PDA

Просмотр полной версии : Соединение плитка-массив. Как у вас? И про порожки!

ладошка
06.12.2011, 01:30
Всем здравствуйте.
На кухне будет соединение напольной плитки (метлахский ковер) с массивом дуба. По одной стороне будет граница между покрытиями 2.6 м. Не хочу делать порожки. Но вот уже несколько человек (директор магазина, где продают напольные покрытия и прораб) мне сказали, что если массив и такая большая длина границы, то нужно оставлять зазор около 3-5 мм. а это только порожек. Я в унынии. Мне смириться? И может ли быть порожек красивым??!
Второй вопрос. Практически весь пол в квартире будет сделан из одного материала - массив дуба. Т.к. у меня нелюбовь с порожками, то я хотела делать настил доски по диагонали и чтобы не было стыков-порожков под дверями. Однако, мне директор магазина где продают этот массив настойчиво не рекомедует так делать, мол на большой плошади без зазоров дерево может повести или вообще покоробить.
Есть у кого-нибудь такая система укладки масивной доски и как себя ведет досочка?

Creative
06.12.2011, 10:59
Чтобы переход был ровный и без порожка при стыке плитки и доски (если она приклеена к основанию или прикручена шурупами), используют пробковый компенсатор, который забивается в щель между покрытиями. Важно, чтобы зазор был не меньше 1см. Есть компенсаторы многослойные и состоящие из одной только пробки - без деревянных пластин.
Купить их можно в любом хорошем магазине, торгующем паркетом, например "Паркет-Холл", или "Мир паркета".

Catchy
06.12.2011, 11:12
+1. Наш прораб сказал, что такой стык можно залить пробкой (она есть в тубе). Что гарантирует возможность жизнедеятельности массива.

А во сколько Вам массив обошолся и какой у Вас цвет, обработка и размер....если не секрет. Сейчас как раз этим вопросом занимаюсь.

Olga_and_ko
06.12.2011, 12:21
поддержу - или пробковый компенсатор или жидкая пробка (продается в виде такой "колбасы" в полиэтилене, замазывается щель вровень с полом, когда высыхает выглядит как пробка). И то и другое позволяет дереву "дышать", но делается вровень с полом и порожком не выглядит

у меня 2 комнаты и коридор массивом выложены, без порогов. Сплошным покрытием. Мне очень нравится. Раскладку такую сделали (подумала что легче нарисовать чем рассказать, коряво конечно, но хоть как-то):
6141673

что могу сказать. В комнате поменьше никаких проблем нет. В комнате побольше (там как раз по диагонали получилось, т.к. неправильной формы комната) в принципе тоже, но доска там рассыхается больше почему-то, щели больше. Правда, у нас единственная батарея как раз в большой комнате и включена. Может быть, поэтому, а может и директор ваш прав, и слишком длинно получилось. Но все это не критично, и я не пожалела что порожков нет. Без них конечно и удобнее и красивее.
Мы доску укладывали на фанеру, на двухкомпонентный дорогой клей и еще саморезы.
стык покрытий (где оно меняет направление) без порожка. Подобрали доски разной длины (купили специально пачку коротких и пачку чуть длиннее, чтобы вразбежку получилось), и уложили шип-паз торец-длинная сторона.

ладошка
06.12.2011, 19:38
+1. Наш прораб сказал, что такой стык можно залить пробкой (она есть в тубе). Что гарантирует возможность жизнедеятельности массива.

А во сколько Вам массив обошолся и какой у Вас цвет, обработка и размер....если не секрет. Сейчас как раз этим вопросом занимаюсь.
Массив еще не покупали, мы хотим массив однодлинный, дуб селект или натур под лаком.
По цене очень разные предложения, в К-Рауте предлагают немецкий массив дуба Селект по 2000 р., а Мире Паректа и Паркет-Холле какой-то "веселый" голландский дубок по 3500 р.
И есть еще российский дуб, но он разнодлинный.
Про жидкую пробку мне тоже рассказывал директор магазина, и он как-то не очень восторженно о ней отзывался, мол материал новый, как себя поведет "в веках" не известно.

SonjaVic
06.12.2011, 21:04
У меня так - , но это паркет, ширина шва около 5 мм.

ладошка
06.12.2011, 21:58

Выглядит очень достойно! Интересно, тайная жизнь паркета и массивной доски сильно отличаются?

SonjaVic
06.12.2011, 22:05
Забыла написать- между плитками обычная затирка, а между плиткой и паркетом силиконовая.

Паркетные планки короче, чем доска - может в этом разница

Наталья*М
06.12.2011, 22:38

Как аккуратно :love: Тоже так хочу.
А под плиткой теплый пол есть?

ладошка
07.12.2011, 01:05
[QUOTE=SonjaVic;71774420]Забыла написать- между плитками обычная затирка, а между плиткой и паркетом силиконовая.

Силиконовая затирка имеет привычку махриться со временем! Это мне все директор магазина навещал! Разрушил все мои мечты, можно сказать! Но зато, эту силиконовую затиру можно выковырять и заменить.

Catchy
07.12.2011, 01:33
Массив еще не покупали, мы хотим массив однодлинный, дуб селект или натур под лаком.
По цене очень разные предложения, в К-Рауте предлагают немецкий массив дуба Селект по 2000 р., а Мире Паректа и Паркет-Холле какой-то "веселый" голландский дубок по 3500 р.
И есть еще российский дуб, но он разнодлинный.
Про жидкую пробку мне тоже рассказывал директор магазина, и он как-то не очень восторженно о ней отзывался, мол материал новый, как себя поведет "в веках" не известно.

Я пока веду переговоры с производством...они делают любые размеры и любую обработку. Пока насчитали 3600 слегка выбеленый дуб по матовым лаком (толщина 2 см) за м с доставкой...но мы еще смотрим варианты и ждем скидок. Мореный дуб на тыс дороже. В паркет-холле мне понраился массив за 5 тыс...это уже за гранью добра и зла:010:
Напишите, если не сложно, когда определитесь:flower:

ладошка
07.12.2011, 02:16
Я пока веду переговоры с производством...они делают любые размеры и любую обработку. Пока насчитали 3600 слегка выбеленый дуб по матовым лаком (толщина 2 см) за м с доставкой...но мы еще смотрим варианты и ждем скидок. Мореный дуб на тыс дороже. В паркет-холле мне понраился массив за 5 тыс...это уже за гранью добра и зла:010:
Напишите, если не сложно, когда определитесь:flower:
Напишу.
Слегка выбеленый это брашированый?
А с каким производством ведете переговоры?
Мне тут прям всю нервную систему истерзали рассказами про массив :) Я то хотела Дуб Селект однодлинный, а мне говорят, мол будет очень скучно, т.к. доски все одна к другой подобраны, все одинаковые по цвету, оттенку и длине. Мол, на больших площадях открытого пространства будет выглядеть монотонно. И как назло дизайнер моя где-то вне зоны действия уже неделю!
5000 р. это конечно перебор, т.к. при укладке еще будет фанера, клей, шурупы эти, да работа, т.е. тыщи полторы еще на метр квадратный прибавить.

щас спою
07.12.2011, 02:29
у нас такой стык (массив-плитка) у ванной, оставили просто зазор 3-4мм. но там около метра всего.

SonjaVic
07.12.2011, 11:17
Как аккуратно :love: Тоже так хочу.
А под плиткой теплый пол есть?

Спасибо Мастеру - он с затиркой помучился, сначала он пробовал пробку - ему не понравилось, потом силикон долго утрамбовывал, но остался доволен. А я довольна результатом. Тёплого пола нет, т.к. это у самой входной двери, а дальше паркет.

Силиконовая затирка имеет привычку махриться со временем!

Всё со временем теряет свой лоск, увы.:(

Мне и про паркет говорили, что обычная "ёлочка" это скучно, поэтому в коридоре положили по диагонали. Сейчас я вообще не замечаю пол (какой рисунок), просто приятно глазу и ногам.

Catchy
08.12.2011, 17:05
Напишу.
Слегка выбеленый это брашированый?
А с каким производством ведете переговоры?
Мне тут прям всю нервную систему истерзали рассказами про массив :) Я то хотела Дуб Селект однодлинный, а мне говорят, мол будет очень скучно, т.к. доски все одна к другой подобраны, все одинаковые по цвету, оттенку и длине. Мол, на больших площадях открытого пространства будет выглядеть монотонно. И как назло дизайнер моя где-то вне зоны действия уже неделю!
5000 р. это конечно перебор, т.к. при укладке еще будет фанера, клей, шурупы эти, да работа, т.е. тыщи полторы еще на метр квадратный прибавить.

Оно в Москве:073: не, это тонировка+лак. Толщина доки 18-20. На очень больших площадях действительно хорошо смотрится разной толщины доска, но мне кажется, если есть мебель, ковер, то это не так важно. Что касается монотонности - можно же разный спил взять, будет живенько:)

mkad
09.12.2011, 10:54
[QUOTE=SonjaVic;71774420]Забыла написать- между плитками обычная затирка, а между плиткой и паркетом силиконовая.

Силиконовая затирка имеет привычку махриться со временем! Это мне все директор магазина навещал! Разрушил все мои мечты, можно сказать! Но зато, эту силиконовую затиру можно выковырять и заменить.

У нас массив с плиткой тоже силиконом состыкован, полтора года живем и никаких изменений пока не вижу. на мой взгляд, на сегодняшний день это самый удачный вариант стыковки т.к. силикон можно и по цвету подобрать и необходимая эластичность присутствует, а пробка мне не нравится с эстетической точки зрения :008: