Просмотр полной версии : на детские праздники не приглашают родителей (((
Бармалейка
06.12.2011, 11:17
нам 4 года. В сад ходим 3-ий год и не на один праздник не приглашали родителей все в закрытом режиме, даже в этом и том году фотографа не разрешают. Мол сами на мыльницу сфоткаем (отличное фото :( ) На Новый год огорошили будут 3 группы: 2 младшие и ясельная. И вам родителям места нет, извините. Хочу пойти сегодня поговорить с организаторами. Я читаю детям важно присутствие родителей, для кого они танцуют и читаетют стихи. Или это нормально?
Так часто бывает в яслях, т.к. там детки маленькие могут заплакать и побежать к мамам. В саду у нас такого нет, с младшей группы на все праздники приглашают (вернее даже говорят ОБЯЗАТЕЛЬНО быть), праздники всегда на 1 группу.
Бармалейка
06.12.2011, 11:26
так понятно что в яслях плачут, младшая группа-то при чем. Когда мы были в яслях их просто приводили в муз.зал и была снегурочка, еще тогда говорили что Дед Мороза они испугаются. что теперь изменилось не понимаю. Вот пойду сегодня и знаю на перед, что ничего не добьюсь, все вывернут по своему. Обидно и досадно (
Так, зачем персоналу сообщать что фотограф наемный? Скажите что это чей-нибудь родитель, брат-сват и с видеокамерой зашлите кого-нибудь.
Была на трех праздниках. В прошлом году в яслях на НГ и День Весны (или как-то так) и в этом году в младшей на Празднике Осени. Могу понять персонал сада. В яслях на НГ, кроме меня с видеокамерой были только работники садика, все прошло отлично, кроме того, что дочь когда проходила мимо изредка приостанавливалась. Весной она уже не обращала внимания, как и остальные дети. А вот в этом году праздник осени, чуть не сорвался, так как в зале было человек 5-6 родителей. И каждый ребенок хоть раз подбежал к маме, а некоторые отказывались участвовать вообще плакали, потому что мамы уговаривали их идти танцевать играть. По-мне так и сидели бы тогда с детками вместе, чем продолжать праздник сквозь слезы этих детей. Это уже не праздник, а издевательство какое-то
у нас наоборот говорят, приходите обязательно.
для кого вообще тогда утреники проводят, для себя любимых что ли?
Бармалейка
06.12.2011, 11:41
Так в том то и дело даже своих ( из родителей) не разрешают. На НГ сделали одолжение, возможно разрешат.
На самом деле я верю что если праздник на 3 группы, то родителям там действительно делать нечего((.
Разбираться надо с тем почему 3 группы сразу? Поговорите с заведующей. Надо узнать есть ли какие-то нормы на этот счет.
Бармалейка
06.12.2011, 11:46
Была на трех праздниках. В прошлом году в яслях на НГ и День Весны (или как-то так) и в этом году в младшей на Празднике Осени. Могу понять персонал сада. В яслях на НГ, кроме меня с видеокамерой были только работники садика, все прошло отлично, кроме того, что дочь когда проходила мимо изредка приостанавливалась. Весной она уже не обращала внимания, как и остальные дети. А вот в этом году праздник осени, чуть не сорвался, так как в зале было человек 5-6 родителей. И каждый ребенок хоть раз подбежал к маме, а некоторые отказывались участвовать вообще плакали, потому что мамы уговаривали их идти танцевать играть. По-мне так и сидели бы тогда с детками вместе, чем продолжать праздник сквозь слезы этих детей. Это уже не праздник, а издевательство какое-то
в 4 года дети абсолютно адекватные и думаю праздник с родителями прошел бы на ура. Не понимаю зачем они пихают к нам ясли, если они маленькие. пусть отдельно сводят их на елочку. Почему 2 младшие группы страдает от 1 ясельной.
Бармалейка
06.12.2011, 11:49
На самом деле я верю что если праздник на 3 группы, то родителям там действительно делать нечего((.
Разбираться надо с тем почему 3 группы сразу? Поговорите с заведующей. Надо узнать есть ли какие-то нормы на этот счет.
Меня эти вопросы тоже терзают. Воспитательница вразумительного ничего не ответила лишь то, что у них там что-то не получается. Но это не ответ. праздники проходят каждый год, как можно что-то не получатся.
mamalumy
06.12.2011, 11:51
Вы в 4 года в младшей?
Меня эти вопросы тоже терзают. Воспитательница вразумительного ничего не ответила лишь то, что у них там что-то не получается. Но это не ответ. праздники проходят каждый год, как можно что-то не получатся.
может быть как-то так:
муз.руководитель не на полной ставке, мало платят, поэтому она не хочет проводить праздники для всех групп отдельно, и дальше уже все ясно. Идите к заведующей, попробуйте по нормльному с ней поговорить, выяснить причины, объяснить что и почему Вам не нравится, попробовать вместе найти пути решения проблемы если таковая имеется.
Если по ходу беседы будет выясняться что на конструктивный диалог она не настроена, я бы сказала что тогда придется идти в РОНО узнавать - какие внутренние нормы и распоряжения есть по проведению праздников.
в 4 года дети абсолютно адекватные и думаю праздник с родителями прошел бы на ура. Не понимаю зачем они пихают к нам ясли, если они маленькие. пусть отдельно сводят их на елочку. Почему 2 младшие группы страдает от 1 ясельной.
Вы считаете что 3,3 и 3,5 - это неадекватные?
Бармалейка
06.12.2011, 12:19
Вы в 4 года в младшей?
у на 2 младшая с 3-4 лет
Мы в яслях первый год группа с 2до 3 уже был праздник осени, все родители кто захотел пришли, нас спрятали за ширмой мы все видели а дети нас нет. Здорово! Вообще конечно хочется побывать на праздниках .... попробуйте поговорить с заведующей.
Бармалейка
06.12.2011, 12:22
Вы считаете что 3,3 и 3,5 - это неадекватные?
не надо придираться к словам :) может не так выразилась, извините
у нас наоборот говорят, приходите обязательно.
для кого вообще тогда утреники проводят, для себя любимых что ли?
Как говорят у нас: Праздники проводят для ДЕТЕЙ. Понятно, что всем родителям хочется на свою деточку полюбоваться.
Я в саду работаю. Много нервотрепки доставляют пожарные. Не нравится им большое количество народа в относительно небольшом помещении(В общем то я понимаю: не дай Бог пожар: начнется давка и паника, все кинутся к своему ребенку, сминая всех на своем пути).
Год-два назад приходило распоряжение о том, чтобы не было на празднике родителей, но кажется, у нас тогда на это так и не решились. Единственное условие было: 1 взр. на 1 реб., обычно и папы-мамы, тети-бабушки приходят.
Большое количество деток на празднике, наверно, объясняется желанием удешивить стоимость ноавогоднего утренника для каждого, артисты берут фиксированную сумму, которую делят на количество присутствующих, чем больше деток, тем дешевле, иначе родители жаловаться побегут
у на 2 младшая с 3-4 лет
У всех младшая группы с 3-4, детям на 1 сентября должно быть не менее 3 и не более 4. Кстати, очень благодатный возраст для проведения праздников, с таким восторгом и удивлением на все смотрят!
может быть как-то так:
муз.руководитель не на полной ставке, мало платят, поэтому она не хочет проводить праздники для всех групп отдельно, и дальше уже все ясно. Идите к заведующей, попробуйте по нормльному с ней поговорить, выяснить причины, объяснить что и почему Вам не нравится, попробовать вместе найти пути решения проблемы если таковая имеется.
Если по ходу беседы будет выясняться что на конструктивный диалог она не настроена, я бы сказала что тогда придется идти в РОНО узнавать - какие внутренние нормы и распоряжения есть по проведению праздников.
Даже если муз. рук на полставки работает, праздники проводятся в ее рабочее время, скорее, количество праздничный утренников зависит от заведующей и ст. воспитателя
может так и лучше!!! дети не растраиваются
Бармалейка
06.12.2011, 13:30
может так и лучше!!! дети не растраиваются
Я поражаюсь вам!!!! Неужели вам не интересно посмотреть на ваших деток! С каждым годом они становятся старше. В своей памяти я б хотела запечатлеть эти моменты.
Fru_Björn
06.12.2011, 13:46
странно как-то... что-то тут не так. получается пожарники строжат одни сады и закрывают глаза на другие? ни в жизнь не поверю. От руководства зависит. Думаю, вы не одна недовольны, соберите других родителей и толпой с конструктивом - к заведующей.
столько,сколько я трачу на подготовку к празднику,прежде всего моральных сил и времени,про деньги молчу,я и спрашивать никого не буду,просто приду и все...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.