PDA

Просмотр полной версии : Черепашьими шагами мы идем вперед!!!

Восточная пряность
07.12.2011, 00:30
Всем здравствуйте!!! :flower:
В 2003 году я впервые увидела по телевизору передачу про детей из ДД. Не то, чтобы я не знала про таких деток, просто никогда не смотрела такие передачи, а тут "попала" так сказать на сюжет. Рассказывали про маленького мальчика, которому было на тот момент около 3-х лет, и он сам себя называл Ёжиком. Т. е. его спрашивали : "Как тебя зовут? Он забавно отвечал - Ёзик" :love: Забавный малыш "засел" в моей голове. И даже сейчас я его вспоминаю... С того момента я подумала про себя, что обязательно стану приемной мамой хотя бы для одного из таких детей. Ха, но так думала я, а не мой муж :065:
Сейчас в нашей семье 2 своерожденных детей, подумываем о третьем.
Мужа я "обрабатывала" дооооолго, года 4. :010: Постепенно, не спеша выносила ему мозг.
И вот нам осталось 5 занятий в ШПР :080: Еще мы параллельно собираем медицину, доделываем ремонт (в одной комнате правда) и подготавливаем наших мам к значимому событию в нашей жизни :)

Хочу сказать спасибо Вам всем, за Ваши рассказы, опыт, страхи, грусть и радость, это бесценная информация для начинающих :flower: :love:

Да, да, знаю, что нельзя заранее смотреть деток, но мы не удержались :015:. Если это наша малышка она нас обязательно дождется :love:, а если нет, значит будет путеводной звездочкой :)

lenlenka100
07.12.2011, 00:40
Ну,что же,Оля-в добрый путь! :flower: И пусть вам достанется самая лучшая в мире доченька!:019:

ТиСС
07.12.2011, 00:47
Оля! Поздравляю! Какая замечательная новость - ещё одна крошка обретёт семью ( а может не одна?)! Пусть всё у вас сложится, и найти вам ваше солнышко побыстрее!

Мама Поликс
07.12.2011, 00:49
Удачи!

Яна Юркова
07.12.2011, 01:15
Как приятно видеть, что ДОСТОЙНЫХ людей всё прибывает и прибывает!
В добрый путь!!!!!

Zhur
07.12.2011, 02:29
Удачи! Посмотрела линеечку - у меня такая же разница между старшей и средним. Пашка появился в нашей семье, когда среднему было 1, 8. Погодки:065:.
ЗЫ. Вынос мозга мужу был всего год.

Восточная пряность
07.12.2011, 10:12
Спасибо огромное Всем за добрые слова :flower:

Восточная пряность
07.12.2011, 10:15
Удачи! Посмотрела линеечку - у меня такая же разница между старшей и средним. Пашка появился в нашей семье, когда среднему было 1, 8. Погодки:065:.
ЗЫ. Вынос мозга мужу был всего год.

Нам приглянулась девулька- ровесница младшему, вот думаю какого это - двойня :)) Тяжело будет наверное первое время. Еда, сон :001:

Восточная пряность
07.12.2011, 10:18
Оля! Поздравляю! Какая замечательная новость - ещё одна крошка обретёт семью ( а может не одна?)! Пусть всё у вас сложится, и найти вам ваше солнышко побыстрее!

по поводу "не одна" - это врятли, муж пока не готов на двоих, а что будет дальше одному Богу известно ;)

durick
07.12.2011, 10:36
Оля, удачи вам большущей, пусть всё получится!:)

Восточная пряность
07.12.2011, 10:37
Оля, удачи вам большущей, пусть всё получится!:)

Лина, спасибо Вам большое! Пусть, пусть все получится :091:

светличок
07.12.2011, 13:00
Удачи вам!

Джулс
07.12.2011, 16:28
Оля, удачи Вам!!!! Пусть все сложится благополучно!!!!!

volksa
07.12.2011, 20:50
И еще УДАЧИ!:flower:

Восточная пряность
07.12.2011, 22:35
Спасибо. Удача пригодится!

ТаняПетрова
07.12.2011, 22:50
Нам приглянулась девулька- ровесница младшему, вот думаю какого это - двойня :)) Тяжело будет наверное первое время. Еда, сон :001:

По поводу двойняшек... Ты тут погуляй по темкам. У нас есть мамочки прекрасно справляющиеся с двойнями..

Удачи!

Восточная пряность
07.12.2011, 23:59
По поводу двойняшек... Ты тут погуляй по темкам. У нас есть мамочки прекрасно справляющиеся с двойнями..

Удачи!

Ага, знаю такие темки, слежу, очень интересно и актуально для меня :)

zoluschka
08.12.2011, 13:22
Удачи!!!:flower:
ЗЫ: Понравилось про вынос мозга мужу :) Это мы, женщины, умеем ;)

Сотофа Х
08.12.2011, 17:28
Удачи вам!!

Восточная пряность
08.12.2011, 23:43
Удачи!!!:flower:
ЗЫ: Понравилось про вынос мозга мужу :) Это мы, женщины, умеем ;)

Ага, умеем :)) , надо продолжить

Удачи вам!!

Спасибо! :flower:

Восточная пряность
09.12.2011, 00:08
О грустном:
сегодня было занятие с психологом. Муж впал в некий ступор после предложения психолога написать на листах анонимно мотив взять в семью ребенка :( Мягко говоря не справился с задачей. Остался в раздумьях:093: Видать не до конца готов ..
А вообще занятие понравилось .:support:

Восточная пряность
12.12.2011, 00:16
Странно, вот у многих видела, что требуют характеристику с места работы, а в списке документов про нее ничего не сказано:009:
СтОит заморачиваться?:005: может кто, что дельного подскажет? В другом регионе могут затребовать опека или суд?

Восточная пряность
19.12.2011, 00:35
Толи еще будет:010:
Настал момент сказать о происходящем моей маме :( Тянуть больше не могу, вот и решилась.
В ответ услышала: что мы ненормальные :005:, что видимо и к психологу мы ходим по поводу усыновления и сидеть вечером с нашими детьми она больше не будет, когда нам надо в ШПР, потому,что ей это не нравится и вообще, живите как хотите-сказала мама. И она завтра меняет билет и уезжает домой :(. Она в другом городе живет, приезжала к нам на несколько мес., повидать внуков, немного нам помочь и новый год вместе встретить, а теперь вот так :005::( слушать ничего не хочет, диалога не получилось, закрыла дверь в комнату и все...
Не приятно мне то, что даже выслушать меня не хочет и не собирается. А вот так все оставлять я не хочу, даже если она уедет, то не хочу, чтоб в обиде все это происходило, а как быть ума не приложу:(

Восточная пряность
19.12.2011, 00:37
На удивление свекровь, которая нам помогает и материально в том числе, восприняла спокойно. А вот от своей мамы не ожидала такого.

ТиСС
19.12.2011, 01:13
Вот для того, чтобы избежать таких проблем с родителями и друзьями, мы всех поставили перед фактом когда доча была уже дома- отговаривать поздно. Но, к счастью, все были очень рады за нас и проблем ни с кем не возникло.

Восточная пряность
19.12.2011, 01:36
Вот для того, чтобы избежать таких проблем с родителями и друзьями, мы всех поставили перед фактом когда доча была уже дома- отговаривать поздно. Но, к счастью, все были очень рады за нас и проблем ни с кем не возникло.

Вот я тоже уже жалею, что сказала. Хотя она восприняла это, что мы ставим ее перед фактом, еще больше маму разозлила :(

Восточная пряность
26.12.2011, 21:42
У нас завтра собеседование с психологом :support: Пожелайте удачи что ли !:)
Как то и страшно и не страшно, что то происходит внутри:016:

Домашняя Львица
26.12.2011, 21:59
Удачи Вам!
Почитайте мою темку про отношения с мамой на тему усыновления. Мне кажется там собраны все возможные советы и рассмотрены все возможные ситуации развития событий. У нас, к сожалению, не самая радужная, скорей наоборот. Может и Вам поможет морально :)

ВикторияС
26.12.2011, 22:02
Странно, вот у многих видела, что требуют характеристику с места работы, а в списке документов про нее ничего не сказано:009:
СтОит заморачиваться?:005: может кто, что дельного подскажет? В другом регионе могут затребовать опека или суд?

Проще сделать. У нас потребовали сразу в опеке. Если потребуют в другом регионе все равно делать, но уже в спешке. Пусть лежат, не мешают же))

Восточная пряность
26.12.2011, 22:39
Удачи Вам!
Почитайте мою темку про отношения с мамой на тему усыновления. Мне кажется там собраны все возможные советы и рассмотрены все возможные ситуации развития событий. У нас, к сожалению, не самая радужная, скорей наоборот. Может и Вам поможет морально :)

Светлана, спасибо! Вашу темку уже прочла. Морально легче, что не только у меня такие проблемы. Много советов, взглядов со стороны, помогает. Мы этот вопрос с мамой пока не трогаем. У нее и так сейчас настроение меняется по пять раз на дню :005:.

Восточная пряность
26.12.2011, 22:41
Проще сделать. У нас потребовали сразу в опеке. Если потребуют в другом регионе все равно делать, но уже в спешке. Пусть лежат, не мешают же))

А как писать, самой? и самое главное, что писАть :001:?

Каритас
27.12.2011, 00:23
А как писать, самой? и самое главное, что писАть :001:?

Что Вы ответственноый работник, что Вы поддерживаете доброжелательные отношения с коллегами и т.д.

Восточная пряность
27.12.2011, 01:05
Что Вы ответственноый работник, что Вы поддерживаете доброжелательные отношения с коллегами и т.д.

А подпись нужна? У кого ее ставить? Руководитель, отдел кадров?

-Железная-
27.12.2011, 02:44
Удачи вам!!! :flower::flower::flower:
Дочка и сыночек есть, а сейчас кого хотите?

Жаль, что мама так всё восприняла... (((
Но, наверняка, она со временем переменит свои взгляды... Стоит только увидеть еще одного внука (или внучку)...

Мы тоже хотим усыновить детку. Тоже есть уже свои доча и сыночек.
Но у нас пока еще лёд не тронулся, ждём занятий в ШПР... Ориентировочно в феврале начнутся.
Своей маме о нашем решении уже объявила. Она, к счастью, обрадовалась (я даже не ожидала). На праздники едем к свекрови во Псков, объявим и там.

Каритас
27.12.2011, 11:48

Подписывать у начальника подразделения. Заверяется подпись в отделе кадров, я думаю.

Восточная пряность
27.12.2011, 12:15
Удачи вам!!! :flower::flower::flower:
Дочка и сыночек есть, а сейчас кого хотите?

Жаль, что мама так всё восприняла... (((
Но, наверняка, она со временем переменит свои взгляды... Стоит только увидеть еще одного внука (или внучку)...

Мы тоже хотим усыновить детку. Тоже есть уже свои доча и сыночек.
Но у нас пока еще лёд не тронулся, ждём занятий в ШПР... Ориентировочно в феврале начнутся.
Своей маме о нашем решении уже объявила. Она, к счастью, обрадовалась (я даже не ожидала). На праздники едем к свекрови во Псков, объявим и там.
спасибо! Мы хотим дочу еще:-) Я Вам по доброму завидую, что мама так хорошо восприняла новость. Моя я тоже думаю со временем примет. Мы когда раньше разговаривали об усыновлении, о детях, то она хорошо воспринимала и не было негатива. А как перенеслось на нашу семью,то стало все плохо.

Восточная пряность
27.12.2011, 12:17
Подписывать у начальника подразделения. Заверяется подпись в отделе кадров, я думаю.

Каритас, спасибо.

Ищущая
27.12.2011, 13:07

у меня была подпись директора и печать.
Оформляется на бланке Вашей организации.
Вот нашла шаблон в интернете http://character.ucoz.ru/index/0-14

Восточная пряность
27.12.2011, 13:30
у меня была подпись директора и печать.
Оформляется на бланке Вашей организации.
Вот нашла шаблон в интернете http://character.ucoz.ru/index/0-14
Ксюша, спасибо, воспользуюсь!

Восточная пряность
27.12.2011, 13:36
Вот и прошло собеседование.. После праздников сказали можно будет забрать заключение. Еще сказала, что отобразит там, что ребенка мы хотим с неправильным возрастом и вообще нам надо подождать пока свой маленький подрастет. Кароч испортилось настроение у меня. Но сказала, что мы настойчивые :-) А как опеки относятся к не радужным заключениям психологов? Может кто сталкиватся с опекой на Ленинском? Могут ведь не дать заключение, что мы можем быть усыновителями?:-(

Маряша
30.12.2011, 14:08
Как хорошо, что у нас не было ШПР в городе, когда мы заключение получали. Нам бы такого, думаю, понаписали...!