Просмотр полной версии : медленно иду к решению...
Всем здравствуйте.
Не знаю даже,как начать...
Мною обдумывается решение взять в семью ребенка из ДД..
У самой двое деток...
Жили мы одни.Без папы.Но в один прекрасный день папа у нас появился.Не родной,правда.:love:
Через год планируем покупать квартиру,так как живем щас с родителями...Еще до появления нашего новоиспеченного папы думала по поводу усыновления или опеки.(пока не определилась в какой именно форме все сделать..) И вот..Сегодня преподнесла нашему папе мысль для размышления..Но пап почему-то категорически не хочет..Мол:"своих родим,зачем чужих нам.."и т.д.:( Даже подумать просто отказался...И сбежал на кухню...
Через пол-часа отсидки на кухне заявил что он в раздумьях,что уже прогрессом можно считать...
Понятное дело,что обдумывание займет не день-неделю-месяц...а может и на пол-года затянуться....
Хочется услышать советы,какие использовали действенные убеждения уже на практике..Или может у меня одной так сразу отказал..?:(
marika-rika
06.12.2011, 08:16
На папу давить не надо :) Можно для начала в ШПР пойти, просто послушать.
Лесильдочка
06.12.2011, 08:41
тем на форуме много про то как уговорить мужей, можно поискать....
ваш муж и вы сами можете иметь детей?я поняла, что можете, судя по словам мужа :"своих родим..."
примерила вашу ситуацию на себя....если б у меня появился муж ( я одна воспитываю 2 сыновей), то для начала бы обсудила с мужем вопрос совместных детей, может быть муж не готов пока и на кровного ребенка, а вы ему предлагаете взять ребенка из ДД...ему нужно созреть, тем более у него есть 2 детей (ваших), он ведь к ним тоже привыкал, может и до сих пор привыкает...
сейчас вы живете с родителями, через год будете покупать квартиру, то есть где то нужно заработать денег на нее...муж ваш наверняка подумал как он всех прокормит....
лучше в ШПР сходить послушать, никто не обяжет вас после ее окончания взять ребенка в семью....зато узнаете много нового, взвесите за и против,и будете в "теме"
тем на форуме много про то как уговорить мужей, можно поискать....
ваш муж и вы сами можете иметь детей?я поняла, что можете, судя по словам мужа :"своих родим..."
примерила вашу ситуацию на себя....если б у меня появился муж ( я одна воспитываю 2 сыновей), то для начала бы обсудила с мужем вопрос совместных детей, может быть муж не готов пока и на кровного ребенка, а вы ему предлагаете взять ребенка из ДД...ему нужно созреть, тем более у него есть 2 детей (ваших), он ведь к ним тоже привыкал, может и до сих пор привыкает...
сейчас вы живете с родителями, через год будете покупать квартиру, то есть где то нужно заработать денег на нее...муж ваш наверняка подумал как он всех прокормит....
лучше в ШПР сходить послушать, никто не обяжет вас после ее окончания взять ребенка в семью....зато узнаете много нового, взвесите за и против,и будете в "теме"
на своих он как раз только "за".хоть щас.на квартиру уже отложено,покупка через год только потому,что скоро будет выгодная сделка у мужа,и будет возможность купить еще бОльшую жилплощадь.
а на ШПР уговорить...Думаю что туда он точно ходить не будет.не до того...
Щас как мне кажется,нужно просто обосновывать желание взять как-то.а чем аргументировать-не знаю..
А может он действительно сначала своего родить хочет. Это у вас они уже есть, а ему тоже свою кровинушку хочется. Мне кажется он вполне имеет право на такое желание.
А может он действительно сначала своего родить хочет. Это у вас они уже есть, а ему тоже свою кровинушку хочется. Мне кажется он вполне имеет право на такое желание.
своя дочь у него тоже есть.от первого брака.
желание иметь своего общего вполне понятно:008: и я только "за".=)
но подготавливать и уговаривать же надо заранее.Это же решение серьезное,навсегда,а не на неделю поиграться и вернуть...
