Просмотр полной версии : Тёма & Тима Вопросы советы...
Уважаемые форумчанки и форумчане.
Если позволите воспользоваться Вашим опытом....
Пока собиралась с мыслями открыть тему половина трудностей отпала )))
Несколько лет назад мы с супругом выяснили что оба рассматривали возмоность для себя взять ребенка из ДР.
Прошло время, родился у нас Тима, мы пару лет обсуждали наши планы и вот пол года назад увидели на сайте сирота-но Артема. Вернее я увидела, муж сказал что пока доки не соберет смотреть не будет ))). Еще несколько месяцев обсуждений и раздумий, так как раз была взята ипотека на квартиру. И в августе мы записались в ШПР.
Неторопясь собрали доки, что, действительно, оказалось очень легко и, было бы желание., собрали бы за неделю (не считая СЭС). Созвонились и поехали....
Эх нет у меня таланта излагать свои историю письменно )) так что простите за сухость изложения.
С Артемом мы познакомились 13 окт, подписали согласие, остались еще на 1 день пообщаться и подать доки в суд. Потом еще навещали пока до суда дело дошло. Он был похож на сопливого заморенного цыпленка,хотя все детки в ДР выглядят хорошо и очень ухожены, не считая соплей ручьем.
Суд пошел нам на встречу и назначилзаседание на 10.11 (3 недели - это у них минимальный срок!!!) А у нас медицина была до 12.12, боялись не успеть.
И вот ночь дороги и мы дома.
Артему 3г9мес, Тимон на 3 недели младше. Тимон при этом в два раза больше ))) Но и Артем потихоньку догоняет, по крайней мере он перестал быть похож на узника концлагерей.
Хотя рот и вес у него по возрасту. Прото комплекция какая-то дохлая.
Тима уже 3 недели как снова ходит в сад, по начало оба были дома, привыкли двуг к другу. Мне кажется они друк к другу уже более менее привыкли, хотя Тема отказывается еще называть Тиму братом, в момент плоого насроения, а Тимон наоборот всем хвастает что у него есть брат. Очень хорошо играют вместе и Тема ощутимо больше слов начал говорить за последние 2 недели, но игры сопровождаются вспышками дележки игрушек, причем игрушки специально в двойном комплекте, все равно нужна та которая у брата. Но эти перепалки непродолжительны, либо удается переключить на чтото другое, либо сами разбираются.
Сложнее всего оказалось со мной, чем больше Тема капризничал (а у него это выражается в неприятной для меня форме, он пдает, весь расслабляется и делает лицо из серии: я мальчик- дурак меня не трогать) тем сложнее мне было с ним свыкнуться. В итоге чобы не выходить из себя приходится выходить на 30 секунд и квартиры (она у нас однокомнатная, далеко не убежишь).
Но постепенно вроде справляемся, по крайней мере он все чаще пытается объяснить что ему не нравится слованими, а не мычанием и валянием.
Пишу пишу а до вопросов дело то и не дощло:
Вопрос у нас в итоге пока такой: у Темы на книжке оказалась приличная сумма, опека сказала что даст нам разрешение пользоваться а год и вообще они как-то мутно отреагировали на мой вопрос что делать с деньгами.
Мы можем ими пользоваться или нет?
Королева-Мать
07.12.2011, 12:34
замечательные братья! прекрасная банда, это мы любим))
Спросите у опеки поподробнее. При оформлении опеки (не усыновления) мы пишем отчеты по детским деньгам и предъявляем чеки. может, и Вам что-то подобное надо будет делать, но вряд ли.
теоретически: Ребенок со всем его имуществом теперь юридически Ваш. То есть он является Вашим полноправным наследником, а вы распоряжаетесь его имуществом.
Удачи!
звоните, если будут еще вопросы по предыдущим вопросам))))))))))))))
У меня усыновление. С письменного разрешения опеки снимаю денежки, когда очень нужно. Никак не отчитываюсь.
P/S/ Класснючие у вас пацаны :)
Спасибо, с предыдущими вопросами мы как раз разбираемся, особенно порадовало что на авангардную нужно приехать к 8 утра 29.12, чтобы взять талончик к кардиохирургу. Жаль я не спросила у кардиолога обязательно ли туда, в смысле можно ли для кмиссии пройти еще где нить, а для себя уже как все устаканится на авангардонй или еще где-нить где хорошие специалисты.
Так и вспомнилась мне, 6 утра, районная поликлиника, очередь из бабушек длиной в пол района за талонами к окулисту.... давно я не была в поликлинике...
Поздравляю!!!Быстрой вам всем адаптации!И сил Вам побольше,больше даже физических, чем моральных:), двое пацанов, класс!
Разница в физическом развитии , канЭшно огромная, хотя меня трудно удивить, у меня внук крупненький, а мельче внучки захочешь, вряд ли найдешь. Скорее Темке догнать братика, поменьше ссор между ними( куда же без этого) , скорее отогреться, одомашиться.
Сил Вам, любви и терпения!
зорошо бы еще того. что слева нарастить до того, что справа, а то им драться неудобно, разная весовая категория )))
а Вы снимаете по чутьчуть и каждые раз Вам разрешают или все сразу сняли?
У меня просто идея следующая , на книжке они лежат под 0 процентов и постепенно обесцениваются, на мой взгляд это бесмысленно. А сумма приличная накопилась. Мне кажется их лучше в дело пустить. Кроме медицины и занятий на которые их можно потратить есть у нас еще ипотека и мы бы на нее тоже денежек положили, мы в последнее время переплатили и очень срезали себе срок и можно еше его уменьшить, если все что мы накопили + Темины деньги положить нам останется платить все 3-4 года и мы сможем либо расплатиться и купить двушку либо сразу, если банк разрешит, перевести кредит на двушку.
Мне кажется это в интересах ребенка, прошу только не ругайтесь, кто считает не правильным, мы его не ради денег брали и про деньги узнали только когда дома, через неделю удосужились в книжку залянуть, а там 200тыщ 0_0.
Вот я и советуюсь кто как делал....
Сразу говорю что проблем с платежами и прочим у нас нет, все работают, я пока дома, встаем на очередь в сад и по-тихоньку привыкаем, а сад может к сентябрю место появится и дадут.
Королева-Мать
07.12.2011, 12:55
Ксения, а кардиохирург - для решения о продолжении вмешательств, да? оооххх @@@@@@@
мне тоже надо на авангардную за талончиком к кардиологу, созвонимся, ок? может , я все-таки доеду, заодно и на вас возьму. Но 29 утро для меня - жесть ,т.к. 28 у нас корпоратив )))
Спасибо!!!
Кстати разница в размерах скорее всего из-за того,что Тима переросток, он 116 рост и 20 вес, а Тема 98 рост и 14 вес. Получается что как раз Тема в норме ))
Главное его научить общаться, тогда, мне кажется, всем проще будет, но тут Тима нам помошник, он очень хорошо говорит и Тема глядя на него подтягивается тоже. Правда Тима же его научил уже ябедничать и увиливать )))
Сейчас летят куда-то на космическом корабле, один из них капитан Буран, а другой Ким )))
Королева-Мать
07.12.2011, 13:01
насчет денех. ну, 200т.р. небольшие деньги. Очень уверена, что Вы потратите на сына в ближайшие год- два- три не меньше. собирайте чеки на всяк случай. я как подсчитываю, сколько трачу на своих девочек в месяц, так... перестаю испытывать чувство вины за то, что они у меня белье гладят и пр.:)):046:
а у нас корпоратив 29-го ))) мне повезло )))
а для чего кардиолог не сказала, а я кретин не спросила, я дмала раз была операция значит для комиссии должен именно кардиохирург смотреть.
созвонимся обязательно! а туда надо с ночи приезжать на битву за талоны? или к 8 утра?
я все пытаюсь дозвониься 7359736, мне в детском отделении сказали что по телефону записывают только если от живой очереди чтото остается, типа пробуте, звониту вдруг что есть. Но все время занято
ну в общем да, не большие, хотя основная статья расходов у нас пока мечи рыцарские, по 2 шт в неделю, даже усиленные изолентой ))).
мы эти 200тыщ и зарплатой за год в банк положим лишними ,но сразу положить то выгоднее.
Хочу после обследования Темы в бассейн их отдать если найдется в районе такой, в который с 4-х лет можно и без родителей. Возить пока не смогу, хотя на крестовском такокй есть, но там очередь в него....почти как на авангардной )
зорошо бы еще того. что слева нарастить до того, что справа, а то им драться неудобно, разная весовая категория )))
а Вы снимаете по чутьчуть и каждые раз Вам разрешают или все сразу сняли?
У меня просто идея следующая , на книжке они лежат под 0 процентов и постепенно обесцениваются, на мой взгляд это бесмысленно. А сумма приличная накопилась. Мне кажется их лучше в дело пустить. Кроме медицины и занятий на которые их можно потратить есть у нас еще ипотека и мы бы на нее тоже денежек положили, мы в последнее время переплатили и очень срезали себе срок и можно еше его уменьшить, если все что мы накопили + Темины деньги положить нам останется платить все 3-4 года и мы сможем либо расплатиться и купить двушку либо сразу, если банк разрешит, перевести кредит на двушку.
Мне кажется это в интересах ребенка, прошу только не ругайтесь, кто считает не правильным, мы его не ради денег брали и про деньги узнали только когда дома, через неделю удосужились в книжку залянуть, а там 200тыщ 0_0.
Вот я и советуюсь кто как делал....
Сразу говорю что проблем с платежами и прочим у нас нет, все работают, я пока дома, встаем на очередь в сад и по-тихоньку привыкаем, а сад может к сентябрю место появится и дадут.
Мне опека вроде как на несколько лет это разрешение дала, не помню я уже.
Снимать можно как Вам удобно. Можно сразу все снять только оставить не много, чтобы книжку не закрыли, т.к. денежка будет еще поступать (если у вас будет).
Я снимаю по мере необходимости. Нужно на остеопата не маленькая сумма, вот буду снимать с книжки.
Спасибо девушки!!!
я временно не буду отвечать, переключусь на даленный доступ, надо бы и поработать )))
Ищущая, у меня к Вам вопрос: а Вы меняли фамилию ребенку? И, соответственно, книжка осталась на старую фамилию или в банке переделали на новую? Счет остался прежним или новый номер, новая книжка?
А то в Сбере ничего внятного сказать не могут, а в опеке сказали уточнить в банке, замкнутый круг )))
stariypen
07.12.2011, 22:05
ESLY
"только не ругайтесь"
Ой-ой-ой. Главное - ребёнок в любви, семье и заботе, а не в ДР! Остальное, в том числе и мотивы, ничтожно.
Парочка очень красиво смотрится. Вы с мужем просто молодцы.
спасибо! парочка что надо, мне тоже кажется что они симпатично смотрятся, а уж бабушки как на улице умиляются, мол два пацана, погодки ))))
А мы пока не молодцы, когда перестанем ругаццо и кричать, а то мне еще недавно казалось что я уже могу только либо очень быстро печтать, либо ОРАТЬ, тогда чуть чуть продвинемся к молодцам. Муж к цели ближе )))
Но у нас прогресс, сегодня ни единого раза в угол, а нет, Тимон один раз чуть чуть стоял за то что сильно толкнул Тему и уже 4-й день Тема укладывается без истерики.
По началу было страшно, он любыми способами доводил себя до дикого плача, провоцировал на наказание, рыдал час, потом выл, потом стонал, потом укачивал себя и отрубался.
Какая шикарная тема :) Я к Вам сразу с вопросами.
Сколько Тима не ходил в сад для привыкания к брату? Как отнесся к тому, что снова в сад пошел, а братик с мамой дома? Тима и Тема встречались до того, как Тема попал домой?
Обязательно продолжайте писать, так интересен Ваш опыт!
GigaMama
08.12.2011, 01:22
ну в общем да, не большие, хотя основная статья расходов у нас пока мечи рыцарские, по 2 шт в неделю, даже усиленные изолентой ))).
мы эти 200тыщ и зарплатой за год в банк положим лишними ,но сразу положить то выгоднее.
Хочу после обследования Темы в бассейн их отдать если найдется в районе такой, в который с 4-х лет можно и без родителей. Возить пока не смогу, хотя на крестовском такокй есть, но там очередь в него....почти как на авангардной )
Про бассейн. На ул. Правды есть бассейн "Юность". Наша Ксюша ходит туда с трех лет семи месяцев. Занятия с тренером в группе деток, в лягушатнике.
Посмотрела, что Вы на Бухарестской живете, а по Бухарестской маршрутка №139 ходит, до угла Правды и Звенигородской на ней можно доехать.
Мы занятиями очень довольны, 2 раза в неделю, по вечерам.
Как раз, сейчас нужно узнавать в бассейне, когда они будут продавать абонементы на второе полугодие.
ООО спасибо, завтра доеду туда узнаю!!
Лягушатник есть на Константина Заслонова, а еще узнайте в новом бассейне на Дунайском.
по садику: дома с 11.11, Тимон 2 недели не ходил в сад совсем. 2 недели криков и драк ))) и взаимного непонимания. Тима говорит хорошо, Тема очень не внятно. Игры совершенно разные, как из разных миров, у Тимона сюжетные, стоит корабль например, причем все без помощи игрушек, с подручными материалами, на воображении. Артем наоборот, только игрушки, лошадку туда лошадка сюда. Постепенно они притерлись и стали играть в одно и тоже, Тима пока задает тему, а разыгрывают ее вместе.
Тима в сад пошел на удивление легко, прада пришлось сказать полуправду про врачей Артема документы в сад и прочее, но ему там интересно и воспитатель хорошая. Водим уже 3 недели, делаем перерыв в среду и мне полегче, они тогда сами в своем котле варятся. Отрицательно реагирует в основном Артем, в смысле вести себя хуже начинает, так что перерыв в сдике скорее для него, потому что иначе он начинает думать что Тима не вернется и мама достанется только ему.
Как уже говорила Тима радостно говорит всем что у него есть брат, сам просит у него прощения если обидел и прощает его легко, хотя и капризничать стал больше, но не долго, а Артем наоборот, говорит что тимон не брат и т.д. Но вместе им веселее и интересней, пока...
Еще с чем столкнулись, поначалу заставить Артема читать (то есть слушаь исмотреть картинки, обсуждать) было невозможно, с истерикой хватал книжку и начинал "читать" = быстро перелистывать. А у нас ритуал перед сном, иначе не уложить, долго читаем, потом долго сказки и наконец, о чудо, спать. Недели через 2 Артем начал воспринимать чтение и сказки, а последние дни читаем долго, он не ерзает, сидит спокойно, не прыгает и, самое главное, ему стало ИНТЕРЕСНО. Теперь они по очереди выбирают что читать, по 3 сказки каждому, а потом по очереди что рассказывать.
уффф скоко буков! )
вот как то так.
деньги обязательно потратьте! ипотека - святое дело! это ж действительно для детей! никто вас упрекать не будет, они же обесценятся! пусть у вас все будет хорошо, терпения Вам! и не ждите братской любви без драк - братская любовь, она такая! :)
спасибо!
а без драк мне кажется и не может быть ))) просто учим их решать вопросы не кулаками, а договариваться и вроде они прислушиваются чуть чуть, братья эти.
Спасибо. Про сад - неожиданно. Никогда не думала в таком ключе, что принятый в семью ребенок может думать, что брат обратно не вернется.
да, он предлагает за ним не идти иногда или когда идем в сад настойчиво выспрашивает в группе лиТима. Я аккуратно намекаю, что все там будут в свое время и Артем тоже.
Спасибо всем кто откликается!
Но меня загоняют спать )))
Всем спокойной ночи! или доброго утра, кто где ))
вот даж мысли не было спрашивать, что делать с деньгами. у нас, правда, меньше гораздо, но все равно: даж мысли не возникало. уточнила, что отчитываться за них не надо. разрешение у нас до 14 ребенкиных лет...
Елки зеленые, у нас новая трудность. В сбербанке сказали что с разрешением опеки на снятие денех нужно ехать в Боровичи, иначе денех не дадут ! Они мол не имеют права
Вот блин...
Кто усыновлял из регионов Вам тоже пришлось ехать туда за денежкой?
Я не из региона. Но первый раз пришлось ехать в то отделение сбера, где книжку открывали. Это да.
позвонила в Сбер по общему тел и в Боровическое отделение, все говорят что принести в любое отделение все доки, они их отсканируют и сами отправят куда надо, мол у них теперь "Зеленая улица" и общая база и прочее.
Как сказала зав.бор.отделением: "ну не ехать же вам в такую даль, мы и сканеры примем и все изменим"
А в отделении посылают....
как всегда!
пойду биться, уж очень ехать туда не удобно
маслинка
08.12.2011, 13:05
Елки зеленые, у нас новая трудность. В сбербанке сказали что с разрешением опеки на снятие денех нужно ехать в Боровичи, иначе денех не дадут ! Они мол не имеют права
Вот блин...
Кто усыновлял из регионов Вам тоже пришлось ехать туда за денежкой?
нам даже выписку с алиментного счета не дали, сказали, что нет у них единой базы, типа отправляйте запрос по почте.
но обещали, что скоро сбербанк будет единым.
мы делали в опеке разрешение на перевод денег с другого региона в наш. т.е. с той сбер. книжки на вновь открытую сбер. книжку. но это достаточно долго. при том, что в первый раз они часть документов потеряли и запрос вернулся, пришлось делать повторно.
вот он ЕДИН ))) а толку никакого )))
через неделю проверим его единость еще раз ))
вот он ЕДИН ))) а толку никакого )))
через неделю проверим его единость еще раз ))
попробуйте в какое-нибудь более крупное отделение. не исключен человеческий фактор. может там и не в курсе о единой базе :ded:
Сеодня у Артема неудачный, день, папа остался дома и даже повел его к врачу, рпичем без мамы.
Это напрочь лишило его настроения последних дней.
Такого кошмара не было еще с момента приезда. Дошло уже до того что начал всех бить и пришлось его уложить силой спать, накричался, уснул.
Вот что в таком случае делать?
Даже не пойму на что он провоцирует, на все вопросы, предложения только ме и бе и валяния и прочее и ноль реакции, не говорит, слюна течет, и жутко улыбается.
Как бы так чтобы и его не обидеть и чтобы на шею не сел, не физические наказания (типа угол) не помогают когда он в таком отрыве.
при этом спит сейчас безмятежно, подняла на горшок, довольный лег дальше ,как будто ничего не было
Мне кажется, Тема еще не до конца поверил, что теперь у него есть семья. И, конечно, Вы правы - поход с папой ко врачу актуализировал его опасения и воспоминания.
Теоретически на Вашем месте попробовала бы сначала путем удержания пресечь битье членов семьи. Назвала бы ребенку его чувство, сказала бы, что люблю его и что это пройдет, что буду рядом с ним ждать, когда ему станет полегче и мы сможем поговорить. Практически у меня не всегда хватает терпения пройти все эти стадии, а случай у меня гораздо легче - мой сын в семье с 2 месяцев, но просто сильно строптивый и еще мало говорящий :)
У меня тоже "близнецы", только мальчик и девочка, разница - месяц. Сын в процессе адаптации тоже бесился, правда, не бил никого, но РЫЧАЛ и ногами топал. И уже вот скоро 4 года, как вместе с нами живет, но если что-то не заладилось - в ярости молотит кулаками подушку, рычит, топает ногами, обижается. Но стоит посадить на колени или на руки взять - улыбка до ушей. Так-то добрый он у нас!
Терпения Вам и удачи!!!
утром пришлось поступить не педагогично (((
в 8 утра отказался одеваться, вернее начал не правильно одевать трусы, специально меня спросил правильно или нет, когда я сказала что переодень пож-ста началось. почти 2 часа ползал по полу отталкиваясь ногами или на животе, короче по всякому перекатывался, голый, на мои уговоры и объяснения что пол холодный и другие варианты привести его в чувство не реагировал. Тогда я взяла ремень и одни раз его шлепнула по попе. Он пол часа выл, не плакал а тихонько выл, какбудто укладывал себя и потом его отпустило, он сейчас такой добрый ходит, играет....
и что то такое и как с им бороться? я ремнем его не хочу, меня никто не лупил и я не хочу, но и 2 часа ползать по хол.полу....
причем если его поднимаь то он начинает дебильно ухмыляться пускать слюни и не встает, то есть весь расслабляется и висит. Сажание на колени не дает результата он на них висит, палец в рот и полный игнор...
Сеодня у Артема неудачный, день, папа остался дома и даже повел его к врачу, рпичем без мамы.
Такого кошмара не было еще с момента приезда. Дошло уже до того что начал всех бить и пришлось его уложить силой спать, накричался, уснул.
Даже не пойму на что он провоцирует, на все вопросы, предложения только ме и бе и валяния и прочее и ноль реакции, не говорит, слюна течет, и жутко улыбается.
Как бы так чтобы и его не обидеть и чтобы на шею не сел, не физические наказания (типа угол) не помогают когда он в таком отрыве.
Скажу исходя из своего опыта.
Артем, как мне кажется, сейчас пытается угнездиться в вашей семье.
Ему ОЧЕНЬ важно постоянство всех процессов. И как только что-то меняется он протестует.
Мне кажется нужно стараться по возможности избегать "изменений маршрута".
По первости Ромке моему было очень важно, чтобы все было четко и понятно. Если утром должна быть каша, то мать убейся но свари, иначе :001: Сейчас уже могут быть вариации на тему. :) И так во всем было.
Конечно, это только ИМХО.
в 8 утра отказался одеваться, вернее начал не правильно одевать трусы, специально меня спросил правильно или нет, когда я сказала что переодень пож-ста началось. почти 2 часа ползал по полу отталкиваясь ногами или на животе, короче по всякому перекатывался, голый, на мои уговоры и объяснения что пол холодный и другие варианты привести его в чувство не реагировал. Тогда я взяла ремень и одни раз его шлепнула по попе. Он пол часа выл, не плакал а тихонько выл, какбудто укладывал себя и потом его отпустило, он сейчас такой добрый ходит, играет....
и что то такое и как с им бороться? я ремнем его не хочу, меня никто не лупил и я не хочу, но и 2 часа ползать по хол.полу....
причем если его поднимаь то он начинает дебильно ухмыляться пускать слюни и не встает, то есть весь расслабляется и висит. Сажание на колени не дает результата он на них висит, палец в рот и полный игнор...
О! Это почти про Ромку. Только по полу он не ползал. А с трусами та же история.
Я тоже с начала злилась, пыталась призвать к порядку и прочее.
А потом подумала:
- А на сколько принципиально как трусы одеты? Это же его трусы :073:
И в очередной раз:
- мама, я правильно трусы одеваю.
- нет. Надо вот так и вот так. Но ты можешь одеть, как считаешь нужным. Это же твои трусы. Это тебе будет не удобно.
Ну и пару раз ходил он в трусах то задом на перед, то на левую сторону, то сбоку одетые (так оказывается тоже можно :004: , если ноги в "штанину" засовывать :)) )
Потом все это прошло.
У нас много с чем такая история была и с горшком, и с зубной щеткой, и с ложкой, и с обувью и т.д. и т.п.
Я для себя решила - это все не принципиально, вреда он себе и окружающим не наносит. Пусть экспериментирует. Главное не злиться самой.
friedlein
09.12.2011, 12:40
У меня ребенок не приемный, но метод - завалиться на пол и рыдать, виснуть на руках и ни в какую не давать себя успокаивать, он вполне освоил :065:
Я справляюсь с переменным успехом, как раз в процессе справляния :) в общем, на сегодняшний момент мысли такие:
1) Не доводить, т.е. я знаю, что он постоянно на взводе, чуть что можно такую истерику получить, что не дай бох. Поэтому если надел трусы задом наперед, то либо не придираюсь, либо о-о-очень мягко, с отвлекающими маневрами и не сразу пытаюсь переодеть. Ну трусы тут условны, это может быть что угодно. Короче, там где можно не придираться я не придираюсь, хотя в другое время обязательно бы высказалась.
2) Когда ребенок спокоен, провожу беседы на тему "ну ты почему плакал, давай так делать больше не будешь, я очень расстраиваюсь и бла-бла-бла". У нас уже есть ритуал утешения, а Вам бы надо его выработать. Ребенок должен научиться принимать утешение и получать от него удовольствие :) И понимать заранее что будет. Т.е. Истерика - мама этого не любит - уходит. Но знать, что его в любом случае обнимут, только бы он сам дал это сделать ему нужно.
3) Если уже завелся, то некоторое время даю порыдать, поваляться, сама отхожу сказав что-нить злобное :)), внимания не обращаю, напоминаю, что обещал так не делать. Потом пытаюсь успокоить. Сразу успокаивать бесполезно, надо чтобы он сначала подустал рыдать, забыл зачем рыдает и вообще ему надоело ждать, когда же я приду его утешать. Вот паузу надо выдержать.
Совсем оставлять, чтобы сам успокоился не могу, он в такой штопор входит, что сам успокоиться не может, его уже трясет, рыдать устал, а прекратить сам не может.
4) Если ничего не помогает, меня спасают муж и мама, если у одного не получилось успокоить, то у другого может получиться :) В последнее время рыдания можно остановить (далеко не сразу) походом с папой на ручках к окну, луну и звезды смотреть. Вот на всё остальное реакции ноль, а на звезды и именно с папой реагирует.
Т.е. что хочу сказать, ищите подход (у меня он комплексный и вроде потихоньку срабатывает). Явно нервишки у ребенка не справляются с новой жизнью, вот и реагирует как умеет.
А битье ремнем, Вы же сами понимаете - не вариант. Валяться перестанет (вопрос насколько он упрям, может и сильно бить придется, чтобы дошло), так другие проблемы пострашнее повылезают, и у него и у Вас.
А еще вот, для размышлений http://www.as2x2.com/node/25 Увас истерика выглядит по-другому, но идея-то всё та же.
вероятно Вы правы, клин случился именно из-за того, что повел к врачу папа, а не я.
Только как его научить что он не один в семье, потому что именно он жутко ревнует, не Тима, от которого я этого ожидала после ШПР, а Артем.
У него на лице всегда такое разочарование когда он в очередной раз узнает что тима тоже здесь живет, а не просто зашел в гости.
"Потоянство маршрутов" у нас не получается, потому что Тимон то в саду, то нет, то папа дома, то работает + я же в течении дня работаю, то есть сижу за компом, отвечаю на звонки, продаю оборудование, выписываю счета и прочее и делаю небольшие перерывы на поиграть/покормить.
У меня есть знакомая, которая 1,5 года работала в ДР и она как-то подтвердила мои наблюдения за Артемом, чо у ре часто складывается идилическое представление о семье. Так как воспитатели часто говорят что: вот будешь с мамой тогда и веди себя как хочешь, а здесь ни-ни, вот приедешь домой и будешь там так себя вести, а здесь ни-ни и т.д. Вот с мамой то огого будет и все можно и как сыр в масле кататься, а оказалось что все нельзя да еще и мальчик с каким-то мужиком в квартире есть.
Ну да ладно, это все лирика, "будем искать" ...
))))))))
отличная идея!!!!!!
попробую, ведь действительно какая разница как одеты, самомуже неудобно ))))
спасибо!
По поводу "дебильно ухмыляться пускать слюни и не встает, то есть весь расслабляется и висит".
Очень похоже на нашу "коровью морду".
Попробуйте сделать/сказать что-то смешное, неординарное.
Мне только так удавалось вывести его из такого, ужасно бесящего меня, состояния.
Как только я видела "картину маслом", глубоко вдыхала/выдыхала и оттопыривала что-то смешное. Ромик начинал смеяться и все прекращалось. Нам обоим становилось смешно.
Можно, например, радостно сказать:"ОГО! Здорово у тебя получается! :) ". И плюхнуться рядом пытаясь передразнить его.
Или "На тебя напали ползики? Дай-ка я их повыкавыриваю" И начать щекотать его, делая вид, что выковыриваешь ползиков.
Главное позитивный настрой. Ругать или как-то еще прекращать это действо - не вариант. Во-первых, он не прекратит. Просто, ему сложно перестроить модель поведения. Во-вторых, сами только разозлитесь. А оно вам надо?
спасибо!!
про ремень согласна, просто уже не знала чем отвлечь его, но это не вариант конечно!
Девушки, спасибо, что пишете!!!! Читаю и мне легче, понимаю что все суета, главное стараться а не оправдываться.
я вечером мужа озадачу все прочесть, он у меня вумный, мастер анализа, делания правильных выводов и построения моделей.
выкавыривать ползиков ))))) ваяюсь )))
я кастати тоже пробовала копировать его,но у меня видно не смешно получалось ))))
попробую пощикотать, мне, как человеку аццки боящемуся щекотки, не приходило в голову что она может помочь!
Только как его научить что он не один в семье, потому что именно он жутко ревнует, не Тима, от которого я этого ожидала после ШПР, а Артем.
У него на лице всегда такое разочарование когда он в очередной раз узнает что тима тоже здесь живет, а не просто зашел в гости.
"Потоянство маршрутов" у нас не получается, потому что Тимон то в саду, то нет, то папа дома, то работает + я же в течении дня работаю, то есть сижу за компом, отвечаю на звонки, продаю оборудование, выписываю счета и прочее и делаю небольшие перерывы на поиграть/покормить.
