PDA

Просмотр полной версии : совместный сон в 5 лет. Иногда они возвращаются

Piccoli
06.12.2011, 21:02
Вопрос. Что-то случилось с моим ребенком, который всегда сильно привязан к своей маме, кормился грудью, спал с мамой. Но! уже довольно давно был переведен в свою кровать. в свою комнату, в комнате горит ночник, я всегда подхожу. Часто просыпался под утро и приходил к нам в спальню. Это было нормально. полтора месяца назад - начался ужас. ребенок каждую ночь просыпается как по часам в 3 ночи, потом уложить его в свою кровать сложно, все заканчивается тем, что в 4-ре он переползает ко мне под бок и засыпает. Я мучаюсь страшно. у меня обострился весь мой остеохандроз, я не высыпаюсь, вчера я его укладывала каждые полчаса, начиная с двух ночи. В сад не ходим, с психологом занимаемся, надо ли забить и в три часа оставлять его в соей кровати или есть способ все же ребенка переселить в его кроватку??? Если честно, дефицит сна огромен.

баба мара
06.12.2011, 21:19
Могу только посочувствовать Вам. У меня двое ходят ко мне 5 и 3 года. Старшего еще можно обратно уложить, что, правда, не исключает, что он еще не раз придет, а младший сразу скандалит и тогда уже никто не спит. Вообщем, я или всю ночь пытаюсь вернуть их обратно в кроватки или засыпаю мертвым сном и они, естественно, все у меня в кровати. Не высыпаюсь ужасно, мечтаю проспать подряд несколько часов. Сейчас купили им двухярусную кровать, может быть там будут спать. Иногда, когда что-то меняешь, детки ведут себя по-другому. Держитесь. У них бывают такие периоды, возможно, скоро это пройдет.

Мама Платона
06.12.2011, 21:50
Мы до 3,5 лет спали отдельно с рождения, а потом ВСЁ, теперь спим втроем.... это просто катастрофа, моя спина тоже бастует, что делать ума не приложу. Засыпаем с мужем вдвоем, а к 3-4 утра просыпаемся от того что нас практически вытесняют. ложится между нам и все тут, я его в кровать, а он обратно. И так можно всю ночь бегать. Решили купить кровать побольше, хотя это не выход из ситуации..

анна-матвей
06.12.2011, 21:56
О, супер тема. Я мечтаю выспаться уже 5,5 лет. Только сейчас со старшим договорились, что в будние дни спит у себя, а в ночь с пятницы на субботу и субботы на воскресенье с нами, только на этом условии что-то сдвинулось с мертвой точки. Так начала младшая перелезать часа в 2 ночи. А переложишь, она через час вернется. Думаю на третьего не решусь :010:

nnvishenka2010
06.12.2011, 21:57
У моей сестры старшая 10-летняя дочь забастовала: почему младшей 2-летней можно с мамой и папой в одной кровати спать, а ей нет? Теперь они все вместе, вчетвером, спят, ждут, когда приступ ревности пройдёт...

Makaroshka
06.12.2011, 21:58
Вот и у моего бывают периоды. Нам почти 7. Обычно спит в своей комнате, но иногда случается, что приходит к нам. Я не борюсь, сон важнее, просто оставляю его с папой, а сама ухожу в его кровать, благо мой рост позволяет. Обычно у нас за 3-4 дня все нормализуется.

kisto4kaN
06.12.2011, 22:20
Я тоже пошла на уступки и в ноь с пт на сб и с сб на вс сплю с дочкой... В остальные дни она одна... утром не приходит

Piccoli
06.12.2011, 22:28
О, супер тема. Я мечтаю выспаться уже 5,5 лет. Только сейчас со старшим договорились, что в будние дни спит у себя, а в ночь с пятницы на субботу и субботы на воскресенье с нами, только на этом условии что-то сдвинулось с мертвой точки. Так начала младшая перелезать часа в 2 ночи. А переложишь, она через час вернется. Думаю на третьего не решусь :010:

у меня муж просит девочку. он просто не понимает, что это он не будет спать ночами. я больше не выдержу - мне еще работать приходится по ночам. я раз в неделю отдаю ребенка с ночевкой маме, иначе свихнусь без сна.

Pchelka_05
06.12.2011, 22:35
Я не психолог ни разу, но зачем переселять всю ночь и не спать из-за этого??? К чему такие страдания??!
У нас вот сейчас такой период, ремонт делали, ребенок спит с нами в комнате, но в своей кровати. Ночью часто приходит к нам, часа в 3. Просто плюхается и мы все дрыхнем.
Я ничего не собираюсь по этомуц поводу делать, считаю, что всему свое время.
Если приходит, значит ей так нужно. Бывают такие периоды.

У нас широкая кровать и хороший матрас, так что...
Хотя уже по опыту кровать лучше не Уже 180 см. брать...

Piccoli
06.12.2011, 22:50
Я не психолог ни разу, но зачем переселять всю ночь и не спать из-за этого??? К чему такие страдания??!
У нас вот сейчас такой период, ремонт делали, ребенок спит с нами в комнате, но в своей кровати. Ночью часто приходит к нам, часа в 3. Просто плюхается и мы все дрыхнем.

я не могу спать когд ребенок рядом - хотя кровать широкая. у меня больной позвоночник, поэтому когда меня сталкивают с моей ортопедич. подушки и кладет мне ноги на шею, происходят бесконечные защемления, тем более в движениях ограничена, ребенок спит беспокойно, я все время смотрю как он и что - мне некомфортно спать с ним рядом. для кого-то нормально, для меня тяжело.

Гарпия
06.12.2011, 22:53
эээ
поставьте его кровать рядом со своей на время и спите спокойно

Hollyoctober
06.12.2011, 22:54

У меня третий ходок среди ночи, и спатель поперек родительской кровати
Совет: ставьте кровать чада рядом с родительским ложем, и никто ходить никуда не будет))
И правильно человек говорит, размер кровати - 180 это минимум (на двоих плюс кто- нибудь еще )

***Таня***
06.12.2011, 22:54
я все время смотрю как он и что

а зачем?:009:

Hollyoctober
06.12.2011, 22:56
а зачем?:009:

Ну вы даете!!!
А вдруг звери утащили?:073:

Pchelka_05
Да-да.. у нас именно рядом и стоит кровать пока.
Наша тоже поперек спит, я отпихиваю просто, если слишком активно меня сталкивает с кровати))

анна-матвей
Да супер кровать 180, но если детеныш вращается по часовой стрелке ночью, и в 1 час на тебе его голова, а под утро - его пяточки, то тут нужен аэродром.

кукурука
06.12.2011, 22:58
У нас совсем всё наоборот,укладываю с собой,отказывается засыпать в своей кровати,а ночью сам уходит,хотя на кровати места достаточно,хотя до 2х лет не выгнать было никак.

Hollyoctober
06.12.2011, 22:59
Да супер кровать 180, но если детеныш вращается по часовой стрелке ночью, и в 1 час на тебе его голова, а под утро - его пяточки, то тут нужен аэродром.
так вы тоже, не зевайте, папу отпихивайте...место отвоевывайте:065:

***Таня***
06.12.2011, 23:00
Ну вы даете!!!
А вдруг звери утащили?:073:

а ежели из его кроватки утащат- так и ладно?:073: я тоже периодически просыпаюсь одеялко поправить/с себя его скинуть/ноги с лица отлепить, но так чтобы это прямо уйму неудобств доставляла- такого нет... мы всегда засыпаем вместе, потом переносим мелкого в его кроватку, потом есть часа 2-3 на разные разности, а потом мелочь просыпается и мы дружно ложимся спать. правда, у нас это скорее связано с моим удобством (только недавно от груди отучила).

ах, да. нам 3,9.

Hollyoctober
06.12.2011, 23:02
а ежели из его кроватки утащат- так и ладно?:073: я тоже периодически просыпаюсь одеялко поправить/с себя его скинуть/ноги с лица отлепить, но так чтобы это прямо уйму неудобств доставляла- такого нет... мы всегда засыпаем вместе, потом переносим мелкого в его кроватку, потом есть часа 2-3 на разные разности, а потом мелочь просыпается и мы дружно ложимся спать. правда, у нас это скорее связано с моим удобством (только недавно от груди отучила).

ах, да. нам 3,9.

