PDA

Просмотр полной версии : А ваш ребенок подстригал себе волосы?

Страницы : [1] 2

Ёжичек
06.12.2011, 23:58
Деть в первом классе. Сегодня выстриг себе кусок челки. Не знаю, плакать или смеяться:((( А у вас было такое? Или у меня один такой бестолковый?:)

ТАНЮША С
07.12.2011, 00:00
Пока небыло ))

annaliza73
07.12.2011, 00:01
почти все через это проходили. не переживайте.

Ёжичек
07.12.2011, 00:03
почти все через это проходили. не переживайте.

То есть в школе на это нормально посмотрят?:)

Dannika
07.12.2011, 00:05
Если мальчишка, то вообще по-моему переживать не стоит. Они в школе все после первой перемены всклокоченные!)))))
Думаю через это действительно большинство проходит!))))

Настя
07.12.2011, 00:08
Экспериментатор!:)
У нас в свое время Женя Алине пытался стрижку сделать - это было нечто!!! Хорошо, в детстве волосы быстро растут.

Пелевина
07.12.2011, 00:16
Оба подстригали :)) А я себе в детстве еще и ресницы стригла, и брови сбривала :)

Шитик
07.12.2011, 00:17
Оба подстригали :)) А я себе в детстве еще и ресницы стригла, и брови сбривала :)

Я тоже себе ресницы однажды подстригла. А кошке усы :001:.

Ёжичек
07.12.2011, 00:22
Усы коту мы уже подстригли. Видимо решил, что и себя стоит обновить:)

Arianna
07.12.2011, 00:25
Я себе челку обрезала в 8 лет... Под корень... Точнее, мы с подружками... Сначала хотели как полагается, просто на лоб, но не получилось, и обрезали до конца... Волосы сзади были длиннющие, огромная коса... А на макушке получился конкретный ежик.. До сих пор помню, как мама на меня кричала... :001::001::001:

annaliza73
07.12.2011, 00:27

ну кто-то в школе это делает, кто-то дома. Долго-ли умеючи?
У меня дочка дома подстригла себе челку, так наш папа, сидя с ней дома, пока я была на работе, даже не понял, что ребенок себе что-то там подстриг. А вы думаете в школе прямо в подробностях каждую прядь на голове рассматривают? Руки-ноги на месте и хорошо!

Ёжичек
07.12.2011, 00:28
Я не кричала. У меня слов нет. Просто объяснила, что так делать нельзя и что я очень расстроилась

Demlena
07.12.2011, 00:28
Старшая в дошкольном возрасте челку себе стригла,младшая в прошлом году состригла себе ресницы на одном глазу и бровь,коту усы тоже обрезала:)

Zolu
07.12.2011, 00:29
Моя первоклашка, пока я была в командировке, и заплетать ей косы было некому, отстригла себе волосы на висках, чтобы "не висели". Ну, думаю, через годик отрастут так, чтобы я смогла оставшиеся клоки в косу забирать :) (у дочки волосы растут медленно). Это наш второй опыт. Первой два года назад пострадала челка.

Plyushc
07.12.2011, 00:30
О..было дело..еще как подстригали,точнее выстригли себе полголовы:)),в садике еще,я увидела.чуть удар не хватил,ежик пытался сделать,понеслись в парикмахерскую-исправлять,они посмеялись.сказав-лавры Зверева покоя не дают и сказали,что тут так все обкромсано,что либо под ноль всего,либо ждать,когда челка и все что полсе хоть чуть-чуть вырастут,так и ходили,потмо вдруг ему стыдно сталовсе спрашивали-где тебя так подстригли и кто,отвечал-мама:))Я думала,все успокоился,а вот и нет!:))В прошлом году присмотрелась,что-то не то,чего-то не хватает,смотрю-бровь побрита!:))А этим летом опять челку,правда так..аккуратненько:)),но заметно!

sagenka
07.12.2011, 00:44
Было дело. И не один раз. И не так давно. До сих пор ходят с клочками на голове, прячу в бантиках и резиночках. Челка тоже страдала. Я спокойно отношусь, красоту ничем не испортишь.:))
Объясняла, что так нельзя-некрасиво. Но у них свои причины: интересно, волосы в расческе запутались, в парикмахерскую играли, эксперимент ставили-нужны волосы...В последний раз младшая отчекрыжила себе сбоку большой кусок и спрятала в ящике стола. Оказывается к бумажной кукле хотела волосы приклеить, из ниточек собирать долго, а тут-чик и готово:fifa:

zeta
07.12.2011, 01:23
То дети.... Наш папа собаку постриг. Местами. Ну как получилось.... Вот кого жалко то! :))

Инна и Соник
07.12.2011, 01:35
В прошлом году дочь подстригла себе челку (в выходной, утром, пока мы спали) - около 2 см всего от челки осталось, и то - наискосок :)). Уже 2 раза стригли с тех пор. Думаю - больше не будет - самой не понравилось :).

mamamasha
07.12.2011, 01:51
Мои подстригли себе челки, когда им было 4. Прямо по клоку. А мы на тот день спектакль планировали тогда еще это было СОБЫТИЕ).
Себя больше не стригли.
Зато кошке подравняли шерстку и усы :( (вот несколько месяцев назад).

Morrigan
07.12.2011, 02:10
Моя постригла макушку, оставив где-то сантиметр волос, при общей длине до талии. В аккурат перед выпускным из сада. Я немножко орала, пообещала постричь коротко. Поскольку коротко она не хочет - эксперименты прекратились...

bella Vita
07.12.2011, 02:39
Доча в шесть лет посмотрела аниме впервые, и отстригла себе чёлку. Довольно ровно.
Только мороки теперь с ней, когда она отросла! то ли ровнять, то ли закалывать.
а укладывать ? а потом под шапкой мнётся....

Папский городок
07.12.2011, 08:47
Было. Пришлось очень коротко под машинку постричь, потому как реально себя изуродовал.:008:

Вредная баба
07.12.2011, 09:47
Чтоб дети стригли себе волосы не помню. А я сама себе в 3 года ресницы маникюрными ножницами срезала...

Мама Катюши
07.12.2011, 09:58
Моя дочка то челку себе пострижет, то концы пыталась подравнять. Ничего сейчас этот этап уже переросли.

Юлёнок
07.12.2011, 10:13
Сын ничего себе никогда не стриг :)...а вот я себе чёлку в 8 лет выстригла, криво и дико :001:

pmar
07.12.2011, 10:22
Дочь в пять лет перед новым годом маникюрными ножницами выстригла себе макушку!
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/000rpc9d
Перед началом стрижки у нее были косички
http://pics.livejournal.com/pmar/pic/000rqpk9
Когда косички расплели - они упали :))

Demlena
07.12.2011, 10:31

:010::)) 5Баллов! Чем бы дитя не тешилось...:)

Лун@
07.12.2011, 10:36
Супер!
Мой сын не стригся, но в 4 года нарисовал перед походом в парихмахерскую БРОВИ на лбу коричневым фломастером.
Да так густо нарисовал, что не отмыть было 3 дня)))

Zolu
07.12.2011, 10:41

Супер! Представляю, что вы пережили :)!

pmar
07.12.2011, 11:09
Супер! Представляю, что вы пережили :)!
Не то слово! В парикмахерской дочь до сих пор узнают. "А это не та девочка..которая маникюрными?" :)) - Та!
Она еще в тот НГ была хлопушкой: на щеке царапина, прическа - полубобрик, хлопушка Бэ-У!

лилена
07.12.2011, 11:12
Деть в первом классе. Сегодня выстриг себе кусок челки. Не знаю, плакать или смеяться:((( А у вас было такое? Или у меня один такой бестолковый?:)

сын сие проделывал в 3,5.
я сама подстригла себе "челку" во втором классе, попутно налысо сбрив виски. и утверждала, что это очень модная стрижка:))

mamalumy
07.12.2011, 11:13
Не то слово! В парикмахерской дочь до сих пор узнают. "А это не та девочка..которая маникюрными?" :)) - Та!
Она еще в тот НГ была хлопушкой: на щеке царапина, прическа - полубобрик, хлопушка Бэ-У!

:023: Это как моя на показательном выступлении на сцене была в наряде куклы и с огромным фингалом под глазом.

А челку и прядки стригла часто, сейчас переросла видимо.

Tatiana&Polya
07.12.2011, 11:17
У меня обе дочки это проделывали в 3-4 года.Сейчас уже переросли этот этап, теперь в салон просятся с мамой :)

creature
07.12.2011, 11:55
Я бы последила за сыном, если повторится, то это невроз :(

Ёжичек
07.12.2011, 12:50

Если вы читали топик полностью, то невроз практически у всех детей на планете:) Никакого невроза у нас нет!!!

Лала
07.12.2011, 13:15
Дочка лет в пять состригла себе кусок чёлки

angelika76
07.12.2011, 13:23
Наша в 6 лет прямо за день до дня рождения обчикрыжила себе челку!!! После поход в парикмакхерскую! Сказала больше не хочет себе ничего стрич! Не переживайте почти все через это прошли!!!

mama veronika
07.12.2011, 13:55

какой невроз,это норма жизни.мои красавицы себя несколько раз чикали,причем младшая уже лет в 8 в 2захода укорачивала волосы(есс-но потом приходилось ровнять уже нормально),так что волосы до попы были изначально и даже нечего было оставить(а волосы шикарные,густые и блондинистые)

мИРАж
07.12.2011, 13:59
еще в садике, в 5 лет :) дважды :)) сначала чуток челки - поход в парикмахерскую все это безобразие исправить - и сразу после парикмахерской еще немного-под корень- отстигла :))

Tep.lo
07.12.2011, 14:07
Нашей 8 лет. Этим летом было "подправлено" идеальное, шикарное, накануне сделанное в салоне, карэ! Не ругали мы, это так мило :).. сначала кукле, потом себе.

marichkin
07.12.2011, 14:11
доча сынуля так подстригла:010:
была модельная стрижка выстрегла кусками и самое интересное он спокойно перенёс стрижку не рыпался
я семялась сквозь слезы

Счастливая
07.12.2011, 14:34
моя раз в полгода себя стрижет и всё окружающее (куклы, игрушки, кота). Последний раз в школе ее подружка постригла. Вот сейчас опять отращиваем.

Бечка
07.12.2011, 15:48
Моя в 6 лет под корень челку стриганула, потом сама горько плакала и не хотела в таком виде в садик ходить. К счастью челка быстро отросла. А на прошлой неделе я стала ее утром причесывать - вижу, сзади у шеи клок волос выстрижен((((
Дочка "порадовала", что в школе у нее ободок (повязка) слез, ей было лень косу расплетать, вот она и обрезала прядь которая эту повязку держала.
Теперь у дочки из-под толстой длинной косы торчит "огрызок" - его у в косу не вплести, и не спрятать никуда, а отрастать это будет еще долго))))

MWF
07.12.2011, 15:51
Было дело. "Искупала" волосы в чем-то сладком типа сиропа, пока мы спали. А когда заметила - они намертво слиплись.
Отмыть самой по-тихому не удалось, и чтобы мама не заругала, быренько сварганила себе новую прическу с асиметричной челкой.
Я когда проснулась - в обморок чуть не упала :010: :)

Ёжичек
07.12.2011, 20:32
Читаю ваши рассказы и мне уже весело становится:)))

Элик
07.12.2011, 20:53
волосы не стригла, а вот бровь:001:

Живая легенда
07.12.2011, 21:38
не было. А зачем самому себе что-то выстригать??

Акашико
07.12.2011, 21:40
Мой однажды подстриг себе челку, да так конкретно! Так же, как и я в свое время! Я еще ресницы себе подстригла на левом глазе.

ЭльфиК
07.12.2011, 21:40
У меня барышня первый раз подстригла себе челку в 6,5 лет (а волосы были все одной длины и практически до талии) - аргумент ее был весомый - ты же мне челку не подстрижешь! ))) Пришлось все это дело выравнивать - ничего такая челочка получилась. Вторая стрижка была произведена уже в 7 лет! Выстригла справа и слева от челки по пряди. Сакральный смысл такой челки объяснить не смогла.

Ёжичек
07.12.2011, 21:43
не было. А зачем самому себе что-то выстригать??

Сказал, что ему показалось, что челка стала слишком длинной:) Хотя это на его сугубо личный взгляд. Правда, как раз в парикмахерскую собирались на этих выходных идти.

МамаШкольницы
07.12.2011, 21:59
Дочь выстригла клок... в прошлом году, был первый класс. А при наличии длинных волос:010: 2 квадратных сантиметра на виске:005:
Деть тогда мотивировала, типа мешали :046: (при условии что я всегда косы всевозможные плету).

Белена
07.12.2011, 22:02
Моя дочь недавно выстригла клок волос солидный такой, не челку, а сбоку у виска. Я сразу заметила. На вопрос: " ЗАЧЕМ?" Так она ничего и не смогла вразумительного ответить... :( Вроде уже взрослая, 8 лет исполнилось. Теперь вот мучаюсь, когда кичку делаю на танцы, подстриженные волосы не всегда удается захватить резинкой.

Anuta85
07.12.2011, 22:34

Пока не было, но во времена моего детства подобное случалось часто :)) Моя сестра накрутила себе волосы на плойку (на круглую щетку) под самый корень :001: Пошли в парикмахерскую, там ей сделали прическу "драной кошки" :))

SaMaMixa
07.12.2011, 22:39
Мой за месяц до 1 сентября ( а у нас первый раз в первый класс был) выстриг себе челку под ноль и еще 3-4 клока наверху. Это был мрак!!!! Но в парикмахерской потом честно признался , что его работа. 3 месяца ждали чтобы хоть как-то подровнять его художества.
Объяснить не мог никак .Все это случилось через 2 недели после похода в парикмахерскую. Видимо решил в парикмахера поиграть. Как результат- сказал, что у парикмахера , оказывается, не такая уж простая работа, как ему раньше казалось.

NIKA-A
07.12.2011, 23:13
Нам повезло, ребенок наэксперементировался в детском садике. Выстригал волосы 3-4 раза. Чуть отрастут - клок отстежет. Последний раз - отстриг на самом верху под самый корень. Обычно после такого творчества я водила его в парикмахерскую, просила подравнять, хотя проплешина оставалась. А в последний раз повел муж - чтобы совсем все ровно было - наголо подстриг. А нам через несколько дней на выпускной альбом фотографироваться!. И вот моу при рубашке и галстуке, но лысый и беззубый. Хорошо, что фотографы так и не объявились почему-то.

LZS
07.12.2011, 23:41
Деть в первом классе. Сегодня выстриг себе кусок челки. Не знаю, плакать или смеяться:((( А у вас было такое? Или у меня один такой бестолковый?:)Я сама обстригала, причём классе в пятом:001:. Тогда было модно ёжик, я носила короткую (относительно) стрижку, но в свете нашей всесоветской детской зашуганности, постеснялась попросить в парикмахерской сделать. Решила дома сама - типа мастер сделал:008:. Обрезала половину, поняла, что лажа:001: и дальше не стала:017:. Призналась маме, она как-то поправила:)). Почти незаметно было:065:.

Сивая Кобыла и Бред
07.12.2011, 23:49
Я не кричала. У меня слов нет. Просто объяснила, что так делать нельзя и что я очень расстроилась

А почему нельзя?:009:
Я вот с деццтва себе волосы подстригаю и весьма собой довольна:017: Удобно, черт возьми!:004: А координация к первому классу у большинства развита достаточно, чтобы ухо себе не отрезать.

Julija921
07.12.2011, 23:58
Моя доча лет в 5 отстригла себе хвост завязанный на макушке.....:046: Волосы были длинные... хвост обнаружила бабушка :010: Посте этого ею была подстрижена бабушкина собака породы типа лохматый алабай....:)) причесон у собачки был аля клочьями :046: ну а сестренка в это время выстригала себе виски... :001: В общем поиграть в парикмахера - это обязательная часть детства. Автор, не переживайте, у вас мальчик - вам проще.... стрижку покороче и усё :017:

Ёжичек
07.12.2011, 23:58
Я вот с деццтва себе волосы подстригаю и весьма собой довольна:017: Удобно, черт возьми!:004: А координация к первому классу у большинства развита достаточно, чтобы ухо себе не отрезать.

Нельзя потому, что стрижку должен делать парикмахер. Он сделает красиво и правильно. А если сам, то некрасиво очень, очень:)
Честно сказать я никак не могу понять что его на это вообще толкнуло. Мы стабильно каждые полтора месяца ходим в парикмахерскую к своему мастеру. В выходные пойдем - вот девочки там посмеются:)

Сивая Кобыла и Бред
08.12.2011, 00:07
А если сам, то некрасиво очень, очень:)

а если очень хочется? Или ему кажется, что красиво?:)
Вот так и прививаем детям стереотипы:fifa:

Ёжичек
08.12.2011, 00:18
а если очень хочется? Или ему кажется, что красиво?:)
Вот так и прививаем детям стереотипы:fifa:

Он сам сказал, что некрасиво:) Я ж не ругалась, я просто объяснила, что так лучше не делать:) И, кстати, не уверена, что ему снова не захочется:)

ВоЛе
08.12.2011, 01:13

Пока не было. Но он вообще подстригаться не любит,поэтому думаю что и не будет

COBА
08.12.2011, 01:17
Твои жеребята знают об этой твоей точке зрения?:))

Сивая Кобыла и Бред
08.12.2011, 01:25
Твои жеребята знают об этой твоей точке зрения?:))

они даже ей пользуются периодически:008:

COBА
08.12.2011, 01:28
они даже ей пользуются периодически:008:
Свистни, когда можно будет посмотреть на новую причёску.:073:

Сивая Кобыла и Бред
08.12.2011, 01:30
Свистни, когда можно будет посмотреть на новую причёску.:073:

договорились:))

*СмиМ*
08.12.2011, 01:31

И у нас такое было,он видите ли решил посмотреть как ему будет без чёлки ,ну и отстриг хороший такой клок)))))))Ну мы подровняли как могли и ходили такие модные,пока всё не отрасло)))))Тогда была в шоке,сейчас смотря на фото(Я его сфоткала) дружно смеёмся))):))

А я сама когда была маленькая,пока дома никого не было.тоже решила подстричь себе чёлку,после того как я её попыталась выровнять раз пять,от чёлки осталось пару см и я решила всё это сбрить....:001:,потом побежала к соседке ,она мне нормальную чёлку выстрегла поверх побритости...и никто ничего не заметил,пока там волосы не начали расти:008:,ну поругали маленько,и тож потом со смехом вспоминали.:))

Anonimo4k@
08.12.2011, 01:32
Старший мой стриг, но не себя, а меня!:010: Ему было тогда 4 года. Забрала из сада вечером после работы уставшая. Села читать ему сказку и..заснула. Хорошо муж пришел пораньше, деть играя в парикмахера выстриг мне макушку оставил сантиметра 3-4 при длине волос ниже лопаток:010: Я встала а волосы на подушке остались незабываемое ощущение:001: Пришлось бежать и делать сверхкреативную стрижку. Это была моя самая короткая в жизни стрижка. А ребенок на мой вопль "Что ты наделал?!" Просто сказал "Я хотел сделать тебе красивую прическу" :love:

Фудзимама
08.12.2011, 01:53
Моя дочь (4 года) отстригла себе часть волос , а ножницы и волосы аккуратно убрала под книжный шкаф. Ну, чтоб не валялись где попало.:fifa:

MAnLu
08.12.2011, 01:55
Улыбнула ваша темка)))))))))

Старшая-в 6 лет,играла с подружкой в парикмахера перед сном(девочка ночевала у нас) и эта подружка выстригла у нее пол головы,при все при том ,что волосы были до поясницы НАША ГОРДОСТЬ.Тихонечко так волосенки в мусорное ведро ссыпали,а я и не видела.Девочки крикнули из комнаты,что легли спать и утихомирились(Ай какие хорошие девочки,в тот момент подумала я.)Пришла моя подрга ,мы тихонечко сидели на кухне и я готовила кушать.Открываю мусорное ведро,а там волосы куклы.Дай ,думаю,посмотрю какая кукленция пострадала,подумала я и запустила руку в ведро.Поняв,чьи это волосенки я влетела в комнату(знаю,что это непедагогично) и тихо сползла по стенке,увидев нашу новую стрижку.Ну следующий день пошли в парикмахерскую и подстригли короткое-короткое карэ.Я не ругалась.Потому что устраивать разбор полетов с сонными детьми нет смысла,а на утро уже как то я поостыла.

Младшая.В том году ей исполнялось 5 лет.Первый юбилей!!!!!!Приглашена куча гостей.Фотограф.Аниматор.И эта красотень.За два дня до празднества отрезает себе половину челки под корень!!!!!!!!!!!!!Первый вопрос у фотографа-"Ой,а как же так?"Ничего ,нашли выход из ситуации-фоткали с того ракурса,где челка нормальная)))))))))

А вообще малая моя с 5 до 6 лет стригла все!!!!!!!!1Шторы,пледы,колготки(на писе и на коленках),кукол,мягкие игрушки.......Это была жесть......Т.к наша бабушка главный спонсор по колготкам,так она пригрозила детенышу,если еще одни колготки подстрежет,то она ей писю и коленки отрежет.Так ребенок в слезы-бабуля,не надо!!!!!!крови будет много.И перестала стричь все.

УлЫбкА СоЛныШк@
08.12.2011, 02:05
дочка в 5 лет обстригла, стояли дыбом (1-2 см):0007:, все ходила приглаживала, и говорила " Да я, больше никогда..." Сейчас 1 кл.:fifa: почти у всех в классе челки, приходит и говорит:016:, тоже мол хочу...упрашивала неделю...и пошли мы в парикмахерскую...сама себе :012:уже не захотела подстригать...

mamaSHUNI
08.12.2011, 02:07
Мои тоже себе стригли челку. Один раз старшенький лет в 6 выбрил себе полоску на голове, пришлось под ноль стричь.:010: Сейчас уже взрослый смеется, когда впоминает, а тогда слез было...А малой 5 лет сейчас уже второй раз себе челку выстригает. В парикмахерской нас уже знают, смеются :046:смена подрастает.

пед@гогинЯ
08.12.2011, 07:57
Мои ученики практически все через это прошли, правда, пораньше, в 4-5 лет.

Татка75
08.12.2011, 14:13
Было:) Сын в три годика решил поэкспериментировать и выстриг себе челку:) Больше не пробовал...

Lsav
08.12.2011, 14:21
В детском саду дети играли в парикмахерскую. Моей сестре другая девочка отрезала под корень обе косички. Вечером так и отдали. Сестра отдельно, косички отдельно. Почему детям дали настоящие ножницы?

Барсёнок
08.12.2011, 14:56
Мой старший лет в пять подстриг младшего. На вопрос, зачем, гордо принёс мне то, что состриг и заявил: "Нам пригодится шерсть!"

попрыгунья стрекоза
08.12.2011, 15:03
наоборот категорически отказывались стричься

Юльчатай
08.12.2011, 19:11
подстригал и не раз(два раза))) у меня мальчик, пока укладывала младшего, старший сидел на кухне, захожу а он с ножницами в руках обстриг себе челку))) причем ему было почти 6 лет, спрашиваю зачем ты это сделал, говорит что ему же так стригли, пришлось объяснять что это делают специально обученные люди, пока ттт больше не стриг

solomka 2009
08.12.2011, 19:34
Одна дочь тоже уже два раза выстригала клок волос.

Maty
08.12.2011, 20:25
Мои не стригли, а я - да. Лет в 8-9, не глядя в зеркало (а зачем?), подстригла себе челку и пошла показываться сестре и бабушке, мол, какая красота! Оказалось : выстригла себе квадрат посредине лба, все очень смеялись.

Beach_boy
08.12.2011, 20:52
Я сама себе и сестре челку подстригала (в 6 лет). Когда мама спросила - обманула, что в дет. саду постригли всех. Поверили на 1 час, потом ругали.

Beach_boy
08.12.2011, 20:56
Я еще ворс на ковре выстригала и кружочки из занавесок.....не всем детям полезны ножницы. А сестрица постригла кошке усы, чтобы ровные были (стали ровные как на картинке).

Ёжичек
08.12.2011, 23:55
Мой старший лет в пять подстриг младшего. На вопрос, зачем, гордо принёс мне то, что состриг и заявил: "Нам пригодится шерсть!"

Я смеялась до слез:)

bobry
09.12.2011, 00:47
:010: моя обкромсала себе концы косичек - зрелище то еще))) похоже, что подобные эксперименты присущи всем деткам. мы с сестрой будучи в первом классе тоже выстригли себе челки, как уже кто-то писал, под корень (и не потому что что-то не получилось, а считали - так и надо):004:. все, кому рассказывала о первом опыте дочери, смеялись и ссылались на собственные детские эксперименты такого же плана. так что не переживайте, улыбнитесь - ведь не в стоматолога играл :flower:

SonyaZ
09.12.2011, 01:31
Моя уже не один раз себе волосы стригла:)). За день до своего шестилетия выстригла чёлку себе очень креативненько, чередуя короткие и длинные прядки:010:. А за эту осень уже раза три себе челку подстригала:)). Теперь ножницы у нас на виду не валяются,надежно спрятаны и выдаю только под присмотром:073:. Так она еще и маникюрными пыталась.:046:

nasturzia
09.12.2011, 12:45
У меня тетя на заре своей молодости (6 лет) отстригла свои изумительные ресницы:001: До сих пор удивляется, что инвалидом по зрению не стала:065:

Моркоfка
09.12.2011, 12:47
я в детстве себе обстригал бровь. причем в сознательном уже детстве. ну и ресницы "подровнять" для меня было святое))
а вчера мой бандит четырех лет прямо при мне состриг себе сзади волоски... ну уна стрижка сзади с "хвостиками". сказал чтобы красиво было.. ну красиво, так красиво)))

SonyaZ
17.02.2012, 16:44
Опять. Снова. Девица моя только что добралась до ножниц и втихаря стригла себе чёлку:)). Чёлка у нее густая, состригла много и неровно:)):)). Это уже просто мания какая-то. Сил моих больше нет.:065:

LZS
17.02.2012, 19:14
Опять. Снова. Девица моя только что добралась до ножниц и втихаря стригла себе чёлку:)). Чёлка у нее густая, состригла много и неровно:)):)). Это уже просто мания какая-то. Сил моих больше нет.:065:
Уж посадите перед зеркалом, дайте нормальные ножницы... Пусть стрижётся:))

irrenna
17.02.2012, 23:39
было дело...лет в пять примерно моя дочура подстригла себе волосы..Да и сами то...Помню ,как сестра подстригла мне чёлку(предварительно намочив ее)--она высохла и стала очень короткой.Родителям сказали,что я сама себе остригла(младшей была--особо не попадало), зато теперь до сих пор смеемся ---вспоминаем...

Ленусичек
17.02.2012, 23:52
Моя дочь в 3 года подстригла себе пол головы под нолик. У нее каре было, но волосы не густые. Мы с подругой чай пили на кухне, а она играла в комнате. Где-то минут 20 тихо было. Меня заинтересовала тишина, а когда увидела результат, был шок. Маникюрными ножницами.
-Зачем подстриглась?
-Хотела прическу изменить.
-Теперь нравится прическа.
-Не очень.
У нас бабушка парикмахер, наверное, в крови у ребенка это желание.
Еще было пару моментов, уже постарше, но не так криминально, как первый раз. А в 3 года подстригли очень коротко, с одной стороны плешина была рваная, с другой ровненькая.

Eloise
18.02.2012, 00:14
К счастью, волосы - не зубы, отрастают со временем.
Моя доча и себе, и куклам стригла волосы. Неприятно, но не смертельно :009:

poema2
18.02.2012, 00:26
Да, было дело, челку постиригла, смешно было, отделались малой кровью, больше не было попыток))

Нянькина мама
18.02.2012, 00:30
Да, было дело. Хотела дочка челку, а я не соглашалась стричь. Выстригла себе сама, как сумела:001:. Пришлось идти в салон, доводить "шедевр" до ума. С тех пор с челкой ходит.

Марина В
19.02.2012, 00:59
Мы стригли наверное лет в 5. Ребенок всегда ходил к одной и той же парикмахерше, а тут она уехала в отпуск и я решила подстричь его у другой. Дома он себе челку подровнял. Видно стрижка не понравилась...:0005:

Svetik
19.02.2012, 01:12
Мы в 3 года это сделали

аж 2 раза:010:

Отрастали долго...

katesi
19.02.2012, 22:58
А у меня сынок в 5 лет, тайком от бабушки, пока мы были на работе, за 3-и минуты сделал себе умопомрачительный французский выщип плешками, при этом укоротил себе челку.:046: Мы накануне ходили в парикмахерскую и сделали стрижку модельную, он меня все просил покороче челку подстричь, но короче уж некуда было. Так вот, прихожу я с работы, и перед моим взором возникает сын в новом образе, и я и бабушка чуть в обморок не упали)))Бабуля охала и ахала, говорит, что только что мультики смотрел. На что сынок мне сказал: "Мамуль, ну я же просил челку покороче".:017: Потом, конечно, все посмеялись, но так в сад не пойдешь, взяла машинку для стрижки и подстригла коротко, вот и вся модельная стрижка)))) :fifa:Ему самому стрижка его в итоге не очень понравилась))) Он до сих пор вспоминает свой первый и единственный опыт парикмахерского мастерства))):065::)):)):)) Поэтому, как мне кажется, очень многие и детишки и их родителя проходят через это, ничего страшного, но с мальчишками попроще будет, обрил покороче и усё)))

SonyaZ
20.02.2012, 02:11
Уж посадите перед зеркалом, дайте нормальные ножницы... Пусть стрижётся:))
Посажу что-ли в следующий раз, может хотя бы ровно подстрижется:)):)):))

Экспериментаторы все какие:)).
Во, вспомнила, дочка еще как-то, лет в 5, коту усы подстригла)))

Shatte
20.02.2012, 03:52
О, да! ))))))))) Как раз накануне первого сентября она "подстриглась" )))))) Челка торчком как у лошади Пржевальского )))))) И каре с налетом тифозности )))))) Отвели к парикмахеру и сделали короткое каре ))))) А челка, ну ничего, и так красиво было ))))))

бамбуча
20.02.2012, 05:04
Деть в первом классе. Сегодня выстриг себе кусок челки. Не знаю, плакать или смеяться:((( А у вас было такое? Или у меня один такой бестолковый?:) да )))) пошли подстригаться ..... мастер спрашивает : Что с чёлкой будем делать? Ну я говорю : форма стрижки такая же, только покороче сделайте .Она: а чёлка? -А что чёлка? , Вова , посмотри- ка на меня ......посередине лба выстриг , ну очень коротко .Дизайнер , блин .Когда успел ? тоже первоклассник