Вход

Просмотр полной версии : болели ОРВИ и набрали всего 30г за 2 недели

Partyзанка
06.12.2011, 21:56
Я вроде уже опытная мама, но что-то меня сегодня накрывает, успокойте меня!
Нам 3,5 месяца, на ГВ, родилась 3200, сейчас 6500
Переболели орви, причем я бы не сказала, что она ела хуже, может не так часто, так как много спала.Болели неделю, был насморк, кашель, температура пару раз 38. Сегодня взвесились, я в шоке, всего 30г за 2 недели( в 3 месяца тоже весила 6500):( у моего старшего была куча проблем по неврологии+лактазная недостаточность, да и зубы когда резались, была у него и температура и сопли, но он самое маленькое 300г за месяц набрал, а так стабильно прибавлял. Теперь я в панике, что мой ребенок голодный.Педиатр говорит, что все нормуль, мы же болели...

Buena suerte
06.12.2011, 22:19
Вы зря так переживаете, рост у детей происходит неравномерно, а скачками, именно поэтому педиатры не рекомендуют взвешивать ребенка чаще, чем 1 раз в месяц - иначе мамы начинают сильно нервничать не по делу (см. выше). Если у Вас хватает молока, ребенок активно ест, хорошо писает и какает - взвесьтесь ровно через 1 месяц после выздоровления - и, уверяю Вас, все будет в пределах нормы.

Президентиха
06.12.2011, 22:23
мы с 6мес до 7.1мес болели затяжным орви - вообще не прибавляли, потом еще недели 2 прибавки были минимальные (причем и прибавки в росте и параметрах), на зато вылечившись - наверстали упущенное, ттт:080:
зы: мне тоже педиатр втоирала, что все нормально и это такое развитие... ага, ровно до начала орви прибавляли по кг каждый месяц, а тут бац, и скачкообразное развитие:065:
если очень сильно волнуетесь - не взвешивайте неделю-две, а просто прикладывайте к груди почаще, а потом посмотрите, если прибавки даже не вернулись до обычных, но в динамике - растут, то все ок:flower:

Dr_Michail
06.12.2011, 22:35
Даже однодневная болезнь без особых проявлений может "снять" прирост и достижения почти на месяц.

Так что неприбавка при ОРВИ -- не проблема. Ждите следующий месяц :)

Partyзанка
06.12.2011, 23:27
Спасибо всем ответившим:flower:
Теперь буду усиленно кормить, чтобы наверстать упущенное

Chipolina***
06.12.2011, 23:31
у нас была такая же проблема.тоже 30 гр за мес набрали..но мы не болели...просто у меня молоко стало не питательное!!

Хатуля
06.12.2011, 23:38
Мы только что переболели ОРВИ за 5 дней прибавки нет, даже чуть потеряли, аппетит плохой. Вы сами когда болеете сильно много кушаете? Не переживайте:)

Buena suerte
06.12.2011, 23:45
Теперь буду усиленно кормить, чтобы наверстать упущенное

И сами не забывайте вкусно кушать - сытая и довольная мама - гарантия вкусного и питательного молока для карапузика:004:

Дикобразик
07.12.2011, 00:15
И сами не забывайте вкусно кушать - сытая и довольная мама - гарантия вкусного и питательного молока для карапузика:004:

+100
а еще и хорошего настроения у карапузика:)

изуменка
07.12.2011, 14:48
Мне кажется, ничего страшного, у моей когда зубы резались, она за неделю не то что не набрала, а потеряла 50г., а потом все ок!