PDA

Просмотр полной версии : 16 лет, что вы дарите на НГ?

Страницы : [1] 2

Marge
06.12.2011, 01:30
Письмо Деду Морозу уже не пишется ))), но под елочкой должен быть подарок. Что вы дарите своим выросшим детям, поделитесь.

shunia02
06.12.2011, 01:37
Ты поменяла аватарку!!! Классная :flower:
Я дарила шмотки всякие - одежду, сумки, аксессуары...косметику, наверное, тоже...:009: Книг не дарила точно :))

Marge
06.12.2011, 01:41
Спа :)
У нас вкусы разные, боюсь не угадать)), а возвращать потом замучаешься...
Из косметики только карандашик нужен, можно приложить к основному подарку))

хотя, может пижамку прикольную или шапчонку....

shunia02
06.12.2011, 01:47
Ну белье какое-нибудь...труселя там, ночнушки...тоже не угадаешь??? :010:

shunia02
06.12.2011, 01:49
Эээээ, вот и я о том же)))
Бывает набор ночнушка-труселя прикольные, в Сеппале например (не эротичные, но смешные)))

Marge
06.12.2011, 10:32
может ЛВ поделится своими идеями? что хотят получить ваши дети от ДМ?

клякса3
06.12.2011, 11:34
дочь получит телефон (давно запланировано, об этом знает) и часы (это сюрпрайз)
сын - новый монитор к компу (нужен всей семье ;)

Кстати, девочки сейчас очень любят часы. Всякие, большие, со стразами и без и т.п. ;)
Я прикупила тут в ОЗ - просто :love:

Ина
06.12.2011, 11:43
Моя просит графический планшет

Marge
06.12.2011, 12:19
а моя конфеты из Буквоеда :)), а мне голову ломай))
Думаю про билеты в театр, но вроде не новогодний подарок ...

____MamAlena____
06.12.2011, 12:23
Кстати, девочки сейчас очень любят часы. Всякие, большие, со стразами и без и т.п. ;)
Я прикупила тут в ОЗ - просто :love:

а что такое ОЗ ?
Дочка тоже просит часы.
сколько они стОят?

marishash
06.12.2011, 12:30
я тоже голову сломала-что своему 13летке дарить(((( из нужного/необходимого все есть, из молодежных хотелок-не угадаешь что ему понравится(((( к одежде и всяким шмоткам равнодушен... Деньги как то под елку класть-не комильфо...хотя может и куплю если какой-нибудь очередную игру-а довесок как раз деньгами...

Мне кажется, с девочками проще-опять же колечки-сережки, духи-косметика(может и сертификатом), пижамки и пр... А мальчишке что-вопрос...Постою тут у вас-послушаю:)

клякса3
06.12.2011, 12:32
ОЗ- это оптовые закупки ( в самом низу форума). Часы продаются в разделе "Красота и здоровье".

Lucky*Girl
06.12.2011, 12:38
а моя конфеты из Буквоеда :)), а мне голову ломай))

что за конфеты?

Irina123
06.12.2011, 13:06

Любить-то они любят, но покупать часы без одариваемого :001: Просто как раз младшей покупали: я бы без нее явно другие купила бы.
У нас подарки на НГ по договоренности, то бишь под согласованный заказ. Ну а под елку всякую мелочевку сама покупаю и кладу (все ту же бижутерию/косметику/тряпочки, этого у моих много не бывает).

rbi
06.12.2011, 13:07
из вещей ничего не буду дарить, скорее всего конверт...да и сам ничего не просит.... вещи сказал для него не подарок!

Irina123
06.12.2011, 13:09
Дочка тоже просит часы.
сколько они стОят?

Не знаю, что в ОЗ продают, а в магазинах где-то от 3 тысяч (это если не ноунейм совсем), за 5 уже раздолье.

Виктора
06.12.2011, 13:36
И у меня часы хочет (14 л.), но ОЗ тут не обойдешься, она какие-то именные хочет, с молодежным дизайном:fifa:. Это от меня и из более-менее крупного. Ipad уже подарен на ДР, телефон дарить новый как-то уже неинтересно. Еще всякие украшения любит - от маминого золотишка до бижутерии. Думаю, может то-то из Сваровски? Правда, еще не приценивалась. Ноу нас к крупному подарку обязательно должна прилагатьс еще куча мелких! так то весь месяц хожу подкупаю мелочевку - то парфюмчик в мини-упаковке, трусики симпатичные, маечка, тапочки, мягкая игруха смешная. Все это нужно запаковать в новогоднюю бумагу или коробочки, и перевязать ленточками, иначе не засчитается:))

Persona grata
06.12.2011, 13:41
у нас хочет макбук но не получит, ессно, ибо слишком жирно..будет ноут попроще(просто уже пора новый купить) и часы тоже какие-то заприметила или деньги. А вобще угодить ооочень сложно((

клякса3
06.12.2011, 13:46
Не знаю, что в ОЗ продают, а в магазинах где-то от 3 тысяч (это если не ноунейм совсем), за 5 уже раздолье.

:073::073: за 250-300 руб. самые дорогие за 990 руб :004:
Часы, которые ей в прошлом году подарили за 1500 руб, тут нашли за 300:008:

Девушки, то, что кристаллы Сваровски - это обыкновенные фианиты надеюсь все понимают;) Переплачивать за название не стоит

Виктора
06.12.2011, 13:51

Девушки, то, что кристаллы Сваровски - это обыкновенные фианиты надеюсь все понимают;) Переплачивать за название не стоит

Да мы и так все в Сваровски с головы до ног, она ж бальница, все платья уклеены. Что ж делать, если только они самые красивые и имеют такой роскошный блеск. Бальники только их используют. Такой огранки ни у кого больше нет. И украшения я имела ввиду с прицелом под конкурсные платья. Так сказать, совместить полезное с приятным.:fifa:

клякса3
06.12.2011, 14:08
тогда понятно :) ;)

Irina123
06.12.2011, 14:33

Я же вроде бы написала - не ноунейм. Понятно, что есть китайский Q&Q, который и в магазине стоит рублей 400-500. Под не ноунеймом я имею в виду Orient, Scagen, Seiko, Jowissa и т.п. Это качественные и дешевые часы. Ну и фэшн разный типа DKNY, Gess и так далее.

cheril
06.12.2011, 15:39
Я своей дочке купила норковые варежки (будет сюрприз, надеюсь понравятся)

Виктора
06.12.2011, 15:50
Я же вроде бы написала - не ноунейм. Понятно, что есть китайский Q&Q, который и в магазине стоит рублей 400-500. Под не ноунеймом я имею в виду Orient, Scagen, Seiko, Jowissa и т.п. Это качественные и дешевые часы. Ну и фэшн разный типа DKNY, Gess и так далее.

Не подскажете, где можно такой "фэшн" приобрести, моя вроде тоже такое хочет?:fifa:. В интернет-магазинах не хотелось бы, хочется посмотреть-потрогать, прикинуть, как смотреться будут...

Irina123
06.12.2011, 16:06
Ну Gess в Галерее видела (где-то по-моему на 3 этаже?). DKNY есть и в Макситайме (оба есть в Гостином дворе на садовой и невской линии соответственно). Или в Макситайме или в Сититайме (в том же Гостином по Невской линии), а может и в обоих видела Gess и прочих так же. Сейчас еще открылся обычный магазин у BestWatch (http://www.bestwatch.ru) - в торговом центре в том же здании, что и метро Маяковская (там еще девушки у метро стоят в серебристых костюмах, его рекламу раздают, можно у них уточнить куда идти). Что удобно у последнего - можно посмотреть ассортимент и цены на сайте. DKNY, кстати, существенно дешевле был в zakazhi24.ru, но у них не повертеть в руках перед покупкой. И хочу сразу предупредить - у фэшн часов есть один недостаток - беда с браслетами. Они бывает достаточно дискретно регулируются за счет снятия довольно крупных звеньев и может получиться так, что отрегулировать по руке просто не получится :(

