Просмотр полной версии : Вопросик к тем, кто замужем!
Kate Dange
06.12.2011, 13:02
Дамы, вот такой вопрос...
почитала я тут темку одну.......
и подумалось - а вот с какими планами на будущее вы взамуж шли?
думали, что это на всю жизнь?
или "пока не надоест"?
или "как получится"?
мне казалось, что взамушшш в основном в розовых очках идут, "на всю жизнь" и все дела....
но я кажись заблуждаюсь......
опрос чтоль очередной забацать :065::065::065:
Оптимистка
06.12.2011, 13:04
не на всю жизнь - это точно.
Было - посмотрим, как получится. Мысли про всю жизнь пошли только через 8 лет.
Zakuraeva
06.12.2011, 13:09
или "пока не надоест"?
или "как получится"?
мне казалось, что взамушшш в основном в розовых очках идут, "на всю жизнь" и все дела....
на всю жизнь, но жизнь может внести коррективы:ded:
OlgaBush
06.12.2011, 13:11
первый раз выходила "на всю жизнь")))
сейчас - как получится)))
Ничего Личного
06.12.2011, 13:12
Без розовых очков, с целью создать семью, родить ребёнка, а дальше как получится.
nastya.artemeva
06.12.2011, 13:12
Повстречались, пожили отдельно от родителей и только через 4 вроде года замуж - естественно на всю жизнь!
mama kotenka
06.12.2011, 13:14
в розовых очках и на всю жизнь..потому как любофф неземная :love:
hel.bert
06.12.2011, 13:14
С начала на всю жизнь:080::support::089:, а потом... да, на ВСЮ жизнь:0077:
Kate Dange
06.12.2011, 13:16
безупречно мудрая формулировка :008::008::008:
Kate Dange
06.12.2011, 13:17
С начала на всю жизнь:080::support::089:, а потом... да, на ВСЮ жизнь:0077:
прикольно написали :support:
очень далеко не думала..в 19 лет жизнь казалась бесконечной и непредсказуемой:)
Notadream
06.12.2011, 13:24
думаю выходить как получится, но приложить все усилия, чтоб на всю жизнь
Hellen G
06.12.2011, 13:28
или "пока не надоест"?
или "как получится"?
1й - на всю жизнь
2й - пока не надоест
3й - как получится :))
Сара-Хохотушка
06.12.2011, 13:36
Наверное пока не надоест....но задержалась лет на 10...надоело в чем-то, но я уже оттуда не уйду:))
zakijtis
06.12.2011, 13:38
Я тоже :)
Выходила и думала, что на всю жизнь. Но... через 8 лет, жизнь внесла свои коррективы и пришлось задуматься над тем, что вероятно это и не на всю жизнь, как хотелось когда-то :065:
Nezabudka_!
06.12.2011, 13:50
думаю выходить как получится, но приложить все усилия, чтоб на всю жизнь
+1 я именно так и делаю :))
Первый раз выходила - как получится.
Второй - на всю жизнь :love:
Первый раз шла замуж в "розовых очках", с уверенностью, что на всю жизнь :)
Второй раз пошла замуж после почти 8 лет совместного проживания, без "розовых очков", с надеждой, что на всю жизнь :))
Sober Heart
06.12.2011, 14:01
:ded:
:051:Когда я выходила замуж, я была так молода...... что нифига ни о чем не думала....
кошка зеленая
06.12.2011, 14:15
Каждый раз на всю жизнь:))
Kate Dange
06.12.2011, 14:20
1й - на всю жизнь
2й - пока не надоест
3й - как получится :))
прям по моему списку :))
Мысль на "всю жизнь" пугала, шла на время :))
То самое временное, которое грозится стать постоянным.
Аленка О.
06.12.2011, 14:46
На всю жизнь, и через 7 лет так думаю....Только чаще в таком ключе - блин, и это на всю жизнь????
Nadina30
06.12.2011, 14:46
+1
но где то в глубине души, ну очень глубоко, думаю, что теперь уж точно на всю жизнь...
Выходила на Как получится.... Пока получается!))))
