Просмотр полной версии : Центр Бубновского (спина, грыжи дисков и прочее) - нужны отзывы!
Очень хочу услышать отзывы именно тех, кто обращался именно в этот центр.
От неврологов пару раз слышала, что грыжи дисков они загоняют в ремиссию очень хорошо.
Что смущает:
1) Слишком агрессивная реклама.
2) Цена вопроса.
3) Революционность. Весь мир молчит, а Бубновский всё знает )
4) Сам Бубновский. Прям брат Малахова+.
Если кто-то обращался, подскажите стоит ли оно того: тех денег и времени на дорогу до Купчино. Спасибо!!
Мама и Киклан
06.12.2011, 01:11
Очень хочу услышать отзывы именно тех, кто обращался именно в этот центр.
От неврологов пару раз слышала, что грыжи дисков они загоняют в ремиссию очень хорошо.
Что смущает:
1) Слишком агрессивная реклама.
2) Цена вопроса.
3) Революционность. Весь мир молчит, а Бубновский всё знает )
4) Сам Бубновский. Прям брат Малахова+.
Если кто-то обращался, подскажите стоит ли оно того: тех денег и времени на дорогу до Купчино. Спасибо!!
дайте ссылку на сайт их (купчинских), муж немного в теме;)
дайте ссылку на сайт их (купчинских), муж немного в теме;)
http://bubnovsky.ru - это на весь СССР.
http://www.bubnovsky-spb.ru - это наш местных филиал (ссылка взята с первого).
Вот такой он, Айболит:
6140884
:073::073::073:
Мама и Киклан
06.12.2011, 02:06
не, как Сам выглядит - мы знаем
интересно, кто в СПб рулит
дам мужу посмотреть
miss_Peppi
06.12.2011, 02:31
у меня подруга в Москве лечилась в его центре, была довольна.
говорит, что вытащили ее буквально со дна колодца индивидуальными занятиями + невролог-рефлексотерапевт у нее был.
но дело было пару лет назад и грыж у нее не было.
--------------
посмотрела ценник - ну дорого, но не запредельно ИМХО.
у меня подруга в Москве лечилась в его центре, была довольна.
говорит, что вытащили ее буквально со дна колодца индивидуальными занятиями + невролог-рефлексотерапевт у нее был.
но дело было пару лет назад и грыж у нее не было.
--------------
так а что там за дно такое было, если относительно приличная спина была?
и в чем состоят эти индивидуальные занятия, это ЛФК?
Спасибо!
Это можно назвать ЛФК на тренажерах, создание мышечного корсета, при этом разгружается позвоночник и больные суставы. Это грубо сказано, но смысл в этом. Сам Бубновский вытащил себя после страшной аварии и перенёс эндопротезирование тазобедренного сустава. Вроде как Дикуль, только у Бубновского ещё мед. образование. Почитайте книги его, там все доступно написано, потом сделаете выводы для себя - надо вам это или нет. Всем Здоровья!!!
Это можно назвать ЛФК на тренажерах, создание мышечного корсета, при этом разгружается позвоночник и больные суставы. Это грубо сказано, но смысл в этом.
Подождите, но увеличение тонуса связок позвоночника и, соответственно, улучшение мышечного корсета - это любая граммотная ЛФК. А "разгрузить" позвоночник может любой мануальный терапевт, только не такие деньги. В чем фокус-то?
Вроде как Дикуль, только у Бубновского ещё мед. образование. Почитайте книги его, там все доступно написано, потом сделаете выводы для себя - надо вам это или нет. Всем Здоровья!!!
И книги, и видео ролики - всё изучено. Вот и стало интересно, в чем та самая "парадоксальность" (с) гимнастики и работает ли она вообще.
-
Подождите!
Консультация невролога - 2 500 р.
Консультация врача-ЛФК - 1 500 р.
1 занятие ЛФК - 2000 р.
Где-то есть еще дороже? :ded::ded::ded:
miss_Peppi
06.12.2011, 22:00
так а что там за дно такое было, если относительно приличная спина была?
и в чем состоят эти индивидуальные занятия, это ЛФК?
Спасибо!
Ну вы конечно нашли спросить у кого...
Я не сильно в курсе ее проблем. Плохо человек себя чувствовал, проблемная шея, проблемная спина, возраст под 40 - нифига не помогало, короче. Не жизнь а каторга.
Разрабатывают там программу индивидуальную, контролируют выполнение, тренажеры вроде у них какие-то специальные или редкие какие-то. Не помню что еще... Занятия не только на тренажерах, как мне помнится, что-то там и на коврике.
Вощщем, хорошо человек отзывался о центре, даже несмотря на стоимость. Но в Москве другой уровень и доходов и цен, вы же понимаете.
miss_Peppi
06.12.2011, 22:31
Подождите!
Консультация невролога - 2 500 р.
Консультация врача-ЛФК - 1 500 р.
1 занятие ЛФК - 2000 р.
Где-то есть еще дороже? :ded::ded::ded:
Дороже есть всегда, не сомневайтесь! :016:
Но в Москве другой уровень и доходов и цен, вы же понимаете.
Но здесь-то цены, скорее всего, те же.
И вопрос был в целесообразности...
Так и неясно пока :005:
Так сходите туда, посмотрите своими глазами, поговорите с людьми, которые там занимаются. За это денег, думаю, не возьмут!
Так сходите туда, посмотрите своими глазами, поговорите с людьми, которые там занимаются. За это денег, думаю, не возьмут!
Дело в том, что настолько агресивная реклама, что я думала, полфорума точно уже там )
Дело в том, что настолько агресивная реклама, что я думала, полфорума точно уже там )
Вот честно - нигде никакой рекламы не видела... Сестра принесла книжку Бубновского по моей проблеме, мне книжка показалась заслуживающей внимания. После этого пошерстила интернет - информации много, конечно, но, агрессии не встретила. О грамотном ЛФК - смеётесь? Это только если индивидуальные занятия с врачом-специалистом, имеющим квалификацию "врач ЛФК" - и то не уверена ( а не с медсестрой-инструктором, переучившейся из учителя физкультуры в школе ( сталкивалась и с таким). Вы бы поменьше на рекламу внимание обращали и прочитали первоисточник - книгу Бубновского по вашей проблеме, уверяю - пользы было бы больше. Да, занятия в его центрах дороговаты, но всегда есть альтернатива - ЛФК в поликлинике бесплатно :)) А фишка его упражнений - тренируются мышцы при разгрузке больного сустава, чего без тренажёра практически достичь невозможно. Как-то так... Здоровья всем!
У меня мама вылечила спину. До этого истратила кучу денег на остеопатов, неврологов, иглы делали. Купила книжку его, стала делать гимнастику через боль, до этого боялась. Все прошло, ттт, уже давно не беспокоит вообще.
Я вообще центр на Социалистической случайно увидела-ходим с ребенком мимо в муз.школу. Там и вывески запоминающейся-то нет, не то, что агрессивной рекламы. Помещение полуподвальное в нем тренажеры(видно с улицы), там же салон красоты-меня даже сомнения взяли, как-то не пафосно для Бубновского. А самой-то интересно-у меня грыжи диска уже полгода жить не дают. Но ведь там не сам Бубновский((( По телеку показывали-он нашу травмированную бобслеистку реабилитирует. Значит оригинал-методы работают.
arishina_mama
01.02.2012, 06:59
Доброго дня. Сам метод действенный. Проверяла на себе. Грыжи - показание. Цены в Питере немалые, это так.
Мой знакомый обращался в Купчино, организация и подход ему не понравились. А от этого зависит все. Сопровождение на ЛФК должно быть индивидуальное и грамотное. И растолковать нужно пациенту что и зачем он делает, как нужно делать, что там в организме при этом происходит. Если бы мой доктор не растолковал мне все это пару лет назад...... книжки же не все читают:)!..... Иначе цена не оправдана.
На Социал. еще не была. Готова ответить на вопросы в личку.
Мой муж лет десять назад лечился в центре (маленьком таком) на Загородном.Ему суперпомогло.У него грыжа большая, после мануальщиков ещё и отколовшаяся.Все врачи говорили- только операция.
Сейчас даже тяжести поднимает, не одевая корсет.:ded:
Методика...- ну можно назвать и ЛФК, только авторская.
А про цены..-посмотрела на Купчинском сайте: консультация-1500, курс- 12000,разве это дорого? Я в позапрошлом году мануальщику столько отдала за курс, но проблема моя так и не ушла.
Цены не супер большие- но чтоб был результат отходить курс надо 3 раза в неделю и реально заниматься надо. У них есть тренжеры - которых нет в обычные спортклубах - но таких 1-2, остальные - обычные занятия (если вы когда либо занимались занятиями на спину - то ничего супернеобычного не найдете), а стоимость - такова что с вами практически постоянно тренер - получается аналог индивидуалки. И еще - коль уж начал заниматься - то и дальше нужно спиной заниматься - ну собственно как и любым спортом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.