PDA

Просмотр полной версии : Развод, нужна консультация опытных, в семье дети. СРОЧНО!!!

АЛЬКА DJ
06.12.2011, 13:27
Доброго дня.

Ситуация такая, мы с мужем разводимся, точнее это он со мной разводится. Только что уехал в загс заявление катать.
У меня вопрос к опытным, в загсе примут его заявление? насколько я знаю с малолетними детьми через суд разводят.
И что надо сделать чтоб детей со мной оставили.....

Может есть какая-то служба поддержки, куда позвонить можно чтоб проконсультировали.

Подскажите знающие, спасибо.

ПС. пусть пошел... но детей ему я не отдам!!!

Гайденыш
06.12.2011, 13:30
Только через суд! Не разводят только до исполнения младшему год. Детей оставят с Вами, не переживайте!!!! Вы же не наркоманка и не алкашка?

adria-julia@mail.ru
06.12.2011, 13:30
Если дети, то развод через суд, а детей у матери очень трудно отобрать.

Irina123
06.12.2011, 13:31
Через ЗАГС с детьми не разводят. Только через суд. Если спора нет, то будет мировой судья. А что, Ваш муж планирует детей отсудить? Вообще садитесь и быстренько пишите в суд исковое: не сошлись характерами, прошу развести, дети останутся со мной, мужу прошу начислить алименты (это важно, не забудьте). Прикладывайте копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке и ячто там еще надо (само исковое шаблонное в инете находится моментом вместе со списком прилагаемых документов).Ну и ждите повестку в суд. В результате в 99% случаев придет Ваш муж на суд и сам на все согласится. Ну или пусть пишет встречные иски, но на это запала у единиц хватает.

кошка зеленая
06.12.2011, 13:34
Если ребенку нет 3х лет, без Вашего согласия вообще не разведут.

Irina123
06.12.2011, 13:34
Только через суд! Не разводят только до исполнения младшему год. Детей оставят с Вами, не переживайте!!!! Вы же не наркоманка и не алкашка?

Разводят и до года, но мать должна быть согласна. Если она не согласна, тогда до года не разведут.

Irina123
06.12.2011, 13:35

Откуда такая инфа? До 3 лет мать может истребовать алименты не только на ребенка, но и на себя.

Гайденыш
06.12.2011, 13:35
Разводят и до года, но мать должна быть согласна. Если она не согласна, тогда до года не разведут.

Само собой разумеется, если она согласна, но я так поняла. что автор не хочет сейчас разводиться

кошка зеленая
06.12.2011, 13:37
Откуда такая инфа? До 3 лет мать может истребовать алименты не только на ребенка, но и на себя.Вроде как потому что до 3х лет мать имеет право не работать. Хотя могу ошибаться:009:
А в чем смысл не разводить до года?:016:

Золотая рыПка
06.12.2011, 13:38
Автор, расторжение брака при наличии несовершеннолетних детей происходит только по решению суда. Вопрос о месте жительства детей так можно решать в суде, если предъявить такие требования. Исходя из собственной практики могу сказать, что детей чаще всего оставляют с мамами. Бывают исключения, но думаю, что это не Ваш случай.

Гайденыш
06.12.2011, 13:38
Вроде как потому что до 3х лет мать имеет право не работать. Хотя могу ошибаться:009:
А в чем смысл не разводить до года?:016:

Предполагается, что мама кормит грудью, как и беременных, закон их защищает

АЛЬКА DJ
06.12.2011, 13:41
Я не алкашка и не наркоманка.

Да детей он хочет себе оставить. Потому и суетится чтоб вперед меня заявление написать, сегодняшний день он потратит на загс, до суда не доберется.

а если меня на суде не будет? на первом? я физически не смогу, я с детьми уезжаю на НГ праздники до 21 января (билеты уже взяты)... он об этом знает и специально подстраивает что меня не было...

АЛЬКА DJ
06.12.2011, 13:42
Само собой разумеется, если она согласна, но я так поняла. что автор не хочет сейчас разводиться

я не против развода, но честного только.

Телёнда

Да детей он хочет себе оставить. Потому и суетится чтоб вперед меня заявление написать, сегодняшний день он потратит на загс, до суда не доберется.

а если меня на суде не будет? на первом? я физически не смогу, я с детьми уезжаю на НГ праздники до 21 января (билеты уже взяты)... он об этом знает и специально подстраивает что меня не было...

И что? Просите суд перенести заседание на тогда, когда вы будете..И потом, я думаю, что до 21 января заседания все одно не будет.

Гайденыш

В суде напишите заявление, что просите дело не рассматривать в Ваше отсутствие

ВоФФкина
06.12.2011, 13:43

Вы думаете, заседание так быстро назначат? Сомневаюсь...
Спрячьте свидетельство о браке, пусть дубликат получает:))

ВоФФкина
06.12.2011, 13:45
В суде напишите заявление, что просите дело не рассматривать в Ваше отсутствие
Если будет дележка детей (извините за грубый термин), то ТС лучше быть в заседании.

Телёнда
06.12.2011, 13:45
А что, кто первый встал того и тапки? Тьфу, дети?

Телёнда
06.12.2011, 13:46
Если будет дележка детей (извините за грубый термин), то ТС лучше быть в заседании.

А она заявит, что просит рассмотрение вопроса о месте проживания детей выделить в отдельное заседание.:046::046::046::046:\
И потом, что за сыр бор? Хочет детей - оставтье ему - а сами на Бали...Очень может быть, что он быстро передумает

кошка зеленая
06.12.2011, 13:47
Предполагается, что мама кормит грудью, как и беременных, закон их защищаетУ нас все строго до года кормят?:fifa: На суде можно сказать, если нет желания разводится, что кормила и буду кормить до трех:fifa:.
Вообще, могли бы действительно до этого возраста ребенка запретить мужьям подавать на развод, т.к. в сад ребенку еще рано, а над алиментами в основном можно только плакать:005:

Гайденыш
06.12.2011, 13:48

Она и будет. Ей надо до заседание придти в суд и объяснить причину своего отсутствия именно на этом судебном заседании и написать заявление, в котором она просит дело не рассматривать в ее отсутствие. Поэтому ели она не явится на первое заседание, то суд отложат до ее приезда. Она может билеты приложить к своему заявлению как уважительная причина, хотя у меня доказательств не требовали

Телёнда
06.12.2011, 13:48
У нас все строго до года кормят?:fifa: На суде можно сказать, если нет желания разводится, что кормила и буду кормить до трех:fifa:.
Вообще, могли бы действительно до этого возраста ребенка запретить мужьям подавать на развод, т.к. в сад ребенку еще рано, а над алиментами в основном можно только плакать:005:

А че, без официального развода нельзя скрытся за горизонтом и бабло не отстегивать? Еще и лучше, приставы не придут....

Гайденыш
06.12.2011, 13:49
У нас все строго до года кормят?:fifa: На суде можно сказать, если нет желания разводится, что кормила и буду кормить до трех:fifa:.

Страдать будут только дети, пока мама будет держаться за штаны, а папа наезжать на маму, чтоб развод дала

ВоФФкина
06.12.2011, 13:50
А она заявит, что просит рассмотрение вопроса о месте проживания детей выделить в отдельное заседание.:046::046::046::046:\
И потом, что за сыр бор? Хочет детей - оставтье ему - а сами на Бали...Очень может быть, что он быстро передумает
Ну так для этого ей лучше туда придти. Или подать ходатайство....
Хотя, я думаю, повестку как раз после 21.01 и принесут:))

Телёнда
06.12.2011, 13:50
Страдать будут только дети, пока мама будет держаться за штаны, а папа наезжать на маму, чтоб развод дала

Нафига? Папа сольется и фсе!

Телёнда
06.12.2011, 13:51
Ну так для этого ей лучше туда придти. Или подать ходатайство....
Хотя, я думаю, повестку как раз после 21.01 и принесут:))

Он у неё так быстро бегает, что до нужного суда еще фиг знает когда добежит...Не в любой же суд заяву подать можно...

ВоФФкина
06.12.2011, 13:52
Она и будет. Ей надо до заседание придти в суд и объяснить причину своего отсутствия именно на этом судебном заседании
С учетом того, что сегодня уже 6.12, заседание не назначат на декабрь точно. Поступление заявления от мужа можно отслеживать на специальном сайте, там же и дату назначения...потому что повестку ждать - это можно впросак попасть.

Телёнда
06.12.2011, 13:53
С учетом того, что сегодня уже 6.12, заседание не назначат на декабрь точно. Посупление заявления от мужа можно отслеживать на специальном сайте, там же и дату назначения...потому что повестку ждать - это можно впросак попасть.
Ну так можно сходить в суд-то! Или по месту прописки мужа или по месту своей прописки..Третьего не дано...

ВоФФкина
06.12.2011, 13:54
Ну так можно сходить в суд-то! Или по месту прописки мужа или по месту своей прописки..Третьего не дано...
Вот еще с детьми таскаться...в инете смотреть проще)))

Телёнда
06.12.2011, 13:58
Вот еще с детьми таскаться...в инете смотреть проще)))

или так. Только таскаться то все одно придется - ходотайство вручить.
Я только не понимаю зачем? ТС не против развода - пусть он и бегает...ТС хочет определить место проживания детей - так пусть в отдельный иск выделит. Или вы правда думаете, что их одних махом разведут и место жительства детей определят на одно первом заседании без неё?:010::010::010::010::010::010::010:

Гайденыш
06.12.2011, 14:01
С учетом того, что сегодня уже 6.12, заседание не назначат на декабрь точно. Поступление заявления от мужа можно отслеживать на специальном сайте, там же и дату назначения...потому что повестку ждать - это можно впросак попасть.

Ну почему же, у нас усыновление назначили через 3 недели после подачи документов

Золотая рыПка
06.12.2011, 14:05
Ну почему же, у нас усыновление назначили через 3 недели после подачи документов

Иск о расторжении брака обычно назначают через месяц после подачи заявления. Может для того, что бы супруги подумали:fifa:

ВоФФкина
06.12.2011, 14:09
ТС не против развода - пусть он и бегает...ТС хочет определить место проживания детей - так пусть в отдельный иск выделит. Или вы правда думаете, что их одних махом разведут и место жительства детей определят на одно первом заседании без неё?:010::010::010::010::010::010::010:
Это было бы интересным прецедентом в семейном праве:))

кошка зеленая
06.12.2011, 14:10
Нафига? Папа сольется и фсе!Найти и посадить:015: :065: А то с такими законами не мужики, а инфантилы кругом. А так, сто раз подумают, надо ли жениться и детей заводить и будут более ответственно подоходить к созданию семьи.:073:

Телёнда
06.12.2011, 14:11
Это было бы интересным прецедентом в семейном праве:))

О да!
Я бы сказала судья стал бы новатором!

ВоФФкина
06.12.2011, 14:13
Найти и посадить:015: :065: А то с такими законами не мужики, а инфантилы кругом. А так, сто раз подумают, надо ли жениться и детей заводить и будут более ответственно подоходить к созданию семьи.:073:
они и так сто раз думают, а тетки их так и толкают, так и толкают в блудбрак:046:

АЛЬКА DJ
06.12.2011, 14:15
Золотая рыПка СПАСИБО большое, что все разьяснили и успокоили :flower: :flower: :flower:

Золотая рыПка
06.12.2011, 14:16
Золотая рыПка СПАСИБО большое, что все разьяснили и успокоили :flower: :flower: :flower:

:008:;) Всё будет хорошо:flower:

кошка зеленая
06.12.2011, 14:17
они и так сто раз думают, а тетки их так и толкают, так и толкают в блудбрак:046:Бедные:0074:. Тетки и презики с них стаскивают, видимо:065:

TCN
06.12.2011, 15:11
Подскажите, а если заявление подавал муж, то что будет с алиментами? Я должна подавать отдельное заявление об их начислении? И еще не поняла - разве решение о разводе (если все согласны) принимают не на одном судебном заседании?

Золотая рыПка
06.12.2011, 15:54
Подскажите, а если заявление подавал муж, то что будет с алиментами? Я должна подавать отдельное заявление об их начислении? И еще не поняла - разве решение о разводе (если все согласны) принимают не на одном судебном заседании?

Если дети проживают с Вами и Вы будете подавать на алименты, то пишите заявление мировому судье о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов на содержание детей.:fifa:

Если первое заседание - предварительное, то оно не подразумевается вынесение решения...а потом если все согласны брак расторгают...

Магнолияя
06.12.2011, 21:10

Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка