PDA

Просмотр полной версии : Во Францию через Франкфурт по Финской визе могут ли возникнуть проблемы?

kavikola
07.12.2011, 02:10
Дорого времени суток Вам!
Уже куплены билеты и оплачен отель и экскурсии в Париже на НГ, но тут получаю пасспорт с однократой финской визой!:0007::0009: Планировала сгонять в Финку до выезда открыть визу, а потом лететь с Пулково уже. Теперь не знаю что делать:(:041:
Пустят меня с не открытой финской визой?
Какие могут быть последствия?
Может в срочном порядке делать французскую визу?
Где делать? Кто знает агенство которое делает французские визы?
ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПЛЗ:flower:

PS Пролистала сегодня форум, подходящей инфы не нашла. Не бейте сильно если повторяюсь:0046:, у меня и так жуткий стресс:033:

Jul4onok
07.12.2011, 09:05
Я правильно поняла, что вы собираетесь с финской однократкой ехать в другую строну?..
Я бы посоветовала быстро бежать во французское консульство.

Шалфей
07.12.2011, 10:40
Я тоже думаю что надо делать французскую. Так как пробемы вероятны, и если Вас не пустят уже в аэропорту, то Вы ничего уже не успеете переделать и останетесь без отпуска. А сейчас время еще есть.
Мне кажется можно обратиться в ВЦ на Шпалерной (я делала там испанскую, там еще набор стран был, по моему включая Францию, но могу и ошибаться), или в Единый центр документов. Время еще есть, бронь, билеты тоже есть.
P.S. А почему сразу не подали на Французскую визу, просто интересно?

kavikola
07.12.2011, 15:15
Я тоже думаю что надо делать французскую. Так как пробемы вероятны, и если Вас не пустят уже в аэропорту, то Вы ничего уже не успеете переделать и останетесь без отпуска. А сейчас время еще есть.
Мне кажется можно обратиться в ВЦ на Шпалерной (я делала там испанскую, там еще набор стран был, по моему включая Францию, но могу и ошибаться), или в Единый центр документов. Время еще есть, бронь, билеты тоже есть.
P.S. А почему сразу не подали на Французскую визу, просто интересно?

Потому что была уверена что финскую получу мульти и планировала в финку ехать до Франции.
Что за ВЦ на Шпалерной?

Natig-ra
07.12.2011, 20:09
Что за ВЦ на Шпалерной?
Там объединенный визовый центр, точнее в одном помещении совмещено несколько визовых центров разных стран, в том числе и французский.

Птица О
07.12.2011, 20:26
Я правильно поняла, что вы собираетесь с финской однократкой ехать в другую строну?..
Я бы посоветовала быстро бежать во французское консульство.
Стопроцентный полет домой!

kavikola
07.12.2011, 21:03

:041::041::041::041:
Завтра еду на Шпалерную подавать документы
Но что будет с уже открытой финской?

Cherries
07.12.2011, 22:10

садитесь на автобус и едьте в Фи... вот и будет вам соблюдение визового режима))), а дальше делайте фр... ну или опять фи- должны дать многократную

Lemur
07.12.2011, 22:32
Не, скорее даже не дадут вылететь, наши в аэропортах проверяют, авиакомпаниям не хочется за свой счет обратно катать.
Финская у Вас не открытая, но пока есть в паспорте действующая, вторую не дадут. Не тратьте время поездками на Шпалерную, а используйте визу по назначению (на один день в Финляндию) и только потом за французской визой.

kavikola
07.12.2011, 22:49
Чем дальше тем страшнее

InterActifff
08.12.2011, 11:00
Чем дальше тем страшнее
да что страшнее то ???
Все правильно вам говорят:
1. В Финляндию на 1 день - нужно использовать финский шенген
2 За французской визой бегом (т.к. финскую вам вряд ли дадут не под поездку, я бы не рисковала)
Тем более у вас уже все подтверждения и билеты есть.

Шалфей
08.12.2011, 11:16
Испанские визы на Шпалерной делали 4-5 дней. Есть вероятность что с французскими визами такие же сроки. Так что шансы успеть есть.

