Просмотр полной версии : Нет стула-мало молока??
Kalashnikova
06.12.2011, 19:15
Уже извелась вся,в 2 мес случился у нас запор..именно запор так как выходила густая масса как из тюбика зуб пасты,мы с помощью чернослива и одной клизьмы микролакс наладили стул,но всего на недельку..потом начался массаж и в этот же вечер реб не покакал.но в этот раз не беспокоилась 3 дня,живот мягкий,пукала хорошо.сделали клизьму на 3й день все же-пару дней все ок,сама какала. А теперь снова никак....живот мягкий.и как будто пустой мы на ГВ,боюсь что стало мало ей молочка,она теперь стала подолгу висеть на груди...раньше 10 минут хватало,а теперь минут 40 висит. Вчера перед сном вообще чуть было смесь не дала,не могла как обычно грудью убаюкать часа 2,но в конце концов удрюкалась..
Может ребенок не какать потому что бонально нечем??:010:
Lasto4kaaa
06.12.2011, 19:31
я знаю, что на ГВ могут не какать до 3 дней, и вообще значит все усваивается. Но конкретно у моей старшей не было самостоятельного стула практически с выписки из роддома до 6 мес. Но она была на Смешанном - так что то что ей всего хватало 100%. И никакие смеси не помогали. Так и мучались с трубочкой и микролаксом .
Потом в 6 мес все наладилось. Спросите в темке Консультации по ест. вскармливанию
Запор считается запором, если "козьи" каки, у вас не оно. По кол-ву писанья определяют нехватку молока. На ГВ может не какать по нескольку дней.
на ГВ отсутствие стула до 10 дней вроде норма...А так смотрите по ребенку-если его живот не беспокоит,то ничего делать не надо.как сказала мне одна врач.у ребенка молоко может НАСТОЛЬКО перевариваться,что какать просто нечем:))
Kalashnikova
06.12.2011, 20:28
Да я про это тоже неоднократно слышала..но как-то неспокойно мне,мы только пукаме постоянно..под утро особенно беспокоимся от них,из за этого просыпаемся в 4-5 утра..грудь даю успокаивается на часа потора и снова просыпается..так обрывками и спим с ней до 9 утра(( странно как то.. Как будто не чем ей какать..
Пташка - Наташка
06.12.2011, 20:32
у нас тоооже самое))
только нам скоро 4 мес)
до 2-х мес какали и по 8 раз за день - а потом как отрубило.
раз в неделю, а то и 8 дней) пукаем, но живот не беспокоит) кто -что говорит) один доктор сказал - что это нормлаьно.
другой сказал - что это не есть гуд,
т.к. все токсины, кот внутри, надо выводить, ибо они всасываются((:(
Mathilda
06.12.2011, 20:32
Оч много раз это обсуждалось. Наберите в поиске запор - чуть не ежедневно темы появляются.
Запор это твердый (а не густой стул). Главное, чтобы ребенка не беспокоило. На ГВ в вашем возрасте от 10р в день - до 1 раза в 10 дней
Посчитайте пописы. Должно быть не менее 8ми в день. Это самый четкий показатель достаточности молока.
А то что на груди висит, ну, может и надо ей молока побольше- вот и насасывает. Ничего такого страшного в этом нет. Будете прикладывать почаще, молоко и придет
А у моего младшего в 2,5мес начали резаться зубы - чесал десны и висел на груди
Mathilda
06.12.2011, 20:35
Как будто не чем ей какать..
Ну да, кто-то объясняет так, что на некотором этапе спрос превышает предложение. Со старшим именно в 2,5 мес был такой же период редких покаков. У младшего задержки пока были максимум на 2 дня, но и молока в этот раз у меня больше
Да я про это тоже неоднократно слышала..но как-то неспокойно мне,мы только пукаме постоянно..под утро особенно беспокоимся от них,из за этого просыпаемся в 4-5 утра..грудь даю успокаивается на часа потора и снова просыпается..так обрывками и спим с ней до 9 утра(( странно как то.. Как будто не чем ей какать..
ей нечем какать!молоко все переваривается!!!!
Olushka79
06.12.2011, 21:15
Девочки, может нам кто поможет советом, сыночку 2,5 мес., только мы какаем 5-7 раз в день уже недели 2-3, я забеспокоилась, т.к. все пишут, что на ГВ стула может совсем не быть, да прибавили не очень много за это время. Я испугалась, ребенок первый, вдруг это ненормально, да и спим мы последние 2 дня плохо, беспокойно, ножки поджимаем и пукаем сильно.
Решила дать сегодня смекту, развела на 100 мл пакетик, из бутылочки ее ребенок пить отказался, дала пару ложек и его вырвало.:001:
Сейчас лежит веселый, вроде ничего не беспокоит, опять покакал. На прием к гастроэнтерологу только в субботу. Нужно впадать в панику или я себя зря накручиваю?:009:
Не очень хочется попасть в больницу, тем более в инфекционную:065:
Девочки, может нам кто поможет советом, сыночку 2,5 мес., только мы какаем 5-7 раз в день уже недели 2-3, я забеспокоилась, т.к. все пишут, что на ГВ стула может совсем не быть, да прибавили не очень много за это время. Я испугалась, ребенок первый, вдруг это ненормально, да и спим мы последние 2 дня плохо, беспокойно, ножки поджимаем и пукаем сильно.
Решила дать сегодня смекту, развела на 100 мл пакетик, из бутылочки ее ребенок пить отказался, дала пару ложек и его вырвало.:001:
Сейчас лежит веселый, вроде ничего не беспокоит, опять покакал. На прием к гастроэнтерологу только в субботу. Нужно впадать в панику или я себя зря накручиваю?:009:
выделила ключевые слова в вашем сообщении!
вы почитайте хоть по ГВ инфу.ребенок может как не какать до 10 дней,так и какать ДО 10 РАЗ В ДЕНЬ!!!!
зы.Зачем вы вливаете в ребенка смекту?Вам ее назначили?самолечение не есть хорошо!
А у нас был рекорд 10 дней без каков...мы на полном ГВ..я чуть с ума не сошла....а мелкий ваще не беспокоился по этому поводу...веселился и играл как обычно...пукал....первые 3-4 дня я не волновалась...день на 6-7 я ему дала слабительное Нормазэ..а ему хоть бы что.....настроение отличное, играет.....пукает...живот мягкий...поставила кусочек свечи глицерин...он мне ее же и выдал обратно.......на 11 день я не выдержала,тоже про токсины себе накрутила..... поставила ему трубочку газоотводную.....и он с таааким одолжением мне выдал немного каков....
а потом я стала пить Лактомил (смесь для кормящих)....и стал он у меня какать один раз в день, ну или максимум в полтора дня....незнаю, .лактомил ли помог, или просто изросся ребенок
Mathilda
06.12.2011, 21:34
Выше уже ответили - про до 10 раз.
Не очень корректное сравнение, но у вас диарея когда-нибудь была? Вы тогда были весёлой и вас ничего не беспокоило? :))
Я считаю, что беспокоиться нечего...у него же не понос....пусть себе какает на здоровье..мы до 4 мес какали после каждого кормления....а уж про больницу ваще забудьте!!!!!!!!:wife:
про смекту тож согласна - зачем??????? если его ничего не беспокоит?????
прибавили немного - может попейте какую-нить полезную смесь для лактации....хотя, если бы ему не хватало молочка, об этом знали бы не только Вы, но и все Ваши соседи:)
:flower:
Выше уже ответили - про до 10 раз.
Не очень корректное сравнение, но у вас диарея когда-нибудь была? Вы тогда были весёлой и вас ничего не беспокоило? :))
+очень много!
Olushka79
06.12.2011, 22:48
Я считаю, что беспокоиться нечего...у него же не понос....пусть себе какает на здоровье..мы до 4 мес какали после каждого кормления....а уж про больницу ваще забудьте!!!!!!!!:wife:
про смекту тож согласна - зачем??????? если его ничего не беспокоит????
А как понять, что это не понос??? иногда стул жидкий и его много, а потом стул плотный с белыми вкраплениями, а иногда как со слизью, поэтому и записались на прием к врачу. А смекту дала так как 2 ночи уже не спим, жалко было маленького, хныкает и такое бурление у него в животике!
Если бы я была очень опытная, то не волновалась бы, а так лучше перестраховаться!!!:001:
Одна мамочка здесь написала, что у них частный стул был, оказалась кишечная палочка!:010:
Mathilda
06.12.2011, 23:02
А как понять, что это не понос??? иногда стул жидкий и его много, а потом стул плотный с белыми вкраплениями, а иногда как со слизью, поэтому и записались на прием к врачу. А смекту дала так как 2 ночи уже не спим, жалко было маленького, хныкает и такое бурление у него в животике!
Если бы я была очень опытная, то не волновалась бы, а так лучше перестраховаться!!!:001:
Одна мамочка здесь написала, что у них частный стул был, оказалась кишечная палочка!:010:
Понос - стул более 10 раз. У вас совсем маленький ребенок. Организм постоянно меняется и ЖКТ ещё только формируется - и так пробует работать и так. Белые комочки - непереваренное молоко - это норма, у нас были месяцев до 4х - потом ферментная система дозревает и они уходят. Слизь в вашем возрасте тоже норма. Беспокоиться по ночам можно много из-за чего. Может вы сами что-то съели
Идеальный стул - однородный, желтый, без слизи и комочков, четко 3-5 раз в день. Только существуют ли идеальные дети? Я таких не знаю.
Анна_Дмитриевна
06.12.2011, 23:07
Запор считается запором, если "козьи" каки, у вас не оно. По кол-ву писанья определяют нехватку молока. На ГВ может не какать по нескольку дней.
плюсану!
Кишечная палочка это вообще одна из любимых тем форума...как и стаф....Вы знаете, очень много мнений и за лечение и против. Но самый главный вывод - СМОТРИТЕ НА РЕБЕНКА, если его ничего не волнует...то и вы не волнуйтесь и не пихайте лекарства. Сколько людей - столько и мнений, сколько врачей - столько и способов лечения...а решение принимать все равно ВАМ и тока вам....
На мой взгляд, то что Вы описываете - норма для грудничка...:flower:
Главное очень сильно не перестраховываться и не залечить ребенка:)
А мамочки знаете сколько здесь интересного пишут:001::))
По Вашим описаниям ничего страшного не видно, не волнуйтесь, сходите к доктору, сдадите анализы, и если действительно ребенок чем-то болеет - будете лечить, не накручивайте раньше времени. Он еще маленький и система пищеварения у него только-только устанавливается, и жидкий стул может быть и редкий, смотрите на своего малыша. И подумайте - а что кушаете Вы сама, соблюдаете ли диету. Не болейте:flower:
хорошая статья про какахи (http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470):flower:
Я
Не разглядывайте какашки. Они имеют право быть любыми. Палочки тоже могут быть всякими (и есть наверняка), все это норма, все само наладится. Кишечнику надо научиться функционировать.
Был бы понос - было бы уже обезвоживание в вашем возрасте.
Думаю, с первым ребенком нужно изучить что-нибудь типа Комаровского или ЧАВО на РМС: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 Сбережете и нервы, и деньги, и здоровье, конечно.
Korsh@nya
06.12.2011, 23:51
У нас тоже запоры, не какаем по три дня. Сдали посев на дизгруппу пат. флору, у нас нашли клебсиеллу, это она вызывает запоры. Врач назначила дюфалак, говорит, ое наладит и стул и микрофлору.
Lastochka N.
07.12.2011, 00:05
Как можно проверить, хватает ли молока малышу? Существует два достоверных способа:
- Самый быстрый способ- это подсчет количества мочеиспусканий в течение суток. Если ребенок мочит пеленки 10 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, то грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если используются одноразовые подгузники (памперсами), то для проведения этого теста на сутки надо отказаться от них и перейти на пеленки.
Этот способ показателен только в том случае, если ребенка не допаивают, и он не получает лекарств в объеме более 10 мл в сутки.
- Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл не чаще раза в месяц, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания беспокоят мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.
Если же у ребенка частые мочеиспускания (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.
Не являются показателями нехватки молока:
- Частый плач ребенка
- Неудовлетворенность ребенка после сосания груди
- Очень частые кормления
- Очень продолжительные кормления
- Отказ от груди
- Малое количество или отсутствие молока при сцеживании
(http://www.mam2mam.ru/club/group/16/blog/24/)
Olushka79
07.12.2011, 01:39
Всем спасибо за инфу!!!:flower::flower::flower:
Комаровского мы давно изучили, как раз у него на сайте видео есть, с рассказом про отсутствие какашулек))):ded:
А про Литллван мне муж так и сказал, я тебе этот сайт вообще отключу, "бесовское все это, нечего на дитя наговаривать":015:
А смекту сама выпила))) :014:
Не верю что при ГВ все может полностью усваиваться. Мы сами не какаем с 2х мес. Тоже начиталась что якобы все усваивается. Ждала по 4 дня, ребенок к этому времени явно начинал испытывать дискомфорт.
Сейчас я так не жду, стараюсь добиться стула раз в день-два. При это стул с небольшими вкраплениями белых комочков. Это явно признак того, что молоко не переваривается полностью.
Всем спасибо за инфу!!!:flower::flower::flower:
Комаровского мы давно изучили, как раз у него на сайте видео есть, с рассказом про отсутствие какашулек))):ded:
А про Литллван мне муж так и сказал, я тебе этот сайт вообще отключу, "бесовское все это, нечего на дитя наговаривать":015:
А смекту сама выпила))) :014:
:046: Я думаю многие мужИ к нему бы присоединились.
Да здравствует здравый смысл:))
Olushka79
07.12.2011, 02:00
Не разглядывайте какашки. Они имеют право быть любыми. Палочки тоже могут быть всякими (и есть наверняка), все это норма, все само наладится. Кишечнику надо научиться функционировать.
Был бы понос - было бы уже обезвоживание в вашем возрасте.
Думаю, с первым ребенком нужно изучить что-нибудь типа Комаровского или ЧАВО на РМС: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 Сбережете и нервы, и деньги, и здоровье, конечно.
Спасибо, буду изучать!!!:support::support::support:
Lastochka N.
07.12.2011, 05:30
хорошая статья про какахи (http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1470):flower:
Да, хорошая
вспомнила про статью с фото (впечатлительных просьба не смотреть :))
http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/7147128
Andrevna
07.12.2011, 12:16
Ребенок на чистом гв имеет право на абсолютно любой стул! Любых оттенков, цвета и состава (кроме откровенной патологии вроде крови, черного или белого цвета). Белые вкраления как свернувшееся молоко - это нормально! Некоторое количество слизи тоже допустимо.
У вас сейчас самый возраст для колик. Делайте малышу легкую гимнастику ножками (сгибайте в коленях и поджимайте к животику, выкладывайте на живот на подольше, можно прямые ножки дотягивать до лобика), это поможет лучше пукать и не беспокоится малышу, еще помогает круговой массаж ладонью вокруг пупка по часовой стрелке(ладошкой не давить, просто гладить), нам еще помагало носить дочку на руках позом вниз и ладонь открытая под животом.
Конечно если ребенок сильно орет часами, то следует обратиться к врачу, но если проблема периодическая и с принимаемыми мерами уходит, то не беспокойтесь лишний раз.
NatalieDmi
07.12.2011, 12:59
ой - а то я исходя из первого поста испугалась, что и у нас запор! тоже как зубная паста было )))
NatalieDmi
07.12.2011, 13:01
и у нас - до трех месяцев какали по несколько раз в день - потом хоп и нету...папа в панике, бабушки мыльце советуют, а мы не даемся ))) тоже прочитала что стул 1-3 раза в НЕДЕЛЮ может быть!
так что не расстраиваюсь - вроде и набирать вес быстрее стали...но и срыгивать чаще стал :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.