Просмотр полной версии : Женщины - жертвы или дуры?
laimes_puke
07.12.2011, 13:25
Пока...пока нет 2 ого ребенка))))
Ну, да, вряд ли я со вторым до 3 лет сидеть буду :)) В ясли, на работу и т.п. Хотя, кто знает:017:
laimes_puke
07.12.2011, 13:26
я-то дура точно
зато не жертва:flower:
:))
Лучше быть дурой, но счастливой;), чем не дурой, но почему-то жертвой...:073:
Abracadabra
07.12.2011, 13:43
Мужчине вообще хреново приходится, так как мать+младенец - это несколько обособленные отношения, куда новоявленный папа просто не знает как вписаться. В итоге папу-мужчину вообще "задвигают", а когда он начинает заполнять появившееся пространство чем-то другим (друзьями или хобби), женщина недовольна тем, что он не хочет ничем жертвовать
Странно, наш вписывался.
По моим наблюдениям не вписываются те, кто не хотят. И хобби и друзья у них еще прежние.
Хотя бывают исключительные женщины.
Abracadabra
07.12.2011, 13:48
Другими словами: почему женщины чаще ищут источник своих проблем и неудовлетворенности жизнью в муже ком-то, а не в себе?
Гы. мужчины делают тоже самое :)
Когда человек берет ответственность за свою жизнь он координально меняется.
laimes_puke
07.12.2011, 13:52
Странно, наш вписывался.
По моим наблюдениям не вписываются те, кто не хотят. И хобби и друзья у них еще прежние.
Хотя бывают исключительные женщины.
По-разному бывает, и мужчины разные, и вы может все с самого начала правильно делали:flower:
А если хобби и друзья - прежние, то не понятно, что тогда так удивляет женщин? До рождения ребенка хобби и друзья - устраивали, а после - перестали? Они думали что после рождения ребенка муж превратится из лягушки в прекрасого принца? Станет заботливым, внимательным, полюбит мелодраммы, научится читать мысли, будет зарабатывать мильоны и т.д. и т.п.- и все это как по взмаху волшебной палочки: само. :010:Детский сад какой-то...
laimes_puke
07.12.2011, 13:54
Гы. мужчины делают тоже самое :)
Когда человек берет ответственность за свою жизнь он координально меняется.
Наверное мужчины меньше ноют и жалуются:065:... По крайней мере при мне:046:
Хааааа. :support::support::support: Поддерживаю. Разрешите перл стырить?:flower:
(ну, не будете же вы удивляться, почему он не хвалит ваши кулинарные изыски, если на ужин приготовили голубцы, которые он не ест?:009:)
что значит есть не ест?:015: вы не поверите - едят и ххвалят, хвалят и едят. и ничего живы :065:
о, гормоны...ТС,это пройдет....дальше мозг плавно перетечет в живот, а потом. после родов в район груди....вернется после окончания ГВ......но не сразу
судя по всему он не успел вернуться с пердыдущего раза:065:
laimes_puke
07.12.2011, 14:08
что значит есть не ест?:015: вы не поверите - едят и ххвалят, хвалят и едят. и ничего живы :065:
Нет, ну, бывают же у людей гастрономические пристрастия? Мой вот фаржированные перцы не ест. Я, кстати, их тоже не люблю... Или печень не ест вообще. Т.е. сьесть, подовив рвотные озывы он может, но объективно - он бы лучше макдак зашел:046:
Или муж - мусульманин, а вы ему на ужин - свинные отбивные:))
Или иудею - гуляш в молочном соусе.:073:
laimes_puke
07.12.2011, 14:10
судя по всему он не успел вернуться с пердыдущего раза:065:
А кто сказал, что у меня есть мозг:065:
Abracadabra
07.12.2011, 14:41
Ох, как всполошился курятник. Не любят тетки правды, тем более правды о себе.
А что кто-то любит?
Это только очень зрелые личности.
Abracadabra
07.12.2011, 14:45
Я за разумный эгоизм. Тогда ни с кем бороться не надо, и мыслей "жертвовать" не возникает.
Я тоже.
Но эта очень распространенная позиция - позиция жертвы.
Когда мужчина рассказывает, что его запилили, затоптали, замурыжили - это тоже она.
Тогда в твоей жизни виноваты все: работодатель, правительство, родители, жена... Но не ты.
Alter_Ego
07.12.2011, 14:58
не просто жертвы и не просто дуры, а жертвы собственной дурости :065:
Abracadabra
07.12.2011, 15:19
Мы, видимо, рассматриваем ситуацию, где муж отказывает в помощи жене?
Объясните мне тогда:
1. Если ей так плохо в декрете, почему она не вернется на работу?
2. Если ей нужно свободное время - почему она его не ищет? (например, взаимоняньство)
3. Зачем она связала свою жизнь с человеком, который в ней не заинтересован? (Потому что иначе работает "обмен". или раньше - был заинтересован, а сейчас она потеряла свою ценность для него? почему? Или просто она ничего НЕ ХОЧЕТ делать для мужа и семейных отношений, а прикрываясь ребенком, требует только от мужа?)
не умеет, например.
Abracadabra
07.12.2011, 15:22
У меня уже ребенок есть. Ждем второго. Да, из-за гормонального взрыва тоже в свое время мозг ехал. И на беременность, и после родов. И проблема в том, что все вокруг только кивали: да, бедненькая, да кАзел. Хорошо своих мозгов хватило понять, что это - тупиковая ветка отношений. Максимум что я получу с такой позицией - постоянные ссоры, недовольство, скандалы...
Т.е. окружающие виноваты?
Abracadabra
07.12.2011, 15:27
из зависимого состояния всегда есть выход. Даже если он не нравится, это не дает право считать себя в безвыходной ситуации:ded: Ну, а про то, что проблемы не возникают в одночасье - да, это результат прошлого собственного выбора.
Вопрос в том, что именно независимость друг от друга, которая всех устраивает до рождения ребенка, после рождения оборачивается проблемами.
Потому что не научились просить, проговаривать, благодарить.
Более того не всегда четко сами осознают свои желания. И, к сожалению, момент рождения ребенка не всегда оказывается удачным для этого.
Abracadabra
07.12.2011, 15:41
По-разному бывает, и мужчины разные, и вы может все с самого начала правильно делали:flower:
А если хобби и друзья - прежние, то не понятно, что тогда так удивляет женщин? До рождения ребенка хобби и друзья - устраивали, а после - перестали? Они думали что после рождения ребенка муж превратится из лягушки в прекрасого принца? Станет заботливым, внимательным, полюбит мелодраммы, научится читать мысли, будет зарабатывать мильоны и т.д. и т.п.- и все это как по взмаху волшебной палочки: само. :010:Детский сад какой-то...
Ничего я не делала.
Жизнь родителей после рождения ребенка меняется. Если у одного меняется, а у другого нет, то этот момент вызывает конфликты.
Мой муж до рождения ребенка играл в компьютерные игры и сейчас играет. Но в первый год почти не играл. Это логично.
Наверное мужчины меньше ноют и жалуются:065:... По крайней мере при мне:046:
Они больше в позиции борца, ходят и всех учат. Особенно теток, ведь во всем виноваты тетки. :073:
И все равно это позиция к жертве. Либо ты берешь ответственность на себя за все, либо нет.
HonestMan
07.12.2011, 20:32
Не, у меня не наболело :). Не верю... :fifa:
Это чувствуется...
HonestMan
07.12.2011, 20:33
Да, при чем здесь моя волна...
Читаешь топики и понимаешь, что вырождаемся напрочь.
Мужчина уже не муж, не стена, не сильный пол. А большая игрушка для тети, которая согласилась выйти за него замуж. Она его обиходит, нагладит, накормит, да ещё и сделает вид, что ей страшно нравится, что он, типа, МУЖЧИНА!!!
Причем и мысль-то, что баба-дура, культивируют сами бабы, что бы мужчины не подумали, что они никто, ничто, и звать Никак.
А всё потому, что мама с малолетства ему внушала какую-то ересь про свободу и "правильное" распределение обязаностей в семье, что он со своими фокусами нормальной самодостаточной тетке нафиг не нужен. а дура ему не нужна. Вот и рушатся семьи....
И вы ещё будете говорить, что не наболело :046:
-МурМяу-
07.12.2011, 22:16
а другого варианта нет,или жертва или дура?))ну не знаю даже к кому себя относить))
krapivvka
08.12.2011, 00:05
а другого варианта нет,или жертва или дура?))ну не знаю даже к кому себя относить))
почему нет то? вполне себе вариант: принять решение и реализовать его не жалуясь и не ожидая ничего от окружающих.
Автор, вы хотите, что бы сейчас все согласились, что надо отвечать за принятые решения и не перекладывать ответственность на окружающих? :)) так не будет. Поэтому и будут жаловаться всегда)))
laimes_puke
08.12.2011, 00:45
не умеет, например.
Не умеет в нужной женщине форме и объеме? - так надо научить;)
Т.е. окружающие виноваты?
Нет, в моей личной глупости никто не виноват:)) Я просто к тому, что моет это все и прописные истины, или не стоило тормошить змеиное гнездо, но можеет быть кто-нибудь из местных страдалиц задумается - на кой они страдают? А то за общими ЯЖЕМАТЬ (ОНАЖЕМАТЬ), и муж - кАзел сложно увидеть реальность.
Ничего я не делала.
Жизнь родителей после рождения ребенка меняется. Если у одного меняется, а у другого нет, то этот момент вызывает конфликты.
Мой муж до рождения ребенка играл в компьютерные игры и сейчас играет. Но в первый год почти не играл. Это логично.
Видимо у вас изначально какая-то договоренность негласная установилась, или муж очень хорошо чувствовал ваши потребности - так, что даже говорить не было необходимости (телепат:004:), или у вас на столько совпадают мировоззрения, потребности и пр. - ничего просто так не бывает. Навряд ли такой фокус покатил бы с абстрактным дядей Петей с потолка:065:
Они больше в позиции борца, ходят и всех учат. Особенно теток, ведь во всем виноваты тетки. :073:
И все равно это позиция к жертве. Либо ты берешь ответственность на себя за все, либо нет.
Видимо меня учить боятся... Или как-то вменяемых мужиков вокруг больше, чем вменяемых теток:016:
erika.malyutina
08.12.2011, 01:26
Другими словами: почему женщины чаще ищут источник своих проблем и неудовлетворенности жизнью в муже ком-то, а не в себе?
Потому что такая женщина является, по сути, ребенком, неполучившим в детстве от матери ( а от кого же еще?) ощущения собственной силы и полноценности. Недолюбили девочку или совсем не любили, вот и, позврослев, не чувствует она себя уверенной и правой, старается переложить ответственность за свои поступки и решения, самой же и принятые, на окружающих, чаще всего им и становится муж.
Отсюда, кстати, и извечные женские проблемы, типа: "целый час ходила заплаканная, а он, сухарь чертов, не подойдет-не спросит" в чем дело, дорогая?" или "намекала-намекала ему, что хочу шубу на ДР, а он колечко подарил!" Ну и почему, собственно, муж обязан понимать какие-то наши полувздохи-полунамеки? Единственным существом, способным на такую нереальную эмпатию является только мама для своего ребенка. И только! Все! А муж ну уж никак не мама, это точно!
Женщина, оставшаяся ребенком по сути своих требований, ждет от мужа "маминого подхода" к своим проблемам, а ведь это ЕЕ проблемы, и решать их должна она сама, пусть с помощью мужа, но САМА. Повзрослеть нужно, самостоятельно мыслить, понять, что КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ ОДНОЙ! И ДЕЙСТВОВАТЬ!
Шоколадик
08.12.2011, 01:48
Дык цель же сделать себе хорошо :008: зачем искать виноватых? Надо причину искать, а не козла отпущения:ded:. Ну, полегчает ей после развода на какое-то время, а потом окажется, что проблема-то никуда не делась...
Нет, бывает, что разводится девушка вполне себе осознанно. Не с посылом - он кАзел, а вот трезво так, с пониманием, что ей этот самый замечательный муж (или в принципе муж) не нужен, что она ничего не хочет делать, чтобы сохранить брак, потому что этот брак для нее неценен, ну и т.п. Что из этого выйдет - неизвестно, но она, по крайней мере, честна сама с собой:ded:
Умничка! Только так мудрые женщины поступают, а таких (начитавшись топов) к сожалению, единицы:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.