Просмотр полной версии : Странная прописка,"привет из 90-х"
Попробую кратко.
Имеется сосед по даче,хорошо за 70-т.
На даче живет постоянно (дача,правда старая, давнишняя)
Спрашиваю:а чтобы тебе не пожить по месту прописки .в городе?Тяжело же в таком возрасте без удобств-то и мед.помощи...
И рассказывает мне дед,как в 90-х,к нему пришли бандиты,отобрали комнату,сказали-будешь кочевряжиться,совсем свалишь,а так-пропишем тебя в центре,но комнату нам отдашь.Квартиру ,где он жил, продали (самый Центр)
Вообщем прописан дед по № адресу "без права проживания"
Кто знает,что это за дрянь,и можно ли что-нибудь сделать ?
Отношения с родственниками у него очень странные (не видела их ни разу,но вроде есть),в те годы пил ,говорят, сильно...
Сейчас адекватен и болеет часто.
Anna2000
06.12.2011, 14:30
Попробую кратко.
Спрашиваю:а чтобы тебе не пожить по месту прописки .в городе?Тяжело же в таком возрасте без удобств-то и мед.помощи...
И рассказывает мне дед,как в 90-х,к нему пришли бандиты,отобрали комнату,сказали-будешь кочевряжиться,совсем свалишь,а так-пропишем тебя в центре,но комнату нам отдашь.Квартиру ,где он жил, продали (самый Центр)
Отношения с родственниками у него очень странные (не видела их ни разу,но вроде есть),в те годы пил ,говорят, сильно...Сейчас адекватен и болеет часто.
Его сказки достверны? Может и не помнит чего? Прописки "без права проживания" нет в природе. Если у него в паспорте есть отметка о прописке - это совершенно не значит наличие прописке в паспортном столе.
Скорее всего в 90-х ушел в запой, очнулся на даче без комнаты, помнит каких-то людей местами и немного.
Попробую кратко.
Отношения с родственниками у него очень странные (не видела их ни разу,но вроде есть),в те годы пил ,говорят, сильно...
Сейчас адекватен и болеет часто.
Прописки без права проживания не существует. Однако может быть у деда фиктивная регистрация, где 100 человек зарегистрированы в одной квартире или просто он не может сунуться по месту регистрации, потому что для него это может угрозой его жизни. Как-то так.
Помнть помнит,хотел обратиться в милицию ( те годы),говорит подошел и увидел бандитов ,мило беседующих с ментами...
Испугался и мимо прошел...
Разговор -то и зашел (вообщем я завела по простоте-болеет он,больница далеко).
Говорит,что у него так напечатано "без права проживания".
Сама не видела,неудобно как-то просить посмотреть...
Сейчас абсолютно адекватен(не пьет давно -болеет)
Спрашивала:ты подписывал какие-то документы,продавал комнату?
Нет,говорит,ничего не подписывал...
Надо бы посмотреть,что у него пропечатано в паспорте...
А мб и не стоит лезть в эту историю...
Помнть помнит,хотел обратиться в милицию ( те годы),говорит подошел и увидел бандитов ,мило беседующих с ментами...
Испугался и мимо прошел...
Разговор -то и зашел (вообщем я завела по простоте-болеет он,больница далеко).
Говорит,что у него так напечатано "без права проживания".
Сама не видела,неудобно как-то просить посмотреть...
Сейчас абсолютно адекватен(не пьет давно -болеет)
Спрашивала:ты подписывал какие-то документы,продавал комнату?
Нет,говорит,ничего не подписывал...
Надо бы посмотреть,что у него пропечатано в паспорте...
А мб и не стоит лезть в эту историю...
Если прописку ему не бандиты печатали дома, то такой записи быть не может и не могло быть в те годы.
Не,меня вот тоже удивила такая запись прописки.
Дед разобиделся,говорит "там так написано "(в паспорте похоже)
Мед.полис он по новой прописке получал,пенсионное опять же...
Поразузнаю...
Мб что-то можно и сделать...
Моя подруга в первой половине 90-х годов сделала мужу временную прописку без права проживания. Через несколько лет она подала на развод и попыталась его выписать, однако ей заявили, что теперь такой прописки НЕТ, и раз она не обратилась к ним по окончании временной прописки, то теперь эта временная без права проживания превратилась в постоянную с правом проживания. Лихо, да? Адвокат за ее дело не взялся, сказав, что бесполезно, и мужа теперь выписать невозможно.
Так что, автор, в паспорте такая прописка вполне может значиться, если сделана в те годы
Если у соседа есть желание, он вполне может побороться за свою комнату, например, попытавшись туда вселиться (а в случае, если не будут пускать - обратиться в суд). Но нервы для этого нужны крепкие...
Anna2000
06.12.2011, 14:59
Не,меня вот тоже удивила такая запись прописки.
Дед разобиделся,говорит "там так написано "(в паспорте похоже)
Мед.полис он по новой прописке получал,пенсионное опять же...
Поразузнаю...
Мб что-то можно и сделать...
Как пенсию пенсионерам без прописки платят не знаю...
В любом случае, если давно-давно и было какое-то принуждение и мошенничество, то срок исковой давности прошел.
Странно как-то , дед бандитов испугался, а бомжом остаться не страшно было.
Да похоже,он боится до сих пор...
И разговорился случайно...
С родственниками,я так понимаю,связи нет,помощи ждать неоткуда...
Хорошо хоть садоводство старое,все друг друга знают сто лет ,и ему соседи помогают...
Но годов не уменьшается...А сляжет...Это ж дача-щитовой дом без удобств..
Да не бомж он, у него прописка БЕЗ ПРАВА ПРОЖИВАНИЯ
формулировка "с правом..." - она мне встречалась в ф.9.
когда я прописывала еще только будущего мужа :) к родителям в муниципальную квартиру. типа так подстраховалась паспортистка, чтобы значит будущий родственник не претендовал на площадь, если будут приватизировать.
по-мне так бред полный.
Трансформатор
06.12.2011, 15:09
Как пенсию пенсионерам без прописки платят не знаю...
В любом случае, если давно-давно и было какое-то принуждение и мошенничество, то срок исковой давности прошел.
Странно как-то , дед бандитов испугался, а бомжом остаться не страшно было.
а мне странно, что вам странно))
человеку жизнь дороже чем квартира
те получается,что такой вариант прописки возможен.
а куда идти,с чего начинать отматывать..в жэк?к паспортисткам?
хуже не будет? совсем-то его прописки не лишат?
а то я насоветую,а выйдет хуже,чем есть...
те получается,что такой вариант прописки возможен.
а куда идти,с чего начинать отматывать..в жэк?к паспортисткам?
хуже не будет? совсем-то его прописки не лишат?
а то я насоветую,а выйдет хуже,чем есть...
А что Вы хотите? Вселить его в квартиру по месту его регистрации? Не боитесь дедушку-соседушку потерять? Он сам-то готов с боем вселяться по месту своей регистрации?
вообщем не знаю,к чему он готов...
поэтому и спрашиваю про все возможные варианты..
решать-то дед будет.я лишь могу предложить варианты(с помощью ЛВ,конечно)
а так-из серии "не навреди"..
Трансформатор
06.12.2011, 17:25
вообщем не знаю,к чему он готов...
поэтому и спрашиваю про все возможные варианты..
решать-то дед будет.я лишь могу предложить варианты(с помощью ЛВ,конечно)
а так-из серии "не навреди"..
понимаете, ведь только хуже будет - жить по месту , где его не ждут он не сможет, войну вести - это очень сложно, не для больного человека..да и уголовщина всякая может случиться..не надо советов о таком вселении человеку на старости лет..
тут дедушка умер, потому что думал квартирку сдадут, а ее не сдали в срок (кстати ненамного задержка), просто узнал - расстроился и умер..(вот просто пример)
ситуация,конечно,странная...
дед ни дай Бог сляжет капитально(ттт), в городе есть соцработники,к нему ходить будут.а в садоводстве...
пока все ничего-соседи помогают,но он еще на своих ногах худо-бедно.
а потом?
да...тяжело в наше время оставаться без поддержки родных,но тут уж как получилось,так получилось..
Beatriks
06.12.2011, 17:42
Мое мнение: не мучайте деда.
Хотите помочь - помогите материально.
Ну или пристройте его куда-нибудь. Чтобы не замерз и его лечили.
Кроме того. Иногда бывает что в людях такого возраста такой господин Паниковский просыпается - обнять и плакать.
Поэтому прекрасные порывы надо душить пока нет фактов.
да я деду и не озвучиваю ничего..
советуюсь тут..
помогают ему все соседи (по мере сил,конечно)
да нет,не плачет он.про темную историю с комнатой (вернее подробности) вообще никому не известны.дед на все вопросы раньше отвечал : "прос..л".
я вот узнала,впечатлилась и решила поспрашивать...
имхо, собрать бумаги для дома престарелых легче, чем отбить когда-то проср. комнату...
Прописки без права проживания не существует.к.
я скажу больше, прописки с правом проживание не существует :)
Карнавал
07.12.2011, 13:12
дед на все вопросы раньше отвечал : "прос..л".
я вот узнала,впечатлилась и решила поспрашивать...
Не спешите впечатляться, сперва посмотрите своими глазами, что у него там с пропиской на самом деле. Одно дело - в ф.9 всякий бред пишут и совсем другое - в паспорте штамп "без права проживания". Очень хочу увидеть такой штамп...
Ок,гляну своими глазами,потом отпишусь.
Значит так.В паспорте штампа "без права проживания" дед не углядел.Говорю,с чего ты взял,что он где-то был?Отвечает,что была какая-то справка,где было так написано.На просьбу найти справку,поискав,вроде не нашел..
Так не попасть мне в квартиру-то...А ты пробовал? Пробовал...Закрыто...
Получается,что запуганный дед 20-ть лет не появлялся в прописанной квартире,соответственно ,за нее не платит..
До сих пор боится:мне же сказали,живи на даче,в квартире не появляйся...
Жесть,как он с дачи-то на работу ездил до пенсии.
Дед робко так попросил разузнать,что да как...Только ты фамилию нигде не называй..
Идти в паспортный стол? Боязно...Как бы чего не вышло...
Где бы еще что-нибудь узнать?
Накидайте идей!
Значит так.В паспорте штампа "без права проживания" дед не углядел.Говорю,с чего ты взял,что он где-то был?Отвечает,что была какая-то справка,где было так написано.На просьбу найти справку,поискав,вроде не нашел..
Так не попасть мне в квартиру-то...А ты пробовал? Пробовал...Закрыто...
Получается,что запуганный дед 20-ть лет не появлялся в прописанной квартире,соответственно ,за нее не платит..
До сих пор боится:мне же сказали,живи на даче,в квартире не появляйся...
Жесть,как он с дачи-то на работу ездил до пенсии.
Дед робко так попросил разузнать,что да как...Только ты фамилию нигде не называй..
Где бы еще что-нибудь узнать?
Накидайте идей!
Вот так рождаются мифы. "Прописка без права проживания".
Закажите выписку из ЕГРП и посмотрите кто собственник.
Вот так рождаются мифы. "Прописка без права проживания".
Закажите выписку из ЕГРП и посмотрите кто собственник.
+1. Тот случай, когда можно получить через электронку, а не бумажную. Хотя если это коммуналка, как в ней разобраться?
Паспорт он должен был поменять давным давно.
Выписка скорее всего ничегошеньки не даст.Неужто за ним собственность оставили бы?
Можно найти выходы и заказть архивную форму 9 - посмотреть что там насчёт его прописки-выписки значится.
Stefany, как думаете: притянуть 181 (2) и 179 можно было бы в подобном случае?
Паспорт менялся в 2003 году по этой прописке.
Вопрос вот в чем : если я закажу архивную форму 9 (это в паспортном столе,наверное),деду хуже не будет?
Район-Центрольный,дом фасадный (мимо проезжала,посмотрела),правда я в них плохо разбираюсь..
Да, кому нужен дед?!
Комнату отжали -дцать лет назад. Если его тогда не тронули, то сейчас и подавно. Шансы раскрутить клубок, доказать факт угрозы и неправомерного завладения комнатой стремятся к нулю.
Может сам пропил ,а теперь скитается и сказки рассказывает, что б не так стыдно было перед соседями...
баб Иришка
10.12.2011, 01:21
история темная. зачем лезть не в свое и Ооочень сомнительное дело? если только в надежде откусить кусок от пирога... ;)
Карнавал
10.12.2011, 01:41
Не, ну любопытно же... и потом, вдруг когда-нить такая инфа в хозяйстве пригодится?
Beatriks
10.12.2011, 01:52
А что там может выйти? Как Вы думаете?
Неужели "бандиты" в засаде сидят и ждут когда дед жаловаться придет?
Stefany, как думаете: притянуть 181 (2) и 179 можно было бы в подобном случае?
Вот как раз 181 дедушке и не дает шансов.
Ситуация на самом деле интересная. Если бы собственником комнаты на самом деле был другой человек, что столько лет мешает снять дедушку с регистрационного учета?
Почему-то я верю автору. Верю, что есть на свете люди, готовые вот так помочь соседу. По человечески.
Вот как раз 181 дедушке и не дает шансов.
Ситуация на самом деле интересная. Если бы собственником комнаты на самом деле был другой человек, что столько лет мешает снять дедушку с регистрационного учета?
Почему-то я верю автору. Верю, что есть на свете люди, готовые вот так помочь соседу. По человечески.
