PDA

Просмотр полной версии : ЛОмоносовская школа и Гимназия 61 на художников Выборгского района

Гайденыш
06.12.2011, 13:03
Похвалите, пожалуйста, своих учителей 2-х классов. К кому из учителей лучше перевести ребенка посреди учебного года. Интересуют также мнения об учебных заведениях. Помогите, плиз

Ladya
06.12.2011, 13:07
61 с 5 класса. Там конкурсное поступление. Про 73 здесь много отзывов было, поищите поиском.

Живая легенда
06.12.2011, 13:54
61 с 5 класса. Там конкурсное поступление. .

серьезно?? на вид она как-то не очень. Мы туда ездили смотреть что там за шахматы от ДЮСШ. Прождали 15 минут педагога, не выдержали и убежали. Дети ругаются, большие уже, а балуются как в детском садике, вокруг школы разруха какая-то, непонятно даже где вход :)), три входа, два зашиты фанерой криво-косо, в холле грязь. Подумала что это одна из типичных отстойных школ на Просвете.

masha_hayd
06.12.2011, 14:02
там две школы рядом
61 и 62.

но вообще 61 все портится и портится

Ladya
06.12.2011, 14:03
серьезно?? на вид она как-то не очень. Мы туда ездили смотреть что там за шахматы от ДЮСШ. Прождали 15 минут педагога, не выдержали и убежали. Дети ругаются, большие уже, а балуются как в детском садике, вокруг школы разруха какая-то, непонятно даже где вход :)), три входа, два зашиты фанерой криво-косо, в холле грязь. Подумала что это одна из типичных отстойных школ на Просвете.

Ну да . На вид не знаю, не была. Английский там все хвалят, моральную обстановку ругают. А Вы точно в 61 ездили? Там вроде как достаточно строго с поведением (по слухам, правда)

Пиния
06.12.2011, 14:31
61 по ЕГЭ одна из лидеров в районе и даже городе, уровень английского считается одним из сильнейших среди спецшкол, но она всегда была неоднозначна с т.з. обстановки (я одно время дружила с целой развесёлой компанией оттуда). Ни одну из этих школ не рассматривала для своего ребёнка, хотя географически они были удобны обе, особенно 73 (тоже хороша в рейтингах ЕГЭ). Где жить-то будете?

AnuT
06.12.2011, 15:54
Похвалите, пожалуйста, своих учителей 2-х классов. К кому из учителей лучше перевести ребенка посреди учебного года. Интересуют также мнения об учебных заведениях. Помогите, плиз

ОЛЯ??????????????????????????????????????????????? ?????????:010:
это ты для друзей интересуешься, надеюсь?

Alex'mama
06.12.2011, 17:03
61 по ЕГЭ одна из лидеров в районе и даже городе, уровень английского считается одним из сильнейших среди спецшкол, но она всегда была неоднозначна с т.з. обстановки (я одно время дружила с целой развесёлой компанией оттуда). Ни одну из этих школ не рассматривала для своего ребёнка, хотя географически они были удобны обе, особенно 73 (тоже хороша в рейтингах ЕГЭ). Где жить-то будете?
Может быть подскажите, какую стоит рассмотреть? Просвещения, Озерки и рядом? Для перехода в 3 класс??:008:

Пиния
06.12.2011, 17:42
очень сложно. Смотря чего хотите и какими возможностями обладаете (в т.ч. возить, спос-ти ребёнка), готовы ли переходить куда-то в 5 классе. Со всех сторон хороших школ, считаю, почти нет в этом районе.

Гайденыш
06.12.2011, 18:09
ОЛЯ??????????????????????????????????????????????? ?????????:010:
это ты для друзей интересуешься, надеюсь?
Для подружки из параллельного класса, она никак не может зарегиться на ЛВ и как самую активную попросила меня:)) Не боись, вы от нас так легко не избавитесь:)):)):))
очень сложно. Смотря чего хотите и какими возможностями обладаете (в т.ч. возить, спос-ти ребёнка), готовы ли переходить куда-то в 5 классе. Со всех сторон хороших школ, считаю, почти нет в этом районе.

Школа нужна сильная, ну и учитель лучше посильнее. Мальчик очень способный и его нельзя зарывать. Может, кто-то посоветует другую школу в том районе, ну и учителя само собой. Ребенка необходимо перевести с НГ в новую школу

Пиния
06.12.2011, 18:18
73 школа славна нездоровым психоэмоциональным микроклиматом. Сильных особо нет. Началка, как водится, много где приемлемая, а вот в средней начинается... Так что есть смысл отдавать туда, где понравится учитель (благо он известен уже), походив ногами по школам, и заниматься в доп. кружках с прицелом на переход в среднюю куда-то ещё. Но у подружки могут быть другие критерии, чем у меня.

masha_hayd
06.12.2011, 18:27
Школа нужна сильная, ну и учитель лучше посильнее. Мальчик очень способный и его нельзя зарывать. Может, кто-то посоветует другую школу в том районе, ну и учителя само собой. Ребенка необходимо перевести с НГ в новую школу

:046:

Гайденыш
06.12.2011, 18:44
:046:

А что смешного-то?:016:

masha_hayd
06.12.2011, 18:45
А что смешного-то?:016:

ЫщЫте:046:

Alex'mama
06.12.2011, 18:52
Я примерно так и поняла уже((

Хотим , вообще изначально хотела программу 2100 - т.к. у нас сейчас эта программа, но у Просвета я поняла это не реально практически. Способности - у дочки оочень хорошо идет математика...остальное тоже на 4-5, думаю она потянет хорошую нагрузку. Но при этом 130 -практически школа полного дня - не уверена, что подошла бы, т.к. есть дополнительные занятия и бросать их не хочется.
Возить - наверное далеко пока не готовы, еще младшая есть, а машина только у мужа. Т.е. например в 470 - точно не реально, даже если поступить (что тоже мало реально)

Переходить в 5 класс - да, готовы, поэтому расстраивают отзывы про 61 - сначала её рассматривала тоже, но теперь кажется уже нет((

Alex'mama
06.12.2011, 18:56
73 школа славна нездоровым психоэмоциональным микроклиматом. Сильных особо нет. Началка, как водится, много где приемлемая, а вот в средней начинается... Так что есть смысл отдавать туда, где понравится учитель (благо он известен уже), походив ногами по школам, и заниматься в доп. кружках с прицелом на переход в среднюю куда-то ещё. Но у подружки могут быть другие критерии, чем у меня.
Так ведь еще не в каждую школу возьмут... У меня знакомая сейчас на Академке хотела сына перевести в 111 - не получается, нет мест и всё, рядом еще 470 - там вообще сказали нет нет и нет...остальные школы - возить надо, ну или пешком уже далековато, или совсем отстой...

Пиния
06.12.2011, 18:59
у коллеги в 488 дочь. Вроде, там не так всё плохо, с 5 класса на основании тестов экзаменов она попала в "математический" класс (самый сильный в школе). Это на Просвете. 2100 не такая уж редкая программа...

для 61 ,если не ошибаюсь, надо будет показать неплохой имеющийся уровень английского.

Так ведь еще не в каждую школу возьмут...
ну, здесь мы вам точно помочь ничем не сможем. Естественно, что в школы получше труднее попасть.

Alex'mama
06.12.2011, 19:06
у коллеги в 488 дочь. Вроде, там не так всё плохо, с 5 класса на основании тестов экзаменов она попала в "математический" класс (самый сильный в школе). Это на Просвете. 2100 не такая уж редкая программа...

для 61 ,если не ошибаюсь, надо будет показать неплохой имеющийся уровень английского.

Ну да, я её и рассматриваю, а так же 114. Вроде и там и там ШР. Еще 605 хвалят - но немецкий - не наш вариант((
Английский у нас дома дополнительно - думаю к 5 классу проблем не должно быть, но повторюсь - на счет 61 я ну совсем не уверена...
Когда я спрашивала про 2100 тут на форуме - узнала только, что в 101 лицее она и в 135 ... после НГ надо будет пройтись по школам присмотреться..

Пиния
06.12.2011, 19:09
а, я как раз 101 имела в виду, т.к. про него знаю. Тоже из "условно-приличных" этого района. Там много первых классов, должно быть чуть полегче с местами. Наверное.

Kate_little_kitten
06.12.2011, 19:50
Интересуют также мнения об учебных заведениях. Помогите, плиз
Лицей 101 на Сикейроса хороший, мы там учимся, все нравится. Но мы в 3-ем классе, так что учителя не подскажу. Программа 2100.

Живая легенда
06.12.2011, 22:15
Ну да . На вид не знаю, не была. Английский там все хвалят, моральную обстановку ругают. А Вы точно в 61 ездили? Там вроде как достаточно строго с поведением (по слухам, правда)
зуб даю :)) - 61. Да и шахматист должен был быть в 61-ой, в ней же и оказался :))

Alex'mama
06.12.2011, 22:46
зуб даю :)) - 61. Да и шахматист должен был быть в 61-ой, в ней же и оказался :))
А в какую вы в итоге перешли? Вы ж в 619 вроде учились?

Живая легенда
06.12.2011, 23:02
А в какую вы в итоге перешли? Вы ж в 619 вроде учились?
мы никогда не учились в 619

Ladya
07.12.2011, 12:21

Понятно. Доказательства в виде шахматиста неоспоримы :)) - значит это точно была 61. Да уж, мало того, что морально там не хвалят, так еще и поведенческие проблемы у детей за которыми не следят. Не радует.

tabolsh
07.12.2011, 17:12

Странно, однако :027:, и вход на месте (сегодня, по крайней мере был), и других :009: входов, зашитых фанерой не видела, грязи тоже.... Странно это, может Вы с чем то путаете?

Живая легенда
07.12.2011, 18:54
Странно, однако :027:, и вход на месте (сегодня, по крайней мере был), и других :009: входов, зашитых фанерой не видела, грязи тоже.... Странно это, может Вы с чем то путаете?
даже засомневалась :)) Школа по типовому проекту в виде буквы Н, значит входов как минимум 3 (через спортзал и столовку не считаем). Вход в калитку, повернули направо по дорожке, там вход зашитый фанерой, обошли против часовой - вход зашитый фанерой. Продолжили движение против часовой - вход с табличкой найден. Почему тогда калитка с видом на фанеру? И вокруг как после бомбежки? Дело было в сентябре-октябре.
То, что шахматист оказался там - подтверждает, что это была именно 61.

Lady Ice
08.12.2011, 15:46
Брат учится в 73 во 2м классе. На мой взгляд, все 4 учителя сильные, но я бы посоветовала Мяги Галину Витальевну или Сергееву Татьяну Викторовну. Они в обе 2.1 и 2.2 ведут. Сама у них училась ещё в подготовишках:love: Только классы большие, по 30 человек.