, а то можете на вопросы нарваться лишние

Aminazink@
07.12.2011, 16:02
Нормально я по испанским в финку ездила, вопросов не было. А вот с липовыми бронями боюсь "попасть". Шведы сильно зверствуют?

Еленка~
07.12.2011, 21:47
Я была точно в такой же ситуации, у меня, правда приняли паспорт, но через 10 дней позвонили и предложили подойти к ним на разговор... Пришла, мне сказали тоже самое, та же турецкая виза. Более того, в паспорте уже стоял штамп, что виза одобрена. Мне дали 33 дня, так и сказали, чтоб я принесла им новый паспорт, в противном случае-отказ в визе... пришлось побегать. Я сдавала сама, прямо в нашем консульстве, и потом общалась с финнами напрямую, они мне так и сказали: вариантов нет, или новый паспорт или отказ...

Bruna
07.12.2011, 22:11
Нормально я по испанским в финку ездила, вопросов не было. А вот с липовыми бронями боюсь "попасть". Шведы сильно зверствуют?
меня всегда на всех границах (кроме французской) допрашивают, куда я
немцы, если не к ним, часто просят показать авиабилет (хотя можно, конечно, сослаться на е-тикет)
советую тщательно ознакомиться с правилами шенгена. в случае, если пограничник будет иметь основания Вам не верить и доказательств не будет, имеет право не пустить
а вот аннулирование брони гостиницы имхо фигня полная

Птица О
08.12.2011, 00:46
Шведы вам мульт не дадут - им нужно, чтоб уже была шведская виза. даже если вы по приглашению едете. Вообще шведское консульство одно из самых лояльных

salsa
08.12.2011, 00:58

ну отели и с букинга подойдут,а с билетами никак

Foxlen
08.12.2011, 01:50
Это делается бесплатно или почти бесплатно, но, действительно, бумажек поболее, чем для финнов, нужно собрать. Хотя всё оч. относительно :) У меня незамужняя знакомая при подаче к англичанам была вынуждена нотариально заверенный перевод доков на квартиру тащить для одноразовой визы :)

Aminazink@
08.12.2011, 22:14
]Это делается бесплатно или почти бесплатно,[/B] но, действительно, бумажек поболее, чем для финнов, нужно собрать. Хотя всё оч. относительно :) У меня незамужняя знакомая при подаче к англичанам была вынуждена нотариально заверенный перевод доков на квартиру тащить для одноразовой визы :)
Это как? Отели могут быть с букинга. А вот билеты? Да сейчас, как я поняла, не особо верят не оплаченный букинговым отелям.

Foxlen
09.12.2011, 10:55
А вот билеты?
Через агентство фиктивно оформляются возвратные.

Aminazink@
09.12.2011, 21:51
Через агентство фиктивно оформляются возвратные.

Не подскажете куда обратиться? Я уже смирилась с сидением на НГ здесь. Ну а вдруг :008:

helic
09.12.2011, 22:12
Можно попробовать так: в ЕЦД сделать новый паспорт старого образца за 4 дня (стоит 6000). В сб они работают. Если завтра подать (в сб. работают, считают рабочим днем), то сб.-пн.-вт.-ср. - в среду после 14.00 получите. Затем сразу к финам. Если сразу в среду, 14-го подать на визу, то по идее до нг должны успеть.

Я подавала сегодня. Выдачу поставили на 19 декабря.

Птица О
10.12.2011, 02:03
Это делается бесплатно или почти бесплатно, но, действительно, бумажек поболее, чем для финнов, нужно собрать. Хотя всё оч. относительно :) У меня незамужняя знакомая при подаче к англичанам была вынуждена нотариально заверенный перевод доков на квартиру тащить для одноразовой визы :)
Я только что получила английскую визу. Не нужны им наши доки на квартиру - машину. И нотариально заверенный перевод не нужен - переводить можно самим. И визу дают не одноразовую, а мульт на 180 дней на полгода.
И раньше, когда в наше консульство сдавали доки, было еще проще. И тоже давали мульт на 180 дней - я ездила 5 лет назад.
И коллега моя незамужняя и на выданье ездила без подачи всяких документов на квартиру.
Им, англичанам, требуется доказать. что вы вернетесь - для этого нужно справки с нормальной работы. и что у вас есть деньги на поездку - для этого НДФЛ, справка с работы, выписка со счета с движением. А билеты, бронь отеля, квартирные бумаги - все это им не нужно.

Foxlen
10.12.2011, 03:00
Я только что получила английскую визу. Не нужны им наши доки на квартиру - машину. И нотариально заверенный перевод не нужен - переводить можно самим. И визу дают не одноразовую, а мульт на 180 дней на полгода.
И раньше, когда в наше консульство сдавали доки, было еще проще. И тоже давали мульт на 180 дней - я ездила 5 лет назад.
И коллега моя незамужняя и на выданье ездила без подачи всяких документов на квартиру.
Им, англичанам, требуется доказать. что вы вернетесь - для этого нужно справки с нормальной работы. и что у вас есть деньги на поездку - для этого НДФЛ, справка с работы, выписка со счета с движением. А билеты, бронь отеля, квартирные бумаги - все это им не нужно.
Многабукав но у чему? :)) Объяснить, что моя знакомая - параноидальная дура и сама решила все эти доки собрать и заставила консульских работников их взять? :) Она сделала ровно то, что от нее потребовали. Значит вызвала подозрение :)) Визу ей дали одноразовую, под конкретную поездку.