Никак не учить. Сам постепенно это усвоит. ;)
Тима - он с вами всю жизнь. Он наполнен вашей любовью. Он уверен в себе.
Тема - совсем не давно. У него глобальная нехватка любви, внимания. Он еще не понял, что он ваш навсегда. Он понимает что находится в конкуренции с братом. Отсюда и ревность.
Постепенно, очень не сразу, Тема усвоит правила и порядки вашей семьи и займет свое место. Место, которое будет ТОЛЬКО его. Пока у него еще нет полной картинки происходящего.
Держитесь. Это все временно.
"Потоянство маршрутов".
Значит в вашей семье такие маршруты. Он их усвоит, ну, ему конечно, не просто это.
Вы попробуйте заранее проговаривать, что "завтра будет то и то". Я каждый вечер Ромке перед сном проговаривала, что у нас будет завтра. Не знаю помогало ли это...Но он контролировал, чтобы все обещанное с вечера, было воплощено в жизнь.
Думаю, что в вашей семье есть какие-то маячки в течении дня, которые постоянно происходят из дня в день. Например, завтрак, обед, дневной сон, прогулка.
friedlein
09.12.2011, 13:11
По поводу "дебильно ухмыляться пускать слюни и не встает, то есть весь расслабляется и висит".
Очень похоже на нашу "коровью морду".
Попробуйте сделать/сказать что-то смешное, неординарное.
Мне только так удавалось вывести его из такого, ужасно бесящего меня, состояния.
Как только я видела "картину маслом", глубоко вдыхала/выдыхала и оттопыривала что-то смешное. Ромик начинал смеяться и все прекращалось. Нам обоим становилось смешно.
Можно, например, радостно сказать:"ОГО! Здорово у тебя получается! :) ". И плюхнуться рядом пытаясь передразнить его.
Или "На тебя напали ползики? Дай-ка я их повыкавыриваю" И начать щекотать его, делая вид, что выковыриваешь ползиков.
Главное позитивный настрой. Ругать или как-то еще прекращать это действо - не вариант. Во-первых, он не прекратит. Просто, ему сложно перестроить модель поведения. Во-вторых, сами только разозлитесь. А оно вам надо?
Кстати да, на хи-хи отвлечь ребенка, если он еще прочно не вознамерился биться в истерике, а только начинает, вполне может получиться. У нас это щекотка, иногда помогает, главное не упустить момент :)
маячки можно обозначит, по крайней мере еда довольно постоянна.
за внимание он борется "ни на жизнь а на смерть".
попробую хотя бы чать Ваших советов воплотить в нашем "приюте безумных" сегодня )) о результатах отчитаюсь ))
у нас тоже ревность к папе сильная.Доходит до того,что заявляет:Давай пойдем без папы гулять,от него одни неприятности...Оказалось,что неприятности- это то,что папа со мной по дороге разговаривает))))
да уж серьезные неприятности )))
маслинка
09.12.2011, 13:47
может испугался?
неадекватную реакицю мы называем переклином, реле залипло. сознание не включается... наказывать бессмысленно, имхо.
надо как-то переключить - может мультик, может спать, может конфета какая... а может крепко обнять, качать и в ухо что-то мычательно петь... пока не успокоится или не уснет.
мы иногда уносим в постирочную, у нас это "орательная комната". но это когда вредность прет осознанная.
маслинка
09.12.2011, 13:55
не нужно ремня... :(
надо как-то дать ему понять, что Вас вывести невозможно, Вы большая и сильная и без ремня.
чего он добивался этим валянием? скандальчика? он его получил :(
трусы не так? да и ладно.
хочет валяться? ну и пусть себе валяется. если боитесь, что замерзнет - оденьте силком штаны и рубашку и пусть валяется себе дальше. просто уйдите в другую комнату, ему без аудитории быстро надоест.
у нашей тематической тоже бывает настроение "хочу скандала"... сейчас вот ходит и всех достает "я мальчик Даша!"... раньше спорили, заводилась :001: теперь говорим "мальчик? жалко, такая красивая девочка, а мальчик"... ей уже не интересно стало :046:
маслинка
09.12.2011, 14:02
вероятно Вы правы, клин случился именно из-за того, что повел к врачу папа, а не я.
У меня есть знакомая, которая 1,5 года работала в ДР и она как-то подтвердила мои наблюдения за Артемом, чо у ре часто складывается идилическое представление о семье. Так как воспитатели часто говорят что: вот будешь с мамой тогда и веди себя как хочешь, а здесь ни-ни, вот приедешь домой и будешь там так себя вести, а здесь ни-ни и т.д. Вот с мамой то огого будет и все можно и как сыр в масле кататься, а оказалось что все нельзя да еще и мальчик с каким-то мужиком в квартире есть.
Ну да ладно, это все лирика, "будем искать" ...
Мы в это ситуации были тверды. Ника есть. Она была, есть и будет. Это сестра, с которой нужно делить жизненное пространство. Это как солнце в небе или каша на зватрак.
А может Тиму пока не водить в садик? Ну что бы у Артема складывалась объективная картина мира? А потом пойдут вместе... ребенка легко понять, для него день, как для нас неделя... второй мальчик то тут, то его нету... понятие садика для Артема пока нереально...
в том то и дело если одеть он раздевается, и он не просто валяется а нотик рабочий пытается за провод стянуть, стол двигает, посуду роняет или в рот начинает судорожно что нить засовывать, причем длинное типа черенка дожки и прочее, то есть не обращать внимание не получится.
уйти некуда, комната у нас одна, я от него ухожу на кухню, он туда приползает, я его в комнату он обратно и так по кругу а дверь придержать нечем , так как двери без замков
пытаюсь договориться, например прибежал, я его отвлечь пытаюсь на что нить и т.д. а он только бе и ме и безобразничать, отношу в комнату, приползает и опять с начала )))
попробю как советовали щекотку, сейчас пока играет мирно, о время еды было начал кочевряжиться, да забыл по ходу по какому поводу. Пока все как 2 дня назад, тишь.... Завтра выходной все дома, будет видно битва титанов
мы не водили 3 недели в сад Тиму, но боюсь и место потерять и потом Тимона не заставить будет. Он туда идет со скандалм всегда, лень утром вставать, приходится уговаривать, потом то ему нравится, вечером не уйти, поэтому если перерыв большой (часто болеет) то потом еще сложнее пойти.
Для объективной картины мы ходим забирать Тиму и по дороге обсуждаем что такое сад и зачем туда ходят, вроде понял, и узнал, сразу спросил: "это группа? Тима в группе?", я говорю да в группе детсткого сада и т.д. рассказала
И по средам у тимы доп.выходной, хочу попробовать отменить со след.недели.
+ попробуем, если во вторник удастся получить место, и если предпосылок на скандал не будет, по чуть чуть ходить тоже в сад, привыкать. Сам сказал что пойти хочет....вроде он мысли и желания осознано излагает, по крайней мере по дугим воросам. Не получится отожим до января/февраля, главное местом запастись, вроде есть в соседней с тимой группе одно.
с января с ним будет сидеть папа, а я на работу. и все с начала
маслинка
09.12.2011, 14:25
в том то и дело если одеть он раздевается, и он не просто валяется а нотик рабочий пытается за провод стянуть, стол двигает, посуду роняет или в рот начинает судорожно что нить засовывать, причем длинное типа черенка дожки и прочее, то есть не обращать внимание не получится.
