Просмотр полной версии : запах изо рта
rabota812
06.12.2011, 20:08
Девочки, не подскажите, почему неприятный запах? чистим зубы 2 раза в день. всем спасибо, если есть хорошая ссылка, пришлите!
витаминka
06.12.2011, 20:11
К гастроэнтерологу, возможно проблемы с пищеварительной системой.
=alёnka=
06.12.2011, 20:16
С аденоидами и тонзиллитом как дела обстоят?
pogranec
06.12.2011, 20:17
Я бы пошла ко врачам в такой последовательности: стоматолог, ЛОР, гастроэнтеролог.
rabota812
06.12.2011, 21:28
С аденоидами и тонзиллитом как дела обстоят?
с этим проблем нет
Sang Real™
06.12.2011, 22:19
у нас запах появляется когда с носом проблемы
zadachka
06.12.2011, 23:28
агалогично
Toljanovna
06.12.2011, 23:49
И у нас так же.
Пелевина
07.12.2011, 00:24
Скорее всего что-то с желудбком
верившая
07.12.2011, 00:26
аденоиды
и у нас как нас - так запах. сопли - пахнут невкусно
Раба Любви
07.12.2011, 01:58
раньше бывало когда горло болело у дитёнка.мы уже прекрасно ориентировались по этому запаху,нам ни градусник,ни другие обследования не нужны были,мы сразу начинали обработку горла.
а вот недавно появилсятоже запах,но он другой,не такой как раньше.это уже было после лечения лямблий,пропили немозол,и как результат,видимо нарушилась флора желудка.врач ещё посоветовала стоматолога пройти,но у нас там всё чисто оказалось.прошло после назначений гастроэнтеролога,конкретно мне показалось помог фосфалюгель.либо курс бифиформа.но запах стал проходить именно уже после окончания курса бактерий.
Liliya_M
07.12.2011, 02:03
Ой, какая темка полезная! Столько нового и важного узнала. А то мне тоже показалось в последние дни, что у ребя какой-то запах неприятный. Решили после НГ к зубному... А у нас сейчас как раз простуда - отит, коньюктевит... Может от этого...
Девы, подскажите. А вот эти аденоиды... Их врач ставит? Просто нас ЛОР смотрла в сб, про аденоиды никто никогда не говорил, значит их нету? Очень часто стал болеть в этом году.
И еще я сделала вывод после прочтения некоторых тем про аденоиды (может вывод неправильный), что обычно проблемы с аденоидами года в 3-4. А потом как бы ребь перерастатает. Нам же 6 лет почти. В 3-4 года сын так часто не болел. Или все еще могут быть проблемы с аденоидами? Или бы тогда какой-нибудь врач сказал?
Раба Любви
07.12.2011, 02:16
аденоиды есть у всех.
как сказала мне лор на днях-они могут увеличиваться при простудных заболеваниях,при вирусных,при аллергии.
думаю что если Вам про них ничего не сказали-значит всё в порядке.мне тоже ничего не говорили пока я сама не спросила.
а вот у старшего были с ними реальные проблемы.мне про них стали говорить на каждом приёме с первого посещения лора в несколько дитячих месяцев.аленоиды не удаляют до лет 5-и если нет каких-то совсем острых показаний.старший мой их так и не перерос.удаляли лет в 5-6.многие проблемы ушли с их удалением.
у сестры сыну удаляли в 3 года,но у них уже в этом возрасте от них тугоухость начала развиваться.
Liliya_M
07.12.2011, 02:18
аденоиды есть у всех.
как сказала мне лор на днях-они могут увеличиваться при простудных заболеваниях,при вирусных,при аллергии.
думаю что если Вам про них ничего не сказали-значит всё в порядке.мне тоже ничего не говорили пока я сама не спросила.
а вот у старшего были с ними реальные проблемы.мне про них стали говорить на каждом приёме с первого посещения лора в несколько дитячих месяцев.аленоиды не удаляют до лет 5-и если нет каких-то совсем острых показаний.старший мой их так и не перерос.удаляли лет в 5-6.многие проблемы ушли с их удалением.
у сестры сыну удаляли в 3 года,но у них уже в этом возрасте от них тугоухость начала развиваться.
Понятно. Спасибо. Значит нам надо как-то просто иммунитет укреплять...
+1
У нас в прошлый осенне/зимний период было. Гастро проблем не было. Аденоиды тоже не выявились. Летом все ОК стало.
Сейчас тоже постоянно нос лечим, но запаха пока нет.
Девочки, не подскажите, почему неприятный запах? чистим зубы 2 раза в день. всем спасибо, если есть хорошая ссылка, пришлите!
Попробуйте хорошенько почистить ЯЗЫК. И делать это нужно тоже каждый день. Он должен быть розовый. Там скапливается очень большой налет.
Вот если не поможет, тогда уже к стоматологу, гастроэнтерологу...
на желудок не жалуеца?
Если печень не в порядке - тоже может быть неприятный запах.
у нас тоже периодами-стоматолога исключаем-все ок! насморк-бывает сопли есть а запаха нет, гастроэнтеролог весной сказала что это не "ЁЁ" запах-узи брюшной полости делали -печень в порядке, язык чистим-а запах изнутри как то независимо от приема пищи даже. Я сначала думала что в саду еда такая что потом воняет изо рта, так как в основном замечаю когда из сада привожу. Пока не удалось отследить от чего -но периодами однозначно.
Ekaterина
08.12.2011, 15:06
сдать анализ на лямблии
Хорошая темка. Я вот последние несколько дней нюхаю с утра ребенка,пахнет просто жутко. Всю пищеварительную систему мы проверяли. Зубки посмотрела,никаких почернений и вообще изменений цета. Причем зубки почистим и запах пропадает. А вот с аденоидами запах изо рта никогда не связывала.(они у нас есть)
vera.leawsey
08.12.2011, 20:39
У нас тоже, особенно по утрам неприятно пахнет изо рта. Насморка нет, у стоматолога недавно были, наверное, к гастроэнтерологу пойдем
По утрам почти у всех неприятно пахнет изо рта. :008: Надо увлажнить слизистую - почистить зубки и выпить стаканчик водички.
Нам вчера ЛОР сказал что это из-за частых простуд и аденоидов. Там много мелких канальчик ( в полости) и сопли оттуда выходят долго и застаиваясь там они начинают не приятно пахнуть.
У нас тоже был запах были у стоматолога, гастроэнтеролога.Потом были у лора , вытащили кусок чего то из носа запах пропал.
Liliya_M
09.12.2011, 16:47
У нас тоже был запах были у стоматолога, гастроэнтеролога.Потом были у лора , вытащили кусок чего то из носа запах пропал.
ОГо! И что это было? В носу?
Это были загустевшие сопли с гноем.(Скорее всего)
ОГо! И что это было? В носу?
Кусок поролона от сиденья . И молчал же.
klerichka
10.12.2011, 01:20
как вариант: антибиотики - нарушение микрофлоры. посмотрите, есть ли у ребенка налет на языке.
Liliya_M
10.12.2011, 04:40
Кусок поролона от сиденья . И молчал же.
Мама дорогая!:001:
раньше бывало когда горло болело у дитёнка.мы уже прекрасно ориентировались по этому запаху,нам ни градусник,ни другие обследования не нужны были,мы сразу начинали обработку горла.
а вот недавно появилсятоже запах,но он другой,не такой как раньше.это уже было после лечения лямблий,пропили немозол,и как результат,видимо нарушилась флора желудка.врач ещё посоветовала стоматолога пройти,но у нас там всё чисто оказалось.прошло после назначений гастроэнтеролога,конкретно мне показалось помог фосфалюгель.либо курс бифиформа.но запах стал проходить именно уже после окончания курса бактерий.
нам тоже назначали, но запах все равно есть, и аденойды 2-й степени, удалять нельзя, тк мы алергики...что ж делать?
Сегодня были у ЛОРа, врач подтвердила, что это бывает из-за аденоидов, назначила нам профилактический курс санации носоглотки, два раза в год нужно его делать в конце лета- осенью и в начале весны, + лазеро - физиотерапия точек на лице и руках, для активации защитных сил организма.Попробуем...)))
Юляшка-ромашка
16.12.2011, 23:28
и у нас походу дела запах из-за аденоидов (плюс тонзилит)
Татуся81
16.12.2011, 23:48
У мелкой тоже запах изо рта не нравился, сдали посев из носа и зева на пат. флору, ждем результат
Elvira.kolibri
28.12.2011, 17:26
У сына три дня уже запах изо рта, может ли это быть из за лезущих жевательных зубов, давно уже лезут, десны воспаленные.:(
Liliya_M
28.12.2011, 18:15
У Комаровского как раз передачка на тему запах из рта появилась.
http://video.komarovskiy.net/zapax-izo-rta-18-12-2011.html
Юляшка-ромашка
28.12.2011, 23:09
У Комаровского как раз передачка на тему запах из рта появилась.
http://video.komarovskiy.net/zapax-izo-rta-18-12-2011.html
спасибо за ссылку! :flower:
викуська
28.12.2011, 23:16
Попробуйте хорошенько почистить ЯЗЫК. И делать это нужно тоже каждый день. Он должен быть розовый. Там скапливается очень большой налет.
Интересно, а у взрослых тоже из за языка может быть неприятный запах?
МишкаТишка
28.12.2011, 23:18
еще из-за лямблий бывает
Liliya_M
29.12.2011, 13:31
Интересно, а у взрослых тоже из за языка может быть неприятный запах?
Конечно. А зачем еще на щетках есть чистилка для языка?
у дочи если появляется не прятный запах изо рта, значит заболеет скоро, видимо, какие-то процессы воспалительные в носоглотке начинаются, и появляется запах
из носа - адероиды
изо рта- проблемы с пищеварением
Анна-Кристина
30.12.2011, 22:38
нам стоматолог посоветовал самим ребенку зубы чистить, т.к. дочь плохо чистила и на зубах оставался налет.
Liliya_M
31.12.2011, 02:31
из носа - адероиды
изо рта- проблемы с пищеварением
Комаровский утверждает, что запах изо рта никак не связан с пищеваринием. Что это всегда проблема либо носа, либо зубов...
Комаровский утверждает, что запах изо рта никак не связан с пищеваринием. Что это всегда проблема либо носа, либо зубов...
фигню он говорит:015:
+1:004:
Евгения_2
02.01.2012, 23:08
Не читала пост. Мы лечимся у гомеопата, и запах изо рта -не основня проблема. Но когда возник вопрос - да, сказала, что есть. Она включила в комплекс какие-то горошки, и я даже не заметила, когда это все пропало. Лечим, естественно не запах, а жкт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.