PDA

Просмотр полной версии : Флюрография.

nadtab
06.12.2011, 16:28
Девочки подскажите! Сейчас после родов требуют сделать флюшку в течение месяца.Вы будете делать или откажитесь? Не действует это отрицательно на молоко?:(:)

Свет`ОК
06.12.2011, 16:54
Сделаите флюшку, а потом сцедитесь и будет вам с дитем счастье.

Mamyr
06.12.2011, 17:02
Кто с кого требует?
Не хотите, не делайте, никто требовать не имеет права.

Mamyr
06.12.2011, 17:02
Сделаите флюшку, а потом сцедитесь и будет вам с дитем счастье.
А в чем сокровенный смысл сцеживания в этом случае?

Анна21
06.12.2011, 17:13
Кто с кого требует?
Не хотите, не делайте, никто требовать не имеет права.

Сейчас требуют! Сама с этим столкнулась после первых родов! Если не принести справку с флюшкой, то не дадут справку для собеса, на получение пособия на ребёнка! Т.е. останешся без денег! Дурацкий закон!!!!!!!! :015: После флюшки нужно в течении восьми часов сцеживаться, нельзя кормить ребёнка! Можно заранее сцедить, чтоб малыша на смесь не переводить!

привет
06.12.2011, 17:15
Где то требуют где то нет. Лучше сделать и потом сцедить молоко как ответили выше

Mamyr
06.12.2011, 17:17
Сейчас требуют! Сама с этим столкнулась после первых родов! Если не принести справку с флюшкой, то не дадут справку для собеса, на получение пособия на ребёнка! Т.е. останешся без денег! Дурацкий закон!!!!!!!! :015: После флюшки нужно в течении восьми часов сцеживаться, нельзя кормить ребёнка! Можно заранее сцедить, чтоб малыша на смесь не переводить!
Какой закон? Дайте ссылку? Вас парят, а вы ведетесь. Сама получала месяц назад справку. Ничего не требовали. И посмотрела бы я как бы попробовали это делать.
Почему нельзя кормить? И почему именно восемь часов?

Daisy2002
06.12.2011, 17:18
блин, ужасно... девочки, не совсем правильный вопрос: а где можно купить эту флюшку?

jeunechat
06.12.2011, 17:19

Требовать не имеют права. Мне никто даже слова не сказал, когда за справкой пришла, дали без вопросов. Если требуют, вы тоже требуйте письменного приказа, идите к заведующей.
Мне сказали только на осмотр в 2 месяца приходить с флюшкой, и то я не собираюсь.

Анна21
06.12.2011, 17:23
Какой закон? Дайте ссылку? Вас парят, а вы ведетесь. Сама получала месяц назад справку. Ничего не требовали. И посмотрела бы я как бы попробовали это делать.
Почему нельзя кормить? И почему именно восемь часов?

Потому что в течении восьми часов молоко полностью обновляется, а всё это время нужно сцеживать, а кормить нельзя т.к. оно облучено!
Я сама в нашей жк в 2010 году ругалась, и была у главврача, мне сказали не хотите делать флюшку, не дадим справку для собеса! может в других жк по другому ,а на Ваське - вот так!

Mamyr
06.12.2011, 17:25
Потому что в течении восьми часов молоко полностью обновляется, а всё это время нужно сцеживать, а кормить нельзя т.к. оно облучено!
Я сама в нашей жк в 2010 году ругалась, и была у главврача, мне сказали не хотите делать флюшку, не дадим справку для собеса! может в других жк по другому ,а на Ваське - вот так!
Откуда вы такой инфы понабрались :010:Может хоть ссылку дадите?

Анна21
06.12.2011, 17:35
Откуда вы такой инфы понабрались :010:Может хоть ссылку дадите?

Мне так моя врач объясняла :ded:
И самое интересное, что моей старой флюшке еще не было и года! Не приняли! Сказали новая нужна, мало ли я туберкулёз за беременность подцепила :065:

nadtab
06.12.2011, 17:36
У меня подруга родила 15 ноября,а флюшку не хочет делать,так ей отказывают в справке.А мне рожать через полтора месяца.Вот и задумалась,как поступить?

Анна21
06.12.2011, 17:41
У меня подруга родила 15 ноября,а флюшку не хочет делать,так ей отказывают в справке.А мне рожать через полтора месяца.Вот и задумалась,как поступить?

Вот-вот! И ничего с этим не поделаешь! Не хочешь делать - сиди без пособия! :005: Жесть короче!

Mamyr
06.12.2011, 17:42
Мне так моя врач объясняла :ded:
И самое интересное, что моей старой флюшке еще не было и года! Не приняли! Сказали новая нужна, мало ли я туберкулёз за беременность подцепила :065:
Поздравляю. Вас прокатили аж целых 3 раза.