Да скорее всего уже давно сняли его с рег. учёта.Хотя не факт, поскольку пишет о смене паспорта в 2003.
Почему не даёт?Угроза как таковая давным давно отпала, да и была ли.Хотя отпала ли? Ведь он и сейчас боится.
Но тоже полагаю, что шансов нет.Да и врядли там была сделка вообще.
попрыгунья стрекоза
10.12.2011, 12:37
формулировка "с правом..." - она мне встречалась в ф.9.
когда я прописывала еще только будущего мужа :) к родителям в муниципальную квартиру. типа так подстраховалась паспортистка, чтобы значит будущий родственник не претендовал на площадь, если будут приватизировать.
по-мне так бред полный.
не зарекайтесь
Да скорее всего уже давно сняли его с рег. учёта.Хотя не факт, поскольку пишет о смене паспорта в 2003.
Почему не даёт?Угроза как таковая давным давно отпала, да и была ли.Хотя отпала ли? Ведь он и сейчас боится.
Но тоже полагаю, что шансов нет.Да и врядли там была сделка вообще.
Не дает, т.к. исковая давность прошла. А знал он о нарушенном праве уже давно.
Не дает, т.к. исковая давность прошла. А знал он о нарушенном праве уже давно.
А угроза отпала только сейчас(?).
история темная. зачем лезть не в свое и Ооочень сомнительное дело? если только в надежде откусить кусок от пирога... ;)
Да мне есть где жить...
Просто я наверное,постарше Вас...Ну и так меня воспитали (сердобольной...)
А по теме : что значит сняли с рег.учета? Прописка-то в паспорте есть...
Объясните мне,чайнику,что все это может значить :давность,сроки,рег. учет...:flower:
Те если дед объявится в паспортном столе с вопросами,его вообще могут выписать что ли?
В никуда?
Получается,что за давностью лет дед утратил право пользования жильем,а прописка лишь фикция? Или не так?
Карнавал
10.12.2011, 14:45
Да мне есть где жить...
А по теме : что значит сняли с рег.учета? Прописка-то в паспорте есть...
Объясните мне,чайнику,что все это может значить :давность,сроки,рег. учет...:flower:
Те если дед объявится в паспортном столе с вопросами,его вообще могут выписать что ли?
В никуда?
Получается,что за давностью лет дед утратил право пользования жильем,а прописка лишь фикция? Или не так?
Да, как-то так...
В паспорте штамп о прописке стоит, а по ф.9 он , не исключено, давно не числится, ибо его сняли с рег. учёта. То есть, штамп остался, так как дедуля паспорт не сдавал на выписку.
В никуда у нас выписывают и уже давным-давно.
Да, как-то так...
В паспорте штамп о прописке стоит, а по ф.9 он , не исключено, давно не числится, ибо его сняли с рег. учёта. То есть, штамп остался, так как дедуля паспорт не сдавал на выписку.
В никуда у нас выписывают и уже давным-давно.
Спасибо!
Хоть что-то понятно.Деда будоражить не буду.
Выписку из ЕГРП могу при случае заказать (посмотреть отдельная квартира или коммунальная)
Еще раз : дед выходил на пенсию, менял паспорт в 2003 г,получал инвалидность в 2007 имея прсто штамп в паспорте о прописке в квартире где у него уже нет давно регистрации?
А как же форма 7,9 -они для всех дедовских дел не требовались?
Если сейчас (вдруг,гипотетически) он пойдет за этими формами,то ему бумажки не дадут,тк он не зарегистрирован в квартире (в компьютере его нет...)так?
Карнавал
10.12.2011, 15:28
Еще раз : дед выходил на пенсию, менял паспорт в 2003 г,получал инвалидность в 2007 имея прсто штамп в паспорте о прописке в квартире где у него уже нет давно регистрации?
А как же форма 7,9 -они для всех дедовских дел не требовались?
Если сейчас (вдруг,гипотетически) он пойдет за этими формами,то ему бумажки не дадут,тк он не зарегистрирован в квартире (в компьютере его нет...)так? А чёрт его знает... дело-то мутное. Видимо, тогда регистрация была... это сейчас с ф.7,9 полегче стало, а тогда её не требовал только ленивый.
Сейчас же, если его с регистрации сняли, то ф.7,9 ему не дадут.
Но будет большой сюрприз, если он так и остался там прописанным! Ведь такое тоже может быть... Мы же знаем, что там на самом деле происходит, остаётся только гадать :)
Озвучу вслух : а по своим каналам никто не может деда "пробить" (посмотреть по базе,что и как)...
Ну или пошлите меня туда,где могут!
Мб,тогда хоть что-то станет ясно...
А то пока все одни догадки...
Озвучу вслух : а по своим каналам никто не может деда "пробить" (посмотреть по базе,что и как)...
Ну или пошлите меня туда,где могут!
Мб,тогда хоть что-то станет ясно...
А то пока все одни догадки...
Я Вас уже давно послала в нужном направлении.
Найдите кто сможет для Вас взять архивочку.
Кстати, а паспорт челоевк может поменять в любом ОМ, независимо от места постоянной регистрации.
Спасибо!
Хочу надееться,что получится...
Сейчас посмотрела на Cityw...s дом -то вроде как и нежилым выглядит (судя по фото),типа бывшего училища что-то ...
Спасибо!
Хочу надееться,что получится...
Сейчас посмотрела на Cityw...s дом -то вроде как и нежилым выглядит (судя по фото),типа бывшего училища что-то ...
Ооо.. очень интересно. Хотя все может быть. Может стоит сказать адрес дома, может кто что про него знает?
Вроде нашли кого-то из паспортного стола...
Если получится что-то отпишусь,заодно и посмотрю на дом...
Мб он и вправду нежилой...
Но номер квартиры-то имеется!
баб Иришка
13.12.2011, 00:18
Да мне есть где жить...
моя бабушка тоже считает себя доброй, потому что плачет, когда сериалы смотрит:005:
но это я так, к слову
поскольку аргументы Ваши не убедительны
да и цинизма у меня - выше крыши
все, все, молчу. верю на слово.
Вчера посмотрела на дом.Та часть,что фасадом на улицу- нежилая,центр чего-то там СПБ.
В домовой части (кажется так называется -живу не в центре-есть три подьезда,в двух нумерация есть-не та,один подъезд(парадная,пардон) закрыт на ключ,там и номеров квартир нет(вот почему дед туда не смого попасть)-на первом этаже жилое что-то,на втором и третье-нежилое,дальше опять два этажа жилых.
Как-то я не заметила там элитных окон/квартир...
Пошла в паспортный стол...
Сама..Как повезет...
не зарекайтесь
это вы к чему про не зарекайтесь?
мой ответ был по поводу встречавшейся формулировки в ф.9, а не в штампе о прописке в паспорте.
а вы о чем? :019:
Номер не прошел...
Нужен дед...Или доверенность от него.
И смотрят на тебя,как на потенциального желающего поживиться...
Бр..
Осталось сказать деду,чтобы при случае взял хоть форму 9-ь (посмотрим,что в ней будет написано)...
Beatriks
13.12.2011, 17:19
Номер не прошел...
Бр..
Осталось сказать деду,чтобы при случае взял хоть форму 9-ь (посмотрим,что в ней будет написано)...
А какой номер Вы хотели провернуть?
Как посоветовали,попросить посмотреть архивную форму...
Карнавал
13.12.2011, 18:14
Не берите в голову. Они так на всех смотрят... Я вот вчера , пока не гавкнула, ф.9 на сына не могла взять по доверенности ( прописаны по одному адресу):065:
Номер не прошел...
Бр..
Так понятно, что человеку с улицы не дадут. Вам намекали на окольные пути. Такие существуют. Иногда конечно паспортистки за шоколадку/коробку конфет/небольшую денежку могут экран компа показать или устно выдать сведения, но это далеко не всегда проходит.
Тоже вроде так думала...И коробку прихватила...
Позвонила деду,сам говорю,иди при случае.А он мне рассказывет про то,как стариков в деревни вывозят.Насмотрелся телека и боится.
И опять талдычит про справку,где было написано "без права проживания",но ее в наличии нет.Только воспоминания.
Буду вселять оптимизм ...
Продолжение истории :дошла я до "главного" человека.
Рассказала всю историю.
Деду рассчитывать не на что.
В огромной коммуналке (385 метров) в 13-ти комнатах прописано до х..на жильцов.
Там ,где числится дед,на 15-ти метрах,прописано 195 человек....Собственник,понятно,не он...
Похоже,рассчитывать не на что...
Да,дед еще запамятовал дату перепрописки-не 90-тые,а 2001 год...
Хотя как он остался без жилья-помнит хорошо...
Карнавал
16.12.2011, 00:27
Ага... нехорошая квартира...
В огромной коммуналке (385 метров) в 13-ти комнатах прописано до х..на жильцов.
Там ,где числится дед,на 15-ти метрах,прописано 195 человек..
Ох...ть! Вот это да... :0019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.