Виктора
06.12.2011, 16:58
Ну Gess в Галерее видела (где-то по-моему на 3 этаже?). DKNY есть и в Макситайме (оба есть в Гостином дворе на садовой и невской линии соответственно). Или в Макситайме или в Сититайме (в том же Гостином по Невской линии), а может и в обоих видела Gess и прочих так же. Сейчас еще открылся обычный магазин у BestWatch (http://www.bestwatch.ru) - в торговом центре в том же здании, что и метро Маяковская (там еще девушки у метро стоят в серебристых костюмах, его рекламу раздают, можно у них уточнить куда идти). Что удобно у последнего - можно посмотреть ассортимент и цены на сайте. DKNY, кстати, существенно дешевле был в zakazhi24.ru, но у них не повертеть в руках перед покупкой. И хочу сразу предупредить - у фэшн часов есть один недостаток - беда с браслетами. Они бывает достаточно дискретно регулируются за счет снятия довольно крупных звеньев и может получиться так, что отрегулировать по руке просто не получится :(

:flower: Спасибо! Надо поездить-посмотреть.Я вот поэтому и не рискую брать "не глядя", надо все прикинуть, померять. То, что дочка примерно хочет, стоит порядка 7-8 тысяч в интернет магазине, это что-то даже больше украшение-браслет, чем часы. Есть и намного дороже, но эти варианты исключаю, еще нос недорос:)). И такие-то не покупала, но уж больно она вся "изнамекалась", и надеюсь все же, что без троек закончит полугодие, тогда бы вообще в тему... Эх, мечты, мечты....:))

Irina123
06.12.2011, 17:13
Я вот поэтому и не рискую брать "не глядя", надо все прикинуть, померять.

Я бы с дочкой поехала. На НГ нарисовать сертификат на покупку часов :) Просто часы же потом не сдашь (если только магазин не проявит добрую волю), ибо считается технически сложным товаром. А если этот браслет летает по руке, то и носить его не сможешь. Ну и расположение страз и их количество всем разное нравится :))

Виктора
06.12.2011, 17:19
Я бы с дочкой поехала. На НГ нарисовать сертификат на покупку часов :) Просто часы же потом не сдашь (если только магазин не проявит добрую волю), ибо считается технически сложным товаром. А если этот браслет летает по руке, то и носить его не сможешь. Ну и расположение страз и их количество всем разное нравится :))

Это правильная мысль,:flower: только вот так хотелось, чтобы она их из под елки достала (радуется как дитя малое подаркам под елкой:))). Хотя вдруг с дизайном не угадаю, будет потом головная боль. Распечатаю фотки из инета и в конверт с денюжкой засуну - пусть сама выберет.

Irina123
06.12.2011, 17:40
Вы уверены?
Просто я недавно "бодалась" с магазином, не хотели деньги возвращать за сломавшийся моб. телефон, тоже ссылаясь на то, что мобильный - это технически сложный товар, предлагали ремонт. Но не смогли они меня убедить, что телефон можно отнести к самолетам или тракторам, пришлось им вернуть мне деньги.
Вот новый перечень технически сложных товаров, часов там нет.http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html

Не надо путать сломавшийся телефон и абсолютно нормально функционирующий. Сломавшийся Вы имеете право либо отремонтировать, либо заменить, либо вернуть деньги. Магазины любят склонять к ремонту, но если в заявлении указать, что хотите деньги, то побурчат, сделают экспертизу и вернут (в крайнем случае через суд вернут).
Ваша ссылка у меня не открылась, но вот что написано на самом сайте:
Сегодня, 24 ноября 2011 года, вступает в силу новая редакция перечня технически сложных товаров, утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924. При этом существенно расширена номенклатура тех групп товаров, которые отнесены к технически сложным, и при обмене или возврате которых по истечении 15 дней после покупки необходимо доказывать существенность недостатка. Фактически Постановлением Правительства к технически сложным товарам (ТСТ) теперь отнесено 80% бытовой техники, включая такие популярные группы товаров, как: смартфоны и коммуникаторы, телевизоры, цифровые фото- и видеокамеры, лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы и многие другие. Ранее действующая редакция перечня относила к сложно техническим товарам примерно 30% бытовой техники.

