PDA

Просмотр полной версии : Очень впечатлительный ребенок

Dasha0686
06.12.2011, 00:14
Дочке через неделю будет год. Очень впечатлительная. В книжках ведет открытую пасть с зубами плачет - волк из красной шапочки, книжка про козлика, где одни рожки бабушке достались, боится крокодилов даже улыбающихся и змей, Мойдодыр тоже очень страшный. Вся краснеет слезы градом, ели успокаиваем. Книги очень любит, постоянно покупаем, но в каждой третьей что-то находит, то у машины злой оскал, то сова сонная и страшная нарисована... Боится голов отделенных от туловища - пирамидка целая еще ничего, а если голова отдельно дикий ужас, от пупса голова отвалилась- ели успокоили.
Купила музыкальные книжки, звери все добрые, милые и пушистые, специально выбирала, нажала на кнопку собачка гав-гав, корова мууу, испугалась страшно смотрит в уууужасе на книгу пытается понять откуда эти звуки и слезы и плач на весь дом.... :(
Вы с таким не сталкивались? Это нормально?

axinka
06.12.2011, 00:21
так Вы ей добрые книжки с добрыми картинками покупайте, чтоб все улыбались и без звуков, если уж боится. моим детям наоборот нравились музыкальные книжки и игрушки. у вас не было до года музыкальных игрушек, мобилей и т.п.? сейчас, по-моему, с рождения разные музыкальные игрушки пользуются популярностью

solveig
06.12.2011, 00:21
Ну, не до такой степени, но долгое время мы про Колобка рассказывали только до того, как он от медведя укатился. Жалко было, что лиса его съела.
Про козлят нам до сих пор сказка не нравится, волк бедных сожрал...
Бармалей плохой, не надо...
И т.п.
Покупаю книжки, внимательно просматриваю рисунки и содержание. Многие художники уж очень стараются понатуральнее изобразить. Сказки они и так не слишком добрые, а тут ещё и такие страшилки.

atevs
06.12.2011, 00:23
А к неврологу то ходили?мы ваши ровесники год в субботу,тоже впечатлительные чужих боимся очень,но у Вас перебор уж...мы наоборот ржем и голову от пупса отрываем)

laleka
06.12.2011, 00:25
а у вас так только с книжками или на мимику людей тоже такая реакция? на звуки окружающие, на улице, например?

Dasha0686
06.12.2011, 00:31
Музыкальные книжки и игрушки очень нравятся, но вот голоса животных....
Чужих не боится, любит когда к нам приходят гости, но больше сама в гости ходить любит, особенно если там ровесники и старше....там столько новых игрушек, что про маму вообще на час, полтора забывает....

Dasha0686
06.12.2011, 00:33
а у вас так только с книжками или на мимику людей тоже такая реакция? на звуки окружающие, на улице, например?

Нет, только книжки...

atevs
06.12.2011, 00:40
Странно мне,кажется,ребенок в 11мес. еще не может осознать ,что ,например вол съел козлят и что у пупса отвалилась голова.Моя любит книги,но не любит читать,а любит именно смотреть это киса,это птица ,это глазки.Читать начинаешь сразу закрывает книгу.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 00:43
Странно мне,кажется,ребенок в 11мес. еще не может осознать ,что ,например вол съел козлят и что у пупса отвалилась голова.Моя любит книги,но не любит читать,а любит именно смотреть это киса,это птица ,это глазки.Читать начинаешь сразу закрывает книгу.
+10000. Кстати, до 1,5 лет книги практически никогда и не воспринимают дети - только картинки. Об этом и все неврологи говорят.
А уж такая впечатлительность - это слишком, ИМХО.
у невролога были, автор? что он на это говорит?

