Просмотр полной версии : Фертилоскопия
Mikki_82
07.12.2011, 00:10
Приветствую всех!!!:080::080::080:
Некоторое время пытаемся обзавестись карапузиком, и уже побегали по разным врачам и кучу обследований прошла, четко так и не определили, сказали что следующим этапом нужно лапароскопию делать и смотреть что к чему.:005:
По совету своих подружек была у Натальи Александровны в МиД, очень понравилась доктор, много и долго разговаривали и она мне предложила сделать ФЕРТИЛОСКОПИЮ, а вдруг и лапароскопия не понадобиться. Вот в ожидании и решила пока поискать и почитать, что пишут, но информации пока на форуме не вижу, а то что нашла в инете мало и в основном по Москве:002:
Поэтому хотелось бы узнать, может кто где делал или слышал, как проходило, какие впечатления????????????????????????????:0066: :0066: :0066:
Приветствую всех!!!:080::080::080:
Некоторое время пытаемся обзавестись карапузиком, и уже побегали по разным врачам и кучу обследований прошла, четко так и не определили, сказали что следующим этапом нужно лапароскопию делать и смотреть что к чему.:005:
По совету своих подружек была у Натальи Александровны в МиД, очень понравилась доктор, много и долго разговаривали и она мне предложила сделать ФЕРТИЛОСКОПИЮ, а вдруг и лапароскопия не понадобиться. Вот в ожидании и решила пока поискать и почитать, что пишут, но информации пока на форуме не вижу, а то что нашла в инете мало и в основном по Москве:002:
Поэтому хотелось бы узнать, может кто где делал или слышал, как проходило, какие впечатления????????????????????????????:0066: :0066: :0066:
а что это такое вообще?Первый раз слышу
Mikki_82
07.12.2011, 22:27
И никто ничего не слышал и не знает??? :0057:
Похоже, я буду из первых :0037:
Mikki_82
07.12.2011, 22:39
Нашла описание на сайте московской клиники:
Фертилоскопия - относительно новый метод исследования малого таза, предложенный в 1997 г. для обследования пациенток с бесплодием неясного генеза. Фертилоскопия - малоинвазивный, высокоинформативный метод обследования органов малого таза, основанный на трансвагинальном доступе осмотра органов малого таза в режиме гидроперитонеума, хромосальпингоскопии и гистероскопии.
Показания к фертилоскопии
1)диагностика трубно-перитонеальной и маточной форм бесплодия;
2)определение дальнейшей тактики ведения бесплодия (лапароскопия, стимуляция овуляции + искусственная инсеминация, ЭКО/ИКСИ, предимплантационная генетическая диагностика);
3)контрольное исследование после лечения эндометриоза, реконструктивных операций на маточных трубах;
4)выявление патологии имплантационного эндометрия.
Проведение фертилоскопии
Фертилоскопия основана на введении тонкой оптической системы через задний свод влагалища путем его пункции и оценки состояния органов малого таза на фоне введенного физиологического раствора (250-400 мл). После детального обследования органов малого таза для проверки проходимости маточных труб через маточный катетер вводится раствор метиленового синего. При обнаружении патологии маточных труб на этом этапе может быть проведена сальпингоскопия с использованием того же эндоскопа. По окончании процедуры эндоскоп удаляется, и жидкость свободно вытекает из полости малого таза через канал троакара. Наложение швов в месте введения троакара не требуется.
В конце процедуры осуществляется гистероскопия. Размеры оптики и диагностического троакара (3 мм) позволяют проводить гистероскопию без использования вагинального зеркала, без фиксации шейки матки пулевыми щипцами, не расширяя цервикальный канал.
Эффективная оценка состояния органов малого таза при фертилоскопии, по данных различных авторов, составляет от 76,8 до 95% . Сложности визуализации и оценки состояния органов малого таза при гидролапароскопии возникают при выраженных спаечных процессах в заднем своде, особенно при эндометриозе.
Фертилоскопия: преимущества
Несомненным преимуществом фертилоскопии является возможность выполнения ее в амбулаторных условиях под местной анестезией или чаще внутривенным наркозом. Длительность процедуры обычно занимает 10-20 минут.
Проводилось сравнение точности трансвагинальной и абдоминальной лапароскопии в диагностике патологии маточных труб, эндометриоза и степени выраженности спаечного процесса. По данным Darai et al., диагноз патологии маточных труб, поставленный путем ТЛ, коррелировал с лапароскопическим в 92,3% наблюдений . Несколько худшие результаты были получены при оценке спаечного процесса (78,2%) и наружного эндометриоза (54,5%), что было связано с выраженным спаечным процессом и локализацией эндометриоидных гетеротопий в области передне-маточного пространства. Brosens et al. указывают, что при наличии очагов эндометриоза в переднематочном пространстве гетеротопии обнаруживаются и в других местах.
Таким образом, фертилоскопия является более информативной в диагностике состояния маточных труб и состояния полости матки в сравнении с гистеросальпингографией(ГСГ) и диагностической лапароскопией, являясь менее инвазивной и опасной.
Тем не менее в настоящее время фертилоскопия не может заменить оперативную лапароскопию, за исключением малых хирургических вмешательств.
Нашла описание на сайте московской клиники:
Фертилоскопия - относительно новый метод исследования малого таза, предложенный в 1997 г. для обследования пациенток с бесплодием неясного генеза. Фертилоскопия - малоинвазивный, высокоинформативный метод обследования органов малого таза, основанный на трансвагинальном доступе осмотра органов малого таза в режиме гидроперитонеума, хромосальпингоскопии и гистероскопии.
Показания к фертилоскопии
1)диагностика трубно-перитонеальной и маточной форм бесплодия;
2)определение дальнейшей тактики ведения бесплодия (лапароскопия, стимуляция овуляции + искусственная инсеминация, ЭКО/ИКСИ, предимплантационная генетическая диагностика);
3)контрольное исследование после лечения эндометриоза, реконструктивных операций на маточных трубах;
4)выявление патологии имплантационного эндометрия.
Проведение фертилоскопии
Фертилоскопия основана на введении тонкой оптической системы через задний свод влагалища путем его пункции и оценки состояния органов малого таза на фоне введенного физиологического раствора (250-400 мл). После детального обследования органов малого таза для проверки проходимости маточных труб через маточный катетер вводится раствор метиленового синего. При обнаружении патологии маточных труб на этом этапе может быть проведена сальпингоскопия с использованием того же эндоскопа. По окончании процедуры эндоскоп удаляется, и жидкость свободно вытекает из полости малого таза через канал троакара. Наложение швов в месте введения троакара не требуется.
В конце процедуры осуществляется гистероскопия. Размеры оптики и диагностического троакара (3 мм) позволяют проводить гистероскопию без использования вагинального зеркала, без фиксации шейки матки пулевыми щипцами, не расширяя цервикальный канал.
Эффективная оценка состояния органов малого таза при фертилоскопии, по данных различных авторов, составляет от 76,8 до 95% . Сложности визуализации и оценки состояния органов малого таза при гидролапароскопии возникают при выраженных спаечных процессах в заднем своде, особенно при эндометриозе.
Фертилоскопия: преимущества
Несомненным преимуществом фертилоскопии является возможность выполнения ее в амбулаторных условиях под местной анестезией или чаще внутривенным наркозом. Длительность процедуры обычно занимает 10-20 минут.
Проводилось сравнение точности трансвагинальной и абдоминальной лапароскопии в диагностике патологии маточных труб, эндометриоза и степени выраженности спаечного процесса. По данным Darai et al., диагноз патологии маточных труб, поставленный путем ТЛ, коррелировал с лапароскопическим в 92,3% наблюдений . Несколько худшие результаты были получены при оценке спаечного процесса (78,2%) и наружного эндометриоза (54,5%), что было связано с выраженным спаечным процессом и локализацией эндометриоидных гетеротопий в области передне-маточного пространства. Brosens et al. указывают, что при наличии очагов эндометриоза в переднематочном пространстве гетеротопии обнаруживаются и в других местах.
Таким образом, фертилоскопия является более информативной в диагностике состояния маточных труб и состояния полости матки в сравнении с гистеросальпингографией(ГСГ) и диагностической лапароскопией, являясь менее инвазивной и опасной.
Тем не менее в настоящее время фертилоскопия не может заменить оперативную лапароскопию, за исключением малых хирургических вмешательств.
понятно,я бы не стала на такое соглашаться.Риск есть,вмешательства есть,так уж лучше нормальная полноценная лапароскопия.Что там насмотрят на этой фертилоскопии-одному богу известно.
Mikki_82
07.12.2011, 23:37
Я тоже сначала так думала, но Н.А.сказала, что в моем случае можно будет обойтись и фертило, + сразу гистероскопию сделают, материал на гистологию возьмут и процедура всего10-15 минут займет с в/в наркозом и домой через пару часов можно уйти, а лапаро более тяжелая и продолжительнее.Поэтому и согласилась. Ещё она сказала, что при необходимости сразу смогут перейти к лапароскопии, если потребуется.
Посмотрим, я все-таки надеюсь, что все будет хорошо.
Уже скоро, в пятницу, потом напишу :039:
Mikki_82
08.12.2011, 01:01
Почитала отзывы на форумах, все пишут положительно :0001:
Пишут, что хорошая альтернатива ГСГ и эхоГСС, веришь особенно после того, как почитаешь про все это на форуме.
Конечно страшновато, но чего-то ужасного пока не нашла, так что верю в лучшее:0041::0041::0041:
Mikki_82
09.12.2011, 00:19
Уже завтра, как хорошо, что скоро будет что-то более определенное в моем вопросе!!!
На один шажок ближе к счастливому моменту:105:
Mikki_82
10.12.2011, 16:31
Как приятно проснуться с ощущением спокойствия и облегчения, многие страхи и опасения позади!!! А ещё возможность лишний раз выспаться!!!!!!!!!!!!
Теперь расскажу о процедуре: боялась больше, а на деле все было даже интересно и весело. Пришла утром с осознанием того, что не на работу,а впереди два выходных, уже порадовало:)
Выдали веселенькое белье, проводили в палату, поговорила с Н.А. и анестезиологом, они меня упокоили, стало полегче. Потом была операционная,укол и дальше как в фильме, ничего не помню, проснулась уже в палате, обрадовалась, что уже всё и особо ничего не беспокоит, правильно написано на другом форуме, что процедура намного лучше, чем все остальные подобные!!! Мучило только урчание моего голодненького желудка:):):) Но ничего,через часик дали сладкого чаю и уже можно было вставать. Тут и Наталья Александровна пришла в очередной раз проведать меня, сказала что ничего страшного не нашли, трубы проходимы, только пару полипов в полости матки.Сказала,что дождемся результатов гистологии и тогда окончательно обо всем поговорим... Ещё через пол часика мне Н.А. принесла выписку с подробными рекомендациями и телефоном, если что; и отпустила меня домой отсыпаться:):):)
И самое главное, что мне не надо делать лапаро УРА:080::080::080:
И теперь нисколечко не жалею,что согласилась на эту процедуру, хотя сначала было страшновато, даже очень :001::001::001:
SeinSchatz
10.12.2011, 17:11
Здорово, что так все хорошо сложилось! Восстанавливайтесь!
Mikki_82
11.12.2011, 23:47
Здорово, что так все хорошо сложилось! Восстанавливайтесь!
Спасибо вам за поддержку!!!
Вот уже и выходные прошли, завтра на работу:( Через две недели за ответом и буду надеяться, что мои проблемы на этом закончатся:)
О процедуре сегодня уже ничего не напоминает, бегаю уже вовсю. Вчера ещё были синенькие выделения, так муж посмеялся и сказал, что это про меня - голубая кровь:):):)
Marsella
12.12.2011, 00:19
А сколько стоила процедура?
Mikki_82
12.12.2011, 01:16
А сколько стоила процедура?
Все вместе мне обошлось в 25 т.р., в цену входила сама процедура, наркоз, гистология, нахождение в стационаре. Цена не маленькая, но все в одном месте, без беготни и ожидания. Да, если бы мне необходима была бы лапаро, то фертило оплачивать не нужно, только за лапаро. Когда мне сказали что нужно лапаро,я посмотрела на форуме, что к хорошим специалистам запись на несколько месяцев вперед, да и бесплатного у нас в стране ничего нет, только название- бесплатная медицина.:085::085::085:
Поэтому мы с мужем решили чтоб не терять время, в клинике сделать лапаро,а мои подруги рассказали об клиники МиД и Н.А., туда и обратилась по совету. А в итоге я ещё и сэкономила и на лапаро и время.
Меня Н.А. обнадежила, если в результате гистологии не будет ничего страшного, займемся беременностью после нового года, как раз с мужем и отдохнем.:057:
Очень надеюсь, что все получится:):):)
Все вместе мне обошлось в 25 т.р., в цену входила сама процедура, наркоз, гистология, нахождение в стационаре. Цена не маленькая, но все в одном месте, без беготни и ожидания. Да, если бы мне необходима была бы лапаро, то фертило оплачивать не нужно, только за лапаро. Когда мне сказали что нужно лапаро,я посмотрела на форуме, что к хорошим специалистам запись на несколько месяцев вперед, да и бесплатного у нас в стране ничего нет, только название- бесплатная медицина.:085::085::085:
Поэтому мы с мужем решили чтоб не терять время, в клинике сделать лапаро,а мои подруги рассказали об клиники МиД и Н.А., туда и обратилась по совету. А в итоге я ещё и сэкономила и на лапаро и время.
Меня Н.А. обнадежила, если в результате гистологии не будет ничего страшного, займемся беременностью после нового года, как раз с мужем и отдохнем.:057:
Очень надеюсь, что все получится:):):)
цена атомная,а польза-неизвестно(я имею ввиду эффект)
цена атомная,а польза-неизвестно(я имею ввиду эффект)
Знаю лапара на Костюшко стоила 15000, (делала знакомая) мне в Адмиралтейских Верфях 35000,00 предлагали...так сказать диагностика...
Знаю лапара на Костюшко стоила 15000, (делала знакомая) мне в Адмиралтейских Верфях 35000,00 предлагали...так сказать диагностика...
так за 15000 сделают все(и трубы проверят,и матку,и яичники,и очаги эндометриоза,если есть,то коагулируют.А вот И та же гистология все будет,но информативность гораздо выше.
так за 15000 сделают все(и трубы проверят,и матку,и яичники,и очаги эндометриоза,если есть,то коагулируют.А вот И та же гистология все будет,но информативность гораздо выше.
Я написала для сравления,что везде цены разные..
и там и там хорошие врачи...
можно и за 15000 или за 35000,как говорится за ваши деньги любой каприз...
Mikki_82
13.12.2011, 00:03
Я не знаю, что лучше, что хуже, для этого есть специалисты, которым мы и доверяем себя.
В топике по лапаро тоже много можно найти и хороших отзывов и плохих историй. Я, когда мне сказали о необходимости лапаро, обзвонила разные клиники в городе,цена за лапаро оказалась в 1,5 - 2 раза выше чем мне потом предложили за фертило, а больницы я как-то и не рассматривала,почитала, что очереди везде, да и подруга, которой делали лапаро в больнице, сказала что уйму времени и нервов потеряла с почти бесплатной лапаро, может ей просто не повезло. Я пробовать не стала. Если нужно было бы, то и здесь бы сделали, но в моем случае не нужно и меня счастливую муж забрал из клиники через 3,5 часа после того как туда привез:):):)
А насчет пользы я так скажу, даже отрицательный результат- тоже результат, самое главное двигаться к заветной мечте.:0035::0035::0035:
Mikki_82
13.12.2011, 00:12
Совсем не думала, что окажусь первой, когда начинала топик, рассчитывала что и у нас уже есть люди, знакомые с этой процедурой,в Москве уже давно это выполняют и во многих клиниках судя по форумам и информации на сайтах.
Замечательно, что и у нас появляются такие специалисты,владеющие новыми методиками. Моей тёте ещё в 1996 году в Германии лапароскопию выполнили, а у нас не помню, чтоб она была. :0057:
А теперь это стало доступно всем, чему я, думаю и многие другие, только рада:022:
. Моей тёте ещё в 1996 году в Германии лапароскопию выполнили, а у нас не помню, чтоб она была. :0057:
А теперь это стало доступно всем, чему я, думаю и многие другие, только рада:022:
Почему не было лапары?
Я делала лапару примерно лет 16-15 назад..
Делала я ее в клинике Медвенчур,приезжал доктор из ОТТА,очень осталась довольна,на работу вышла на 3 день..
правда она стоила тогда очень дорого,но я не пожалела...
Mikki_82
13.12.2011, 00:33
реклама?
Мой личный опыт,которым и делюсь:):):)
реклама?
я почему то тоже подумала-реклама:)
Антонина,Вы специально зарегились на ЛВ,чтоб поделиться как это здорово!
И как то быстро вы согласились на процедуру придя сюда за отзывами.
Mikki_82
13.12.2011, 00:47
Почему не было лапары?
Я делала лапару примерно лет 16-15 назад..
Делала я ее в клинике Медвенчур,приезжал доктор из ОТТА,очень осталась довольна,на работу вышла на 3 день..
правда она стоила тогда очень дорого,но я не пожалела...
Не берусь утверждать, просто я не помню чтоб об этом было известно, как сегодня. А в Германии уже делали во многих клиниках, как мне тогда рассказывала тетя. Теперь есть огромный выбор, к кому пойти и где выполнить,и цена приемлемая .
Marsella
13.12.2011, 00:59
Мдя....:005:Цена заоблачная......:073:
Mikki_82
13.12.2011, 01:10
Антонина,Вы специально зарегились на ЛВ,чтоб поделиться как это здорово!
И как то быстро вы согласились на процедуру придя сюда за отзывами.
Я искала информацию про лапаро, когда наткнулась на форум, сидела, читала про лапаро, про другие обследования, а когда мне предложили фертило, решила не откладывать, все-равно если что там сделают лапаро, и по циклу как раз подходило. А пока дожидалась пару дней, решила узнать, может у кого в Питере есть уже результаты, на московских форумах много пишут, а у нас пока нет. А на процедуру я согласилась сразу, если есть возможность сделать более легкую процедуру, вы бы не согласились???
Не берусь утверждать, просто я не помню чтоб об этом было известно, как сегодня. А в Германии уже делали во многих клиниках, как мне тогда рассказывала тетя. Теперь есть огромный выбор, к кому пойти и где выполнить,и цена приемлемая .
Потому что она только стала у нас появляться...
но в клиниках уже ее делали,может конечно не во всех...
swetljazoc
13.12.2011, 13:15
Потому что она только стала у нас появляться...
но в клиниках уже ее делали,может конечно не во всех...
Если будут практиковать делать во многих клиниках как и лапору тогда можно думать процедура нужна , но наверно решать сейчас это нереально.
Мне мой врач сказал,что скорее всего мне назначат эту процедуру...
Biene Maja
06.02.2012, 00:29
реклама?
уверена.
но на мой взгляд как-то грубо. рекламному отделу надо тоньше работать.
Девушки,я не с рекламы...
не думала,что мне ее врач будет назначать...
сама тут распиналась...
а теперь самой предстоит если не получится Б:(
вот и ищу информацию...
Biene Maja
06.02.2012, 12:19
Девушки,я не с рекламы...
не думала,что мне ее врач будет назначать...
сама тут распиналась...
а теперь самой предстоит если не получится Б:(
вот и ищу информацию...
Я так оценила сообщения ТС, а не Ваши.
Не обижайтесь :flower:
Я так оценила сообщения ТС, а не Ваши.
Не обижайтесь :flower:
Да нет я не обижаюсь:flower:
я сама думаю,что ТС с рекламы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.