И хочу именно до совместного детя взять ребенка из ДД потому что если сначала общего родить,то процесс усыновления отложится на годика 2 минимум,потому что деть маленький.Не будет времени ни на сбор документов,ни на поездки в ДД на знакомства..
"..И хочу именно до совместного детя взять ребенка из ДД потому что если сначала общего родить,то процесс усыновления отложится на годика 2 минимум,потому что деть маленький.Не будет времени ни на сбор документов,ни на поездки в ДД на знакомства.."
Ой, опасная "хочушка",как мне каца- в плане адаптации приемного. Адаптация может затянуться,а реакция на рождение молявочки тож может быть весьма неоднозначная. И это все только со стороны ребенка...не говоря уже о родителях.
Я бы общего родила сначала,а потом..,а потом уже было бы видно. Четверых деток еще и поднять нужно.
Всё имхущая имха)))
у меня уже третий год переговоров скоро начнется :fifa:
"..И хочу именно до совместного детя взять ребенка из ДД потому что если сначала общего родить,то процесс усыновления отложится на годика 2 минимум,потому что деть маленький.Не будет времени ни на сбор документов,ни на поездки в ДД на знакомства.."
Ой, опасная "хочушка",как мне каца- в плане адаптации приемного. Адаптация может затянуться,а реакция на рождение молявочки тож может быть весьма неоднозначная. И это все только со стороны ребенка...не говоря уже о родителях.
Я бы общего родила сначала,а потом..,а потом уже было бы видно. Четверых деток еще и поднять нужно.
Всё имхущая имха)))
Если все же уговорю,то общий будет года через 1,5-2.Думаю,за это время адаптация будет далеко позади.)
Поднять-поднимем.В этом сомнений нет.Благо с жильем все отлично складывается,и на фин.состояние жалоб нет ;)
у меня уже третий год переговоров скоро начнется :fifa:
Вооот..Потому и хочу заранее начать обрабатывать мужа..))
Это и на 5 лет затянуться может..(не дай Бог)
Тигромама
06.12.2011, 12:45
да...присоединюсь к девочкам- у Вашего мужа и так двое приемных детей, а тем более планируете совместного. Куда торопиться с приемным. Ну вот затянется года на 2 и что? В детских домах к сожалению и через 2 и через 10 лет дети будут. А здоровье одно опять же, и адаптация тоже может года на 2-3 затянуться? И что тогда? Вдруг не сможете уже своего, совместного? Не хорошо давать советы, НО ПРИЕМНОГО ДО РОДНОГО -ЭТО ЭКСТРИМ ПО МОЕМУ В Вашей ситуации.Причем для всех, и Ваших кровных деток тоже. У нас вот 2 года как доча дома и только сейчас адаптация вроде стала полегче (а доча маленькая и здоровая). Вдруг Вам не так повезет. Очень-очень задумайтесь сейчас, потом обратно не отмотать будет. Куда торопиться-то? Успеете еще приемного. Но в любом случае УДАЧИ @@@@@@@@
Я бы общего родила сначала,а потом...
можно я со своим в чужой огород?.. а если сначала еще своего родить, то потом третьего в однокомнатную квартиру дадут? (51 м)
а вообще, женщина становится матерью не тогда, когда рожает ребенка, а когда растит и воспитывает его. Так какая разница, каким образом ребенок появляется в семье - лишь бы он был нужен. ваши мнения - ...
Вы новорожденного брать хотите?
женщина становится матерью не тогда, когда рожает ребенка, а когда растит и воспитывает его. Так какая разница, каким образом ребенок появляется в семье - лишь бы он был нужен. ваши мнения - ...
золотые слова и безусловная истина. только вот, когда до дела доходит, претворят эти слова в жизнь не так просто может оказаться :001:
marika-rika
06.12.2011, 13:37
Дааа, столько деток уже есть, надо серьёзно подумать о них, будут они согласны? как примут и т.п. И потом, да, согласна с девочками, своего родить, а потом... Про ШПР: я нашла самую непродолжительную по времени программу и ходили вместе
но подготавливать и уговаривать же надо заранее.Это же решение серьезное,навсегда,а не на неделю поиграться и вернуть...
