PDA

Просмотр полной версии : Как такое делается: несовершеннолетний, одновременное дарение доли и регистрация?

ZhookElena
07.12.2011, 06:55
У нас нарисовалась такая проблема. Первое звено покупается с ипотекой (Сосновый Бор), регистрируется 5 дней, второе звено тоже с ипотекой тоже 5 дней (Всеволожск). Причем для продажи первого есть разрешение органов опеки на продажу с ОДНОВРЕМЕННЫМ дарением доли ребенку в квартире, которая не участвует в вышеуказанных сделках (Всеволожска, квартира №3). Это все происходит в Лен области. Договор дарения здесь регистрируется 30 дней. В первом звене после подачи на регистрацию будет приостановка до получения свидетельства дарения. Но сроки банка не позволяют ждать 30 дней. Как поступают по закону в такой ситуации?

Хельга
07.12.2011, 09:32
Что значит: Но сроки банка не позволяют ждать 30 дней.?
Надо написать заявление на ускоренную регистрацию дарения, мотивировав ипотекой.

Pozitiv
07.12.2011, 10:28
У нас нарисовалась такая проблема. Первое звено покупается с ипотекой (Сосновый Бор), регистрируется 5 дней, второе звено тоже с ипотекой тоже 5 дней (Всеволожск). Причем для продажи первого есть разрешение органов опеки на продажу с ОДНОВРЕМЕННЫМ дарением доли ребенку в квартире, которая не участвует в вышеуказанных сделках (Всеволожска, квартира №3). Это все происходит в Лен области. Договор дарения здесь регистрируется 30 дней. В первом звене после подачи на регистрацию будет приостановка до получения свидетельства дарения. Но сроки банка не позволяют ждать 30 дней. Как поступают по закону в такой ситуации?

А что банк сделает, если УФРС не зарегистрирует в нужный срок сделку? Откажет в ипотеке? Так у нас 2/3 сделок идут с задержкой регистрации и банки это прекрасно знают. Можно в банк написать заявление и приложить копию расписок о сдаче документов, если будет приостановка, то и копию приостановки.

ZhookElena
08.12.2011, 07:27
Да, спасибо, похоже мое первое звено немного не так до меня донесло инфу, в банке им какие то санкции за это будут. Т.е. договор подписан 7 декабря, и УФРС г.Сосновый Бор предлагало им не нести доки на регистрацию пока не будет получено свидетельство о дарении. Сегодня мой агент будет подавать эти доки в СБору, а я одновременно во Всеволожске.

ZhookElena
08.12.2011, 07:28
Что значит: ?

Надо написать заявление на ускоренную регистрацию дарения, мотивировав ипотекой.
А это только к начальнику УФРС или обычному регистратору? Это ведь законное действие, мне не надо готовиться к конвертам? А вообще на это нет желания и возможности: брать кредит на взятку не собираюсь.
По поводу ? мне так сказали наши покупатели первого звена. При этом конечный продавец ведет себя спокойно.

Pozitiv
08.12.2011, 11:22
А это только к начальнику УФРС или обычному регистратору? Это ведь законное действие, мне не надо готовиться к конвертам? А вообще на это нет желания и возможности: брать кредит на взятку не собираюсь.
По поводу ? мне так сказали наши покупатели первого звена. При этом конечный продавец ведет себя спокойно.

Это законное действие, но эффективность его очень низкая. Напишите конечно, у нас каждый первый пишет. Вот только читает ли кто-нибудь написанное? Может быть читают выборочно.