То есть новое постановление только расширило перечень товаров бытовой техники. Часы там не обнаружены, но логически рассудив можно понять, что часы так же можно было бы уронить в ведро с водой и они через какое-то время умрут - то есть в любом случае надо заключение сервис-центра об их исправности. В общем в любом случае это будет сложнее, чем сдать юбку не подошедшую по размеру. Не у всех есть желание вступать в битву. А магазин будет на этом настаивать. А вот неработающие часы я сдавала и деньги мне вернули.

клякса3
06.12.2011, 17:49
Перечень технически сложных товаров
1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой

часов там нет ;)

Irina123
06.12.2011, 17:57
Девушки, ссылка не открылась, перечень я нашла. Но лично я за справедливость. Подумайте сами: часы вы могли уронить, стукнуть, намочить. Как магазин может быть уверенным, что с часами все в порядке? Сотовые телефоны в некоторых магазинах тоже меняют, но это добрая воля магазина, не более того. Отказ магазина просто так принять к возврату часы я лично пойму. Возможно по закону не имеют права, возможно. Но тогда становится понятно, откуда в том же Макситайме такая наценка на часы (как раз DKNY и Orient там в 1,5-2 раза дороже, чем в других проверенных местах).
И на счет списка у меня еще вопрос: мобильные и часы - это не бытовая техника. Возможно поэтому в списке технически сложных товаров бытовой техники их нет? В любом случае это офф, я свое отношение к отказу принимать часы из-за не подошедшего цвета объяснила.

Marge
06.12.2011, 18:23
какие еще могут быть подарки? Часы моя не носит...

клякса3
06.12.2011, 18:24
а духи?

Marge
06.12.2011, 18:28
от ДМ? :) может быть, но я как-то их всегда ассоциировала с подарком от МЧ или от отца.

клякса3
06.12.2011, 18:33
так ДМ тоже мужчина ;)

клякса3
06.12.2011, 18:35
кстати стайлер или утюжок для волос для девушки просто мечта!

Marge
06.12.2011, 18:42
))) да уж, а так хочется порадовать...

Marge
06.12.2011, 18:44
у меня видать не совсем обычная девушка, она не пользуется ничем таким, кроме эпилятора, кстати от ДМ)))

Marge
06.12.2011, 18:49
что за конфеты?

сама не знаю, сказала, что в банках, типа мармеладок, и дорогие :073:

Irina123
06.12.2011, 18:52
какие еще могут быть подарки? Часы моя не носит...

Стандартный набор всяких разных гаджетов Вы наверняка и сами знаете :) А далее подарки пляшут от увлечений ребенка же. Вот мои бегают, так если я им шиповки на НГ подарю они будут счастливы, но это ж далеко не каждому подойдет.
Вот вспомнила что из ходового можно подарить: билеты на какой-нибудь концерт в клуб? В принципе тут и бюджет может быть весьма разный и под разные вкусы подходит.

Marge
06.12.2011, 18:58
Да, это конфетки в баночках, типа волшебные:)), разные, цены от 500 и выше.
и как они? вы пробовали?
Стандартный набор всяких разных гаджетов Вы наверняка и сами знаете :) А далее подарки пляшут от увлечений ребенка же. Вот мои бегают, так если я им шиповки на НГ подарю они будут счастливы, но это ж далеко не каждому подойдет.
Вот вспомнила что из ходового можно подарить: билеты на какой-нибудь концерт в клуб? В принципе тут и бюджет может быть весьма разный и под разные вкусы подходит.

вот про билеты тоже мысль была, но они такие маленькие, хоть и дорогие :))

shuvalova
06.12.2011, 19:28
моя эл. книгу хочет, но пока думаю. Обязательно мягкую игрушку куплю, она их обажает. Бабушка в прошлом году ей подарила сертификат в Рив Гош. Вроде особо ничего и не надо было, а доча осталась очень довольна, вот думаю может еще какие сертификаты интересные посмотреть.

Marge
06.12.2011, 22:18
Мы эл. книгу на ДР дарили. Она была не в курсе. Очень угадали с подарком. не расстается.
Конфетки куплю обязательно))) С сертификатами у нас не очень, дарили, а она не ходила в магазины и они пропадали ((((

____MamAlena____
07.12.2011, 01:36
ОЗ- это оптовые закупки ( в самом низу форума). Часы продаются в разделе "Красота и здоровье".

Спасибо! :flower:

Irina123
07.12.2011, 10:24
вот про билеты тоже мысль была, но они такие маленькие, хоть и дорогие :))

Э-э-э... ну объем можно чем-нибудь организовать... купить рамку побольше и в нее вставить, ленточкой обвязать, все это в большой красивый пакет, ну в тот же пакет до кучи мелочевки какой насыпать - да хоть тех же конфет в коробке, нет?

Lucky*Girl
07.12.2011, 11:07
сама не знаю, сказала, что в банках, типа мармеладок, и дорогие :073:

Да, это конфетки в баночках, типа волшебные:)), разные, цены от 500 и выше.
и продаются в Буквоеде?

Виктора
07.12.2011, 11:58
и продаются в Буквоеде?

Это примерно вот такие:

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=536237&v=1

Дочке дарили немного другие, но я их попробовать не успела, так как были моментально сожраны ее одноклубниками:)). Говорят, что супер!:019:

Lucky*Girl
07.12.2011, 12:18
Спасибо, а "живьем" где они в продаже?

Marge
07.12.2011, 12:22

в буквоеде

Nata6
07.12.2011, 12:30
Девочкам выбор побольше. У меня мальчик, так что сладкое и конвертик.

Виктора
07.12.2011, 12:30

Дочке знакомый подарил, который в Буквоеде работает, наверно, там и продаются.

Погуглила, вот чего нашла:

http://www.bookvoed.ru:280/item619919.html

Lucky*Girl
07.12.2011, 12:49
Спасибо! :flower:

Ань Я
07.12.2011, 13:59
Моя (16 лет) заказала парфюм от Шанель. Еще добавим сумку для нетбука,т.к. везде его таскает. Ну и деньжат немножко подкинем- она у нас жуткий шопоголик;)
Кстати, в прошлом году в TOP SHOPе и Сеппалле были всякие прикольные пижамки тепленькие и тапочки-сапожки- моя была в восторге:))

____MamAlena____
07.12.2011, 20:01
Это примерно вот такие:

http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=536237&v=1

Дочке дарили немного другие, но я их попробовать не успела, так как были моментально сожраны ее одноклубниками:)). Говорят, что супер!:019:

а они не вредные , эти конфетки ... там не много канцерогенов?...:005:

Виктора
07.12.2011, 20:09
а они не вредные , эти конфетки ... там не много канцерогенов?...:005:

Ахахаха... Откуда я знаю?:)) Думаю, что столько же, сколько во всех остальных....;)

innes
08.12.2011, 11:33
и продаются в Буквоеде?
Вчера покупала в Буквоеде за 199 рублей.

Ksenyy
09.12.2011, 00:14
Скорее всего куплю какую нибудь одежду для сноуборда - штаны , куртку - что то одно или по отдельности, посмотрим по цене.. Попробуем поискать в дисконте ROXY для начала, я бы в ОЗ купила с удовольствием, но хочется чтобы "костюмчик сидел" , а подростки же вечно нос воротят что то не так и это не этак, поэтом надо вместе . Джинсы хочет черные, поскольку джинсы имеются , это не необходимость то как подарок тоже сойдет .
14 лет дочке.

Vetervgolove
09.12.2011, 00:29
Скорее всего куплю какую нибудь одежду для сноуборда - штаны , куртку - что то одно или по отдельности, посмотрим по цене.. .

В прошлом году своей дарили шлем для катания на сноуборде (4000 руб). В прошлом году ей было 17:) В этом году (студентка 1-го курса) заказала большой постер из ИКЕИ. Цена меньше чем прошлогодний шлем, но размерчик.:010:

Ksenyy
09.12.2011, 00:48
Наверное я была бы рада отделаться одним постером )
А размер - пусть у себя вешает в комнате..

krismisi
09.12.2011, 14:15
чем интересуется и что по возможности

exponenta
09.12.2011, 15:59
Пижонский спальный мешок и всякие велосипедные навороты (это по заказу), например, руль-"бабочка":001:.
Пару дисков, книжку.

exponenta
09.12.2011, 16:10
Покажите какой, пожалуйста.
Может нам тоже надо.:))
Под милым названием marmot (сурок). Они разные бывают, для разных размеров, полов (в смысле М и Ж) и температур. На всяких туристских сайтах о них отзываются очень положительно.
В Питере нету, заказывала в Альпиндустрии в Москве. Доставили домой, быстро, за 300 руб.

папины дочки
09.12.2011, 19:09
Можно подарить фотосессию))))

Mummy-мама
09.12.2011, 19:24
Мы решили каждому из сыновей по личному "постеру": фотография каждого с коллажем из личных фоток каждого. Фотки попросили у детей, коллаж сделали сами, печатать отдали.

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 02:51
А мы подарим бритвенный станок, плюс пена-крем-и что там ещё...:008:

ПС. Ой, у автора же девочка, но мамы мальчиков тут ведь тоже были? :017:

mamaolya
10.12.2011, 11:39
Бритвенный станок у нас тоже в близкой перспективе...
У нас Дед Мороз приносит утилитарные подарки, в этом году, очевидно, электронную книгу и пульт для нот.

marishash
10.12.2011, 11:44
А мой красавец возжелал тут вскользь шелковый халат на хб подкладке. Не знаю что уж ему в голову пришло- но под елочкой будет лежать он и конвертик )))) развлекали пусть сам себе покупает)))

mamaolya
10.12.2011, 11:49
А мой красавец возжелал тут вскользь шелковый халат на хб подкладке. Не знаю что уж ему в голову пришло- но под елочкой будет лежать он и конвертик )))) развлекали пусть сам себе покупает)))

Какие изысканные запросы!

marishash
10.12.2011, 12:28
Я сама в шоке))) то ли где то увидел то ли еще что- но этот запросик у него последний год периодически всплывает)))

mamaolya
10.12.2011, 12:47
Красота... Шелковый халат, роскошное кресло, сигара... или даже - кальян.... Мечта поэта:)
Я не иронизирую. Еще - мягкие домашние туфли....

exponenta
10.12.2011, 14:49
Бритвенный станок у нас тоже в близкой перспективе...
У нас Дед Мороз приносит утилитарные подарки, в этом году, очевидно, электронную книгу и пульт для нот.
Ой, это что? (может, нам тоже надо, а мы и не знаем)

COBА
10.12.2011, 15:47
Ой, это что? (может, нам тоже надо, а мы и не знаем)
Похоже на пюпитр.:)) Или нет?...:016:

exponenta
10.12.2011, 17:59
Похоже на пюпитр.:)) Или нет?...:016:
Про пюпитр я тоже подумала. Но вдруг всё же - пульт? Например, нажимаешь кнопку левой ногой и большая механическая рука ноты переворачивает :)).

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 18:06
Может, дирижерский? ;)

COBА
10.12.2011, 18:09
Гугл говорит, что пульт для нот - это пюпитр.:ded:

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 18:11
Да и вообще, чего смеётесь-то? Вот:

http://blaga******/skripka/violin_azbuka/accesories/pult/

Подставка для нот на длинной стойке, высоту которой можно изменять в зависимости от роста скрипача,
а также ситуации (скрипачи занимаются дома и играют соло стоя, в ансамблях и оркестрах – сидя, при этом ноты всегда должны находиться примерно на уровне глаз).
Музыканты называют эту вещь пультом, продавцы в магазинах иногда - пюпитром, по-английски это music stand.

COBА
10.12.2011, 18:13
Да и вообще, чего смеётесь-то? Вот:
А кто смеётся? Любопытно же.:073:

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 18:16
А кто смеётся? Любопытно же.:073:
Дак это и правда одно и то же -- пульт и пюпитр? :020:
Скажи как мама юного музыканта...В моём детстве это точно было пюпитром...

клякса3
10.12.2011, 18:17
Красота... Шелковый халат, роскошное кресло, сигара... или даже - кальян.... Мечта поэта:)
Я не иронизирую. Еще - мягкие домашние туфли....
ещё кресло-качалка и клетчатый плед:008::love:

COBА
10.12.2011, 18:18
Скажи как мама юного музыканта...В моём детстве это точно было пюпитром...
И в детстве моего сына тоже - пюпитр.:))
Не сомневаюсь, что эту штуку называют и пультом. Просто, непривычно как-то звучит.:)

* Оранжевая Жизнь *
10.12.2011, 18:18
...и парочка собак у ног...:love:
и камин...:))

COBА
10.12.2011, 18:19
А у нас есть это всё.:080:

клякса3
10.12.2011, 18:21
а как же парочка собак и камин:004::004::004:

COBА
10.12.2011, 18:22
а как же парочка собак и камин:004::004::004:
Как компромисс - кошка и много батарей.:065:

клякса3
10.12.2011, 18:25
Нет, на это мы пойтить не могём :0014:

COBА
10.12.2011, 18:27
Нет, на это мы пойтить не могём :0014:
:0097:

Алена Сероглазая
10.12.2011, 18:38

мягкое кресло, клетчатый плед, ненажатый вовремя курок ... (с) :008:

mamaolya
10.12.2011, 21:00
А у нас есть это всё.:080:

А шелковый халат на подкладке?!!!!!:)

Пульт - из немецкого. Пюпитр - из французского. Я всегда говорила - пюпитр. Но когда сын начал заниматься, более распространенное сейчас "пульт" вошло и в мой лексикон. В магазине тоже пультом называют. Наверное, пульт заменил пюпитр потому, что сейчас немецкое как-то популярнее, чем французское. Обидно. Мне французы ближе:)

COBА
10.12.2011, 21:09
А шелковый халат на подкладке?!!!!!:)

Пульт - из немецкого. Пюпитр - из французского. Я всегда говорила - пюпитр. Но когда сын начал заниматься, более распространенное сейчас "пульт" вошло и в мой лексикон. В магазине тоже пультом называют. Наверное, пульт заменил пюпитр потому, что сейчас немецкое как-то популярнее, чем французское. Обидно. Мне французы ближе:)
Имеется шёлковый халатик.:017: Но без подкладки.:))

Про пульт/пюпитр узнать было интересно. Спасибо, что рассказали.:)

mamaolya
10.12.2011, 21:18
Имеется шёлковый халатик.:017: Но без подкладки.:))

Осталось только - каминные щипцы и сигара:)

А халатик-то - у мальчика? Или у маменьки? Маменькин не считается!

COBА
10.12.2011, 21:21
Осталось только - каминные щипцы и сигара:)
Каминные щипцы к моим батареям?:001:
Я, конечно, мастер покупать ненужные вещи, но на такое даже у меня фантазии не хватит.:))

mamaolya
10.12.2011, 21:24
ну да... сначала щипцы - потом - камин!
А можно и по батареям постучать:)
динь-динь - белл!

marishash
10.12.2011, 21:24
:)) о - оказывается я вас тут повеселила с халатиком)))) ну-ну.... Вот сейчас сядем перед каминчиком -мы с мужем в шелковых халатах а сына нет))) не складывается картинка))) собаки-кошки и пледы тоже присутствуют)))

:))
Но на самом деле мне больше ничего в голову по поводу подарка не приходит -я уже голову эту( свою) сломала:)

mamaolya
10.12.2011, 21:25
Cобаки - доги? Или борзые? Последних - на псарню!:)

marishash
10.12.2011, 21:27
Cобаки - доги? Или борзые? Последних - на псарню!:)

:))

Вот мне только что мысль подкинули- ручку хорошую перьевую

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
10.12.2011, 21:29
деньги

COBА
10.12.2011, 21:47
ну да... сначала щипцы - потом - камин!
А можно и по батареям постучать:)
динь-динь - белл!
Прелесть какая! До сих пор соседям было не слышно, как гениально я отстукивала ритм карандашиком по книжке, когда дитё на рояле пьеску разучивало!
Как много они теряли!
А теперь, с щипцами, я развернусь по полной!:080:

клякса3
10.12.2011, 21:56
тогда я точно выложу запись своей игры на скрипке:065::065:
скрипку никогда в руки не брала:073:

mamaolya
10.12.2011, 22:00
тогда я точно выложу запись своей игры на скрипке:065::065:
скрипку никогда в руки не брала:073:

А я летом научилась играть "Сурка"! :)

Только записи нет...