Ялочка
08.12.2011, 13:54
Дорого времени суток Вам!
Уже куплены билеты и оплачен отель и экскурсии в Париже на НГ, но тут получаю пасспорт с однократой финской визой!:0007::0009: Планировала сгонять в Финку до выезда открыть визу, а потом лететь с Пулково уже. Теперь не знаю что делать:(:041:
Пустят меня с не открытой финской визой?
Какие могут быть последствия?
Может в срочном порядке делать французскую визу?
Где делать? Кто знает агенство которое делает французские визы?
ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПЛЗ:flower:

PS Пролистала сегодня форум, подходящей инфы не нашла. Не бейте сильно если повторяюсь:0046:, у меня и так жуткий стресс:033:

Просветите неопытную, а как понять что виза разовая? Мне дали на три месяца с количеством дней до 10, прошлый раз такая же была я несколько раз ездила в Финляндию.

Шалфей
08.12.2011, 14:43
Просветите неопытную, а как понять что виза разовая? Мне дали на три месяца с количеством дней до 10, прошлый раз такая же была я несколько раз ездила в Финляндию.
На самой визе написано, смотрите внимательнее. Виза может быть 1-кратная, 2- кратная и мульти. Возможно есть еще варианты, просто я не сталкивалась. Вы отчаянная женщина, если поехали в Финляндию во второй раз, не убедившись что виза многократная.

Avant Garde
08.12.2011, 14:43
в визе есть поле Number of entries

Ялочка
08.12.2011, 15:17
На самой визе написано, смотрите внимательнее. Виза может быть 1-кратная, 2- кратная и мульти. Возможно есть еще варианты, просто я не сталкивалась. Вы отчаянная женщина, если поехали в Финляндию во второй раз, не убедившись что виза многократная.

Вы не поверите, но я даже не подозревала что так может быть, вот сижу и удивляюсь как меня не завернули на границе, получается виза была разовая как и сейчас. Ведь при выдаче никто ничего не объясняет, во всяком случае мне((

Jul4onok
08.12.2011, 15:56
Вы не поверите, но я даже не подозревала что так может быть, вот сижу и удивляюсь как меня не завернули на границе, получается виза была разовая как и сейчас. Ведь при выдаче никто ничего не объясняет, во всяком случае мне((
Никто ничего и никому не обязан объяснять, самим смотреть нужно.
Вы же на количество дней сразу обратили внимание?

ЗЫ. А я еще удивлялась рассказам, как люди пытаются въехать по однократке еще раз... :009:

Шалфей
08.12.2011, 15:58
Вы же когда запрашивали визу, писали заявление? Указывали же что просили мультивизу? А не однократную?
Вы сами должны были знать что запрашиваете, и проверять что получили то, что запрашивали :)
Мультивизы вообще то не гарантированы, это финны дают питерцам ее достаточно легко, недавно испанцы еще начали выдвать мультивизы. Большинство же стран, особенно в первый раз, дают однократную, под поездку, или двухкратную, если речь идет о простом туризме (а не рабочие и т.п. визы)

Lemur
08.12.2011, 15:59
Количество дней 10 теоретически может быть и у мультивизы. Может, у Вас так и было?
Мне французы (давно) давали мульт. на 7 или 8 дней (при поездке на 5 дней с указанными датами).

Avant Garde
08.12.2011, 16:03
Количество дней 10 теоретически может быть и у мультивизы. Может, у Вас так и было?
Мне французы (давно) давали мульт. на 7 или 8 дней (при поездке на 5 дней с указанными датами).

дней м.б. и у мульти и у однократки сколько угодно до 90 :) если мы говорим о визе типа С
на визе есть поле, которое четко определяет количество въездов

Шалфей
08.12.2011, 16:14
Как то народ у нас расслабился. Считается что виза в Финляндию - это что то типа пропуска в магазин или аквапарк, поэтому не стоит утруждать себя изучением правил их получения и использования. Это же святая обязанность финского консульства выдать каждому питерцу мультивизу, пусть у них голова болит :)

kavikola
08.12.2011, 16:31
А через Хельсинки проблем не будет? думаю может протос поменять билет и все
Не хватает времени чтоб сделать визу французскую:041: на рассмотрение до 2 недель, подать могу только в пнд после того как финскую откатаю!!
Вот блин не было печали, так фины порадовали!:110: хотя сама во всем виновата:wife: как говорится, за двумя зайцами погонишься - так тебе и надо:087:

Jul4onok
08.12.2011, 16:33
А через Хельсинки проблем не будет?
Не хватает времени чтоб сделать визу французскую((
Если вы соврете на границе, что направляетесь в Финляндию, то получите проблемы по полной программе.

kavikola
08.12.2011, 16:44
в прошлый раз не спрашивали куда и зачем

kavikola
08.12.2011, 16:45
а если не совру - то что?

Avant Garde
08.12.2011, 16:50
а если не совру - то что?
а если не соврете и скажите, что по однократной финской визе Вы летите во Францию, я думаю, что Вас просто развернут на границе.

Jul4onok
08.12.2011, 16:51
Обычно спрашивают куда, не спрашивают крайне редко...
Имейте ввиду, что у них есть доступ к информации о бронировании вылетов на самолете. Со всеми вытекающими последствиями.

Однократная виза предназначена для посещения Финляндии. Если бы вы несколько дней провели на территории Финляндии, а потом летели куда-нибудь, то скорее всего проблем бы не было.

kavikola
08.12.2011, 16:56
Вешалки короче
Я там всего один раз была, у меня на въезде и слова не спросили

alnem
08.12.2011, 16:57
Однократная виза предназначена для посещения Финляндии. Если бы вы несколько дней провели на территории Финляндии, а потом летели куда-нибудь, то скорее всего проблем бы не было.
И при этом крайне желательно, чтобы "куда-нибудь" было указано в визовой анкете в перечне планируемых стран.

Шалфей
08.12.2011, 17:11
Имейте ввиду, что у них есть доступ к информации о бронировании вылетов на самолете. Со всеми вытекающими последствиями.

Я вот думаю, может поэтому автору однократку дали? Автор, Вы писали Францию в анкете в пунте про планируемые страны посещения?

Шалфей
08.12.2011, 17:12
Не хватает времени чтоб сделать визу французскую:041: на рассмотрение до 2 недель, подать могу только в пнд после того как финскую откатаю!!
Вот блин не было печали, так фины порадовали!:110: хотя сама во всем виновата:wife: как говорится, за двумя зайцами погонишься - так тебе и надо:087:

А Вы в ТФ пробовали звонить?Может они согласяться взять Ваши брони и подать как бы под свой тур? Может так быстрее будет?

kavikola
08.12.2011, 17:16
Финляндия, туризм писала и все
Однократка потому что у меня нет прописки по северо-западу. Повелась на заверения страховой фирмы что на второй раз точно мульти дадут! зачем им это надо было? Я же им ничего не должна платить

kavikola
08.12.2011, 17:17
А Вы в ТФ пробовали звонить?Может они согласяться взять Ваши брони и подать как бы под свой тур? Может так быстрее будет?

Нашла одну, говорят за 12800 сделаем!!
С дуба рухнули??!!!:wife: за 12800 можно тур купить на vigode!!

alnem
08.12.2011, 17:21
Вы позвоните в консульство напрямую и объясните ситуацию, может все не так страшно. Или сюда ткнитесь http://www.inbiztours.ru/visa/visa-france.php все дешевле 12800.

kavikola
08.12.2011, 17:26
Вы позвоните в консульство напрямую и объясните ситуацию, может все не так страшно. Или сюда ткнитесь http://www.inbiztours.ru/visa/visa-france.php все дешевле 12800.

Блииин, где же вы раньше были? Я целый день в визовый центр названиваю, они на все вопросы отвечают, но говорят, типа, все от консульства зависит!! Уже выучила имена девушек которые на телефоне сегодня сидят, с каждой раза по 3 говорила. Завтра с утра начну в консульство названивать, они до 16 только работаю

Jul4onok
08.12.2011, 17:27
http://visa-spb.ru/catalogue/country/375/

Вроде есть срочное оформление виз, позвоните, узнайте

kavikola
08.12.2011, 17:33
http://www.inbiztours.ru/visa/visa-france.php[/url] все дешевле 12800.

позвонила, сказали 10 рабочих дней! в визовом центре 4 всего по времени не подходит:041:
скоро взрыв головы случится:110:

Шалфей
08.12.2011, 17:41
позвонила, сказали 10 рабочих дней! в визовом центре 4 всего по времени не подходит:041:
скоро взрыв головы случится:110:
Если 12 подадите, 23 значит получите, успеваете же до НГ?

Шалфей
08.12.2011, 17:45
Финляндия, туризм писала и все
Однократка потому что у меня нет прописки по северо-западу. Повелась на заверения страховой фирмы что на второй раз точно мульти дадут! зачем им это надо было? Я же им ничего не должна платить
Ну вот, Вы просили только в Финляндию, Вам и дали только в Финляндию...
А насчет страховых :wife: Они что угодно могут сказать, просто ради своего удовольствия, им то это ничего не стоит, не они же Ваши проблемы сейчас разгребают. Конечно же они никакого права Вам такого обещать не могли.

Ялочка
08.12.2011, 18:06
Никто ничего и никому не обязан объяснять, самим смотреть нужно.
Вы же на количество дней сразу обратили внимание?

ЗЫ. А я еще удивлялась рассказам, как люди пытаются въехать по однократке еще раз... :009:

А вот нашла я, значит не зря меня впустили второй раз
Категории шенгенских виз

A - транзит без права выхода из зоны аэропорта; даёт право в течение срока действия визы одно-, двух- или многократное пребывание в зоне транзита аэропорта и не позволяет выходить за пределы транзитной зоны.

B - транзит; даёт право одно-, двух- или многократного проезда через шенгенское пространство в третью страну в течение срока действия визы. Продолжительность каждого проезда не должна превышать 5 дней. C -: дает право на въезд и пребывание на территории шенгенских стран до 90 дней одновременно или по частям в течение срока действия визы.

C1 - разрешает одно-, двух- кратный въезд на срок до 30 дней в течение полугода
C2 - разрешает одно-, двух- кратный въезд на срок от 31 до 90 дней в течение полугода
C3 - разрешает многократный въезд и пребывание до 90 дней в течение полугода и при этом срок действия визы определяется в один год.

C4 - разрешает многократный въезд и пребывание до 90 дней в течение полугода и при этом срок действия визы определяется в один год, два года или до пяти лет.

D - данная категория относится к национальным визам, не позволяющим находиться в других странах Шенгенского соглашения, но позволяющая транзитный проезд через страны ЕС при условии подтверждения маршрута.
Besucherzahler

Ялочка
08.12.2011, 18:06
Только у меня до 10 дней было...

kavikola
08.12.2011, 18:10
Ну вот, Вы просили только в Финляндию, Вам и дали только в Финляндию...
А насчет страховых :wife: Они что угодно могут сказать, просто ради своего удовольствия, им то это ничего не стоит, не они же Ваши проблемы сейчас разгребают. Конечно же они никакого права Вам такого обещать не могли.

Буду умнее, теперь знаю что никому верить нельзя:009:
10 рабочих(т.е. по факту 2 выходных прибавляем) дней рассматривают, а еще запрос на паспорт делать по месту прописки
По второй ссылке позвонила сказали 14800 чисто виза, все они сами делают им отдать паспорт, а потом забрать.2 недели. А если со всем своим, как в моем случае, получается все им приносишь, они 2дня!!!анкету заполняют и проверяют, а потом сам все забираешь и сам в ВЦ топаешь. 1500р за то что я еще 2 дня потеряю.

Столько сумасбродных идей приходит - отакать визу на выходных и в понедельник опять на финскую подать:065: может прокатит на мульти? :0005:

Avant Garde
08.12.2011, 18:16
Только у меня до 10 дней было...
давайте еще раз :)

на визе пишут буквенный тип визы, т.е. С
на визе есть поле - количество дней
на визе есть поле - количество въездов, где и пишут 1/2/ MULT
посмотрите на все эти поля и Вы поймете, какая у Вас виза

kavikola
08.12.2011, 18:16
C1 - разрешает одно-, двух- кратный въезд на срок до 30 дней в течение полугода[/B]
C2 - разрешает одно-, двух- кратный въезд на срок от 31 до 90 дней в течение полугода
C3 - разрешает многократный въезд и пребывание до 90 дней в течение полугода и при этом срок действия визы определяется в один год.

C4 - разрешает многократный въезд и пребывание до 90 дней в течение полугода и при этом срок действия визы определяется в один год, два года или до пяти лет.

у меня просто С написано number of entries 1

Natig-ra
08.12.2011, 19:05
На рассмотрение до двух недель? Это Вам в визовом центре сказали? Там есть вариант срочной визы. Мне сделали за 2 или 3 дня ее.

kavikola
08.12.2011, 19:12
На рассмотрение до двух недель? Это Вам в визовом центре сказали? Там есть вариант срочной визы. Мне сделали за 2 или 3 дня ее.
а сколько вы заплатили за это?

Жду завтра, буду звонить в консульство

Natig-ra
08.12.2011, 19:17
а сколько вы заплатили за это?

Жду завтра, буду звонить в консульство

Цитирую с сайта Визового центра "Если запрос на визу поступил за 3 дня до отъезда, стоимость составляет 70 евро." + услуги визового центра 900 руб.
Мне нужно было уезжать в понедельник. Документы я подала в среду или четверг (не помню уже) и в пятницу виза была готова.
Вообще обычный срок у них до 10 рабочих дней, но, как правило, делают быстрее.

Птица О
08.12.2011, 19:29
А в Москве австрийцы дают мультик на неделю. :)) Въехал - выехал, въехал - выехал....

Ялочка
08.12.2011, 21:12
давайте еще раз :)

на визе пишут буквенный тип визы, т.е. С
на визе есть поле - количество дней
на визе есть поле - количество въездов, где и пишут 1/2/ MULT
посмотрите на все эти поля и Вы поймете, какая у Вас виза

С1 написано, но как меня пропустили второй раз? :010:

МамикМамик
08.12.2011, 22:22
Мне французскую мульти делали меньше недели, дали легко по неоплаченным бронированиям отеля и авиабилета, на 2 карточках согласно справке больше 3000 евро, в том числе в рублевом эквиваленте. Я бы даже не пыталась в случае поездки во францию делать не французскую визу, к ее откатке нет таких требований, как к финской.

kavikola
09.12.2011, 04:23
С1 написано, но как меня пропустили второй раз? :010:

Вы просто МЕГАЛАКИ!
как говорится и на старуху бывает проруха( это я о финах расяпах):080:

kavikola
09.12.2011, 04:26
Мне французскую мульти делали меньше недели, дали легко по неоплаченным бронированиям отеля и авиабилета, на 2 карточках согласно справке больше 3000 евро, в том числе в рублевом эквиваленте. Я бы даже не пыталась в случае поездки во францию делать не французскую визу, к ее откатке нет таких требований, как к финской.

а вы на сколько ездили? и сколько у них на день в расчете должно быть? у финов 45

Natig-ra
09.12.2011, 15:47
Кavikola, вот список документов для французов.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Copie_de_checklist_RU__2011_18fevr2011.pdf
Не переживайте вы так: я ездила на неделю, на счету было 400 евро, зарплата 8 тысяч. Первая виза в паспорт - дали без проблем.
Я бы на Вашем месте записалась на понедельник в Визовый центр (правда, там и так очередей нет), а в выходные отъездила визу в Финляндию.

kavikola
12.12.2011, 20:34
Кavikola, вот список документов для французов.
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Copie_de_checklist_RU__2011_18fevr2011.pdf
Не переживайте вы так: я ездила на неделю, на счету было 400 евро, зарплата 8 тысяч. Первая виза в паспорт - дали без проблем.
Я бы на Вашем месте записалась на понедельник в Визовый центр (правда, там и так очередей нет), а в выходные отъездила визу в Финляндию.

Спасибо вам успокоили))
А когда вы ездили? С мужем?

Съездила в Финку таки с горем пополам. В пятницу нашла девушку которая туда едет в субботу, но пока она ехала с юга до севера города попала в аварию. Суббота потеряна. В вскр на курсах у меня должен был быть экзамен, пришлось отказаться от экзамена и в срочном порядке искать с кем ехать. Выехали в вскр в 8 утра, планировали к 10-11 вернуться, но на обратном пути встали на фин.таможне на 3 часа, потом в дьютифри, потом на русской таможне. В общем по полной программе. До дома доехала в 3 утра. Сегодня не смогла пойти в ВЦ в назначеное время на 10.30. перенесли на завтра на 11. Сделали букинг без оплаты как выше МамикМамик писала.
Надеюсь все пройдет хорошо:110:
Спасибо всем кто отписался и поделился опытом)):flower:

Natig-ra
12.12.2011, 21:58
Спасибо вам успокоили))
А когда вы ездили? С мужем?

Ездила одна. Первая виза была :) У меня еще был сложный вариант - Франция и Италия в одной поездке, но дали визу. Так что не волнуйтесь.
Удачи :support:

kavikola
12.12.2011, 23:39
Ездила одна. Первая виза была :) У меня еще был сложный вариант - Франция и Италия в одной поездке, но дали визу. Так что не волнуйтесь.
Удачи :support:

а когда?

kavikola
22.12.2011, 14:11
Дали мульти на 30 дней!!:0028::080::080:

Шалфей
22.12.2011, 15:30
Дали мульти на 30 дней!!:0028::080::080:

Французы? Поздравляю :flower::flower:

kavikola
22.12.2011, 15:35
Французы? Поздравляю :flower::flower:
Ага!! в понедельник отчаливаю!!:080::080:
Всем спасибо за помощь отзывами!!:flower::flower:

Шалфей
22.12.2011, 15:39
Ага!! в понедельник отчаливаю!!:080::080:
Всем спасибо за помощь отзывами!!:flower::flower:
Рада за Вас! Удачного путешествия :) :support:

Natig-ra
24.12.2011, 02:53
Дали мульти на 30 дней!!:0028::080::080:Поздравляю!:080:

всё будет ок
24.12.2011, 12:18
в таких случаях делают ДВЕ визы:

транзитная финская
и обычная фроанцузская

если во Францию едете через Финку

В таком случае при оформлении финской визы указываете: ТРАНЗИТ
И потом уже на французскую подаёте.

У меня вообще было несколько виз в паспорте сразу

А у многих по 2 паспорта вообще

Avant Garde
24.12.2011, 13:58

транзитная финская
и обычная фроанцузская

А что транзитные визы еще существуют?
Было - это когда? Сейчас же не может быть двух действующих шенгенских виз одновременно

Jul4onok
24.12.2011, 14:51

транзитная финская
и обычная фроанцузская

Зачем так сложно? С однократной испанской визой летала через Францию в Испанию. Никаких проблем не возникает. Это совершенно нормальная ситуация.
Выдача визы находится в компетенции той, страны, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, возлагается на дипломатическое или консульское представительство страны, которая является первым местом въезда (http://www.ugavia.ru/spravka-mvl/schengen-visa#visa1) (ст. 12)

Шалфей
24.12.2011, 16:33

транзитная финская
и обычная фроанцузская

Это Вы наверное пишете НЕ про шенгенские визы? Сейчас и Франция, и Финляндия входят в страны шенгенского соглашения, поэтому Ваш совет очень странен, учитывая информацию на сайте финского консульства:

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

korn
24.12.2011, 21:37

транзитная финская
и обычная фроанцузская

Транзитных виз уже давным-давно не существует. В каком году у Вас было по две Шенгенские визы сразу?
Два паспорта - это да, такое возможно, когда в одном заканчивается место под штампы, но есть еще действующая шенгенская виза.

kavikola
25.12.2011, 17:41
не бывает 2 шенгенских визы одновременно. и в финском консульстве так сказали ,и во французском
и как это с двумя паспортами?

без питерской прописки оказалось намного проще сделать французскую мульти-визу, чем финскую. заняло всего 4 дня в отличие от финских 7-10. цена одна и та же

всё будет ок
27.12.2011, 17:29
Это Вы наверное пишете НЕ про шенгенские визы? Сейчас и Франция, и Финляндия входят в страны шенгенского соглашения, поэтому Ваш совет очень странен, учитывая информацию на сайте финского консульства:

Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. . [/U]

Сейчас визу и на 180 дней выдают. В течение года.

alnem
27.12.2011, 17:36
Транзитная виза, точнее виза для транзита через аэропорт, предназначена для передвижения из нешенгена в нешенген через шенген, и только для ограниченного числа стран, указанных в Визовом кодексе, типа Ирана, Ирака, Эфиопии и т.п..
под «визой для транзита через аэропорт» понимается виза, действительная для транзита через международную транзитную зону одного или нескольких аэропортов государств-членов;

Avant Garde
27.12.2011, 17:37
нет, не более 90 дней в полугодие, именно такая формулировка.
вы удалили сообщение про транзитную визу, но тем не менее :)

Категория B. Транзитная виза, действительная для одного, двух или, в исключительных случаях, нескольких въездов с целью проследования через территорию одного из государств-участников в третье государство. Срок транзита не превышает 5 дней.

Этот тип визы не выдаётся гражданам государств, которым предоставлено право безвизового пребывания на территории стран-участниц Шенгенского законодательства.С 5 апреля 2010 года визы категории B не выдаются для Шенгенской зоны, однако по-прежнему выдаются для стран и территорий, не входящих в неё.

Шалфей
27.12.2011, 19:26
Виза сроком более полугода делится на полугодия. Кол-во дней которое указано на визе - это кол-во дней в полугодии. Т.е такие параметры визы: срок = год, кол-во дней = 90 означает, что Вы можете за год провести 180 дней в Шенгене, но в каждое полугодие (6- месячный период) этого срока - не более 90 дней. Т.е то что Вы написали, не противоречит той формулировке которую я привела.