Просмотр полной версии : Продажа долей
У подруги непростая ситуация. Помогите советом. У нее умер бывший муж, у которого(помимо нее) было еще 2 жены. Она-первая жена, есть общий ребенок.
Делят наследство(квартиры). Наследник-взрослый сын подруги (наряду с теми двумя женами). Те делиться не хотят по-хорошему:065: Одна живет в одной 4к квартире, другая-в другой(имея еще парочку). Вроде откровенно не возражают, но и делать ничего не собираются. У парня доля 25% в одной и 50% в другой. Причем вроде по суду жен не обязать выделить доли и разменять:009:
Что делать в такой ситуации? Почем реально продать доли и кому? С чего начинать?
У подруги непростая ситуация. Помогите советом. У нее умер бывший муж, у которого(помимо нее) было еще 2 жены.
Делят наследство(квартиры). Наследник-взрослый сын подруги (наряду с теми двумя женами). Те делиться не хотят по-хорошему:065: Одна живет в одной 4к квартире, другая-в другой(имея еще парочку). Вроде откровенно не возражают, но и делать ничего не собираются. У парня доля 25% в одной и 50% в другой. Причем вроде по суду жен не обязать выделить доли и разменять:009:
Что делать в такой ситуации? Почем реально продать доли и кому?
Причем тут бывшие жены?
Наследники 1 очереди родители, жена одна, официальная и дети наследодателя.
Причем тут бывшие жены?
Наследники 1 очереди родители, жена одна, официальная и дети наследодателя.
Там сложная ситуация...нетрудоспособность и т.д.
А это имеет принципиальное значение?:) Уже на руках документы, так что все обстоит именно так, как я и написала. Она-первая жена, наследник-сын.
Там сложная ситуация...нетрудоспособность и т.д.
А это имеет принципиальное значение?:) Уже на руках документы, так что все обстоит именно так, как я и написала. Она-первая жена, наследник-сын.
Все непонятно написали. Как я догадываюсь у папы были доли в квартирах бывших жен и теперь эти доли переходят в наследство сыну?Думаю, нужно начать с оформления наследства.
Все непонятно написали. Как я догадываюсь у папы были доли в квартирах бывших жен и теперь эти доли переходят в наследство сыну?Думаю, нужно начать с оформления наследства.
Тогда понятно.
Тогда понятно.
Наследство УЖЕ оформлено! 25% в одной и 50% в др.квартире. Как я и написала в первом посте.
Вопрос-как получить эти доли(деньги)?
Все непонятно написали.
Называется, лишняя информация вредит:)) Хотела как лучше все подробно описать, зря, видно))...
Есть доли. 25 и 50%. Нет возможности ими воспользоваться. Не будет же мальчик жить с бывшими женами!)) Отсюда и вопрос-как и что?
Наследство УЖЕ оформлено! 25% в одной и 50% в др.квартире. Как я и написала в первом посте.
Вопрос-как получить эти доли(деньги)?
Определять порядок пользования и продавать свою долю в виде комнаты, предварительно предложив выкупить сособственникам.
Вообще, не завидую я бывшим женам в данной ситуации.
Определять порядок пользования и продавать свою долю в виде комнаты, предварительно предложив выкупить сособственникам.
Вообще, не завидую я бывшим женам в данной ситуации.
А сыну завидуете? Или пусть он им простит 3 миллиона?:065:
Я лично никому не завидую-ни сыну, ни женам.. но делить недвижимость как-то надо.
.
А если одна из квартир однокомнатная?
А если одна из квартир однокомнатная?
Продавать квартиру и делить деньги.
Одна сторона выкупает часть квартиры у другой.
Сдавать в аренду и деньги делить соответственно долям.
Жить совместно.
Жить совместно.
1.Не хочет-она там живет.
2.Не хочет, живет она там.
3.см.п.1-2
4.Не представляется возможным:))
Нет, серьезно, что делать? К черным риэлторам, по-другому никак?
А сыну завидуете? Или пусть он им простит 3 миллиона?:065:
Я лично никому не завидую-ни сыну, ни женам.. но делить недвижимость как-то надо.
Сыну наверно проще. Он же где-то жил до смерти отца, а бывшим женам только в коммуналку идти, если это у них единственное жилье.
Я не говорю о том, что надо дарить эти доли и не собираюсь вникать в семейные разборки, просто считаю, что надо стараться предусмотреть такие ситуации, избегать их.
В данной ситуации уже поздно об этом говорить.
Сыну наверно проще. Он же где-то жил до смерти отца, а бывшим женам только в коммуналку идти, если это у них единственное жилье.
Я не говорю о том, что надо дарить эти доли и не собираюсь вникать в семейные разборки, просто считаю, что надо стараться предусмотреть такие ситуации, избегать их.
В данной ситуации уже поздно об этом говорить.
Поздно-это точно. И с остальным согласна. Только это не меняет основного предмета. Самое смешное, что жилье не единственное(по крайней мере, у одной)-живет в 4шке и еще имеет 2 однушки:fifa:
Но не суть.
1.Не хочет-она там живет.
2.Не хочет, живет она там.
3.см.п.1-2
4.Не представляется возможным:))
Нет, серьезно, что делать? К черным риэлторам, по-другому никак?
Ну с черных риэлторов он миллионы не получит, получит до смешного мало, если его самого не обманут.
Не знаю, что он может предпринять.
Ну с черных риэлторов он миллионы не получит, получит до смешного мало, если его самого не обманут.
Не знаю, что он может предпринять.
По крайней мере, получит повод для шантажа. Некрасиво, конечно, но красивого способа получить причитающуюся (и по совести, и по закону) долю я не вижу. Может, жена станет более сговорчивой, если придут 10 таджиков.
Поздно-это точно. И с остальным согласна. Только это не меняет основного предмета. Самое смешное, что жилье не единственное(по крайней мере, у одной)-живет в 4шке и еще имеет 2 однушки:fifa:
Но не суть.
Если жилье не единственное и дама обеспечена квартирами, то настаивать на продаже.
Если жилье не единственное и дама обеспечена квартирами, то настаивать на продаже.
Как? НЕ ХОЧЕТ. В сад не посылает открыто, но ничего не делает и не собирается. Прекрасная позиция:073:
Как? НЕ ХОЧЕТ. В сад не посылает открыто, но ничего не делает и не собирается. Прекрасная позиция:073:
Да. У нас всегда прав тот, кто внутри, а тот, который на лестнице топчется не прав ни разу.
Попробуйте для начала выслать официальное уведомление о продаже доли.
Да. У нас всегда прав тот, кто внутри, а тот, который на лестнице топчется не прав ни разу.
Попробуйте для начала выслать официальное уведомление о продаже доли.
Да, спасибо за совет!
А если она его не получит-не подпишет?
Да, спасибо за совет!
А если она его не получит-не подпишет?
Через месяц начать водить покупателей. За это время надо решить вопрос с ключами.
А что является свидетельством того, что высылали уведомление?
Покупателей где брать? В агентства обращаться с предложением купить долю?
Нотариус высылает. Он потом и выдаст свидетельство об уведомлении сособственников.
Подумайте. Если поставите низкую цену в рекламе, то звонки пойдут.
Спасибо большое! Знать бы еще, как с ключами вопрос решить..
Спасибо большое! Знать бы еще, как с ключами вопрос решить..
Спросить у дамы вежливо, даст она ключи от квартиры или Вам поменять замок и сделать для нее ключи от нового замка.
Мамзелина
07.12.2011, 01:43
Бывшая жена №2 (кот. в однушке) переезжает к бывшей жене №3 (кот в 4хком), сыну бывшей жены №1 оставляют однушку:))
в любом случае - с однокомнатной квартирой только "дедовскими методами" а с четырешкой - определение порядка пользования или по хорошему, либо через суд с иском об определении порядка пользования и вселении.. потом продажа..
обязать судом продавать однушку чтобы поделить деньги - бесполезно.. порядок пользования не определить, кто раньше занял, тот и живет.. эту долю можно продать под прописку либо тем кто не побоится и .. не глядя на саму квартиру от 200 тр.
а вот четырешка - тут можно поработать.. если сопротивляться будет умело, то продаться за максимальные деньги можно будет через год максимум, или за пол цены стоимости доли, выделенной в комнаты сразу..
на самом деле стандартные семейные ситуации, трудные и интересные для риэлторов, невыгодные и мерзкие для продавцов..
А вам какой способ посоветовать? Могу нудный с многочисленными судебными делами.
Есть такая ст. 252 ГК РФ. Чтобы ее применить, надо будет подружиться с адвокатом, у которого есть успешная практика по использованию этой статьи.
Кроме того, есть п. 2 ст. 247 ГК РФ. Ее можно уже начинать юзать, предложив сначала предоставить в пользование часть общего имущества, а получив отказ - требовать денег.
Anna2000
07.12.2011, 13:21
Жить совместно.
Можно еще проживающей стороне предложить платить некую сумму за пользование всей квартирой.
Спросить у дамы вежливо, даст она ключи от квартиры или Вам поменять замок и сделать для нее ключи от нового замка.
Спасибо за советы , так и сделаем!:flower:
в любом случае - с однокомнатной квартирой только "дедовскими методами" а с четырешкой - определение порядка пользования или по хорошему, либо через суд с иском об определении порядка пользования и вселении.. потом продажа..
обязать судом продавать однушку чтобы поделить деньги - бесполезно.. порядок пользования не определить, кто раньше занял, тот и живет.. эту долю можно продать под прописку либо тем кто не побоится и .. не глядя на саму квартиру от 200 тр.
а вот четырешка - тут можно поработать.. если сопротивляться будет умело, то продаться за максимальные деньги можно будет через год максимум, или за пол цены стоимости доли, выделенной в комнаты сразу..
на самом деле стандартные семейные ситуации, трудные и интересные для риэлторов, невыгодные и мерзкие для продавцов..
Спасибо! Да уж, ситуация никому не пожелаешь, но уж что есть-то есть.
А вам какой способ посоветовать? Могу нудный с многочисленными судебными делами.
Есть такая ст. 252 ГК РФ. Чтобы ее применить, надо будет подружиться с адвокатом, у которого есть успешная практика по использованию этой статьи.
Кроме того, есть п. 2 ст. 247 ГК РФ. Ее можно уже начинать юзать, предложив сначала предоставить в пользование часть общего имущества, а получив отказ - требовать денег.
Будем иметь в виду
Можно еще проживающей стороне предложить платить некую сумму за пользование всей квартирой.
Не хочет, ей и так хорошо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.