Lishen
06.12.2011, 00:46
Да при чем тут невролог?? Все нормально у вашей дочки, такие детки бывают, просто их меньше, чем невпечатлительных деток. все пройдет со временем - перерастет!!
Моя старшая тоже рыдала там, где другие дети даже и не подумали бы расстраиваться, например, ей было жалко всех-всех зайчиков, нарисованных в книжках или в мультиках, "Краденое солнце" не нравилось тоже, в 2-х мультиках из 3-х мы тоже начинали кого-то жалеть, еще рыдали над песней "В траве сидел кузнечик" - ходили на развивалки - все детки танцуют под эту песенку, а моя рыдает, слезы в 3 ручья...года в 3 помню, играет одна в комнате, приходит со слезами - спрашиваю, что случилось - стало грустно...
могу лишь посоветовать тщательнее выбирать репертуар мультиков и книг, чтобы лишний раз не расстраивать ребенка
но ничего, сейчас ей 9, уже очень давно ни над чем не рыдает и никого в книжках-мультиках не жалко, и зайчиков тоже :)):))

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 00:50
Да при чем тут невролог?? Все нормально у вашей дочки, такие детки бывают, просто их меньше, чем невпечатлительных деток. все пройдет со временем - перерастет!!
Моя старшая тоже рыдала там, где другие дети даже и не подумали бы расстраиваться, например, ей было жалко всех-всех зайчиков, нарисованных в книжках или в мультиках, "Краденое солнце" не нравилось тоже, в 2-х мультиках из 3-х мы тоже начинали кого-то жалеть, еще рыдали над песней "В траве сидел кузнечик" - ходили на развивалки - все детки танцуют под эту песенку, а моя рыдает, слезы в 3 ручья...года в 3 помню, играет одна в комнате, приходит со слезами - спрашиваю, что случилось - стало грустно...
могу лишь посоветовать тщательнее выбирать репертуар мультиков и книг, чтобы лишний раз не расстраивать ребенка
но ничего, сейчас ей 9, уже очень давно ни над чем не рыдает и никого в книжках-мультиках не жалко, и зайчиков тоже :)):))
Конечно, такие детки бывают! Но в 11 мес плакать, что рожки да ножки остались и тд - это как-то странно по меньшей мере.

Lishen
06.12.2011, 00:58
Конечно, такие детки бывают! Но в 11 мес плакать, что рожки да ножки остались и тд - это как-то странно по меньшей мере.

Наташа, это нестранно, а также вполне нормально, что детки в таком возрасте вполне воспринимают содержание книг, и уж никак не после полутора лет интересуются стихами-сказками! Просто детки то все разные - кто-то и в 2 года книжки не любит слушать.
Данная ситуация непонятна тем, кто с ней не сталкивался, и слава богу!! Это оже самое как многие мамы у кого детки хорошо кушают, не понимают, как это ребенок может отказываться от еды и сутками не просить поесть.
Если автора кроме данной проблемы ничего не беспокоит - мое мнение, что невролог ничем не поможет! И вопрос не по его профилю.

Dasha0686
06.12.2011, 01:00
Приду я к неврологу...и скажу у меня дочка плачет над козликом, которого съели, над красной шапочкой и т.д..... куда меня отправят интересно... :)

У меня любит когда читают, но только что-то коротенькое типа "Жили у бабуси два веселых гуся...." эта книжка любимая с 7мес., сейчас её не любит, надоела.... если на полу положить 10-12 книжек и говорить названия будет приносить, только если читать хотя бы каждую третью :)

Lishen
06.12.2011, 01:14
Приду я к неврологу...и скажу у меня дочка плачет над козликом, которого съели, над красной шапочкой и т.д..... куда меня отправят интересно... :)

Вас саму туда отправят:)
не переживайте - все пройдет, потом будете вместе смеяться над съеденными козликами и шапочками)))
Я свою старшую иногда щас подкалываю - когда песенку про кузнечика младшая слушает или зайчики в книжках грустят - типа не пора ли, Викуша, поплакать, зайку не жалко?:) она смеется))

