PDA

Просмотр полной версии : Про выпускной в детском саду

mamaRishka
06.12.2011, 16:02
Добрый день всем! Была намедни на собрании в детском саду по выпускной дочери и там нам озвучили сумму - 5000 руб. Что будет: спектакль, фуршет, аниматоры, салют из шариков. В общем ничего необычного. В прошлом году был выпускной в начальной школе у дочери - собирали 2600 руб. - было все тоже самое. Я считаю, что 5тыс. - это слишком много. Но может отстала от жизни? Да, самая затратная статья расходов подарок дет.саду (предлагается купить видеокамеру за 27000 и подарки сотрудникам дет. сада, всем - их 19 человек - минимум 20000, цветы - 9000. Скажите, это нормально ? Для сравнения - На подарок детям 1000 руб.(книга+диск "Из жизни дет.сада"+игрушка)

Киця Мура
06.12.2011, 16:31
Дорого. Мы в 9 классе решили, что выпускной на пароходике за 7 тыс - это дорого. А уж в садике...

Карлотта
06.12.2011, 19:01
Круто! Я думала, что это чисто школьные приколы... У нас родители определили бюджет "выпускного" после 4 класса 5-7 тысяч (не определились еще) - я ушла с собрания в состоянии шока. По-моему это - дикость тратить такие деньги на все эти "выпускные", но у нас в классе я была в абсолютном меньшинстве...

Айлира
06.12.2011, 19:32
вот это цены!!!!!!!!??????????? ужас

Марусеночек
06.12.2011, 20:12
вот это цены!!!!!!!!??????????? ужас

Кошмар! я автоматически умножаю все на два..... Убиться тапком!:010::010::010::010:

ИрусикМ
06.12.2011, 20:18
Зачем садику видеокамера???

knyginy
06.12.2011, 20:49
Вот вот,никогда не понимала,эти выпускные.ни в саду ни началке,5-10 тыс совсем с мозгом не созваниваются на мой взгляд(прошу заметить никого обидеть не хочу,это моё личное мнение)
Мы например с дочерью договорились,что если её мероприятие будет стоить больше 2,5 тысяч,то мы возьмём побольше и поедем покорять неизведанные области,так как это ведь не только сама стоимость которую ты сдаёшь,но и + ко всему одень обуй и причеши,ведь там все будут с наворотами........
Ну и то что надо купить видео камеру и всему коллективу выложиться на подарки :005:

димакс
06.12.2011, 20:54
У меня выпускной в саду и в школе. В садике сдаем по 3тыс. (подарки всем, спектакль для детей, чаепитие, фотоальбомы), в школе 2.5тыс. (фотоальбом, автобус+ поездка на мероприятие, чаепитие).

Айлира
06.12.2011, 21:23
В дет садах вообще обнаглели - в конце мая сдай на ремонт 500 р ( у нас) в нач года (сент) сдай на игрушки 1000 руб и так каждый год, у меня двое в садике, а ведь есть у кого и больше, а попробуй не сдай, начинают смотреть искоса на меня и на ребенка. Еще и подарки всем в саду на выпускной.

mamaRishka
06.12.2011, 21:46
Зачем садику видеокамера???

В саду много дополнительных занятий, танцевальная студия, театральная, очень хорошие спектакли ставят, и в группе тоже свои спектакли. У нас 4 спектакля каждый год, причем таких полноценных, минут на 40. Все дети участвуют. Пусть камера нужна, чтобы записывать все эти действа, я согласна, просто можно купить камеру подешевле, за 10-12 тыс. И подарки делать не всем сотрудникам (включая дворника и рабочего), а только нашим воспитателям и няне. На самом деле наш сад нам очень нравится, ребенок оттуда уходить не хочет, воспитатели прекрасные. Сумму в 5000 руб. озвучила группа родителей. а другая часть (включая меня) хочет все же более приемлемый вариант - 3000 руб. Поэтому собираю информацию, чтобы рассказать на собрании, какие по городу выпускные в дет.садах.

Крылья АнГеЛа
06.12.2011, 21:54
не 5000т это очень дорого .у нас 2 года назад был выпуск 3000р обощолся и то я считаю что дорого

st3
06.12.2011, 22:17
У меня в этом году 2 выпускных. В саду - тоже сумму озвучивали 5000р. и в школе (началка).

tatusia68
06.12.2011, 22:33
Мы тоже на эту сумму рассчитываем.Но у нас группы по 10-12 человек,всего три группы выпускается,основная часть денег уйдет на подарки воспитателям и сотрудникам,их у нас очень много,так как сад специализированный.Начнем собирать с января месяца.Больше меня школа волнует,нам на следующий год выпускаться,а в этом году выпускной стоил 15 тысяч плюс альбом.
Мониторя прошлые выпускные,суммы были разные от 3-5 тыс.

Melifaro
07.12.2011, 01:26
Нормальная сумма. Мы столько на выпускной в садике пару лет назад сдавали.
В школе сейчас 15 000 считается средней суммой за выпускной.

Еля
07.12.2011, 08:20
В саду много дополнительных занятий, танцевальная студия, театральная, очень хорошие спектакли ставят, и в группе тоже свои спектакли. У нас 4 спектакля каждый год, причем таких полноценных, минут на 40. Все дети участвуют. Пусть камера нужна, чтобы записывать все эти действа, я согласна, просто можно купить камеру подешевле, за 10-12 тыс. И подарки делать не всем сотрудникам (включая дворника и рабочего), а только нашим воспитателям и няне. На самом деле наш сад нам очень нравится, ребенок оттуда уходить не хочет, воспитатели прекрасные. Сумму в 5000 руб. озвучила группа родителей. а другая часть (включая меня) хочет все же более приемлемый вариант - 3000 руб. Поэтому собираю информацию, чтобы рассказать на собрании, какие по городу выпускные в дет.садах.

Мне кажется, что нужно быть в родительском комитете- чтобы иметь возможность влиять на решения принимаемые инициативной группой родителей. Это еще хорошо,что есть люди которые вас поддерживают открыто. А в некоторых - одни рулят, а другие - либо кошелек просто открывают, либо вообще не хотят вникать в эти дела и не вмешиваются. А один несогласный с действиями большинства вызывает агрессию.
Желаю вам найти компромисс с родителями, а для себя- извлечь урок. Ведь, с возрастом и потребности возрастают. В школе, вообще, цены- на проведение выпускных- аховые...

акулина
07.12.2011, 13:24
Я вот не понимаю зачем всем работникам подарки по 1000р. дарить? У нас дарят презенты заведующей, пищеблоку, муз. рук., физ. рук. , медикам,как то так, но не каждому индивидуально. И если садику камеру дарите уже, то зачем ещё презенты всем отдельные? Или-или.5000 считаю дорого, можно и поскромнее.

!Ольга!
07.12.2011, 22:37
У меня каждый год получается по несколько выпускных. В этом году в начальной школе и в 9 классе.
Дочка говорит, что не хочет идти в ресторан и на дискотеку. Поуговаривала, но заставлять не стала, в итоге она отказалась.
Не знаю, донесла она до классного руководителя, что не в деньгах проблема, а в отсутствии у неё желания идти в ресторан с классом.
Все эти теплоходы и кафе в садике и начальной школе считаю полнейшим бредом. Классный огонёк с чаепитием вполне достаточно. Или на пикник можно выбраться, благо уже весна будет.
А подарки садику и работникам должны быть сугубо добровольные, никто не обязан ничего дарить, особенно, если в семье проблемы финансовые, а это у всех иногда случается.

Лачо
08.12.2011, 02:12
Ужас просто! Хорошо, что у нас родит. комитет не настаивает, а предлагает суммы на подарки, правда нам всё вдвойне приходится сдавать...

mamaRishka
08.12.2011, 02:44
У меня каждый год получается по несколько выпускных. В этом году в начальной школе и в 9 классе.
Дочка говорит, что не хочет идти в ресторан и на дискотеку. Поуговаривала, но заставлять не стала, в итоге она отказалась.
Не знаю, донесла она до классного руководителя, что не в деньгах проблема, а в отсутствии у неё желания идти в ресторан с классом.
Все эти теплоходы и кафе в садике и начальной школе считаю полнейшим бредом. Классный огонёк с чаепитием вполне достаточно. Или на пикник можно выбраться, благо уже весна будет.
А подарки садику и работникам должны быть сугубо добровольные, никто не обязан ничего дарить, особенно, если в семье проблемы финансовые, а это у всех иногда случается.