И хочу именно до совместного детя взять ребенка из ДД потому что если сначала общего родить,то процесс усыновления отложится на годика 2 минимум,потому что деть маленький.Не будет времени ни на сбор документов,ни на поездки в ДД на знакомства..
Но ведь вы же не живете с его дочерью. Вот если бы он дочку свою привел, тогда бы вы уже не так хотели приемных, тк его дль была бы вам как приемная, с алаптацией и прочими прелестями.
Так же для него и ваши дети. Но ваших легче принять тк он любит их маму, а тут вообще непонятно зачем еще брать, если и так есть двое приемных (для него) и еще один планируется родной (вы ж не отказываетесь рожать).
Я не отговариваю,я жешь предупреждаю :) На своем примере, со своей ложкой дегтя...
А то,что четверых надо поднять-так это скорее про эмоциональные ресурсы,а не материальные.
У меня ребенок почти 2,5 года в семье, ей 10 лет. То что чичас происходит в подростковый криз(или очередной виток адаптации) - мама не горюй! :001: Это при том,что девочка хорошая и психически сохранная...и воопче у нас хорошее приятие друг друга. А еще параллельно бушует био, а еще параллельно у меня роман, а еще у меня заявление в опеке лежит, по месту постоянной регистрации био, что в случае изъятия нашей младшей годовалой сестры (о которой старшие сестры не знают) из семьи прошу сообщить мне для сбора документов....Вот когда я это все соединяю в одно,то у меня "крышка" едет..Правда :010:
можно я со своим в чужой огород?.. а если сначала еще своего родить, то потом третьего в однокомнатную квартиру дадут? (51 м)
а вообще, женщина становится матерью не тогда, когда рожает ребенка, а когда растит и воспитывает его. Так какая разница, каким образом ребенок появляется в семье - лишь бы он был нужен. ваши мнения - ...
Если усыновить,то дадут вроде...я не компетентна,т.к. у меня пока мало детей. А при опеке...в СПб многодетной считается семья с учетом приемных. А вот как с жилплощадью не най.
Да,бабушка всегда повторяла : "мать та, кто воспитала,а не родила.." Бабушка моя, к слову, тематическая)))
Разница,кмк, в очередности появления детей может проявляться. Может помочь адаптации,а может свести все усилия на нет.
Моя красота два года назад грудничков иначе как "вонючие дети" не называла... Представляю ее реакцию,если бы я тогда забеременела...
mamaMaxVic
06.12.2011, 13:50
Мы уже 2 года в процессе не то, чтобы обсуждения, а глухого молчания. Всё,чего могу добиться -"не хочу об этом говорить", "тебе своих проблем мало", "хочешь третьего, давай родим" а последнее время говорит "сердобольная ты моя..." покачивает головой, глядя как на умалишенную,и уходит...
Так что начинайте заранее, может пока будете уговаривать- и квартиру успеете купить, и своих родить...
Танюшенька
06.12.2011, 14:27
Если все же уговорю,то общий будет года через 1,5-2.Думаю,за это время адаптация будет далеко позади.)
Поднять-поднимем.В этом сомнений нет.Благо с жильем все отлично складывается,и на фин.состояние жалоб нет ;)
Напрасно Вы так думаете, адаптация в среднем идет до полутора-двух лет, так что она к этому времени может быть в самом разгаре.
Я не отговариваю,я жешь предупреждаю :) На своем примере, со своей ложкой дегтя...
А то,что четверых надо поднять-так это скорее про эмоциональные ресурсы,а не материальные.
У меня ребенок почти 2,5 года в семье, ей 10 лет. То что чичас происходит в подростковый криз(или очередной виток адаптации) - мама не горюй! :001: Это при том,что девочка хорошая и психически сохранная...и воопче у нас хорошее приятие друг друга. А еще параллельно бушует био, а еще параллельно у меня роман и мы ребенка хотим родить через годик,а еще у меня заявление в опеке лежит, по месту постоянной регистрации био, что в случае изъятия нашей младшей годовалой сестры (о которой старшие сестры не знают) из семьи прошу сообщить мне для сбора документов....Вот когда я это все соединяю в одно,то у меня "крышка" едет..Правда :010:
Прошу прощения за офф. А как Вы это делали? У нашего старшего из младших тоже есть старшие брат с сестрой. Муж мне уже полгода твердит, чтобы запрос в опеку отправила, а я не знаю, как это делается.