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:31
Наташа, это нестранно, а также вполне нормально, что детки в таком возрасте вполне воспринимают содержание книг, и уж никак не после полутора лет интересуются стихами-сказками! Просто детки то все разные - кто-то и в 2 года книжки не любит слушать.
Данная ситуация непонятна тем, кто с ней не сталкивался, и слава богу!! Это оже самое как многие мамы у кого детки хорошо кушают, не понимают, как это ребенок может отказываться от еды и сутками не просить поесть.
Если автора кроме данной проблемы ничего не беспокоит - мое мнение, что невролог ничем не поможет! И вопрос не по его профилю.
Может я и не права. Но тут получается чересчур много страхов. Ничего хорошего я в этом тоже не вижу, ИМХО.
Может и перерастет, может и правда это совершенно нормально. Я просто таких детей никогда не встречала и не слышала о таком ни разу :)
Кстати, совсем не верю, что в 11 мес можно понимать сказку про семеро козлят и мойдодыр ;) просто умеют слушать, но еще не понимают, ИМХО :)

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 01:33

У меня любит когда читают, но только что-то коротенькое типа "Жили у бабуси два веселых гуся...." эта книжка любимая с 7мес., сейчас её не любит, надоела.... если на полу положить 10-12 книжек и говорить названия будет приносить, только если читать хотя бы каждую третью :)
а как же тогда читаете Мойдодыр, Красная шапочка и остальные?

Larika
06.12.2011, 01:33
У меня тоже впечатлительная дочка. Конечно, до 1,5 лет не рыдала над оторванными головами, у вас очень ярко выражено. Но помню рыдала над каким-то мультиком (вроде это в Гадком утенке было), что петухи дерутся. А уж когда этот самый утенок шел по дороге, опустив голову - ооо, это вообще с трудом переживали, причитала что он "ищет дом". Если в книгах кто-то кого-то съедает, то вечно "неееет, не съееееел". Увидела как кто-то шлепнул свою собаку - вспоминала об этом неделю. И так практически во всем.

Ничего, кое какие моменты уже проходят, над котенком Гавом, где он боится грозы, уже не рыдает, просто поглядывает, а далеко ли я :046:

У невролога были давно, после больницы врачей не любим. Но когда были, то ничего особенного нам не говорили.

Ingrida
06.12.2011, 01:34
Дочке через неделю будет год. Очень впечатлительная......
Не расстраивайтесь, нас таких уже двое :053:
Это не болезнь, это индивидуальная душевная организация, и ничего с этим не поделаешь. Ну, как цвет глаз и волос. Не вести же ребенка к врачу оттого, что у него глаза не голубые, а карие получились :)

axinka
06.12.2011, 01:35
я так понимаю, девочка боится не содержания сказки, а самих картинок. ей же наверняка показывают: вот волк, который съел козлят - страшно. а потом любые непонятные ребенку картинки - страшно. странно, что голосов животных боится. в деревню вам надо :020:

фретка88
06.12.2011, 01:37
а почему Вы именно СКАЗКИ читаете?моему сыну год 1 и 4-мы на слух только СТИХИ воспринимаем!!мне кажется,что в таком возрасте потешки,частушки,стишки идут как-то попроще для таких малышей!у нас полно книжек со стихами-нигде не видела "страшных сцен насилия":001:
у нас самая любимая книжка Агнии Барто "лучшие стихи для детей"-ОООООЧЕНЬ КРАСОЧНАЯ,ДОБРАЯ книжка:flower:
пы.сы.когда пост читала,почему-то подумалось:"а может она в прошлой жизни ТАКОООООЕ повидала.....":010:
господи,да что ж за мания такая-чуть что,сразу к специалисту...дети,блин,они же все разные-кто с торпедой в попе,а кто флегма-гляди,как бы в обморок не упал,кого и танком не удивишь,а у кого и божья коровка-чудо из чудес,аж до кипятка в штанах!
у меня подружка вызывала своей 10-МЕСЯЧНОЙ дочери невролога,потому что она говорила только такой набор слов:мама,папа,баба,бум,дай,ная конечно пальцем у виска покрутила,попыталась вразумить,что это отличный набор слов в столь малом возрасте,но мадам не унялась :046:не знаю,чем дело кончилось,но думаю невролог был со мной солидарен:ded:

