Просмотр полной версии : не опять, а снова... про свекровь
ну, в общем, не только со свекровью может быть такая ситуация. Просто у меня - с ней.
Вот есть человек, которому вы за что-то благодарны (при этом не сказать, что безумно любите, но хорошо относитесь и многим обязаны). В моем случае - за сиденье с ребенком и возможность ходить на работу.
Хочется как-то отблагодарить. Денег не берет. Пытаюсь что-то покупать по возможности. И вот тут и непонятно что делать. Я уж и так и эдак - стараюсь что-то подбирать, похожее на то, что она носит/использует (крем, шмоток понемногу). Ну никак... То не нравится, то нравится, но все равно не надо :)
С ужасом жду ее ДР. Купили сумку (она сама просила). И теперь до субботы буду вся на нервах, что опять не подойдет :(
Что в таких ситуациях делать? Не обязательно со свекровью :)
быть в неоплатном долгу:))
ну, в общем, не только со свекровью может быть такая ситуация. Просто у меня - с ней.
Вот есть человек, которому вы за что-то благодарны (при этом не сказать, что безумно любите, но хорошо относитесь и многим обязаны). В моем случае - за сиденье с ребенком и возможность ходить на работу.
Хочется как-то отблагодарить. Денег не берет. Пытаюсь что-то покупать по возможности. И вот тут и непонятно что делать. Я уж и так и эдак - стараюсь что-то подбирать, похожее на то, что она носит/использует (крем, шмоток понемногу). Ну никак... То не нравится, то нравится, но все равно не надо :)
С ужасом жду ее ДР. Купили сумку (она сама просила). И теперь до субботы буду вся на нервах, что опять не подойдет :(
Может у нее ощущение, что Вы "откупаетесь", а ей важно просто чувствовать себя нужной... бывает... В таком случае рассыпайтесь в любезностях по-чаще и выразительно сокрушайтесь, что "опять я с подарком не угадала, а ТАК хотелось сделать Вам приятно.....":)
*светлаша*
07.12.2011, 12:03
выбирать и интернете вместе с ней?
Злая но справедливая
07.12.2011, 12:07
мож подарочный сертификат? :ded:
Ситуация известная. Лично мне.
Вам хочется её отблагодарить..Ей не хочется принимать вашу благодарность. Или она её принимает таким образом, что вы не удовлетворены..
По-моему, ситуацию надо опустить...Ну вот так пока, потом может все изменится...За помощь благодарите искренне (но вы так и делаете), ждите когда придет момент для вашей помощи. А он придет:flower::flower::flower:
Как бы коротко сформулировать.
Человеку тяжело быть долго благодарным. Хочется быстро отдать "долг" и жить дальше...А если "долг" не принимается - это здорово раздражает. Терпите...Старайтесь не расплескивать вашу благодарность...:flower::flower::flower:
April Sun
07.12.2011, 12:18
У менятакая же ситуация была..Что делать? Перестать дарить то, что человеку не нужно:065: После своих неудачных попыток, как-то подарила свекрови 2 билета в театр, бОльшего восторга я не видела:080:, никакой парфюм или аксессуар не производил такого эффекта:))
Сама по себЕ
07.12.2011, 12:24
у меня похожая ситуация. дарить что то бесполезно.
а вот самой принимать от нее, только с крайней благодарностью:ded:, ей очень льстит.:))
у меня мама такая.
пару раз отправляла ее на курорт - она очень хотела побывать в израиле и в сеуле.
по праздникам дарю хорошую кухонную утварь - знаю, что этим точно хотя бы будет пользоваться
Афтор, Вы уверены что Вам бы понравилась купленная свекровью для Вас сумка?
без понятия :)
но в этот раз она хотя бы сама ее просила
Что делать? Перестать дарить то, что человеку не нужно:065:
постараюсь :) надо только понять - что нужно
без понятия :)
но в этот раз она хотя бы сама ее просила
А Вы представте себе. Попробуйте. Свекровь купила Вам сумку, на свой вкус.
А почему вы решили, что на свой вкус? :001:
Мне кажется это все равно что любовника подруге советовать, на свой вкус.:001:
Может ТС картинку выдали с образцом? Мне выдают...:008:
Почаще на словах благодарить.
Stephany
07.12.2011, 13:12
Подарить сертификат - и пусть выберет сумку, которая нравится.
Давно практикуем.
Когда не было сертификатов, дарила "целевые" деньги в конверте и в выходные ехали вместе выбирать именно то, на что я подарила деньги.
ну, к чему вы клоните, понять несложно. надо сказать - ах нет, у нее ТАКОЙ вкус :001: я ж убьюсь скорее, чем ЭТО одену (возьму)
да вы не волнуйтесь, дарила мне свекровь одежду - очень даже ничего, носила :)
April Sun
07.12.2011, 13:20
постараюсь :) надо только понять - что нужно
Понаблюдайте за реакциями человека, это несложно вычислить;)
marichkin
07.12.2011, 13:23
я правда ни чем не обязано свекрови, не помогают- их право, но тоже всегда переживаю по поводу подарка, все мои подарки принимались с таким лицом:(, вообщем дарю теперь только сертификаты
попрыгунья стрекоза
07.12.2011, 13:23
а я деньгами дарю,покупает сама что ей надо
А может ей не нужна благодарность за то, что сидит с внуком, может быть, считает это своим долгом. Вовсе не ваши подарки не нравятся, а ваше отношение к этой ситуации, она от всего сердца, а вы ну типо, за спасибо. У меня мама такая, ни за что, от нас "не берет" благодарность. Говорит, я помогаю из-за любви, а не за подарки. Так что, сумка ей понравится, потому что - это, подарок на день рож.:flower:
А где они с вашим ребенком сидят, у вас или у нее??? И как часто?
Вот моя свекровь, нам не помогает, а все время какие-нибудь подарочки присылает, а мне нафиг нужно такое отношение, вроде бы как откупается, лучше бы внуков почаще видела, просто так в гости могла бы заехать, живет рядом, а нет, проще откупиться...:073: малышкам 3 месяца уже, а свекровь их видела в день выписки из род.дома, на дне рож моего мужа (в гости пришла) и 3-ий раз, мы к ним приезжали, так она их даже на руки не взяла ни разу, зато серьги золотые вручила:073:, а зачем они мне????:001:
а зачем они мне????:001:
Серьги? В приданное отдашь!:046:
Сын у тебя ух! А девки, наверное будут полный отпад!:010:
По теме - очень может быть и так. С деньгами в подарок тогда совсем не красиво выйдет.А муж то чего говорит по поводу мамы? Ему наверное более понятно её поведение.
А где они с вашим ребенком сидят, у вас или у нее??? И как часто?
у нас сидят, два-три раза в неделю. из Купчино приезжают :)
деньги не берут они. если оставляешь ребенка на пару дней-неделю (когда уезжаем куда-то) - даем на "проживание" - так они потом сдачу возвращают :005:
пытались их на всякие обследования отправлять и т.д. (по здоровью) - не, не хотят, стоят очереди в поликлиниках. но это еще понять можно. Муж говорит - времени много, лучше в очереди постоять бесплатно, чем не знать куда время девать за деньги...
Здорово. Даже завидно чуть...:008:
А если ей так вот прямо сказать, мол благодарна я вам очень, и хочу сделать для вас что нибудь приятное. Скажите мне что, а то я сама измучусь и вас измучаю!
Серьги? В приданное отдашь!:046:
Сын у тебя ух! А девки, наверное будут полный отпад!:010:
По теме - очень может быть и так. С деньгами в подарок тогда совсем не красиво выйдет.А муж то чего говорит по поводу мамы? Ему наверное более понятно её поведение.
Привет дорогая!:flower:
А муж, говорит что это семейный эгоизм, у него бабушка такая же была и тетя его, один в один. Они типо долг свой выполнили, детей выростили, а внуки так себе, знают, что живы, здоровы и слава богу. А меня вот, выбешивает, такое отношение, ладно сын уже большой, а как малышек потискать не хочется, не понимаю:001:
деньги не берут они. если оставляешь ребенка на пару дней-неделю (когда уезжаем куда-то) - даем на "проживание" - так они потом сдачу возвращают :005:
пытались их на всякие обследования отправлять и т.д. (по здоровью) - не, не хотят, стоят очереди в поликлиниках. но это еще понять можно. Муж говорит - времени много, лучше в очереди постоять бесплатно, чем не знать куда время девать за деньги...
Интересная логика с очередями в поликлиниках..Ну да ладно, а если всеж таки пытать свекровь своей любовью? Может сдастся?
Вот так и говорить все время - вы мучаете меня моей же благодарностью! Дай те мне способ её выразить! На словах мне мало! Руки чешутся сделать вам еще чего-нибудь приятное! Я не оставлю вас в покое!:flower:
Привет дорогая!:flower:
А муж, говорит что это семейный эгоизм, у него бабушка такая же была и тетя его, один в один. Они типо долг свой выполнили, детей выростили, а внуки так себе, знают, что живы, здоровы и слава богу. А меня вот, выбешивает, такое отношение, ладно сын уже большой, а как малышек потискать не хочется, не понимаю:001:
Я вк тебе еще фото невестки выложила.
Простите за офф, ТС.
А если самим продукты для них покупать... Мы раньше так с прабабушкой поступали, она у нас тоже ничего никогда, еще и сама подсовывала и не взять не могли, обижалась, мы ей продукты таскали и лекарства, вынуждена была брать.:flower: Мы ребенка часто оставляли там, мозги пудрили ей, вот что бы тебе в магазин лишний раз не ходить, а вдруг сыночка, что-нибудь захочет, ну и всякое такое.
Интересная логика с очередями в поликлиниках..Ну да ладно, а если всеж таки пытать свекровь своей любовью? Может сдастся?
Вот так и говорить все время - вы мучаете меня моей же благодарностью! Дай те мне способ её выразить! На словах мне мало! Руки чешутся сделать вам еще чего-нибудь приятное! Я не оставлю вас в покое!:flower:
Я вк тебе еще фото невестки выложила.
Простите за офф, ТС.
:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.