Заказным письмом отправила заявление свободного сочинения с указанием ФИО ребенка и степени родства с моей приемной дочерью. В темке,где задают вопросы специалисту опеки было в начале где-то. Я с телефона,мне не найти сейчас,извините.
Танюшенька
06.12.2011, 14:51
Заказным письмом отправила заявление свободного сочинения с указанием ФИО ребенка и степени родства с моей приемной дочерью. В темке,где задают вопросы специалисту опеки было в начале где-то. Я с телефона,мне не найти сейчас,извините.
А если я не знаю полностью ФИО? Может у них отчества разные. И имен я не знаю. И где проживает био, точно не знаю. Мы усыновляли ре в Питере, но первоначальное св-во о рождении было на него выдано в Кингисепе. Значит, получается, что био там живет?
Можно в опеку Кингисеппа запрос послать, но у вас же усыновление.... Оно Вам надо так подставляться? Может есть возможность выяснить информацию не на прямую.
У меня все банальнее - в Ф9 появилась новая запись ФИО и дата рождения.
маслинка
06.12.2011, 15:18
Всем здравствуйте.
Не знаю даже,как начать...
Мною обдумывается решение взять в семью ребенка из ДД..
У самой двое деток...
Жили мы одни.Без папы.Но в один прекрасный день папа у нас появился.Не родной,правда.:love:
Через год планируем покупать квартиру,так как живем щас с родителями...Еще до появления нашего новоиспеченного папы думала по поводу усыновления или опеки.(пока не определилась в какой именно форме все сделать..) И вот..Сегодня преподнесла нашему папе мысль для размышления..Но пап почему-то категорически не хочет..Мол:"своих родим,зачем чужих нам.."и т.д.:( Даже подумать просто отказался...И сбежал на кухню...
Через пол-часа отсидки на кухне заявил что он в раздумьях,что уже прогрессом можно считать...
Понятное дело,что обдумывание займет не день-неделю-месяц...а может и на пол-года затянуться....
Хочется услышать советы,какие использовали действенные убеждения уже на практике..Или может у меня одной так сразу отказал..?:(
Рисковый какой расклад получается... кмк
Ваши детки в стадии адаптации к новому папе, папа получил себе двух приемных детей и тещу с тестем в придачу.
Живете Вы вместе с родителями
Система уже нестабильна, кмк.
На носу покупка квартиры, ремонты и прочая беготня
Вашим детям скоро привыкать к малышу.
А Вы хотите еще и приемного в эти непростые планы всунуть?
По мне - у Вас и так событий выше крыши... а приемный ребенок оооочень много ресурсов забирает. При чем временных и моральных по большей части.
ВикторияС
06.12.2011, 15:27
А я Вас не очень поняла. Вы какого возраста ребенка хотите? Если младенца, то беременность с малышом на руках гораздо сложнее, чем собрать документы с малышом на руках, сбор документов это совсем не так много и долго. А вот беременность очень по разному ведь бывает, и на сохранении может нужно будет полежать и врачей-анализов гораздо больше чем на усыновление)) И с адаптацией все не так однозначно. Слышала мнение опытного психолога, что адаптация = возраст ребенка умноженный на два, если все протекает благополучно! А вот адаптация кровных может затянуться не на один год!
Если есть возможность, сходите к хорошему тематическому психологу, что бы получше разобраться в возможных аспектах при том и другом варианте.
ВикторияС
06.12.2011, 15:30
Кстати, ремонт-переезд и тому подобные события на время адаптации психологи очень не рекомендуют и это обоснованно. У нас папа даже смену работы на более перспективную и лучше оплачиваемую отложил, только потому что это дополнительный стресс. А на время появления в семье ребенка папа тоже нужен по-максимуму.
