Просмотр полной версии : дневной сон и ГВ
Вопрос относиться больше к тем, у кого детки старше полугода и на грудном вскармливании. Моя дочь(ей почти год) днем засыпает с грудью, иногда просыпается, я опять даю грудь и она спит дальше.так может проспать 2-3 часа(спит уже один раз).если грудь не давать то спать больше не станет. к соске и к укачиванию не приучена. а как ваши детки спят днем? если они мало поспали что вы делаете?
Анна_Дмитриевна
06.12.2011, 17:51
У нас изначально с дневным сном были сложности. Особенно летом в жару вообще не уложить было. Мы ровесники, сынульке тоже 11 месяцев. ГВ днем прекратили около месяца назад, сам отказался. Осталось вечернее и ночные присасывания. Спит хорошо в коляске на улице. Этим и пользуюсь. Длительный дневной сон 2-3 часа проводим на улице. Если поспал мало днем, то вечером на полчасика еще укладываю. Просто ориентируюсь на количество часов сна и бодрствования. Мой малыш хочет спать часа через 3,5. К вечеру это время немного увеличивается, до 4 часов. Но я укачиваю :010: Сил уже нет, но сам еще не умеет засыпать. Соской никогда не пользовались.
Если у Вас остался один дневной сон, то может на улице будет спать хорошо? Правда погодка сейчас...:001: мамочек жалко
дело в том, что я приучила её к такому способу спать днем (с титей) именно из-за того что она как то с рождения (ну месяцев с двух наверно) плохо спала днем.а в коляске вообще не спала:010::010:. с гулянками я раньше очень мучалась.она у меня месяцев с 5 уже гуляет бодрствующая.
Если мало днем поспала , то через 3 часа 2ой сон.
Buena suerte
06.12.2011, 18:50
Нам 9,5 мес, на ГВ+прикорм, первый дневной сон стараемся проводить на улице (спит обычно 1 час, не больше), второй между обедом и ужином - уже дома - и только после груди. Бывает, поспит 40 мин-1 час, потом огурец:080:, а бывает, выспится, пока ест - и все - давай играть!:075: Так что, если хочет спать-уснет, никуда не денется.А проснется днем - давай или не давай еще молока - все равно не ест и уползает от мамы;)
Виктория_1975
06.12.2011, 18:53
Нам 10. Еще пока 2 сна. Первый на улице или дома. Примерно 1,5 часа. Второй дома. Подкачиваю на руках. Спит 40 минут, просыпается, даю грудь, спит еще час - 1.5. Если не дать грудь, тоже проснется, но не выспится. Но меня такой расклад устраивает, т.к. это единственный способ, чтобы дочь сосала грудь днем. В состоянии полного бодрствования она грудь не берет.
Моему 10,5, пока еще 2 дневных сна. Если спим дома, то с грудью засыпает (иногда, бывает, первый сон на улице проводим). Особенно выручает грудь, когда, как у вас, - проснулся, но недоспал. В принципе, он может сам уснуть, если покачать - с пальцем (соску не сосет, сосет палец :008:), но с грудью надежнее :)) в смысле быстрее и крепче как-то спит.
Каляка Маляка
06.12.2011, 19:34
мы на ГВ, днем по этой причине засыпаем только на улице )))
нам скоро год, все точно так же как и у вашей малышки))) дома с сисей спим в обнимку или на прогулке 1-1,5часа
спасибо всем за ответы. мне стало как то легче и спокойнее:017:
Раньше дневной сон был только с сисей когда дома,на улице засыпает в коляске при укачивании. Теперь стараюсь приучить засыпать без груди. Ношу, качаю, пою...иногда засыпает крепко, а иногда в дреме начинает хныкать и я тогда даю для надежности сисю.
на один сон мы ходили на улицу, спала около часа, второй сон был 40 минут, у нас 2 маленьких сна, один большой никак не получался
У нас аналогичная ситуация. Доиа спим только с сисей. Пока во рту, спим, только я встаю и ребенок просыпается.:010: А на улице спит 2 -2,5часа.
Bolochka
08.12.2011, 00:59
Днем , если хочет спать подползает и начинает меня щупать за грудь, даю засыпет, но если рядом не лягу больше 40 минут один спать не будит -лягу можем и 2, 5 часа проспать оба:)) На прогулках не спит, 20 минут я не защитываю. Сегодня вот вообще в 9 утра проснулся дала грудь и в итоге вместе проспали до 12 часов, зато потом в течении дня вообще не спал и грудь не помогла - наелся и уполз по своим делам:075: А так тоже заметила, что сися моему мальчику нужна только в тех случаях, когда он хочет спать. Но у бывали случаи когда папа давал ему попить, соску в рот и укачивал, но это дольше чем с сисей.
МарияМарияМария
08.12.2011, 22:54
Нам 6,5. Три дневных сна. Один на улице. Два дома с сисей)))
Мне приходится днем спать с сыном. Очень часто присасывается, просыпается если грудь не рядом. Начали так спать месяцев с двух. Приходится до сих пор днем лежать с ним рядышком.
anich :-)
08.12.2011, 23:58
Вопрос относиться больше к тем, у кого детки старше полугода и на грудном вскармливании. Моя дочь(ей почти год) днем засыпает с грудью, иногда просыпается, я опять даю грудь и она спит дальше.так может проспать 2-3 часа(спит уже один раз).если грудь не давать то спать больше не станет. к соске и к укачиванию не приучена. а как ваши детки спят днем? если они мало поспали что вы делаете?
я свою кормила до 1,5 лет. при завершении кормления я оставляла на последок не ночные кормления (потому что ночью не просыпалась) а именно дневные. спала она с 9 месяцев один раз. до последнего бегала к ней и кормила также
я свою кормила до 1,5 лет. при завершении кормления я оставляла на последок не ночные кормления (потому что ночью не просыпалась) а именно дневные. спала она с 9 месяцев один раз. до последнего бегала к ней и кормила также
интересно . а на ночной сон тоже с сисей она засыпала? и как потом с дневными кормлениями распрощались? она сама отказалась?
09.12.2011, 00:25
интересно . а на ночной сон тоже с сисей она засыпала? и как потом с дневными кормлениями распрощались? она сама отказалась?
да, мы тоже были без соски и без укачиваний. она вообще только с ней и засыпала. но быват периоды (у нас начались после года) когда ребенок то висит на груди, то вообще брать не хочет...
она у меня март этого года вообще с груди не слезала, казалось что она вообще забыла что такое прикорм, а потом потихонечку в апреле стала все меньше и меньше висеть. на тот момент унас были уже заменены кормления обычным столом, а сися "на уснуть". я стала давть перд сном продукты , которые она любила (у нас это каши) ..и всегда ела, так она так налопается, что ей после этого и грудь не нужна...я так и сошла на нет. попросит дам, не попросит...
09.12.2011, 00:27
вроде понятно написала)))
ВстранеЧудес
09.12.2011, 22:14
да, мы тоже были без соски и без укачиваний. она вообще только с ней и засыпала. но быват периоды (у нас начались после года) когда ребенок то висит на груди, то вообще брать не хочет...
она у меня март этого года вообще с груди не слезала, казалось что она вообще забыла что такое прикорм, а потом потихонечку в апреле стала все меньше и меньше висеть. на тот момент унас были уже заменены кормления обычным столом, а сися "на уснуть". я стала давть перд сном продукты , которые она любила (у нас это каши) ..и всегда ела, так она так налопается, что ей после этого и грудь не нужна...я так и сошла на нет. попросит дам, не попросит...
Спасибо, ваша ситуация меня очень успокоила. Две недели назад отметили первый ДР. И с этого момента, мне кажется, все время титя = лучший друг. А так хочется, накатывает, ложиться спать, что днем, что ночью без нее. Но мы кушаем не очень хорошо. К прикорму всегда плохо относились. ВОт бы заинтересовать ее чем-нибудь. А еще стараюсь чаще по гостям ходить. Отвлекать от тити :)
Спасибо, ваша ситуация меня очень успокоила. Две недели назад отметили первый ДР. И с этого момента, мне кажется, все время титя = лучший друг. А так хочется, накатывает, ложиться спать, что днем, что ночью без нее. Но мы кушаем не очень хорошо. К прикорму всегда плохо относились. ВОт бы заинтересовать ее чем-нибудь. А еще стараюсь чаще по гостям ходить. Отвлекать от тити :)
а у нас тоже с прикормом совсем беда. я вообще не знаю чем у меня ребенок питается!!!!!!!!вот например за сегодня поела: ночью и утром титю, в обед две ложки супа,титя на дневной сон и во время этого сна, вечером отказалась от пюре но съела две ложки супа, и на ночь каши пол чашки и титя. просто кошмар.а ей почти год.я может и приняла бы какие то попытки уложить днем без тити, но она тогда ж совсем за день ничего не будет кушать! прикорм плохо кушает,что тока не делала уже, чем тока не завлекала. да и титю то она не просит особо, сама даю чтоб хоть что то покушала...:010::010::010:
svetik_kotka
10.12.2011, 01:27
Делаю тоже что и вы, даю грудь и спит дальше, а если не дать, то и спать не будет! Но я по этому поводу не заморачиваюсь, т.к. нацелена на долгое кормление!
Делаю тоже что и вы, даю грудь и спит дальше, а если не дать, то и спать не будет! Но я по этому поводу не заморачиваюсь, т.к. нацелена на долгое кормление!
я сначала тоже была нацелена на долгое кормление, но силы иссякают. все таки хочу к полутора годам дочери распрощаться с ГВ.
Обычно все к году заканчивают, я собираюсь в сентябре
Балкон наше ВСЁ :)) Одеваю потеплей, заворачиваю в конверт и в сон выношу на балкон ;) Мы так спали когда были совсем маленькими потом было лето и мы перестали спать на балконе и я честно сказать думала, что уже не прокатит, с месяц назад попробовала, вынесла в сон её покачала коляску и о ЧУДО она там проспала свои 1,5 часа :)) А на днях мы приболели и нам запретили прогулки вообще и я укладывала её дома, так каждые 20 минут искала сисю :(( Боюсь настанут сильные морозы и балкон уже не проконает :( Да спим мы пока 2 раза, но первый раз 1,5 часа а второй 40 минут, максимум час
mamamalchikov
15.12.2011, 20:39
Из моих троих на дневной сон без груди не укладывался ни один.
ПРимерно в 2 года старшие отошли от дневного кормления и отказались от дневного сна. Ну а после 2 мы ГВ плавненько и завершали.
Младшая сейчас спит не просто с грудью, но и ещё только на ручках (да, ребёнок хитрый и прошаренный, своего не упустит).
Если не спит - то и не спит. Есть чем заняться.
Автор, в чём Вы видите проблему?
Не все, не надо. Многие больше 2 лет кормят.
Те кому это нравиться ;) Меня изначально ГВ не впечатлило, те короткие моменты умиления не в счет. Кормила и кормлю до сих пор только для дочкиного здоровья. Сворачивать ГВ собираюсь как только годик справим ;)
Автор хочет к полутора годам свернуть ГВ а доча без груди не спит, вот и проблема. Она справедливо боится как будет укладывать и как будет её доча спать без груди ;) Я её прекрасно понимаю.
мы в вашем возрасте днем спали на улице
я бы возможно тоже закончила к году, но повторюсь, моя дочь плохо ест еду
Балкон наше ВСЁ :)) Одеваю потеплей, заворачиваю в конверт и в сон выношу на балкон ;) Мы так спали когда были совсем маленькими потом было лето и мы перестали спать на балконе и я честно сказать думала, что уже не прокатит, с месяц назад попробовала, вынесла в сон её покачала коляску и о ЧУДО она там проспала свои 1,5 часа :)) А на днях мы приболели и нам запретили прогулки вообще и я укладывала её дома, так каждые 20 минут искала сисю :(( Боюсь настанут сильные морозы и балкон уже не проконает :( Да спим мы пока 2 раза, но первый раз 1,5 часа а второй 40 минут, максимум час
она у меня с рождения плохо на улице спит и на балконе тоже. а с полугода вообще на улице не спит
Из моих троих на дневной сон без груди не укладывался ни один.
ПРимерно в 2 года старшие отошли от дневного кормления и отказались от дневного сна. Ну а после 2 мы ГВ плавненько и завершали.
Младшая сейчас спит не просто с грудью, но и ещё только на ручках (да, ребёнок хитрый и прошаренный, своего не упустит).
Если не спит - то и не спит. Есть чем заняться.
да не то чтобы проблему. во первых просто хотела знать, есть ли кто то кто спит без тити :).ну а во вторых летом мне это очень мешало, тк я жила на даче практически одна и дневной сон дочи было единственное время когда можно заниматься домашними делами.сейчас она все же реже просит и я успеваю что либо сделать по дому.да и в городе как то проще.
Те кому это нравиться ;) Меня изначально ГВ не впечатлило, те короткие моменты умиления не в счет. Кормила и кормлю до сих пор только для дочкиного здоровья. Сворачивать ГВ собираюсь как только годик справим ;)
Автор хочет к полутора годам свернуть ГВ а доча без груди не спит, вот и проблема. Она справедливо боится как будет укладывать и как будет её доча спать без груди ;) Я её прекрасно понимаю.
спаибо за понимание ;) и вы правы. ГВ -это в первую очередь тяжелый моральный да и физический труд.
я бы возможно тоже закончила к году, но повторюсь, моя дочь плохо ест еду
извиняюсь, не видела, тогда, конечно, да
Ну, у меня со старшим так было. Правда большие длинные сны стали после полугода. До этого дома сны по 40 минут (и грудь не работала), на улице то спал, то не спал. После 11 месяцев года один большой дневной сон, сначала было, что 40 минут спал, потом надо вместе спать. А после года как-то стал более-менее спать днем, полтора-два часа, без перерывов по 40 минут груди (кормились до 1,9).
Вот у младшего с рождения все нормально было, спал днем по 1,5-2 часа. А сейчас началось... Днем дома 40 минут спит, потом перейти не может, нужна мама :) Поэтому сейчас чаще всего просто ложусь спать рядом с двумя :)
Моя тоже на улице не спит вообще, с рождения, гуляем между первым сном и вторым. Засыпаем только после сиси. Очень выручают меня электронные качели, но без сиси даже не подносите меня к ним!! Если ложимся вместе в постель можем проспать 2,5-3 часа, на качелях 1-1,5 два раза в день. А вот что я буду делать когда вес превысит мах на качелях (13 кг) я даже не представляю!!!
А вообще мне кажется, что дневной сон мамочке тоже очень даже не повредит)) А семье надо все объяснять и активно подключать к домашним делам!
И еще и мой сынуля и теперь дочура из баночек не ели вообще!! Все приходится готовить самой! Вы сами готовите или баночки даёте?
Моя тоже на улице не спит вообще, с рождения, гуляем между первым сном и вторым. Засыпаем только после сиси. Очень выручают меня электронные качели, но без сиси даже не подносите меня к ним!! Если ложимся вместе в постель можем проспать 2,5-3 часа, на качелях 1-1,5 два раза в день. А вот что я буду делать когда вес превысит мах на качелях (13 кг) я даже не представляю!!!
А вообще мне кажется, что дневной сон мамочке тоже очень даже не повредит)) А семье надо все объяснять и активно подключать к домашним делам!
И еще и мой сынуля и теперь дочура из баночек не ели вообще!! Все приходится готовить самой! Вы сами готовите или баночки даёте?
Я к сожалению совсем не могу спать днем.у меня с этим проблемы :wife:.за весь год спала днем раза 4.а на счет еды,я пробовала уже многое:и баночки и сама,только что на голове не стою перед ней.
Только недавно она стала понемногу кушать.возможно скоро буду все таки пробовать укладывать ее без тити.:080:
Держитесь, как говорят педиатры дети обрастаются со временем, мне кажется главное за весом следить и принимать решение уже по факту нормального набора веса.:019:
Ага,держусь.но сейчас то легче стало ттт. Она спит днем дольше и титю просит реже,взрослеет наверное.а раньше ох как мне это мешало.а за весом я перестала следить.хотя врачи нам даже элькар прописывали чтоб аппетит лучше был.мы не стали. Принимать.голодным ребенок себя уж наверно не оставит.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.