офигеть:flower:

***Таня***
06.12.2011, 23:05
офигеть:flower:

это точно. сама офигевала каждую ночь.:001::))

Piccoli
06.12.2011, 23:24
все добрые такие, я умиляюсь. спасибо, что не какашками в лицо.

по факту - мне трудно будет поставить детскую немаленькую кровать в спальню .дл этого надо будет белый шкаф в потолок итальянский ручной работы куда-то выбросить. я завидую всем, у кого хороший сон. нет проблем с позвоночником и спят как сурки. спасибо за практические советы. жаль, не услышала самого ценного - автор, убейся головой ап стену, но думаю, это будет следующим номером феерической цирковой программы.

петрашишка
06.12.2011, 23:30
Вопрос. Что-то случилось с моим ребенком, который всегда сильно привязан к своей маме, кормился грудью, спал с мамой. Но! уже довольно давно был переведен в свою кровать. в свою комнату, в комнате горит ночник, я всегда подхожу. Часто просыпался под утро и приходил к нам в спальню. Это было нормально. полтора месяца назад - начался ужас. ребенок каждую ночь просыпается как по часам в 3 ночи, потом уложить его в свою кровать сложно, все заканчивается тем, что в 4-ре он переползает ко мне под бок и засыпает. Я мучаюсь страшно. у меня обострился весь мой остеохандроз, я не высыпаюсь, вчера я его укладывала каждые полчаса, начиная с двух ночи. В сад не ходим, с психологом занимаемся, надо ли забить и в три часа оставлять его в соей кровати или есть способ все же ребенка переселить в его кроватку??? Если честно, дефицит сна огромен.

У нас все поменялось,когда мы купили детям каждому личную кровать и сделали из общей комнаты детскую.Сейчас я конечно встаю ночью,но всего 1-2 раза.И это СЧАСТЬЕ!!!

Piccoli
06.12.2011, 23:34
У нас все поменялось,когда мы купили детям каждому личную кровать и сделали из общей комнаты детскую.Сейчас я конечно встаю ночью,но всего 1-2 раза.И это СЧАСТЬЕ!!!

боюсь. здесь психологические проблемы - требует, чтобы горел верхний свет, тогда спать будет. штудирую книжки по детским страхам, идти к старому психологу, искать нового - накануне нового года проблемно.

buzulik
06.12.2011, 23:34
Наверное, это у вас совпало с началом посещения садика?

Piccoli
06.12.2011, 23:36
Наверное, это у вас совпало с началом посещения садика?

мы туда-то походили два дня. началось несколько позже, тем более мы после попытки "лечимся" у психолога. не знаю. какой-то внутренний стресс, очевидно, может, и правда, такая запоздалая реакция на сад.

Интрига )
06.12.2011, 23:36
все добрые такие, я умиляюсь. спасибо, что не какашками в лицо.

по факту - мне трудно будет поставить детскую немаленькую кровать в спальню .дл этого надо будет белый шкаф в потолок итальянский ручной работы куда-то выбросить. я завидую всем, у кого хороший сон. нет проблем с позвоночником и спят как сурки. спасибо за практические советы. жаль, не услышала самого ценного - автор, убейся головой ап стену, но думаю, это будет следующим номером феерической цирковой программы.

Лен, ну вот чего ты заводишься? :flower: люди все нормально написали, имхо :)

практических советов может быть несколько и ты их сама все знаешь, но судя по тому, что проблема есть, ни один из них тебе не подходит. Так что увы, только ждать. Пройдет это - будет другое.
А менять это - трудно и неудобно, шкаф опять же такой замечательный пострадает :001:

buzulik
06.12.2011, 23:41
мы туда-то походили два дня. началось несколько позже, тем более мы после попытки "лечимся" у психолога. не знаю. какой-то внутренний стресс, очевидно, может, и правда, такая запоздалая реакция на сад.

Может. Сад - вообще большой стресс для детей, и особенно для чувствительных детей. Мне почему-то запомнились ваши темы про сад, хотя я ничего там не писала.
Хорошо было бы вам действительно поставить кровати рядом, жаль, что это технически невозможно. Я сама с двумя сплю :))

Pchelka_05
06.12.2011, 23:44
Неужели нет НИКАКОЙ возможности придвинуть кровать ребенка вплотную ко взрослой хотя бы???! даже в ущерб эстетике комнаты? Обязательно для этого что-то делать со шкафом??! Мжет передвинуть взрослую, чтобы место освободилось? Или очень маленькая спальня?
Лично я бы именно в силу сохранения физ. сил и здоровья так и сделала. Как временный вариант!
Собственно мы так и сделали, когда ребенка из своей кровати переселяли и проблема была решена. Кмк это единственный достаточно быстрый и безболезненный для ребенка выход.

Автор, вам ипредложилди массу вариантов. еслди у ребенка страхи, то так или иначе нужно время.
Лично мы намерено не стали ребенка после лета переселять в отдельную комнату ибо знаю был бы стресс.
Иожно прекрасно понять, что если ему страшно, то спать отдельно ему очень не хочется.

Просто не понятно, каких вы советов ждете???

~Master~
07.12.2011, 00:04
боюсь. здесь психологические проблемы - требует, чтобы горел верхний свет, тогда спать будет. штудирую книжки по детским страхам, идти к старому психологу, искать нового - накануне нового года проблемно.

Читала-читала.. у меня похожие проблемы у дочи были в 6 лет. Либо свет или с мамой. А она у меня девочка совсем не дюймовочка. Но когда я забеременела вторым наступил абзац:001:
Нашли выход с верхним светом. Мы люстру купили с диодной подсветкой. Синенькой:love: Этакая дискотека:065: Но зато в глаза как лампа обычная не бьет, а свет верхний и все в комнате видно отлично.
Так она вечера ждала что бы её (подсветку) включить, был уговор, что только когда в постели включаем. Засыпала сама и спала спокойно:))
А уж как я спокойно спала:066:

~Master~
07.12.2011, 00:05
Сейчас почти 11 лет ей кстати, спим нормально :))

Catiche
07.12.2011, 00:16
Для меня лучшим решением было и остается - уйти на ребенкину кровать.
Даже когда младшая перебиралась к нам - я периодически просыпалась в ее кроватке (та которая 120 см длинной).
А вообще - стоит диван на кухне. Там подушка, под ней одеяло. Когда оба ребенка в нашей кровати - один из родителей идет на кухню. А второй может слинять в кровать старшего. И все довольны.

lilari
07.12.2011, 00:52
Даже когда младшая перебиралась к нам - я периодически просыпалась в ее кроватке (та которая 120 см длинной).
А вообще - стоит диван на кухне. Там подушка, под ней одеяло. Когда оба ребенка в нашей кровати - один из родителей идет на кухню. А второй может слинять в кровать старшего. И все довольны.
забавно, т.е. вы меняетесь местами? этот вариант для меня еще хуже, плохо сплю на новых местах

автор, я вас понимаю, хоть у меня и нет ортопедической подушки :) я, к сожалению, очень зависима от своих привычек и если я привыкла спать на определенном месте, в определенной позе, укрывшись так как нужно мне, то любые изменения (даже родной ребенок) вызывает дискомфорт. НО при этом я точно знаю, что могу привыкнуть к другому :) просто не сразу. Поэтому когда дочка ложится со мной, я стараюсь внутренне от нее отключится (да-да, не думать, что она рядом лежит, а то я тоже ей буду всю ночь одеяло поправлять)... В общем, имхо, перестроится можно, если есть желание... не знаю, сгодится это за совет или нет, но если у ребенка какая-то псих. травма и ему нужна мама, я бы смирилась, потерпела и привыкла спать по-другому

Fedarina
07.12.2011, 01:01
я сплю у малого,пока колено не сводит или шею,:058:хряхча ползу к себе и тут...мамочка,полежи со мной.....:005:
нам 3.6 не паникую,но порой уже хочется выыыть....

Kyzia
07.12.2011, 01:02
у нас тоже широкая кровать, но ноги на голове порядком поднадоели :(
еще гадкая манера моей дочери раскрываться лежа посередине :))
к себе ну никак не выселяется ... чаще выселяется папа :010:
а когда старший приходит ... тогда и мама выселяется :073:

Mamyr
07.12.2011, 01:05
По мне. решение всех проблем удобная, широкая кровать, где от ребенка не будет тесно.
Моей 4,4. С 3,5 спит всю ночь одна и не приходит. Но с рождением младшей морально была готова. что будет приходить.
Раз ребенок приходит, значит для чего-то это ему нужно, что-то в жизни ребенка происходит от чего повышена потребность в маме. здесь нужно бороться не с последствиями, а с причинами.

Pchelka_05
07.12.2011, 01:06
у нас тоже широкая кровать, но ноги на голове порядком поднадоели :(
еще гадкая манера моей дочери раскрываться лежа посередине :))

У нас тоже самое. Тока все ноги и руки в основном на папо) Я уже сразу отпихиваюсь от них, так что на меня редко закидывает. А так да, спит посередине и поперек часто или ноги на подушке))

Pchelka_05
07.12.2011, 01:07
П
Раз ребенок приходит, значит для чего-то это ему нужно, что-то в жизни ребенка происходит от чего повышена потребность в маме. здесь нужно бороться не с последствиями, а с причинами.

+1

katerinka.st
07.12.2011, 01:18
Я тоже отселила своего благо, появилась возможность:) приурочила к 1 сентябрю, сначала спал:support: засыпал, типо своя комната, а сейчас кошмар, либо сразу после укладывания идет к нам или утром, начиная так же как и ваш в 3, 4 часа, редко бывает, что отрубился у себя и утром пришел:(

Piccoli
07.12.2011, 03:05
Лен, ну вот чего ты заводишься? :flower: люди все нормально написали, имхо :)

практических советов может быть несколько и ты их сама все знаешь, но судя по тому, что проблема есть, ни один из них тебе не подходит. Так что увы, только ждать. Пройдет это - будет другое.
А менять это - трудно и неудобно, шкаф опять же такой замечательный пострадает :001:

Дорогая, фигню пишут патаму что. ты же знаешь, меня это раздражает "неужели его кровать не встанет к вашей?" - блин, я еще фото квартиры буду помещать.
Один человек написал про стресс - нужно работать с причиной а не со следствиями. ну вот этим и займусь. :014:
ты меня не по поиску здесь выискивала?

Piccoli
07.12.2011, 03:07
По мне. решение всех проблем удобная, широкая кровать, где от ребенка не будет тесно.
Моей 4,4. С 3,5 спит всю ночь одна и не приходит. Но с рождением младшей морально была готова. что будет приходить.

кровать у него большая. сегодня впервые озвучил причину: мне страшно. Страх темноты. у нас был года полтора назад, но я думала, перерос. Включила два ночника. Мальчик очень ко мне привязан, поэтому не может отпустить, хотя после того как уволилас с работы провожу с ним времени гораздо болше, то есть обстановка гораздо спокойней и мама здоровее. буду думать, да, спасибо

IKNUSSA
07.12.2011, 03:32

почему в садик не ходит? может поэтому такая привязанность..

annaspb95
07.12.2011, 03:48
Младшему почти 4, каждую ночь под бок приходит или к себе зовет, это еще ужаснее, весь дом будит. Придвинутая кровать, отдельная спальня, переезды, ничего не помогает, каждую ночь ноги на мне и весь кошмар описаный выше. Укладывается спать спокойно со старшим братом (6 лет) в одной комнате. Страхов у него не замечала. Очень ласковый и спокойный, в отличии от старшего, (старший очень нетерпеливый, не спокойный, а целоваться терпеть не может, рукавами щеки сразу вытирает), но старший в отдельной комнате с 1,5 лет спит! А младший всего одну ночь в своей кроватке спал. Папа вечером хотел носки на него одеть, отказался: "Я буду в своей кроватке спать, к вам не приду". И действительно спал у себя! Как это психологически объяснить? В чем проблема?

