Просмотр полной версии : Опрос. Вы работаете или нет?
Опрос только для много-мам.:))
Вы работаете и совмещаете работу и дом или не работаете?
Киця Мура
06.12.2011, 11:05
Не работаю. Но не потому, что многодетная, а потому, что не могу найти работу по душе:(
заколочка
06.12.2011, 11:13
Я работаю мамой:support:
А почему в опроснике нет ответа "Перехожу из декрета в декрет, трудовая лежит на работе"? Думаю ,я не одна тут такая..:065:
Вишнёвое варенье
06.12.2011, 13:20
в декрете 8 лет:))
Елена1909
06.12.2011, 13:20
работаю,но хотелось бы дома мамой работать)))
IrinaElina
06.12.2011, 13:22
Просто нет времени на работу. Если я буду работать, а муж оплачивать няню и домохозяйку - ему это гораздо дороже выйдет...
И, к слову, работая, я буду воспитывать и учить чужих детей, а моих будет воспитывать продленка и няня (( Парадокс это для меня. Поэтому сижу дома и занимаюсь семейным обучением.
Работала. А сейчас то же из декрета в декрет. Потом посмотрим. Хотелось бы, но на дому.
Марусеночек
06.12.2011, 13:52
А я пытаюсь найти подработку, но чего-то все лучше понимаю, что времени почему-то не хватает:( но я не сдаюсь:004:
Не работаю уже почти год.
Не потому что многодетная, а потому что сын в прошлом году часто болел, на работе злились. Да и вышла я после декрета на неполный день, чтобы в сад успевать. + у меня совсем старенькая почти неходячая бабуля.
В ближайшие 3 года и думать не буду о работе, а там сын в школу пойдет и вообще наверное никак будет.
mamamalchikov
06.12.2011, 15:02
Подрабатываю на дому.
keklochka
06.12.2011, 15:06
четыре года из декрета в декрет сидела дома. Сейчас вышла, благо дети не болеют и прекрасно ходят в садик. Через пару лет, когда начнется школа, скорее всего, с работой закончу... Хотела бы работать частично, типа три дня в неделю. Но пока не получается так :((
TatianaSm
06.12.2011, 15:07
Проголосовала, что работаю, хотя в данный момент занимаюсь ребенком. Вижу себя в этом статусе, т.к. работаю с 17-ти лет с небольшими перерывами на учебу и декрет.
Ленушенька
06.12.2011, 15:17
В декрете, но собираюсь обратно на работу:)
А почему в опроснике нет ответа "Перехожу из декрета в декрет, трудовая лежит на работе"? Думаю ,я не одна тут такая..:065:
Конечно,не одна!:))
Но я не хотела усложнять.
Сама была лет 4-5 в этом статусе,потом уволилась официально. Считала себя неработающей все равно.:008:
Конечно,не одна!:))
Но я не хотела усложнять.
Сама была лет 4-5 в этом статусе,потом уволилась официально. Считала себя неработающей все равно.:008:
Я тоже считаю себя неработающей (пять лет уже в декрете с перспективой еще на пару годиков), но когда в консультации или роддоме об этом спрашивают, гордо называю компанию и свою должность:))
Карлотта
06.12.2011, 18:56
Не работала 14 лет, а сейчас сбежала). На самом деле, все мои "кровные" уходят на няню. Но я уже несколько ошалела от быта и считаю, что присутствие другого СПОКОЙНОГО человека дома влияет на детей благотворно. Хотя, конечно, невозможно не думать весь рабочий день, как они там без меня).
MarishaI
06.12.2011, 22:57
И я такая :support: 6 лет уже в декрете и еще как минимум три буду в нем пребывать :080:
работаю,но хочу в отпуск,или вообще уволиться,мечта))
Melifaro
07.12.2011, 01:24
Нет. Потому что некогда, да и желания нет. Это ведь отнимает время от семьи.
И я такая :support: 6 лет уже в декрете и еще как минимум три буду в нем пребывать :080:
Я тоже так сказать "Не приходя в сознание"из декрета в декрет:))
Не собиралась выходить на работу до дочкиных 3-х лет, да и потом на пол ставки хотела работать. Но вызвали на работу, предложили повышение в должности и зарплате :019:, не смогла отказаться. Теперь вот работаю, пока довольна. Работа у меня хорошая с 9-15, так что ещё и успеваю детей на занятия развезти потом.
SweetLana
07.12.2011, 14:43
Подрабатываю,на все уходит часа полтора - два в день, а прибавка существенная к бюджету,(автоняня), но опять же это пока дети в садике, и если бы старшая дочка не училась на экстернате, то не смогла бы и подрабатывать - малыши в садик ходят так - неделю там, три дома))Если все получится с оганизацией семейной группы при нашем детском садике, то буду просто счастлива и со спокойной совестью буду заниматься только домом и детьми))А приработок необходим - на все доп.занятия детям, на то, чему сама не могу их научить))
Simsalabim
07.12.2011, 15:30
П.2 Свободный график.
Ласковая Бестия
07.12.2011, 15:43
Работаю.
taffytaffy
07.12.2011, 15:46
Неужели у кого-то есть время работать. :010: Ношусь целый день как угорелая, садик, школа, кружки, уроки, а еще ведь надо "домработницей" поработать:065: Преклоняюсь перед теми, кто еще и работать успевает:flower:
Ой, я про работу, на которой лежит моя трудовая и забыла :))
У меня на одной работе трудовая лежит, а второй я дома занимаюсь, когда не отлыниваю:008:
inzima1980
07.12.2011, 16:27
Не работаю уже 3 года, но очень хочу вернуться, т.к. раньше всегда работала, да и деньги нужны. Меня устали уже звать на работу. Как только соберусь - как назло мелкий заболевает (4 раза за эту осень уже сидели дома). С другой стороны понимаю, что если бы было достаточно денег - в принципе мне работать-то и некогда. Дома дел всегда хватает, да и старших надо контролировать, чтобы учились как следует, младшего на них не повесишь, т.к. у них тренировки почти каждый день, да и не очень доверяю я им пока). Муж тоже не очень одобряет идею с работой, т.к. ему придется мне по дому помогать. Но душой я уже на работе, и в ближайшем времени, думаю все-таки это случится)))
Mariika79
07.12.2011, 16:53
Я в декрете с 3 детьми в общей сложности была 4 мес., и то 2 мес по болезни.....
А так на работе начинаются схватки, потом пулей в роддом и через две недели на работу...
Mariika79
07.12.2011, 16:58
Неужели у кого-то есть время работать. :010: Ношусь целый день как угорелая, садик, школа, кружки, уроки, а еще ведь надо "домработницей" поработать:065: Преклоняюсь перед теми, кто еще и работать успевает:flower:
Есть. У нас с мужем график.
Я работаю 2\2 , а он сутки через трое.... Уже лет 8 живем по графику... И отпуск планируем под роды....
И еще когда я на работе, то знаю, что дома все спокойно и организовано, даже лучше чем со мной!!!!
Черт, сначала ответила,а потом прочитала. Не считайте меня, у меня одын:)
маслинка
07.12.2011, 23:34
А я в декрете просидела в сумме 6 месяцев :)). В смысле, на всех детей.
С работы - в роддом, потом бытовой механизм отлаживаю и на работу :)
Я дома дольше 3-5 дней не выдерживаю.
Не работаю уже 7 лет)) Не представляю как можно все успеть даже без работы:001:
Елена1909
08.12.2011, 07:11
Я в декрете с 3 детьми в общей сложности была 4 мес., и то 2 мес по болезни.....
А так на работе начинаются схватки, потом пулей в роддом и через две недели на работу...
:flower::flower::flower::flower::flower:героиня!
Ворон_Ёж
08.12.2011, 09:46
Работаю. Отпуск по уходу не брала ни разу. Но у меня есть возможность гибкого графика. Сейчас в отпуске по уходу муж. :)
Моего варианта нет.
Работаю дома на себя и свою семью, а не на кого-то. Моя работа для меня и собственно работа и хобби и жизнь. На работе нигде не числюсь, трудовая дома валяется, деньги зарабатываю, правда не регулярно и с переменным успехом, но иногда бывает очень даже прилично.
Вот куда меня?
Настурция Petro
09.12.2011, 10:48
Моего варианта нет.
Работаю дома на себя и свою семью, а не на кого-то. Моя работа для меня и собственно работа и хобби и жизнь. На работе нигде не числюсь, трудовая дома валяется, деньги зарабатываю, правда не регулярно и с переменным успехом, но иногда бывает очень даже прилично.
Вот куда меня?
Так и у меня так же, я второй пункт выбрала поэтому.
Работаю пол дня, но мне бабушка помогает .
Вообще работаю.Сейчас в декрете.
Правило Буравчика
10.12.2011, 16:24
Не работаю и даже без декрета.Я уволилась с работы чтоб отдохнуть и подумать,чем же надо в жизни дальше заниматься,и тут же забеременела, потом еще раз и еще раз. А все думают, что я нахожусь в постоянном оплачиваемом декрете.
irmgarda
11.12.2011, 01:55
Ой, я про работу, на которой лежит моя трудовая и забыла :))
У меня на одной работе трудовая лежит, а второй я дома занимаюсь, когда не отлыниваю:008:
+1 :) У меня тоже трудовая на основной работе вот уже шестой год лежит :))
А реально работаю дома, мамой + оформлена по совмещению на фирме мужа - вот и получается дома ненормированный рабочий день. Когда по 1 часу в день работаю, а когда - и до 3 ночи, пока все не сделаю :010:Домашние дела и младшего, который сидит со мной дома, тоже никто не отменял ;)
Наталичиэнь
11.12.2011, 12:56
Третий год работаю дома по ночам. В интернете.
+1 :) У меня тоже трудовая на основной работе вот уже шестой год лежит :))
А реально работаю дома, мамой + оформлена по совмещению на фирме мужа - вот и получается дома ненормированный рабочий день. Когда по 1 часу в день работаю, а когда - и до 3 ночи, пока все не сделаю :010:Домашние дела и младшего, который сидит со мной дома, тоже никто не отменял ;)
Да-да, у меня ровно такая же ситуация:)) Тоже по совмещению и тоже работаю с мужем, а на основной работе трудовая лежит пылится без меня с конца 2006 года:)
SilentAngel
11.12.2011, 16:02
подрабатываю по мелочам. Пописываю статейки, слегка челоночу в Финку.
Очень переживаю, что не могу полноценно приносить деньги в семью. :(
Наталичиэнь
12.12.2011, 14:28
Очень переживаю, что не могу полноценно приносить деньги в семью.
На статьях в инете можно очень хорошо зарабатывать. Не сразу, конечно, и не увсех получается. Но можно! Понятно, что понятие хорошо разное для всех)
работаю, работаю каждый день, и выходные периодически. Но моя работа тем хороша, что работаю с детьми
Девочки, спасибо большое всем поучавствовавшим!:flower:
Было действительно интересно узнать - как у других.
Nadyucha
18.12.2011, 23:58
Не работаю уже почти год.
Не потому что многодетная, а потому что сын в прошлом году часто болел, на работе злились. Да и вышла я после декрета на неполный день, чтобы в сад успевать. + у меня совсем старенькая почти неходячая бабуля.
В ближайшие 3 года и думать не буду о работе, а там сын в школу пойдет и вообще наверное никак будет.
+1. Не работаю около года. Пока в садике были - болели все время, на работе злились, думала, что в школу пойдут и легче будет (младшего даже в 6 лет отдала)... как я была не права:009:. Да, параллельно с этим закончила второе высшее, но пока пользуюсь им только для семьи..., впрочем, как и первым...
Работаю, хотя гораздо с большим бы удовольствием занималась бы домом и детьми!!!! Т.к. работа сезонная , и например, летом - пристроить детей огромная проблема!!! А сидеть с младшим никто не хочет!!!
+++1000
ирундель
20.12.2011, 15:04
вот ещё не хватало чего, так это работать... работаю мамой 4-х детей 24 ч. в сутки, без обеда и выходных! на работу не собираюсь выходить вааааабсче!;) считаю, что заработок должен приносить в семью, нами любящий папочка!:020: хочется свою жизнь полностью посвятить любимой семье, мужу и детям! а не работе!:fifa:
ирундель
20.12.2011, 15:10
конечно не одна, только жаль, что стаж то нам не идёт...где то слышала!
по факту не работаю уже 6 лет. очень хочу выйти хотя бы на полставки. у нас только в следующем году малышка идет в ясли, а старшая в школу, так что еще пара лет дома - деваться некуда. больше сидеть с малышом некому.
ирундель
20.12.2011, 23:51
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия... )))
Nadyucha
21.12.2011, 01:13
Вы спросили...РАБОТАЮ ли Я? Да, я РАБОТАЮ 24 часа в сутки. Я МАМА! Я будильник, повар, дворник, учитель, няня, врач, строитель, охранник, фотограф, тренер, утешитель. Я не могу взять отпуск по болезни. Я работаю день и ночь. Зарплата моя -поцелуи и объятия... )))
+... не знаю даже сколько, чтобы выразить свое согласие!
мамапростомама
24.12.2011, 23:23
я работаю воспитателем (вместе с дочей младшей), мне нравится и до работы 2 минутки, и на домашние дела время остается...хотя в последний декрет уходила с должности руководителя отдела маркетинга, но в ближайшие годы даже и не думаю туда возвращаться...хотя финансово конечно стало тяжелее...
В отпуске по уходу за ребенком. До этого работала. Что будет через 2-3 года не знаю.
Елена-счастливая
25.12.2011, 00:03
А я на службу вышла 20 декабря.
Елена1909
25.12.2011, 12:12
:flower:
Елена1909
25.12.2011, 12:13
Заткните меня пожалуйста:091:,а то я наговорю сейчас...
мама Телятниковых
26.12.2011, 13:52
:)):)):))
Самое трогательное - когда я в садике у младших в группе похожее услышала от мамы ОДНОГО ребёнка :)). А когда я своим сказала, мол, быстренько в группу, маме на работу бежать пора, у неё ТАКОЕ лицо сдалалось: "Вы что, ещё и РАБОТАЕТЕ :112:???"
Елена1909
26.12.2011, 14:31
:)):)):))
Самое трогательное - когда я в садике у младших в группе похожее услышала от мамы ОДНОГО ребёнка :)). А когда я своим сказала, мол, быстренько в группу, маме на работу бежать пора, у неё ТАКОЕ лицо сдалалось: "Вы что, ещё и РАБОТАЕТЕ :112:???"
Просто я к тому, что все что дама перечисляет и мы все делаем,но просто на пьедестал не возносим себя,может и зря конечно:009:...Просто не перед нами(многомамами) тут этим бравировать.
мама Телятниковых
26.12.2011, 15:01
Просто я к тому, что все что дама перечисляет и мы все делаем,но просто на пьедестал не возносим себя,может и зря конечно:009:...Просто не перед нами(многомамами) тут этим бравировать.
Ну Вы-то точно зря :flower:, и не только Вы, а вообще все, у кого папа не помогает. Вообще страшно представить себе, как это, когда всё сама.
mamamalchikov
26.12.2011, 15:03
конечно не одна, только жаль, что стаж то нам не идёт...где то слышала!
Идёт! Но не больше 9 лет :)) И обычный (ну в смысле не педагогический если мама вдруг на пед.работе была).
Идёт! Но не больше 9 лет :)) И обычный (ну в смысле не педагогический если мама вдруг на пед.работе была).
У меня как раз есть 9 лет фиктивного стажа из которого лет 6 "по уходу за ребенком".:))
Кто сказал, что нам идет стаж? Да еще целых 9 лет...
mamamalchikov
27.12.2011, 03:29
Кто сказал, что нам идет стаж? Да еще целых 9 лет...
Мне в отделе кадров на работе сказали. Когда последний "из декрета в декрет" оформляла.
Но предупредили, чтоб на педагогический губу не раскатывала..
Работаю, и много. Но дома, иногда только выезжать приходится. Дошло до того, что в роддом в сентябре с ноутбуком ездила, из реанимации после КС рабочие вопросы решала по телефону..
Работа удаленная, про мой так называемый декрет даже не знает никто. Устроилась на эту работу тоже из декрета как бы, второму ребенку было 1, 8 мес.
Еще с мужем ведем совместный бизнес, тоже нагрузка.
Когда третий родился, взяли домработницу, приходит раз в неделю пока, няня иногда тоже приходит, редко, после НГ буду искать няню на большее количество времени.
Мне в отделе кадров на работе сказали. Когда последний "из декрета в декрет" оформляла.
Но предупредили, чтоб на педагогический губу не раскатывала..
Есть у меня ощущение, что они неправы. Где они взяли цифру про 9 лет?
:flower: Поздравляю!
:)) Я Вас , Лена, понимаю :flower::flower::flower:
alinasss
03.01.2012, 01:50
Работаю, и много. Но дома, иногда только выезжать приходится. Дошло до того, что в роддом в сентябре с ноутбуком ездила, из реанимации после КС рабочие вопросы решала по телефону..
Работа удаленная, про мой так называемый декрет даже не знает никто. Устроилась на эту работу тоже из декрета как бы, второму ребенку было 1, 8 мес.
Еще с мужем ведем совместный бизнес, тоже нагрузка.
Когда третий родился, взяли домработницу, приходит раз в неделю пока, няня иногда тоже приходит, редко, после НГ буду искать няню на большее количество времени.
Я вот тоже и до Кс и сразу после КС с телефона не слезала... Но у меня работа, к сожалению, не удаленная!!! Да и дома нереально работать!!! Приходится очень много передвигаться по городу и по всяким гос.учреждениям!!!
Kastasya
03.01.2012, 02:13
ой, я не много мама
ответила пункт 2, можете не считать :)
inzima1980
04.01.2012, 02:23
Вот. Теперь работаю. Уже 3 недели. Дома бардак, муж злится, старшие от рук отбились, младшего сегодня брала с собой - привезла грязного/спящего в 9 вечера. Но мне так нравится моя работа(вернулась на старую)... Надеюсь, что быт наладится, муж смирится)))
Елена1909
04.01.2012, 05:53
Вот. Теперь работаю. Уже 3 недели. Дома бардак, муж злится, старшие от рук отбились, младшего сегодня брала с собой - привезла грязного/спящего в 9 вечера. Но мне так нравится моя работа(вернулась на старую)... Надеюсь, что быт наладится, муж смирится)))
Конечно наладится:flower:
inzima1980
04.01.2012, 23:07
Конечно наладится
Спасибо за поддержку)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.