Просмотр полной версии : Вы верите в дисбактериоз?
Посмотрела я передачу «Жить здорово» с Малышевой и много нового узнала про дисбактериоз. Оказывается, его нет. Это просто выдумки врачей, которые зарабатывают на дисбактериозе огромные деньги. Анализы, которые выявляют дисбактериоз, говорят лишь о дисбактериозе какашек, но никак не кишечника. Состав кишечной микрофлоры постоянно меняется, у всех людей разный и соответственно у каждого можно найти дисбактериоз. А наличие кишечной палочки ни о чем не говорит, она в кишечнике и должна находиться. Но ведь нам врач после курса антибиотиков прописывал Линнекс. А зачем? Стоит он недешево и есть наверное у всех в аптечке. Кто-то на его производстве хорошо зарабатывает. Я уж не говорю о всех детских продуктах, которые вроде как «заселяют» кишечник полезными бактериями. Неужели это все чистая коммерция? Может надо плюнуть и позволить кишечнику самому себя регулировать? Но способен ли на это детский организм? Как вы думаете?
Тушканчик в бигудях
06.12.2011, 19:40
Дисбак миф. Я знала это ещё и до Малышевой
+1000
В. Редная
06.12.2011, 19:46
скажу вам как мама особого ребенка с заболеваниями ЖКТ..В норме в кишечнике присутствует много чего..и кишечные палочки,и пр гадости..НО в нормальном количестве..когда оно зашкаливает-могут начаться проблемы,тк детский организм еще не умеет себя регулировать..НО они могу и не начаться..Те вывод отсюда-мы лечим не анализы,а проблемы..Если у ребенка по анализам клебсиелла в диком титре,а он кушает хорошо,какает и пр-не трогаем..А если что-то беспокоит-начинаем выяснять,что именно..По моему опыту 4.5 летнему-лечишь одно,те к примеру клебсу..пролечил,сдаешь анализы-вылезает что-то еще..и это просто замкнутый круг...
И да, и нет. В дисбак на ровном месте, т.е. сдали какашки, нашли целую вселенную - нет. Если же от излишнего количества тех или иных кишечных жителей ребенку плохо, и борьба с ними приносит облегчение, то да, я верю в дисбак.
В дизбактериоз как болезнь, которую нужно лечить - нет, не верю. Дизбактериоз как состояние, симптом при каком-то заболевании - вполне допускаю, но придерживаюсь того мнения, что в этом случае при устранении основного заболевания и микрофлора восстановится сама собой.
Вот с этим абсолютно согласна:Анализы, которые выявляют дисбактериоз, говорят лишь о дисбактериозе какашек, но никак не кишечника.
И да, и нет. В дисбак на ровном месте, т.е. сдали какашки, нашли целую вселенную - нет. Если же от излишнего количества тех или иных кишечных жителей ребенку плохо, и борьба с ними приносит облегчение, то да, я верю в дисбак. +1
Анализы, которые выявляют дисбактериоз, говорят лишь о дисбактериозе какашек, но никак не кишечника.... А наличие кишечной палочки ни о чем не говорит, она в кишечнике и должна находиться.Какашки не из воздуха берутся, а из того самого кишечника
Не надо впадать из одной крайности в другую. Кишечные палочки бывают разные, плохо как отсутствие нормальной кишечной палочки, так и чрезмерно большое количество гемолитической киш. палочки. Если у ребенка плохо усваивается еда (это можно проанализировать по копрограмме), если у него плохой стул, если его беспокоит живот, то стоит делать анализ и разбираться, что не так.
У меня после курса лечения ребенок стал спокойно спать всю ночь, а до этого плакал ночь напролет и мне спать не давал.
И кстати такой диагноз как дисбактериоз врачи никогда и не ставят, такой болезни и нет.
silvasilva
06.12.2011, 20:08
у нас аллергия была не пойми на что. Пропили курс примадофилуса - все прошло. Итого - предположение врача, что аллергия от дисбака. - оказались верными.
Я не хочу лезть в дебри формулировок (состояние это или диагноз), но проблема такая есть. И пробиотики (или пребиотики? я забыла разницу) помогают с ней бороться.
Diamanta
06.12.2011, 20:10
нет не верю, ни в одной цивилизованной стране никто не сдает анализ на дисбак и соотвественно не пьет никакие препараты в связи с дисбаком. А все эти линексы и иже с ними - это просто выкачка денег, также как анафероны и вифероны.
=Natasha=Ulitk@=
06.12.2011, 20:11
надо же, Малышева удивляет... и впервые удивляет приятно =))
надо же, Малышева удивляет... и впервые удивляет приятно =))
Кстати, да :))
Посмотрела я передачу «Жить здорово» с Малышевой и много нового узнала про дисбактериоз. Оказывается, его нет.
Полностью согласна, его нет, на этом ( и не только на этом, а на наших детях кстати) зарабатывают (((
Может надо плюнуть и позволить кишечнику самому себя регулировать? Но способен ли на это детский организм? Как вы думаете?
Способен,не сомневайтесь.
Сына растила без всего этого, 11 лет назад ни разу не слышала про дизбак и не было ещё стОльких лекарств. Раньше только кефир "прописывали " пить, сын вырос вполне здоровым ттт
Вот скоро год как мы с ребенком наблюдаемся у аллерголога, она постоянно посылает сдавать каки, потом говорит, что дисбактериоз (хотя нам его ставят с рождения), надо пропить то и то. По началу пили - результат нулевой, потом ребенок стал отказываться, сошло все на нет, а результаты какими были, такими и остались, и каждый раз выписывают что-то новое. Хотя, когда у сына понос, особенно на что-то новое, то да линекс таки помогает наладить работу кишечника. Так что да, дисбактериоз- миф, коли не беспокоит - не надо трогать.
Вот читаю, и вспоминаю старую шутку.. "Я кошек не люблю!"- "Просто вы не умеете их готовить". Как бы проблемы с животиком не называли- дисбиоз или там ещё что-то, но если эти проблемы есть, значит есть и способ как их поскорее преодолеть. А вот кто из врачей может здесь помочь.. На весь Питер 5 гастроэнтерологов есть реально помогающих. Это по словам медиков, не мои выводы.
Jane Foxman
06.12.2011, 20:42
и добавить нечего:)
нет не верю, ни в одной цивилизованной стране никто не сдает анализ на дисбак и соотвественно не пьет никакие препараты в связи с дисбаком. А все эти линексы и иже с ними - это просто выкачка денег, также как анафероны и вифероны.
+1
Теперь уже нет) не верю.
Хотя было что верила, но после пройденных курсов лечения у аллергологов и т.д....Короче пришли мы к гомеопатии, не буду вдаваться в подробности её принципов, в общем первичен не он (дисбак), а сам организм) Если с ним все в порядке (с организмом в целом) то никакого дисбака нет и не будет, это вторичное явление, лечить его смыла нет) Никто не запрещает пить все эти бактерии, думаю они на пользу будут при любом диагнозе, они просто помогают кишечнику выполнять свою функцию и т.д., типа витаминов.
Мы дисбак лечили долго и по всякому, пока лечишь все в норме, как заканчивали все по новой(( сейчас его нет (по анализам), но небольшие проблемы с кожей есть, но ТТТ (спасибо нашему врачу) идем потихоньку на поправку))
Хотя есть у нас в семье спорный случай, племянница моя до года страдал жутким атопическим дерматитом (корка с головы до ног была), после года пошли к инфекционисту, нашли стафф и т.д., лечились месяца 4, в итоге все прошло. Девочке 9 лет уже, ни разу, не было аллергической реакции и т.д.
ArishkaM
06.12.2011, 22:05
у нас аллергия была не пойми на что. Пропили курс примадофилуса - все прошло. Итого - предположение врача, что аллергия от дисбака. - оказались верными.
Я не хочу лезть в дебри формулировок (состояние это или диагноз), но проблема такая есть. И пробиотики (или пребиотики? я забыла разницу) помогают с ней бороться.
Вот и у нас так было... И тоже спаслись Примадофилусом... Так что - каждому своё!.. :flower:
скажу вам как мама особого ребенка с заболеваниями ЖКТ..В норме в кишечнике присутствует много чего..и кишечные палочки,и пр гадости..НО в нормальном количестве..когда оно зашкаливает-могут начаться проблемы,тк детский организм еще не умеет себя регулировать..НО они могу и не начаться..Те вывод отсюда-мы лечим не анализы,а проблемы..Если у ребенка по анализам клебсиелла в диком титре,а он кушает хорошо,какает и пр-не трогаем..А если что-то беспокоит-начинаем выяснять,что именно..По моему опыту 4.5 летнему-лечишь одно,те к примеру клебсу..пролечил,сдаешь анализы-вылезает что-то еще..и это просто замкнутый круг...
+ очень много!
Если у ребенка все хорошо, так и не надо сдавать анализ. А если есть проблемы, то надо их решать! Вот у нас было все и стаф и клебса, а отражалось все страшной сыпью на лице. Пролечили - прошло.
И вообще педиатрия в России достаточно хорошая.
А Малышевой тоже надо на чем то себе популярность делать.
+1
Какашки не из воздуха берутся, а из того самого кишечника
Не надо впадать из одной крайности в другую. Кишечные палочки бывают разные, плохо как отсутствие нормальной кишечной палочки, так и чрезмерно большое количество гемотитической киш. палочки. Если у ребенка плохо усваивается еда (это можно проанализировать по копрограмме), если у него плохой стул, если его беспокоит живот, то стоит делать анализ и разбираться, что не так.
У меня после курса лечения ребенок стал спокойно спать всю ночь, а до этого плакал ночь напролет и мне спать не давал.
И кстати такой диагноз как дисбактериоз врачи никогда и не ставят, такой болезни и нет.
Не расскажите , какие разные кишечные палочки бывают (достаточно ссылки), а так же что такое "гемотическая кишечная палочка"? Прорыв в медицине? Новое слово?
плюс пицот. В международной классификации болезней нет такого.
Diamanta
06.12.2011, 23:30
+ очень много!
Если у ребенка все хорошо, так и не надо сдавать анализ. А если есть проблемы, то надо их решать! Вот у нас было все и стаф и клебса, а отражалось все страшной сыпью на лице. Пролечили - прошло.
И вообще педиатрия в России достаточно хорошая.
Достаточно хорошая по сравнению с кем, со странами третьего мира? Потому в нашей хорошей педиатрии принято при каждом чихе назначать свечи виферон - чисто Российское ноу-хау, безопасность которого не доказана, и лечить дисбак кучей неэффективных препаратов. Я бы сказала, что очень наша педиатрия любит сотрудничать с фармацевтическими компаниями на взаимовыгодной основе.:001:
Достаточно хорошая по сравнению с кем, со странами третьего мира? Потому в нашей хорошей педиатрии принято при каждом чихе назначать свечи виферон - чисто Российское ноу-хау, безопасность которого не доказана, и лечить дисбак кучей неэффективных препаратов. Я бы сказала, что очень наша педиатрия любит сотрудничать с фармацевтическими компаниями на взаимовыгодной основе.:001:
+100000.....
фретка88
06.12.2011, 23:32
на чем??на очевидной истине??какой она человек-мне фиолетово,но когда она что-то говорит,я всегда фильтрую эту информацию!и если в данном случае она говорит истину,не надо ее обвинять в саморекламе-она же не лекарства рекламирует;) не подумайте,что для меня она прм Бог медицины-нет,я всегда думаю своей головой!но в данном случае абсолютно согласна и с неправильной формулировкой-БОЛЕЗНЬ и со способами лечения-как сказала все та же Малышева-лактобактерий там в кишечник попадает в мизерном количестве-желудочный сок все убивает,если лекарство в порошке,то оно изначально "мертвое",а свечки так вобще умора-через зад лечить кишечник:010:
на счет кефира-тоже согласна-по мне так ни чем не хуже линекса(только он еще и жутко крепит,поэтому мы его не используем!)
другой вопрос,как "разоблачить" врачей в поликлинике в неправильной постановке диагноза-я всегда боюсь,что они обидятся и назло будут меня таскать с ребенком по врачам,анализам и т.д.
а на счет очень приличной педиатрии в России-звучит гордо:046:гыгыгы
При всей моей нелюбви к Малышевой - согласна
Я бы сказала, что очень наша педиатрия любит сотрудничать с фармацевтическими компаниями на взаимовыгодной основе подпишусь под каждым словом
SSimakoVa
07.12.2011, 00:05
тоже в существование этой болезни не верю! Состояние кишечника, да!!!
Мы выросли без этого страшного слова и здоровы:-)
Эту бы темку в малышковый раздел, молодым мамочкам почитать! А то ре 3 мес мучается с коликами- бегут сдавать анализы:-(
Ребенку 6мес, вводят прикорм, естественно изменение стула, опять ищут дисбактериоз:-(((
+1000 Когда пошла платно к гастроэнт. первое что услышала сдать на дисбактериоз.Больше мы туда не ходили:wife:
Нет. Это чистая коммерция.
Удивительно, какие мамочки в этом разделе грамотные :))) в малышах все дисбактериоз лечат ))))
Как Вы хорошо сказали :flower:
Мне тут недавно совсем врач-педиатОр :)) такую лекцию читала, что как это я так нерадивая мамаша сына не лечу, у него сопли, а я ему Виферон в попу не вставляю :ded: Сразу, как только сопли начинаются, то бегом за Вифероном, а то будет пневмония! :010:
Натали-Купчино
07.12.2011, 01:15
тут че та про Линекс говорили...
не знаю, кому как, но и меня, и дочь только он или аципол спасают от, извините бога ради, что за столом, бесконечной дресни при пероральном приеме антибиотиков! а ждать пару недель, когда флора кишечника сама восстановится я не готова...
так что склонюсь к мнению, что дисбак имеет место быть в виде синдрома раздраженного кишечника (как минимум в приведенном мною примере).
Lastochka N.
07.12.2011, 04:37
Мое любимое про дисбактериоз:
http://www.fraudcatalog.ru/?page_id=1227
http://botalex.livejournal.com/29099.html
http://botalex.livejournal.com/tag/gut%20flora
кстати,на сл день после того,как Малышева развенчала миф о дисбаке, по каналу "Россия" в программе "О самом главном" врач долго и вдумчиво рассказывал о дисбаке как болезни, с симптомами и лечением:)
по теме: в дисбак как болезнь не верю, особенно не верю в достоверность анализов на дисбак. Сейчас уже понимаю, что наш атопит.дерматит был обусловлен незрелостью ЖКТ младенцев, а никакой дисбак тут не причем:)
Lipton1977
07.12.2011, 10:04
Надо бы опросик прекрепить к теме. А то тут столько людей согласных что дисбиоз = бизнес на детях и лечения несуществующей болезни, что я аж диву даюсь. То то чуть ли не каждый день на ЛВ появляются темы - "У нас нашли клибесилу, девочки кто с таким сталкивался", "О Боже! У нас стафилококк в кале 10 в 9, я в шоке помогите". И тут сразу начинаются бурные дебаты о том чем и как надо это излечить и извести. И робкие голоса некоторых форумчан о том что Вас как лохов разводят, просто тонут в потоке праведного гнева и потоке историй о жутких аллергиях, запорах, отставаниях в весе (как будто на убой кормят) и других недугов, которые преследуют их малышей и происходит это именно от дисбактериоза.
Нет не верю. Ребенка никогда от мнимых болезней не лечу и не ищу их!
У нас вот есть проблемы с животиком, но я так и не решилась сдавать анализ на дизбактериоз. Более того, меня очень удивило, что гастроэнтеролог нас на него не направила, а я уже была морально готова.
В какую-то пользу от Линексов и т.п я, в принципе, верю. Но нам больше подходит Хилак форте, после приема антибиотика, прямо на глазах стул стал лучше.
фретка88
07.12.2011, 10:59
В какую-то пользу от Линексов и т.п я, в принципе, верю. Но нам больше подходит Хилак форте, после приема антибиотика, прямо на глазах стул стал лучше.
если стул стал крепче,это еще не значит,что кишечнику стало лучше,а проблемы ушли!с таким же успехом можна употреблять смекту и радоваться,что извините за мой французский "не просраться";)
Тоже считаю,что дисбактериоз кишечника-вторичное явление.В нашем случае его поддерживали недостаточная ферментативность печени и поджелудочной.Так что подселение лакто-и бифидомикрофлоры дает только временный эффект нормализации стула,они просто не "приживаются",пока не ликвидирована основная проблема.Долго пыталась лечить ребенка))),пока просто не "переросли" проблему,и не созрел ЖКТ!
Andrevna
07.12.2011, 11:36
+100
Дизбак есть!!!!!!!!
Проверено на своем ребенке. Мы с ним с рождения пролежали в 2 недели в больнице. Ребенок получил 2 курса АБ. В месяц у него начались проблемы с животом, тут же запоры 3хдневные присоеденились, при том что был пропит курс биопрепарата. Месяц он какакл со свечкой. И меня это достало, сдали анализ на дисбак, высеяли палочку, чувствительную к фагу. На 3й день приема фага, ребенок успокоился, стул стал регулярным и больше (ТТТ) мой ребенок не имел проблем с животом и со стулом, он всегда регулярный.
И еще не забывайте, что все же наши детки рождаются не в стерильныз условиях, и что засеивает его кишечник в первые 4 дня не знает никто....а если еще по мимо РД и нахождение в больнице, то тут однозначно насеиться патогенная микрофлора. И биопрепарати можно упиваться, но если патогенная флора привышает нормы, то пока ее не привести в ному, прием линексов и т.п будет песполезно.
И я так же за лечение проблемы, если она есть, нужно выяснять и лечить
Как ни странно,некоторые вещи существуют независимо от того,верим мы в них или нет...
если стул стал крепче,это еще не значит,что кишечнику стало лучше,а проблемы ушли!с таким же успехом можна употреблять смекту и радоваться,что извините за мой французский "не просраться";)
А извините, не слезать с унитаза, и ждать пару неделек (если повезет) это лучше для кишечника??? НЕ нужно крайности, если кого-то "крепит" линекс, зачит он не подходит, флора и так в норме, но если от туда льется, потому что флора убита АБ, сидеть и просто ждать?
Лично мне линекс не нравиться, мы всей семьей пьем бифиформ.Грудничку давала примадофилус
Не расскажите , какие разные кишечные палочки бывают (достаточно ссылки), а так же что такое "гемотическая кишечная палочка"? Прорыв в медицине? Новое слово?
Очепяточка случилась. ;) Следует читать - гемолитическая (она же гемолизирующая)
За наблюдательность хвалю! :flower:
Микроорганизмы, видите ли, бывают разных штаммов, и кишечная палочка не исключение. Можно тут почитать ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F8%E5%F7%ED%E0%FF_%EF%E0%EB%EE%F7%EA%E0) или еще где...
А я нежно люблю хилак. Пью летом и профилактически и при ммм. неудобствах, связанных с проживанием и особенно питанием на юге. Но никому из моей семьи он не подходит. Каждый методом тыка нашел свое и с "удовольствием" употребляет. Муж смекту, деть линекс, мама бифиформ, а папа отвар риса. Каждому свое.
Я не врач, но насколько понимаю такая болезнь как дисбактериоз существует, бывает же дисбактериоз не только кишечника...
В норме, в кишечнике, живет куча всяких бактерий и у каждого человека соотношение этих бактерий сугубо индивидуальное. Как говорится что для одного норма и его организм работает как часы, для другого - предсмертное состояние, я утрирую конечно, но все это не далеко от истины...Если ребенка ничего не беспокоит, то зачем пихать в него кучу всяких, абсолютно не эффективных, лекарств!? К тому же, насколько, опять таки, я знаю, настоящий дисбактериоз лечится очень тяжело и не всегда успешно...Просто сейчас педиатры очень любят ставить диагнозы и выписывать всякие лекарства, сомнительной эффективности, чисто из сговора с некими компаниями, дающими этим педиатрам подзаработать...Когда дочу мучили колики, мне педиатр даже анализы не предлагала сдать, сказала. что это незрелость ЖКТ и со временем пройдет, какие-то "биотики" выписывала, но это чисто для того, чтобы успокоить мою нервную систему...
УЭБ forever
07.12.2011, 14:32
аналогично
PS: хоспадя, неужто Малышева в кои-то веки дельную вещь сказала
olgamama2009
07.12.2011, 14:34
Мой ребенок, после приема антибиотики болеше 3-х месяцев какал "козьими " какашками, после того как пропили курс Бифидума (или Бифиформа, точно не помню) все восстановилось. Ну, и как это называть?
Lipton1977
07.12.2011, 14:36
Мой ребенок, после приема антибиотики болеше 3-х месяцев какал "козьими " какашками, после того как пропили курс Бифидума (или Бифиформа, точно не помню) все восстановилось. Ну, и как это называть?
Ну..... можно это назвать - "Вы пропили некое лекарство, с неким эффектом, или не эффектом". Причем тут дисбиоз?
Чего-то я не поняла о чем Вы? Я вообще писала о том, что стул стал крепче?
Дизбак есть!!!!!!!!
Проверено на своем ребенке. Мы с ним с рождения пролежали в 2 недели в больнице. Ребенок получил 2 курса АБ. В месяц у него начались проблемы с животом, тут же запоры 3хдневные присоеденились, при том что был пропит курс биопрепарата. Месяц он какакл со свечкой. И меня это достало, сдали анализ на дисбак, высеяли палочку, чувствительную к фагу. На 3й день приема фага, ребенок успокоился, стул стал регулярным и больше (ТТТ) мой ребенок не имел проблем с животом и со стулом, он всегда регулярный.
И еще не забывайте, что все же наши детки рождаются не в стерильныз условиях, и что засеивает его кишечник в первые 4 дня не знает никто....а если еще по мимо РД и нахождение в больнице, то тут однозначно насеиться патогенная микрофлора. И биопрепарати можно упиваться, но если патогенная флора привышает нормы, то пока ее не привести в ному, прием линексов и т.п будет песполезно.
Ну так тут и говорят, что надо лечить проблему, а не анализы. У Вашего малыша была проблема, Вы лечили :flower: Просто, действительно, я много тем видела, когда идут просто так сдавать такой анализ, потому что все сдают...а потом не разобравшись, начинают "лечиться".
фретка88
07.12.2011, 15:16
Чего-то я не поняла о чем Вы? Я вообще писала о том, что стул стал крепче?
да,пост №36- с Ваших слов можно сделать вывод о том,что стул стал лучше-значит стал крепче,а не водичка!
Ну так тут и говорят, что надо лечить проблему, а не анализы. У Вашего малыша была проблема, Вы лечили :flower: Просто, действительно, я много тем видела, когда идут просто так сдавать такой анализ, потому что все сдают...а потом не разобравшись, начинают "лечиться".
Так голову обычно использовать нужно по прямому назначению. При чем тут верить или не верить в то, что существует? Если "не разобравшись" и "делай как все", то тут ничего не поможет ;)
Анализы обычно используют для того, чтобы выявить проблему, для диагностики. Анализы никто и не лечит.
Просто есть люди (и дети) со здоровым и беспроблемным ЖКТ, им и анализы сдавать не нужно, у них и так все в порядке. И без разницы, верят они или нет в подобные вещи. Для них актуально телевизор пообсуждать :020:
А есть те, кто реально сталкивался с такими проблемами, и дай бог, хороший врач помог им разобраться. Они понимают, что такое дисбактериоз на собственном опыте
да,пост №36- с Ваших слов можно сделать вывод о том,что стул стал лучше-значит стал крепче,а не водичка!
У сына после приема Сумамеда какашки были ярко желтые и как каша, после первого же приема Хилак форте стали нормального цвета и нормальной консистенции. Я не совсем поняла, почему именно мой пост вызвал у Вас подобные эмоции, что Вас аж в крайности кинуло про смекту и про "не прос...ся" :065: Я своим сообщением не доказывала, что дизбактериоз - это болезнь и её надо срочно лечить :)
Так голову обычно использовать нужно по прямому назначению. При чем тут верить или не верить в то, что существует? Если "не разобравшись" и "делай как все", то тут ничего не поможет ;)
А анализы обычно используют для того, чтобы выявить проблему, для диагностики. Анализы никто и не лечит
Вы уверены, что никто? Особенно в малышах до года это видно :) Я иду сдавать анализ рбенку, если есть проблема, а очень многие просто так, потому что прочитали темку, где у кого-то высеяли ужасный зол. стаф, сразу паника и дайте пароли-явки где сдать анализ, чтобы обязательно нашли стаф и желательно еще и глисты :))
Недавно смотрела передачу Комаровского именно про зол. стаф., не мешало бы его всем посмотреть :)
фретка88
07.12.2011, 15:32
У сына после приема Сумамеда какашки были ярко желтые и как каша, после первого же приема Хилак форте стали нормального цвета и нормальной консистенции. Я не совсем поняла, почему именно мой пост вызвал у Вас подобные эмоции, что Вас аж в крайности кинуло про смекту и про "не прос...ся" :065: Я своим сообщением не доказывала, что дизбактериоз - это болезнь и её надо срочно лечить :)
ой-ей-ей,Да что Вы-я не хотела Вас задеть или обидеть,вот сейчас Вы все подробно расписали и стало ясно,что стали лучше,не значит,что только крепче!я не старалась никого зацепить!не обижайтесь,давайте жить дружно:flower:
ой-ей-ей,Да что Вы-я не хотела Вас задеть или обидеть,вот сейчас Вы все подробно расписали и стало ясно,что стали лучше,не значит,что только крепче!я не старалась никого зацепить!не обижайтесь,давайте жить дружно:flower:
Да я как бы и не обиделась и не задели Вы меня, если что....:fifa:
я верю в то, что если ребенка что-то беспокоит - то это надо лечить. Пусть даже это дисбак, которого не существует. Моему ребенку после лечения стало лучше.
Если ребенок не мучается животиком и высыпаниями, то, конечно, смысла никакого нет его лекарствами пичкать
Lastochka N.
07.12.2011, 16:25
Вы уверены, что никто? Особенно в малышах до года это видно :) Я иду сдавать анализ рбенку, если есть проблема, а очень многие просто так, потому что прочитали темку, где у кого-то высеяли ужасный зол. стаф, сразу паника и дайте пароли-явки где сдать анализ, чтобы обязательно нашли стаф и желательно еще и глисты :))
Недавно смотрела передачу Комаровского именно про зол. стаф., не мешало бы его всем посмотреть :)
Еще встречала вариант: каки были жидкие и частые, по совету врача пили ...бактерины и от них к 6 месяцам все нормализовалось :)
Еще встречала вариант: каки были жидкие и частые, по совету врача пили ...бактерины и от них к 6 месяцам все нормализовалось :)
Если бы я в свое время не ходила в нашу ЖК в "школу молодых мам" и не читала ЛВ, то тоже бы в это верила, чесс слово :008: И каждый раз бы давала ребенку фероны...:005:
самамама
07.12.2011, 17:08
Дизбак есть!!!!!!!!
вы лечили возрастные особенности, а не болезнь.
я тоже мама дитя с проблемами, но мы их решили естественным образом - переросли.
самамама
07.12.2011, 17:09
Если бы я в свое время не ходила в нашу ЖК в "школу молодых мам" и не читала ЛВ, то тоже бы в это верила, чесс слово :008: И каждый раз бы давала ребенку фероны...:005:
)))ЛВ рулит:))
я тоже мама дитя с проблемами, но мы их решили естественным образом - переросли.
а зачем мучать ребенка возрастными особенностями по несколько месяцев, если можно избавиться от них за несколько дней?
самамама
07.12.2011, 17:19
а зачем мучать ребенка возрастными особенностями по несколько месяцев, если можно избавиться от них за несколько дней?
5 дней проблемы, 5 спокойно и так в течении нескольких месяцев - вы каждый раз собираетесь пичкать ребёнка? я нет, а если к этому приплюсовать ещё несколько проблем - на дисбак можно забить.
да,поясню - наш деть рос очень быстро - внутренние органы пока подстраивались - кости опять выростали, поэтому и проблемы с животом были,,,но это вторичное
5 дней проблемы, 5 спокойно и так в течении нескольких месяцев - вы каждый раз собираетесь пичкать ребёнка? я нет, а если к этому приплюсовать ещё несколько проблем - на дисбак можно забить.
да,поясню - наш деть рос очень быстро - внутренние органы пока подстраивались - кости опять выростали, поэтому и проблемы с животом были,,,но это вторичное
ну так вряд ли при избавлении от "условно вредной" микрофлоры она на пятый день вернется назад.. а в вашем случае тот же стафилококк вряд ли выообще был при чем, раз вы пишете про рост органов
а если ребенок сутками орет без всяких перерывов в пять дней и ни столбики, ни ношение на ручках не помогают - это как перерастать надо?
Я верю. Нас дисбак посетил в 9 месяцев - у ребёнка начались жуткие проблемы со стулом, плюс корки на лице и сыпь по телу. Несколько месяцев бегали по аллергологам-дерматологам - результата ноль. Потом попали к хорошему гастроэнтерологу, сдали анализы, которые показали практически полное отсутствие лактобактерий и высоченный титр стафилококка. Пропили 2 курса бактериофагов, восстановили флору пребиотиком - всё прошло прямо на глазах.
Кстати, первые месяцы тоже мучились с животом, НО анализы были хорошие - вот такую ситуацию я бы назвала возрастными особенностями.
zakk1979
07.12.2011, 17:57
Ага,верю.У нас после рождени был-зол. стафф. просто зашкаливал,отсюда срыгивания фонтаном,запоры...Боже,еле вылечили.В этом году на миндалинах з.стафф. лечили....
Ага,верю.У нас после рождени был-зол. стафф. просто зашкаливал,отсюда срыгивания фонтаном,запоры...Боже,еле вылечили.В этом году на миндалинах з.стафф. лечили....
А при чем тут дизбактриоз? Лечат же стафилоккоковую инфекцию.
а что такое стафилококковая инфекция?
zakk1979
07.12.2011, 18:16
А по Вашему дизбактериоз от чего начинается?От того что тот же зол. стафф. зашкаливает,поедает все полезные бактерии
а что такое стафилококковая инфекция?
http://www.tiensmed.ru/news/stafilokokk-1.html ну вот одна из многих ссылок с Яндекса :)
Ну как я поняла из передачи Комаровского, что стафилококковая инфекция и просто носительство стафилоккока кардинально разные вещи. У меня мужа при рождении инфицировали стафилоккоком, которфй именно перерос в инфекцию, так там не газики-колики и зеленые какашки были, а реанимация :( У кого-то это ангины, у кого-то чирии и прочие гнойные процессы и т.д.
А по Вашему дизбактериоз от чего начинается?От того что тот же зол. стафф. зашкаливает,поедает все полезные бактерии
Честно...не знаю и спорить даже не буду :)
zakk1979
07.12.2011, 18:23
Честно...не знаю и спорить даже не буду :)
Собственно,дизбактериоз-это нарушение микрофлоры,когда каких-то бактерий больше,чем других.
http://www.tiensmed.ru/news/stafilokokk-1.html ну вот одна из многих ссылок с Яндекса :)
Ну как я поняла из передачи Комаровского, что стафилококковая инфекция и просто носительство стафилоккока кардинально разные вещи. У меня мужа при рождении инфицировали стафилоккоком, которфй именно перерос в инфекцию, так там не газики-колики и зеленые какашки были, а реанимация :( У кого-то это ангины, у кого-то чирии и прочие гнойные процессы и т.д.
ну вот именно, что пока ничем стаф.себя не проявляет его и не лечат обычно. а газики-колики, при которых ребенок без перерывов орет - я вот не считаю ерундой, которую надо просто "перерасти"
zakk1979
07.12.2011, 18:35
ну вот именно, что пока ничем стаф.себя не проявляет его и не лечат обычно. а газики-колики, при которых ребенок без перерывов орет - я вот не считаю ерундой, которую надо просто "перерасти"
Обычно врачи говорят"Это просто так!Пройдет!"
Но мы-то знаем,что просто так даже котята не рождаются,что уж говорить о детях...
Стаф. инфекция - это острое состояние с характерной кишечной симптоматикой: рвота, понос, температура. Дисбак - это носительство стафилококка с высоком титре, который пожирает нормальную флору.
А я вся такая противоречивая... :008: Я и верю, и нет..:). У нас был стафф золотистый и клебса в кале... в приличных титрах... Проблемы были оо-о-очень большие, страдали, мучились-крючились, зелёный стул с пеной, честно, не в кайф был...:( От клебсы давали фаг, всё прошло за курс... Вот и все дела, а уж дисбактериоз это был или что-то ещё не важно, главное, что лечение, назначенное врачом, дало результаты.
Думаю, что если повышен титр всего на свете, но ребёнок при этом имеет хороший аппетит, нормальный стул и тырыпыры, то и не надо ничего делать... А вот если есть проблемы, то почему бы не найти причину?
Это вам так удобно считать. Лично я знаю, что у моего ребенка были конкретные проблемы, которые мы лечили, а не возрастное и переросли:004:
zakk1979
07.12.2011, 21:01
Это вам так удобно считать. Лично я знаю, что у моего ребенка были конкретные проблемы, которые мы лечили, а не возрастное и переросли:004:
Так скажем,некоторые родители и не заморачиваются с криком,прокричиться и успокоится.Пронесло?Если на ГВ,то мама что-то не то сьела-такое мышление.
Однако лично я считаю,что ребенок просто так кричать не будет.Особенно по ночам.
ЛитрМолока
07.12.2011, 21:39
Мы вот недавно принимали антибиоты(никаких лакто препаратов,к сожалению,параллельно не отпили),с пищеварением проблем не возникло,но у дочи пися покраснела и она говорит-что болит там :(
sevensun
07.12.2011, 21:43
Мы вот недавно принимали антибиоты(никаких лакто препаратов,к сожалению,параллельно не отпили),с пищеварением проблем не возникло,но у дочи пися покраснела и она говорит-что болит там :(
Анализ мочи сдайте обязательно. общий.
Собственно,дизбактериоз-это нарушение микрофлоры,когда каких-то бактерий больше,чем других.
Я слышала :)
Стаф. инфекция - это острое состояние с характерной кишечной симптоматикой: рвота, понос, температура. Дисбак - это носительство стафилококка с высоком титре, который пожирает нормальную флору.
Я могу коряво изъясняться, т.к. совсем не специалист, можно псмотреть Комаровского, еслибудет время, там всё более понятно. Для меня, по крайней мере, по полочкам всё разложил :)
Я слышала :)
Я могу коряво изъясняться, т.к. совсем не специалист, можно псмотреть Комаровского, еслибудет время, там всё более понятно. Для меня, по крайней мере, по полочкам всё разложил :)
Я изъясняюсь не менее коряво :)) Просто перевожу слова гастроэнтеролога, который мне про этот самый стаф разъяснял.
Уж, извините, но я всё-таки склонна больше верить реальному врачу, который лечит моего ребёнка, чем Комаровскому или Малышевой, вещающим из телевизора.
Тем более результат лечения, как говорится, на лицо ;)
Я изъясняюсь не менее коряво :)) Просто перевожу слова гастроэнтеролога, который мне про этот самый стаф разъяснял.
Уж, извините, но я всё-таки склонна больше верить реальному врачу, который лечит моего ребёнка, чем Комаровскому или Малышевой, вещающим из телевизора.
Тем более результат лечения, как говорится, на лицо ;)
И это правильно, конечно. Просто иногда тоже полезно послушать и другую сторону, а уж там каждый сам решает. Я сама бы стала лечить, если бы были серьезные проблемы, я тут даже не спорю. У нас просто случай был, вызвала ЛОРа на дом из Ришара , он посмотрел наши уши и говорит, что серы много, я говорю, что да, серы у нас всегда в ушах много. Он мне, значицца вещает, что это дизбактериоз у нас и написал что попить...не самое дешевое, конечно же. Вот это я считаю бредом :)
+1
а не подскажите что конкретно вам назначали для лечения. Спасибо.
И это правильно, конечно. Просто иногда тоже полезно послушать и другую сторону, а уж там каждый сам решает. Я сама бы стала лечить, если бы были серьезные проблемы, я тут даже не спорю. У нас просто случай был, вызвала ЛОРа на дом из Ришара , он посмотрел наши уши и говорит, что серы много, я говорю, что да, серы у нас всегда в ушах много. Он мне, значицца вещает, что это дизбактериоз у нас и написал что попить...не самое дешевое, конечно же. Вот это я считаю бредом :)
Ну конечно, своя голова тоже не лишняя :)):)):))
Просто я стараюсь обращаться к адекватным врачам с хорошей репутацией. Пока везёт - уже нашла через ЛВ ортопеда, ЛОРа, невролога и гастроэнтеролога.
Palatino
07.12.2011, 23:42
Я не знаю. По теме, наверное, если патогенная микрофлора зашкаливает, то это по определению и есть дисбактериоз. Как его лечить уже вопрос другой.
Я случайно видела эту передачу с Малышевой. И вот недоумеваю. После курса атомных антибиотиков моей маме врачи онкологического диспансера сказали давать тот самый бифидумбактерин с "дохдыми бактериями" (Малышева энд Ко). То ли все там идиоты от профессора до лечащего врача, а Малышева самая умная... то ли наоборот :009:
Тушканчик в бигудях
08.12.2011, 00:33
неужели кто-то знает лучше малышевой? хм ...
:005:
удивили. А как же запоры....да и вообще.
Palatino
08.12.2011, 00:39
Теоретически ( и практически) предприятие-изготовитель бифидумбактерина может подать в суд на данную программу.
Palatino
08.12.2011, 00:44
Наверное тут игра терминов. Буквально, и дизентерию и сальмоннелез тоже можно назвать дисбактериозом? Настоящим дисбактериозом?
может, диагноза такого и нет, но состояние - точно есть. у ребенка после курса АБ такая жесть с животиком творилась - спаслись только курсом Примадофилуса.
а еще мне одна умная тетенька (гастроэнтеролог) говорила, что лучше поддерживать свою микрофлору пребиотиками, чем в случае чего заглатывать огромные дозы пробиотиков (неродных нашему организму). потому я стараюсь за питанием следить - себе и мужу покупаю продукты с инулином и лактулозой, ребенку покупала кашки с пребиотиками (у многих производителей они есть. я хуману покупала). Где-то на форуме видела темку, что такие кашки - чистый маркетинг. Мое убеждение - они действительно регулируют "моторику" кишечника (у сына запоров не было вообще с введением каш), плюс верю, что это хорошая почва для развития лакто и бифидобактерий. Нет. конечно одной такой кашей я не кормила ребенка, но от случая к случаю покупала.
Кисонька мурысонька
09.12.2011, 02:48
В месяц с температурой 40 попали в больницу.Оказался острый пиелонефрит с отеком почек.Ну и как вы думаете,откуда у месячного ребенка с нормальной анатомией такое???После больницы нефрологи хором отправили сдать кал на дисбактериоз.Естественно обнаружили зол.стаф.и клебсу.Вовремя пролечили и проблем с почками больше не было.А старший в девяностые был почти с рождения коркой покрыт(которая успешно перешла в астму).Тогда и слыхом не слыхивали про такие анализы.Вот и лечили чем попало.А толку никакого.Так что в случаях аллергий и дерматитов верю,что дисбактериоз может быть одним из основных факторов,провоцирующих эти болезни.ЗЫ:я врач
Василёк_06
12.12.2011, 22:59
после перенесённого бронхита в 10 мес. у нас начался понос, причем непостоянный, а через раз..всё это продолжалось около 2-х мес. я давала смекту, пропили энтерол, сдали все анализы в поликлинике-результата ноль. поехали на дачу и тут у нас тем-ра и сильный понос по 5-6 раз с течение 2-х часов. я поехала в больницу, НИИДИ. там сдали опять таки кучу анализов-всё в норме. тогда сдали развёрнутый на дисбак. оказалось очень не хватает бифидо- и лактобактерий. врач расписала нам курс на 2,5-3 мес. всё лето мы исправно пили.
теперь, ТТТ, таких проблем не имеем.:)
может, диагноза такого и нет, но состояние - точно есть. у ребенка после курса АБ такая жесть с животиком творилась - спаслись только курсом Примадофилуса.
а еще мне одна умная тетенька (гастроэнтеролог) говорила, что лучше поддерживать свою микрофлору пребиотиками, чем в случае чего заглатывать огромные дозы пробиотиков (неродных нашему организму). потому я стараюсь за питанием следить - себе и мужу покупаю продукты с инулином и лактулозой, ребенку покупала кашки с пребиотиками (у многих производителей они есть. я хуману покупала). Где-то на форуме видела темку, что такие кашки - чистый маркетинг. Мое убеждение - они действительно регулируют "моторику" кишечника (у сына запоров не было вообще с введением каш), плюс верю, что это хорошая почва для развития лакто и бифидобактерий. Нет. конечно одной такой кашей я не кормила ребенка, но от случая к случаю покупала.
А что это за продукты такие....сдается мне, что это точно чистый маркетинг.
Да уж, так всё сложно - хотя самый обычный кефир с лактобактериями, или йогурт биобаланс, способны микрофлору поддерживать вполне.Мы с сыном последствия АБ на себе ощутили год назад - ужасные ощущения, этот постоянно бурчащий кишечник, его реакция на разные продукты просто непредсказуемой была, врач лекарства выписывала, но не будешь ведь их постоянно ребёнку давать, питание тоже важно - вот кефир как раз в таких случаях очень даже полезен.
zakk1979
13.12.2011, 10:50
Полезен,но моя какунька ни в какую кефир не признает:))
Спасаемся детскими йогуртами агуша.
И творожками этой же фирмы.С ряженкой-такая же песня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.