Вход

Просмотр полной версии : Мой ребёнок пошёл на дзюдо.

комендантша
06.12.2011, 11:31
Мы пошли на дзюдо,хотела чтобы в будущем ребёнок,как то постоял за себя.выбора у нас особого нет.не знаете поможет это,как то потом.

HeleneAndKate
06.12.2011, 11:35
я занималась в свое время 4 года, кмс. не помогло. Против лома нет приема. Дзюдо это не драка а борьба.

pogranec
06.12.2011, 12:10
ИМХО, это может очень помочь в плане уверенности в себе, как, впрочем, и любой спорт.

Воздух
06.12.2011, 12:30
ИМХО, это может очень помочь в плане уверенности в себе, как, впрочем, и любой спорт.
+1
уверенность в себе важнее навыков.

Автор, что значит "выбора у нас нет"? :016:В смысле в Зленогорске маленький выбор секций?

pogranec
06.12.2011, 12:31
Автор, что значит "выбора у нас нет"? :016:
Думаю то, что автор в Зеленогорске :). По-моему, совсем не важно, что за вид единоборств, главное - тренер.

Воздух
06.12.2011, 12:33
Ага, дошло уже :))

Опять +1 к Вам :flower:

Arkadia
06.12.2011, 12:39
И дзюдо, имхо, самый подходящий для младшего возраста выбор. Почитала как то форум любителей единоборств и борьбы, поняла вкратце: есть ударные виды (каратэ, тэквандо, бокс), и есть борцовые(дзюдо, борьба, постарше- самбо). В младшем возрасте обычно стычки сводятся к возне, и тут дзюдо лучше поможет. И еще в ударных - не у каждого ребенка получится применить ударную технику в бою, ведь учатся обычно бесконтактно, или в обмундировании, и может еще психологический барьер встать.
Кроме того, в дзюдо самая наработанная тренерская школа, он ведь давно в СССР, и входит в олимп. виды.

оля рогова
06.12.2011, 12:50
Да, в Зеленогорске выбор спорт. секций невелик, футбол да дзюдо( это для мальчиков).

БЕЛЛА.ДОННА
06.12.2011, 14:01
лучше всего айкидо или самбо

magnoliya
06.12.2011, 14:07
Да, в Зеленогорске выбор спорт. секций невелик, футбол да дзюдо( это для мальчиков).

у почему же для мальчиков? :)

у меня обе дочки дзю-до занимались.... старшая и сейчас иногда на тренировки ходит :017:

комендантша
06.12.2011, 14:29
Да в Зеленогорске

комендантша
06.12.2011, 14:31
Спасибо за поддержку!

hello!
07.12.2011, 00:35
мой ходит второй год на вольную борьбу,4 раза в неделю.занимается хорошо,борется,получается,нравится,совершенно не агрессивный вид спорта. сам не дерется и сдачи дать не может. я переживала,как же так!он у меня хоть маленький (21 кг) но очень крепкий,и силы у него конечно больше чем у его обидчиков. мамочки более опытных бойцов успокоили меня,что лет в 9-10 он поймет что у него есть сила дать сдачи обидчику. Сын считает,что раз кто-то больше его значит сильнее,а что он просто дылда,а мышцы у него - холодец,ему конечно не понять. радует только замечательный тренер,отличные ребята,хорошая физ нагрузка и отсутствие агрессии.

ЯнинаЧека
07.12.2011, 10:57
Мой товарищ вместе с папой занимаются рукопашным боем. Это немного не то, но всё же.
Заметила, что ребёнок стал более крепкий физически, т.е. образовался хороший мышечный корсет . Врач хирург, к которому ходим регулярно и по поводу, очень удивился, что ребенок так изменился буквально за несколько месяцев.

Мой тоже не решительный в плане врезать промеж глаз. Я его и не подталкиваю к этому (может и не верно это). Своему говорю всё время, что если есть возможность избежать драки- лучше избежать. Убежать. Для этого нужны сильные и быстрые ноги.
Тренировки в бассейне способствуют.

Плюсы от занятий конечно же есть. Ребенок занят, занят с папой, общается с адекватными взрослыми и подростками, учится управлять своими телом.

Felicita.
07.12.2011, 20:45
и мы в дзюдо пошли)))) на Кондратьевском)))))))))))) реб 7 скоро будет

Maks2000
07.12.2011, 22:28
И дзюдо, имхо, самый подходящий для младшего возраста выбор. Почитала как то форум любителей единоборств и борьбы, поняла вкратце: есть ударные виды (каратэ, тэквандо, бокс), и есть борцовые(дзюдо, борьба, постарше- самбо). В младшем возрасте обычно стычки сводятся к возне, и тут дзюдо лучше поможет. И еще в ударных - не у каждого ребенка получится применить ударную технику в бою, ведь учатся обычно бесконтактно, или в обмундировании, и может еще психологический барьер встать.
Кроме того, в дзюдо самая наработанная тренерская школа, он ведь давно в СССР, и входит в олимп. виды.

Как это учатся бесконтактно?Сын 5 год занимается ояма-каратэ,постоянно работают с партнером в полный контакт,ну и соревнования,конечно.

ВоЛе
07.12.2011, 22:44
Мы пошли на дзюдо,хотела чтобы в будущем ребёнок,как то постоял за себя.выбора у нас особого нет.не знаете поможет это,как то потом.

Мы тоже в сентябре пошли на дзюдо . Отходили 3 месяца 30 ноябряполучили перелом руки

Lyolik
08.12.2011, 01:59
Ходим на каратэ 4-ый год.
Очень хорошо для мальчиков и девочек в смысле ОФП, так как половина 1,5 часового занятия состоит из бега и гимнастики.
Контактные бои проходят во 2-ой половине учебного года. Очень хорошо помогает психологически дать сдачи обидчику.

mamaSHUNI
08.12.2011, 02:11
лучше всего айкидо или самбо

Айкидо с какого возраста? в 5 лет рано еще? Дзюдо моему не понравилось. На футболе балуется, тренер ругает постоянно. КУда отдать, чтоб спортом занимался?

pogranec
08.12.2011, 09:07
Айкидо с какого возраста? в 5 лет рано еще?
В 5 лет любой вид единоборств на 90% - это ОФП. Что-то серьёзное начнётся гораздо позднее. А если таких малышей ставят в спарринги - надо искать другого тренера, ИМХО.

У нас в секции (кун фу) официально бои с 8 лет, до этого в ринг просто не выпустят. Но на уверенности в себе отсутствие боёв в столь раннем возрасте никак не влияет. Опять же - ищите тренера!

комендантша
08.12.2011, 12:36
Мы тоже в сентябре пошли на дзюдо . Отходили 3 месяца 30 ноябряполучили перелом руки

Вот и я этого боюсь,у нас уже был перелом руки.но как говорят.волков бояться..

mamaSHUNI
08.12.2011, 13:46
В 5 лет любой вид единоборств на 90% - это ОФП. Что-то серьёзное начнётся гораздо позднее. А если таких малышей ставят в спарринги - надо искать другого тренера, ИМХО.

У нас в секции (кун фу) официально бои с 8 лет, до этого в ринг просто не выпустят. Но на уверенности в себе отсутствие боёв в столь раннем возрасте никак не влияет. Опять же - ищите тренера!

Спасибо,будем искать тренера.

Perpetuum_Mobile
08.12.2011, 17:52
брат мужа занимался дзюдо, на соревнованиях в Европе 2-3 места занимал, но на улице постоять за себя не смог(((

lona
08.12.2011, 18:22
Пошли и прекрасно.
Во-1. как уже писали выше, дзюдо прекрасный вид спорта, не только именно, как борьба, но и в плане общей физической подготовки. По-моему это важно, особенно для мальчика. Не важно, каких спортивных успехов он достигнет, в любом случае он станет сильнее физически и у него появится уверенность в себе.
Во-2. Тем более особо нет выбора.
Удачи!
зы по поводу травм. Их случается не больше, чем в любом другом спорте. А в школах, по статистике, еще и чаще. Так что, тут нельзя снимать со счетов элемент удачи - неудачи.