PDA

Просмотр полной версии : Анкета на родителей и ребенка в детском саду

Olya R.
06.12.2011, 22:54
Нам сегодня в детском саду дали для заполнения анкету... полные данные на мать, отца и ребенка (место регистрации, место работы, паспортные данные, вид регистрации и т.д.)
На вопрос "Зачем" воспитатели отвечают "в низу анкеты все написано".
Пришла домой, стала изучать данный бланк... итак что же там написано: " в соответствии с законом о персональных данных мы должны доверить ГДОУ обрабатывать наши данные. Целью обработки данных является обеспечение организационного учебного процесса ребенка и ведение статистики"

Вот возникли у меня вопросы: Как место работы родителей, паспортные данные родителей и т.д. влияют на воспитательный процесс???

БлондинкО
06.12.2011, 22:56
Никак ))) Скорее, какие-то бюрократические дела, но никак не воспитательные )

Olya R.
06.12.2011, 23:03
Никак ))) Скорее, какие-то бюрократические дела, но никак не воспитательные )

в том то и дело... никак...

Просто не понятно, зачем давать согласие ГДОУ обрабатывать мои перс.данные???

Кити
06.12.2011, 23:03
Да как они посмели, бессовестные!:ded: Не давайте согласия, вдруг они гадость какую сделают с вашими данными!

NIKA-A
06.12.2011, 23:18
А Вы разве не приносили в сад форму-9, там уже сведений о Вас достаточно.
Это формальность простая, тоже самое теперь на кружках просят и в библеотеке районной. Бюрократия, не более того

Джуля
06.12.2011, 23:53
А вы никогда не задумывались что что то может случиться? На телефон мама не отвечает. На работе ее нет.... Или на работе только и нашли. Или еще что то.
Ну у вас же не цвет любимых трусов спрашивают! А всего лишь контактные данные. Да, слишком много, но перестраховка в таких делах не лишняя

Khalisêê
06.12.2011, 23:56
для обработки персональных данных сад должен получить ваше письменное согласие на их обработку
другое дело, какие ПД они запрашивают. Регистрация, паспортные данные - куда еще ни шло, эти данные указываются в договоре родителей с садом. Место работы - чтобы знать, куда звонить, если что (сотовые бывают недоступны).
Остальное ни к чему (заработная плата, члены семьи, проживающие совместно и так далее).
Ничего страшного в этом нет, пока все в разумных пределах.
Для успокоения души почитайте 152-ФЗ

encore une fois
07.12.2011, 00:32
Да как они посмели, бессовестные!:ded: Не давайте согласия, вдруг они гадость какую сделают с вашими данными!

Кредитов наберут! :096:

Olya R.
07.12.2011, 00:32
Все эти данные в саду и так есть.... вопрос ведь не в этом...

Вопрос в том "зачем ГДОУ обрабатывать данные" они ведь просят разрешение именно на обработку

Кити
07.12.2011, 00:50

Вопрос в том "зачем ГДОУ обрабатывать данные" они ведь просят разрешение именно на обработку

Придите в ДОУ и задайте этот вопрос. Такое впечатление, что до сих пор живем в каменном веке! Вон на каждом углу адресные базы продаются с адресами, паспортами и телефонами, в пенсионном фонде сведения о зарплате каждого гражданина, в ЖЭКах - о количестве прописанных.
А ДОУ - да, главные враги, наверно, бюллетени на выборах будут вбрасывать с вашими данными или еще куда их отправят.:010:

Кити
07.12.2011, 00:51
Кредитов наберут! :096:

Не, без паспорта не получится. Вот если сканы начать требовать!:love:

encore une fois
07.12.2011, 01:43
Не, без паспорта не получится. Вот если сканы начать требовать!:love:

Всё равно что-то не чисто! :)):))

Кити
07.12.2011, 01:51
Всё равно что-то не чисто! :)):))

Наверно.:)) Мне тоже вчера выдали, и я написала согласие. Вот лохушка!:009::009::009:

encore une fois
07.12.2011, 01:58
Наверно.:)) Мне тоже вчера выдали, и я написала согласие. Вот лохушка!:009::009::009:

Я тоже подписала!!! Но у меня ещё и паспорт отсканировали!
Вот это вляпалась!.. :ded:

Кити
07.12.2011, 02:35
Я тоже подписала!!! Но у меня ещё и паспорт отсканировали!
Вот это вляпалась!.. :ded:

Сушите сухари!:050:

encore une fois
07.12.2011, 04:41
Сушите сухари!:050:

http://www.smiley-lol.com/smiley/exagerent/police/prison.gif

Khalisêê
07.12.2011, 09:21

а вы знаете, что такое обработка?
ввести ваши данные в базу, чтобы выставить квитанцию на оплату - это уже обработка
понятно теперь, зачем разрешение?

Анфиска
07.12.2011, 10:44
ТС не хотите - не пишите, это Ваше право, либо заполняйте только те графы, которые считаете нужным. У нас в саду тоже были в прошлом году похожие формы.

ЯнинаЧека
07.12.2011, 11:00
Паспортные данные все дала, а вот копию свидетельства о браке не принесла.
Не вижу острой необходимости в этих данных для ДОУ.
Может Я не права?

весеннее солнышко)
07.12.2011, 12:11
для обработки персональных данных сад должен получить ваше письменное согласие на их обработку
другое дело, какие ПД они запрашивают. Регистрация, паспортные данные - куда еще ни шло, эти данные указываются в договоре родителей с садом. Место работы - чтобы знать, куда звонить, если что (сотовые бывают недоступны).
Остальное ни к чему (заработная плата, члены семьи, проживающие совместно и так далее).
Ничего страшного в этом нет, пока все в разумных пределах.
Для успокоения души почитайте 152-ФЗ

+1

Khalisêê
07.12.2011, 12:14
копия свидетельства о браке не нужна им, ИМХО
их не должно волновать, состоят ли родители ребенка в браке
а родители в свидетельстве о рождении указаны

БлондинкО
07.12.2011, 12:52

А что Вы понимаете под "обработкой"? Даже просто переписать из анкеты в какую-нибудь тетрадку - в принципе, уже обработка.
ввести ваши данные в базу, чтобы выставить квитанцию на оплату - это уже обработка
Ну да, или так.

Юляшка 03-09
07.12.2011, 12:56

согласна.

Кити
07.12.2011, 13:12

А когда компенсацию на ребенка считают?

ЯнинаЧека
07.12.2011, 14:45

Я тоже самое сказала заведующей, когда она попросила предоставить свидетельство о браке.

denis-b
07.12.2011, 15:17
Да, а я -то лохушка подумала что это просто перечень тех данных, которые будут "обрабатываться", и даже не собиралась их вписывать. А нужно в каждой строчке заполнять, как я понимаю теперь? Хорошо что еще не успела отнести и "опозориться".

Кити
07.12.2011, 15:31
Да, а я -то лохушка подумала что это просто перечень тех данных, которые будут "обрабатываться", и даже не собиралась их вписывать. А нужно в каждой строчке заполнять, как я понимаю теперь? Хорошо что еще не успела отнести и "опозориться".

Мы только шапку заполняли с паспортными данными. Я даже не читала про эти данные, т.к. не верю, что в ДОУ могут сделать с ними что-то, что может навредить нам.

Khalisêê
07.12.2011, 16:28
А когда компенсацию на ребенка считают?

как связана компенсация и свидетельство о браке?

Кити
07.12.2011, 16:51
как связана компенсация и свидетельство о браке?

На ребенка из неполной семьи плата ниже. Может, конечно, это и из свидетельства узнают, но я не вижу причин не показывать свое свидетельство о браке. Разве что принципы. Не думаю, что его требуют из чистого любопытства.

БлондинкО
07.12.2011, 17:31
На ребенка из неполной семьи плата ниже. Может, конечно, это и из свидетельства узнают, но я не вижу причин не показывать свое свидетельство о браке. Разве что принципы. Не думаю, что его требуют из чистого любопытства.

неполная семья - семья, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется;

Khalisêê
07.12.2011, 17:40
неполная семья - семья, в которой единственный родитель имеет статус одинокой матери либо один из родителей умер, признан судом безвестно отсутствующим (умершим), лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, а также в которой родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а решение суда (судебный приказ) о взыскании алиментов не исполняется;

все правильно. этих данных в свидетельстве нет

Кити
07.12.2011, 17:45
все правильно. этих данных в свидетельстве нет

Я имела в виду свидетельство о рождении, где, наверно, указан/не указан отец. Но если ты не в браке, то должно быть свидетельство о разводе, наверно (при условии, что брак был :))). Может быть, данные нужны для какой-то мат.помощи (ну там билеты куда-нибудь, гум.помощь или еще что).

Юляшка 03-09
07.12.2011, 20:29
Я имела в виду свидетельство о рождении, где, наверно, указан/не указан отец. Но если ты не в браке, то должно быть свидетельство о разводе, наверно (при условии, что брак был :))). Может быть, данные нужны для какой-то мат.помощи (ну там билеты куда-нибудь, гум.помощь или еще что).

я со старшим сыном мать-одиночка,в браке не состояла,в сад предоставляла форму 25(вроде так наз-ся),подтверждающая мой статус и свид-во о рождении ребенка.

Ксения72007
08.12.2011, 00:32
Паспортные данные все дала, а вот копию свидетельства о браке не принесла.
Не вижу острой необходимости в этих данных для ДОУ.
Может Я не права?

ну если у Вас с мужем фамилия одна, то в принципе не страшно, хотя это входит основной пакет документов.
а вот если разные фамилия(Вы-муж, Вы-ребенок, Ребенок-муж), то нужно обязательно, для документального подтверждения родства, что вы члены семьи.

если у вас один ребенок, то это тоже можно пережить.
а вот когда у мамы 5 детей у всех фамилии разные, то черт голову сломит(ситуация из реальной жизни(()

ЯнинаЧека
08.12.2011, 11:13
ну если у Вас с мужем фамилия одна, то в принципе не страшно, хотя это входит основной пакет документов.
а вот если разные фамилия(Вы-муж, Вы-ребенок, Ребенок-муж), то нужно обязательно, для документального подтверждения родства, что вы члены семьи.

а вот когда у мамы 5 детей у всех фамилии разные, то черт голову сломит(ситуация из реальной жизни(()

Ничего не поняла.
А как же в семьях, в которых отношения между родителями ребенка не пропечатаны?
Родитель в свидетельство о рождении вписан. Т.е. он есть в принципе.
Зачем ДОУ ещё и подтверждение, что мы в родстве? С кем? (если что, муж и жена- не родственники).

алекса.
08.12.2011, 20:26
Ничего не поняла.
Зачем ДОУ ещё и подтверждение, что мы в родстве? С кем? (если что, муж и жена- не родственники).

свидетельство о браке необходимо для того что-бы установить все ли дети этой мамы,это нужно для расчета компенсации род.платы.,т.к. если у мамы в одном свид-ве одна фамилия,во втором другая а в третьем третья то вопрос вполне закономерен

Ксения72007
09.12.2011, 01:01
Ничего не поняла.

есть определенный стандартный пакет документов, который ДОЛЖЕН быть предоставлен.
вы же не придете за кредитом и не скажете, ага а че это я вам паспорт должен показывать.

у многих семей кто не состоит в браке есть установление отцовстве.

лит
09.12.2011, 04:35

есть определенный стандартный пакет документов, который ДОЛЖЕН быть предоставлен.
вы же не придете за кредитом и не скажете, ага а че это я вам паспорт должен показывать.

Зачем мне кому-то в садике доказывать, что у меня полная семья? Я понимаю доказывать, что она НЕ полная, дабы компенсацию получить.

Поясните пожалуйста.
(З.Ы у меня и ребенка фамили одна, у мужа другая) в саду никто ничего не спросил.

лит
09.12.2011, 04:38
свидетельство о браке необходимо для того что-бы установить все ли дети этой мамы,это нужно для расчета компенсации род.платы.,т.к. если у мамы в одном свид-ве одна фамилия,во втором другая а в третьем третья то вопрос вполне закономерен

ну в этом случае понятно, а если у детей фамилии совпадают с маминой тогда зачем?

ЯнинаЧека
09.12.2011, 11:00

В свидетельстве о рождении ОБА родителя вписаны. ОБА!!! Фамилия имя и отчество. Т.е. семья, теоретически, полная.

А у мужчин не в браке требуют справку об установленном отцовстве? Первый раз слышу.

лит
09.12.2011, 14:42

и что это меняет?

Еlenika
09.12.2011, 17:04
у меня мама учитель начальных классов

всегда ведет тетрадь с данными родителей (на весь класс на 4 года) - фио, место работы, все возможные контактные телефоны, включая бабушек (если они могут забрать ребенка или участвуют в воспитании), есть ли братья и сестры, даты рождения ребенка и родителей ( мама поздравляет по телефону), ну и графа "примечание", там записывается то, что родители считают нужным сообщить дополнительно о своем ребенке...

ничего страшного в этом не вижу. :)

margosha_78
09.12.2011, 17:44
у меня мама учитель начальных классов

всегда ведет тетрадь с данными родителей (на весь класс на 4 года) - фио, место работы, все возможные контактные телефоны, включая бабушек (если они могут забрать ребенка или участвуют в воспитании), есть ли братья и сестры, даты рождения ребенка и родителей ( мама поздравляет по телефону), ну и графа "примечание", там записывается то, что родители считают нужным сообщить дополнительно о своем ребенке...

ничего страшного в этом не вижу. :)

Однако в перечисленном Вами нет инфо о паспортных данных родителей (причем обоих). Это я к тому, что не вижу необходимости и пользы в этой информации для ДОУ.:020: Зачем им мои паспортные данные, мужа, адрес. Достаточно адреса проживания ребенка, наших контактных телефонов и места работы. У меня сестра работает в школе и как классный руководитель тоже ведет тетрадь с инфо о родителях ребенка, но паспортных данных там нет. Нам на днях тоже дали подобную анкету и я дам согласие только на обработку данных ребенка (вот это им для статистики, отчетности и т.п.) нужно. Конечно, впишу контакты мои и мужа и все.:004:
Пысы: квитанцию по оплате за садик нам и так дают, в ней указано имя ребенка и расчетный счет, куда переводить деньги. А по поводу всеместной продажи баз данных - все это есть, конечно, но мне не хочется лишний раз давать свои и мужа паспортные данные (которые, как постоянно предупреждают стражи порядка, не следует сообщать всем подряд). Особенно не хочется после того, как там потеряли мое направление из РОНО.:073:

Еlenika
09.12.2011, 18:00
Однако в перечисленном Вами нет инфо о паспортных данных родителей (причем обоих). Это я к тому, что не вижу необходимости и пользы в этой информации для ДОУ.:020: Зачем им мои паспортные данные, мужа, адрес. Достаточно адреса проживания ребенка, наших контактных телефонов и места работы. У меня сестра работает в школе и как классный руководитель тоже ведет тетрадь с инфо о родителях ребенка, но паспортных данных там нет. Нам на днях тоже дали подобную анкету и я дам согласие только на обработку данных ребенка (вот это им для статистики, отчетности и т.п.) нужно. Конечно, впишу контакты мои и мужа и все.:004:
Пысы: квитанцию по оплате за садик нам и так дают, в ней указано имя ребенка и расчетный счет, куда переводить деньги. А по поводу всеместной продажи баз данных - все это есть, конечно, но мне не хочется лишний раз давать свои и мужа паспортные данные (которые, как постоянно предупреждают стражи порядка, не следует сообщать всем подряд). Особенно не хочется после того, как там потеряли мое направление из РОНО.:073:

вообще-то между садиком и Вами есть определенные правовые отношения, что предполагает идентификацию и обмен определенными документами.
и в требовании паспортных данных не вижу никаких проблем
Вы же имеете право знать всю информацию о садике - регистрационные данные, номер банковского счета, инн, лицензии и прочие коды.
Ну так и садик имеет право знать, кто является представителями ребенка, где прописаны и так далее.

А базы данных... Ваши паспортные данные узнает любой, кому это будет надо. И, уверяю Вас, не через садик. :))

Вот придите в банк и скажите - дайте мне кредит, а паспорт свой я вам не покажу.
Сразу понятно, куда отправят...
Так почему сад, которые интересуется паспортными данными, вызывает такие сомнения?

Скажу "по секрету" - учебные учреждения имеют право сообщать куда следует, если им становится известно, что родители не выполняют своих родительских обязанностей.
Представляю как это можно будет написать "Мама Васи Петрова систематически появляется в алкогольном опьянении, где живет и кто такая не знаем..."

Ксения72007
10.12.2011, 02:16
знаете, тему считаю полным бредом, тк закон об обработке данных на которые нужно было падписывать данную форму уже несколько лет. сотрудники подписывали тоже самое. и везде подобная форма -это норма.
вот только почему-то, (видимо) у нашего народа мозги включаются запоздало
те подписать договор с детским садом предоставив данные это нормально, а бумажку где написано, что эти данные будут обрабатываться и могут быть предоставлены 3 лицам(организациям с которыми сотрудничает детский сад)
те фамилии родителей и ребенка с телефонами сопровождающим специалистам (логопеду например)
данные в РОНО.
раньше все делалось тоже самое, просто эту форму не просили подписать.
а теперь очнулись.

а насчет требуемых документов.
есть стандартный пакет документов, который родитель ОБЯЗАН предоставить не смотря на его считаю не нужным.
ибо это юридическая сторона взаимодействия.

*Josephine*
10.12.2011, 03:06

Свидетельство о браке НЕ ВХОДИТ в пакет документов, необходимых для поступления в сад.

Ксения72007
10.12.2011, 03:10
Свидетельство о браке НЕ ВХОДИТ в пакет документов, необходимых для поступления в сад.

уверены?

ugunchenok
10.12.2011, 03:34
уверены?
точно
Чтобы записать ребенка в детский сад родители должны предоставить ряд документов, а именно:
- заявление от родителей или заменяющих их лиц о приеме ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка;
- паспорт одного из родителей (законных представителей);
- документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад);
- медицинская карта по форме Ф26 (или справка от педиатра)

Никого не волнует, в браке мама и папа или нет, сколько браков и разводов у них было.

По поводу формы в сад.
Нам сказали, что если вас смущают графы с паспортными данными - можно их не заполнять.

*Josephine*
10.12.2011, 03:35
уверены?

Абсолютно. Здесь есть перечень документов: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/news?pnewsid=100032

У нас в саду не спрашивали Свидетельство о браке. Какое оно имеет отношение к ребёнку? Законные представители прописаны в Свидетельстве о рождении.

лит
10.12.2011, 04:38
3 лицам(организациям с которыми сотрудничает детский сад)
.

хочу знать конкретный перечень сотрудничающих:073:
3 лица слишком расплывчато

Еlenika
10.12.2011, 11:43
Абсолютно. Здесь есть перечень документов: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/news?pnewsid=100032

У нас в саду не спрашивали Свидетельство о браке. Какое оно имеет отношение к ребёнку? Законные представители прописаны в Свидетельстве о рождении.

там по ссылке есть и 5 пункт - документ, подтверждающий статус законного представителя

При разводе родителей в судебном порядке решаются вопросы дальнейшего устройства детей. Поэтому бывшим супругам лучше сразу договориться, кто будет законным представителем, где и с кем будут жить дети. Письменное соглашение необходимо представить в судебном заседании. Надо помнить, что у второго родителя сохраняются все права и обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетнего ребенка.

А вот законным представителем будет кто-то один из родителей в случае развода, как правило тот, с кем будет проживать ребенок.

Поэтому свидетельство о браке и требуют.

ЯнинаЧека
10.12.2011, 18:02
там по ссылке есть и 5 пункт - документ, подтверждающий статус законного представителя
При разводе родителей в судебном порядке решаются вопросы дальнейшего устройства детей. Поэтому бывшим супругам лучше сразу договориться, кто будет законным представителем, где и с кем будут жить дети. Письменное соглашение необходимо представить в судебном заседании. Надо помнить, что у второго родителя сохраняются все права и обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетнего ребенка.

А вот законным представителем будет кто-то один из родителей в случае развода, как правило тот, с кем будет проживать ребенок.

Документ, подтверждающий статус законного представителя- это паспорт с вписанным туда ребенком, а не свидетельство о браке.
Как свидетельство о браке подтвердит, что данный человек- родитель данного конкретного ребенка?

А всё то, что Вы написали про суд и "раздел" ребенка, может произойти и с теми, кто не состоит в браке.

Еlenika
10.12.2011, 20:16
Документ, подтверждающий статус законного представителя- это паспорт с вписанным туда ребенком, а не свидетельство о браке.
Как свидетельство о браке подтвердит, что данный человек- родитель данного конкретного ребенка?

А всё то, что Вы написали про суд и "раздел" ребенка, может произойти и с теми, кто не состоит в браке.

у меня ребенок в паспорт не вписан например :)) но это не значит, что я не его мама :))

Вы ушли в другую сторону
важно знать - в браке родители или нет.
оба они - законные представители, или только один из них.
законность предствительства паспортом не подтверждается (хотя бы потому, что ребенок может быть вписан в паспорта обоих родителей, но у родителей, находящихся в разводе (и например проживающих раздельно, только один - законный представитель)

свидетельство о браке подтверждает БРАК родителей, и то, что они оба - законные представители.
если родители в разводе - то решением суда устанавливается представительство кого-то из них.

лит
10.12.2011, 20:43

св-во о рождении и паспорт родителя, кстати и печать о браке там есть

ага, заранее да? :073:

Вы ушли в другую сторону
важно знать - в браке родители или нет.
оба они - законные представители, или только один из них.
законность предствительства паспортом не подтверждается (хотя бы потому, что ребенок может быть вписан в паспорта обоих родителей, но у родителей, находящихся в разводе (и например проживающих раздельно, только один - законный представитель)

свидетельство о браке подтверждает БРАК родителей, и то, что они оба - законные представители.
если родители в разводе - то решением суда устанавливается представительство кого-то из них.

дайте плиз ссылку

витаминka
10.12.2011, 20:47
Вы же ребенка им своего доверяете на целый день, а тут данные не хотите давать, значит не доверяете, это как?

Еlenika
10.12.2011, 20:47
св-во о рождении и паспорт родителя, кстати и печать о браке там есть

дайте плиз ссылку
первоисточник, официальный документ - свидетельство о браке, печать в паспорте обязательной отметкой не является

а ссылка простая - Семейный кодекс РФ

лит
10.12.2011, 20:50
первоисточник, официальный документ - свидетельство о браке, печать в паспорте обязательной отметкой не является

а ссылка простая - Семейный кодекс РФ

Официальный документ, о том что мать/отец это мать/отец - св-во О РОЖДЕНИИ, далее данные в св-во о рождении сверяются с данными в паспорте родителей.

Причем здесь св-во о браке??

я не нашла, ответа на данный вопрос (кому и зачем в ДОУ важно знать в браке родители или нет?), укажите на пункт пожалуйста.

лит
10.12.2011, 20:51

.

в данном контексте, имеется ввиду, если нет родителей. Никто при постановке на учет не требует св-во о браке.

лит
10.12.2011, 20:56
Если у супругов есть общие несовершеннолетние дети, расторжение брака производится в судебном порядке, даже, если оба родителя согласны на развод. Вместе с заявлением о расторжении брака супруги могут представить на рассмотрение и утверждение суда соглашения о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети (соглашение о детях), о порядке выплаты средств на содержание детей (соглашение об алиментах), а также о разделе совместно нажитого имущества супругов.

В соотвтствии с Семейным кодексом РФ, если при расторжении брака отсутствует соглашение между супругами по вышеуказанным вопросам, суд обязан:

- определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

- определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей.

Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. В случае расторжения брака или раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. В свою очередь родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому состоянию ребенка.

http://www.razvody.org/kinders.html

Ek_lll_Vel
10.12.2011, 21:24
Нам сегодня в детском саду дали для заполнения анкету... полные данные на мать, отца и ребенка (место регистрации, место работы, паспортные данные, вид регистрации и т.д.)
Пришла домой, стала изучать данный бланк... итак что же там написано: " в соответствии с законом о персональных данных мы должны доверить ГДОУ обрабатывать наши данные. Целью обработки данных является обеспечение организационного учебного процесса ребенка и ведение статистики"

Вот возникли у меня вопросы: Как место работы родителей, паспортные данные родителей и т.д. влияют на воспитательный процесс???

Почитайте сам закон ... хотя бы здесь... http://www.aif.ru/techno/article/44781

Всё только согласия "субъекта персональных данных"... Не хотите заполнять анкету - напишите письменный отказ, заставлять - не имеют права...

ЯнинаЧека
10.12.2011, 21:26

Не факт.
М и Ж в браке, но мужчина не является отцом ребенка и наоборот.
Он лишь муж матери ребёнка. И никак не законный представитель ребенка.

Хорошо, допустим.
Свидетельство о браке- подтверждение, что родители- законные представители.
А если родители просто сожительствуют? Т.е. у них ВПРИНЦИПЕ нет свидетельства о браке. Тогда как?

лит
10.12.2011, 21:31
Не факт.
М и Ж в браке, но мужчина не является отцом ребенка и наоборот.
Он лишь муж матери ребёнка. И никак не законный представитель ребенка.

правильно, законный представитель в данном (да и в любом) случае мать и отец ребенка, в равных правах. Если судом не установлено иное

Еlenika
10.12.2011, 23:35
так у вас и просят И свидетельство о рождении, И свидетельство о браке

в чем спор-то?
все работают шпионами, и документы никому нельзя показывать? :))

так не показывайте...

тут начинают приводить кучу ситуаций, забывая, что на эту кучу ситуаций в законодательстве куча документов.
изучаем конкретно свою и идем в сад с нужными документами. вот и все. :)

nut-ss
10.12.2011, 23:50
При разводе родителей...

как заранее готовятся:))

nut-ss
10.12.2011, 23:54
У нас подобной анкетки еще не было. Но я тоже настороженно отношусь к расписыванию паспортных данных где попало. Они есть в договоре. Считаю что этого достаточно.

Сведения о работе и контакты бабушек сообщила воспитателю.

Мадонна с Младенцем
11.12.2011, 00:20

Прочитала топ. Действительно -разговор НИ О ЧЕМ - автор сам же видит ответ... Никто ведь не удивляется, что и в поликлиниках данные требуются? А там тоже - СТАТИСТИКА. Но людям хочется криминал поискать...:073:

ЯнинаЧека
11.12.2011, 12:43
так у вас и просят И свидетельство о рождении, И свидетельство о браке

в чем спор-то?
все работают шпионами, и документы никому нельзя показывать? :))

так не показывайте...

тут начинают приводить кучу ситуаций, забывая, что на эту кучу ситуаций в законодательстве куча документов.
изучаем конкретно свою и идем в сад с нужными документами. вот и все. :)

В куче документов, сдаваемых в ДОУ, нет свидетельства о браке. И не может быть. Потому что, этот документ ни о чём.
Даже если родители будут делить ребенка, то ДОУ никаким боком там не впишется.
Не отдавать ребенка одному из родителей ДОУ может только по заявлению другого родителя и по решению суда. Иначе- это самоуправство и можно очень неплохо влететь.

Я не спорю с Вами.
Просто Вы приводите какие то странные доводы в острой необходимости свидетельства о браке именно в деле ребенка в ДОУ. :fifa:

Ксения72007
11.12.2011, 12:47
В куче документов, сдаваемых в ДОУ, нет свидетельства о браке. И не может быть. Потому что, этот документ ни о чём.
Даже если родители будут делить ребенка, то ДОУ никаким боком там не впишется.
Не отдавать ребенка одному из родителей ДОУ может только по заявлению другого родителя и по решению суда. Иначе- это самоуправство и можно очень неплохо влететь.

Я не спорю с Вами.
Просто Вы приводите какие то странные доводы в острой необходимости свидетельства о браке именно в деле ребенка в ДОУ. :fifa:

только по решению суда, а заявление родителя(без решения суда), так бумажонка для туалета.

ЯнинаЧека
11.12.2011, 12:53
только по решению суда, а заявление родителя(без решения суда), так бумажонка для туалета.

Я поэтому и написала в связке.
Именно так. Решение суда+заявление.

лит
11.12.2011, 19:21

+1

Ксения72007
11.12.2011, 23:28

это я к тому, что не мало родителей без подобного решения пытаются решить проблему втягивая сотрудников детского сада.
поэтому и уточнила

LenochkaN
12.12.2011, 01:04
Прочитала топ. Действительно -разговор НИ О ЧЕМ - автор сам же видит ответ... Никто ведь не удивляется, что и в поликлиниках данные требуются? А там тоже - СТАТИСТИКА. Но людям хочется криминал поискать...:073:

В детской поликлинике требуют только медицинский полис и свидетельство о рождении пациента. Никаких паспортов родителей и, тем более, свидетельства о браке.

лит
12.12.2011, 03:24
это я к тому, что не мало родителей без подобного решения пытаются решить проблему втягивая сотрудников детского сада.
поэтому и уточнила

не мою цитату, процитировали (простите за тавтологию)

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 09:59
ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ !!! :ded: и даже более того - имеете право написать отказ

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТКАЗ

Заведующей ГДОУ № __________________________________________________ ___
От __________________________________________________ _____________________

Заявление

Я, __________________________________________________ _____________________ (ФИО родителя) НЕ даю своего согласия на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, распространение (в том числе третьим лицам), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, а также любых иных действий с персональными данными моего ребёнка __________________________________________________ _______________________.
В соответствии со ст. 24 ч. 1 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. В соответствии со ст. 55 ч. 3 Конституции РФ указанные права могут ограничиваться только федеральным законом. В соответствии со ст. 9 п. 1 Федерального закона "О персональных данных", субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, за исключением случаев, предусмотренных законом. В соответствии со ст. 9 п. 6 Федерального закона "О персональных данных", согласие от имени несовершеннолетнего дает его законный представитель, которым является родитель несовершеннолетнего (ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ). В соответствии со ст. 18 п. 2 Федерального закона "О персональных данных", если обязанность предоставления персональных данных установлена федеральным законом, оператор персональных данных обязан разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить свои персональные данные.
Таким образом, согласие на обработку персональных данных дается только добровольно, обработка их без согласия субъекта персональных данных осуществляется только на основании норм федерального закона.
В целях обеспечения конфиденциальности передаваемых сведений при обращении гражданина в медицинское учреждение в статье 61 Федерального закона от 22.07.1993 г. № 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (с изменениями на 27 февраля 2003 года), были перечислены сведения, составляющие врачебную тайну. Врачебную тайну составляют: информация о факте обращения гражданина за медицинской помощью; информация о состоянии здоровья гражданина; информация о диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при обследовании гражданина и его лечении. Закон запрещает разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме определенных в законе случаев.
В соответствии со ст. 43 ч.ч. 1-2 Конституции РФ, все имеют право на образование, его общедоступность и бесплатность.
Таким образом, требуемое "Согласие законного представителя на обработку персональных данных подопечного" является антиконституционным.
В случае дальнейших попыток вынудить меня дать согласие на обработку персональных данных, я не исключаю возможности использования предусмотренных законом способов защиты моих прав, не исключая обращения в органы управления образованием, уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, прокуратуру или суд.
Дата: __.__.20__ г.
Подпись: ________________________________ (_____________________)

БлондинкО
12.12.2011, 10:41
ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НИЧЕГО ПОДПИСЫВАТЬ !!! :ded:

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТКАЗ

...

Это, конечно, всё хорошо, но как представлю эту писульку на столе у заведующей ДОУ... :065:

Кити
12.12.2011, 12:11
Это, конечно, всё хорошо, но как представлю эту писульку на столе у заведующей ДОУ... :065:

Найдутся же такие принципиальные!:))

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 12:56
Найдутся же такие принципиальные!:))

конечно найдуца ! у меня такое завление ещё с прошлого года лежит у заведующей
так же как и о медвмешательствах без моего ведома и согласия

лит
12.12.2011, 13:05
конечно найдуца ! у меня такое завление ещё с прошлого года лежит у заведующей
так же как и о медвмешательствах без моего ведома и согласия

и я так понимаю, никаких проблем вам это не доставляет?
т.е спокойной ходит в сад ребенок, выписывают квитанции и т.п.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 13:28
и я так понимаю, никаких проблем вам это не доставляет?
т.е спокойной ходит в сад ребенок, выписывают квитанции и т.п.

конечно

лит
12.12.2011, 18:47
конечно

ч т д
Спасибо

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.12.2011, 19:53
ч т д
Спасибо

что такое ч т д ?:)

Ксения72007
12.12.2011, 21:58
конечно

значит заведующая закрывает глаза на это.
с таким заявлением никакие данные никуда нельзя передать ни логопеду, ни в поликлинику.
ваша же заведующая делает проще, она плюнула на ваше заявление и делает все так же как и всегда(в принципе, что и происходит при подписании данного соглашения).
а вот если бы заведующая была такая же принципиальная, то вас задергали бы по каждому поводу и вы подписали это заявление уже через полгода.
так что вам повезло с заведующей

лит
13.12.2011, 01:35
что такое ч т д ?:)

ну как же? :)
в школе, обозначает завершение доказательства теоремы
ч.т.д. - что и требовалось доказать

лит
13.12.2011, 01:46
значит заведующая закрывает глаза на это.
с таким заявлением никакие данные никуда нельзя передать ни логопеду, ни в поликлинику.
ваша же заведующая делает проще, она плюнула на ваше заявление и делает все так же как и всегда(в принципе, что и происходит при подписании данного соглашения).
а вот если бы заведующая была такая же принципиальная, то вас задергали бы по каждому поводу и вы подписали это заявление уже через полгода.
так что вам повезло с заведующей

а зачем данные моего ребенка передавать логопеду или в п-ку?. Я сама это сделаю если понадобится

Очень много НО, вот например образец заявления, там перечисленно, что они могут делать с данными
http://blanki.ucoz.ru/imgblanki/processing-personal-data.gif
в такой форме еще можно.

А что дают подписывать в д/с?

на сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, распространение (в том числе третьим лицам), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, а также любых иных действий с персональными данными моего ребёнка

зачем,простите, ДОУ данные для трансграничной передачи и любые иные действия? :005: