Просмотр полной версии : Пульмикорт... Вопросы-вопросы-вопросы...
Девочки, очень нужны отзывы по этому препарату. :091:
Только вчера выписались из НИИ Детс.инф. после обструктивного бронхита. Там нас лечили ингаляциями с Беродуалом и Пульмикортом 10 дней. При выписке дали рекомендации "дышать" Пульмикортом еще 6 месяцев по 2 раза в день по 1 мл.+ консультация пульманолога - только он и сможет отменить этот препарат.
Сын ОРВИ болеет часто. Аллергия. Бронхиты тоже случаются :(
Мы в апреле были на консультации у пульманолога в Раухфуса. Тогда нам назначили ингаляции с Кромогексалом на 3 месяца. Курс прошли.
Теперь меня сильно пугает Пульмикорт, т.к. он гормональный препарат. Также, судя по отзывам возможны последствия после его отмены. Поэтому и прошу ваших отзывов.
Я в растерянности...
Лично моё мнение - не надо на него особо налегать.
Я по незнанию своему давала ребёнку,точнее ингалировала наверное по до года дочкиных.Потом послала всех к чёрту и перестала.Самое интересное что стало лучше,намного лучше.
Даже открою маленькую тайну - мы лежали в больнице,на пульмонологии,чуть больше двух месяцев,первый месяц я её как пионер ингалировала,потом просто в тихую от врачей на второй месяц перестала,и о чудо! ребёнок пошёл на поправку:046: Врачи себя нахвалить просто не могли:))
Естественно весь пульмикорт что был в доме раздала,с тех пор забыла что такое ингаляции,прошло три года.
Сразу предупреждаю - это лично мой опыт,и естесно я никому его не навязываю.Решение только за вами.:ded:
Олька_33
07.12.2011, 14:15
А какие последствия после его отмены? Нам тоже после обструкции назначили на месяц 2 раза в день по 1 мл. Остались последние 5 дней. А дальше??????????????????????????????? Участковая педиатр направление со скрипом выписала,только вот бесплатная запись к пульмонологу на след.год(2012).......
не советую налегать на него. Острые состояния, даже я б сказала критические, тогда может и можно. Но полгода ....
поищите альтернативные методы. "Лечите" до обострений. Профилактика, гомеопатия или еще что-то. Ищите.
..................
Теперь меня сильно пугает Пульмикорт, т.к. он гормональный препарат. Также, судя по отзывам возможны последствия после его отмены. Поэтому и прошу ваших отзывов.
Я в растерянности...
Не самые последние пульмонологи нашего города считают, что это лучший препарат для лечения и восстановления.
Я думаю , что все же не стоит им пренебрегать. КАКАЯ у вас дозировка? если 250 мг ( 2 раза по 125), то это не так уж и много. Тем более что попадает ребенку еще меньше. Он и отличается тем, что действиее его ЛОКАЛЬНО, а не на весь организм.
ОТМЕНЯТЬ его надо обязательно не резко!, т.е. постепенно снижая суточную норму. И вы же за 6 месяцев все равно будите показываться врачу, может вам и раньше отменят.
У меня младшая на нем 1,6 года сидит ( у нас правда ситуация посложнее), но ничего.
Не самые последние пульмонологи нашего города считают, что это лучший препарат для лечения и восстановления.
Я думаю , что все же не стоит им пренебрегать. КАКАЯ у вас дозировка? если 250 мг ( 2 раза по 125), то это не так уж и много. Тем более что попадает ребенку еще меньше. Он и отличается тем, что действиее его ЛОКАЛЬНО, а не на весь организм.
ОТМЕНЯТЬ его надо обязательно не резко!, т.е. постепенно снижая суточную норму. И вы же за 6 месяцев все равно будите показываться врачу, может вам и раньше отменят.
У меня младшая на нем 1,6 года сидит ( у нас правда ситуация посложнее), но ничего.
Я тоже очень довольна этим препаратом. В нашем городе вообще от его названия врачи шарахаются. Поэтому доченька раньше сильно болела ОРВИ, а после этого сразу обструкции. Когда мы в Питере обратились к хорошему аллергологу, нас как раз и посадили на пульмикорт. Все больше она не болела, обструкций больше не было вообще ТТТ.:080::080::080:
Единственное, что полгода - это очень большой срок. При лечении пульмикортом необходимо консультироваться хотя бы раз в две недели со специалистом (мы ездили 1 раз в неделю). :ded:
6 месяцев по 2 раза в день по 1 мл..