Самое интересное, что ни кафе, ни теплохода за эти деньги не будет. Все обычно, детский спектакль, чаепитие и аниматоры, салют из шаров. Все это прекрасно помещается в 2000 руб. Остальные 3000 - это подарки, цветы и т.п.

taffytaffy
08.12.2011, 13:01
Боритесь!!! :015:Пытайтесь найти тех, кто Вас поддерживает.:014: 5000 на выпускной, львиная доля которых не на детей, а на воспитателей - бред! :010:Какими бы хорошими они не были. Вы ведь в течение всей вашей садиковской истории ко всем праздникам подарки дарили!. Лучше тогда эти деньги потратить на выпускной где-нибудь в музее с интересной программой, и то дешевле выйдет! И еще родителям на праздник останется :028:

Мама_Гриши
08.12.2011, 15:32

Неа, ненормальная сумма. Я не понимаю зачем.
И 15000 в школе тоже бред какой-то, если сюда еще приплюсовать одежду, обувь и прическу на выпускной :015:, то дешевле замуж выйти.
Мы пока сдали по 2, но без фотоальбомов. И то мне кажется часть денег останется, но мы без аниматоров. Шарики у нас будут, сладкий стол с тортиком для деток тоже будет. Подарок воспитательнице - карта на 10000, няне - около 3000, остальным чисто символически (цветочки и конфетки), даже заведующей.

Автор, я Вас понимаю, тоже б возмущалась. Праздник должен быть для детей, а не для администрации.

!Ольга!
08.12.2011, 16:34
Сейчас очень много сомнительного считается средним и нормальным. Вопрос в целесообразности.:020:

маслинка
08.12.2011, 18:44
вот после таких тезисов многодетных и не любят в садах и школах...
знаете как сделать лучше, но дешевле? сделайте.
нет денег? так и скажите "извините, нам не по карману"

маслинка
08.12.2011, 18:45
Сейчас очень много сомнительного считается средним и нормальным. Вопрос в целесообразности.:020:
все ж таки праздник - это отдых от обыденности и целесообразности :008:

@лека@
08.12.2011, 19:02
а при чём тут " не по карману"? Лично я могу заплатить 5 тыщ, но не стану. Считаю, что это глупая и напрасная трата для детсадовского возраста!

Княгиня Oльга
08.12.2011, 19:06
+1:flower:

при чем тут многодетные?:009: по моему, это уже переход на личности
уж если так, то и однодетным:)) может быть не по карману

и вообще, вы ж тоже многодетная вроде бы;)

mamamalchikov
08.12.2011, 19:08
Самое интересное, что ни кафе, ни теплохода за эти деньги не будет. Все обычно, детский спектакль, чаепитие и аниматоры, салют из шаров. Все это прекрасно помещается в 2000 руб. Остальные 3000 - это подарки, цветы и т.п.

Я больше скажу, на группу из 20 человек всё это (спектакль, аниматоры, салют и чаепитие) отлично помещается и в 1000-1500 руб./с носика.

Княгиня Oльга
08.12.2011, 19:09
все ж таки праздник - это отдых от обыденности и целесообразности :008:
и необязательно на этот отдых тратить огромные деньги :ded:

маслинка
08.12.2011, 19:11
а при чём тут " не по карману"? Лично я могу заплатить 5 тыщ, но не стану. Считаю, что это глупая и напрасная трата для детсадовского возраста!

а что, все траты в детсадовском возрасте умные? и мы и глупого, но вкусного мороженого детям не покупаем? или на каруселях детей не катаем? :)

маслинка
08.12.2011, 19:14
+1:flower:

при чем тут многодетные?:009: по моему, это уже переход на личности
уж если так, то и однодетным:)) может быть не по карману

и вообще, вы ж тоже многодетная вроде бы;)

ну да, я многодетная, так что это не переход на личности а констатация факта :(
народ как видит в списках многодетную маму, так сразу ждет лозунгов "я за это платить не буду. у меня еще трое таких!" :(

маслинка
08.12.2011, 19:15
и необязательно на этот отдых тратить огромные деньги :ded:
ну так я и говорю...
кто знает как это сделать - пусть сделает, кто ж против :)

@лека@
08.12.2011, 19:17
а что, все траты в детсадовском возрасте умные? и мы и глупого, но вкусного мороженого детям не покупаем? или на каруселях детей не катаем? :)
ну не на 5 же тысяч мы им мороженное покупаем, правда? зачем так утрировать?

маслинка
08.12.2011, 19:22
ну не на 5 же тысяч мы им мороженное покупаем, правда? зачем так утрировать?

Ну так и выпускной не мороженое, правда? ;). И удовольствие и память.

@лека@
08.12.2011, 19:22
Ну так и выпускной не мороженое, правда? ;). И удовольствие и память.
а Вы помните свой выпускной из дет. сада? Вот я лично - нет.

!Ольга!
08.12.2011, 19:23
все ж таки праздник - это отдых от обыденности и целесообразности :008: Праздник у детей, а от целесообразности отдыхает родительский комитет. Где логика? Как связан детский праздник, камера видеонаблюдения и подарки НЕ детям?:009:
Можно ещё скинуться на подарок президенту и губернатору и установить пару сфетофоров на проблемных нерегулируемых перекрёстках. Гулять так гулять.:014:
Если кому-то хочется нецелево тратить деньги – никто не мешает, но только свои, пожалуйста.

маслинка
08.12.2011, 19:24
Праздник у детей, а от целесообразности отдыхает родительский комитет. Где логика? Как связан детский праздник, камера видеонаблюдения и подарки НЕ детям?:009:
Можно ещё скинуться на подарок президенту и губернатору и установить пару сфетофоров на проблемных нерегулируемых перекрёстках. Гулять так гулять.:014:
Если кому-то хочется нецелево тратить деньги – никто не мешает, но только свои, пожалуйста.

А Вы в родительском комитете?

!Ольга!
08.12.2011, 19:26
ну да, я многодетная, так что это не переход на личности а констатация факта :(
народ как видит в списках многодетную маму, так сразу ждет лозунгов "я за это платить не буду. у меня еще трое таких!" :(
Я не буду платить за то, что считаю ненужным моим детям. И от количества детей это никак не зависит.:020:

маслинка
08.12.2011, 19:26

Неа... У меня его не было :(
Не было красивого платья, праздника и вороха фотографий :(

А сейчас я либо заплачу столько, сколько насчитает рк, либо возьму бразды себе и сделаю праздник яркий и недорогой.

маслинка
08.12.2011, 19:29
Я не буду платить за то, что считаю ненужным моим детям. И от количества детей это никак не зависит.:020:

Это позиция. :flower:
А из кустов возмущаться не комильфо, кмк.
Умеешь -сделай.
Не хочешь - не учавствуй.
Делают другие - плати.

Все имхо.

@лека@
08.12.2011, 19:30
Неа... У меня его не было :(
Не было красивого платья, праздника и вороха фотографий :(

А сейчас я либо заплачу столько, сколько насчитает рк, либо возьму бразды себе и сделаю праздник яркий и недорогой.
а у меня ( судя по фоткам :))) - было, но не это важно для 6-летних детей, поэтому и не помнится
А дорогие подарки саду - излишек в любом случае...

полностью согласна!

!Ольга!
08.12.2011, 19:30
А Вы в родительском комитете?
Сейчас нет, ни в одном не состою.:fifa:
Какое это имеет отношение к делу?:009:

маслинка
08.12.2011, 19:37
Сейчас нет, ни в одном не состою.:fifa:
Какое это имеет отношение к делу?:009:

Праздное любопытство :008:
Я там была один раз... С тех пор очень сочувствую рк... Все всегда всем недовольны :(

Мама_Гриши
08.12.2011, 21:14

Доля истины в этом есть, конечно. Простите девочки-многомамочки, я никого не хочу обидеть:flower:.
У нас в группе есть многодетная семья, так с ними никогда никаких проблем не было. Сдавалось все и без вопросов . Но у нас и РК очень адекватный, стока не просит))).
С выпускным получилось интересно. Сначала было сказано, что денег нужно будет столько-то. Многие (и немногодетный!!!!) призадумались, стали считать прям с РК, в итоге сумма уменьшилась почти на 1000. Может мы что-то забыли конечно, но Рк тоже вспомнить не смог.

акулина
08.12.2011, 22:27

На выпускной дети готовят концерт для родителей, зачем ещё и аниматоры? Не понимаю. Мы с дочкиного выпускного и так еле живые ушли, а если бы ещё и аниматоры, так детей вообще уносить бы пришлось. По мне так достаточно - детское выступление+ сладкий стол + подарки+ альбом. Чего там из себя то выпрыгивать.

Ворон_Ёж
08.12.2011, 22:43
А я помню. :008:Особенно запомнились малюююсенькие пироженые (где их брали в далёком 1978-м? :001: ) и ананасы. И концерт, конечно, был. А праздновали в кафе.
Согласна с мнением, что тот, кому кажется, что дорого, должен найти дешевле.

ogi
08.12.2011, 22:48
Знаете,все мои знакомые многодетные не водят детей в садик.Если честно ,сама стала часто задумываться,что дешевле в садик не ходить.В начале года собирают по 2.500 на каждого.Плюс дополнительные кружки .Плюс за питание(но не много).Сейчас тоже выпускной на носу.В прошлый раз, я за выпускной отдала 6 тысяч.Ничего особенного, фуршет ,шарики ,подарки персоналу,детям альбомы и дипломы(которые стоят офигенных денег,но в итоге смотрят их всего 2 раз в жизни)Самое интересное ,что запомнилось, это как, в актовом зале выступали детки и танцевали.Подарок садику телевизор на стену.(нафига простите?)И все сдавали 8 тысяч,мне сказали ,ну Вы многодетная поэтому можете 6 сдать.Я сдала.Сейчас я в своем уме простите,и если мне еще раз такое скажут,на выпускной мы не пойдем.

маслинка
08.12.2011, 22:58
Знаете,все мои знакомые многодетные не водят детей в садик.Если честно ,сама стала часто задумываться,что дешевле в садик не ходить.В начале года собирают по 2.500 на каждого.Плюс дополнительные кружки .Плюс за питание(но не много).Сейчас тоже выпускной на носу.В прошлый раз, я за выпускной отдала 6 тысяч.Ничего особенного, фуршет ,шарики ,подарки персоналу,детям альбомы и дипломы(которые стоят офигенных денег,но в итоге смотрят их всего 2 раз в жизни)Самое интересное ,что запомнилось, это как, в актовом зале выступали детки и танцевали.Подарок садику телевизор на стену.(нафига простите?)И все сдавали 8 тысяч,мне сказали ,ну Вы многодетная поэтому можете 6 сдать.Я сдала.Сейчас я в своем уме простите,и если мне еще раз такое скажут,на выпускной мы не пойдем.

Неужели, 2,5 тыс раз в год + "за питание (но не много)" + 6 тыс раз в 4 года не компенсируют Ваши годовые затраты, например, на завтрак, обед и полдник?
Дополнительные кружки все равно нужны, и без садика...

Ворон_Ёж
08.12.2011, 22:59
Подарок садику телевизор на стену.(нафига простите?)
Ну, если у вас есть ещё дети в этом д/саду, то им польза будет. :)

ogi
08.12.2011, 23:52
Ну, если у вас есть ещё дети в этом д/саду, то им польза будет. :)

От телевизора?Нам его дома достаточно.

ogi
08.12.2011, 23:56
Неужели, 2,5 тыс раз в год + "за питание (но не много)" + 6 тыс раз в 4 года не компенсируют Ваши годовые затраты, например, на завтрак, обед и полдник?
Дополнительные кружки все равно нужны, и без садика...

Ага только умножить на 6 , и не раз в четыре года,а каждый год .(Извините,но у Вас другая разница в возрасте у детей,)Так мы и ходим в сад,но часто думаю о том ,что слишком дорого стоит наш государственный садик.:073:

tatusia68
09.12.2011, 23:50
Ага только умножить на 6 , и не раз в четыре года,а каждый год .(Извините,но у Вас другая разница в возрасте у детей,)Так мы и ходим в сад,но часто думаю о том ,что слишком дорого стоит наш государственный садик.:073:

Мне садик тоже всегда дороже всего обходился,дороже навороченной гимназии,где потом учились дети.А самым дешевым было поступление и учеба в СПБГУ.Так ,что терпим,дальше проще будет.!!!!!Но в садик мне кажется нужно ходить,у моих всегда проблемы были с общением с другими людьми,со сверстниками,уж очень любят они замыкаться на общении с друг другом.В садик ходили и ходят,причем начинали с яслей.А я на работу.

ogi
10.12.2011, 00:32
Странно что замыкаются Ваши в общении.Мне всегда казалось,что дети из многодетной семьи более общительные,у них какой то самодостаточный характер что ли,им пруд пруди,вода по колено.Меня это всегда поражало в семье моего мужа(их шестеро в семье детей)Я с ним знакома когда нам по 17 лет было.Я была шокирована его сестрами и братьями,насколько у них язык подвешен и они не замкнутые совершенно,очень легко им в знакомстве,в общении,в незнакомой обстановке было всегда легко.Мне было всегда сложно,нас в семье двое ,я и моя сестра на 10 лет старше.Сейчас наблюдаю за своими детьми,обалдеть насколько они уверенны в себе.Я когда своего сына из сада забираю ,ему со всех групп пацаны кричат,,Петь пока,до завтра,, Это ж надо пол сада друзей насобирать.

tatusia68
10.12.2011, 23:34
Странно что замыкаются Ваши в общении.Мне всегда казалось,что дети из многодетной семьи более общительные,у них какой то самодостаточный характер что ли,им пруд пруди,вода по колено.Меня это всегда поражало в семье моего мужа(их шестеро в семье детей)Я с ним знакома когда нам по 17 лет было.Я была шокирована его сестрами и братьями,насколько у них язык подвешен и они не замкнутые совершенно,очень легко им в знакомстве,в общении,в незнакомой обстановке было всегда легко.Мне было всегда сложно,нас в семье двое ,я и моя сестра на 10 лет старше.Сейчас наблюдаю за своими детьми,обалдеть насколько они уверенны в себе.Я когда своего сына из сада забираю ,ему со всех групп пацаны кричат,,Петь пока,до завтра,, Это ж надо пол сада друзей насобирать.

Ну мои с возрастом пообщительнее будут.У старших сейчас вроде нет проблем в общении.А вот старшей из младших психолог настоятельно рекомендовал расширить круг общения.Вот и вожу сейчас в 4 кружка и по выходным с разными группами по музеям и театрам,но пока результата нет,так и стоят около моих ног,обняв их.Даже поздороваться для нас большая проблема,а ответить на вопрос вообще из области фантастики,хотя по развитию умственному все окей.Все знаем,но молчим.Как в школу пойдем,даже не знаю.

ЁЛКА.
11.12.2011, 01:31
Аналогично))
А с этим соглашусь.
, либо возьму бразды себе и сделаю праздник яркий и недорогой.

Умеешь -сделай.
.
В этом году был выпускной в началке у старшей. РК предложил празднование за 2000+ подарки-цветы.
Я прошерстила ЛВ:065:. Нашла несколько других вариантов,передала список РК.
"выиграл" один из моих вариантов)))) Всё празднование обошлось в тысячу с небольшим.Дети были в восторге,сопровождающие мамы - тоже

ЁЛКА.
11.12.2011, 01:33
вспомнила- читала про выпускные в старшей школе- волосы дыбом)) ага.10-15 тыщ- норма прям.+ платья-костюмы-причёски.
Но порадовало- многие мамы писали,что дети сами отказываются от такого.Проще пустить эти деньги на хороший подарок

mamaRishka
11.12.2011, 03:44
ЕЛКА. а расскажите, что в Вашем варианте за тысячу с небольшим было?

!Ольга!
11.12.2011, 12:58
вспомнила- читала про выпускные в старшей школе- волосы дыбом)) ага.10-15 тыщ- норма прям.+ платья-костюмы-причёски.
Но порадовало- многие мамы писали,что дети сами отказываются от такого.Проще пустить эти деньги на хороший подарок
Моя не из-за денег отказалась, просто не ресторанно-дискотечная у меня девочка выросла, ей это скучно и неинтересно (9 класс).
Так вот ждёмс, когда в школе начнут жалеть несчастных многодетных, которые не могут ребёнку праздник позволить.:065:
Кстати, очень может быть, что младшая, когда подрастёт, на аналогичное мероприятие как раз пойдёт с удовольствием, т.к. эта блондинка обожает наряды и праздники. Соверешенно разные растут сестрёнки.:love:

ЁЛКА.
12.12.2011, 00:10
ЕЛКА. а расскажите, что в Вашем варианте за тысячу с небольшим было?
Мне кажется,что это не вариант для садиковских малышей.
Я просто в пример привела))) Вы узнайте,кого приглашать ваш РК намерен.Посмотрите,кто ещё похожую программу имеет,почитайте отзывы,сравните цены и предложите РК.
Но куда наши ходили- не тайна)) Надеюсь,не сочтут за рекламу( тем более о них на ЛВ и узнала) Арт-кафе "Чеширский кот".

lichinksmam
12.12.2011, 14:26
Давайте и я вставлю свои 5 копеек)))
У нас выпускной в детском саду был в мае 2011ю
У нас был вменяемый РК (я в нем не состою, но они ко всем прислушиваются), РК разработал 3 сметы на выпускной:
1) 900 руб - без банкета, т.е. дети показывают представление, им дарят подарки (книжка+медаль=250 руб), мы дарим подарки воспитателям и др. работникам (букеты разной стоимости, воспитателям самые дорогие, муз и фиск работникам средние, рабочи, дворникам-хризантемки).
2) 1500 руб - все тоже самое+банкет в самом садике
3) 2000 руб - все тоже самое+банкет не в садике, а снимают кинотеатр на 3 часа с банкетом, дискотекой, аниматорами и просмотром мультфильма) - кинотеатр рядом с садом пешком 5 минут

РК раздал анкеты родителям с просьбой проголосовать, голосование решило - вариант3. Поскольку я голосовала за другой вариант, то я+еще 3-4 родителей (группа 23 человека) просто сдали по 900 руб и после представления и награждения в саду пошли домой (кстати мой сын нисколько не задумался а почему он не пошел на дикотеку, да и не дюбит он это дело,ив конкурсах его не вытянуть участвовать). И никто нас не чморил, все было сугубо добровольно.
Альбомыне входили в эту сумму, можно было заказать 2 варианта:
либо по 500 руб, либо по 800 руб.
Я заказала за 500, и того нам выпускной обошелся=900+500=1400 руб.

lichinksmam
12.12.2011, 14:28
Сорри, очепятка, альбомы НЕвходили в эту сумму

Chatskaya
14.12.2011, 13:09
Чего-то дорого 5 тыщ.:005:

Правда, у нас 3 года назад было 3 тыщи.+альбом сколько-то. Тоже недешево. Сдавала, только альбом не брала. Альбом взяли в прошлом саду, куда отходили 3 года (а в этом год, только общую фотку взяла). Был концерт, вручение подарков детям (энциклопедия, медалька, канц., фотоальбом), вручение подарков персоналу (цветы в горшках, от пальмы :))- зав., до маленьких - по мере удаления), запуск шаров, чаепитие (+шампанское родителям), аниматоры. Все в саду проходило.

В этом учебном году у меня две выпускницы. Одна из сада, другая из началки. В саду еще даже ничего не обсуждали:010::009: (потом как обрадуют:001:). В началке решили по 2-2,5т с каждого (предложили 3 варианта- выезда, пока не выбрали): автобус, праздник, стол , не в школе. Альбом брать не буду. Напечатаю сама в Нетпринте. Ребенку предложенный альбом не понравился, поэтому решили с ней сделать микс из всех школьных фоток (опять же, учились в двух школах, поэтому там будут фото и из той школы и из этой)

@лека@
14.12.2011, 13:58
Давайте и я вставлю свои 5 копеек)))
У нас выпускной в детском саду был в мае 2011ю
У нас был вменяемый РК (я в нем не состою, но они ко всем прислушиваются), РК разработал 3 сметы на выпускной:
1) 900 руб - без банкета, т.е. дети показывают представление, им дарят подарки (книжка+медаль=250 руб), мы дарим подарки воспитателям и др. работникам (букеты разной стоимости, воспитателям самые дорогие, муз и фиск работникам средние, рабочи, дворникам-хризантемки).
2) 1500 руб - все тоже самое+банкет в самом садике
3) 2000 руб - все тоже самое+банкет не в садике, а снимают кинотеатр на 3 часа с банкетом, дискотекой, аниматорами и просмотром мультфильма) - кинотеатр рядом с садом пешком 5 минут

РК раздал анкеты родителям с просьбой проголосовать, голосование решило - вариант3. Поскольку я голосовала за другой вариант, то я+еще 3-4 родителей (группа 23 человека) просто сдали по 900 руб и после представления и награждения в саду пошли домой (кстати мой сын нисколько не задумался а почему он не пошел на дикотеку, да и не дюбит он это дело,ив конкурсах его не вытянуть участвовать). И никто нас не чморил, все было сугубо добровольно.
Альбомыне входили в эту сумму, можно было заказать 2 варианта:
либо по 500 руб, либо по 800 руб.
Я заказала за 500, и того нам выпускной обошелся=900+500=1400 руб.
мне кажется - это вообще оптимальный вариант! и каждый выбрал, что захотел, и никто не в обиде!

mamaRishka
17.12.2011, 00:13
Мне тоже такой подход РК нравится! Каждый может выбрать, что ему подходит. А у нас вот группа родителей решила, что нужна видеокамера за 27500 - и преподносят как общее решение. На мои слова, что можно купить вполне приличную камеру за 10-12000, сказано, что все уже выбрано. Не знаю как вести себя, чтобы не выглядеть человеком, жалеющим денег для своего ребенка. Но и покупать общий подарок саду за 30 тыс. и еще личные подарки за 20 плюс цветы за 10 я не готова. Посоветуйте что-нибудь!

!Ольга!
17.12.2011, 01:34
А что тут можно посоветовать? Делайте то, что считаете нужным и поменьше обращайте внимание на то, что об этом могут подумать другие.:flower:

тетяА
10.04.2012, 15:43
Вот только что позвонили тоже - собирают по 3 тыщи на выпускной, + 750 уже сдали за альбом. Сижу и думаю - ну вот с 90% вероятностью мы заболеем как раз к выпускному. Или уедем. Или еще что. Вот как бы не обидеть никого, поблагодарить директора и воспитателей? Садик действительно чудесный, но мы все проболели, почти и не ходили :( Вечно сдаем деньги и никуда не ходим.

tatusia68
10.04.2012, 21:53
Мы без альбома.Собираем по 2500.
-500 р подарки сотрудникам сада (у нас их около 17 человек)
-100 р медаль
-1оор диплом.
-500р на стол
-300р на подарок детю
-300р аниматор
-700р на подарок 2 воспитателям,няне и логопеду,(по так много,так как в группе 12 человек,сад логопедический).
Всего по 2500 с носа и получается.Сумма не малая,но когда разложишь,вроде и не шикуем.
Садик расчудесный,ходили постоянно,не болели.