Просмотр полной версии : Ваш ребенок в частной школе. Отношение к этому родственников, друзей, коллег?
В выходные встречалась с девчонками, посидели, погалдели :014:, рассказала про то, что может быть отдам ребенка в частную школу, про плюсы и минусы ЧШ, почерпнутые на форуме. Приятельницы сошлись во мнении, что нам денег девать некуда:005:.
Сегодня вторник, за 2,5 дня три человека попросили в долг. Знают, что в долг не даю и сама не беру, но просят достаточно большую сумму денег. Я деньги не печатаю, но видимо логика такова, что раз в ЧШ идут, значит печатают.
Мужу, родственникам еще не говорила про идею с частной школой. К чему готовиться? С девчонками поругалась в итоге. Есть мысль набрать кредитов, чтобы в долг на ерунду не просили.
Комок меха
06.12.2011, 12:16
также думаю как ваши приятельницы :008: каков уровень цен ?тысяч 20?
кредиты не берите-зачем??:))
если денег море-можно путешествовать :love:
да обычная школа тоже не совсем бесплатная
Ольга Вик
06.12.2011, 12:24
Если ребенок один - и жилье своё - конечно стоит отдать. Некоторые готовы во всем себе отказывать, лишь бы ребенку было комфортно. Мне кажется, важно, чтобы денег хватило до конца обучения. Самое ужасное - это забирать ребенка из школы из-за того, что не можешь дальше платить.
А у подруг, видимо, просто другие приоритеты.
Нужно твердо стоять на своем: застрелите меня, но сначала - образование детей, потом - все остальное!
Нужно не кредит взять, а наоборот денег на учебу отложить! А то мало ли что - вдруг еще детей запланируете, например?
Arthur's MoM
06.12.2011, 12:25
Так и без разговоров о школе по всему остальному видно ,каков материальный достаток семьи ( отпуск , квартира, одежда , подарки)
А что касается свободных денег ,не обязательно кредиты брать
Может, у вас счет в банке годовой и снять нельзя...или копите на какую-то вещь
Так к слову сказать .
Лично я не понимаю людей,которые сейчас просят в долг ...да и нет уменя таких знакомых
Идите , возьмите кредиты, платите по ним - ваши деньги должны на вас работать , на счету в банке , например
Исключение могут составить только самые близкие и то смотря на какие цели.
vikundra
06.12.2011, 12:28
Родственники, друзья нормально относятся. Коллеги не знают, считаю незачем.
Смешно!!! Это ваша семья и вам решать на что тратить ваши деньги. Мне лично было безразлично , кто и что говорит. На работе все знали и с интересом слушали ,а в ЧШ много интересного для слушателей...
У меня ребенок в частной школе. Близкие мне люди одобряют или мнение свое при себе держат, по крайней мере неодобрения никто не высказывал. А до мнения остальных мне, честно говоря, дела нет.
mama_katya
06.12.2011, 12:49
А мой троюродный брат недавно закончил частную школу и учится в ВУЗе. Со стороны родственников никаких вопросов не было никогда, но там была причина, в частную школу отдали не просто так.
Нужно не кредит взять, а наоборот денег на учебу отложить!
отложить в евро :010:
А мой троюродный брат недавно закончил частную школу и учится в ВУЗе. Со стороны родственников никаких вопросов не было никогда, но там была причина, в частную школу отдали не просто так.
Моя дочка в частный садик ходила. Проблем объяснить друзьям-родственникам не было. Для всех остальных причину объясняла, как отсутствие мест в ближайших садиках. Вот и Вы, ТС, сочините правдоподобную сказку для любителей греть уши, а ближайшее окружение думаю нормально воспримет Ваши доводы в пользу частной школы.
отложить в евро :010:Это будет зависеть от того что решит Евросоюз, в евро или долларах...:ded:
В Я деньги не печатаю, но видимо логика такова, что раз в ЧШ идут, значит печатают.
Мужу, родственникам еще не говорила про идею с частной школой. К чему готовиться? С девчонками поругалась в итоге. Есть мысль набрать кредитов, чтобы в долг на ерунду не просили.
Бред какой-то.
У меня другое мнение, что в частную школу идут те, у кого дети не могут ходить в обычную школу - по разным причинам.
У меня есть такие знакомые. Я рада, что у них есть возможность сделать для своего ребенка более комфортное нахождение в школе. Никогда не осуждаю и уже точно никогда не думаю про деньги, что у них их много. Знаю, что у всех детей есть свои особенности.
Я сама думала когда о возможности обучения своего ребенка в частной школе, сейчас так не думаю.
... но там была причина, в частную школу отдали не просто так.
У меня примерно такое отношение к частным школам. Может я такая дремучая и мало интересовалась этим вопросом. Но пока что, сколько слышала, о том , что чьи-то дети учатся в частной школе - всегда причиной было здоровье ребёнка или какие-то особенности характера, не дающие возможности нормально существовать в социуме, или очень большое богатство родителей или их высокий пост, просто не оставляющее им другой возможности (не могут же они на равных общаться с простыми смертными).
Первые и вторые стесняются особо обсуждать обучение в частной школе, к третьим я не отношусь и не общаюсь с ними.
Если бы кто-то из моего окружения (средний класс) сказал бы, что отдаёт своего ребёнка в частную школу чисто для хорошего образования, то я бы подумала примерно, что и ваши подруги (плюс к тому, что денег девать некуда, зачем собственного ребёнка запихивать в столь сомнительный коллектив?). А то, что они ещё и в долг кинулись просить разом, говорит о невысоком их достатке. Так что, автор, не зря Вы боитесь встретить некоторое осуждение среди своего окружения.
Смешно!!! Это ваша семья и вам решать на что тратить ваши деньги. Мне лично было безразлично , кто и что говорит. На работе все знали и с интересом слушали ,а в ЧШ много интересного для слушателей...
+1
Вообще не понимаю, если Вы так решили, какая разница что об этом думают другие?
Или это очередной Ваш топ покрасоваться и повыпендриваться? :))
пед@гогинЯ
06.12.2011, 14:50
конечно, многие не понимают.
Но ведь не возникает вопросов , когда мы идем к платному врачу, а не в поликлинику по месту жительства.
Я не знаю как про школу, расскажу про сад
Ребенок около 1 года ходил в частный сад ( до этого посещали хороший государственный 2 года) по семейным обстоятельствам забрали ребенка из сада и отдали в другой (дешевле).
Так вот не столько ребеноку, сколько мне было трудно привыкнуть и к уровню подготовки ребенка к школе, и проводимым праздникам. В более дешовом саде уровень был намного ниже.
Это я к чему - к хорошему привыкаешь быстро, а вот хватит ли на все денег - никогда не знаешь.
Может я такая дремучая и мало интересовалась этим вопросом. Но пока что, сколько слышала, о том , что чьи-то дети учатся в частной школе - всегда причиной было здоровье ребёнка или какие-то особенности характера, не дающие возможности нормально существовать в социуме,
то я бы подумала примерно, что и ваши подруги (плюс к тому, что денег девать некуда, зачем собственного ребёнка запихивать в столь сомнительный коллектив?)..
Ну , это вы точно погорячились. В некоторые ЧШ не берут детей с отклонениями ,обязательно смотрят какая группа здоровья. Насчет сомнительного коллектива -это наверное все же больше про дворовую школу.
А кто то наоборот скажет , имея возможность ,отдает ребенка в дворовую школу. И что? Мне кажется , сказать это могут люди не совсем далекие ,извините..
Да я уже почитала другие темы автора и пожалела, что вообще ввязалась. Но при своём мнении осталась. Далёкое оно или не далёкое, спорить не хочу, лень.
Снова мама
07.12.2011, 18:34
Но пока что, сколько слышала, о том , что чьи-то дети учатся в частной школе - всегда причиной было здоровье ребёнка или какие-то особенности характера, не дающие возможности нормально существовать в социуме, или очень большое богатство родителей или их высокий пост, просто не оставляющее им другой возможности (не могут же они на равных общаться с простыми смертными)..
Тоже полюбопытствовала другими темами ТС, и вот опрос про частные школы, где 50% форумчан отдало бы детей в частные школы, если бы были на это деньги. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4829384
У 50% форумчан дети с проблемами со здоровьем или поведением? Или 50% форумчан занимают высокий пост?
Видимо не все так плохо в частных школах, как думают обыватели. Или думают они одно, а пишут другое.
Свет_лана
09.12.2011, 14:16
Мой ребенок ходил в две частные школы(изза проблем со здоровьем и особенностей поведения)-главная причина была в том, что детей в ЧШ меньше. Все мои знакомые поддерживали нас, хотя и знали, что у нас средний доход и совершенно это не от "переизбытка" наличности.
Сейчас ходит в гос-ную гимназию с 5 класса. Опять же все знакомые поддерживают и рады за него.
Какие интересные у Вас друзья....простите.
У меня другое мнение, что в частную школу идут те, у кого дети не могут ходить в обычную школу - по разным причинам..
У меня примерно такое отношение к частным школам. Может я такая дремучая и мало интересовалась этим вопросом. Но пока что, сколько слышала, о том , что чьи-то дети учатся в частной школе - всегда причиной было здоровье ребёнка или какие-то особенности характера, не дающие возможности нормально существовать в социуме, .
семь лет назад мы слушали подобное про ДМС, пять лет назад про частный сад. сейчас это вроде как норма и обычная альтернатива гос. услугам. думается года через 3-4 тоже самое произойдёт и с ЧШ. несомненно частная сфера услут (сад, школа, медицина) сама во многом виновата в той репутации которая витает в массах. но со временем и этот миф растает. у кого то раньше (сад, мед услуги) и кого то позже (школа). глядя на те частные заведения о которых знаю лично, а не по чьим то рассказам, могу сказать что "нестандарных" детей там не больше, а может и поменьше чем в государственных организациях
мои родственники напрягаются
часть друзей не понимает
Не обращайте внимания. Вам просто завидуют!
barbaris
09.12.2011, 15:04
Никто не напрягается, никто не задает странных вопросов-наверное мне повезо с родственниками-друзьями-коллегами. Максимум-спрашивают, в чем принципиальное отличие и не скучно ли сыну в таком маленьком коллективе.
семь лет назад мы слушали подобное про ДМС, пять лет назад про частный сад. сейчас это вроде как норма и обычная альтернатива гос. услугам. думается года через 3-4 тоже самое произойдёт и с ЧШ. несомненно частная сфера услут (сад, школа, медицина) сама во многом виновата в той репутации которая витает в массах. но со временем и этот миф растает. у кого то раньше (сад, мед услуги) и кого то позже (школа). глядя на те частные заведения о которых знаю лично, а не по чьим то рассказам, могу сказать что "нестандарных" детей там не больше, а может и поменьше чем в государственных организациях
Отвечу про ДМС - не забывайте, что 80%, а то и больше услуг по ДМС оказываются в государственных учреждениях - больницах и клиниках. Просто изменена форма оплаты.
Вы платите за прием-обледование-операцию - в гос. организацию.
Сколько хороших частных клиник можно назвать? Их единицы. Остальное - это мелкие лавочки, оказывающие консультации и быстрые диагностические услуги.
Тоже самое и со школами - хороших частных школ - единицы.
Зато в гос.шоле вы имеете возможность получить дополнительные услуги за деньги.
Думаю, что школы будут развиваться по этому пути - как ДМС.
Отвечу про ДМС - не забывайте, что 80%, а то и больше услуг по ДМС оказываются в государственных учреждениях - больницах и клиниках. Просто изменена форма оплаты. .
по ДМС ребёнка встречи с гос. структурами крайне редки. и то в основном при госпитализации. и даже при ней приехать в пятёрку по дмс и по омс это две большие разницы. кто был тот поймёт.
Сколько хороших частных клиник можно назвать? Их единицы. Остальное - это мелкие лавочки, оказывающие консультации и быстрые диагностические услуги..
мелких лавочек полно. но хороших клиник тоже хватает. у нас проблем с нехваткой клиник как то не возникает. а какие трудности были у вас?
а вообще всё написанное вами ещё раз подтверждает. история что дмс, что чс, что чш, что домработниц идёт по одному и тому же сценарию.
Зато в гос.шоле вы имеете возможность получить дополнительные услуги за деньги.
.
дело в том что чш может предложить то что вы не сможете получить в гш никогда в силу объективных причин. это не значит, что где то хорошо, а где то плохо. и там и там есть как и положительные, так и отрицательные примеры.они просто немного разные. кому что надо. и возможность выбора это хорошо.
youmalysh
09.12.2011, 17:17
В выходные встречалась с девчонками, посидели, погалдели :014:, рассказала про то, что может быть отдам ребенка в частную школу, про плюсы и минусы ЧШ, почерпнутые на форуме. Приятельницы сошлись во мнении, что нам денег девать некуда:005:.
Сегодня вторник, за 2,5 дня три человека попросили в долг. Знают, что в долг не даю и сама не беру, но просят достаточно большую сумму денег. Я деньги не печатаю, но видимо логика такова, что раз в ЧШ идут, значит печатают.
Мы идем в ЧШ. Ребенок здоров, с головой все в порядке, более чем. Решение принимали с мужем вместе, долго, взвешивая все плюсы и минусы. Год решали. Кстати на ЛВ весь этот год и сидела, и читала много отзывов, и по школам походила.
Если честно, меня совершенно не волнует мнение окружающих на этот счет: ни родителей, ни знакомых, ни друзей. Это мой ребенок и если я и совершаю ошубку, это будем ошибка моя и мужа. Нам ее и исправлять потом.
Почему Вас так это волнует? Вы за их деньги своего ребенка отдаете в ЧШ? Нет. А мнение окружающих, это их проблемы. И уж на отношения со знакомыми и друзьями это никак повлиять не должно.
Мы идем в ЧШ. Ребенок здоров, с головой все в порядке, более чем. Решение принимали с мужем вместе, долго, взвешивая все плюсы и минусы. Год решали. Кстати на ЛВ весь этот год и сидела, и читала много отзывов, и по школам походила.
Если честно, меня совершенно не волнует мнение окружающих на этот счет: ни родителей, ни знакомых, ни друзей. Это мой ребенок и если я и совершаю ошубку, это будем ошибка моя и мужа. Нам ее и исправлять потом.
Почему Вас так это волнует? Вы за их деньги своего ребенка отдаете в ЧШ? Нет. А мнение окружающих, это их проблемы. И уж на отношения со знакомыми и друзьями это никак повлиять не должно.
ну лично у нас есть некая зависимость от бабушки - она планировала забирать, она беспокоится за ребенка, и она неким образом вовлечена в процесс образования и воспитания ребенка. Послать я ее не могу. Это взаимоотношения ее и ребенка.
Естественно она рычать не будет. Но негативную оценку она дает.
youmalysh
09.12.2011, 21:41
ну лично у нас есть некая зависимость от бабушки - она планировала забирать, она беспокоится за ребенка, и она неким образом вовлечена в процесс образования и воспитания ребенка. Послать я ее не могу. Это взаимоотношения ее и ребенка.
Естественно она рычать не будет. Но негативную оценку она дает.
А я и не предлагала кого-то посылать :015:. Но я с самого начала дала понять всем бабушкам, что это наши с мужем правила игры. Они могут их не устраивать, что вполне понятно. Мы может это обсуждать, но последнее слово за родителями, а не за бабушкой с дедушкой. Моих родителей, например, много чего не устраивает в воспитании моих детей.
Повторюсь, мы от них не зависим никоим образом. Так что, может моя ситуация легче.
Мне показалось, что у автора неоднозначная реакция на ЧШ со стороны подруг, а не родителей. И я имела ввиду отношения с ними.
А с родственниками надо договариваться :flower: и убеждать в правильности своих поступков. В конце концом за ребенка отвечают мама с папой.
А я и не предлагала кого-то посылать :015:. Но я с самого начала дала понять всем бабушкам, что это наши с мужем правила игры. Они могут их не устраивать, что вполне понятно. Мы может это обсуждать, но последнее слово за родителями, а не за бабушкой с дедушкой. Моих родителей, например, много чего не устраивает в воспитании моих детей.
Повторюсь, мы от них не зависим никоим образом. Так что, может моя ситуация легче.
Мне показалось, что у автора неоднозначная реакция на ЧШ со стороны подруг, а не родителей. И я имела ввиду отношения с ними.
А с родственниками надо договариваться :flower: и убеждать в правильности своих поступков. В конце концом за ребенка отвечают мама с папой.
я согласна
мне показалось что ТС спросил про оценку
оценка моих родственников будет негативной
конечно они ее сдержат и решать будем мы, родители, но вот так
Мы идем в ЧШ. Ребенок здоров, с головой все в порядке, более чем. .
Вы в какую ЧШ идете? Почему ее выбрали?
youmalysh
10.12.2011, 09:46
в МШМ
Прости,прощай...
10.12.2011, 11:31
Я уже писала про свою позицию. Я очень-очень-очень надеюсь, что мой ребенок через некоторый промежуток времени уедет за учится за границу.Круг наших близких знакомых таков, что это не вызывает противления или желания занять денег. Наоборот- я чувствую поддержку и от подруг и от родственников.
А вам хочу только один совет дать- расчитываете свои силы правильно. Моя хорошая знакомая отдала ребеночка с ЧШ ( по-моему Эпишкола или как-то так...), а через пару лет была вынуждена забрать и именно по денежным обстоятельствам. Это самое страшное, сказать, что ребенку было в обычной "дворовой" школе тяжело- не сказать ничего.
Если бы у меня была возможность, отдала бы дочку в ЧШ, даже знаю в какую
Если бы у меня была возможность, отдала бы дочку в ЧШ, даже знаю в какую
в какую? :)
в МШМ
что это и где это? И почему эту школу выбрали?
youmalysh
12.12.2011, 17:04
Это Монтессори школа Михайловой. Долго описывать почему, долго выбирали. Вкраце, мне очень импонирует отношение к детям в этой школе (дочка с этого года ходит к ним же в садик, я очень довольна и дочь тоже). Когда зашли с мужем в тупик при выборе школы, поняли, что нужно отталкиваться от того, что нам необходимо от школы к концу 11 класса. И поняли, что хотим, чтобы наш ребенок был самостоятельным, цельным человеком, умеющим учиться и получать знания самостоятельно. На мой взгляд, обычная школа этого не дает, плюс меня очень пугает уравниловка, которая присутствует в школах.
К слову, младшего сына забрала из обычного садика, т.к. разница очень большая в подходе к детям. И на следующий год буду отдавать его в садик монтессори.
Заранее, прошу никого в полемику со мной не вступать. Я не буду ни с кем спорить. Ответила автору на конкретный вопрос.
моя племяшка начинала с ЧШ, потом деньги закончились, перевели в обычную. Затем опять в ЧШ, потом развод и обычная. Затем в 3-й раз ЧШ, окончила уже обычную :))
Т.е. она 6 раз меняла школы! (школ было 4, но ходила туда-сюда). Не знаю, о чем думали родители, но ИМХО надо отдавать (стараться) на все 11 лет в одну.
что нам необходимо от школы к концу 11 класса. .
так ведь эта школа семилетка :005:
ИМХО надо отдавать (стараться) на все 11 лет в одну.
ага, и любить раз и навсегда, и родиться, жить, умереть, где родился :)) остальное - от лукавого
youmalysh
12.12.2011, 22:29
так ведь эта школа семилетка :005:
не совсем так, у них не было пока одиннадцатого класса, в этом году первый раз начали десятый, школа растет вместе с детьми :0001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.