мамочка, обратите внимание что у пульмикорта бывает разная дозировка. Вы пишите 1 мл., а есть дозировка 250мг/мл и 500 мг/мл.
Еще уточните в поликлинике можите вы получать его бесплатно по РЕГИОНАЛЬНОМУ рецепту. ( мы пока инву не оформили получали его по регионал. рецепту бесплатно), я правда не знаю все диагнозов при котором можно получать бесплатно.
Absolute
07.12.2011, 17:45
С врачом решайте принимать или нет. Но при аккуратной постепенной отмене проблем быть не должно.
Страшилки про гормоны придумывают те, кто сам ими никогда не пользовался ;) (ну и слава богу)
Острые состояния, даже я б сказала критические, тогда может и можно.
Не пишите ерунду. Пульмикорт - это препарат для системного приема, а не для снятия острых состояний.
Олька_33
07.12.2011, 17:55
Люди,ну скажите пожалуйста,какие последствия от резкой отмены могут быть? Остались 5 небул,месяц к концу подходит,к врачу не попасть,от участкового ничего не добиться,кроме "подышите" еще. Что делать-то?
Люди,ну скажите пожалуйста,какие последствия от резкой отмены могут быть? Остались 5 небул,месяц к концу подходит,к врачу не попасть,от участкового ничего не добиться,кроме "подышите" еще. Что делать-то?
Оставаться на минимальной дозе. Постепенно снижать до миниммума и сидеть на нем до пррима врача.
Девочки, вот правда. С гормонов слезть РЕАЛЬНО. Без последствий тоже РЕАЛЬНО.
Девочки ,спасибо за ваши комменты.
Сегодня консультировалалсь с двумя педиатрами - оба врача не советуют его применять сейчас. На консультацию к пульманологу попадём только 30 декабря в Раухфуса. Я всё-таки склоняюсь к отмене этого препарата. Да,и дозоровка наша 250 мг.
Девочки ,спасибо за ваши комменты.
Сегодня консультировалалсь с двумя педиатрами - оба врача не советуют его применять сейчас. На консультацию к пульманологу попадём только 30 декабря в Раухфуса. Я всё-таки склоняюсь к отмене этого препарата. Да,и дозоровка наша 250 мг.
Как вы его сами будете отменять? Это надо делать очень осторожно и медленно. И желательно пол наблюдением врача.
Как вы его сами будете отменять? Это надо делать очень осторожно и медленно. И желательно пол наблюдением врача.
даже после 10-ти дневного приема?
Олька_33
07.12.2011, 19:37
Оставаться на минимальной дозе. Постепенно снижать до миниммума и сидеть на нем до пррима врача.
Девочки, вот правда. С гормонов слезть РЕАЛЬНО. Без последствий тоже РЕАЛЬНО.
Нам назначено 2 раза в день пульмикорт 0,25(наверно, это 250) по 1 мл. Как ее снижать? Спросить особо не у кого,участковая в этих вопросах,похоже "0". Аллерголога или пульмонолога в поликлинике нет. Прием в др.месте в след.году.
даже после 10-ти дневного приема?
Конечно, это же гормональный препарат, он хоть и местного действия, но с ним осторожно надо, обязательно надо, чтобы пульмонолог сказал, что вам дальше делать. Я с малышом в 22 ДГБ лежала (у нас ситуация гораздо хуже, но...), так там все врачи в один голос сказали "ни за что не отменяйте препарат сами, что бы вам ни говорили другие врачи, только пульмонолог должен сказать, как действовать дальше". Прям три восклицательных знака поставили еще.
Absolute
07.12.2011, 20:12
Нам назначено 2 раза в день пульмикорт 0,25(наверно, это 250) по 1 мл. Как ее снижать? Спросить особо не у кого,участковая в этих вопросах,похоже "0". Аллерголога или пульмонолога в поликлинике нет. Прием в др.месте в след.году.
