PDA

Просмотр полной версии : Шуба или пуховик?

lampidu
06.12.2011, 12:51
Девочки, очень нужен ваш совет. Очень-очень.

Нужно купить верхнюю одежду зимнюю. В демисезонной курточке уже замерзаю. Зимнего ничего не осталось, кроме бесформенного беременного пуха.
Ломаю голову ЧТО купить: шубу (полушубок) или пуховик.

Денег накопила почти 50 т.р.) Девочки, копила долго, вышла с декрета и работала-работала как лошадь, откладывая "на себя" по чуть-чуть. Пишу это к тому, что реально жадничаю на покупку дорогой вещи. Но не покупала ничего себе почти 2 года.

Пуховик: хочу нескромный, в Финляндии, за 400 Евриков.
Из плюсов - останутся еще деньги на другие нужды.

Шуба: на Авито норковый полушубок.
Из плюсов - у меня реально никогда не было норковой шубы. Даже б/у... Это своего рода - мечта)

НО. Езжу в метро, в пухе, вроде, удобнее и практичнее.

Накидайте аргументов за и против, пожалуйста.

SNS-notika
06.12.2011, 12:57
если у вас вообще зимней верхней одежды нет,тогда я за пух!
обоснование простое.. наш климат подразумевает очень влажную погоду и зимой, представьте себя в +1 под дождем со снегом в норке или другой шубе.... вы ее просто убьете быстро...!!!! можно сейчас купить пух, а потом либо копить на шубу, либо в кредит! будет одевать шубу под погоду или на выход!

сказзззка
06.12.2011, 12:59
я тоже за пух и можно шубу в кредит)

LUcky.55
06.12.2011, 13:01
я за шубу и какой-нибудь дешевенький пуховик на каждый день

сказзззка
06.12.2011, 13:03
автор а у вас как с фигурой???может в оз пух купить или на продам поменяю их много продают

Дориана
06.12.2011, 13:10
в шубе практичности - ноль. ИМХО - это одежда на выход, а не на таскание в метро каждый день, в любую погоду. Так что - пуховик!

Весёлый Чух
06.12.2011, 13:13
Я тоже хотела шубу после дублёнки.случайно померила пуховик приталенный фиг знает какого производителя за 10 тысяч и купила.Ещё платочек пуховый под него на сильные холода,очень тепло.Красивый,удобный капюшон с мехом,хожу без шапки.А норка,вроде,холодная,до -5 градусов.Но красиво,конечно.

Мариэльчик
06.12.2011, 13:16
в шубе практичности - ноль.!

Нет! Вы давно в нашем метро были? - все в шубах с октября по апрель! ;)Норка очень ноская, отряхнул и пошел, от снега высушил на плечиках, на лето в чехол и в шкаф. В шубке тепло, уютно, она приятная на ощупь. В шубе женщина чувствует себя уверенно, а красиво одетая женщина - это всегда успешная женщина! :017:
А пуховик, автор, купите, себе в ОЗ и будет вас счастье:flower:

werta20
06.12.2011, 13:16
Для того, чтобы не было мучительно больно после покупки шубы, особенно норковой, нужно чтобы ее посмотрел кто-то, кто разбирается в мехе. Поэтому, мне кажется, пуховик все же лучше.

Irina123
06.12.2011, 13:21
Исходя из данной суммы покупать надо пух. Нормальную норку за эти деньги не купишь, увы :( На счет того, что норка холодная - ерунда, если нормальная, а если спецом растянутая и пощипанная какими турецко-китайскими умельцами, то да, так она и вовсе расползтись может. В общем покупать плохую шубу нет никакого смысла. Ездить в метро в хорошей норке тоже как бы не совсем правильно (попортят ее там быстро). Поэтому я за пуховик.

Irina123
06.12.2011, 13:25
Нет! Вы давно в нашем метро были? - все в шубах с октября по апрель! ;)Норка очень ноская, отряхнул и пошел, от снега высушил на плечиках, на лето в чехол и в шкаф. В шубке тепло, уютно, она приятная на ощупь. В шубе женщина чувствует себя уверенно, а красиво одетая женщина - это всегда успешная женщина! :017:

Ну большинство шуб в метро до гордого звания шубы, в которой женщина будет себя чувствовать уверенно, не дотягивают. Чаще куцые полушубки не закрывающие попу из Тото. Видно ж невооруженным глазом, что качество меха там чаще всего просто ужасное. Ну и зачем такое покупать? Мерзнуть будешь все-равно (так как короткое, а на длинное и такого качества может не хватить), разочаруешься моментом, потому что начнешь приглядываться и поймешь, что это вовсе не та Шуба с большой буквы, о которой мечтал.

Брют
06.12.2011, 13:39
если зимняя одежда пока будет единственная - пуховик. Шубу - подкопить ещё, купить к следующему сезону.

girlaNKa
06.12.2011, 13:42
Можно купить дешевенький пуховик и полушубок))

annutik
06.12.2011, 13:46
имхо, лучше дорогой качественный пуховик, чем дешевая норка. И практичнее, и теплее. Особенно при учете передвижения на метро. +не стоит забывать, что шуба тянет за собой другие расходы, что важно при скромном бюджете- как минимум, необходимы приличная сумка и обувь соответствующая.

сказзззка
06.12.2011, 13:51
имхо, лучше дорогой качественный пуховик, чем дешевая норка. И практичнее, и теплее. Особенно при учете передвижения на метро. +не стоит забывать, что шуба тянет за собой другие расходы, что важно при скромном бюджете- как минимум, необходимы приличная сумка и обувь соответствующая.

согласна и как минимум шапка из вязанного меха ко всему перечисленному из чернобурки тыщ за 5)

MariLaktionova
06.12.2011, 13:53
Тоже думаю, что сейчас лучше купить пуховик, а весной на распродаже можно присмотреть и шубу.

lampidu
06.12.2011, 15:42
Девочки, спасибо вам огромное за мнения и советы!!!!!
Вы все правильно оцениваете.

Все больше склоняюсь к пуху. И с дитем гулять, и в метро ездить, и... и вообще))))
а шуба будет позже.

optimus
06.12.2011, 15:45
А почему выбор только между шубой и пухом? Я бы выбрала симпатичную дубленочку + пух из ОЗ:))

crazy_mama
06.12.2011, 15:50
Я за пух! С нашим климатом в шубе получается ходить только в лютые сухие морозы в январе, а это недели 2-3. остальное время с неба льется и сыпится что-то невнятное и мокрое, а шуба ооочень страдает :(((

Simiram
06.12.2011, 15:51
Я тоже за пух. Практично, удобно, Вы дорогой будете покупать - поэтому еще и красиво, и долговечно, и статусно! И "зелёные" одобряют :))

Комок меха
06.12.2011, 16:00
А норка,вроде,холодная,до -5 градусов.Но красиво,конечно.
Я ношу в морозы на блузку !Ни один пуховик так не греет,более менее только первый год:ded:
Автор,в вашем случае я ЗА дубленку-есть очень красивые и даже в половину вашей суммы....у меня было 3 штуки все очень хорошо грели ;)

Я тоже за пух. Практично, удобно, Вы дорогой будете покупать - поэтому еще и красиво, и долговечно, и статусно! И "зелёные" одобряют :))
Девочки,покажите мне темной дорогой красивый пуховик:091::091::091:
ну не видела я таких...курта и в Африке куртка и никогда она не будет элегантной как пальто или шуба :005:

гениальная
06.12.2011, 16:04
Я бы купила шубу, раз такая мечта, и недорогой пуховик.

*Josephine*
06.12.2011, 16:07
Если Вы 50 тысяч рублей долго копили, значит шуба Вам не по карману, ИМХО. Я бы на Вашем месте купила пуховик, а остальные деньги потратила на ещё что-то полезное. Кроме того, хорошую шубу в СПб за 50 тыс. не купишь. Если только заказывать где-то, а это риск. В Вашем случае рисковать накоплениями не стала бы однозначно.

lampidu
06.12.2011, 16:43
ну не видела я таких...курта и в Африке куртка и никогда она не будет элегантной как пальто или шуба :005:

Пух, который собралась покупать, Armani, в Финке насмотрела.
только не пишите мне про подделки, девочки)))), пожалейте мою психику)))
Не оч. элегантный конечно, но симпатичный.

Если Вы 50 тысяч рублей долго копили, значит шуба Вам не по карману, ИМХО. Я бы на Вашем месте купила пуховик, а остальные деньги потратила на ещё что-то полезное. Кроме того, хорошую шубу в СПб за 50 тыс. не купишь. Если только заказывать где-то, а это риск. В Вашем случае рисковать накоплениями не стала бы однозначно.

Спасибо!

Спасибо всем за позитив, девочки! не так напряженно уже смотрю на эту "проблему")
надо брать пух и не терзаться больше.

Irina123
06.12.2011, 16:53

Burberry (http://forum.exler.ru/uploads/116/post-1320928111.jpg). Правда соглашусь, что шуба или пальто могут быть намного элегантней :)

annutik
06.12.2011, 17:11

Спасибо!

Спасибо всем за позитив, девочки! не так напряженно уже смотрю на эту "проблему")
правильный и адекватный ситуации выбор. И пользоваться вещью будете каждый день, и уместно всегда и везде, и вид не потеряет, если качественный пуховик, и всегда тепло и уютно. А надоест- выкинуть-отдать не жалко будет, в отличии от надоевшей, но дорогой шубы (как одну и ту же вещь, даже если это дорогая шуба, носить годами- я лично не понимаю)

Chianti
06.12.2011, 18:15

+100
За 50 тыс реально найти красивый качественный пуховик, и пир и в мир. Шубу за эти деньги не купите сейчас, б/у не покупайте, выбросите деньги.

klimova
06.12.2011, 18:52

+ мульен!!! я несколько лет отказывала себе в покупке шубы, уговаривая себя, что носить-то мне ее некуда, что в пуховике практичнее и все такое прочее. А сейчас решила себе сделать подарок и купила норковую шубу. ДОВОЛЬНА КАК СЛОН!!!!!!!!!!!!!!! Надеваешь ее и чувствуешь себя ЖЕНЩИНОЙ!! Правда, я долго к этому шла (морально зрела) и есть у меня и пальто зимнее длинное (купленное, кстати, НОВЫМ на ДО за треть цены), и пуховик для прогулок с детьми. Но шуба - весчь!!! хоть и буду за нее теперь год расплачиваться (брали в кредит). В Вашем случае, посмотрела б пуховичок тыщ за 10, а остальное бы в качестве кредита внесла бы за шубку.

алена 19
06.12.2011, 21:48
Исходя из данной суммы покупать надо пух. Нормальную норку за эти деньги не купишь, увы :( На счет того, что норка холодная - ерунда, если нормальная, а если спецом растянутая и пощипанная какими турецко-китайскими умельцами, то да, так она и вовсе расползтись может. В общем покупать плохую шубу нет никакого смысла. Ездить в метро в хорошей норке тоже как бы не совсем правильно (попортят ее там быстро). Поэтому я за пуховик.
+1! Полностью согласна. За норковой шубой нужен хороший уход, особенно летом (правильное хранение в холодильнике), а это время и деньги. А если шубу летом сьесть моль? Все,50000 выкинуты на ветер.

Oooops
06.12.2011, 21:54
Я за пуховик (но не за 400 евро, мне кажется и за 10 тыс. можно очень приличный купить), а на оставшиеся деньги купить дубленку, либо ещё подкопить на шубу.

*мамадимика**
06.12.2011, 23:35
И шубу и пуховик:) я вот в шубке норковой гоняю, а вот с ребенком например гулять в шубе ну совсем не пойду, или в Таллин едем семьей на НГ, тоже непрактично в норке ехать. И с погодой не угадать, да и вообще.... так что нужно и то и другое, правда шубки нынче дорого (эой осенью покупала) и пуховички тоже...

*мамадимика**
06.12.2011, 23:39

да, кстати это тоже немало важно:ded:

*NINEL*
06.12.2011, 23:39
даже читать другие аргументы не буду - ШУБА!
1. потому что сбудется мечта
2. шуба гараздо теплее
3. шуба на долго, пуховик до 3 стирок
4. шуба красиво

*NINEL*
06.12.2011, 23:42
Ну большинство шуб в метро до гордого звания шубы, в которой женщина будет себя чувствовать уверенно, не дотягивают. Чаще куцые полушубки не закрывающие попу из Тото. Видно ж невооруженным глазом, что качество меха там чаще всего просто ужасное. Ну и зачем такое покупать? Мерзнуть будешь все-равно (так как короткое, а на длинное и такого качества может не хватить), разочаруешься моментом, потому что начнешь приглядываться и поймешь, что это вовсе не та Шуба с большой буквы, о которой мечтал.
я продавала свою норку за 20 т.р отличного качества!!!

Туcя
07.12.2011, 01:05

Спасибо!

правильное решение ;)

Комок меха
07.12.2011, 21:16
+1! Полностью согласна. За норковой шубой нужен хороший уход, особенно летом (правильное хранение в холодильнике), а это время и деньги. А если шубу летом сьесть моль? Все,50000 выкинуты на ветер.
ни в каких холодильниках не храню :004:
и не знаю таких-это все развод и сами холодильники никто не видел:046:

optimus
07.12.2011, 21:23
ни в каких холодильниках не храню :004:
и не знаю таких-это все развод и сами холодильники никто не видел:046:
Несколько моих знакомых, включая свекровь, хранят свои шубы в межсезонье в спецхранилище в Лене:) Но там такие шубки:019: А я тоже не заморачиваюсь:065: