Просмотр полной версии : ЛНМО - нужны отзывы
Суповой набор
17.03.2008, 13:19
Лаборатория непрерывного математического образования
Знакомые собираются отдать туда дите в 9 класс на биологию
ищут "очевидцев"
Отлично. Я очевидец. Подробности чуть позже. Пока - кратко:
Важная приманка для поступающих - возможность (и даже необходимость) заниматься в кружках.
1) Уверяют, будто бы есть творческие связи с Эколого-Биологическим центром "крестовский остров". Это не совсем соответствует действительности. Творческие связи с центром состоят преимущественно в том, что знакомый преподавателей школы дважды давал при наборе воспользоваться базой персональных данных участника олимпиады.
2) По меньшей мере в двух известных мне случаях занятия в этой школе оказались плохо совместимы с занятиями кружков. В одном случае речь идёт практически об отчислении из кружка. В другом - по крайней мере имеется серьёзный конфликт. Кстати, двое из 9 имеющихся учеников - немало.
2а) даже на каникулярные поездки ребёнка школа не отпускала - нашлись школьные дела.
то есть, если в кружках не занимаетесь, и не делаете на них никакой ставки - возможный вариант.
3) В случае серьёзного конфликта школа/кружок с моим учеником, несмотря на уверения о "сотрудничестве с кружками" ни на какой контакт с кружком школа не шла, пока я сам не начал с ней ругаться. Учитель биологии тут же занял позицию "ученик тормозной, отстаёт по многим предметам, тянет класс назад". (будто не сами его по экзаменам набрали - одного из десяти).
4) За год в результате у нашего общего ученика отработалась схема прогула школы / или кружка, поскольку одно можно объяснить проблемами в другом. Это - главный воспитательный аспект, который я уловил.
5) Заверения и обещания, которые на собрании озвучиваются сейчас - очень убедительны и привлекательны. Такие же были и в прошлом году. Отказываются от них очень просто: говорят впоследствии: мы планировали так, но начальство решило иначе; мы хотели так, но классный руководитель решил иначе, итд. То есть, обещания - обещаниями, но отвечать за них никто не собирается.
6) Поищите о них данные, вы видите, что школа работает на началах "закрытости". Даже набор в неё идёт только кулуарными методами, не объявляясь в кружках, школах итд. Это ОЧЕНЬ настораживает.
более подробно опубликую материал у себя на сайте скоро и здесь сообщу. Пока - если надо - подробности личкой если желаете.
В общем, по мне (а я много видел и в школах и в кружках) - лучше не приближаться.
Суповой набор
17.03.2008, 15:11
Огромное спасибо! Сейчас передам маме мальчика
А что посоветуете тогда? Мальчик, сейчас 8 класс, готовы возить, но живут в Приморском районе
Уклон именно в биологию - любовь со 2 го класса.
Стоит прийти к нам на "Крестовский остров" - это - система биологических кружков Дворца туда переехала. Стоит поговорить с педагогами центра, обсудить возможности со школами и с кружком.
Мощная биология есть в школах, ориентированных на медицину, например в 214.
Есть биол. класс общий у нашего отдела и 56 гимназии, добор в 9 класс не идёт, но стоит переговорить с начальством. Единичный случай может быть рассмотрен/
Есть также довольно обоснованное мнение, что на нынешнем этапе лучшее для человека, который хочет связаться с биологией - физ-мат школа (или просто сильная общеобразовательная) и СИЛЬНЫЙ кружок в обязательное дополнение.
С уважением - И.В.Черепанов tchlab@**********
lekaw - не сочтите за труд, может, кинете и мне?
Суповой набор
17.03.2008, 17:40
ничего мне в личку не пришло :(
tch, большое спасибо! дала маме мальчика ссылку на этот топ
Я начал более подробно описывать ситуацию здесь:
http://www.youngbotany.spb.ru/index.php?title=%D0%9B%D0%9D%D0%9C%D0%9E
Я начал более подробно описывать ситуацию здесь:
Как неприятно, Иван! Я так уговаривала родителей однго хорошего мальчика отдать ребёнка в эту лабораторию... Но что-то остановило его маму, я была удивлена тогда. Нет, ну когда нечестно играют - это дискредитация, полная дискредитация. Уже были слушки, но мне казалось, что это завистники, конкуренты-монополисты. Жаль.
Вообще-то, здесь было другое сообщение, я его своими руками удалил.
Причина была
Теперь здесь уже довольно много%
И вот здесь в контакте:
http://vkontakte.ru/notes.php?act=s&nid=5797532. там есть ещё мнения нашедших наши сообщения коллег.
Суповой набор
19.03.2008, 17:16
Спасибо. Чувствую я, что задела НЕЧТО..
Да, следите, если можно, за продолжениями у нас на сайте - я просто не успеваю быстро оформлять всё это, тем более, что нужно ещё выкидывать всю информацию личного характера.
А что, как Вам кажется, МОЖЕТ быть дальше?
exception: на самом деле - просто очень своевременно. Я полагал так или иначе эту тему развить. Но не знал, как.
Вообще-то, они могут выступить уже давно - с начала развития конфликта. Один из учителей биологии меня знает давно, моим телефоном располагает. Однако, не попытался выйти на связь НИ РАЗУ (что бы там не говорили они на собрании о творческих контактах с нами). С другим учителем связался я, но через неболоьшое время он просто отрубил связь (Ваш знакомый. как я понимаю)
А примерно то же, что и с Вашей заметкой, увы. Есть способы и способы. То, что живёт у нас на сайте - остаётся.
Суповой набор
20.03.2008, 12:35
:( как-то кривоватисто.. после таких дел - да будь там хоть медом намазано, я бы не отдала дите туда.. впрочем, я туда и не собираюсь..
я понимаю, что школы бывают разные, что могут не сходиться мнения.. но это как-то совсем..ммм.. нецивилизованно. честно говоря, мне жаль свою знакомую - она настроилась вроде на эту школу.. и так просто проверила -поспрашивала, нет ли дурных отзывов. и вот такое..
uh. glyadite, kak interesno. ya na 14 dnej ujehal iz strani. togda-to shkola spisalas' s moim provaiderom i etu stranicu na nashem saite zakrili. |Hotya, kto pomnit, tam v osnovnom citati iz ih zhe pisem. Za nih oni tozhe ne otvechajut, navernoje.
Да, информации нигде не осталось, а я бы тоже хотела почитать :(
Fol: gotov prislat' vam text. on bolshoi - luchse po e-mail. broste adres v lichku - ja pereshliu text. a 7 aprelya budu v gorode - gotov otvetit' na vse voprosi.
Поскольку за недавнее время ко мне пришло ещё несколько вопросов об этой школе - личкой и по e-mail, вешаю ссылку на то место, где искомая информация будет восстановлена:
http://lnmo-vs-lb.blogspot.com/
Ух как оно все однако закрутилось.....
ПризракБелойДамы
10.05.2008, 23:44
Так, к слову... Что такое отдел биологии Дворца пионеров (как он раньше назывался), я знаю с детства. А об ЛНМО (бредятина) узнала только тут :005:
Ну, мне показалось, что они и не очень хотят светиться. Почему - только голову ломать. Но набрать сильных учеников - хотят, конечно. Это - школа (или классы) под водительством Ильи Чистякова. Они были когда-то в Аничковом Лицее, потом где-то ещё, теперь - на базе 572 школы. Биологический класс у них впервые открылся в истекающем году. Было набрано 9 человек, насколько мне известно (хотя тут не поручусь).
Все-таки хочется услышать РОДИТЕЛЕЙ тех детей, которые учатся или учились в ЛНМО. Или тех, кто этих детей потом учил в ВУЗАХ. А также тех, у кого эти дети работали.
Родителей - да. я только с одними говорил.
А тех, кто потом учил, и тех, у кого работают (работали) не так показательно. Здесь за школу играет мощный набор.
Моего знакомства со школой достаточно для того, чтобы решить исключительно для себя: Своего ребёнка я НИКОГДА не отдам туда.
ЛМНО по биологии еще ни одного класса не выпустила. Именно их биологическое направление, по которое и разговор. Они в прошлом году набрали 8 класс, сейчас это 9тый будет. Сейчас набирают новый 8 и добирают в 9тый.
Так что про ВУЗы спрашивать по любому рано.
natalilex
20.04.2010, 11:31
А ещё, уважаемый, г-н tch, нужно обязательно скрыть информацию о том, что по результатам олимпиад по биологии и экологии ЛНМО занимает в рейтинге первую строчку в Петербурге!:004:
А ёще нельзя никому говорить, что две трети детей, учащихся на био направлении в ЛНМО, занимается также и на Крестовском острове в ЭБЦ, только не у Вас, к великому сожалению!:091:
Равно как и упомянутое Вами количество в 9 человек в первом био классе мистическим образом удвоилось и превратилось в 18! :065:
Суповой набор
20.04.2010, 12:00
как автор топа :) (кстати, давненько я не видела моих знакомых, по просьбе которых заводила топ, и не знаю даже, куда их мальчик пошел в результате.. ) прошу заметить, что все это обсуждалось 2 ГОДА НАЗАД.
Лично меня тогда ответы на вопросы вполне удовлетворили, не пойму, почему тема не в архиве.
Модераторы, закройте, пожалуйста.
Ответил в теме про "день открытых дверей" - т.к. полагаю, что эту тему закроют тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.