Снижать так - перейти на ингаляцию 1 раз в день по 1 мл - дней на 5, потом через день еще дня 3. Все, отмена. Это после 10-дневного применения. Но настоятельно рекомендую вам обратиться к пульмонологу для консультации до 30 декабря (например, в 4 ДГБ).
Конечно, нельзя самостоятельно отменять, это же не шутки!
Снижать так - перейти на ингаляцию 1 раз в день по 1 мл - дней на 5, потом через день еще дня 3. Все, отмена. Это после 10-дневного применения. Но настоятельно рекомендую вам обратиться к пульмонологу для консультации до 30 декабря (например, в 4 ДГБ).
Если вы все же решите его убрать, то мне по душе наш алгоритм.
1. Сначало 250 утром и 125 вечер, т.е. уменьшили вечерн.
2. Потом 125 утро и вечер
3. Потом 125 только утро
4. Полная отмена.
Мне всегда говорили что убирать надо сначало вечер, т.к. большую нагрузку ребенок испытывает ДНЕМ, т.к. он более подвижен чем ночью:)
Абсолютно согласна с такой отменой.Мы два года назад сидели на Пульмикорте пол года.Сейчас дышим второй день им т.к без него нам не справиться с приступами.Сегодня первая более менее спокойная ночь.Дочь спит без приступов с 3 часов ночи.Вчера всю ночь был кошмар........Месяц точно дышать будем,а потом потихоньку уйдем с него.
Олька_33
08.12.2011, 14:21
Спасибо! 2-й день "дышим" 1 раз - полет нормальный(т-т-т). А ы 4 ДГБ можно просто на консультацию сходить или в больницу укладываться надо?
Олька_33
08.12.2011, 14:23
Если вы все же решите его убрать, то мне по душе наш алгоритм.
1. Сначало 250 утром и 125 вечер, т.е. уменьшили вечерн.
2. Потом 125 утро и вечер
3. Потом 125 только утро
4. Полная отмена.
Мне всегда говорили что убирать надо сначало вечер, т.к. большую нагрузку ребенок испытывает ДНЕМ, т.к. он более подвижен чем ночью:)
У меня как раз днем он спокойненько прокашливался(кхе-кхе 2 раза) и несся дальше,а хрипеть ночью начинал.
Не пишите ерунду. Пульмикорт - это препарат для системного приема, а не для снятия острых состояний.
Вот это для меня откровение (болеем астмой 10 лет). Всегда в критических случаях, когда ничего другое не помогало снять обструкцию, назначали пульмикорт. Был период, когда его в городе не было, а у нас дома завалялось пару небул, но просроченных, так разрешили приносить на процедуры (у нас тогда небулайзера не было и мы ходили в наш аллергоцентр "Радуга").
Касательно вопроса... У нас не самое тяжелое течение астмы, поэтому мы сразу (по возможности) отказались от гормональных препаратов. Гомеопат, диета, обливание холодной водой и пр. Также нам гомеопат (ныне покойный Тайц Б.С.) говорил, что после 8-ми лет будет легче, т.к. бронхи разрастутся - так и вышло. Правда меня все врачи "мордой об стол били", говорили, что я убийца своего ребенка, что я из него инвалида сделаю, что бронхи сузятся и зарастут и т.д. Поэтому данное решение было очень тяжело принимать. В результате (по прошествии 10-ти лет) считаю его для нас правильным. Но ведь мы могли и ошибиться.
............
даже не буду на Вас обижаться.
пишу же не с потолка информацию.
ребенка спасали в реанимации дважды этим препаратом. (у нас совсем другие проблемы)
Absolute
13.12.2011, 11:06
даже не буду на Вас обижаться.
пишу же не с потолка информацию.
ребенка спасали в реанимации дважды этим препаратом. (у нас совсем другие проблемы)
Почитайте инструкцию на досуге (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2719.htm).
"Фармакодинамика
...Максимальный терапевтический эффект достигается через 1–2 нед после лечения. Будесонид оказывает профилактическое действие на течение бронхиальной астмы и не влияет на острые проявления заболевания."
В острых=критических ситуациях инъекция Преднизолона действует быстрее и эффективнее.
Мы в НИИДИ тоже им дышали 2 недели,так как до этого были бронхиты,а потом абструктивный заработали,так вот сказали идти к пульмонологу,пошли на земледельческую,она нам прописала дышать 1 месяц и все,при орз опять им дышать с беродуалом
Почитайте инструкцию на досуге (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2719.htm).
"Фармакодинамика
...Максимальный терапевтический эффект достигается через 1–2 нед после лечения. Будесонид оказывает профилактическое действие на течение бронхиальной астмы и не влияет на острые проявления заболевания."
В острых=критических ситуациях инъекция Преднизолона действует быстрее и эффективнее.
эх, значит в реанимации неучи... а ведь спасали!
Мы в НИИДИ тоже им дышали 2 недели,так как до этого были бронхиты,а потом абструктивный заработали,так вот сказали идти к пульмонологу,пошли на земледельческую,она нам прописала дышать 1 месяц и все,при орз опять им дышать с беродуалом
хочу задать Вам вопрос, который не имеет под собой ничего личного: скажите, вы когда-нибудь (не в саму болезнь) дышали (ингалировались) например, просто физраствором или физ.р-р с эвкалиптом? или еще что-то на подобии этого?
Допустим после болезни или в самом начали недомогания?
6лет наблюдаемся на Земледельческой(по записи-приём бесплатный),абструкцию снимаем Беродуал+Пульмикорт.Врачи говорят,что через небулайзер делать эти ингаляции не вреднее ,чем делать антибиотики и лежать в больнице.Нам очень помогает(астма,недораскрытие легких)снимать хрипы.Отмена вовсе не страшна,но по расписанию.С каждым годом всё меньше им пользуемся.
Мама Платона
13.12.2011, 23:32
Пользуемся при острых состояниях.
yohtallaa
14.12.2011, 00:36
мы после тяж.бронхиалита (в 1,5 дочкиных месяца) им ингалировались. врач назначил на пол года вперед и постепенно слезать. А вот когда выписались из больницы, то через неделю вдруг дыхание ухудшилось в разы..поехали с перепугу в другую больницу на Землед. и там пульмонолог сказал "Резко ОТМЕНИТЬ!!". что это было не знаю... мы "резко" прекратили... ничего вообще, что ухудшило бы состояние не произошло. в теч.нескольких дней поправились и уехали домой , остался только беродуал.. . но на беродуале точно год еще просидели.
не думаю, что он такой "страшный" препарат... но это лучше все таки с врачами консультироваться, а не тут))) Если у вас есть сомнения, то есть же и другие пульмонологи)) услышьте несколько мнений и решайте:)
да,ингалировались,когда у нас еще не было абструктивного бронхита мы начинали с физ.р-ра,а вот полежав в нииди с абструкцией нам сказали,что так и до астмы не далеко
Олька_33
14.12.2011, 17:15
эх, значит в реанимации неучи... а ведь спасали!
Дык в реанимации,помимо пульмикорта, Вас еще чем-то лечили,наверно:016:,типа уколов-капельниц........
ИМХО,для того,чтобы сделать ингаляцию с пульмикортом+физраствор реанимация не нужна. Вполне хватит отделения или ингалятора дома.
oksana-k2000
15.12.2011, 01:00
мы ингалировались пульмикорт +беродуал+физраствор. благодоря этой тройчатке удалось снять ребенка с кислорода. в течении 8 месяцев ингалировались и к году компенсировали БЛД средней тяжести. моему ребенку помогло, никаких побочек не было, снимали постепенно т.к. препарат гормональный.
мы ингалировались пульмикорт +беродуал+физраствор. благодоря этой тройчатке удалось снять ребенка с кислорода. в течении 8 месяцев ингалировались и к году компенсировали БЛД средней тяжести. моему ребенку помогло, никаких побочек не было, снимали постепенно т.к. препарат гормональный.
вы на кислороде почему были?
Я в тихом ужасе!!!!!!!!!
БА стоит у дочи с 9 месяцев.Сейчас ей 6 лет.Стоим на учете в районном аллергоцентре.Приступов не было полтора года.А месяц назад как прорвало.Сидим третью неделю на Пульмикорте.Два раза в день по 125 мг на 1 мл физ.раствора.И толку ноль.Приступы все равно идут.Пытаюсь снять их Беродуалом по 12 капель на 2 мл физ.рас-ра раз на раз не приходится,то отпускает,то нет...........В аллергоцентре говорят,что наше лечение назначено оптимльно.Но толку-то ноль!!!!!!!
Я в тихом ужасе!!!!!!!!!
БА стоит у дочи с 9 месяцев.Сейчас ей 6 лет.Стоим на учете в районном аллергоцентре.Приступов не было полтора года.А месяц назад как прорвало.Сидим третью неделю на Пульмикорте.Два раза в день по 125 мг на 1 мл физ.раствора.И толку ноль.Приступы все равно идут.Пытаюсь снять их Беродуалом по 12 капель на 2 мл физ.рас-ра раз на раз не приходится,то отпускает,то нет...........В аллергоцентре говорят,что наше лечение назначено оптимльно.Но толку-то ноль!!!!!!!
кажется, даже в инструкции к Беродуалу 15 капель...
наш доктор в экстренном случае и 20 рекомендовал.
кажется, даже в инструкции к Беродуалу 15 капель...
наш доктор в экстренном случае и 20 рекомендовал.
Так у нее от 12 сердечко аж из груди выпригивает........
понятно.
ira_levi
17.12.2011, 18:32
понятно.
на скорой нам сказала 1 капля на 1 кг веса ребенка давать беродуал
Юлия 0707
17.12.2011, 21:55
нам тоже врач так говорила, нам сейчас 3и8 и принимали месяц назад по 10-12 капель
Весит она 22 кг.Значит 22 капли:016:
Absolute
18.12.2011, 18:32
Мы в 8 лет и 20 кг веса никогда больше 15 капель не делаем (до 4 раз в сутки).
Беродуал - да, может вызывать тахикардию. Спросите у врача, возможно ли перевестись на Сальбутамол (Сальгим, Вентолин). Действующее вещество разное, эффект один.
Беродуал - да, может вызывать тахикардию. Спросите у врача, возможно ли перевестись на Сальбутамол (Сальгим, Вентолин). Действующее вещество разное, эффект один.
Про Сальбутамол я уже спрашивала так мне ответили,что Сальбутамол,что Беродуал все одно(это слова врача) и нет смысла менять шило на мыло.Дышите Пульмикортом и все будет хорошо:support::support::support::support:
Мы дышим ,но хорошо то НЕТ:010::010::010:
Absolute
18.12.2011, 21:12
Про Сальбутамол я уже спрашивала так мне ответили,что Сальбутамол,что Беродуал все одно(это слова врача) и нет смысла менять шило на мыло.Дышите Пульмикортом и все будет хорошо:support::support::support::support:
Мы дышим ,но хорошо то НЕТ:010::010::010:
Если доза Беродуала не достаточна из-за влияние на ЧСС (и у нас так бывало), почему бы не дать нормальную дозу Сальбутамола? :009:
ira_levi
18.12.2011, 21:24
выдержка из инструкции
У детей в возрасте 6-12 лет при острых приступах бронхиальной астмы для быстрого купирования симптомов рекомендуется назначать препарат в дозе 0.5-1 мл (10-20 капель); в тяжелых случаях - до 2 мл (40 капель); в особо тяжелых случаях возможно применение препарата (при условии медицинского наблюдения) в максимальной дозе 3 мл (60 капель).
Для курсового и длительного лечения при необходимости повторного применения используют для каждого введения 0.5-1 мл (10-20 капель) до 4 раз/сут.
В случаях умеренного бронхоспазма или в качестве вспомогательного средства при осуществлении вентиляции легких рекомендуемая доза - 0.5 мл (10 капель).
У детей в возрасте младше 6 лет (масса тела менее 22 кг) в связи с тем, что информация о применении препарата в этой возрастной группе ограничена, рекомендуется использование следующей дозы (только при условии медицинского наблюдения): 25 мкг ипратропия бромида и 50 мкг фенотерола гидробромида = (http://go.********/search?fr=hprCtx&q=%E3%E8%E4%F0%EE%E1%F0%EE%EC%E8%E4) 0.1 мл (2 капли) на кг массы тела (на одну дозу), но не более 0.5 мл (10 капель) (на одну дозу) до 3 раз/сут.
Максимальная суточная доза - 1.5 мл.
ira_levi
18.12.2011, 21:28
нам 3г 9мес назначали 15 кап на 15 кг веса в нииди
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.