аленькая
07.12.2011, 03:53
кто про широкую кровать писал? у меня - 170 на 220 и что?:005: каждую ночь от деточки уползаю, а все равно просыпаюсь цепляясь когтями за край, а "цветочек" практически на мне. и у нас папа в данный момент в командировке. мы с ней вдвоем см 60 занимаем, а остальное пылиться:065:.
меня тут "обнадежили" :001:- сказали, что их деточка уже став детинушкой(13 лет) старичков периодически двигает. жесть.

alisto
07.12.2011, 07:30
Очень Вам сочувствую. Посоветовать не могу, т к мои дети с рождения спят в своих кроватях и в своих комнатах. Все подруги удивляются до сих пор, как это мне удается, что кидаю ребенка в кровать, целую и сваливаю, и он/она спит и не выпендривается. Просто имея достаточно большой опыт, считаю, что Вы действительно имеете право на то, чтобы спать в своей кровати в обнимку с мужем, а не натыкаясь на детские локти и пятки (даже, если у Вас нет проблем со спиной). Мои дети знают с рождения, что мое личное пространство - свято, и никто не имеет право в него вторгаться! Я уже не говорю про право на нормальный секс :065:. В Вашем случае, наверное, продолжала бы настойчиво провожать ребенка обратно, или это бы делал муж. Удачи :flower:.

МамаИ
07.12.2011, 10:01
А может за каждую полную ночь сна в своей кровати, ребенку предложить какой-нибудь подарок-сюрприз утром?

Pchelka_05
07.12.2011, 10:04
Дорогая, фигню пишут патаму что. ты же знаешь, меня это раздражает "неужели его кровать не встанет к вашей?" - блин, я еще фото квартиры буду помещать.
Один человек написал про стресс - нужно работать с причиной а не со следствиями. ну вот этим и займусь. :014:
ты меня не по поиску здесь выискивала?

Автор, да, недосып налицо.:073:
Вы спрашивали советов, вам пишут люди, что им помогло.
Многим помогло то, что кровать ребенка размещена рядом с их кроватью, это как бы обманный маневр.
Если лично вам это не подходит, что в агрессию-то впадать...
С таким настроем далеко не уедешь...
То что надо работать со страхами и причиной и ежу понятно, только вот все это время, которое займет работа вам спать надо ночами.....

gatto
07.12.2011, 10:15
мы уже смирились с детьми в кровати - я сплю с мелкой, муж с сыном, дети выбрали приоритеты. зачем я купила кровати машинки не понятно:)) но не выгнать их - дочка пришла как то раз и сказала - мне страшно мамочка, с тех пор и осталась:)) иногда засыпает в детской сама, там и спит. а вот со старшим тяжко - его вообще не выгнать. но при этом мы все высыпаемся:)) вроде как не мешают. вот терь думаю двухэтажную кровать купить и отселить их:065:

петрашишка
07.12.2011, 10:57

У нас тоже ночник горит всю ночь,конечно-это не верхний свет,но без ночника мои не могут пока.Да меня и не напрягает ночник,ну спокойнее им с ним,да и пусть горит.

Сандра
07.12.2011, 11:17
Я мирюсь с тем, что старший через 2 года после рождения младшей тоже к нам приходит, хотя до этого уже спал сам в своей комнате и я даже рядом не сидела, чтобы заснул. Думаю, что теперь буду настойчиво отселять уже только совместно с сестренкой ближе к весне. Купила книжку "Что делать, если...", читаем. Там и про страхи в том числе и про боязнь темноты. Я и сама трусиха жуткая. Когда страшные сны снились, то к маме под бок уже довольно большой девицей бегала досыпать.

Inferno444
07.12.2011, 16:30
а мама ко мне бегала в полуторную кровать...только мне было 8! лет....и до 11 где-то...она тогда как раз официально замуж вышла...отчима я своего нежно лю, но, видать, стресс какой-то все-таки был.
моя детя упорно спала с нами по полночи с 7 месяцев до трех лет...с этого сентября, как пошли в сад (хотя второй год уже, но фокус вышел в этом году) - стала резко спать на своей кровати, под утро только на 5-10 минут полежать приходит...как только высаживается на больняк - все, опять походы в нашу кровать...а мне с пузом тоже не менее тяжело, как и Вам со спиной...муж у стенки, диван по ширине 140, деть посередине, вертится, раскрывается, шепотом пытаюсь уговорить вернуться обратно, мол, жарко ведь с нами, я же вижу...бесполезно...вот, вчера вышли с больняка в сад - сегодняшняя ночь была спокойной, ни разу не проснулась...вот кто бы мне этот фокус объяснил)))))
Автор, или терпите (раз уж причина найдена), или работайте с психологом...ИМХО, все эти придвигания кровати - обманные маневры, проблему они не решают на глубоком уровне.