Ваши детки в стадии адаптации к новому папе, папа получил себе двух приемных детей и тещу с тестем в придачу.
По мне - у Вас и так событий выше крыши... а приемный ребенок оооочень много ресурсов забирает. При чем временных и моральных по большей части.
согласна
Но ведь вы же не живете с его дочерью. Вот если бы он дочку свою привел, тогда бы вы уже не так хотели приемных, тк его дль была бы вам как приемная, с алаптацией и прочими прелестями.
Так же для него и ваши дети. Но ваших легче принять тк он любит их маму, а тут вообще непонятно зачем еще брать, если и так есть двое приемных (для него) и еще один планируется родной (вы ж не отказываетесь рожать).
Если бы привел-была бы только рада.у него дочь ровесница моей младшей дочери.Био-мама ею толком не занимается,но и отдавать не хочет,к сожалению.А у нас в планах большая семья..Только разница в том что я помимо родных хочу взять из ДД одного ребенка,а он хочет много,но своих...
Вы новорожденного брать хотите?
нет.от 5 до 8 лет
щас это не сиюминутное желание,которое тут же нужно воплотить в реальность,а стадия уговоров,разговоров,аргументов и т.д.
Я не несусь щас в органы опеки и далее по инстанциям,а начинаю только прокладывать тропинку к этой цели.
Как уже многие в разделе писали,у кого-то процесс уговоров занял немного,у кого-то год-два-три,так что давайте снизим обороты с отговариванием и прочим.;)Мне всего лишь нужен совет от РЕАЛЬНЫХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ, у которых были изначально проблемы с убеждением супруга.
маслинка
06.12.2011, 21:53
щас это не сиюминутное желание,которое тут же нужно воплотить в реальность,а стадия уговоров,разговоров,аргументов и т.д.
Я не несусь щас в органы опеки и далее по инстанциям,а начинаю только прокладывать тропинку к этой цели.
Как уже многие в разделе писали,у кого-то процесс уговоров занял немного,у кого-то год-два-три,так что давайте снизим обороты с отговариванием и прочим.;)Мне всего лишь нужен совет от РЕАЛЬНЫХ УСЫНОВИТЕЛЕЙ, у которых были изначально проблемы с убеждением супруга.
ну таки я реальный усыновитель, у которго были изначально проблемы с убеждением супруга :017:
Ок, обороты снизила.
Удачи.
Я реальный, правда не усыновитель, а опекун, у которого были проблемы с убеждением супруга. ))) Но, к сожалению, ничего толкового Вам посоветовать не смогу - мы все разные и ситуации у нас разные, только Вы знаете, как лучше всего объясняться с Вашим мужем! Лично мне понадобилось 4 месяца, чтобы муж согласился забрать детоньку домой, а не просто покупать ей игрушки-одежду и прочее. 4 месяца постоянных ночных слез, чувства полной беспомощности, разговоров с психологами и моими близкими на эту тему, 4 месяца примерений на себя "особенностей деткиного здоровья" - справлюсь ли я с ее инвалидностью? 4 месяца вымаливаний, чтобы для этой девочки нашлась хорошая семья, тогда моя душа могла бы успокоиться, 4 месяца долгих вечерних разговоров с мужем о том, что мы справимся и потянем. И видя, что это не минутная прихоть, а, что мне действительно очень плохо от того, что девочка живет в ДД, муж сдался и сказал "Ладно, давай собирать документы".
Недостатки такого развития событий - это получился конкретно "мой ребенок", муж ее вроде принимает и любит, но при этом они как бы существуют в параллельных реальностях; а второе это то, что я даже не могу пожаловаться мужу, когда мне очень тяжело с девицами - ответ простой: "Ты же так этого хотела, как ты можешь жаловаться? Как ты не справляешься - ты же меня убеждала, что гарантировано справишься??"
Сорри за много букоф, всколыхнулось во мне что-то..
нет.от 5 до 8 лет
бывает, конечно, и так... но настраиваться, что адаптация будет далеко позади при таком возрасте ребенка... немножко наивно, по-моему :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.