amber_drop
06.12.2011, 02:17
Дочке через неделю будет год. Очень впечатлительная. В книжках ведет открытую пасть с зубами плачет - волк из красной шапочки, книжка про козлика, где одни рожки бабушке достались, боится крокодилов даже улыбающихся и змей, Мойдодыр тоже очень страшный. Вся краснеет слезы градом, ели успокаиваем. Книги очень любит, постоянно покупаем, но в каждой третьей что-то находит, то у машины злой оскал, то сова сонная и страшная нарисована... Боится голов отделенных от туловища - пирамидка целая еще ничего, а если голова отдельно дикий ужас, от пупса голова отвалилась- ели успокоили.
Купила музыкальные книжки, звери все добрые, милые и пушистые, специально выбирала, нажала на кнопку собачка гав-гав, корова мууу, испугалась страшно смотрит в уууужасе на книгу пытается понять откуда эти звуки и слезы и плач на весь дом.... :(
Вы с таким не сталкивались? Это нормально?

:0007::0007::0007::0007::0007: моему ребёнку сиренево на всё то, что вы написали. книжками детскими долбит об пол. игрухам головы отрывает и грызёт. книжку музыкальную боится разве что, нажимает кнопку и бежит ко мне спасаться :046: у знакомых годовасы тоже ничего подобного не боятся.

amber_drop
06.12.2011, 02:22

согласна. или ребёнок развит уже гораздо дальше, чем на свой годик (написала дибильно, но, думаю понятно). или я не знаю что.
я бы с таким набором пошла к хорошему психологу, честно.

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 02:26
согласна. или ребёнок развит уже гораздо дальше, чем на свой годик (написала дибильно, но, думаю понятно). или я не знаю что.
я бы с таким набором пошла к хорошему психологу, честно.
вот про него то я и забыла :)) точно! невролог тут и правда не при делах

Dasha0686
06.12.2011, 11:59
а как же тогда читаете Мойдодыр, Красная шапочка и остальные?

Мойдодыра мы только увидели кинулись бежать, а красную шапочку и др. сказки у нас в более сокращенных вариантах, там по два предложения на странице... книжки покупаю картонные там всего 6-7 страниц.
Насчет психолога попробую он-лайн где-нибудь в интернете проконсультироваться... не будет же он на приеме ей волков показывать и смотреть на реакцию:001:

Dasha0686
06.12.2011, 12:04
а почему Вы именно СКАЗКИ читаете?моему сыну год 1 и 4-мы на слух только СТИХИ воспринимаем!!мне кажется,что в таком возрасте потешки,частушки,стишки идут как-то попроще для таких малышей!у нас полно книжек со стихами-нигде не видела "страшных сцен насилия":001:
у нас самая любимая книжка Агнии Барто "лучшие стихи для детей"-ОООООЧЕНЬ КРАСОЧНАЯ,ДОБРАЯ книжка:flower:
пы.сы.когда пост читала,почему-то подумалось:"а может она в прошлой жизни ТАКОООООЕ повидала.....":010:
господи,да что ж за мания такая-чуть что,сразу к специалисту...дети,блин,они же все разные-кто с торпедой в попе,а кто флегма-гляди,как бы в обморок не упал,кого и танком не удивишь,а у кого и божья коровка-чудо из чудес,аж до кипятка в штанах!
у меня подружка вызывала своей 10-МЕСЯЧНОЙ дочери невролога,потому что она говорила только такой набор слов:мама,папа,баба,бум,дай,ная конечно пальцем у виска покрутила,попыталась вразумить,что это отличный набор слов в столь малом возрасте,но мадам не унялась :046:не знаю,чем дело кончилось,но думаю невролог был со мной солидарен:ded:

....а мы вообще ничего не говорим....только трататата бабабапа тата
И стихи и сказки читаем у нас их штук 40...

marilya
06.12.2011, 22:45
Может стоит поменьше информации. Допустим в неделю показывать пару книжек, не перегруждать ребенка. Без музыки. Без страшных картинок. Потом одну книжку, где есть что то страшное показать ребенку и объяснять, ...
Вообщем как то так..