Mamyr
06.12.2011, 17:42
Вот-вот! И ничего с этим не поделаешь! Не хочешь делать - сиди без пособия! :005: Жесть короче!
А что вы делали? Звонили ли в страховую, комитет по здравоохранению, еще куда-то? Как отстаивали свои права?

Анна21
06.12.2011, 17:45
Поздравляю. Вас прокатили аж целых 3 раза.

Такие порядки в нашей ЖК !

AlenaI
06.12.2011, 18:14
Я не делала - времени как-то на это совсем не было.

3елёНка
06.12.2011, 19:43

На какой закон они ссылаются?
Вам не имеют права отказать в справке для собеса,даже если вы больны всеми болезнями на свете.
Просите письменный отказ в справке.
Звонить в страховую для начала.

3елёНка
06.12.2011, 19:48
Такие порядки в нашей ЖК !

Если какая то конкретная жк придумывает свои внутренние законы,это не значит,что все должны их соблюдать.Завтра они могут придумать,что нужно делать рентген на протяжении 9 месяцев 6 раз,а послезавтра,что мочу нужно сдавать каждый день на протяжении 9 месяцев беременности,а ещё,что на приём нужно приходить с красным бантиком на голове,иначе вас не примут.

Интересно,вы пойдёте красный бантик покупать или всё же пожалуетесь на этих психов?:))

Tata12
06.12.2011, 19:56
страсти какие).... у меня свёкр рентгенолог... сейчас оборудование новые и усовершенствованные, облучения не просто минимальны, а микроскопичны. ладно если вы рентген грудной клетки делали, тут конечно облучение побольше будет. для собственного успокоения можете сцедиться.

jeunechat
06.12.2011, 20:09

и тем более про Ваську - я на Васильевском в 16 ЖК наблюдаюсь - никто меня ни к чему не принуждал....

весеннее солнышко)
06.12.2011, 21:55
Не ходила на флг, но по банальным причинам: времени не было. насчет оборудования соглашусь с Tata12 - вроде уже везде современное оборудование стоит..

66 Bears
06.12.2011, 22:17
Получала справку для собеса 15 ноября, ни о какой флюшке даже речи не было!
Тут кто-то уже писал - просите у заведующей отказ в выдаче вам справки в письменном виде. Обычно, подобные просьбы отрезвляют.
Удачи.

Свет`ОК
06.12.2011, 23:49
А в чем сокровенный смысл сцеживания в этом случае?

Это мне на станции флюо. сказали, что молоко надо сцедить обязательно...... а так ничего страшного не будет.
И если кто пойдет флюху делать, то берите накладки на грудь, а то ведь грудью будите прижиматься к этой хрене (не знаю, как она называется).

Макарина мама
07.12.2011, 00:05
Это мне на станции флюо. сказали, что молоко надо сцедить обязательно...... а так ничего страшного не будет.
И если кто пойдет флюху делать, то берите накладки на грудь, а то ведь грудью будите прижиматься к этой хрене (не знаю, как она называется).
На станции над Вами пошутили, или от недалекого ума сказали (ведь есть же еще дремучие врачи).
А накладки зачем? Может просто дома придти и помыть грудь? Ну или там прям обтереть влажной гигиенической салфеткой, чтобы белье на чистое тело одевать. Или накладки (свинцовые?) это с целью НЕоблучения кожи груди?
Улыбнули:))

Natasha-Prostokvasha
07.12.2011, 00:10
Интересно,вы пойдёте красный бантик покупать или всё же пожалуетесь на этих психов?:))

Ага, и вообще, зачем отстаивать свои права? Это же так утомительно :010: Куда проще покудахтать на форуме, авось сторонники найдутся ....:005:

Свет`ОК
07.12.2011, 00:36
На станции над Вами пошутили, или от недалекого ума сказали (ведь есть же еще дремучие врачи).
А накладки зачем? Может просто дома придти и помыть грудь? Ну или там прям обтереть влажной гигиенической салфеткой, чтобы белье на чистое тело одевать. Или накладки (свинцовые?) это с целью НЕоблучения кожи груди?
Улыбнули:))

Ну мне проще взять накладки в целях гигиены и приложить к груди, нежели намывать этот экран к которому и всякие тетки и дядьки прижимаются. А пока до дома до душа дойдешь, то через соски может всякая бяка пройти (протоки же открыты).
Про свинцовые накладки вы меня тоже улыбнули :))

Tata12
07.12.2011, 10:16
можно в бесшовной майке фоткаться)

Kлон
07.12.2011, 12:42
можно в бесшовной майке фоткаться)

Или футболки. А на самом деле с юридической стороны уже сказали, что в справке не имеют права отказывать, если нет флюшки