PDA

Просмотр полной версии : Кашель у мамы не дает уложить спать ребенка

Iva_novi
06.12.2011, 03:31
Может кто сможет что-то посоветовать.....
Дочке 9 мес, засыпаем мы на ночь у груди. Но тут у меня прорезался безумный сухой кашель, который появляется только к вечеру и когда я дочку укладываю спать.
Дочка ест,засыпает( а это нам дается сейчас ооочень сложно и так, ей не угомониться,ползает,играет и тд) И вот когда она все уже,засыпает у груди у меня начинается приступ..... Ну не могу я сдержать его( всю ту неделю как то сдерживалась,но последние уже 3 ночи не могу) Дочь просыпается от испуга с криком....и все заново. Таких захода можем сделать раза 3-4. Все повторяется. Мне и нужно минут 40 не кашлять,чтобы она поела и уснула у груди, а потом она ее отпускает обычно и отворачивается
Вчера меня уже муж отправил в другую комнату, сам ее укачивал. Только к 2-ум ночи получилось укачать и самое главное ПЕРЕЛОЖИТЬ в кровать(спим мы все вместе).Но через час проснулась и он не смог ее усыпить дальше, пришлось мне возвращаться(стало получше) и я потом осталась в комнате,но спала на полу...чтобы хоть как-то потише кашлять подальше.
Вот и сегодня получилось ее уложить с моими приступами только в 2. Сижу на кухне,боюсь к ним идти,вдруг опять приступ. Слушаю по радионяне....пока тихо
Заваривала себе чаи из трав, подруги уже 2 вида мне подогнали но не помогает.... Противокашлевые нельзя при ГВ вроде вообще. Что делать? Сегодня днем уже Геделикс пила сироп чтобы из сухого кашель стал мокрым и все это откашлилось,но днем чего-то не кашляла а вот ночью как всегда началось.
Помогите советом!!!

Anelii
06.12.2011, 03:43
гербион (сироп от кашля)
грудной сбор №4 по 1/2 ст 3 р в день
пектусин - рассасывать, от кашля
Все это можно при беременности принимать. Так что если Вы примите при ГВ то хуже не будет. И Вам легче и малышке:)

Сама недавно кашляла так мне горчичники помогли. Парочку на грудь, нажарила и все прошло с первого раза. Хотя точно незнаю можно или нет(одни пишут можно, другие нет) но я поставила хоть еще сама сыночка кормлю.

Gerina
06.12.2011, 10:23
Кроме того, что назначит врач:
луковицу натереть на терке и засыпать сахаром. Принимать сироп по 1 ч.л. быстро помогает
Лично мне, как это ни странно, от сухого кашля помогает Чупа-Чупс, она сладкая, смягчает горло, приступ быстрее пройдет

Renaissance
06.12.2011, 10:48
У меня такой кашель был в 30 недель. Честно спать не могла, просто задыхалась. Лечилась всем, что разрешено, ставила рядом с кроватью термос с чаем. Но в очередной раз, когда приступ кашля срубил в 5 утра и реально стало схатывать живот, вышла в коридор , взяла мед. энциклопедию (мама педиатр) и стала искать что-нибудь, что позволит мне не родить от этого кашля. Нашла либексин. Ненаркотический препарват от кашля (наркотические с кодеином - коделак, терпинкод). Там естественно ограничения - если польза превышает вред. Я решила, что превышает. И пила его на ночь, днем старалась сдерживаться. Вылечилась и с малышом все было ок. Посоветуйтесь с врачом, может он разрешит пить по 1 таб. на ночь. Я реально представляю какой кошмар когда не можешь просто вдохнуть от кашля и у тебя 30 недельный пуз или грудной малыш.

Renaissance
06.12.2011, 11:24
Специально посмотрела :либексин - нет противопоказания ГВ.
Вот еще я сосала фалиминт -но он противопоказан. Но так вам на всякий случай.
И еще (это я как человек с ин.яза, которому любили поставит 4.5 часа разговорных занятий и горло было просто в ауте) пейте не горячее, не холодное - а вот градусов 40, не кислое не сладкое (ни в коем случае ни молоко ни мед). Идеально кисель, но не насыщенный. И корень солодки заваривайте, от него как раз такой вот кисель и получается. завариваете и через марлю отжимаете.

Oktaviana29
06.12.2011, 11:36
Помогите советом!!!

