Просмотр полной версии : Как посадить на горшок?
Проблема такая.Нам 2 года, с 1года 7 мес начали проситься на горшок писать.Но писаем в горшок как мальчики- только стоя.А какать ну никак не заставить сесть на горшок,просто до скандала доходит,упирается,орет,убегает.Поэтому какаем исключительно в штаны.Причем раньше хотя бы предупреждал,что собирается какать.А теперь знает,что будут на горшок усаживать и стал молчать,даже когда уже все сделает -не признается.Как решить эту прроблему? ни мультиками ни игрушками не заманить.
-АпЕлЬсИнКа-
07.12.2011, 00:28
Проблема такая.Нам 2 года, с 1года 7 мес начали проситься на горшок писать.Но писаем в горшок как мальчики- только стоя.А какать ну никак не заставить сесть на горшок,просто до скандала доходит,упирается,орет,убегает.Поэтому какаем исключительно в штаны.Причем раньше хотя бы предупреждал,что собирается какать.А теперь знает,что будут на горшок усаживать и стал молчать,даже когда уже все сделает -не признается.Как решить эту прроблему? ни мультиками ни игрушками не заманить.
Выделенное первое сделало свое дело, и появилось выделенное второе.
Чем дальше будете заострять внимание и психологически давить, тем дольше будет длиться Ваша проблема
Dushe4ka&
07.12.2011, 00:47
Мы вот на горшок тоже перестали садиться, а на унитаз иногда сам поросится, только обязательно должен быть журнал с машинками, сидит и читает
Тут недавно была похожая темка про то, что не какается в горшок:( Пришли к выводу, что надо ждать, когда сам сядет.
надин-номер1
07.12.2011, 01:06
Ждать, и ни в коем случае не заставлять и не усаживать ,теперь уже.После случившегося "в штаны" охать и крёхать, айяйкать,говорить и показывать пальцем куда надо ЭТО делать. Если случится , то чтоб он понаблюдал как это делают др. детки, кот уже ходят на горшок(это , если честно самый верный способ, стадное чувство ещё никто не отменял). В общем всё индивидуально в этом вопросе.
Владюшка
07.12.2011, 01:07
у нас та же проблема, нам 1.10 писаем и какаем в штаны , ну ни как ни заставить. Причем спокойно говорю, иди на горшочек сходи пописай, так сразу головой мотает, начинает ныть. И тут же стоит и писает в штаны. Сколько ждать то ещё?
Начинаю понимать, что нам в 1,2 вообще лучше пока забыть о горшке:))
Мама Плюшеньки
07.12.2011, 01:59
у нас та же проблема, нам 1.10 писаем и какаем в штаны , ну ни как ни заставить. Причем спокойно говорю, иди на горшочек сходи пописай, так сразу головой мотает, начинает ныть. И тут же стоит и писает в штаны. Сколько ждать то ещё?
У нас тоже самое.(((
Ждать, и ни в коем случае не заставлять и не усаживать ,теперь уже.После случившегося "в штаны" охать и крёхать, айяйкать,говорить и показывать пальцем куда надо ЭТО делать. Если случится , то чтоб он понаблюдал как это делают др. детки, кот уже ходят на горшок(это , если честно самый верный способ, стадное чувство ещё никто не отменял). В общем всё индивидуально в этом вопросе.
моему стадное чувство пофиг,писает в горшок,а какает только в штаны или памперс:(, доча всё делает в горшок месяца 3 уже без напоминаний. Как объяснила знакомая,она же врач,корка с подкоркой ещё не созрели и главное сильно не зацикливать реб. на этом.
Меня ,конечно,это жутко бесит:wife:,т.к.приходится его или в памперсе держать или отстирывать колготки по 2 раза в день, но делать нечего...
моему ребёнку 2 года какает в штаны. очень редко в горшок.
vikylinka
07.12.2011, 11:51
У меня девочка. Начала ее высаживать на горшочек где-то в шесть-семь месяцев по рекомендациям многочисленных врачей. Мы еще тогда даже и не садились самостоятельно, но на горшочке малышке очень нравилось :) Высаживала на минуточку. Сходит хорошо, нет и нет. Никакого насилия и не в коем случае не заставлять!!! Моей дочурке горшочек всегда нравился и уже в годик мы ходили в трусиках, только на улицу все же одевала памперс для перестраховки. В летний период обходились вообще без памперсов, носила с собой запасные трусики на всякий случай.
Из опыта моих подружек. Бывает что малыша не устраивает сам горшочек. Не нравится форма, размер, цвет....Это тоже влияет на скорость приучения. Попробуйте дать выбрать в магазине горшочек самому малышу, пусть покажет какой ему понравился и попробуйте с новым :)
Успехов!
А вообще, никогда нельзя заставлять! Это только отталкивает!
crazy_mama
07.12.2011, 12:44
ИМХО, ребёнка вообще торопить с этим не надо. Мы до 2,6 приучиться не могли. И ничего, всё нормально сейчас. Вы видели хоть одного человека, который бы в результате не сел? :))) Никогда не понимала этих переживаний :))
Моей 2,3 г. Всё то же самое! :( Ничего не делаю, жду. :0066:
Мы прошли Вашу ситуацию один в один. Мой сын полностью миновал стадию горшка, из памперса перейдя сразу на унитаз. На горшок не удалось усадить ни разу - выгибался, кричал, убегал. Причем писать стал проситься давно, а какал довольно долго в штаны, сообщал уже о свершившемся факте. Реагировали спокойно, штаны снимали, мыли попу, потом стирали штаны, через пару месяцев стал сообщать про "каку" заранее, наверное, надоело ждать одному, пока взрослые закончат стирать "каку" и займутся им:) Сняли памперс в 2, проситься по-большому стал в 2,3, сейчас 2,6 и, ттт, никаких осечек.
Немножко терпения и все получится!
Тут недавно была похожая темка про то, что не какается в горшок:( Пришли к выводу, что надо ждать, когда сам сядет.
Интересно, если Ваш муж хочет секса, он Вас со скандалом в кровать загоняет и насильно кладет или все-таки лаской и завлекалочками?
Интересно, если Ваш муж хочет секса, он Вас со скандалом в кровать загоняет и насильно кладет или все-таки лаской и завлекалочками?
Ну мы тоже его уговорами всякими заманиваем,скандалить на горшке начинает он сам.И горшочек уже поменяли,купили побольше,и поудобнее,со спиночкой.
А что касается мужа -если я не захочу,тут уж никакие завлекалочки не помогут.:)
Не понимаю, к чему вы там пишете про загоняет силой в кровать, я вроде ничего о насильном высаживании какать тут не пишу:009: И вы меня конечно извините, но если я секса не хочу, то никакие ласки и завлекалочки не помогут:065: Так же и с ребенком - если он не хочет какать в горшок, то тут хоть обзавлекайся, но он не будет какать туда.
У меня дочка писает в горшок и дома просится (если не в памперсе), а вот какать ни в какую - терпит до последнего, потом какает со слезами - хоть в штаны, хоть в памперс:001: Про каки в горшок я уже и не говорю, мне бы хоть как-то покакала:005:
ivanukira
07.12.2011, 16:43
Начинаю понимать, что нам в 1,2 вообще лучше пока забыть о горшке:))
:053: хотя если честно, но меня эта ситуация напрягает:( старший в этом возрасте нормально ходил на горшок, а мелочь орет дурниной:065:
Ну мы тоже его уговорами всякими заманиваем,скандалить на горшке начинает он сам.И горшочек уже поменяли,купили побольше,и поудобнее,со спиночкой.
А что касается мужа -если я не захочу,тут уж никакие завлекалочки не помогут.:)
Не понимаю, к чему вы там пишете про загоняет силой в кровать, я вроде ничего о насильном высаживании какать тут не пишу:009: И вы меня конечно извините, но если я секса не хочу, то никакие ласки и завлекалочки не помогут:065: Так же и с ребенком - если он не хочет какать в горшок, то тут хоть обзавлекайся, но он не будет какать туда.
У меня дочка писает в горшок и дома просится (если не в памперсе), а вот какать ни в какую - терпит до последнего, потом какает со слезами - хоть в штаны, хоть в памперс:001: Про каки в горшок я уже и не говорю, мне бы хоть как-то покакала:005:
Так вот и я о чем! Ни насилие, ни завлекалочки, ни игры, ни уговоры не помогают. Если продолжать ассоциацию с сексом, то пока Вы не созреете физически и интеллектуально для секса, то, боюсь, любые уловки будут бесполезны. Вывод, не спешите и не слушаете тех, кто говорит иное. Этой теме посвящено много топов и ответов на вопросы в теме консультация психолога. И про то, что ребенок иногда не хочет какать или боится, тоже много написано. Все детки разные. И можно получить на выходе фобию и страх, но при этом хвастаться, что мой ребенок уже с рождения на горшок просится. А можно спокойно и терпеливо ждать. Кто-то в два года, а кто-то и в четыре. И это тоже нормально. Зависит от многих-многих факторов. Ускорить процесс можно, но вот побочные эффекты, это уже на всю жизнь. Особенно запомнилась гордость бабушки на детской площадке. Детю года полтора и бабуля с гордостью рассказывала о том, что родители не настаивают на горшке, но ребенок гостит второй деь у бабушки и она на него так орала, так стыдила, заставила час с горшка не слазить, и он... УРА... сходил на горшок! Вот мол какая она молодец-бабушка. А потом посты на ЛВ, как ограничить общение с бабушкой, так как у ребенка тяжелая психологическая травма и ребенок вообще не хочет какать нигде и никак. Я уверена на 100%, если вы ничего, ну вот абсолютно ничего делать не будете, а Ваш ребенок все равно в какой-то момент сходит в туалет на унитаз. Он же видит, куда мама-папа-брат-сестра-бабушка ходят.
Так вот и я о чем! Ни насилие, ни завлекалочки, ни игры, ни уговоры не помогают.
А так вот вы к чему, это-то да:flower:
Тогда ждите или попробуйте чаще проводить время с детками, которые ходят на горшок (возможно посмотрит на других деток и начнет им подражать). А самое главное, не переживайте-детки все чувствуют.
А меня бы это совсем не напрягало, если бы памперсы были дешевле...
Пойти вместе в магазин и купить новый горшок, пусть выберет сам. посидеть на нем просто в штанах как на стульчике. поиграться. потом без штанишек. но с игрушками-книжками. А там и до дела думаю дойдет
Никак не посадить на горшок. Пока сам не возжелает какать в горшок - не будет. Чем больше настаиваете, тем дольше ждать будете, имхо.
Подождите немного, никуда он с подводной лодки не денется :). Будет и какать на горшок.
Пойти вместе в магазин и купить новый горшок, пусть выберет сам. посидеть на нем просто в штанах как на стульчике. поиграться. потом без штанишек. но с игрушками-книжками. А там и до дела думаю дойдет
Ходили уже вместе,пытались повыбирать -ни в какую,даже близко к ним подходить не хочет,убегает.Будем ждать,пока созреет....:005:
@lenenok
09.12.2011, 02:48
Мы писаем в унитаз, в ванну и баночку для сдачи анализов. Просттся иногда, иногда терпиь и ждет, когда мама предложит(после чна иди прогулки), а иногда может и в штаны написать. А какает исключительно в штаны. Надоело стирать, а что делать. На горшке почидит, потом встает и какает в штаны. Горшок другой ищем, думаю наш еиу низкий, садиться не удобно. Пока он сам еще не выбоал в магазине горшок. Ждем, когда ему понравится какой-нибудь. В этом деле главное терпение.
Татьяна2
09.12.2011, 12:43
У нас тоже самое. Уже 1 год и 11 месяцев сыну,но никак не уговорить все делать на горшок.Садимя,посидим поулыбаемся.А потом все сделаем уже в штанишки попозже(. Видимо надо просто ждать!
Nastushina_mama
09.12.2011, 14:50
Мы совсем не признавали горшок до полутора лет. Просто играла с ним и все. В год и семь сама вдруг попросилась. С тех пор так и ходит. Мы ее не заставляли совсем, но дома всегда ходила без памперсов. Может, неприятно стало в трусики писать. У нас теперь другая проблема, мы ночью просыпаемся и просим снять памперс и посадить на горшок, а потом играем:008: Нам год и восемь.
какать начал на унитаз где-то неделю назад,горшок игнорировался.уж очень ему нравится что можно бумажку кинуть и смыть как папа
Nastushina_mama
09.12.2011, 15:26
какать начал на унитаз где-то неделю назад,горшок игнорировался.уж очень ему нравится что можно бумажку кинуть и смыть как папа
Мы пользуемся влажной туалетной бумагой, тоже с удовольствием несет горшок в туалет и смывает :)
elena105
10.12.2011, 16:36
А у нас неделю назад началось что-то страшное...регресс какой-то! Раньше какали исключительно в памперсы, как захочет, бежит в комнату, где они лежат и показывает на них "какать!" На предложение "А может в горшок?", вопли и крики "нет!". Кстати, писает в горшок стоя)
Теперь ситуация изменилась (не понятно, что на это повлияло), терпит, держит, не какает, хотя уже терпеть не может, кричит, что больно, зажимается...ни в горшок,ни в памперсы...Раньше каждый день было, а сейчас - раз в 2-3 дня((( Уже два раза таким образом покакал в штаны, просто уже не было сил терпеть... Мы с мужем в шоке, не знаем уже чем уговорить просто покакать, как ему нравится... У кого-нибудь было такое?
elena105
10.12.2011, 16:37
Но это не запор, просто зажимается(
попробуйте ритуал какой-нибудь ввести...выше девушка писала, что у неё сын на унитазе журнал с машинками листает в обязательном порядке.
Мой сын когда какать садится, ему всенепременно надо столик пододвинуть (у нас эту роль выполняет поднос кроватный на ножках) с мелкими игрушками - только так горшок и внедрили, до этого то же орал и выгибался, ноги выпрямит - и никак его не посадишь.
А у нас неделю назад началось что-то страшное...регресс какой-то! Раньше какали исключительно в памперсы, как захочет, бежит в комнату, где они лежат и показывает на них "какать!" На предложение "А может в горшок?", вопли и крики "нет!". Кстати, писает в горшок стоя)
Теперь ситуация изменилась (не понятно, что на это повлияло), терпит, держит, не какает, хотя уже терпеть не может, кричит, что больно, зажимается...ни в горшок,ни в памперсы...Раньше каждый день было, а сейчас - раз в 2-3 дня((( Уже два раза таким образом покакал в штаны, просто уже не было сил терпеть... Мы с мужем в шоке, не знаем уже чем уговорить просто покакать, как ему нравится... У кого-нибудь было такое?
может ему какать больно?
elena105
10.12.2011, 23:31
может ему какать больно?
Не знаю, ведет себя неадекватно, просто ужас какой-то, так орет, будто его убивают...
Может и запор от лекарств (мы болеем сейчас), но ощущениетакое, что боится покакать, то есть он не тужится, а наоборот-зажимается... От чего больно может быть?
Irishka7
10.12.2011, 23:33
Попробуйте поменять горшок на другой..
Но это не запор, просто зажимается(
У нас тоже такое недавно началось, это называется психологический запор:( Поищите поиском, тут была такая тема, давно правда. Ну и просто в инете полно об этом информации.
elena105
11.12.2011, 00:02
У нас тоже такое недавно началось, это называется психологический запор:( Поищите поиском, тут была такая тема, давно правда. Ну и просто в инете полно об этом информации.
Спасибо)
мы сейчас тоже озадачены ...почитаю...
нонночка
19.12.2011, 00:49
у нас началась фигня какая-то..раньше ее посадишь на горшок- спокойно сидела и делала свои дела.. сейчас в течении месяца какаем исключительно стоя с напором и кряхтением .. на горшок даже не присаживается- кричит вырывается убегает...писать стала там где стоит... дома сама снимает паиперсы трусы колготки-короче бегаеи с голой попой.. вреия от времени дает надевать трусы-но тут же стаскивает... и терпеть не можем тапки или колготки -я думала-перерастет..но нет- даже с меня стала их стягивать.. куклы все без тапок и носочков...кошмар какой-то просто..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.