PDA

Просмотр полной версии : Образование во рту...

Happy Mum
06.12.2011, 23:35
Некоторое время назад, пару недель. На внутренней стороне нижней губы, пониже туда, как бы под губой, но изнутри появился шарик. Поменьше горошины. Мягкий, как будто может жидкость внутри, совершенно неболезненный, вообще не отличается по ощущениям от здоровой ткани. Слизистая на этом месте темнее. Т.е. Выглядит как бордовая выпуклая маленькая горошина, если губу оттянуть вниз. Вообще он по ощущениям не беспокоит. Но что это может быть? Спасибо!

ymnitsa
07.12.2011, 00:08
Некоторое время назад, пару недель. На внутренней стороне нижней губы, пониже туда, как бы под губой, но изнутри появился шарик. Поменьше горошины. Мягкий, как будто может жидкость внутри, совершенно неболезненный, вообще не отличается по ощущениям от здоровой ткани. Слизистая на этом месте темнее. Т.е. Выглядит как бордовая выпуклая маленькая горошина, если губу оттянуть вниз. Вообще он по ощущениям не беспокоит. Но что это может быть? Спасибо!

герпес. или прикусили.

L_E_N_O_K
07.12.2011, 00:24
Надо пойти к врачу и показать. А вообще понаблюдать будет ли в размерах увеличиваться. Можно ещё кровь из пальца сдать, ну так ради интереса посмотреть сколько лейкоцитов, не идет ли восполительный процесс в организме.

Lipton1977
07.12.2011, 10:12

А до стоматолога то не судьба дойти? Мы то тут по интернету все естественно поняли что у Вас, а вот как Вам это рассказать не знаем:005:

Happy Mum
07.12.2011, 20:49
А до стоматолога то не судьба дойти? Мы то тут по интернету все естественно поняли что у Вас, а вот как Вам это рассказать не знаем:005:
Представления не имею, при чем тут стоматолог. И этот топик примерно для этого здесь и создан, чтобы спрашивать совета прежде чем к врачу идти, мало или кто-то с подобным сталкивался. Я кажется курс лечения мне назначать не просила))

ymnitsa
07.12.2011, 22:01
Представления не имею, при чем тут стоматолог. И этот топик примерно для этого здесь и создан, чтобы спрашивать совета прежде чем к врачу идти, мало или кто-то с подобным сталкивался. Я кажется курс лечения мне назначать не просила))

Всё, что во рту показывают стоматологу:) В стоматологической поликлинике для этого есть специальный врач, по полости рта.

Happy Mum
10.12.2011, 08:46
Всё, что во рту показывают стоматологу:) В стоматологической поликлинике для этого есть специальный врач, по полости рта.
Спасибо!! Я наивно полагала, что стоматолог это сугубо зубы. А это должен быть дерматолог))

катерина ерофеева
10.12.2011, 11:44
Спасибо!! Я наивно полагала, что стоматолог это сугубо зубы. А это должен быть дерматолог))
Стоматолог - эта вся полость рта, т.е. и десны тоже.

Dantist
10.12.2011, 12:06
судя по описанию это ретенционная киста. Вы прикусили губу и проток малой слюнной железы (которых очень много в слизистой н. губы) зарос. Слюна скопилась под слизистой. Это надо вырезать. Делает это стоматолог, а вовсе не дерматолог. Операция не сложная, но губа припухнет дня на 3-4.
Вам к стоматологу-хирургу.

попрыгунья стрекоза
10.12.2011, 12:46
в любом случае в стоматологию,там разберутся

марионелла
10.12.2011, 12:48
судя по описанию это ретенционная киста. Вы прикусили губу и проток малой слюнной железы (которых очень много в слизистой н. губы) зарос. Слюна скопилась под слизистой. Это надо вырезать. Делает это стоматолог, а вовсе не дерматолог. Операция не сложная, но губа припухнет дня на 3-4.
Вам к стоматологу-хирургу.

Дадада ,скорее всего так и есть ! Только мой Вам совет , ищите хорошего хирурга-стоматолога и не давайтесь в руки практикантам . Если кисту полностью не удалить , то она через некоторое время вернется к вам ))) Знаю что говорю,т.к. сама через это проходила 2 года назад )Удачи Вам:support:

Суслиш
10.12.2011, 21:49
у меня такое было несколько раз и само проходило

Happy Mum
11.12.2011, 00:32
спасибо!! я почитала про ретенционную кисту. похоже на правду. в понедельник буду записываться к врачу.

Сказка
14.12.2011, 13:18
Как Ваши дела?

Happy Mum
14.12.2011, 13:46
Спасибо! Хирург подтвердил ретенционную кисту. Сейчас уеду на каникулы, а в конце января буду резать)))