PDA

Просмотр полной версии : Странная прописка,"привет из 90-х"

elena02
06.12.2011, 13:28
Попробую кратко.
Имеется сосед по даче,хорошо за 70-т.
На даче живет постоянно (дача,правда старая, давнишняя)
Спрашиваю:а чтобы тебе не пожить по месту прописки .в городе?Тяжело же в таком возрасте без удобств-то и мед.помощи...

И рассказывает мне дед,как в 90-х,к нему пришли бандиты,отобрали комнату,сказали-будешь кочевряжиться,совсем свалишь,а так-пропишем тебя в центре,но комнату нам отдашь.Квартиру ,где он жил, продали (самый Центр)
Вообщем прописан дед по № адресу "без права проживания"

Кто знает,что это за дрянь,и можно ли что-нибудь сделать ?

Отношения с родственниками у него очень странные (не видела их ни разу,но вроде есть),в те годы пил ,говорят, сильно...
Сейчас адекватен и болеет часто.

Anna2000
06.12.2011, 14:30
Попробую кратко.
Спрашиваю:а чтобы тебе не пожить по месту прописки .в городе?Тяжело же в таком возрасте без удобств-то и мед.помощи...

И рассказывает мне дед,как в 90-х,к нему пришли бандиты,отобрали комнату,сказали-будешь кочевряжиться,совсем свалишь,а так-пропишем тебя в центре,но комнату нам отдашь.Квартиру ,где он жил, продали (самый Центр)

Отношения с родственниками у него очень странные (не видела их ни разу,но вроде есть),в те годы пил ,говорят, сильно...Сейчас адекватен и болеет часто.

Его сказки достверны? Может и не помнит чего? Прописки "без права проживания" нет в природе. Если у него в паспорте есть отметка о прописке - это совершенно не значит наличие прописке в паспортном столе.
Скорее всего в 90-х ушел в запой, очнулся на даче без комнаты, помнит каких-то людей местами и немного.

Pozitiv
06.12.2011, 14:34
Попробую кратко.

Отношения с родственниками у него очень странные (не видела их ни разу,но вроде есть),в те годы пил ,говорят, сильно...
Сейчас адекватен и болеет часто.

Прописки без права проживания не существует. Однако может быть у деда фиктивная регистрация, где 100 человек зарегистрированы в одной квартире или просто он не может сунуться по месту регистрации, потому что для него это может угрозой его жизни. Как-то так.

elena02
06.12.2011, 14:37
Помнть помнит,хотел обратиться в милицию ( те годы),говорит подошел и увидел бандитов ,мило беседующих с ментами...
Испугался и мимо прошел...

Разговор -то и зашел (вообщем я завела по простоте-болеет он,больница далеко).
Говорит,что у него так напечатано "без права проживания".
Сама не видела,неудобно как-то просить посмотреть...
Сейчас абсолютно адекватен(не пьет давно -болеет)

Спрашивала:ты подписывал какие-то документы,продавал комнату?
Нет,говорит,ничего не подписывал...

Надо бы посмотреть,что у него пропечатано в паспорте...
А мб и не стоит лезть в эту историю...

Pozitiv
06.12.2011, 14:48
Помнть помнит,хотел обратиться в милицию ( те годы),говорит подошел и увидел бандитов ,мило беседующих с ментами...
Испугался и мимо прошел...

Разговор -то и зашел (вообщем я завела по простоте-болеет он,больница далеко).
Говорит,что у него так напечатано "без права проживания".
Сама не видела,неудобно как-то просить посмотреть...
Сейчас абсолютно адекватен(не пьет давно -болеет)

Спрашивала:ты подписывал какие-то документы,продавал комнату?
Нет,говорит,ничего не подписывал...

Надо бы посмотреть,что у него пропечатано в паспорте...
А мб и не стоит лезть в эту историю...

Если прописку ему не бандиты печатали дома, то такой записи быть не может и не могло быть в те годы.

elena02
06.12.2011, 14:53
Не,меня вот тоже удивила такая запись прописки.
Дед разобиделся,говорит "там так написано "(в паспорте похоже)

Мед.полис он по новой прописке получал,пенсионное опять же...
Поразузнаю...
Мб что-то можно и сделать...