уйти некуда, комната у нас одна, я от него ухожу на кухню, он туда приползает, я его в комнату он обратно и так по кругу а дверь придержать нечем , так как двери без замков
пытаюсь договориться, например прибежал, я его отвлечь пытаюсь на что нить и т.д. а он только бе и ме и безобразничать, отношу в комнату, приползает и опять с начала )))
попробю как советовали щекотку, сейчас пока играет мирно, о время еды было начал кочевряжиться, да забыл по ходу по какому поводу. Пока все как 2 дня назад, тишь.... Завтра выходной все дома, будет видно битва титанов
может психолога пригласить? посоветует что-то мудрое.
я бы может попробовала запеленать в покрывало как лялечку... хотя тоже совет так себе.. :005:
тут только море терпения поможет...
маслинка
09.12.2011, 14:31
мы не водили 3 недели в сад Тиму, но боюсь и место потерять и потом Тимона не заставить будет. Он туда идет со скандалм всегда, лень утром вставать, приходится уговаривать, потом то ему нравится, вечером не уйти, поэтому если перерыв большой (часто болеет) то потом еще сложнее пойти.
Для объективной картины мы ходим забирать Тиму и по дороге обсуждаем что такое сад и зачем туда ходят, вроде понял, и узнал, сразу спросил: "это группа? Тима в группе?", я говорю да в группе детсткого сада и т.д. рассказала
И по средам у тимы доп.выходной, хочу попробовать отменить со след.недели.
+ попробуем, если во вторник удастся получить место, и если предпосылок на скандал не будет, по чуть чуть ходить тоже в сад, привыкать. Сам сказал что пойти хочет....вроде он мысли и желания осознано излагает, по крайней мере по дугим воросам. Не получится отожим до января/февраля, главное местом запастись, вроде есть в соседней с тимой группе одно.
Я свою парочку сразу связала "одной цепью". Вместе в сад, вместе без сада. Двойняшки, так двойняшки.
Правда, мои были сильно младше на момент встречи...
А почему хотите отменить выходной для Тимы? Если он пока плохо ходит, плачет, может ему этот выходной пока нужен?
И кстати, а в одну группу из никак? Обоим было бы легче, кмк.
с психологом пока обождем, но сходим обязательно
терпением стараюсь, пеленать или держать не получилось, кричит; не надо так делать, истошно, ....
пока, после утреннего выступления и моего неспортивного урегулирования, все идеально, играет, ест, кота не давит, гримасы не стоит, на мелкие замечание, аля поправки реагирует положительно, в общем обычный рееок, даже говорит хорошо. посмотрим на вечер....
он не плачет, он ноет, ходит хорошо, в смысле за дверь вышел (с папой идут) и все ок, а встает плохо, ну как студенты на первую пару по какому нить ОБЖ, типа мам ну еще минуточку, не не просплю, мне сегодня ко второй, соответстсвенно только привыкнет просыпаться после выходных, как опять выходной. и еще мне кажется он в саду отдыхает, он компанейский очень, там занятия погулки, сон, дети, игрушки разные.
А дома, кроме игр совместных, особо нет ничего интересного, гуляем мы раз в день, дома он уже 2 года как не спит, не уложить никак и т.д, рисовать, лепить с ними могу только вечером, после 18,00, так как только сяду - звонок, кухня-комата бегаю,, они нервничают.
Он получил от вас то к чему привык. И успокоился, что все в порядке.
Как-то так видимо...
"борьба не на жизнь" - а вы думаете легко в ДР получить хоть какое-нибудь внимание? ;)
То что у вас опять все поменяется - папа дома, мама работает. Можете готовиться заранее, будет тяжко.
3 недели совместной жизни с братом - это ОЧЕНЬ мало. Вообще не о чем.
На самом деле, надо исходить из того, что вы имеете. Конечно, все непостоянства и дет.сад удлинят/усложнят адаптацию. Но у вас такие исходны, значит с ними и надо работать. Тёма вряд ли поймет чем отличается сад от ДР. Но с другой стороны, может и лучше будет, если они оба будут ходить в сад. Зато он увидит, что они с братом на равных.
Выходной отменять Тиме не нужно. Выходной от сада - это так здорово. :)
не легко там этточно. когда приехала они меня обступили, кто за что смог схватиться, кто за карман, кто за куртку, кто за ногу, встали кружком и стоят и не гуляют...
страшно мне к чему он там привык....
как то я, не серьезно, но строгим голосом сказала что если не прекратит голосить ,я ему кляп сделаю, а то уши лопнут, а он вытаращился в ужасе и рот руками закрыл и замолчал.....теперь вот так не шучу...
у них такое соперничество, кто что делает, то и брат должен делать, под эту лавочу готовы даже лекарство не вкусное есть, главное одного уговорить, с садом сейчас тоже, обижается что тима ходит а он нет, значит тиме чтото достается интересное а ему нет, может на этом удастся его приучить к саду, и группы соседние, в одной мне каж-ся дратьсЯ будут. Посмотрим, начальство у меня лояльное, даже работать дома разрешили, что дает возможность особо ничего не делаа получать почти полную з/п и подарков надарили, если что потерпят еще месяцдругой
маслинка
09.12.2011, 15:20
не легко там этточно. когда приехала они меня обступили, кто за что смог схватиться, кто за карман, кто за куртку, кто за ногу, встали кружком и стоят и не гуляют...
страшно мне к чему он там привык....
как то я, не серьезно, но строгим голосом сказала что если не прекратит голосить ,я ему кляп сделаю, а то уши лопнут, а он вытаращился в ужасе и рот руками закрыл и замолчал.....теперь вот так не шучу...
у них такое соперничество, кто что делает, то и брат должен делать, под эту лавочу готовы даже лекарство не вкусное есть, главное одного уговорить, с садом сейчас тоже, обижается что тима ходит а он нет, значит тиме чтото достается интересное а ему нет, может на этом удастся его приучить к саду, и группы соседние, в одной мне каж-ся дратьсЯ будут. Посмотрим, начальство у меня лояльное, даже работать дома разрешили, что дает возможность особо ничего не делаа получать почти полную з/п и подарков надарили, если что потерпят еще месяцдругой
Обычно тематические в сад идут легко :( они там как дома.
посмотрим, если будет как дома валяться, кроме всего прочего отрицательного еще и воспитатель взбунтуется, не хочется ее тоже мучить, она то не причем
посмотрим, если будет как дома валяться, кроме всего прочего отрицательного еще и воспитатель взбунтуется, не хочется ее тоже мучить, она то не причем
Думаю, что в саду валяться он не будет.
Там ему все понятно. Там система. Он к ней привык.
маслинка
09.12.2011, 17:55
Думаю, что в саду валяться он не будет.
Там ему все понятно. Там система. Он к ней привык.
Еще от воспитателей зависит.
Наша красота дома и дерется и кусается (кусалась до недавнего времени), а в садике безупречна...
Обычно тематические в сад идут легко :( они там как дома.
В домике сказали,что наш вовка в сад пойдет легко,ибо компанейский.Не фига.Первый месяц ходили по чуть- чуть,и то большую часть времени проводил в моей группе,но каждый раз приходилось буквально отрывать от себя,когда приводила его в другую группу.Пришлось взять тайм аут на 3 месяца.В сентябре пошел в сад,как будто там и родился,но тяжело встает.поэтому утром один сценарий:включаю стс(там до 8 классные мульты),сама одета.Поднимаю мелкого,в руку пакетик с мармеладками и пока он как зомби смотрит в телевизор,одеваю за 3 минуты.Очухивается уже в шубке и идет выбирать игруху в садик)
с Тимоном у нас примерно такой же сценарий, только печенька вместо мармелада.
Попробовали вчера и утром отвлекания, щекотка помогла не очень, а вот копирование его поведения на этот раз помогло.
В начале он разозлился и долго пытался мня ущипнуть, хоть как то сделать больно, но не его малюсенькими пальчиками бороться с моей рукой.
В итоге успокоился, понял что бесполезно и не конструктивно и остаток вечера был замечательным.
Утром все повторилось, с тем же результатом.
ну вот, написала, а опять полная жесть. теперь уже перестали помогать все средства. исцарапал и искусал все руки игнорируем, перестает, последнее что он делал это пошел есть наполнитель кошачьего туалета, это древесные опилки, так что я ему предложила переложить их в тарелку, отказался
все это продолжается уже часа 4, муж ушел с Тимой гулять
friedlein
10.12.2011, 17:22
ну вот, написала, а опять полная жесть. теперь уже перестали помогать все средства. исцарапал и искусал все руки игнорируем, перестает, последнее что он делал это пошел есть наполнитель кошачьего туалета, это древесные опилки, так что я ему предложила переложить их в тарелку, отказался
все это продолжается уже часа 4, муж ушел с Тимой гулять
Да, сочувствую :065:
Мой тоже бывает весь день не одно так другое сочиняет, прямо целью задается довести до белого каления :) А уж всякие прэдметы есть непригодные для еды- это его коронный номер, я уже даже не злюсь, дураком просто обзываю, он обижается :046:
А переключить не пробовали, с такой волны? Ну погулять опять же, в магазин пойти за машинкой или за мороженным :) иногда помогает. Дома ребенок уже завелся и ищет чем бы заняться, что бы учинить, как бы довести, а смена обстановки и внимание может помочь.
отпустило только сейчас, просидел все время в туалете, это самое безопасное место в квартире.
хотя вроде еще не все, опять кочевряжется с папой
а на улицу не получилось выйти, только если голым ((( не одеть, не дает одевать, расслабляется весь, а сам несколько раз было начинал одеваться, даже до штанов дощли ,но каждый раз находилась причина валяться под стулом, то штаны какие то новые хотел, то кричал ОДЕНЬ, типа так я и побежала. В общем так и не договорились.
Я уж на снег понадеялась, не прокатило, недостаточная причина для выхода из мозгового коллапса оказалась, магаз и прочее вообще не прокатили, и новые варежки не помогли.
будем искать...
обнадеживает, что мне удалось ни разу не ОРАТЬ уффф
stariypen
10.12.2011, 19:08
ESLY
обнадеживает, что мне удалось ни разу не ОРАТЬ уффф
Молодчина!!!
Держитесь!
Малыш совсем мало дома, преверяет границы.
Моему вообще было важно найти ту грань, когда я завожусь. И когда он ее окончательно нащупал, стало легче.
Вы - герой!!!! Я бы, наверное, уже на люстре бы висела от злости! У меня точка кипения очень низкая. Вообще, недавно поняла, что уже месяц как с сорванным голосом. Потому как на своих постоянно воплю: Сидеть! Машина!!! Стоять!! Не драться!!! Ужас...
я вопила и бесилась, на люстре правда не висела, ни рост ни вес не позволяют ))), пока не попались мне в яндексе очередные новости про америкосских усыновителей и, зная свой вспыльчивый характер, стало мне не по себе....
моя мама всю жизнь проработала в детском саду и она ни разу не повышала голос, в смысле она могла говорить громче и даже очень громко, голос звонкий, но ни разу не орала и не бесилась, как, до сих пор для меня загадка....
Я для себя придумала уловку, как потешить характер, требующий крика и не беситься, начинаю на повышенных тонах, как будто уже наезжаю, а заканчиваю с обычными интонациями, просто чуть громче. Со стороны получается как будто громко сказала и, в то же время, эмоции выплеснулись.
Как человек не способный к творчеству и у меня не хватает терпения объяснять, заставлять, придумала такой для себя способ с ними аппликаций:
выбираем маленькую картинку, например корабль Пегас, режу всем одинаковые элементы, макс.простые, раздаю, свою картинку клею вперед, чтобы было видно что к чему, а они режут и клеют свои детали по воему усмотрению.
чтото сегодня не могу вставить картинку (((
Яна Юркова
04.03.2012, 11:23
Нашла вашу темку. Узнала Тёмку. Пишите, пожалуйста. Мне очень важно, я готовлюсь к такому же шагу, Тимка мой ждёт двойняшку(правда чуть постарше).
Полегче стало????
самой не верится, но стало значительно легче. Уже не хочется никому отгрызть голову.
Артем перестал делать всякие морды, стал лучше говорить и формулировать вопросы, просьбы иобъяснения и общаться стало сразу легче.
Отъелся и все окрестные бабушки стали умиляться какая красивая девочка )))
Стали чаще драться, но и объясняться стали лучше, обычно разбираются сами, без нас.
В садик ходят в один, но в разные группы (по возрасту в одну, 2-ю младшую), воспитатели за ними присматривают, помогают нам отчасти, советом, разговором, все же весь день на них смотрят.
в общем жизнь становится значительно веселее... и его перестало тошнить в машине сразу как выехали, а есть шанс добраться хоть куда-нить. Единственно что сопли постоянные и писается почти каждую ночь (очень напрягало в начале, уж очень запах сильный, сейчас меньше), иной раз по два раза. Мы уже примерно научились ловить момент когда его на горшок сажать, около 0,15 часов, но теперь он стал так крепко спать что иной раз не разбудить. Либо долго будить, либо спать писаным.
Яна Юркова
04.03.2012, 12:36
А в саду -писается в сончас?
Королева-Мать
04.03.2012, 13:29
Привет! рада читать ваши новости.
Я рада, что мальчишки у вас ходят в разные группы. помните , я рассказывала Вам про подругу с двойняшками мальчишками? они тоже пришли к такому варианту- в разных группах дс.
Ксеня, а Вы памперсы не приемлете? у меня обе дочки спали в памперсах (младшая до сих пор- в 5.5л). Я пробовала без памперса. но тогда я полночи не сплю- караулю, да и запах все равно неприятный. Интересно, что обе дочери сейчас спят гораздо крепче, чем раньше. В первые месяцы спали накрывшись с головой, скукожившись и очень чутко. а сейчас обе раскинутся в пижамах без одеял- руки-ноги свесят))) очень мне приятно наблюдать такую расслабленность.
как со здоровьем у Темы? есть прибавка в весе?
пишите, звоните!
Пишите-пишите,я тоже с нетерпением жду:)
нет, в саду ни разу.
а ночью видно у него мозг расслабляется + может привычка с ДР, может их там поднимали...
сильный запах был до тех пор пока мы обратили внимание, что он почти не пьет, за день и кружки не выпивает. Стали заставлять пить больше и, сразу, писанье стало меньшей проблемой, так как исчез плохой запах.
памперсы мы как-то не очень, с самодельным использовали только на сон и улицу и то до 1,5 лет, то есть до детского сада.
боимся что будет сложно отучить, вроде как проще стало уже, а всего 4 мес прошло.
о здоровьем кажется все ттт, перестал уставать и физически и нервно, только если ооочень большое мероприятие, тпа поездки на Авангардную, но мы стараемся в таких не участвовать.
мучают только сопли, бесконечные, в сад они ходить особо не мешают, но все равно все время зелень в носу (в последнее время реже ттт).
в весе прибавил, килограма 2, стал похож на стройную девочкау а не на заморыша.
с инвалидностью пока не сложилось, врач с авангардной сказал что 4мм отверстие до 5 лет должно зарасти само, типа эта фигня, а фигню мы не лечим и кардиолог наш на обучении 2 мес, начнем снова попозже.
Девушки, вопрос у меня назрел....
Артем постоянно капризничает, то есть, например, хочу сока хочу сока хочу сооока, хооочу..., я говорю ты уже выпил, попозже или завтра, ну тогда хочу молокааааааа, хооочууу и так весь день. Перепрыгивает от одного хочу на другое и ноет и ноет.
Это он на самом деле хочет или ему все равно лишь бы внимание обратили?
И еще он конечно очень на Тиму реагирует, стоит тому схватить чтото, например квас, который Артем терпеть не может и тут же Артем начинает хочу квааасааа. Мне кажется даже если Тима съест какашку (извините) Артем тоже начнет ее просить и есть.
Хотя, зная, например, что квас он не пьет, я ему наливаю чай или молоко или компот.
В итоге, после нытья про квас, предложений аналогов, я его предупреждаю что налью, мне не жалко, но придется все выпить. Он соглашается, типа давай давай наливай, хватает чашку, делает маленький глоток и все, я больше не буду не вкусно, а я говорю извини, теперь допивай (наливаю не много). И он сидит пол часа его допивает, морщится и .....следующий раз все с начала )))
friedlein
05.03.2012, 10:57
Девушки, вопрос у меня назрел....
Артем постоянно капризничает, то есть, например, хочу сока хочу сока хочу сооока, хооочу..., я говорю ты уже выпил, попозже или завтра, ну тогда хочу молокааааааа, хооочууу и так весь день. Перепрыгивает от одного хочу на другое и ноет и ноет.
Это он на самом деле хочет или ему все равно лишь бы внимание обратили?
И еще он конечно очень на Тиму реагирует, стоит тому схватить чтото, например квас, который Артем терпеть не может и тут же Артем начинает хочу квааасааа. Мне кажется даже если Тима съест какашку (извините) Артем тоже начнет ее просить и есть.
Хотя, зная, например, что квас он не пьет, я ему наливаю чай или молоко или компот.
В итоге, после нытья про квас, предложений аналогов, я его предупреждаю что налью, мне не жалко, но придется все выпить. Он соглашается, типа давай давай наливай, хватает чашку, делает маленький глоток и все, я больше не буду не вкусно, а я говорю извини, теперь допивай (наливаю не много). И он сидит пол часа его допивает, морщится и .....следующий раз все с начала )))
Я не знаю это он зачем, но почему бы не налить? Когда ноет хочу кваса (ну да, за компанию жид удавился и всё такое), спросите кваса или молока всё-таки (можно напомнить, что квас он не любит, уж лучше любимое молоко), да налейте :009: Если ноет ради внимания, а вполне похоже на то, так наливайте когда просит, несколько дней побольше пописает, да придумает как еще маму доводить, а это питье забросит. У моего по-крайней мере так, пока пытаюсь блюсти норму по выпитым сокам-водам, ребенок просто не отходит от холодильника пока всё не выпьет и еще водичкой отполирует, а когда наливаю-наливаю-наливаю - ему скоро это надоедает и всё возвращается в норму.
ESLY, а как вы реагируете на такое нытье? Эмоционально или спокойно и ровно? А обычно вы себя как ведете с ним? Спокойно?
Скорее всего это привлечение внимание и желание вывести вас на эмоции.
Пока я эмоционально реагировали на нытье Ромка ныл и ныл. Когда перестала, через некоторое время и он перестал. Стал искать на чем меня еще спровоцировать. :073:
И еще в вашем варианте про какашку это может быть ревность и дележ любви. У меня так с Ромой и папой. Все даю одновременно и в равных количествах. Все довольны. Не жду когда попросит всегда даю обоим. Банана сразу два, чаю сразу 2 кружки, конфетку тоже две. Даже целовала по началу сразу двоих. :005: Сейчас к то первый того и целую, так постоянное соперничество. Ни один не уступит.
В общем держитесь маман!
А еще вспомнила! А попробуйте тоже ныть. Как бы передразнивая. Может эффект неожиданности прекратит нытье...
- хочу сока хочу сока хочу сооока, хооочу...
- и я ХОЧУУУУУ!!! ААААА!
Реагируем шутками всякими, если очень долго ноет говорю что нытьем ничего не добьешься, а как перестанешь так сразу вопрос начнет решаться положительно. В смысле не обещаю что он получит то что просит ,но хоть чтото да будет (например мультик, но покороче, попить но чтото другое).
Ныть в ответ пробовали, действительно прикольно получается, только я обычно папе ною, типа пааапа я тооооже ссооока хочу. )))) вроде отпускает тогда артема, вернее он переключается еще на что-нить, потом еще, потом еще, а потом уже отпускает окончательно.
Но пока он ноет ничего не даю, только когда нормально попросит, но сразу.
Даю ребятам все поровну, у них одинаковые чашки, ложки, подарки, все даю одинаковое и равное кол-во, разные у них только те вещи, которые они сами выбирали, например тарелки и зубные щетки и одежда. У них цветовые предпочтения разные.
ну да, из серии "за компанию....". Вот пытаюсь отучить от этой компании, объясняю, что люди не едят/пьют/носят/думают одинаково. У всех свои предпочтения и прочее. И как Тима делать не нужно.
Проблема в том, что он из-за "за компанию..." повторяет за Тимоном то, что не правильно, причем даже в тех случаях ,когда знает что так нельзя делать. Например приходит ябедничать что Тима лезет на шкаф и пока я иду из кухни сам туда же лезет.
Ну в общем я понимаю что с ним происходит, но трудно заставить себя реагировать спокойно, еще и накладывается то что мои родители в меня вложили, хотя на многие вещи можно забить.
а кваса то не жалко, жалко что он, например, так лекарство глотнул, из зависти, только поставила чашку из которой Тимон пил ,а он уже буквально из рук вырвал и давай глотать.
А еще у них пунктик - кто последний допьет. Это означает что кто допил остатки, тот и крут, потому что он выпил ВСЕ.
вот прям ВСЕ выпил и никому не оставил, даже если там была капля ))).
а Тимон жук еще тот, часто пользуется Артемом для прикрытия, все Артем пока еще медленней реагирует.
Тимон уговаривает Артема на что-нить что нельзя, а сам типа не при чем, даже успевает в сторону отбежать, а Артема ловят "на горячем". Тогда оба идут в угол, один за подлость второй за глупость.
дааа...весело у вас там...
примерно недели 2 назад стало действительно весело, в смысле жизнь становится лучше, жизнь становится веселее!!!
видимо прошел какой-то критический срок, у нас он составил 3 мес, после которого ребенок постепенно начинает становиться родным и привычным , приобретает домашний запах, становится "легким" и веселым.
вот.... кажется мы уже на этом пути....
)))
А то что они между собой разборки устраивают, так и самодельные всегда так же себя ведут, главная проблема - привыкнуть, была и еще остается в нас, мы ее перебарываем...
Да уж, веселитесь вы:)
Но время показывает, что чем дальше, тем легче:)
Только это и успокаивает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.