Natulyamama
07.12.2011, 17:31
А у нас, наконец-то, доча перестала к нам приходить спать!
Особо не боролась с этим, надеялась, что перерастет, но когда я поняла, что спать уже втроем совсем неудобно(доча приходила ночью и ложилась между нами), сказала ей, что папа ночью может повернуться не очень удачно и ударить ее локтем по лицу, а если она будет спать рядом со мной, но с краю, то я могу случайно столкнуть ее с дивана на пол.
Не один раз это, конечно, пришлось объяснять, но ... это подействовало.

Inferno444
07.12.2011, 17:34
угу...учитывая, что она у нас шлепалась с дивана раза этак три, хорошо, диван низкий...и раз десять я ее ловила среди ночи...объяснялки не помогут...помогает только хождение в сад, видать, выматывается и спит без задних ног)))

Natulyamama
07.12.2011, 17:48
угу...учитывая, что она у нас шлепалась с дивана раза этак три, хорошо, диван низкий...и раз десять я ее ловила среди ночи...объяснялки не помогут...помогает только хождение в сад, видать, выматывается и спит без задних ног)))

Согласна, что в 3 года объяснять практически бесполезно, поэтому и написала, что особо не напрягала дочу, но в 5 лет детки уже становятся более смышленными. А садик и кружки нам совсем не помогли. (В садик пошли в 2,1.)

Natashka271
07.12.2011, 17:59
Очень сочувствую спать со своим ребенком немогла никогда, он всегда отваевывал пространство даже в полгода....
С 1.2 спит в другой комнате, когда болеет с высокой температурой, что надо следить чуть лишь не каждый час, это исключение когда мы спим вместе. Для меня это ад, я не высыпаюсь, у него кровать взрослого размера, при болезнях несколько раз уходила спать к нему, это не лучший выход, но для меня это выход. За болезни с сентября раза 3 точно спала у него. Нам 3.4, никогда не было ночника и не будет, моя принципиальная позиция, но тут начались страхи, начал засыпать со светом в коридоре, т.е комната достаточно освещена, но я его предупреждаю, что сон это святое, иначе я разбита, мне на работу рано, типа ты заснешь я выключу и ночью не включу, не могу я спать со светом, тогда я не высплюсь никогда..... Он начал бегать ко мне по ночам говорить что у него живет робот... 3 дня терпения, уговоров, что робота нет и т.д..... кончилось тем что на 4 сутки я начала орать, что если он не прекратит бегать, самым злобным роботом буду я, т.к. я просыпаюсь и не сплю, это кошмар... после 2 дней моих выступлений, ребенок опять начал спать спокойно, т.е. всю ночь и без прогулок по коридору.... спал спокойно 3 недели, вот поболел, опять хождения начались, 2 ночи беготни, уже четко предупреждаю, еще один поход ко мне и я сама буду роботом, потому что не высплюсь и буду злая.... каждый спит у себя, ночь это мое время. Удивительно, он все понимает и говорит хорошо, я больше не буду. Я не знаю, это манипуляция что ли такая, если вестись, прыгает и ходит, если не вестись, перестает ходить и спит всю ночь. У нас такие хождения примерно раз в полгода начинаются, на 3 дня моей злобы и они заканчиваются, т.к. если меня разбудили в 4-5 утра я не усну, дальше работа, поездки, я падаю. Может убедить что как хочешь, но ты спишь всегда у себя!!! Страшно свет, что угодно, но ты не встаешь и не бегаешь.... Наверное я изверг.
В общем сочувствую, кровать ребенкину ни в коем случае не предлагаю никуда переносить, т.е. я за борьбу, чтобы каждый спал у себя иначе никакого здоровья не хватит.
Прошу прощение за резкость, у меня 2 ночи беготни было....

karkussha
07.12.2011, 19:00
Мой тоже любит в 3 ночи прибежать погреться.А нам уже тоже 5.2г.

artewika07
07.12.2011, 20:33
У меня дети приходят не каждую ночь, всегда вдвоем.Я тоже на детскую кровать ухожу, но утром просыпаюсь с ними в обнимку.Справиться с этим, ни уговорами ни наказаниями не могу, радуюсь,что это не каждую ночь.

Кин-дза-дза!
07.12.2011, 20:35
кровать у него большая. сегодня впервые озвучил причину: мне страшно. Страх темноты. у нас был года полтора назад, но я думала, перерос. Включила два ночника. Мальчик очень ко мне привязан, поэтому не может отпустить, хотя после того как уволилас с работы провожу с ним времени гораздо болше, то есть обстановка гораздо спокойней и мама здоровее. буду думать, да, спасибо

Может ему какого друга в кровать положить? Мягкого?
А еще мы выясняли, что за страхи и придумывали волшебные способы борьбы - саблю положить рядом с кроватью, волшебное слово придумать и т.д.

mamamalchikov
07.12.2011, 22:48

Со своим 5-леткой я выяснила ЧТО у нас случилось: большая лампочка, которая спускается с потолка и затягивает всё вокруг по ночам. + шланги, которые ночью писать ходят.

Перерастёт. Но лампочку пришлось поменять :)

Апрелюшка
07.12.2011, 23:28
Вот и у моего бывают периоды. Нам почти 7. Обычно спит в своей комнате, но иногда случается, что приходит к нам. Я не борюсь, сон важнее, просто оставляю его с папой, а сама ухожу в его кровать, благо мой рост позволяет. Обычно у нас за 3-4 дня все нормализуется.
:053:, вот я так же поступаю, как только доча 4,7приходит к нам и крепко засыпает, я ухожу в ее кровать. :008:

vasillisa
08.12.2011, 14:14
у меня 4,11 г. укладываю отдельно в его кровати приходится лежать и сказки рассказывать пока не заснет, под утро все-равно приходит к нам спать.

юнность
08.12.2011, 15:06
И у меня такая же картина. Три годика. Укладываю в ее кроватке,сама лежу с ней пока не заснет, под утро часа в 4,в лучшем случае в 6 она с воплями мамочка и слезами в голосе переползает ко мне и сладенько засыпает))
Ничего не пытаюсь делать. Думаю со временем само пройдет.

Мариса
08.12.2011, 15:12
Я отучила дочь спать с нами, тяжко было, но зато теперь хорошо сплю. Методично объясняла, что места мало, у мамы болит спина, надо пожалеть меня и т.д. К 5 годам дочь прониклась, теперь приходит крайне редко и только утром.

Анитта
08.12.2011, 15:32
О, какая животрепещущая тема.

Мой ребятёнок, 6 лет, тоже повадился спать с мамой :))) (он вообще с 6 месяцев спит в свой кровати без проблем)
Летом ездили в отпуск, ночевали в основном в номерах дабл - там кровать 2 Х 2 метра и все (я, папа и сын) спали на одной кровати, но под своими одеялами.
А теперь он сначала начал с того, что решил засыпать с мамой, а потом папа его ночью перекладывал к себе и ребенок спокойно спал до утра у себя. А вот последние 2 недели он просто переполз в нашу с папой кровать и выселил его.....

Вот думаю, с чего бы это? Выселять его насильно или само пройдет? Но мне он спать не мешает :))

Piccoli
10.12.2011, 03:23
О, какая животрепещущая тема.

Мой ребятёнок, 6 лет, тоже повадился спать с мамой :))) (он вообще с 6 месяцев спит в свой кровати без проблем)
Летом ездили в отпуск, ночевали в основном в номерах дабл - там кровать 2 Х 2 метра и все (я, папа и сын) спали на одной кровати, но под своими одеялами.
А теперь он сначала начал с того, что решил засыпать с мамой, а потом папа его ночью перекладывал к себе и ребенок спокойно спал до утра у себя. А вот последние 2 недели он просто переполз в нашу с папой кровать и выселил его.....

Вот думаю, с чего бы это? Выселять его насильно или само пройдет? Но мне он спать не мешает :))

у нс уже несколько дней новый фокус - ребенок заявляет, что спать - это скучно и ревет в постели, что он не хочет спать, и что пусть всегда будет солнце и мама. проблема однако. ну и приходит по-прежнему. стараюсь заснуть до его прихода :110: