Просмотр полной версии : Соляная пещера
Девочки, поделитесь кто ходил. Хочу сходить с дочкой (у нее аллергический ринит непонятно на что). Бывает ли на соляную пещеру аллергия, и есть ли какая-нибудь опасность там пересидеть в первый раз?:flower:
Бронежилетка
07.12.2011, 03:33
Мы ходили в спелеокамеру. Это искусственная соляная пещера, условия которой приближены к настоящей.
Я так понимаю, аллергия на нее крайне маловероятна. Пересидеть тоже вряд ли. У нас сеансы были по 45 минут, практически все дети спали. Не знаю почему, они там хорошо спят. Но не все.
Радость Жизни
07.12.2011, 09:26
А где это чудо есть??? А то сопли у нас (( не проходят.
Можно подробностей про соляную пещеру?
vikylinka
07.12.2011, 11:15
Вот что нашла:
Соляная пещера или «галокамера» - это полноценная имитация природной соляной пещеры с присущим ей микроклиматом, воссоздающим морской воздух.
Помогает восстанавливать защитные функции организма, уменьшает воспалительные процессы. Способствует отделению мокроты из бронхов, снимает раздражение.
Подсушивающий, дезинфицирующий эффект улучшает состояние кожи, помогает при юношеской угревой сыпи, аллергических заболеваниях, экземах, дерматитах и даже псориазе в стадии ремиссии.
Укрепляет нервную систему, иммунитет, улучшает сон, повышает трудоспособность, снимает стресс.
В Питере таких пещер много. Цена около 300 руб за сеанс. Рекомендуют проделать 10-15 процедур.
vikylinka
07.12.2011, 11:17
В интернете можно найти очень много информации........
один из вариантов
http://osteomed-clinic.ru/opeshere.html
Не встречала людей с аллергией на море и морсокй воздух. Соляная пещеро, имхо, именно это и имитирует.
В интернете можно найти очень много информации........
один из вариантов
http://osteomed-clinic.ru/opeshere.html
я сюда ходила. мне понравилось. Мне помогло, а сыну - нет.
Спасибо:flower::flower::flower: Надо обязательно сходить!!!
А с какого возраста можно? Там надо сидеть? Мой деть 45 минут не отсидит...
Девочки, поделитесь кто ходил. Хочу сходить с дочкой (у нее аллергический ринит непонятно на что). Бывает ли на соляную пещеру аллергия, и есть ли какая-нибудь опасность там пересидеть в первый раз?:flower:
Старший проходил курс в пол-ке БЕСПЛАТНО. Кашель стал меньше, т. е. практически нет (профилактика БА). Теперь в марте снова на курс идем. Но! Прежде чем туда идти, мы были у врача, которая и прописала нам эту галотерапию. Есть противопоказания для посещения. А так сеанс 30 мин. вне зависимости в первый раз или нет
сейчас в такой комнате сидят болеющие дети. и ваш здоровый ( для профилактики) малыш может подхватить вирус! эх,почему болеющих отдельно не принимают в таких закрытых пространствах!:015:
Старший проходил курс в пол-ке БЕСПЛАТНО. Кашель стал меньше, т. е. практически нет (профилактика БА). Теперь в марте снова на курс идем. Но! Прежде чем туда идти, мы были у врача, которая и прописала нам эту галотерапию. Есть противопоказания для посещения. А так сеанс 30 мин. вне зависимости в первый раз или нет
Надо же, а я даже не подумала с врачом посоветоваться. Надо будет действительно. В детском центре где такиая пещера только показания написаны, и никаких противопоказаний нет:009:
сейчас в такой комнате сидят болеющие дети. и ваш здоровый ( для профилактики) малыш может подхватить вирус! эх,почему болеющих отдельно не принимают в таких закрытых пространствах!:015:
Противопоказания - ОРВИ, обострения БА и проч., во всяком случае в пол-ке про них написано около пещеры и врач, если с дитем не все в порядке, не пустит. А самостоятельно, без направления, вести ребенка, ИМХО, ни за что бы не рискнула. Пусть они даже якобы абсолютно безвредны
многие не в поликлиниках ходят,этих пещер развелось по городу!:005:
болеющим детям противопоказано посещение. Туда только здоровым _относительно можно. Т.е не в период обострения болезни
Мы ходили с детьми в 3 разных места. В одной клинике у детей щеки покраснели и чесались. В 2-х других -все было нормально. Болеть реже стали.
Катриша30
09.12.2011, 03:33
а у нас в садике своя такая пищера 3 раза в неделю по 20 минут после завтрака с малышами ходят (ясли).садик №8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.