Обратиться к врачу и лечить кашель.
Это я вам рекомендую как человек, который 15 лет назад этого не сделал и в результате имеет астму.
Если лечение требует отказа от ГВ - смеси вам в помощь.
Лучше ИВ и мама без кашля, чем ГВ и мама с астмой.

Renaissance
06.12.2011, 11:48
Это я вам рекомендую как человек, который 15 лет назад этого не сделал и в результате имеет астму.

Это вообще самый правильный совет. Потому что если не в порядке легкие противокашлевые только ухудшат ситуацию.

мнительный жираф
06.12.2011, 12:40

+1

не занимайтесь самолечением,автор!то,что помогло когда-то кому-то вам может совершенно не подойдет!

Талулея
06.12.2011, 13:04
Может, аллерген у вас какой-нибудь появился? У меня удушающий сухой кашель был, когда соседи ремонт делали и краской от них тянуло через общий тамбур.
На несколько дней откочевали к бабушке, пока жильё проветривалось.
Вообще-то, конечно, к врачу бы сходить - мало ли что?

Iva_novi
06.12.2011, 13:20
Девушки, спасибо!!
Думаю надо действительно врача вызвать, пусть послушает меня... хотя даже не знаю пока какого( в поликлиннику взрослую я еще не разу не обращалась за 6 лет с 18 ха ха) да и платного для себя не вызывала :) Мне надо просто понять что с появлением ребенка надо себя как-то беречь что ли.... если забьешь так сказать на лечение, то это скажется в первую очередь на ребенке(((
Муж говорил неделю назад еще, что надо лечиться

vinnigold
06.12.2011, 14:52
Автор,у меня во время беременности(в 5 месяцев) был не кашель,а аж свиной грипп! я не просто кашляла--ни слова не могла сказать,задыхалась. так вот,помог мне только сироп Синекод--он,кстати,единственный,не содержащий наркотических веществ,в отличие от коделака и терпинкода! попробуйте! и при беременности точно разрешен был

Iva_novi
06.12.2011, 14:53
Меня вот тоже удивляет, что сильный кашель начинается только когда мы спать ложимся в нашу кровать... хотя мне сказали что кашель просто усиливается когда ложишься(мокрота или слизь начинают отходить что-ли ...). Может усилить уборку влажную....или одеяло пуховое нашего папы убрать.
У нас есть увлажнитель, я его стала почаще включать чтобы воздух был не такой сухой...но вот честно иногда кажется,что как включу еще хуже становится... ухх

lala_new
06.12.2011, 15:17
Болела с месяц назад, так 3 дня кашель был сухой, обострялся, когда ложилась, тоже приступы ночью были. В итоге, если оставалась в спальне, сама не спала, чтобы хоть как-то контролировать кашель, и ребенка все равно будила. Поэтому, уложив с папой, уходила спать на диван в гостиную, так хоть как-то спали все.

вот оно - счастье!
08.12.2011, 05:04
а полоскания помогают? мне стал немного помогать ингалипт после полоскания сода-соль-йод.

вот оно - счастье!
08.12.2011, 05:06
Меня вот тоже удивляет, что сильный кашель начинается только когда мы спать ложимся в нашу кровать... хотя мне сказали что кашель просто усиливается когда ложишься(мокрота или слизь начинают отходить что-ли ...). Может усилить уборку влажную....или одеяло пуховое нашего папы убрать.
У нас есть увлажнитель, я его стала почаще включать чтобы воздух был не такой сухой...но вот честно иногда кажется,что как включу еще хуже становится... ухх

кстати да... я заметила, что на чистом и хорошо проглаженом белье не так сильно кашляешь, чем на недельном. теперь меняю чаще.

Крапчатая
09.12.2011, 12:36
Мне ингаляции помогают. Или отвар листьев эвкалипта (горячий пар) или на ТЕПЛУЮ воду маслом эвкалипта капнуть или маслом пихты. Дышать 5 . . 7 мин.

Iva_novi
09.12.2011, 13:25
Меня послушал врач, легкие и бронхи(ой или что там) чистые) То есть это у меня горло...Оно уже стало проходить,кашель также возникает вечером...но уже лучше намного. Даже могу уложить дочь спать. Кстати, мне сказали пока не включать увлажнитель и в комнате температуру сделать повыше( у нас градусов 20 и я мерзну всегда)

Iva_novi
09.12.2011, 13:32
полоскание особо помогали. питье всяких грудных сборов тоже.потребовалось полторы недели мучений чтобы стало что-то откашливаться.