PDA

Просмотр полной версии : Вопросы. Ребёнку 6 месяцев.

Мама Лиса
06.12.2011, 22:52
Сразу извиняюсь, если кому-то вопросы покажутся глупыми, но спросить не у кого...
1. Мы на гв. Кормлю лежа, но в последнее время сынок постоянно переворачивается на живот и повернув голову на бок, кушает. Это нормально? в последнее время он как будто меньше стал есть, по крайней мере он раньше дольше был у груди, а теперь пять-десять минут и все.
2. Не хочет ночью спать. просыпается в 10 утра, гуляет до 12, спит до двух, потом в 16–17 часов еще спит часик, потом все, приходит папа, начинаются игры, ребенок счастлив, готов не спать, в итоге в 10 вечера он засыпает на полчаса,а потом все, до часу ночи минимум скачет, ползает, смеётся. Пробовала не давать спать в 10, трет глаза, кричит, но итог один-засыпаем в час. Что я делаю неправильно?
3. Постоянно поджимает пальчики на ножках...К кому обратиться? Или я зря переживаю?
4. Выпадают волосы у меня. В огромных количествах, просто страшно. Чем спастись?

Всем заранее спасибо за ответы...

!1!
06.12.2011, 23:10
2. Мы тоже также просыпаемся и усыпаем, наверно надо раньше вставать, в 6 месяцев вставали в 8, ложились в 10, сейчас сбились в 9мес.
3. Пальчики поджимает - это рефлекс, проходящий к году, все нормально

Президентиха
06.12.2011, 23:13
значицца так:
1. то, что кушает быстрее - нормально - стал сильнее и высасывает быстрее, ну и просто так торчать у груди ему уже не так интересно - есть занятия и поважнее (главное ведь прибавки в весе;)) на тему позы - мы тоже едим только лежа, и тоже после 6мес сын начал кувыркаться как захочет - я нашла выход - кормлю в положении "из-под руки", т.е. кладете детеныша на спинку, сами садитесь к нему боком, и опираясь на одну руку даете ему грудь (если не поняли - поищите в яндексе картинки по названию позы:008:)
2.попробуйте установить опред. порядок отхода ко сну (например, помылись, поели, на ручках мамы колыбельные послушали, в кроватку легли...) ну и за час до сна не надо веселых игр;)
3.поджимает пальчики - это нормально, вроде до года или двух (точно не помню, ортопед и невролог сказали не парится - я не парюсь:)))
4. волосы вылезают почти у всех несколько месяцев - чисто теоретически можно попробовать всякие алераны, но как правило это проходит у всех и начинают расти новые пушистые по голове:010:

Ksuha
06.12.2011, 23:15
1. Просто ребенок стал сильнее,плюс протоки разработаны,вот и начал кушать быстрее. У нас так стало где-то с 3-4 месяцев. Ну а то,как он кушает..пускай кушает,как хочет,имхо:)
4. Все не выпадут,проверено:) Где-то через месяц-два прекратят выпадать,начнут расти новые.Будете ходить с "антеннками":)

girlaNKa
07.12.2011, 02:15
Поджимает пальчики - это тонус повышен, скажите неврологу.
А волосы - это восстановится!

Устриzza
07.12.2011, 02:22
кмк, третий сон необходим. Мне если удается уложить хотя бы на 30 минут в 8-9 вечера, то в 11 засыпаем до утра (режим как у вас), а если не удается уложить, то засыпает на 30 минут и до 1-2 ночи не уложить

Lastochka N.
07.12.2011, 05:05
Сразу извиняюсь, если кому-то вопросы покажутся глупыми, но спросить не у кого...
1. Мы на гв. Кормлю лежа, но в последнее время сынок постоянно переворачивается на живот и повернув голову на бок, кушает. Это нормально? в последнее время он как будто меньше стал есть, по крайней мере он раньше дольше был у груди, а теперь пять-десять минут и все.
2. Не хочет ночью спать. просыпается в 10 утра, гуляет до 12, спит до двух, потом в 16–17 часов еще спит часик, потом все, приходит папа, начинаются игры, ребенок счастлив, готов не спать, в итоге в 10 вечера он засыпает на полчаса,а потом все, до часу ночи минимум скачет, ползает, смеётся. Пробовала не давать спать в 10, трет глаза, кричит, но итог один-засыпаем в час. Что я делаю неправильно?
3. Постоянно поджимает пальчики на ножках...К кому обратиться? Или я зря переживаю?
4. Выпадают волосы у меня. В огромных количествах, просто страшно. Чем спастись?

1. Это нормально. К году моя кушала вниз головой :)
2. Был такой период, точно не помню возраст где-то 6-8 месяцев. Гуляли вечером в парке, благо весна была, постепенно выровняли режим. Не знаю помогли этому наши гуляния или просто совпадение.
3. Не знаю, с таки не сталкивались.
4. Выпадали, как и у большинства, но часть осталась + потом новые вылезли.

Lastochka N.
07.12.2011, 05:06
кмк, третий сон необходим. Мне если удается уложить хотя бы на 30 минут в 8-9 вечера, то в 11 засыпаем до утра (режим как у вас), а если не удается уложить, то засыпает на 30 минут и до 1-2 ночи не уложить

+1 У нас было три сна в этом возрасте.

Lastochka N.
07.12.2011, 05:06
1. Просто ребенок стал сильнее,плюс протоки разработаны,вот и начал кушать быстрее. У нас так стало где-то с 3-4 месяцев. Ну а то,как он кушает..пускай кушает,как хочет,имхо:)
4. Все не выпадут,проверено:) Где-то через месяц-два прекратят выпадать,начнут расти новые.Будете ходить с "антеннками":)

:)) точно

Миссис Пипкин
07.12.2011, 10:11
2. Это у него режим такой. Он у вас сова. Встает поздно. Если бы вставал раньше, то и ложился бы раньше. Мой ложится в 10 и встает в 8.00. За ночь несколько раз просыпается.
3. Даже не переживайте. Само пройдет.
4. Волосы тоже очень лезли. Пробовала много средств. Лучше всего помогло репейное масло. Продается в аптеке, стоит около 30 руб. Мне флакона на 2 раза хватает. Перед мытьем головы разогреваете в микроволновке, наносите на кожу головы и всю длинну волос, накрываете пакетом и заматываете полотенцем и походить 30 минут. Затем как обычно моете голову. Я стараюсь хотя бы через раз эту маску делать. Мне реально помогает. Раньше волосы лезли просто катастрофически, сейчас прошло.

*Лю*
07.12.2011, 10:12
значицца так:
1. то, что кушает быстрее - нормально - стал сильнее и высасывает быстрее, ну и просто так торчать у груди ему уже не так интересно - есть занятия и поважнее (главное ведь прибавки в весе;)) на тему позы - мы тоже едим только лежа, и тоже после 6мес сын начал кувыркаться как захочет - я нашла выход - кормлю в положении "из-под руки", т.е. кладете детеныша на спинку, сами садитесь к нему боком, и опираясь на одну руку даете ему грудь (если не поняли - поищите в яндексе картинки по названию позы:008:)
2.попробуйте установить опред. порядок отхода ко сну (например, помылись, поели, на ручках мамы колыбельные послушали, в кроватку легли...) ну и за час до сна не надо веселых игр;)
3.поджимает пальчики - это нормально, вроде до года или двух (точно не помню, ортопед и невролог сказали не парится - я не парюсь:)))
4. волосы вылезают почти у всех несколько месяцев - чисто теоретически можно попробовать всякие алераны, но как правило это проходит у всех и начинают расти новые пушистые по голове:010:

+1 по всем пунктам

lis_69
07.12.2011, 12:30

1.Первого кормила лежа, тоже кувыркался у груди... ничего страшного, главное чтобы ел...
2.Попробуйте часиков в 19 уложить на полчасика...
3.Сходите на всякий случай к неврологу,для собственного успокоения, лишним точно не будет. У меня сын поджимал пальцы, когда вставать начал, пришлось делать электрофорез и массаж.
4.Это нормально,у меня что с первым, что со второй после 4-мес жутко выпадают... потом все придет в норму... не забывайте про витамины для себя...

вот оно - счастье!
08.12.2011, 04:56
о! спасибо за ответы! у меня такие же вопросы были!
))) деть второй, а всё как в первый раз)))
кстати, сегодня по лунному календарю стричься пора идти!