PDA

Просмотр полной версии : ребенок чешет голову

katya_or
06.12.2011, 13:24
Девочки! у кого такое было?!
Ребенку 1,4 г. Уже месяца 2 постоянно чешет голову, за ушами, затылок, лоб. Невролог ничего не углядела по своей части. Дерматолог сказал, что сухость кожи головы, прописал ср-ва. Давала от аллергии лекарства (более 2 нед.), свела рацион до минимума...А толку нет!Ничего нового не вводила. Витами Д3 принимает. Даже подстригли, мало ли жарко его голове. или волосенками себя щекочет...Результатов - 0. Лезли у нас зубы - клыки верхние, примерно в это время и стал начесываться, но вот уже прорезались недели 2 как, но ничего не изменилось.
В поведении ничего не поменялось, не орет, на боль не жалуется....а почесушки происходят в любое время и ночью и днем, вне зависимости от занятости и настроения..
Может кто сталкивался с подобными симптомами?

ella22
06.12.2011, 14:06
ИМХО.покажитесь другому невропатологу!:019:..
травмы головы не было?сильно не ударялся?
у нас(2и8) голову сейчас уже только почесывает,очень редко.. раньше до крови расчесывал, на погоду очень реагировал и когда перевозбудится чесал... хороший невролог и :fifa:
удачи:flower:

натася
06.12.2011, 16:02
Мой тыковку чешет, когда на нем шерстяная шапка :)

Катюша*
06.12.2011, 16:05
У нас тоже самое - чешем голову: мы были у невропатолога - сказал, что это на фоне зубов у нас (как разе начал чесать как полезли единички сверху), дерматолог тоже нас смотрел - предположил аллергию на что-нибудь, но никаких пятен . высыпаний у нас не нашел....сделали узи головы - тоже норма.....в итоге пропили почти месяц зодак - стал спать лучше и меньше чесать, а педиатр назначил на финский кальций и финский витамин Д. стали давать - спустя месяц стал чесать голову очень редко. а раньше до крови чесал. особенно ночью нас это беспокоило.

Катюша*
06.12.2011, 16:05
Нам 1.3 кстати

vikus90210
06.12.2011, 16:54
Моя чесала голову периодами,потом оказалось что у неё аллергия на клубнику,со временем прошло,лет через пять :073:

-АпЕлЬсИнКа-
06.12.2011, 17:18
ИМХО.покажитесь другому невропатологу!:019:..
травмы головы не было?сильно не ударялся?
у нас(2и8) голову сейчас уже только почесывает,очень редко.. раньше до крови расчесывал, на погоду очень реагировал и когда перевозбудится чесал... хороший невролог и :fifa:
удачи:flower:
А как почесывания с неврологом связаны? Просто чтобы понимать хоть как-то..
Мы раньше чесали живот и бока частенько (у меня у самой такая штука была оочень долго в детстве). Уже давно прошло, но долго было...

nuki
06.12.2011, 17:42
у нас тоже чеши я пришла к выводу что это потеет голова, т.к. когда я его стригу или мою голову чешет меньше

ella22
06.12.2011, 18:30
А как почесывания с неврологом связаны? Просто чтобы понимать хоть как-то..
Мы раньше чесали живот и бока частенько (у меня у самой такая штука была оочень долго в детстве). Уже давно прошло, но долго было...

я выяснила,что мой чешет голову, когда она у него болит...при этом он очень капризный, не послушный и не управляемый... у нас до 1,5 был ГГС, потом сняли... когда сейчас случается такое поведение,что бывает крайне редко, даю ему брусничный лист, чтоб голову "разгрузить"(по рекомендации невролога) и буквально после 1 раза состояние улучшается:019:

Glashenka
06.12.2011, 20:42
я выяснила,что мой чешет голову, когда она у него болит...при этом он очень капризный, не послушный и не управляемый... у нас до 1,5 был ГГС, потом сняли... когда сейчас случается такое поведение,что бывает крайне редко, даю ему брусничный лист, чтоб голову "разгрузить"(по рекомендации невролога) и буквально после 1 раза состояние улучшается:019:

А как давать брусничный лист?

marilya
06.12.2011, 21:08
Надо не давать чесать дня три. Часто срезать ногти. Просто когда чешет попадает инфекция, происходят микротравмы. Три дня ходить следрм за ребенком и следить;)

ella22
06.12.2011, 21:26
А как давать брусничный лист?
1 пакетик или 1 ст.ложка на стакан кипятка(заварить)...потом 3 раза в день по 1-2 чайной ложке. ДЕТЬ плюется!...но надо...бывало, что в общей сложности за день у нас получалось проглотить всего чайную ложечку, но и от нее уже легче. давать минимум дней 10.

Надо не давать чесать дня три. Часто срезать ногти. Просто когда чешет попадает инфекция, происходят микротравмы. Три дня ходить следрм за ребенком и следить;)

а что это даст-то? и от чего именно три дня?

Glashenka
06.12.2011, 23:27
Спасибо! Попробуем!

САНЯЛ
07.12.2011, 00:50
Мой тоже как-то страдал такой же проблемой, а потом как-то само прошло.

katya_or
07.12.2011, 20:28
Большое спасибо за ответы!!!

kuzena
07.12.2011, 22:03
шампунь не меняли?поменяйте

katya_or
08.12.2011, 13:26
поменяли...моем полностью франц. средствами, специально для детей, склонных к атопич. дерматиту, аллергиям и пр. фигне...

Su_samuru
08.12.2011, 14:45
моей 11 мес, чешет за ушами голову часто.. ообенно ночью, проснется, сидит хнычет и чешет .. ничего в этом не видела криминального... даже не задумывалась.. старшая тоже тыковку свою начесывала в юном возрасте... теперь в 2,8 не чешет... и не помню,когда это прошло..
Но я никогда не задумывалась, что надо к врачу бежать....:008: может и вам не надо....

Вудхауз
08.12.2011, 14:47
может просто навязчивое...

Foxuk
08.12.2011, 19:43
У нас такое было где-то с 1,5 до 2 лет. Обычно ночью. Проснется и чешет головёнку, прям до крови было. Плачет, и заснуть не может. Я сказала педиатру. Докторица ответила, что если невролог ничего не узрел ( в нашем случае не узрел), то это просто плохая привычка. У маленьких деток часто бывает, сама пройдет.
Я в это не верю, считаю, что должен быть для такого поведения определенный мотив. Меняла средства для купания, мытья головы, кол-во мытьев головы. Остановились на Бюнхене без всего с каждодневным мытьем головёнки. Иначе чешемся, как шелудивые. :)

Жена Космонавта
08.12.2011, 22:53
у меня так мелкая чешет. но у нее это признак того, что она спать хочет (перенервничала, перегуляла и пора отдыхать).. а вот летом недоглядели.. смотрим ну оч. часто чесать стало.. думали на воздухе больше устает и спать хочет.. ан нет оказались вши.. (это я не к тому что вши завелись, а к тому что в основном это все на неврной почве в том или ином варианте).. сейчас пьем потихоньку лецитин и теперь чешет оч. редко.. когда спать хочет.. возможно витаминов каких нехватало..

katya_or
10.12.2011, 22:46
мне тоже кажется, что связано с тем, что спать хочет или устал....может еще голова потеет, т.к. носится. как угорелый + когда ест тоже потеет....а может все в совокупности...почему не нравится мне это, так потому что сильно расчесывает, хоть и ногти под корень обстригаю...а вшами и не пахнет...тем более врачи всякие смотрели, да и волосенки короткие, все видно...буду наблюдать, если так долго еще будет продолжатся - пусть педиатр чего-нить выпишет, посмотрю. что скажет.криминала нет..