Просмотр полной версии : Убить ПИБ или такое может быть?
She wolf
06.12.2011, 20:49
Заказала с дуру кадастровый паспорт +справку о стоимости для продажи комнаты. Технический паспорт 2005 года у меня был, но я что-то запуталась: годится он или нет. По этому тех.паспорту у меня общая площадь комнаты была 14,5 м, жилая 12,3 м. Было указано, что используется комната №44, и в моих правоустанавливающих тоже. Сегодня я получила почему-то кадастровый паспорт и новый тех. паспорт на квартиру (вместо справки о стоимости:))) Так вот, оказалось, что у меня используется комната №37 (по старому тех.паспорту это соседский встроенный шкаф:001:), общая площадь 13м!!! Моя комната что? усохла на 1,5 м? Это ошибка у них или я чего-то пропустила? Кому идти жаловаться? Деньги уплачены, сделка на носу, а толку 0:ded:
По тех.паспорту 2005 года можно проводить сделку.Нотариус пересчитает балансовую в соответствии с коэффициентом.
Ошибка или не ошибка - судить, не видя документов сложно.
Номер помещения в принципе мог измениться, если какие-то помещения (шкафчики, например) снесли.Но как это отразить в договоре - ?По Вашему ПУД в вашем пользовании находится комната№44.Чтобы ,продав долю, передать в пользование покупателя комнату №37, надо как-то пояснить ведь, что это она и есть.На кадастровом никаких пояснений не указано?Быть может ПИБ просто не на то помещение сделал кадастровый, на чужую комнату?Заштрихована она правильно?
Проводилась бы по старому.
Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.
She wolf
06.12.2011, 21:30
По тех.паспорту 2005 года можно проводить сделку.Нотариус пересчитает балансовую в соответствии с коэффициентом.
Ошибка или не ошибка - судить, не видя документов сложно.
Номер помещения в принципе мог измениться, если какие-то помещения (шкафчики, например) снесли.Но как это отразить в договоре - ?По Вашему ПУД в вашем пользовании находится комната№44.Чтобы ,продав долю, передать в пользование покупателя комнату №37, надо как-то пояснить ведь, что это она и есть.На кадастровом никаких пояснений не указано?Быть может ПИБ просто не на то помещение сделал кадастровый, на чужую комнату?Заштрихована она правильно?
Проводилась бы по старому.
Вот именно, что заштрихована правильно, но почему-то за №37. И никаких пояснений...Причем у соседа комнату "расперло" на 80 см, моя вот усохла...
Да, я уже знаю, что можно было и по-старому, но узнала уже после. Да и деньги-то заплачены, мне ведь их не вернут, а зачем мне такой паспорт...Эх, пойду ругаться завтра:wife: Да и нужна была справка о стоимости для дарения, а вместо этого всучили техпаспорт с о стоимостью, да еще вот такой вот:(
могли перепутать этаж когда сканировали план,если старый фонд,то планы квартир на разных этажах разные
У моих клиентов такое было при подготовке документов к продаже комнаты в бывшем общежитии.
Номер комнаты изменился действительно и в ПИБе пояснили, что в бывших общежитиях это происходит потому, что многие соседи по блоку начинают теперь ремонт со сноса шкафа, встроенного строителями из какой-то фанеры. Но поскольку эти шкафы в ПИБе изначально были пронумерованы как и комнаты, кладовки, туалеты и т.п., то с каждым последующим сносом номера комнат меняются.
Нам, правда, вписали на второй странице паспорта так :
комната N 14 (ранее N 15) П о д п и сь П е ч а т ь
Но на всякий случай мы написали Заявление на имя начальника приблизительно такого содержания : "Прошу выдать Справку, подтверждающую изменение номера комнаты такой-то и причину изменения........"
Кажется дня через четыре получили эту Справку и вложили её в пакет документов для регистрации в УФРС.
Попадалось и такое :
квартира расположена на 4-й этаже, а раньше по документам была на 3-м :073:
Это потому что первые два этажа (там магазин, почта и т.п.) раньше обозначали как один этаж (первый), а теперь поскольку по высоте он как 2 этажа дома решили обозначать как первый-второй. Ну и все этажи выше с жилыми квартирами на единичку прибавились в цифре.
Продавец тоже предоставил на сделку Справку из ПИБа, подтверждающую и объясняющую такое изменение. Ну и конечно при подаче пакета в УФРС на регистрацию оплатил Гос.пошлину 200 руб. за внесение изменений в гос.реестр.
She wolf
07.12.2011, 20:13
Попадалось и такое :
Это потому что первые два этажа (там магазин, почта и т.п.) раньше обозначали как один этаж (первый), а теперь поскольку по высоте он как 2 этажа дома решили обозначать как первый-второй. Ну и все этажи выше с жилыми квартирами на единичку прибавились в цифре.
Продавец тоже предоставил на сделку Справку из ПИБа, подтверждающую и объясняющую такое изменение. Ну и конечно при подаче пакета в УФРС на регистрацию оплатил Гос.пошлину 200 руб. за внесение изменений в гос.реестр.
Спасибо, я уже выяснила, у нас в плане вообще какая-то ерунда по всей квартире написана, и они это подтвердили - будут переделывать:ded::ded:
Попадалось и такое :
Так тут этаж изменился, а у автора ничего не поменялось. Объект права как была квартира, так и осталась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.