Просмотр полной версии : Посоветуйте вкусное мясное блюдо на новогодний стол.
Сластена 2010
06.12.2011, 18:22
Хелп! Подкиньте рецептик мясного блюда. Может какое-нибудь ассорти мясное? Что-то все надоело...
Клёпа Великолепная ®
06.12.2011, 19:33
Курочку запечь целиком, и не париться.
Вкусно-просто-красиво.
chudnaya
06.12.2011, 19:49
Буженинка домашняя
nezabvennaya
06.12.2011, 20:01
Курочку запечь целиком, и не париться.
Вкусно-просто-красиво.
Кому она нужна будет после всяких салатов:))
chudnaya
06.12.2011, 20:04
Кому она нужна будет после всяких салатов:))
Вот-вот. а буженинка, она и в Африке скушается, и на 2й день, и на бутерброд:))
marussia69
06.12.2011, 20:14
А я недавно к праздничному столу покупала маленьких цыплят (корнишонов), фаршироала их порезанными яблоками и оборачивала в ломтики бекона, потом зубочистками скалывала разрез на пузе, где фаршировка и жарила в духовке, ну предварительно еще слегка солила - но не сильно, т.к. бекон соленый - получилось очень вкусно - все хвалили. Где рецепт взяла - не знаю, наверное где-то прочитала и запомнила.Но мне кажется, дело еще и в цыплятах - они вкусные сами по себе, вкуснее обычных кур.
chudnaya
06.12.2011, 20:16
А я недавно к праздничному столу покупала маленьких цыплят .
Хорошая идейка:flower:
но кроме жирных бройлеров ничего не найти
где брали?
Собака на сене
06.12.2011, 20:23
Присоединяюсь к вопросу о цыплятах - где??? :))
Я думаю сделать рулет из говядины, вкусно и диетично вполне :)
http://static.cookman.ru/userphotos/out.strict.0x0.4ccada746d61f6141387b20c84af2a91.jp g
Мясо отбить, замариновать. Я беру большой кус мяса и сразу режу его острым ножом чтобы получилось полотно. Можно конечно и кусками отбить, но заворачивать труднее :) Потом выбираете чем прослаивать будете. Ну и собственно скручиваете, перевязать бечевкой и запечь ! ;)
Furibunda
06.12.2011, 21:31
ой а я вот хочу попробовать мясо фламбе приготовить, типа эффектно так подать горячее, войдя темную комнату с горящим блюдом... у кого есть опыт и рецепты?
корнишоны продаются замороженные в гиперах.
я посл. раз в Метро покупала.
Fata-morgana
06.12.2011, 21:36
Я цыплят в Окее видела, но меня цена немного смутила...
Сластена 2010
06.12.2011, 22:20
Собака на сене, очень красиво и аппетитно выглядит! А какие прослойки можно сделать?:008:
Про цыплят конечно вкусно, но кажется сложно. Я одна 31 готовлю, все не успею :(((
chudnaya
06.12.2011, 22:23
Про цыплят конечно вкусно, но кажется сложно.(((
ех, если б найти, то кинуть на протвинь- и готово:)
Да, они там в морозильниках лежат. Маленькие куренки желтого цвета, импортные. Дорогие. Я иногда на бульончик такую тушку покупаю, бульон просто чудесный, как в старые добрые времена.
Anastasiya
06.12.2011, 22:56
Хелп! Подкиньте рецептик мясного блюда. Может какое-нибудь ассорти мясное? Что-то все надоело...
свинина-книжка?:016:
Fluffy76
07.12.2011, 08:30
Руляда
Вкусная и эффектная закуска к праздничному столу.
1,2 – 1,5 кг куры
600 г жирной свинины
5 яиц
6 – 8 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
Тушку куры почистить, помыть, отделить кожу от мяса, стараясь ее не порвать. Отделить мясо от костей, отбить, накрыв пакетом. Посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Поджарить в виде пласта 5 желтков, затем 5 белков.
Уложить на фольгу: куриная кожа, мясо куры, свинина, пласт из белков, размягченное сливочное масло, пласт из желтков, снова масло.
Все слои свернуть в рулет, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5-2 часа. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.
marussia69
07.12.2011, 11:56
+100
Насчет цены - да, они дороже обычной курицы, но рецепт мой совсем простой и незаморочный - какая там возня.
Девочки, а я вот хочу сделать курицу карри. Видела по ТВ на выходных что ли, какой то узбекский дядечка готовил. По моему оч аппетитно. Там отдельно ножки кур варяться немного, а отдельно какой то соус -подлива - из того, что запомнила - были какие то орешки, карри, лук репч, по моему еще морковка и еще сахар туда клался. Но это не полный рецепт.
Я даже не стремлюсь сделать так же , но просто курочку с карри хочу попробовать .
Может кто подскажет какой то рецептик похожий?
nezabvennaya
07.12.2011, 12:48
Девочки, а я вот хочу сделать курицу карри. Видела по ТВ на выходных что ли, какой то узбекский дядечка готовил. По моему оч аппетитно. Там отдельно ножки кур варяться немного, а отдельно какой то соус -подлива - из того, что запомнила - были какие то орешки, карри, лук репч, по моему еще морковка и еще сахар туда клался. Но это не полный рецепт.
Я даже не стремлюсь сделать так же , но просто курочку с карри хочу попробовать .
Может кто подскажет какой то рецептик похожий?
Так у дядечки и подсмотрите, товарищ то известный :)) http://stalic.ru/
ТОЧНАААА!!!!!
Спасибище!!!:flower::flower::flower:
А я даже имя его забыла, хотя оно такое необычное!!!
нашла ту курицу и рецепт: http://stalic.livejournal.com/394472.html
Вот хочу попробовать на НГ это и приготовить, пусть даже с какими то отступлениями.. Например, нут точно не знаю где найти..
И рис , наверно, тоже сделаю , но рис по-своему приготовлю.
My Cherry
07.12.2011, 13:46
Я утку буду делать
+100000, только мы еще в тесте ее делать будем, это наше семейное блюдо на протяжении многих лет:008:
нут точно не знаю где найти..
на рынке,где сухофрукты и орехи.
Jane Foxman
08.12.2011, 22:19
Хорошая идейка:flower:
но кроме жирных бройлеров ничего не найти
где брали?
в Окее обычно есть охлажденные микроцыплята
girlaNKa
09.12.2011, 00:51
+100000, только мы еще в тесте ее делать будем, это наше семейное блюдо на протяжении многих лет:008:
Тоже утку хочу попробовать сделать!
Alla_Niki
09.12.2011, 11:20
Пожалуйста, напишите рецепт!:091: Я утку всего один раз готовила, получилась не ахти, хочу еще попробовать, и по проверенному рецепту.
Irina Valeryevna
12.12.2011, 16:57
Утку в тесте!!! Рецепт дайте, пожалуйста.:091: Наверное сказочно вкусно!!! Я делаю утку с яблоками и медом, вкусно получается, но грудка чуть суховата. Может быть в тесте не будет такого???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.