Пряник
06.12.2011, 14:58
Моя подруга в первой половине 90-х годов сделала мужу временную прописку без права проживания. Через несколько лет она подала на развод и попыталась его выписать, однако ей заявили, что теперь такой прописки НЕТ, и раз она не обратилась к ним по окончании временной прописки, то теперь эта временная без права проживания превратилась в постоянную с правом проживания. Лихо, да? Адвокат за ее дело не взялся, сказав, что бесполезно, и мужа теперь выписать невозможно.

Так что, автор, в паспорте такая прописка вполне может значиться, если сделана в те годы
Если у соседа есть желание, он вполне может побороться за свою комнату, например, попытавшись туда вселиться (а в случае, если не будут пускать - обратиться в суд). Но нервы для этого нужны крепкие...

Anna2000
06.12.2011, 14:59
Не,меня вот тоже удивила такая запись прописки.
Дед разобиделся,говорит "там так написано "(в паспорте похоже)

Мед.полис он по новой прописке получал,пенсионное опять же...
Поразузнаю...
Мб что-то можно и сделать...

Как пенсию пенсионерам без прописки платят не знаю...
В любом случае, если давно-давно и было какое-то принуждение и мошенничество, то срок исковой давности прошел.

Странно как-то , дед бандитов испугался, а бомжом остаться не страшно было.

elena02
06.12.2011, 15:02
Да похоже,он боится до сих пор...
И разговорился случайно...

С родственниками,я так понимаю,связи нет,помощи ждать неоткуда...
Хорошо хоть садоводство старое,все друг друга знают сто лет ,и ему соседи помогают...

Но годов не уменьшается...А сляжет...Это ж дача-щитовой дом без удобств..

Да не бомж он, у него прописка БЕЗ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ

БяКа
06.12.2011, 15:03
формулировка "с правом..." - она мне встречалась в ф.9.
когда я прописывала еще только будущего мужа :) к родителям в муниципальную квартиру. типа так подстраховалась паспортистка, чтобы значит будущий родственник не претендовал на площадь, если будут приватизировать.
по-мне так бред полный.

Трансформатор
06.12.2011, 15:09
Как пенсию пенсионерам без прописки платят не знаю...
В любом случае, если давно-давно и было какое-то принуждение и мошенничество, то срок исковой давности прошел.

Странно как-то , дед бандитов испугался, а бомжом остаться не страшно было.

а мне странно, что вам странно))
человеку жизнь дороже чем квартира

elena02
06.12.2011, 16:16
те получается,что такой вариант прописки возможен.
а куда идти,с чего начинать отматывать..в жэк?к паспортисткам?
хуже не будет? совсем-то его прописки не лишат?
а то я насоветую,а выйдет хуже,чем есть...

Pozitiv
06.12.2011, 16:45
те получается,что такой вариант прописки возможен.
а куда идти,с чего начинать отматывать..в жэк?к паспортисткам?
хуже не будет? совсем-то его прописки не лишат?
а то я насоветую,а выйдет хуже,чем есть...

А что Вы хотите? Вселить его в квартиру по месту его регистрации? Не боитесь дедушку-соседушку потерять? Он сам-то готов с боем вселяться по месту своей регистрации?

elena02
06.12.2011, 16:58
вообщем не знаю,к чему он готов...
поэтому и спрашиваю про все возможные варианты..
решать-то дед будет.я лишь могу предложить варианты(с помощью ЛВ,конечно)

а так-из серии "не навреди"..

Трансформатор
06.12.2011, 17:25
вообщем не знаю,к чему он готов...
поэтому и спрашиваю про все возможные варианты..
решать-то дед будет.я лишь могу предложить варианты(с помощью ЛВ,конечно)

а так-из серии "не навреди"..

понимаете, ведь только хуже будет - жить по месту , где его не ждут он не сможет, войну вести - это очень сложно, не для больного человека..да и уголовщина всякая может случиться..не надо советов о таком вселении человеку на старости лет..

