PDA

Просмотр полной версии : знакомство с NETGEAR WNR612

zmeiuka
07.12.2011, 03:39
обзор (http://habrahabr.ru/blogs/hardware/107719/) на хабре.
мое имхо, просто неудержался рассказать ну и может кому на будущее пригодится.

В целом железка кажется неплохой и она такой будет для большенства, но с экзотикой придется помучится...

далее все что мне непонравилось
1 адрес входа в вэб морду.
да, я конечно понимаю что производитель посторался для юзера, но блин, когда уже по привычке сразу ломишся на 192.168.(0)1.1 и вбиваеш стандартные варианты логин\пароль, а роутер посылает тебя далеко и на долго, потихоньку начинаеш думать :009:

вход у него находится на routerlogin.net логин\пароль - admin\password (пасс конечно из стандартных но на других роутерах мне не встречался) если зайти на 192.168.1.1 запрос выдает но логин\пароль не принимает.
в итоге на вход вместо 1мин. пришлось потратить 20 т.к выдача запроса и отвергание всевозможных вариантов лог\пасс на 192.168.1.1 напроч сбивает с толку.

2 настройка DHCP
роутер ставился в связке с дсл модемом и соответственно рутеру надо присвоить основной шлюз отличный от 192.168.1.1 т.к. он выставлен в модеме (в итоге пришлось менять на модеме) я незнаю на сколько я слепой... но я этой настройки так и ненашел.

3 проброс портов
да естественно такой функционал имеется, но выполнен через одно место.
по факту проброс делается по каждому айпишнику в отдельности который выдает роутер, но весь прикол в том что возможности привязать выдаваемый айпишник к маку сетевухи я так же не нашел.

4 диапазон выдоваемых айпишников
догодались? првельно, ненашел.

5 чисто житейско\бытовые минусы
наличие всего 2-ух ланов
нет крепления на стенку

ЗЫ может в новой прошивке все это уже и пофиксили, незнаю. но про перепрошивку договоренности не было и я ее и не стал делать.
ЗЫЫ у меня сложилось впечатление что роутер заточен под домовые сети и почти непригоден (без танцев с бубном) для связки с дсл модемами и торрент\дс++ клиентами
ЗЫЫЫ это при том что морда у него на русском (на инглише наверно было бы проще), подозреваю что половина настроек просто неправильно переведена. что такое инициирование порта я так и не догадался... например "Фильтр MAC-адресов беспроводной сети" обзывается просто как "Настройки списка доступа" (это из более менее логичного)

и́нок
07.12.2011, 18:04
Слушай, Володь, так а чего в нем особо интересного кроме дизайна и отсутствия антенн по сравнению с достославным 841-ым? WIFI у него при его цене непозволительно слаб, согласись.

zmeiuka
07.12.2011, 19:03
незнаю, квартира маленькая максимум одна стена, и та тонкая, она практически на уровень сигнала не влияет. но мне так думается что покрытие у него по определению не может быть хорошим. хотя х.з. что у него под корпусом может там вполне стандартная антена, незнаю, не вскрывал.

zmeiuka
07.12.2011, 19:24
Слушай, Володь, так а чего в нем особо интересного кроме дизайна и отсутствия антенн по сравнению с достославным 841-ым? WIFI у него при его цене непозволительно слаб, согласись.

если подключать к сетке и ради полазить по сайтам то ничего особенного.

вообще прошивка местами кастрирована, а местами избыточна. ну и перевод не супер

Anry13
07.12.2011, 22:48
Netgear все имеют стрёмный перевод.

RunDMC
08.12.2011, 01:45
вход у него находится на routerlogin.net логин\пароль - admin\password (пасс конечно из стандартных но на других роутерах мне не встречался) если зайти на 192.168.1.1 запрос выдает но логин\пароль не принимает.
в итоге на вход вместо 1мин. пришлось потратить 20 т.к выдача запроса и отвергание всевозможных вариантов лог\пасс на 192.168.1.1 напроч сбивает с толку.

[офтопик] А что такое ваще IP адрес, все знают?

отвечает заведующая лаборатории информатики:
http://www.youtube.com/watch?v=l03ChDh5CeI

zmeiuka
08.12.2011, 06:11
[офтопик] А что такое ваще IP адрес, все знают?

отвечает заведующая лаборатории информатики:
http://www.youtube.com/watch?v=l03ChDh5CeI

:023::023::023:

если по делу то я чего то недогоняю почему по айпишнику пасс не принимает а по адресу сайта принемает пасс. по сути это же ведь одно и тоже или там че получается днс тоже кривой...

и́нок
08.12.2011, 11:45
Согласись, в отношении HTTP сервера айпишка и доменное имя - не одно и тоже. Более того, на одном айпи сколько может висеть веб серверов? На одном веб сервере опять же может быть несколько виртуалхостов. Ну а разные сервера могут по разному авторизовывать.

и́нок
08.12.2011, 11:50
Ай пи портал - он и в африке портал, ёжты. :0005:
А даму чисто по-человечески жалко, не виноватая она.

Anry13
08.12.2011, 12:48
Она менеджер, ей не обязательно знать технические нюансы ;)

zmeiuka
08.12.2011, 16:15
А даму чисто по-человечески жалко, не виноватая она.
а ее никто и не винит
Согласись, в отношении HTTP сервера айпишка и доменное имя - не одно и тоже. Более того, на одном айпи сколько может висеть веб серверов? На одном веб сервере опять же может быть несколько виртуалхостов. Ну а разные сервера могут по разному авторизовывать.
да конечно на одном айпи может висеть несколько сейтов так же как и у одного сайта может быть несколько айпи. но если mycite.ru имеет 1.1.1.1 и на этом айпишнике нет других имен, то почему скрипт отробатывает по разному.
ладно в общем то пофиг просто на будущее буду знать что нетгиры сделаны из другого теста.

и́нок
08.12.2011, 17:02
если mycite.ru имеет 1.1.1.1 и на этом айпишнике нет других имен, то почему скрипт отробатывает по разному
Скрипты потому что разные.