+1
эта мысль тоже пугала, поэтому шла с мыслью - как получится :fifa:
Даже не думала: на всю, не на всю. Казалось, что раз выхожу, значит это вечно. В общем, уже 23 года это пока работает.:)
+1
эта мысль тоже пугала, поэтому шла с мыслью - как получится :fifa:
как-то так :)
Perpetuum_Mobile
06.12.2011, 15:09
вообще не думала.
Сотофа Х
06.12.2011, 15:27
1 раз не думала про сроки
2 раз думала что возможно на всю жизнь, но как жизнь сложится
была уверена что на всю жизнь..
Сама по себЕ
06.12.2011, 15:32
была уверена что на всю жизнь..
кхм...?!
Сама по себЕ
06.12.2011, 15:33
Выйти замуж-это очень серьезный шаг. Вы же когда ссоритесь с родителями, ведь не думаете, что надо искать новых. Вот и муж должен стать вам родным человеком. Один и на всю жизнь.
мысль не моя, но кажется мне правильной.
Не... Я на всю жизнь. как на подвиг постриг, как в монастырь. С полным осознанием радостной добровольности своего собственного пожизненного закабаления, наложения рукобетов и сознательных табуировок.
Иначе как бы смысла не вижу выходить замуж, ставить штампы, расписываться в обязательствах. До сих пор иных смыслов в браке не вижу.
Второй раз скорее всего при любом раскладе никогда не выйду. Опять таки сознательно. Т.к. это совершено бессмысленно делать второй и т.п. разы. Ну какие м.б. обеты и табуировки, если ты сама их однажды нарушила?
Брак для меня - это даже и не про любовь, и не про договоры - это некое сакральное действие-посвящение. Вторичное оно не м.б. совершено по определению.
briz-end
06.12.2011, 15:54
я безалаберная..
с целью совместно нянчить правнуков, вышла замуж только с третьего раза)
Сама по себЕ
06.12.2011, 15:56
Не... Я на всю жизнь. как на подвиг постриг, как в монастырь. С полным осознанием радостной добровольности своего собственного пожизненного закабаления, наложения рукобетов и сознательных табуировок
да не все так плохо, как кажется ;)
Конечно на всю жизнь... И с каждым годом все больше в этом убеждаюсь.
Когда начинала жить с ним вместе,то как получится. Замуж за него пойду на всю жизнь (надеюсь, этот год мы переживем, а дальше уже не страшно).
Два гламурных Пупса
06.12.2011, 16:05
Выходила " как получится", т.к розовые очки сняла задолго до брака:005:
Сейчас надеюсь что на всю жизнь (муж мне их обратно одевает):love:
Но судить о будующем мне сложно, мы еще почти молодожены:089:
Когда начинала жить с ним вместе,то как получится. Замуж за него пойду на всю жизнь (надеюсь, этот год мы переживем, а дальше уже не страшно).
Самое интересное начинается после первого года ( хотя возможны и другие варианты....)
Самое интересное начинается после первого года ( хотя возможны и другие варианты....)
После первого года со дня свадьбы или с начала совместной жизни? Если что, то мы уже третий год вместе живем. А в следующем году предстоит переезд, ремонт (глобальный с перепланировкой) и жизнь с его родителями. Разве появление ребенка после всего этого нас напугает?
После первого года со дня свадьбы или с начала совместной жизни? Если что, то мы уже третий год вместе живем. А в следующем году предстоит переезд, ремонт (глобальный с перепланировкой) и жизнь с его родителями. Разве появление ребенка после всего этого нас напугает?
Появление ребенка нет. А вот жизнь с его родителями....
Без розовых очков, с целью создать семью, родить ребёнка, а дальше как получится.
+1
Не считаю отношения с мужчиной чем-то вечным, даже в теории.
ЭльвираиАлиса
06.12.2011, 16:51
первый раз на всю жизнь в 19 лет....:) второй раз без особых мыслей,ждали ребенка,хотелось избежать всяких заморочек с лишними бумажками:) про всю жизнь не загадываю даже сейчас...:)
Олька_33
06.12.2011, 16:54
Меня и до сих пор пугает:001:
Так что шла "как получится",живу "пока не надоест":008:
OlikVampirenysh
06.12.2011, 17:04
Конечно, выходила с мыслью, что я хочу прожить именно с этим человеком всю жизнь. Если бы не имела этого желания, продолжала бы жить в гражданском браке. Сейчас кажется, что мне одной жизни с ним будет мало. Еще бы парочку жизней вместе провести )))
Sanita~Bonita
06.12.2011, 17:10
Я как бы об этом не думала. То есть раз выхожу замуж, то это надолго :) 7 лет мы вместе и никогда ни о чем не жалела и сейчас все отлично. Поэтому, конечно, я бы очень хотела прожить с мужем как можно дольше времени. Я стараюсь как могу :))
выходила с мыслью на всю жизнь... сейчас в процессе развода... 8 лет были вместе.... больше пока не планирую...
Весело было:) так и веселимся .....
не думала об этом вообще, да и сейчас не думаю, т.к. никто не знает что жизнь преподнесет
Если бы я была ясновидящей, замуж бы вообще не пошла и отношений бы даже серьезных не заводила))))
без мысли на всю жизнь. с мыслью, что если за 1 год бебика не сделаем, разведусь. сделали, теперь живем как на вулкене-то в раю, то полный парапец
Nefertiti
06.12.2011, 22:50
а розовых очках, надеялась на то, как получится, но хотелось бы на всю жизнь
Думала:"Блииин! Это же на ВСЮ жизнь!":033: А сейчас через 6 лет думаю:"Хоть бы на всю жизнь!":0075:
да я и не выходила - это меня взяли замуж.... сама не успела опомниться как это произошло. околдовал наверно. Ответ "как получится"
Касиопея
06.12.2011, 23:18
В молодости вообще не задумываешся над такими вещами,ну если конечно есть и другие интересы и цели в жизни,у кого-то в жизни одна цель,выйти замуж.На самом деле жизнь очень короткая,не успеешь оглянуться,как окажется, что на всю жизнь.
laimes_puke
06.12.2011, 23:21
На всю жизнь. Я когда с БМ познакомилась сразу поняла, что с этим человеком хорошо будет жить, растить детей, стареть... Еще до того, как влюбилась поняла.
Но понятно, что в жизни по-разному может быть.
егоровна
06.12.2011, 23:28
На всю жизнь.
Nataffka
06.12.2011, 23:30
На всю жизнь.
+100! :flower: А как же может быть иначе? :):fifa:
АЦЦКАЯ МАТЬ
06.12.2011, 23:31
я оба раза на всю жизнь! :))
я тока так замуж хожу!:))
marussia69
06.12.2011, 23:36
В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в здравии и болезни - на всю жизнь, пока смерть не разлучит нас - такая, кажется, формулировка есть? Вроде бы согласна с ней.
Водолазка
06.12.2011, 23:37
Вот везет же!я вообще замуж не выходила,да и не выйду уже,хотя хочу))
выходила замуж на ту "всю жизнь", которой я могу управлять. если что - и отключить можно...
но я не думала тогда, в 20 лет, что замужем так интересно будет.
так что пока нам обоим интересно, будем вместе.
ну и почему бы нет - с палочкой и костылем вместе потом, мне 80, ему 87... прикольно... дожить бы вот только без потери памяти...
laimes_puke
06.12.2011, 23:54
На всю жизнь. Я вообще когда с БМ познакомилась поняла, что вот с ним будет хорошо жить, рожать детей, стареть... В остальных влюблялась без памяти, или просто хотела, или интересно было, а тут просто знание, что он - тот самый. Хотя потом разные мысли в голову приходили...
Выходила замуж на всю жизнь, но весь первый год каждый месяц предлагала развестись пока не поздно :)) (ПМС)
Короче, брак - он один и на всю жизнь. Но, конечно, все может случится.
dashkin81
06.12.2011, 23:59
На всю жизнь, конечно,а там как получится :)
Всем говорила, что как пойдет (и уточняла, что скорее всего ничего никуда не пойдет), в душе надеялась, что на всю жизнь. У меня так во всём--циничный внешний образ и нежная ранимая душа :))
Ага. Трудно только первые 4 года.:))
Екатерина)))
07.12.2011, 02:24
Когда выходила, думала как получится. Потом думала на всю жизнь. Потом опять как получится. А сейчас не думаю об этом.
ммм...бубрики
07.12.2011, 02:27
или "пока не надоест"?
или "как получится"?
Естественно, "как получится, но хотелось бы, чтоб получилось". По-моему, в наше время "на всю жизнь" - вообще звучит странно.:))
SELLENNA
07.12.2011, 03:11
Шансы на любовь до гроба с возрастом увеличиваются (с) :)
сами с усами
07.12.2011, 03:18
Первый раз выходила- "посмотрим,не понравится разведусь":014: второй раз : "надеюсь на всю жизнь":008:
Fardeeva
07.12.2011, 12:35
Без розовых очков если честно,скорее "как получится".
Первый раз - как получится.
Второй раз - на всю жизнь, но что-то мне надоело.:071:
А я по-моему вообще без всего шла, безо всякого плана и розовых очков.Вообще конечно вышла замуж легкомысленно, не подумав ни о чём и толком не узнав человека. Хотя казалось что люблю его....До сих пор себя корю, где же были мои мозги и глаза в это время????
А я просто поняла, что не выйти не могу. Ну нет другого варианта. Вот когда с ним, то целая, как без него, как без части тела.
Kate Dange
07.12.2011, 14:05
На всю жизнь. Я вообще когда с БМ познакомилась поняла, что вот с ним будет хорошо жить, рожать детей, стареть... В остальных влюблялась без памяти, или просто хотела, или интересно было, а тут просто знание, что он - тот самый. Хотя потом разные мысли в голову приходили...
Выходила замуж на всю жизнь, но весь первый год каждый месяц предлагала развестись пока не поздно :)) (ПМС)
Короче, брак - он один и на всю жизнь. Но, конечно, все может случится.
БМ - это будущий муж?
Вы из свадебного раздела недавно, наверное? :support:
Kate Dange
07.12.2011, 14:06
вообще, девувшки, я поражена!
что ни ответ - то прям афоризм
я в хорошем смысле ;)
Шкодливая
07.12.2011, 18:29
Выходила с мыслью:никогда не говори никогда. Сделаю все, что будет в моих силах для сохранения семьи(мужа очень люблю!), но фраз "на всю жизнь"-жизнь не любит...Собственно,через 3 месяца замужества мысли не поменялись=)
А почему многие формулировку "на всю жизнь" воспринимают как "розовые очки"?
"На всю жизнь" - означает прежде всего, что нет никакого смысла заключать брак, если ты несерьезен в намерениях.
Для меня очень наглядна ассоциация заключения брака с принятием пострига, уходом в монастырь.
Это сознательное кардинальное изменение жизни. Включая перемену многих жизненных целей.
Понятно, что и из монастыря можно вернуться в мир. Но все-таки, не понимаю, как можно в момент принятия решения о постриге думать, что это так... постригусь, а там, как получится. Как в парикмахерскую сбегать?))))
Так, что "на всю жизнь" - это как раз совсем не о розовых очках, а как раз об их полном отсутствии и полной ответственной оценке последствий этого шага для себя. Для меня так.
ИМХО, "как получиться" - как раз таки является для меня неким признаком недальновидности и легкомыслия, т.е. теми самыми розовыми очками.
А почему многие формулировку "на всю жизнь" воспринимают как "розовые очки"?
"На всю жизнь" - означает прежде всего, что нет никакого смысла заключать брак, если ты несерьезен в намерениях.
Так, что "на всю жизнь" - это как раз совсем не о розовых очках, а как раз об их полном отсутствии и полной ответственной оценке последствий этого шага для себя. Для меня так.
ИМХО, "как получиться" - как раз таки является для меня неким признаком недальновидности и легкомыслия, т.е. теми самыми розовыми очками.
Т.к никто не знает до конца самого себя - своих возможностей, желаний, и как это все может измениться в будущем, то думать о том, что что-то может быть "на всю жизнь" - это как раз есть и наивность, и недальновидность, и отсутствие опыта...вобщем те самые розовые очки и есть.
Чтобы быть стопроцентно уверенным в себе, надо проживать вторую жизнь...а этого никому не дано.
Никто не может полностью ответственно оценить все последствия к-л шага, да еще так, чтобы не ошибиться.
Можно думать, что я вот буду так-то и так-то, и никогда вот иначе не будет, потому как я серьезно решилась и бла-бла-бла...но это просто юношеский максимализм и ...ну вобщем...можно легко переоценить свои возможности.
Вобще-то, ничто не весно под Луной, и не понимать этого несколько странно.
Даже Христос не советовал клясться, т.к. никто не может быть уверен, что сможет выполнить клятву.
выходила с мыслью, что хочу быть с этим человеком как можно дольше, по возможности, всю жизнь
По любви, но без розовых очков.
Захотелось всю жизнь быть вместе.
А я по-моему вообще без всего шла, безо всякого плана и розовых очков.Вообще конечно вышла замуж легкомысленно, не подумав ни о чём и толком не узнав человека. Хотя казалось что люблю его....До сих пор себя корю, где же были мои мозги и глаза в это время????
примерно то же самое и у меня. мой муж замечательный человек, прекрасный отец, хороший друг. но что-то не так... не о том мне мечталось. видимо, не вовремя я замуж вышла, а может, вообще зря. жизнь пошла не так, как я хотела.
Шкодливая
08.12.2011, 00:02
примерно то же самое и у меня. мой муж замечательный человек, прекрасный отец, хороший друг. но что-то не так... не о том мне мечталось. видимо, не вовремя я замуж вышла, а может, вообще зря. жизнь пошла не так, как я хотела.
И в этом разделе мы с вами встретились :flower: у меня вот такой вопрос, примерно подходящий под вашу ситуацию: а когда поняли, что НЕ ТО? И что именно вам дает повод так думать?
И в этом разделе мы с вами встретились :flower: у меня вот такой вопрос, примерно подходящий под вашу ситуацию: а когда поняли, что НЕ ТО? И что именно вам дает повод так думать?
в личку написала, ок?
Мадмуазель ФиФи
08.12.2011, 00:55
Выходила без розовых очков, однако же собираюсь прожить со своим мужем всю жизнь.
f r i d a
08.12.2011, 01:08
Т.к никто не знает до конца самого себя - своих возможностей, желаний, и как это все может измениться в будущем, то думать о том, что что-то может быть "на всю жизнь" - это как раз есть и наивность, и недальновидность, и отсутствие опыта...вобщем те самые розовые очки и есть.
Чтобы быть стопроцентно уверенным в себе, надо проживать вторую жизнь...а этого никому не дано.
Никто не может полностью ответственно оценить все последствия к-л шага, да еще так, чтобы не ошибиться.
Можно думать, что я вот буду так-то и так-то, и никогда вот иначе не будет, потому как я серьезно решилась и бла-бла-бла...но это просто юношеский максимализм и ...ну вобщем...можно легко переоценить свои возможности.
Вобще-то, ничто не весно под Луной, и не понимать этого несколько странно.
Даже Христос не советовал клясться, т.к. никто не может быть уверен, что сможет выполнить клятву.
Ну те -то кто на месяцок взамуж собираются, чтобы посмотреть как оно там будет дальновидные конечно :065:
Если бы знали изначально, что замуж один раз и навсегда, ответственнее бы подходили к этому вопросу.
А не - сейчас пойду, а там посмотрим, авось
1) стерпится - слюбится
2) он изменится, как мне надо
3) Бог даст зайку - даст и лужайку
4) медовый месяц вечен
и прочая ерунда...
В жизни может произойти все, никто и не спорит, но изначально программировать себя на неблагоприятный исход событий и ждать подвоха - это не критерий дальновидности.
:))
Шкодливая
08.12.2011, 01:20
Ну те -то кто на месяцок взамуж собираются, чтобы посмотреть как оно там будет дальновидные конечно :065:
Если бы знали изначально, что замуж один раз и навсегда, ответственнее бы подходили к этому вопросу.
А не - сейчас пойду, а там посмотрим, авось
1) стерпится - слюбится
2) он изменится, как мне надо
3) Бог даст зайку - даст и лужайку
4) медовый месяц вечен
и прочая ерунда...
В жизни может произойти все, никто и не спорит, но изначально программировать себя на неблагоприятный исход событий и ждать подвоха - это не критерий дальновидности.
:))
А почему на неблагоприятный? Программируют на реалистично-возможный... Розовые очки-не очень здорово, но и глупые надежды (ваши пункты выше)-ничего хорошего не принесут. А реалистичный прогноз-золотая середина, как мне кажется.
f r i d a
08.12.2011, 01:28
А почему на неблагоприятный? Программируют на реалистично-возможный... Розовые очки-не очень здорово, но и глупые надежды (ваши пункты выше)-ничего хорошего не принесут. А реалистичный прогноз-золотая середина, как мне кажется.
Зачем вступать в брак, если с 80% верятностью он распадется? Смысл?
Мое глубокое ИМХО: вступление в брак имеет смысл, когда в субъективном реалистично-возможном прогнозе ставится "на всю жизнь".
Ужасно, что идут с лозунгом "попытка не пытка" или под спермотоксикозом, заводят детей, а потом вдруг обнаруживают, что не удалось.
Barabul'ka
08.12.2011, 02:18
С целью создать семью, родить ребенка и думала (и сейчас думаю), что на всю жизнь. Мужа люблю сильно, человек он хороший, ерундой голову не забиваю.
Счастье_есть!
08.12.2011, 02:22
Первая мысля-он чудесный папа будет
После свадьбы-чудесный муж
После ребенка-чудесный папа, но муж-какашка
Через пол года ребенка-лучше него нет
Сейчас-ну да, на всю жизнь))) люблю его больше всех)))
Выходила без розовых очков,но и без мыслей,что на всю жизнь.Здесь, ведь, все не только от тебя зависит,но и от второй половины...
briz-end
08.12.2011, 11:18
Первая мысль при знакомстве? -вот это серьезный взгляд на жизнь)
Наверное все еще продолжаю оставаться крайне не зрелой...даже в голову не пришло бы этот образ примерять.
После свадьбы-чудесный муж
После ребенка-чудесный папа, но муж-какашка
Через пол года ребенка-лучше него нет
Сейчас-ну да, на всю жизнь))) люблю его больше всех)))
:046::046:
Добрый кот
08.12.2011, 17:47
думали, что это на всю жизнь?С четкими планами удачно развестись и поделить имущество.;)
Зачем вступать в брак, если с 80% верятностью он распадется? Смысл?
Мое глубокое ИМХО: вступление в брак имеет смысл, когда в субъективном реалистично-возможном прогнозе ставится "на всю жизнь".
Ужасно, что идут с лозунгом "попытка не пытка" или под спермотоксикозом, заводят детей, а потом вдруг обнаруживают, что не удалось.
Да не в спермочемтотам дело :)) и даже не в желании надеть белое платье, или надеждах, что предполагаемый супруг чудесным образом улучшит свои свойства в браке. :))
Просто с любой вероятностью может распсться все, что угодно, даже ты сам.
Если брак представляется нужным на данный момент, и, скажем, плюсов каких-то видится больше, чем минусов, или еще какие-то есть резоны - то почему нужно себе отказывать в этом из-за того, что есть такая-то вероятность, что это распадется.
Как будто бы непонятно, что ничего не бывает на всю жизнь.
Сейчас живешь - нужно вот это. Дальше - будет день и будет пища.
А если так думать - это не навсегда, то не навечно, се не на всю жизнь - то всю жизнь одна просидишь, потому что как можно определить, что вот эти отношения будут на всю жизнь, а те - нет, не попробовав ни тех, ни других?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.