Вход

Просмотр полной версии : А когда вы впервые выспались после родов?

Скотенька
07.12.2011, 00:11
Расскажите, как это было?:flower:

Президентиха
07.12.2011, 00:15
в первую же ночь после родов:004:
что с первым, что со вторым вот прям бессоных ночей не было... может потому что, у нас СС и неизменный ритуал перед сном, а может просто повезло:fifa:

Ri-Na
07.12.2011, 00:16
у нас было раздельное пребывание с дитем
выспалась как домой пришла, в первую ночь да и всегда спали спокойно просыплись на покушать
а дня через 4 вообще со мной начали спать так я только бока меняла для кормления)))

Кука-П.
07.12.2011, 00:18
в первый и последний раз я выспалась сразу после родов, родила в 23-15=) но я еще та соня....мне надо часиков 12, да одной в кроватке, да чтоб никто не мешал... СС решил проблему, но частично...

Дикобразик
07.12.2011, 00:22
В роддоме я не спала ни одной ночи:( Еле до выписки дожила:010: Поэтому в первую же ночь дома с малышом поспали всего 4 часа за ночь, но для меня это было счастьем великим:080: Ну а потом уже по-настоящему, после 3 мес, начал налаживаться режим, иногда высыпаюсь:) Деть любит подольше с мамой и папой в выходные поспать:) Кушает в 6, а потом может и до 10-11 с нами проспать, а в будние - вместе с папой встает

Скотенька
07.12.2011, 00:24
Ну у нас тоже особых проблем со сном нет. Но вставание в 8-9 утра...каждый день и без выходных:)... А хочется проваляться до обеда и дальше. Так чтобы прям вообще спать и спааааать в свое удовольствие....вот что я имею ввиду.

Дикобразик
07.12.2011, 00:32
Ну у нас тоже особых проблем со сном нет. Но вставание в 8-9 утра...каждый день и без выходных:)... А хочется проваляться до обеда и дальше. Так чтобы прям вообще спать и спааааать в свое удовольствие....вот что я имею ввиду.

Наверное, чтобы проваляться до обеда - детенка мужу и спаать:073:

Скотенька
07.12.2011, 00:37

Да че-то не получается пока...)
По воскресениям у меня автошкола, встаем рано. А суббота - единственный выходной, поэтому у нас с мужем соревнование, кто дольше продержится и не подорвется к ребенку. Пока все время побеждает он :)).

Дикобразик
07.12.2011, 00:41
Да че-то не получается пока...)
По воскресениям у меня автошкола, встаем рано. А суббота - единственный выходной, поэтому у нас с мужем соревнование, кто дольше продержится и не подорвется к ребенку. Пока все время побеждает он :)).

:046: Муж хитрец:046: А вообще мы тоже поначалу рано в выходные вставали, а теперь - деть просыпается, я его в охапку и к себе в кровать в обнимку, под одним одеялом, рядом еще папа сопит и кошка:) Так и дрыхнем, такое у нас семейное лежбище:046:

Ri-Na
07.12.2011, 00:47

8-9:046:
мы с папой в 6.15 встаем, на выходных в 7
но правда досыпаем потом со мной до 10 утра
зато ложимся в 9 вечера спать:)

а ваши желания к саду-школе скорее ближе:))

Mamyr
07.12.2011, 01:02
Проще сказать, когда я не высыпалась.
С первой - первый месяц, ибо как идиотка перекладывала ребенка в кроватку. плюс папа с нами спал.
Со второй - вторую ночь в роддоме. Чего-то ребенку не спалось. После - ттт отлично сплю. Т.к. спим вместе и папа выселен сразу.
Встаем сейчас в 10 утра. старшая будит. Если б не ложилась в час ночи (а раньше себя не загнать) вообще отлично было бы.

Кука-П.
07.12.2011, 01:06
Проще сказать, когда я не высыпалась.
С первой - первый месяц, ибо как идиотка перекладывала ребенка в кроватку. плюс папа с нами спал.
Со второй - вторую ночь в роддоме. Чего-то ребенку не спалось. После - ттт отлично сплю. Т.к. спим вместе и папа выселен сразу.
Встаем сейчас в 10 утра. старшая будит. Если б не ложилась в час ночи (а раньше себя не загнать) вообще отлично было бы.

:046: знакомо оченььь:008:

Президентиха
07.12.2011, 01:40
тогда вам в раздел школьники или подростки:046:
. Если б не ложилась в час ночи (а раньше себя не загнать) вообще отлично было бы.
плюс адын:)) тоже чё-то все сижу за компом и стока всего нужного надо обсудит\посмотреть:046:

Шветинка
07.12.2011, 01:49
мне чтобы нормально выспаться надо часов 10, да без просыпаний, такого ещё ни разу и близко не было, :-(

МаМиа
07.12.2011, 01:53
Такое ощущение, что пока еще никогда:065:

Хатуля
07.12.2011, 02:00
я так и делаю иногда:008:, поэтому раз в месяц часов до 12 сплю:019:
И в первую ночь после родов спала сладко:))

Устриzza
07.12.2011, 02:28
а у меня в первую ночь столько адреналина было в крови что не уснуть было:))

Alvigu
07.12.2011, 02:43
Дааа,повезло!!!

Нитa
07.12.2011, 02:48
Еще ни разу не высыпалась, ребенку 2,4 :)) Он ночью плохо спит(((

Buena suerte
07.12.2011, 02:56
По теме - взяла со страницы друзей В Контакте (если найдется автор - подпишите себя)))

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это - мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
:)):)):))

DR303
07.12.2011, 03:25
ахаха.)))) отличный стишок!))))

сладко спала все 4 дня в роддоме.
а вот потом начались веселые "засыпания".(((

NikaKa
07.12.2011, 03:54
Утром родила, днем не могла уснуть т.к. не верила в происходящие и любовалась сыном, зато ночью выспалась. Узнала что такое бессоные ночи только когда сыну было 9 месяцев и лезли 2 зуба сразу.

Lastochka N.
07.12.2011, 04:54
что с первым, что со вторым вот прям бессоных ночей не было... может потому что, у нас СС и неизменный ритуал перед сном, а может просто повезло:fifa:

+1
Похуже стало после года, когда основная масса зубов пошла - иногда ночью просыпается и "гуляет" 1-2 часа или засыпает поздно, а потом спит до 11.

Lastochka N.
07.12.2011, 04:55
По теме - взяла со страницы друзей В Контакте (если найдется автор - подпишите себя)))

Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.
Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это - мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
:)):)):))

:)):))

Сестренка Вась
07.12.2011, 09:16

а мы в 5-6 встаем без выходных:008:

Пани Z
07.12.2011, 09:21
Уже четвертый год (с первых родов) высыпаюсь! Правда, иногда днём, вместе с детьми :008:

Kalashnikova
07.12.2011, 10:43
В роддоме спала 2 первые ночи после кесарева когда реб был отдельно,с этого момента конечно заснуть на 6,7,8.. часов подряд не получается. Выпадают счастливые ночи когда дочка просыпается 2 раза за ночь покушать и спокойно потом засыпает.. но последние несколко дней,а особенно сегодня ночью полный ахтунг.:010:.как в стишке выше все)) только слава Богу без слез и итерик!! Хотя я и в кровать себе бер,у а толку нет..просыпаемся каждый час-полтора,то пуки..то сисю,а то и просто погулять и поржать!!сегодня в 5 утра гулянку на час устроила..смеялась и радовалась)) а мы плясали вместе с ней..окончательно встаем пол 9-го

Девочки,это надолго???? :)))

Близняшечка
07.12.2011, 10:54
ну так чтобы как раньше :)) через 2,5 года, когда первый раз дети уехали к бабушке:))
Сейчас думаю раньше, так как младшей проще будет к бабушке съездить в компашке страших:) главное чтобы бабушка согласилась с дедушкой :)

А так подъем 8-9 (это сейчас) :) 4 года норма. Иногда и в 7 могут. Раньше в 6,30-7 :010:выходные подъем по очереди, муж высыпался в субботу, я в воскресенье:))

*Лю*
07.12.2011, 11:06
Месяцев в 6 ребенок начал спать ночами,с 21 до 5-6 примерно(не всегда,но часто),вот тогда я и начала высыпаться!:))

Andrevna
07.12.2011, 12:07
В первую же ночь дома! Совместный сон рулит! Один глаз открыл, грудь дал и спи себе дальше)))

lenochka25
07.12.2011, 12:29
я еще не разу не выспалась..разве что в первый месяц, сейчас сплю по 4 часа(( спим УЖАСНО!!!! при СС

Ножка на ножку
07.12.2011, 13:09
в эту же ночь) тутту дети у меня спокойные)

Кедр
07.12.2011, 13:50
Было дело. Как-то в 7 утра после бессонной ночи муж взял дитятку на ручки и я отрубилась на два часа. Проснулась в девять не человек, а стадо юных поросяток по весне. Кааайф!

УЭБ forever
07.12.2011, 13:52

аххха, аналогично :053:

Kapylia
07.12.2011, 14:18
Моему мелкому сейчас 1.5 года еще ниразу не выспалась,чтобы все ночь.....

ovi
07.12.2011, 14:48
После 2,5 лет.

Vice Versa
07.12.2011, 15:02
вот уже пару недель как я сплю всю ночь без просыпов
сыну 1 год 10 мес:065:

Скотенька
07.12.2011, 15:02
а мы в 5-6 встаем без выходных:008:

:001:

Скотенька
07.12.2011, 15:04
Месяцев в 6 ребенок начал спать ночами,с 21 до 5-6 примерно(не всегда,но часто),вот тогда я и начала высыпаться!:))

Неужели тоже в 21 ложились спать?:)

Скотенька
07.12.2011, 15:06
В первую же ночь дома! Совместный сон рулит! Один глаз открыл, грудь дал и спи себе дальше)))

При всем моем уважении к СС ну не могу я крепко спать, когда ре под боком вертится :(

Mama_Maksa
07.12.2011, 15:11
Как же я завидую мамам, которые не знают, что такое бессонные ночи....:008:
У меня деть просыпался каждые 2-3 часа в течение года. Требовал титю! :065:Спали вместе, но у меня особенность - если меня разбудить, трудно опять уснуть, короче, только вроде засыпаю, снова ТИТЯ! :065:Думала сдохну, честно. Была ходячей пандой.:001:

Спать всю ночь стал сразу, как бросила ГВ в 1,2 года. Тут уж я СПАЛА!!!:support::support::support: Но до 1,6-1,8 где-то мог иногда 1-2 раза за ночь проснуться.Ну бывао, конечно, без просыпаний. Сейчас вообще отлично, не просыпается вообще. Нам 2,2 года.:091:

п.с. Мамы, которые до сих пор не спят, не расстраивайтесь - скоро наступит тот долгожданный момент, когда малыш даст вам поспать всю ночь. :ded:альтернатива - бабушки/дедушки на выходные. Тут уж вообще ЛАФА...........:019:

Natallie
07.12.2011, 15:21
Первые две ночи после КС, далее - ни одного дня более 4 часов не спала (моим 5,5 сейчас), что для меня, конечно, ужас ужасный. Хотя... живу же вроде :)) Днем спать не могу, т.к. дети дрыхнут всего по часу-полтора, для меня это даже на полглаза не подойдет :(
Вот закончу ГВ и.... :091:

Устриzza
07.12.2011, 15:44
При всем моем уважении к СС ну не могу я крепко спать, когда ре под боком вертится :(

аналогично! я не могу спать с ребенком - на даче приходилось вместе спать, вообще не высыпалась. У нас летом была красота - ребь спал по 10-11 часов без перерыва:019::019:

ААленушка
07.12.2011, 16:28
Высыпаюсь сейчас по-тихоньку, правда, еще не полностью. А спать начала, когда мелкий решил по ночам спать, произошло это в районе 7 месяцев. Вот оно, щщщастье))))

Andrina
07.12.2011, 16:42
Первые две ночи после КС, далее - ни одного дня более 4 часов не спала (моим 5,5 сейчас), что для меня, конечно, ужас ужасный. Хотя... живу же вроде :)) Днем спать не могу, т.к. дети дрыхнут всего по часу-полтора, для меня это даже на полглаза не подойдет :(
Вот закончу ГВ и.... :091:

Везет, мне в первую ночь после КС делали капельницы, не до сна было, а в обед уже сына принесли, так что в роддоме я вообще не высыпалась...

Марина1403
07.12.2011, 19:04
А я с самых родов и до 8 месяцев высыпалась, а теперь прямо черные будни какие-то, вернее ночи!!!

lulash
07.12.2011, 22:02
Нам три месяца и я в принципе высыпаюсь... Правда ложимся мы поздно, примерно в два часа, но зато спим до 12.00, конечно просыпаемся на кормления раза 3 за ночь, но я засыпаю раньше чем он доест... Ну и живот бывает болит или еще что, но это все реже и реже:) Надо конечно режим менять, пораньше его укладывать, но ведь для этого придется раньше будить, а я никак не соберусь, так утром еще подрыхнуть хочется

Xsenia18
08.12.2011, 00:55
Сыну скоро годик, спать стал лучше недавно, всего раза два сисю поесть просыпается. Я сама просыпаюсь чаще(привычка за почти год), чем он, Надеюсь, что скоро буду спать покрепче.

Bolochka
08.12.2011, 01:08
Высыпаться стала сразу после того, как 1,5 месяца нас покинули колики, а первый месяц я ЗОМБИ:065: Сейчас вот ребенку почти 11 месяцев и у меня другая проблема - деть засыпает в 22.00, а у меня бессноица по ночам - могу до 3-х ночи не уснуть.... К слову просыпается мой малыш 1 раз ночью, потом либо в 9 подъем, либо беру к себе даю грудь и спим мы потом до 11- 12 дня. Но бывают и беспокойные ночи, но это редкость.

lala_new
08.12.2011, 01:31
В роддоме отлично выспались и я, и муж :) Потом за 5 месяцев ну, может, пару-тройку раз не высыпалась, а сейчас какой-то ахтунг по ночам - ребенок "гуляет" до 4-5 утра, причем ей весело, лопочет-повизгивает, руками-ногами машет, периодически глаза трет, видно, что устала, но уснуть не может, потом к утру засыпает, но почти каждый час просыпается на поесть :010:

сокрина
08.12.2011, 01:53
А моей красавице уже 2.5 месяца и спокойных ночей по пальцам пересчитать можно...Под спокойными я понимаю ночи,когда она просыпается через 1.5 часа, ест и сразу засыпает снова...Ни разу еще она не засыпала на положенные ночные 6 часов...В основном я с ней прыгаю минут по 40, положу,через 15 минут рёв и все по новой! А часов в 7 утра она успокаивается и через 2 часа просыпается старшая!:010: Я уже на зомби похожа...:001: Когда ж это закончится?!!

МАШЕНЬКА
08.12.2011, 01:57
ттт, чтоб не сглазить второго. Но с первой ,я не знаю, что такое не выспаться. Только работа мешает спать:)

сокрина
08.12.2011, 01:58
ттт, чтоб не сглазить второго. Но с первой ,я не знаю, что такое не выспаться. Только работа мешает спать:)

Сейчас помру от зависти!!!

NataliaDm
08.12.2011, 03:27
А моему малышу 28 дней, из них спокойных ночей было только две (это за ночь сон 2 раза по 3 часа).
Наверное колики - он засыпает, но через 15 минут просыпается и начинаеи плакать, суну соску - засыпает - соска выпала - проснулся - и так до бесконечности :(
Сплю только вечером часа 2 когда муж с работы приходит:support:

Nastasia
08.12.2011, 12:50
А я с первой действительно выспалась первый раз, когда ей было 4,3 ГОДА
Я тогда беременная вторым была, переехали к родителям ненадолго перед родами, так вот по утрам они нашу "жаворонку" встречать из постели стали. У нее "нормальный" режим вставания - в 7.30-8.30, не позднее. Хехе... Ну, а сейчас второй, те же ночные кормления...

Если же говорить про то, когда просто легче по ночам стало - как бросила кормить, в 1,4 года. Она стала спать всю ночь без просыпаний. Но вставать все равно продолжала в 8 при хорошем раскладе )))

consious
08.12.2011, 13:02
после родов не спала сутки, потом первые недели 2 часа по 4, в итоге выспалась только когда перешла на СС. Не жалею, т.к. высыпаются все, и самочувствие прекрасное))

Анна_Дмитриевна
08.12.2011, 13:13
Вот прямо так, чтобы спааать в свое удовольствие сколько хочется-еще ни разу не было. И думаю, что еще ооочень не скоро такое счастье меня посетит.