тут дедушка умер, потому что думал квартирку сдадут, а ее не сдали в срок (кстати ненамного задержка), просто узнал - расстроился и умер..(вот просто пример)

elena02
06.12.2011, 17:41
ситуация,конечно,странная...
дед ни дай Бог сляжет капитально(ттт), в городе есть соцработники,к нему ходить будут.а в садоводстве...
пока все ничего-соседи помогают,но он еще на своих ногах худо-бедно.
а потом?

да...тяжело в наше время оставаться без поддержки родных,но тут уж как получилось,так получилось..

Beatriks
06.12.2011, 17:42
Мое мнение: не мучайте деда.
Хотите помочь - помогите материально.
Ну или пристройте его куда-нибудь. Чтобы не замерз и его лечили.

Кроме того. Иногда бывает что в людях такого возраста такой господин Паниковский просыпается - обнять и плакать.
Поэтому прекрасные порывы надо душить пока нет фактов.

elena02
06.12.2011, 17:47
да я деду и не озвучиваю ничего..
советуюсь тут..
помогают ему все соседи (по мере сил,конечно)
да нет,не плачет он.про темную историю с комнатой (вернее подробности) вообще никому не известны.дед на все вопросы раньше отвечал : "прос..л".
я вот узнала,впечатлилась и решила поспрашивать...

sisley
07.12.2011, 12:06
имхо, собрать бумаги для дома престарелых легче, чем отбить когда-то проср. комнату...

digital
07.12.2011, 12:13
Прописки без права проживания не существует.к.

я скажу больше, прописки с правом проживание не существует :)

Карнавал
07.12.2011, 13:12
дед на все вопросы раньше отвечал : "прос..л".
я вот узнала,впечатлилась и решила поспрашивать...
Не спешите впечатляться, сперва посмотрите своими глазами, что у него там с пропиской на самом деле. Одно дело - в ф.9 всякий бред пишут и совсем другое - в паспорте штамп "без права проживания". Очень хочу увидеть такой штамп...

elena02
07.12.2011, 19:26
Ок,гляну своими глазами,потом отпишусь.

elena02
09.12.2011, 23:59
Значит так.В паспорте штампа "без права проживания" дед не углядел.Говорю,с чего ты взял,что он где-то был?Отвечает,что была какая-то справка,где было так написано.На просьбу найти справку,поискав,вроде не нашел..

Так не попасть мне в квартиру-то...А ты пробовал? Пробовал...Закрыто...
Получается,что запуганный дед 20-ть лет не появлялся в прописанной квартире,соответственно ,за нее не платит..
До сих пор боится:мне же сказали,живи на даче,в квартире не появляйся...
Жесть,как он с дачи-то на работу ездил до пенсии.

Дед робко так попросил разузнать,что да как...Только ты фамилию нигде не называй..

Идти в паспортный стол? Боязно...Как бы чего не вышло...
Где бы еще что-нибудь узнать?
Накидайте идей!

Pozitiv
10.12.2011, 00:07
Значит так.В паспорте штампа "без права проживания" дед не углядел.Говорю,с чего ты взял,что он где-то был?Отвечает,что была какая-то справка,где было так написано.На просьбу найти справку,поискав,вроде не нашел..

Так не попасть мне в квартиру-то...А ты пробовал? Пробовал...Закрыто...
Получается,что запуганный дед 20-ть лет не появлялся в прописанной квартире,соответственно ,за нее не платит..
До сих пор боится:мне же сказали,живи на даче,в квартире не появляйся...
Жесть,как он с дачи-то на работу ездил до пенсии.

Дед робко так попросил разузнать,что да как...Только ты фамилию нигде не называй..

Где бы еще что-нибудь узнать?
Накидайте идей!

Вот так рождаются мифы. "Прописка без права проживания".
Закажите выписку из ЕГРП и посмотрите кто собственник.

Stefany
10.12.2011, 00:09
Вот так рождаются мифы. "Прописка без права проживания".
Закажите выписку из ЕГРП и посмотрите кто собственник.
+1. Тот случай, когда можно получить через электронку, а не бумажную. Хотя если это коммуналка, как в ней разобраться?

Хельга
10.12.2011, 00:17
Паспорт он должен был поменять давным давно.
Выписка скорее всего ничегошеньки не даст.Неужто за ним собственность оставили бы?
Можно найти выходы и заказть архивную форму 9 - посмотреть что там насчёт его прописки-выписки значится.

Хельга
10.12.2011, 00:23
Stefany, как думаете: притянуть 181 (2) и 179 можно было бы в подобном случае?

elena02
10.12.2011, 01:07
Паспорт менялся в 2003 году по этой прописке.
Вопрос вот в чем : если я закажу архивную форму 9 (это в паспортном столе,наверное),деду хуже не будет?

Район-Центрольный,дом фасадный (мимо проезжала,посмотрела),правда я в них плохо разбираюсь..

Vеlmа™
10.12.2011, 01:15
Да, кому нужен дед?!
Комнату отжали -дцать лет назад. Если его тогда не тронули, то сейчас и подавно. Шансы раскрутить клубок, доказать факт угрозы и неправомерного завладения комнатой стремятся к нулю.

Может сам пропил ,а теперь скитается и сказки рассказывает, что б не так стыдно было перед соседями...

баб Иришка
10.12.2011, 01:21
история темная. зачем лезть не в свое и Ооочень сомнительное дело? если только в надежде откусить кусок от пирога... ;)

Карнавал
10.12.2011, 01:41
Не, ну любопытно же... и потом, вдруг когда-нить такая инфа в хозяйстве пригодится?

Beatriks
10.12.2011, 01:52

А что там может выйти? Как Вы думаете?
Неужели "бандиты" в засаде сидят и ждут когда дед жаловаться придет?

Stefany
10.12.2011, 02:36
Stefany, как думаете: притянуть 181 (2) и 179 можно было бы в подобном случае?
Вот как раз 181 дедушке и не дает шансов.
Ситуация на самом деле интересная. Если бы собственником комнаты на самом деле был другой человек, что столько лет мешает снять дедушку с регистрационного учета?
Почему-то я верю автору. Верю, что есть на свете люди, готовые вот так помочь соседу. По человечески.

Хельга
10.12.2011, 09:57
Вот как раз 181 дедушке и не дает шансов.
Ситуация на самом деле интересная. Если бы собственником комнаты на самом деле был другой человек, что столько лет мешает снять дедушку с регистрационного учета?
Почему-то я верю автору. Верю, что есть на свете люди, готовые вот так помочь соседу. По человечески.

Да скорее всего уже давно сняли его с рег. учёта.Хотя не факт, поскольку пишет о смене паспорта в 2003.
Почему не даёт?Угроза как таковая давным давно отпала, да и была ли.Хотя отпала ли? Ведь он и сейчас боится.
Но тоже полагаю, что шансов нет.Да и врядли там была сделка вообще.

попрыгунья стрекоза
10.12.2011, 12:37
формулировка "с правом..." - она мне встречалась в ф.9.
когда я прописывала еще только будущего мужа :) к родителям в муниципальную квартиру. типа так подстраховалась паспортистка, чтобы значит будущий родственник не претендовал на площадь, если будут приватизировать.
по-мне так бред полный.

не зарекайтесь

Stefany
10.12.2011, 13:10
Да скорее всего уже давно сняли его с рег. учёта.Хотя не факт, поскольку пишет о смене паспорта в 2003.
Почему не даёт?Угроза как таковая давным давно отпала, да и была ли.Хотя отпала ли? Ведь он и сейчас боится.
Но тоже полагаю, что шансов нет.Да и врядли там была сделка вообще.
Не дает, т.к. исковая давность прошла. А знал он о нарушенном праве уже давно.

Хельга
10.12.2011, 13:10
Не дает, т.к. исковая давность прошла. А знал он о нарушенном праве уже давно.

А угроза отпала только сейчас(?).

elena02
10.12.2011, 14:18
история темная. зачем лезть не в свое и Ооочень сомнительное дело? если только в надежде откусить кусок от пирога... ;)

Да мне есть где жить...
Просто я наверное,постарше Вас...Ну и так меня воспитали (сердобольной...)

А по теме : что значит сняли с рег.учета? Прописка-то в паспорте есть...
Объясните мне,чайнику,что все это может значить :давность,сроки,рег. учет...:flower:
Те если дед объявится в паспортном столе с вопросами,его вообще могут выписать что ли?
В никуда?

Получается,что за давностью лет дед утратил право пользования жильем,а прописка лишь фикция? Или не так?

Карнавал
10.12.2011, 14:45
Да мне есть где жить...

А по теме : что значит сняли с рег.учета? Прописка-то в паспорте есть...
Объясните мне,чайнику,что все это может значить :давность,сроки,рег. учет...:flower:
Те если дед объявится в паспортном столе с вопросами,его вообще могут выписать что ли?
В никуда?

Получается,что за давностью лет дед утратил право пользования жильем,а прописка лишь фикция? Или не так?
Да, как-то так...
В паспорте штамп о прописке стоит, а по ф.9 он , не исключено, давно не числится, ибо его сняли с рег. учёта. То есть, штамп остался, так как дедуля паспорт не сдавал на выписку.
В никуда у нас выписывают и уже давным-давно.

elena02
10.12.2011, 15:05
Да, как-то так...
В паспорте штамп о прописке стоит, а по ф.9 он , не исключено, давно не числится, ибо его сняли с рег. учёта. То есть, штамп остался, так как дедуля паспорт не сдавал на выписку.
В никуда у нас выписывают и уже давным-давно.

Спасибо!
Хоть что-то понятно.Деда будоражить не буду.
Выписку из ЕГРП могу при случае заказать (посмотреть отдельная квартира или коммунальная)

Еще раз : дед выходил на пенсию, менял паспорт в 2003 г,получал инвалидность в 2007 имея прсто штамп в паспорте о прописке в квартире где у него уже нет давно регистрации?
А как же форма 7,9 -они для всех дедовских дел не требовались?
Если сейчас (вдруг,гипотетически) он пойдет за этими формами,то ему бумажки не дадут,тк он не зарегистрирован в квартире (в компьютере его нет...)так?

Карнавал
10.12.2011, 15:28
Еще раз : дед выходил на пенсию, менял паспорт в 2003 г,получал инвалидность в 2007 имея прсто штамп в паспорте о прописке в квартире где у него уже нет давно регистрации?
А как же форма 7,9 -они для всех дедовских дел не требовались?
Если сейчас (вдруг,гипотетически) он пойдет за этими формами,то ему бумажки не дадут,тк он не зарегистрирован в квартире (в компьютере его нет...)так? А чёрт его знает... дело-то мутное. Видимо, тогда регистрация была... это сейчас с ф.7,9 полегче стало, а тогда её не требовал только ленивый.
Сейчас же, если его с регистрации сняли, то ф.7,9 ему не дадут.
Но будет большой сюрприз, если он так и остался там прописанным! Ведь такое тоже может быть... Мы же знаем, что там на самом деле происходит, остаётся только гадать :)

elena02
10.12.2011, 15:34
Озвучу вслух : а по своим каналам никто не может деда "пробить" (посмотреть по базе,что и как)...
Ну или пошлите меня туда,где могут!

Мб,тогда хоть что-то станет ясно...
А то пока все одни догадки...

Хельга
10.12.2011, 18:05
Озвучу вслух : а по своим каналам никто не может деда "пробить" (посмотреть по базе,что и как)...
Ну или пошлите меня туда,где могут!

Мб,тогда хоть что-то станет ясно...
А то пока все одни догадки...

Я Вас уже давно послала в нужном направлении.
Найдите кто сможет для Вас взять архивочку.
Кстати, а паспорт челоевк может поменять в любом ОМ, независимо от места постоянной регистрации.

elena02
10.12.2011, 18:12
Спасибо!
Хочу надееться,что получится...
Сейчас посмотрела на Cityw...s дом -то вроде как и нежилым выглядит (судя по фото),типа бывшего училища что-то ...

Stefany
11.12.2011, 19:36
Спасибо!
Хочу надееться,что получится...
Сейчас посмотрела на Cityw...s дом -то вроде как и нежилым выглядит (судя по фото),типа бывшего училища что-то ...
Ооо.. очень интересно. Хотя все может быть. Может стоит сказать адрес дома, может кто что про него знает?

elena02
11.12.2011, 21:48
Вроде нашли кого-то из паспортного стола...
Если получится что-то отпишусь,заодно и посмотрю на дом...
Мб он и вправду нежилой...
Но номер квартиры-то имеется!

баб Иришка
13.12.2011, 00:18
Да мне есть где жить...

моя бабушка тоже считает себя доброй, потому что плачет, когда сериалы смотрит:005:

но это я так, к слову
поскольку аргументы Ваши не убедительны
да и цинизма у меня - выше крыши
все, все, молчу. верю на слово.

elena02
13.12.2011, 12:15
Вчера посмотрела на дом.Та часть,что фасадом на улицу- нежилая,центр чего-то там СПБ.
В домовой части (кажется так называется -живу не в центре-есть три подьезда,в двух нумерация есть-не та,один подъезд(парадная,пардон) закрыт на ключ,там и номеров квартир нет(вот почему дед туда не смого попасть)-на первом этаже жилое что-то,на втором и третье-нежилое,дальше опять два этажа жилых.

Как-то я не заметила там элитных окон/квартир...
Пошла в паспортный стол...
Сама..Как повезет...

БяКа
13.12.2011, 12:34
не зарекайтесь

это вы к чему про не зарекайтесь?

мой ответ был по поводу встречавшейся формулировки в ф.9, а не в штампе о прописке в паспорте.
а вы о чем? :019:

elena02
13.12.2011, 16:56
Номер не прошел...
Нужен дед...Или доверенность от него.
И смотрят на тебя,как на потенциального желающего поживиться...
Бр..
Осталось сказать деду,чтобы при случае взял хоть форму 9-ь (посмотрим,что в ней будет написано)...

Beatriks
13.12.2011, 17:19
Номер не прошел...
Бр..
Осталось сказать деду,чтобы при случае взял хоть форму 9-ь (посмотрим,что в ней будет написано)...
А какой номер Вы хотели провернуть?

elena02
13.12.2011, 17:48
Как посоветовали,попросить посмотреть архивную форму...

Карнавал
13.12.2011, 18:14
Не берите в голову. Они так на всех смотрят... Я вот вчера , пока не гавкнула, ф.9 на сына не могла взять по доверенности ( прописаны по одному адресу):065:

Pozitiv
13.12.2011, 18:19
Номер не прошел...
Бр..

Так понятно, что человеку с улицы не дадут. Вам намекали на окольные пути. Такие существуют. Иногда конечно паспортистки за шоколадку/коробку конфет/небольшую денежку могут экран компа показать или устно выдать сведения, но это далеко не всегда проходит.

elena02
13.12.2011, 18:32
Тоже вроде так думала...И коробку прихватила...
Позвонила деду,сам говорю,иди при случае.А он мне рассказывет про то,как стариков в деревни вывозят.Насмотрелся телека и боится.
И опять талдычит про справку,где было написано "без права проживания",но ее в наличии нет.Только воспоминания.
Буду вселять оптимизм ...

elena02
15.12.2011, 23:52
Продолжение истории :дошла я до "главного" человека.
Рассказала всю историю.
Деду рассчитывать не на что.
В огромной коммуналке (385 метров) в 13-ти комнатах прописано до х..на жильцов.
Там ,где числится дед,на 15-ти метрах,прописано 195 человек....Собственник,понятно,не он...

Похоже,рассчитывать не на что...
Да,дед еще запамятовал дату перепрописки-не 90-тые,а 2001 год...
Хотя как он остался без жилья-помнит хорошо...

Карнавал
16.12.2011, 00:27
Ага... нехорошая квартира...

Vitaly
17.12.2011, 13:20
В огромной коммуналке (385 метров) в 13-ти комнатах прописано до х..на жильцов.
Там ,где числится дед,на 15-ти метрах,прописано 195 человек..

Ох...ть! Вот это да... :0019: